Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Готовлюсь к походу на консультацию, а получается, что Усков рекомендует Цефтриаксон 1 раз в сутки курс 5дней, я что то неправильно поняла?http://www.infectology.ru/conference/dec_2000_mma/usk​ov.aspx
VT , спасибо, что отвечаете в теме
Читайте у Ускова рекомендации про остром заражении с МЭ, к тому же с поздно начатым лечением. ИМХО там не 5 дней. На это же упирайте в разговоре. Ну а уж если что-то пойдет не так, то его консультацию можно в больнице и не показывать.)

Появлюсь только поздно вечером.
Нас оставили на инъекциях, врач меня сегодня уверяла, что у нас рано начатое лечение)))), впрочем до среды они его колят, а во вторник мы на консультацию к Ускову, Потом будем посмотреть.

В методичке Ускова, выложенной на Эпидимиологе, нет приложения 1 , очень хочу его увидеть, не подскажете ссылку на полную версию?

Всю ночь сегодня по диаганали читала тему, последние 30 стр можно удалить почти полностью(((
le2012
Сообщение было удалено
http://www.mediafire.com/?5v4yhb1oempp78a

Вот ссылка на более раннюю версию этой методички. На мой взгляд, она не сильно изменилась. Там есть все приложения.

Если колют цефтриаксон, то обратите внимание на фирму-производителя. Бесплатно в больнице делают только наш отечественный, самый дешевый, но увы и самый неэффективный. По эффективности цефтриаксоны распределяются примерно так (по личному сообщению мне Ускова): роцефин (Хоффман-ля-Рош), лендацин (Лек) - чуть дешевле и немногим хуже, дальше всякие турецкие, китайские и т.п., на последнем месте - наш. Цены - соответственно эффективности. Можно ИМХО, если средства позволяют, попросить заменить своим - роцефином или лендацином, эффект будет значительно бОльший, а вреда меньше.).
Просила вчера, отказали, думаю скорее всего, если ничего не изменится, нас выпишут после курса антибиотиков (10 дней), во вторник пойдем на консультацию, а там уже по ситуации.

VT, пробиотики, гептрал есть смысл принимать параллельно с курсом аб, врачи говорят, что после курса
Большое спасибо за ссылку, там действительно есть все
9. При остром и подостром течении при наличии практически всех проявлений ЛБ высокоэффективным препаратом выбора является цефтриаксон. Высокая чувствительность возбудителей ЛБ к этому препарату позволяет осуществлять лечение при эритемных и безэритемных формах заболевания без поражения органов курсом 5 дней. Цефтриаксон назначают по 1,0 внутримышечно или внутривенно 1 раз в сутки.

Это из методички, может что то поменялось, будем выяснять при личной встрече.
le2012
Сообщение было удалено
Почитайте Бурраскано, отзывы больных, дозы, сроки и т.п. в этой ветке и сравните. Всю защиту лучше делать параллельно и еще после курса примерно месяц. "Лучше не допустить, чем лечить".)
Бурраскано, читаю (пока по диагонали, но до вторника успею нормально прочитать), тоже считаю, что лучше не допустить, но если Усков не сделает дальнейшее назначение антибиотиков, то самой страшно "назначать", но наверно придется. Как выпишут домой начнем принимать тогда "защиту", буду просить на консультации что б расписал чего и сколько, в стационаре врач сказал " Пока ничего не надо"
болею с 2001 г. Соглашаюсь с VT во всем стопроцентно!!! Это очень тяжелое заболевание -хр .БР. Да и еще непонимание со стороны медиков! Просто ад. безисходность какая-то-- когда ни от кого нет помощи!! Поэтому лечите сына эффективно! Лучше перелечить антибиотиками,чем недолечить и маяться всю жизнь!! Теребите всех врачей Закрывают двери- ломитесь в окна! Тут все средства хороши!!! Успеха вам!
сахалинка
Сообщение было удалено
Добавлю! Сейчас чувствую себя крайне плохо! Обострение! Интоксикация! И нет реальной помощи-- этиотропного лечения! Тоесть антибиотиками! Почти два месяца страдаю! Никогда так плохо еще не было! Завтра опять пойду бороться за свое право получить медпомощь! Господи! Помоги мне в этом! Ведь сколько нас по стране! Тысячи!! И что Минздрав молчит ? Или никого не припекало из ихнего круга?
сахалинка, спасибо за пожелание успеха, вам тоже удачи и восстановления здоровья.
le2012
Сообщение было удалено
Спасибо!!! БУду тоже бороться!
сахалинка, и от меня удачи! Прочитайте Бурраскано, если еще не прочитали. Возможно, пригодится. Легче бороться, когда знаешь, что именно тебе нужно.
Были мы сегодня на консультации, продлить курс не рекомендовал, кто не сдох, тот в цистах, когда выйдут боррелии из этого состояния, никто не знает, а когда выйдут, тогда появятся симптомы, тогда и лечить. Не знаю где найти врача, под присмотром которого пропить а\б, страшно накосячить с приемом, но еще страшнее получить хр. болячку.
Гость
[quote="le2012"]Были мы сегодня на консультации, продлить курс не рекомендовал, кто не сдох, тот в цистах, когда выйдут боррелии из этого состояния, никто не знает, а когда выйдут, тогда появятся симптомы, тогда и лечить. Не знаю где найти врача, под присмотром которого пропить а\б, страшно накосячить с приемом, но еще страшнее получить хр. болячку.[/quote Странно, почему Усков так ответил. Он ведь как никто знает, что недостаточное лечение ведет к хрони. А вы сходите к нему еще раз- может все таки он как вариант скажет .что для подстраховки надо еще сделать. А так по всему выходит ,что и при раннем лечении по принятым схемам лечения кому-то удастся вылечиться ,а кому-то и нет? А вы ему говорили про надежные схемы Бурраскано? Или постеснялись? Смущает фраза- кто не сдох ,тот в цистах. А когда из цист выйдут и выйдут ли вообще -непонятно? Или светило медицины считает.что курса цефтриаксона в 10 дней достаточно? Может ,Вам купить презент в больницу доктору и попросит подольше прописать схему - пусть даже уже и дома!
сахалинка
VT
Сообщение было удалено
пост 4082 мой. Будьте любезны,VT, напишите какими препаратами вы защищали ЖКХ? Линнекс,бактисуптил, хиллакт-форте пойдут при непосредственном вм АБ роцефином. Я вычитала ,что вышеназванные препараты можно принимать совместно с АБ. С уважением к вам я .
Спасибо, смысла идти к нему в данный момент не вижу. Он считает курс достаточным, про Бурраскано спрашивала,
кто не сдох ,тот в цистах

Это, конечно, мой вольный перевод, а если подробно, то в нашем случае, заболевание начали лечить на 4 день от начала(считаются проявления заболевания, а не укус), боррелии уничтожены 10 дневным курсом, но могут остаться в форме цист, поэтому продолжать лить а/б не видит смысла, надо лечить тогда, когда появятся признаки заболевания, те боррелии перейдут в форму доступную а/б.
сахалинка
VT
Сообщение было удалено
И еще хочу спросить. VT ! КАК я поняла из ваших постов- лет 10 назад вы смогли добиться лечения только схемами по 28 дней. И тогда чувствовали улучшение на 3-4 месяца. И были рады такому хотя бы результату. А тот момент вы еще не знали про пульс -терапию? Или уже знали ,но не могли найти доктора продвинутого.? Я убедилась насколько это невозможно при наших старых схемах- которые никто и менять не собирается. Может собраться всем страждущим и написать письмо в Минздрав. Пусть пошлют инфекционистов нашей страны перенимать опыт в США. Германию. Хоть бы главный инфекционист Минздрава соизволил съездить- потом бы всех обучил- методички бы издали. Ведь больные сами готовы покупать дорогое лекарство- лишь бы было грамотное сопровождение.
Те сидим ждем в засаде, когда выйдут на волю боррелии, в это время сдаем анализы. Если вышли начинаем лечить. Кому верить не знаю..... Наверно, займусь самолечением.

К лечащему не пойду, там вообще считают, что я все преувеличиваю
сахалинка
le2012
Сообщение было удалено
Так боррелии после лечения исчезают совсем .или всеже могут еще и в цистах остаться. То есть как кому повезет? То есть эти цисты могут и до ста лет не беспокоить,а могут и вылезти? А разве нельзя их наверняка в свежем случае из цист выгнать? По Бурраскано, ИМХО ,можно! Если я правильно поняла!
сахалинка
le2012
Сообщение было удалено
Наташа писала в своих постах,что в их городе если сами врачи подвергались укусу клеща, то они себе кололи цефтриаксон вм не менее месяца. Настаивайте хотя бы на месяце инъекционного лечения. А если не согласятся- дома колите - под прикрытием. Я сейчас уже колю себя дома роцефином. Нигде ничего потому что не добилась. Буду прикрывать ЖКТ и желчный пузырь,печень.
Усков предложил ждать когда сами выйдут
То есть как кому повезет?

Примерно так (((
Настаивать уже поздно, выписали его из больницы, будем сами пропивать а/б, ибо хронь страшнее , колоть боюсь
сахалинка
le2012
Сообщение было удалено
Как чувствует себя ваш сынок? Обращайте внимание на усталость,головные боли,головокружение ,шатание при ходьбе. Молодой-жизнь впереди- жениться надо. внуков вам рожать! Поэтому и стоят на учете переболевшие боррелиозом. НУ а анализы как раз бывают противоречивыми. Умный врач должен на клинику смотреть.
сахалинка, le2012 , прочитайте всю ветку сначала, хоть это и не очень приятно. Там мы все эти вопросы уже обсуждали. К сожалению, повторять нет времени.
сахалинка
le2012
Сообщение было удалено
Да не бойтесь колоть! Под прикрытием! ЖКХ и печени. Вон ведь какие длительные курсы проводят VT .и даже ребенок. И легко переносят. А у вашего сына организм молодой. И внутримышечно ,наоборот менее вредно,чем таблетки глотать для ЖКТ и печени. Посоветуйтесь со знакомыми медиками. Надо из двух зол выбирать меньшее.
Чувствует себя хорошо, я боюсь, что я чего-нибудь наколю.....
сахалинка
VT
Сообщение было удалено
Спасибо! Прочитала всю ветку! И поверила вам как доктору самому продвинутому. Благодарю за проделанную работу! Еще раз спасибо! Буду смотреть еще раз нужные мне места.
Хочу посоветоваться с теми, кто интересовался следующими вопросами:

1) стоит ли делать прививку от гриппа на фоне бициллина? Вопрос не про аллергию, а про иммунитет общий, который нужен и для борьбы с боррелиозом. Прививка будет скорее минусом или плюсом?

2) когда лучше делать плановые операции? На фоне бициллина или уже после? Мои размышления: на фоне бициллина с одной стороны еще идет лечение и боррелии не убиты. Операция может снизить иммунитет, бактерии могут стать более активны и => эффект лечения боррелиоза будет ниже.

Но с другой стороны операция ПОСЛЕ курса бициллина точно так же снизит иммунитет, и тогда уже могут активизироваться боррелии. А курс антибиотиков уже закончился, и бороться против боррелий нечем. Придется опять цефалоспорины колоть...

Понятно, что оценить все факторы невозможно, но, в общем и целом, как вам кажется - лучше операция в течение курса бициллина или уже потом, по прошествии нескольких месяцев?
И в добавление к моему предыдущему посту отдельный вопрос про прививку от клещевого энцефалита. Ее надо начинать в декабре, то есть она будет еще на курсе бициллина. Стоит сделать?

Я немного опасают, что токсин прививки может опосредованно снизить эффективность лечения...

Что думаете?
сахалинка, я очень польщена Вашим доверием, но Я НЕ ВРАЧ ! Я такой же больной, как и Вы. Могу только поделиться опытом.
Наташа_Москва.

Про прививки. Нам с дочкой вообще никакие прививки не делают, ни от гриппа, ни от энцефалита. Поскольку, чтобы был правильный ответ иммунной системы на прививку, нужна правильная работа иммунной системы. А ее у нас как раз и нет.(

Гриппом просто болеем, если не повезет. От энцефалита запасаемся заранее иммуноглобулином.)

Приведу пример. Одна моя знакомая врач, заболев боррелиозом, из-за этого даже уволилась, сменила специальность. Поскольку по старому месту работы ей полагалось каждый год делать прививки. А у нее медотвод, и сама она их себе делать не хочет.

Про операции. За столько лет болезни мне естественно приходилось делать небольшие операции (слава Богу, большие не требовались - ттт). Каждый раз, когда операция шла без прикрытия АБ, то после нее сразу же начиналось ухудшение/обострение. Поэтому в последнее время даже такие мелочи, как инвазивное лечение зубов (удаление, установка штифта) и пр. всегда сама прикрываю АБ типа сумамеда или чем-то подобным. По этой же причине не решаюсь ставить имплантат. Все та же иммунная система. Так что если операция действительно необходима, тем более если она - большая, ИМХО обязательно нужно до, во время и некоторое время после прикрываться АБ. Какими и в каких дозах - тут уже нужно думать, с врачами обсуждать.
VT, cпасибо большое за подробный и быстрый ответ.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья ! Как ваши дела сейчас? Вам удалось в больнице провести курс АБ,который вы пробивали? КАк вы себя сейчас чуствуете? У меня вот обострение сильное . Тоже с трудом по дому. Сама колю себе вм роцефин. Уже 5 дней.по 2 гр одномоментно. Но улучшения пока нет. знаю что надо и дозу больше и длительно . Посмотрю,что дальше будет. А сейчас -свинцовая усталость,аппетита нет,раздражительность,в глазах двоится и голова тяжелая и оглушенность какая-то. И тоска,депрессия. Погода сейчасхорошая- самое время на берег Охотского моря ехать-он у нас в 40 мин езды. Но сил -никаких. Так обидно. Маленький клещ-гаденыш всю жизнь перевернул. Но... буду держаться!
VT
Сообщение было удалено
VT! Ответьте ,пожалуйста! У вас бывала при обострениях колебания темп. от 35 до 36,5 . То есть пониженная температура часто- ниже 36 градусов. Извините за беспокойство!
сахалинка, в этой ветке есть мой мейл. Напишите на него о себе поподробнее. И Ваш вопрос там обсудим, если хотите. Здесь слишком длинно писать. Если коротко - бывали и бывают.
Большой форум, читаю пока только на 30 странице.

Про себя - не знаю что укусило в июле 2011 года. Жало или что-то еще еще покалывало на месте укуса, я все пыталась убрать его, но не очень удобно (обратная сторона голени). Образовалось пятно, но не кольцевая эритема, а пятно круглое с ровными краями красное, на ощупь горячее, безболезненное, в центре 2 маленькие точки, вот в одной из них я и пыталась вытащить жало. Обратилось к знакомой врачу, та сказала вялотекущая рожистое воспаление и назначила эритромецин. Сейчас читаю, очень он слаб против боррелий (бабелий). Пропила 10 дней. Пятно ушло. На след. год летом пошла сыпь на кистях рук, вот я и вспомнила пятно и стала ходить по врачам. Инфекционист - фотодерматоз у вас, дерматолог - аллергия, еще один дерматолог - аллергический дерматит и т.д. Короче, обратилась я опять к своей знакомой, доказала ей, показала картинки лайма (пятно похожее на мое) добилась от нее назначения мне курса антибиотиков. Она назначение делала по мед.книге - бицилин 5 1 укол на фоне его цефазолин 10 дней по 2 г утром и вечером и доксициклин 10 дней. Теперь то я понимаю, что курс опять неверный. Симптомы - нога где было пятно болит, непереносимость жары, утомляемость и депрессия пока что
Кто знает в Киеве хорошего инфекциониста занимающегося БЛ?
НатБ
Сообщение было удалено
Лечитесь пока не сильно застарелое заболевание. И сдайте какие только возможно анализы на ХР ЛБ -почитайте постыVT на ветке. Они самые профессиональные и ответственные. Это заболевание нельзя пускать на самотек! Последствия очень неприятные! Успеха!
Еще раз повторю вопрос - кто знает ВРАЧА, занимающегося ЛБ на Украине (киев, чернигов и т.д.)
НатБ
Сообщение было удалено
НатБ, напишите мне на почту, в этой ветке есть координаты. Возможно, смогу помочь.
Пишу для тех, кто зарегистрировался, но никак не может написать что-либо на форум.

В верхнем левом углу страницы есть окошечко: "Войти". Там нужно ввести свой ник и пароль. По желанию поставить галочку, если хотите, чтобы комп это запомнил. Либо входить на сайт каждый раз, когда нужно что-то написать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT, спасибо, если это в мой адрес, я Вам писала. Проблема оказалась в том, что нужно было зайти через e-mail, а мне ссылку на почту только через 2 суток после регистрации прислали. Надо было просто подождать).

Меня уже месяц (хотя это под вопросом), как укусил клещ, 2-3 недели спустя увидела багровое пятно с синевой в центре. Ничего не предпринимала недели 2, а когда заболела голова, понеслась к врачу. Боррелиоз. Результат должен быть примерно через неделю, но врач всё-равно прписал антибиотики, пенициллиновые, 3 г в день. На 10 дней. Я беспокоюсь, не мало? Принимаю их уже 5 день, голова болеть не перестаёт, пятно не проходит. Ещё рано мне об этом мечтать? И ещё хотела спросит тех, кто знает, есть какие-то ограничения во время болезни? Мне сказали, что должна быть диета строгая, без жаренного, жирного, так как во время болени сильно страдает печень...
Наталья ! Как ваши дела сейчас? Вам удалось в больнице провести курс АБ,который вы пробивали? КАк вы себя сейчас чуствуете? У меня вот обострение сильное . Тоже с трудом по дому. Сама колю себе вм роцефин. Уже 5 дней.по 2 гр одномоментно. Но улучшения пока нет. знаю что надо и дозу больше и длительно . Посмотрю,что дальше будет. А сейчас -свинцовая усталость,аппетита нет,раздражительность,в глазах двоится и голова тяжелая и оглушенность какая-то.

Ой, наконец попала на форум,спасибо ВТ. Это Наталья. Сахалинка,я добилась в июле курса 28 дней цефтриаксона и то от бронхита лечили. Доктор попалась молодая я ее уговорила на такой срок. Не хочу никого расстраивать (у всех организм разный) но мне ничего не помогло. После курса сделала плазмоферез и УФО крови,облегчение было временное,через 2 недели симптомы вернулись.Конечно не так сильно как в самом начале болезни,но работать все равно не могу. Попыталась инвалидность получить, везде отказали.

Пожалели,поняли,но сказали, как что нибудь отнимется или порализует тогда без вопросов приходите. Так и сказали Приходите! Как буд то когда отнимется можно прийти. А так эти все жалобы к делу не пришьешь.

Экономят гос деньги.

Температура держиться уже полтора года кости выворачивает,кожа болит и т.д

Незнаю что с этим делать.И прополис пью уже долго и чаи разные.

Если кому то показываю Бурраскано начинают нервничать и если не к психиатру,то быстренько от меня избавляются разными способами. Одна вообще как меня увидела заорала чтоб я больше к ней не ходила, потому как у меня все в порядке, а я донимаю врачей. А симптомы терпеть надо ! Ну и что что все болит,у некоторых рак и тоже все болит, но они же терпят. Так что мне больше ходитьь некуда.

Хотела спросить,кому нибудь кроме ВТ удалось найти врача,кот согласился их лечить не по стандартам ? Откликнитесь пож !!

Хотела сама продолжать лечение дома, но случился дисбактериоз,теперь еще и с ним мучаюсь. Вот такие у меня делишки.
Это я отвечала Сахалинке
Natali Sib
Сообщение было удалено
Наташа ! Вы немало сделали для восстановления здоровья! Дай вам бог поддержки! Почти невозможно найти врача готового лечить по Бурраскано. А ведь как испытала на себе VT bvttyj 14 недельная терапия дает реальный ощутимый результат в положительную сторону! Наташа ! Можно я вам напишу на емайл?