Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
АннаР, в теме есть мой мейл. Давайте пообщаемся.)
Лама1
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, с Вами можно связаться как-то? Очень прошу о помощи, руки совсем опустились
АннаР, из своего опыта скажу: не спешите менять антибиотик на другой. Вместе с боррелией могли попасть другие инфекции, которые не лечатся, например, цефтриаксоном. Даже, если у Вас появятся новые симптомы, то это может быть из-за гибели боррелий.

Напишите, пожалуйста, хоть что-нибудь о клинике в Польше. Меня интересует в первую очередь делают ли они анализ на излеченность CD57
Леонид
Сообщение было удалено
Нет, это не назначения врача. Все это я пил по советам разных "специалистов" и друзей. То что у меня стало хватать сил на спорт - уже большое дело!
VT
Сообщение было удалено
А что такое AT? Я не могу утверждать, что именно это мне помогло. Я сам реалист и мне трудно понять гомеопатию и подобные неосязаемые способы лечения. Но я пробую все. Для меня и для всех вас главное же результат. С меня и порчу снимали и жена постоянно твердит, что это все болезни из головы и надо менять отношение к жизни... Я думаю, что все это вместе взятое и приводит к улучшениям.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
это не клиника, это просто кабинет. Но, почитав польский форум заболевших, этот анализ в Варшаве точно делают.
Друзья, я сейчас копаю польский форум, там есть отдельная тема для вылеченных, очень много положительных историй, что мне прям жить захотелось :) лечение по Бурраскано у них так же не принято системой, но там есть врачи, которые ему следуют и именно у этих врачей высокий процент выздоровлений и улучшений. Если интересно, могу эти истории переводить и здесь выкладывать по мере появления у меня времени
АннаР, это было бы очень хорошо. Только здесь нельзя давать ссылки на сайты и форумы. Можно статьи, только без рекламы и т.п. Можете высылать переводы мне, если Вы не против, я их буду включать в архив и периодически выкладывать, чтобы было легче находить.
АннаР
Сообщение было удалено
Напишите свой емейл. И не опускайте руки, все будет хорошо :-)
Лама1
Сообщение было удалено
Romaniuk1983@list.ru
Здравствуйте друзья,

скажите пожалуйста принимали ли вы такой препарат как Вобэнзим? Может этот препарат обсуждался на форуме но я не нашла, так что прошу прощения. Мне его очень порекомендовали.
jaola, здравствуйте. Об этом препарате действительно говорили. Кто-то очень хвалит. Я принимала когда-то. Лично мне показалось - ничего особенного, по крайней мере своей цене ИМХО не соответствует, просто сильно раскручен. Набор энзимов растительного происхождения. Если финансы позволяют - можете попробовать, но супер-эффекта ИМХО ожидать не следует. Уже тоже писала, мы нашли хороший вариант тоже с растительными энзимами плюс активированный уголь - юниэнзим, т.е. и токсины выводит, и пищеварению способствует, и выработку своих ферментов не угнетает. И стоит дешевле.
Dmitr
Сообщение было удалено
Дмитр, АТ - это антитела. Я хотела сказать, что та "информация", которую якобы передают Вашему организму нозоды, по-видимому ему (организму) непонятна. В Вашем случае. Вы же сами писали, что анализы на антитела у Вас не изменились. Либо анализы не адекватные (что вполне возможно, т.к. лаб. диагностика еще очень несовершенна), либо нозоды не могут донести эту информацию. Одно из двух ИМХО.
VT
Сообщение было удалено
А я как раз думаю, что эта информация ему понятна. Раз антитела есть значит организм борется. Вот только определить с реальной инфекцией он борется или с информацией такими анализами не получится. Нужны прямые, а не косвенные методы определения заболевания.

У меня сейчас другой вопрос... Есть желание поехать на санаторно-курортное лечение, точней реабилитацию. Куда именно лучше поехать и на что больше обратить внимание? Спрашивал терапевта и инфекциониста, ответ один - едь куда хочешь, лечи что хочешь...

Есть варианты поехать в Белокуриху, Шира, Учум, Горячинск или же поехать в Китай - Удалянчи, Танганцзы. Про Китай очень хорошие отзывы, в отличие от российских курортов.

И как я понимаю обратить внимание на очищение организма, поднятие иммунитета, неврологию (подергивания мышц и тремор), боли в суставах. Что можете подсказать?
Dmitr
Сообщение было удалено
Дмитр, я думаю, что раз значения антител в Ваших конкретных анализах, сделанных на конкретной тест-системе в конкретной лаборатории, никак не изменились, то по таким анализам судить о чем-то вообще невозможно. Либо с тест-системой не угадали, либо какая-то другая причина. Прямых методов диагностики боррелиоза, которые бы достоверно показывали наличие/отсутствие инфекции, на настоящий момент нет. ПЦР, как пишут сами доктора, дает верный ответ даже при достоверно имеющейся инфекции, напр. МЭ, лишь примерно в 10% случаев. Таковы особенности именно этой инфекции. Выделение возбудителя и посев тоже очень сложны и в практической медицине пока не применяются. Остается смотреть только на клинику.

По санаторному лечению (читай - поддержанию организма, ослаблению симптомов, а никак не лечению) мало что можно посоветовать. Зависит от того, какие именно органы страдают, в какой стадии инфекция и пр. В острой стадии при любой инфекции всевозможные грязи/ ванны и т.п. вообще противопоказаны. При хронике - одна (!) знакомая больная говорила, что ей немного помогают морские купания, у нее в основном поражены суставы, да и то не сильно - "поламывает". Больше никаких отзывов не слышала и не читала. Мы сами тоже в санатории не ездили - не до того. Делаем гимнастику, пьем травы, об этом я уже писала.

Насчет гомеопатии и пр. - тут ИМХО больше вопрос веры, чем реального лечения. Помогает от чего-либо - ну и принимайте на здоровье.)
Вот же чудо болезнь. Никакой дополнительной информации нет (кроме как пьем антибиотики и верим...). И это современная медицина!

Помоему в нашей стране активней всех с боррелиозом боретесь вы VT :))) Большое Вам за это СПАСИБО!
Дмитр, информации море, просто на других языках. Из наших врачей, видимо, серьезно боррелиозом пока еще никто не болел, по крайней мере, из высокопоставленных. Учите языки и будет Вам счастье!)) А насчет меня - жизнь заставила, поэтому делаю, что в моих силах. За добрые слова спасибо.)
Послезавтра улетаю на консультацию с врачом ILADS. Может у кого-то есть какие вопросы, если удастся могу спросить. Кстати, прочитала в польских переводах американских публикаций, что при свежей эритеме цефалоспорины могут быть неэффективны, лучше все таки докси в дозе не меньше 400мг.
АннаР
Сообщение было удалено
АннаР, конечно же многих будет интересовать буквально все: как и куда, к кому Вы обратитесь, Ваши впечатления, оргвопросы типа стоимости консультации, анализов и пр. Пожалуйста расскажите после возвращения, а может и до )), все, что сочтете возможным. Лично меня очень интересуют все вопросы, связанные с анализом CD57.

По поводу американских рекомендаций докси могу только сказать, что нужно учитывать, во-первых, что врачи там имеют дело со "своими" возбудителями, которые несколько отличаются от наших, и во-вторых, и препараты они используют тоже "ихние".)
VT, польские ilads при первичной эритеме назначают такой же как у нас Юнидокс Салютб в дозировке 400 в течение 6-8 недель минимум, если нет других симптомов. По поводу вопросов про с57, лучше написать конкретные вопросы, и их ему зачитаю и запишу ответ
Я недавно провел тест цефтриаксонов.

Вычитал, что диск для определения чувствительности должен содержать 30 мкг цефтриаксона. Теоретическими рассчетами грузить не буду.

В каждый флакон залил 10мл физраствора. Из него маленькими шприцами отобрал по 0,2мл раствора, который развел в 10 мл чистого физраствора.

Диски изготовил из альбомной бумаги советских времен. На них написал номера, простерилизовал.

Нанизал на иглы. Погрузил в раствор на минут 10. Вынул, высушил. Отдал в лабораторию.

Результат. Цефтриаксон-дарница уступал на всех средах другим. В частности на E.coli он давал просвет 14мм, импортные по 16 мм. А это значит, что в отечественном немало примесей. В моем опыте был роцефин, но в его подлинности я сомневаюсь.
Вячеслав, так какова была цель Вашего теста? И какие выводы?
Гость
Здравствуйте , нашла интересную информацию .http://www.jemsekspecialty.com/drjemsek.php
VT
Сообщение было удалено
Цель по-моему очевидна - выяснить лабораторно какой цефтриаксон эффективнее.

Мало ли, может кто-то еще верит в рекламу отечественных цефтриаксонов.

В Украине из отечественных дарницкий самый дорогой. На сайте производителя написано, что мол они используют швейцарское сырьё. На что я и клюнул и сделал роковую ошибку.
Всем доброго времени суток.

Во вторник будет 14,дней как я лечусь цефтриаксонном в\в + сосудистые, лечение проходила на дневном стационаре, при хроническом течении лайм бор. лечение мне назначили в НИИ край.патологии 28 дней по 2г., местный врач мне сказал, что дольше больничный она мне продлить не может,т.е. больничный мне закрывают и иди на работу хочешь долечиваться, типо коли сама или приезжай на уколы к нам. Кишечник у меня пока терпит, но вот слабость,головокружение, тошнота, боли в желудке,температура во второй половине дня 37,2-37,5.после АБ. не уверенна что я смогу отсидеть полный рабочий день в таком состоянии работа дебильная в 5 хрен уйдешь, каждый день и с7,30 до7-8 вечера.Я понять не могу это норма колоть дома А.Б.еще 14 дней?
тви, конечно это не норма, тем более боррелиоз - это не такая инфекция, которую можно лечить, параллельно работая целые дни. Если врач в принципе не возражает продолжить АБ и даже готова их назначить, а дело только в больничном, то можно попробовать попросить закрыть больничный, а на след. день снова открыть, мб с другим диагнозом.)) Переформулировать как-нибудь. Аргументировать тем, что чувствуете себя плохо, температура и пр. И к тому же в краевом НИИ Вам назначили 28 дней. Не должен врач больного человека выписывать на работу. Ну или как вариант на крайний случай взять отпуск за свой счет или еще что-нибудь придумать.
мне сказали работоспособна, я вот себе капаю ведрами и на работу хожу сказала мне зав.инфекционного отделения. но она то себе явно не АБ ведрами вливает. Короче выпрут скорее всего на работу. В отпуск точно не отпустят.на работе меня хотят поставить начальником очень геморойного отдела, по этому ждут с нетерпением.
тви
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте ни за что не пошел на работу. Эта болячка требует комплексного подхода в лечении. После любого лечения остаются боррелии, которые должна добить иммунная система. Дайте возможность организму поработать в этом направлении!
мне то эта болячка показала себя по полной программе... просто врачам наверное не понять, у них свои заморочки говорят комиссию собирать надо... больше 15 дней не можем. АБ еще 14 дней колоть надо. А меня без работы от жизни "такой веселой" тошнит уже.
тви, поймите, потом можете вообще без работы остаться (точнее просто не сможете работать), если сейчас не долечитесь. Надо комиссию - пусть собирают. Принесите туда назначение из краевого НИИ, можно методичку Ускова распечатать - утверждено Минздравом. Если хотите, конечно.)
Уважаемые постоянные жители и гости данной ветки!

Прошу размещение на каком-либо ресурсе моих авторских переводов (или их частей), выложенных в этой ветке, согласовывать со мной и обязательно указывать источник материала и авторов, в том числе автора перевода.

Этого требуют не только всевозможные законы и правила, это в первую очередь - проявление обычной человеческой порядочности.
VT, создавайте свой собственный блок. Поддержим!
jaola, спасибо за понимание. Все дело в том, что мы все столкнулись с одной общей бедой, кто-то раньше, кто-то позже, неважно. Неважно, чей собственно блог или сайт, все равно я выкладываю свои переводы для других, у меня они уже есть.) И я думаю, что если кто-либо еще решит эти работы куда-либо выложить, то следует как минимум поинтересоваться у меня, согласна ли я с таким использованием моих работ. Указание авторов - очевидно обязательная вещь для всех порядочных людей, так я считаю. А непорядочность во всех ее проявлениях мне просто отвратительна.

Больше не буду об этом.
И так други мои и коллеги по несчастью. Я вернулась от врача ILADS из Польши. Консультация стоит от 2000 до 2500 тысяч, длится час-полтора. Врач дал мне благоприятный вопрос. Вот что прописал: в течение 3 месяцев доксициклин, зинат (цифуроксим), рокситромицин, через три месяца из этого комплекса убрать докси и на 2 недели добавить тинидазол. Это лечение для раннего боррелиоза на стадии эритемы и без сильных симптомов ( у меня от укуса предположительно месяца 3). Обязательно надо пить омега 3 и омега 5 жиры, наши прибиотики не очень сильные, дал адрес интернет-аптеки в США, где можно заказать отличный прибиотик , а также такое лекарство как Artemisinin. Так же обязательно пить витамин Д (4 капли), витамин С 1500/сутки, зеленый чай в капсулах. Ну и от грибка и для печени тоже назначил.

VT, по поводу анализа cd 57, сказал, что в Польше его лучше не сдавать, так как много случаев, когда показывал абсолютную ерунду. Так же порадовал новостью, что ведутся разработки над анализом, который покажет на 100% есть или нет боррелиоз, вроде уже в стадии испытания. Объяснил почему на ранней стадии докси лучше цефалоспоринов, докси (минимум 400 мг) убивает коинфекции, а цефалоспорины -нет.

Если у кого-то есть вопросы, пишите на адрес romaniuk1983@list.ru
АннаР, спасибо за информацию. Очень интересный курс он Вам назначил. А ориентировался при этом на что: на Ваши жалобы, какие-то анализы или на время укуса м.б.? (Цефуроксим, вроде бы, относится ко второму поколению цефалоспоринов. Почему, интересно, не назначил что-то из 3-го поколения?)

Пишите периодически, если будете его проводить, как Вы будете себя чувствовать во время этого курса и после. А врач как-нибудь объяснял такой выбор препаратов, последовательности и т.п.? Или просто назначил по схеме и все? И еще вопрос. Если он не советует сдавать CD57 с Польше, то где тогда он рекомендует? Или там вообще на него не ориентируются?

А не сказал случайно врач, как называется анализ, над которым сейчас работают, и по какому принципу он работает? Что именно проверяют?
VT
Сообщение было удалено
Мне кажется это связано с тем, что цефуроксим устойчив к действию большинства бета-лактамаз.
Врач ориентировался на жалобы (коих у меня очень мало и они незначительны) и эритему. Сказал, что в моем случае достаточно пероральных препаратов. Я во враче не сомневаюсь, у него высокий процент излеченных, к тому же он сам болел боррелиозом. Выбор последовательности не объяснял, могу потом написать ему этот вопрос. По поводу CD 57 советует делать в Германии или США, а на польский анализ они редко ориентируется, очень часто результаты не соответствуют симптоматики или наоборот, у человека все хорошо, а анализ равен 30. Про новый анализ не расспрашивала.
АннаР
Сообщение было удалено
Вроде бы однозначно написано, но хочу переспросить. Этот комплекс из 3-х антибиотиков в таблетках принимать одновременно? И что значит "Выбор последовательности не объяснял". О какой последовательности идет речь?
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
да, одновременно, сначала доски, зинат, роксициклин, через три месяца убрать докси, вместо него 2 недели тинидазол
Этот комплекс из 3-х антибиотиков в таблетках принимать каждый день и все 3 месяца?
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Да, именно так. Думаете, загнусь?))))
Наталья
Здравствуйте , а Artemisinin это же полынь ? Или это лекарство на основе полыни ? От малярии . Анна а его вам пить после а.б. или вместе .

Я пила от малярии индометацин в самом начале . А кто нибудь еще пил что нибудь от этой заразы ?
АннаР
Сообщение было удалено
Я еле 1 антибиотик в/в в большой дозе выдержал 2,5 месяца. А это 3 разных антибиотика, которые за пару дней уничтожат всю нормальную флору ЖКТ. Кроме того, может иметь место непереносимость какого-то из них.

Искренне желаю выздороветь!
Наталья
Анна , ничего вы не загнетесь ! Тут все покруче курсы проходили , самолечением многие никто не умер ! А таблетки вообще ничего страшного ! Лишь бы аллергии не было . Вот это доктор я понимаю никаких денег не жалко . С меня 2000 брали за 15 мин общения наши , говорили что забудьте ! Жизнь прекрасна и удивительна ! Все пройдет ! И радостно брала 2000 ! Кандидат мед наук по инфекциям !
Наталья
Но вам же врач оставил свой адрес ? Вы же не бесконтрольно это будите делать ? !

Я бы лучше рискнула , чем так как некоторые из нас теперь мучаются в поисках истины и какие то фракции едят , потому что врача не могут найти
Наталья
Наверное поэтому и у врачей нет общего мнения о лечении . Я сорвала флору а.б. , но это было уже на 4м урсе за год , за месяц восстановила .

Месяц цефтриаксон , докси , затем 5 мес бицилин , затем опять месяц цефтриаксон . Это был 3й и 4й курс , и только в конце неприятность случилась . Но я не жалею , что на это пошла . Хоть ходить теперь могу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Некоторые врачи на сайтах рекомендуют как мощный природный антибиотик экстракт грейпфруктовых косточек , но не в нашем случае а вообще при разных там болячках . Никто не пробовал в перерывах ? И колоидное серебро ?
Наталья
Сообщение было удалено
кстати, это серебро врач советовал, как вспомогательное средство. сказал, что зеленый чай надо пить мегалитрами.
АннаР
Сообщение было удалено
Есть и другое мнение http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-serebro-ne-nado-eto-pi​t-ne-vse-to-zdorovo-chto-serebrit-samojlenko-vv.html
[quote="Вячеслав 2"]Есть и другое мнение http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-serebro-ne-nado-eto-pi​​t-ne-vse-to-zdorovo-chto-serebrit-samojlenko-vv.html[​/quote]

Вячеслав, вот кому-кому, но Коморовскому я не верю совсем. Про гомеопатию он говорит тоже самое. Но моя 6-летняя племянница с муковисцидозом, только благодаря ей чувствует себя отлично, приятельница, принимавшая 15 лет гормоны от астмы и нерастававшаяся с ингалятором больше, чем на 10 минут, уже как 2 года на гомеопатии не вспоминает ни о гормонах, ни о ингаляторе )))