Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Анна , а как советовал принимать после а.б. ? Или во время ? Я читала отрывки из книги зарубежной " Как я излечился от Лайма " . Он там пишет что между курсами принимал коллоидное серебро , кошачий коготь , что то еще из масел оливы . Но подробности можно узнать только купив эту книгу .
Анна , а как советовал принимать после а.б. ? Или во время ? Я читала отрывки из книги зарубежной " Как я излечился от Лайма " . Он там пишет что между курсами принимал коллоидное серебро , кошачий коготь , что то еще из масел оливы . Но подробности можно узнать только купив эту книгу .
К сожалению, этого я не спрашивала, скоро мне придет книга Бохнера, по лечению травами ( на польском форуме есть женщина, которая по этой книге вылечилась и вообще много положительных отзывов) я постараюсь перевести хотя бы основной протокол лечения и здесь его выложу, сайт аптеки с травами дам по запросу на почту.
АннаР, Вы книгу Бохнера заказывали на английском? Или есть перевод на польский?
Тоже хочу заказать и попереводить, но со временем большая напряженка сейчас.
Могу предложить объединить усилия или как-то разделить работу.)
Адрес аптеки вышлите мне, пожалуйста, на мой адрес. Хотя полынь (артемизия - это же полынь) я тоже пробовала пить, и другие антималярийные травки. Возможно, и помогало что-то. Сложно отследить по-отдельности.
Могу поискать, когда время найду, травик, которые раньше исползовались у нас для лечения малярии, где-то у меня есть файлик.
Еще вопрос: как этот врач будет определять потом, вылечились Вы или нет? По каким критериям, он сказал Вам? И контролировать процесс - по почте или как? Какие-то поправки потом возможны, или курс назначен - принимайте?
Уже 3 недели принимаю азитромицин в/в + плаквенил. Колю мильгаму через день. Боли в сердце за первую неделю приутихли, потом стабилизировались. Суставы тоже меньше болят, но дней 10 на одном уровне. Голова реже болит. Но начали сильнее болеть мышцы и зубы. В последние дни начала понемногу дрожать нижняя челюсть. Появились и другие подергивания. Глаза часто болят, болевые ощущения от звуков не ослабевают.((
Наталья
[1020239590]
Я села на травы Алтая , выписываю сборы по почте . Травница сборами лечит разные болезни , но нашу болезнь она сразу сказала травами не вылечить . А только поддержать организм , иммунитет , ослабить симптомы и боли .
Сборы хорошие , в один сбор входит несколько трав и расписано что и как . Дополнительно к каждому сбору еще настойка или масло . Сейчас напр каменное масло . Снимает боль , как минеральная добавка .
Таблетки купила пачку , но пить не начала , неожиданно случилась неприятность с печенью и желудком , еще до приема трав , поэтому не знаю что это было . Пока повременю . Сдала анализы печень посмотреть .
Книгу заказала на польском, конечно, можем объединиться для перевода.
По поводу врача, с ним можно консультироваться по почте и телефону, соответственно и корректировать лечение. Выздоровление определяется по анализу ELISA и вестрн блот в нескольких лабораториях+отсутствие симптоматики, если на последнем тинидазоле будут обострения, то лечение будет еще продолжено.
заказала себе с этой аптеки, где все травы покупают прибиотик. Друзья категорически :) всем рекомендую его купить, многие ilads его советуют. Я могу здесь писать названия?
"Леонид", мне кажется, что Вы меня неплохо знаете. По крайней мере достаточно давно. И я тоже, даже догадываюсь, кому сейчас отвечаю. Неясно, почему Вы стесняетесь подписаться своим собственным именем. Все равно ведь зарегистрировались под другим ником по какой-то причине? Даже могу предположить, по какой.
По поводу работ - я ясно написала, какие именно свои работы, а переводы - это тоже работы - я имею в виду. Причем переводы не чего попало, а статей, найденных, просеянных, отобранных и проверенных мною лично на собственном опыте. Не нужно передергивать. И не нужно снова зафлуживать эту ветку, прошу Вас.
Я хочу, чтобы мои авторские переводы, а также их части, публиковались и цитировались с моего согласия и с указанием авторов оригинала и перевода. Я однозначно об этом написала. И не хочу, чтобы они закрывались от меня же "неким Клевером" с попутным обливанием грязью в соседних темах. Вам прекрасно известно, о чем я говорю. Этот диалог больше продолжать не буду, не старайтесь.
нет, не говорила. Я иду 8 числа к очень хорошему гомеопату тут в Москве, посмотрим, что она скажет
Леонид
[3122727203]
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, спасибо, что ответили. Будет интересно узнать результаты Вашего общения с врачом. Наверно, это тот самый, у которого лечились Ваши родственники. Тогда результат скорей всего будет хорошим.
Похоже, Вам везет на хороших врачей. ТТТ Так держать!
Желаю Вам мужественно перенести весь кур лечения и прием антибиотиков. Выздоравливайте!
. VT Согласна с Вами на ссылки автора и переводчика... и уважаю Ваш труд (мне лично помогло,спасибо Вам огромное), но когда ссылаешься на текст, на автора статьи можно сослаться тк имя его известно. но имя переводчика - только две латинские буквы - VT.?! Должно знать настоящее имя переводчика. Я так понимаю.
jajla, Вы появились здесь гораздо позже, чем начались все эти отвратительные разборки. И Вам видна только вершина айсберга. Я совершенно не хотела посвящать кого-либо во все эти разбирательства, меня вынуждают к этому. И я вынуждена была написать об этом здесь, т.к. это - единственное публичное место, где я могу это сделать. Те люди, к которым обращены мои посты, поняли меня, не сомневаюсь. Если Вам это все интересно - могу подробно объяснить в личной почте. Но на самом деле думаю, что это ни к чему.
PS Просто для пояснения - в качестве имени как автора, так и переводчика, может быть и его псевдоним (в данном случае ник на форуме women.ru). Это ветка для зарегистрированных пользователей, т.е. мои данные администрации этого форума известны. Почему я не могу здесь опубликовать мои настоящие данные - думаю, объяснять не нужно.
VT. конечно это не к чему. мне совсем не интересны никакие разборки, зачем они вообще нужны! Больным людям не до этого. Болезнь смиряет,слава Богу. Просто я тоже могу поделиться и даже уже делилась в прошлом году вашим переводом. Поэтому и спросила. Спасибо за понимание.
jaola, я для того и выкладывала, чтобы читали и делились. И написала только просьбу о том, что если вдруг кто-то решит выложить эти переводы на какой-то ресурс (сайт, форум и т.п.), то предварительно прошу согласовывать этот вопрос со мной и указывать источник материала и авторов. Тоже надеюсь на понимание.
Я не на форум выкладывала,а делилась лично с подругой, она врач и заинтересовалась методом....я только здесь бываю.Мне достаточно этого форума,здесь более серьезный подход к общей проблеме.
Если каждый будет здесь писать все, что ему вздумается только потому, что считает это подходящим публичным местом, то куда, скажите, податься боррелиозным больным?! Не нужно им навязывать Ваши разборки и авторское право.
Вас волнует это ? Так открывайте отдельную ветку или пишите в личку. И перестаньте засорять эту тему. Иначе я обращусь к администрации с просьбой удалить посты , не относящиеся к теме.
Вам уже много раз все говорили что : " совсем не интересны никакие разборки, зачем они вообще нужны! Больным людям не до этого."
Вот ведь как получается в жизни ... Два хороших человека стараются сделать людям доброе дело. VT делится со всеми своей бесценной информацией, Kristi с супругом открывают свой сайт с целью помочь больным боррелиозом ... А между собой никак не могут договориться.
Но ... Не нападайте, пожалуйста, на VT, не обижайте ее :). Она уже очень многим помогла (в том числе и мне), и, надеюсь многим поможет. Я уже писала, что ее вклад в развитии этой ветки форума трудно переоценить.
Наталья из Красноярска, как Ваши дела?
Всем всего доброго.
Дарья
[3301579112]
Болею 18 лет боррелиозом, клещ укусил в 6 лет.
12 лет назад узнала про болезнь, лечилась несколько раз, вообще ни каких изменений не было. Потом просто забыла, что у меня есть такая болезнь, не хотела думать о ней. В ближайшие дни пойду искать нормального инфекциониста, сдавать анализы, не хочется мне в случае беременности передать эту заразу ребенку(
Даша, Вы очень правильно делаете, что задумываетесь об этом заранее. (Или не заранее?) Хоть и тяжело об этом думать, но существуют случаи внутриутробного заражения ребенка и заражения через грудное молоко. Вот у нас с дочкой как раз один из таких случаев ((
Хорошо уже то, что сейчас грамотным врачам известно, что нужно делать, чтобы ребенок не заразился. Главная задача - найти такого грамотного врача. Насколько мне известно, такие врачи пока только в ILADS, они есть в разных странах (в нашей пока нет, к сожалению). И известно, где их искать, и можно у них проконсультироваться. Это все уже само по себе очень хорошо.
Ни в коем случае не пускайте эту ситуацию на самотек. Лучше заранее подстраховаться, чем потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности. От всей души желаю Вам удачи в этом.
М.б. расскажете чуть подробнее: Вы инфицированы 18 лет или болеете? В чем именно проявляется Ваша болезнь? Где и чем лечились, сдавали ли анализы какие-нибудь? Как себя чувствуете сейчас?
Ирина, я хочу Вас поддержать. Действительно странно видеть как два хороших человека с большим сердцем не могут найти общий язык и договориться.
Один- VT нашла хороший способ помощи больным и ведет "прием" в этой ветке.
Это у нее здорово получается.
Другой- собирает рекомендации. Тоже есть в этом польза великая.
Действительно, два хороших человека стараются сделать людям доброе дело.
Мне кажется, что самое главное, чтобы больные могли получить полную и своевременную информацию о боррелиозе. И не так важно, где они это смогут сделать. То ли в кабинете инфекциониста, то ли в интернете.
В заключении я хочу поблагодарить администратора за его вдумчивое и заинтересованное отношение к этой теме.
Стоило мне только написать : " Не нужно им навязывать Ваши разборки и авторское право.
Вас волнует это ? Так открывайте отдельную ветку или пишите в личку. И перестаньте засорять эту тему. Иначе я обращусь к администрации с просьбой удалить посты , не относящиеся к теме. "
Удалили сразу три поста на этой странице.
Дарья
[3301579112]
VT
Сообщение было удалено
Болею я с 6 лет, сейчас мне 24, не беременна, но через несколько лет хотела бы ребенка)
После укуса, через несколько месяцев начались подергивания, головой конечностями, моргания, невролог мне поставил диагноз невроз навязчивых движений. Так безуспешно я его лечила до 12 лет, пока не пошла сдавать анализ. У меня выявили клещевой энцефалит и боррелиоз. Это было в 2002 году, и лечили меня курсами по 10 дней антибиотиками(это ведь мало 10 дней) после второго курса сказали приходите через месяца 3 повторим. Но я уже не пошла, просто не видела ни капли улучшений и тогда училась в школе.
В детстве бывало и тяжесть в ногах и заклинивало шею, плохо училась в школе, мне было трудно что-то усвоить. Сейчас у меня появились головокружения, я иногда очень неуверенно себя чувствую на улице. Невроз не прошел, еще появились головные боли, поставили вегето сосудистую дистонию. Наверное у меня больше неврологический боррелиоз.
Я не могу понять клещевой энцефалит и боррелиоз это разные инфекции?
Очень печально, что вашему ребенку передался БР, это ведь ужасная болезнь! Такое ощущение, что в России на нее вообще не обращают внимание, я как раз живу в Сибири, и у нас нет нормальных специалистов.
Наталья
[1020239590]
Ирина , мои дела плохи , теперь неврологи ищут красную волчанку . Хоть что лишь бы не боррелиоз .
Дарья , вы далеко от Красноярска , вы же можете хотя бы по нашим стандартам лечения добиться 1 месяц ?
Наталья, пусть ищут, у меня тоже искали.) Все равно они ее не найдут у Вас. На нее есть вполне определенные анализы. Только гормонами не соглашайтесь лечиться ни в коем случае, могут предложить полечиться пробно. Сами знаете, к чему это может привести.
Дарья, клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз - это разные инфекции, хотя обе могут передаваться клещами. Могут и одновременно передаться. Кл. энцефалит - вирусная инфекция, часто тяжело протекает, вплоть до очень серьезной инвалидности и даже хуже, но зато реже хронизируется. Кл. боррелиоз вызывается бактериями - боррелиями, лечится антибиотиками. Может протекать в очень разных формах и часто хронизируется, особенно при поздно начатом и/или неадекватном лечении.
Очень понятно и подробно это все написано в той литературе, которую здесь выкладывали. Почитайте внимательно и постарайтесь разобраться, насколько сможете. Сегодня лечение от боррелиоза, особенно хронического, - чаще всего дело рук самих .... Не в смысле самолечения, конечно, а в смысле, что нужно приложить немало усилий самому, найти грамотного врача, организовать грамотное лечение и т.д.
В последнее время Вы сдавали анализы на эти инфекции? Напишите результаты, пожалуйста..
Я бы советовала Вам сначала почитать литературу, форум. Врачи и анализы бывают разные. Нужно сначала узнать, куда и к кому идти и какие именно анализы сдавать. Почитайте, не ленитесь.
Здесь нужен не просто хороший инфекционист, а хороший врач (м.б. и не инфекционист даже), хорошо знакомый с клещевыми болезнями. В частности с боррелиозом. Таких специалистов очень мало вообще по всему миру. Люди даже в Штаты летают, чтобы проконсультироваться с такими специалистами.
Почитайте литературу сначала сами, очень Вам советую.
Дарья
[3301579112]
VT
Сообщение было удалено
да я все прочитала.
В США и правда есть хорошие врачи, почитала американские блоки больных лаймой(через переводчик), врачи им очень помогают...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT, я прочла 10 страниц ветки пока - очень мало времени и книгу скачала. Ответьте пож. вы сдавали анализы и сдаете ли до сих пор? У вас он был положителным когда-либо? и каким методом? Если нет, то как ваш врач взялся вас лечить, только по симптомам?
Когда вы искали врача, какие вопросы вы задавали при первом разговоре? простите если кажется глупым вопрос, просто с врачами дела никогда не имела раньше, не знаю на какой козе к ним подходить чтоб не отпугнуть грамотного врача...