Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Ирина, я понимаю Ваше нетерпение, но не всегда располагаю временем, чтобы сразу подробно отвечать. Об этом я писала не один раз в этой ветке. Если сами не успеете дочитать - постараюсь написать лично, как только смогу.
АннаР . Привет, огромное спасибо за рекомендации, которые выложила. от польского специалиста. Посмотрел по фармакологии этих антибиотиков, примерно понял посыл и суть приёма именно этих АБ, всё логично, при лёгкой форме БЛ. Будет время, или кому интересно выложу поподробней идею такого комбинированного набора.
У меня ситуация такая же почти, снял клеща в сентябре или октябре, эритема появилась в конце декабря, принял за раздражение или аллергию, потом вспомнил про клеща, посмотрел в нете. Больше никаких симптомов нет. Врач прописал стандартно Юнидокс по 200 в день 2 недели, сам увеличил до 400, сегодня сдал кровь (ИММУНОЧИП). Если результаты будут неутешающие, то буду самостоятельно по выложенному тобой методу лечиться.
если что пиши romaniuk1983@list.ru, расскажу про прикрытия. А иммуночип тебе сейчас ничего не даст, поэтому я бы не стала на него рассчитывать.
Наталья
[1020239590]
Искали волчанку , не нашли , кто бы сомневался .
Я периодически буду спрашивать , вдруг повезет .
Может кто то в Сибири встретил доктора , кот может лечить не по стандартам Минздрава !!! Отзовитесь пожалуйста !!! На всякий случай моя почта natali.div55@yandex.ru
И если кто то пробовал озонотерапию , поделитесь пожалуйста впечатлениями
Доброго всем дня. Пришла за помощью. Не знаю где и кто может найти инфекционистов. Моя мама заболела давно, в эту осень болезнь проявила себя в полной мере и как мне кажется уже на третьей стадии. Диагноза этого нам никто не поставил. В частности ещё и из- за того, что из - за перенесённого 10 лет назад инсульта она плохо говорит и чувствует. Пролежали в стационаре три недели, прокололи цефтриаксон. Лечили повторный несуществующий инсульт - отнялась левая нога и полностью потеря чувствительности нижней части тела. (памперсы и полное непонимание происходящего). Про боррелиоз врачи знают, но умалчивают, чтобы не ставить диагноз. Клещей за всю жизнь было не мало, неизвестно, который из них был заражён. Результаты уже плачевные, как раз всё то о чём тут говорится. Полная потеря памяти, аппетита, артрит, миокардит, неврологические расстройства. В больнице сказали - мы тут старость не лечим, так что... лечимся сами. Точнее медленно умираем. Если кто что посоветует - буду очень признательна. Понимаю, что всё уже упущено. Теперь только муки и адские боли, но всё же, нашла ваш форум и появилась хоть какая то надежда на поддержку. Спасибо, что выслушали.
Tia Mo, сочувствую Вам и Вашей маме. Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас уверенность, что Ваша мама больна именно боррелиозом? Она хоть когда-нибудь сдавала анализы на АТ к боррелиям? Какие вообще анализы сдавала и какие диагнозы ставили маме? Кто назначал цефтриаксон и от чего, какой диагноз написан в больничной карте? Какой вообще врач является "лечащим", невролог? Какая была реакция на лечение, и в чем еще кроме цефтриаксона это лечение заключалось? Где Вы живете?
Напишите, пожалуйста, подробнее, пока только понятно, что состояние мамы тяжелое, но такие состояния бывают при разных болезнях, к сожалению.
Мы живем хоть и в Московской области, лечащего врача у нас нет. Мы живем в деревне. Приезжает врач дежурный. Анализы сдавали в декабре, на АТ к боррелиям никто анализ не назначал. Лежали в неврологии две с половиной недели. Диагноз ОНМК. Антибиотик думаю назначали просто наугад. Про клеща я говорила, отмахнулись и сказали, что нужно было сразу сдать его на анализ. Состояние тяжёлое. Сильные боли во всём теле и почти полное расстройство сознания. При моей просьбе вызвать инфекциониста в отделение неврологии надо мной просто посмеялись. При выписке написали - порез конечностей, неумение выполнять инструкции. А температура так и держится. В инфекцию её никто не положит, т.к. это закрытое отделение, а ей требуется уход, она не встаёт. Лежит в памперсах. Фельдшера в деревне нет. Я просто в отчаянии.
Tia Mo, поймите меня правильно, пожалуйста. Боррелиоз - это такая инфекция, при которой даже имея полную уверенность в диагнозе, сложно пока добиться адекватного лечения. Для этого нужно приложить опред. усилия. Никто к Вам не прилетит и ничего сам не предложит. И несмотря на множество клещей, которые кусали Вашу маму, у нее может не быть боррелиоза. А может и быть, т.к. клиника очень неоднозначная. Другого способа подтверждения диагноза, если Вы намерены этого добиваться, кроме анализов, наши доктора не признают. Т.е. нужно тогда искать возможность сдать анализы на АТ к боррелиям всеми возможными способами, включая иммуночип - на данный момент он считается одним из самых достоверных анализов на боррелиоз у нас. Может так случиться, что все они окажутся отрицательными. А может и нет. Не сдав их, Вы этого не узнаете. А если анализ положительный - то в инфекционку кладут при надобности любых больных (сама наблюдала парализованную больную с дизентерией). А как Вы думаете лечат в инф. больницах больных клещевым энцефалитом? Многие болеют очень тяжело, бывают и параличи и пр..Ухаживают родные, персонал.
Вы пишете о несуществующем втором инсульте. Врачи-неврологи как-то его подтверждали? МРТ или что-то подобное? Какие анализы (не на антитела) сдавали? Как реагировала мама на лечение цефтриаксоном?
Постарайтесь все это проанализировать, и если решитесь действовать - то действуйте. В этой ветке выложено много информации, прочитайте ее для начала.
Желаю от всей души, чтобы Вашей маме стало полегче.
Второй инсульт не подтвержден. Сдавали все анализы. После лечения антибиотиком и витаминами немного восстановилась вывернувшаяся вовнутрь нога. Но общее состояние не улучшилось. Буду действовать. Больше ничего не остается делать. Только пока не знаю с чего начать. Хуже будет ждать и надеяться на чудо. Огромное вам спасибо за Вашу доброту. Не обращайте внимание на весь негатив, который Вам мешает. Люди странно ведут себя, точнее это просто кто то один не может смириться с тем, что есть еще хорошие бескорыстные люди, отдающие и ничего не требующие взамен. Спасибо Вам за ваше терпение.
Tia Mo, тогда Вам прямой путь на анализы. Для этого не нужно никаких направлений, если, конечно, платно. А бесплатно Вас никто не направит ИМХО. Можно сначала созвониться с лабораторией, взять кровь у мамы дома и отвезти кому-нибудь, только в приличную лабораторию типа CMD или Инвитро. И иммунограмму полную еще бы неплохо. Смотря, как финансы позволяют.
Цефтриаксоном каким лечили? В каких дозах и как - в/м? Было ли какое-то изменение состояния в начале лечения?
А в больнице врачи общие анализы, биохимию брали? До начала лечения и после? Хорошо бы их увидеть.
Дорогие знатоки и разобравшиеся. Подскажите, что делать, уже голова плохо соображает, беспомощность и паника...
Уважаемая VT, я вам написала на почту свою история, буду ждать когда сможете ответить, пишу и здесь. И АннеР написала на почту про польского врача, еще есть виза, может слетаю, хотя силы убывают...
Меня клещ укусил 2 года назад..Получается я хроник уже. Не было МЭ, просто мал пятнышко розовое,прошло за месяц. Чувствовала хорошо. Через год где-то стала появляться странная усталость и депрессия, совсем незаметно сначала. Этой осенью бабахнуло. Началось со странной простуды-просто насморк, вроде выздоровела, через нес-ко дней снова и с осложнением (гайморит). Появилась тошнота, головокружение (вобщем-то и при гайморите бывает), сильная слабость. Лечили клацидом(макролид)-появилось сильное сердцебиение,одышка, страхи и скрутило затылок (вызывала скорую ночью-ничего не поняли, сделали ЭКГ, накапали корвалол и все) ,сменили на аугментин 10дней 2р/день. Полегчало, осталась слабость и субфибрильная Т 36.9-37.3 около недели, само потом прошло и на нес-ко дней даже слабость уменьшилась. На работе один чел чуть приболел и я тут же заразилась - новогодние каникулы пролежала с простудой в оч тяж состоянии - лежала пластом, отекла вся слизистая вносу и в слуховых трубах, затылок каменный,голова кружится как при отравлении, тошнит, есть не могу. После этого стала беречься усиленно от контактов с больными.
Дальше. Извините,уж очень у меня запутанно, и что от чего не пойму..
За три месяца прошла кучу ЛОРов-с ними ттт закончили, один мне сказал что мое состояние вызвано какой-то инфекцией или вирусом или пневмонией или... Пульмонологи отослали (снимок норм,кашля нет). Вирусологи - сдала анализы на все герпесвирусы - почти все присутствуют и в больших титрах Джи, в одной лаборатории и М есть на Эпштейн-Барр. Кто-то из них сказал, что сильно просажен иммунитет, раз так все герпесы взбрыкнулись, а иммунитет просажен чем? ищите..Выписали пока валтрекс и изопринозин, пока не стала пить, чтоб картину не смазывать.
Была в ДЦ при 1ой инф больнице,предложила лечь но не знает куда,т.к. тоже решила что надо искать причину, предложила в корпус с "лихорадками неясного генеза", я испугалась туда-отказалась,она взяла у меня повторно анализ на все эти же герпесы +гепатиты(будут готовы в этот чт) и прийти к ней - что говорить? куда проситься?
Была в ин-те иммунологии - предложили лечь с герпесами и дообследоваться (хотя все анализы уже есть), выписала виферон пока поставить свечки. Ей и еще одному иммунологу из Гепетического центра было не понятно почему моя иммунограмма совершенно "спокойная". Но интерфероны все в разы меньше минимума - явно что-то их "садит". Тоже пока отказалась туда лечь, т.к. там в основном с аллергией лежат...И лекарства там платно,т.к. они якобы используют современные которые не входят в ОМС. Кто что слышал про ИНститут иммунологии на Каширке???
Одна медсестричка узнав о моем состоянии спросила про клещей. И вот я тут. Прочла методички почти, ветку в начале и 10 стр в конце. впечатления)
Была у Ушаковой, показалось что ей надоели все с БЛ, а хроники вообще вызывают у нее тоску (наверное потому что не было положительных результатов - это лично мои впечатления)
В Герпетич.центре по моему состоянию предложили капельно реамберин - сделала 2 раза - голову отпустило немного,слабость и депрессия уменьшились. Как перестала - все опять нарастает. Дергаются нервы на лице, мышцы в ногах и вруках, болит сердце, особенно утром все эти симптомы усиленно проявляются. Очень плохо. Ушакова сказал - вам бы в больницу, чтоб и невропатолог был и антибиотики колоть...А как туда (и куда?) попасть?? .По ее совету сдала иммуночип,будет в чт-пт. Но предупредила, что и он может быть отриц.
Подскажите люди добрые что делать. Я в Москве одна, родные за тысячи км и ребетенок мой у них,вылетить не смогут - за ним надо смотреть. Две работы, где нужны силы,а на одной и интеллект,который я теряю как чувствую.. Простите, нытиком стала ужасным.
АннаР, а Вы случайно не интересовались у доктора, как они лечат хроников? И сколько приблизительно стоит все это вместе ( поездка, консультация, анализы и пр. ). И поделитесь, пожалуйста, результатами своего лечения и как попадать к этим врачам. Думаю многим это будет интересно и очень важно узнать.
Друзья, хочу поделиться одной мыслью, которая не дает мне покоя с тех пор, как я увидела этот курс лечения. Думаю, что и коллеги по несчастью, посещающие не только эту ветку, меня услышат.
Заметьте, в конце курса назначен тинидазол. Хочу напомнить, что тинидазол/метронидазол разрушает кисты, которые могут образовывать боррелии. И видимо тинидазол именно в конце (предполагаемом) курса назначен как раз с целью проверить, остались ли еще боррелии, которые возможно "спрятались" в кисты и их не видит иммунная система и не "достают" антибиотики. Такая своеобразная диагностика. Если начнется новое ухудшение - значит курс будет продолжен. Потом через некоторое время - снова тинидазол. Анна, я верно поняла идею пульс-приема тинидазола?
В связи с этим очень прошу учесть, что подобный курс без присмотра (буквально ежедневного) врача можно рисковать проводить только очень недавно болеющим. А хроникам и сильно болеющим самостоятельно экспериментировать с метронидазолом/тинидазолом очень опасно, неоднократно наблюдала на собственном опыте. Может очень быстро и очень неожиданно начаться настолько сильное обострение, вплоть до токсического шока. Меня буквально на руках доносили до больницы и сразу под капельницу.
И еще одно замечание. Утверждение Анны о том, что прием АБ без тинидазола не имеет смысла, возможно верно для недавно заразившихся. А при длительно протекающей болезни по вышеизложенным причинам сначала очень даже можно лечиться и одними АБ, и можно достичь значительного прогресса. А уж когда количество боррелий станет поменьше и состояние получше, тогда можно и тинидазол подключать, и опять же нужно быть готовым к новому обострению. И в обоих случаях врач в непосредственной доступности крайне желателен.
VT здравствуйте.Прошу совета.Прочитала всю ветку.Заиртересовало Анино лечение.Усли бы хотя " месяца назад.Сейчас плохая ЭКГ. Давление.Образовались камни от цефтриаксона в почках.Заболела 2 мая 2012. эритеьа была классическая.По незнанию упустила время.Толдько 20 июня начала лечение.Посчитала что докси уже поздно.Прокололась 21 день ампициллином.Анализы показали сразу М-5.6 при отр зн.Г-отр.14 августа начались проявления боли в пояснице и коленях.анализ не изменился.Подключили цефтриаксон советский в м " по 1гр. на 56 дней.НЕ помогало.НО не остановилась.М ки немного снизились.Сразу кларитромтцын 500 2 раза.амоксиклав по 1000 3 раза. 21 день.М ки стали 29.9 при отр до18.г-11.6 при отр до 10.с 1.12 пила докси по 200 2 раза 16 дней.затем продолжиладо 30 дней 4 пила 3 отдыхала.и поняла что надо было с зтого начинать. м ки через месяц стали 23 г- 10.6 боли немного ушли вестер блот от 13 ноября м к антигенуОspC p25 книгу не могу вытащить не получается спасибо заранее всем кто ответит.Может уже к гомеопату обратиться.Да врач есть но он только улыбается.гробте себя он так думает.Живу в Сочи.Но могу все обследования делать в Москве.
Доксициклин - это бактериостатик, поэтому в пульс-режиме его применение вряд ли даст эффект. Да и М-ки - это не враги организму, а его помощники. Во многих больных сразу после успешного лечения они возрастают.
Но это не значит, что у Вас нет болезни! Всякое может быть.
Вячеслав спасибо что откликнулся.Конечно болезнь осталась.Просто даже такой минимальный курс докси мне помог больше.Я поверила и чувствую что Анино лечение мне бы наверно подошло.Но организм уже не выдержит.Вот я теперь в ступаре.G у меня всегда отр.Это плохо?ryabo-vera@yandex.ru
Dячеслав, вы кажется у Ушаковой лечитесь? Вы точно ее схемы выполняете?На сколько длина ее курса отличается от Бурроскано? Не можете описать что она вам назначила и что принимаете вы? Я тоже у нее была, но у меня уже 2 года после укуса... Анализы отрицательные, я тут писала свою историю. Что может Ушакова в моем случае? Хочу знать к чему готовиться, самой учиться уколы колоть? nova-ya08@mail.ru
Вера, мне кажется дело в том, что до этого "докси" Вы лечились неэффективными препаратами. Советский цефтриаксон, да еще и в/м по 1 г в день, только и может дать всевозможные камни и попортить микрофлору, нагрузить печень и другие органы. А против боррелий ИМХО он мало полезен. Ампициллин - Вы не написали дозы и производителя. Предполагаю, что аналогично цефтриаксону. Вот поэтому Вы и не чувствовали заметного улучшения состояния. Если позволяют финансы, особенно в самом начале болезни, когда есть очень хорошие шансы задавить инфекцию полностью, нужно стараться использовать оригинальные препараты, либо очень качественные дженерики. Препараты с одинаковым по названию действующим веществом, но разных производителей, очень отличаются по эффективности.
Либо Вы оценивали "помогало"/"не помогало" по изменениям анализов? Тогда это неверный подход, я Вам уже об этом писала. Как Вы себя чувствуете сейчас? Вы считаете, что Вам необходимо лечение в связи с анализами или есть какие-то жалобы, недомогания? Напишите, пожалуйста, подробнее, чтобы можно было дать адекватные советы.
Если книгу не получилось скачать, я могу выслать Вам ее на почту.
VT, подскажите пожалуйста, в моем случае 2 летнего укуса и описания, которое я высылала вам, какие препараты в начале лечения точно не нужны. Когда пойду к врачу хочу знать это, чтобы можно было обсудить сразу ее назначения. И как вы считаете, стоит начинать с таблеток или с уколов сразу?
IV, если ставить вопрос таким образом, то оральное применение АБ в любом случае проигрывает в/м, и тем более в/в. Но в Вашем случае я бы все-таки советовала Вам начинать с диагностики. Практически ни один врач не сделает никаких назначений без подтвержденного диагноза. Либо пробное лечение как вариант, но его тоже должен назначить врач, и результаты отслеживать тоже.
Очень вероятна Лайма, но такие симптомы подходят и для хронического клещевого вирусного энцефалита, ку-лихорадки и др. инфекций и не обязательно клещевых
нет конечно! Я только опираюсь ра самочувствие.Очень болят суставы.Коленные после докси ослабли.А пальчики болят очень.Болит сердце.НУ и покалывания бывают в разные части тела.У меня очень много чрони.Позтому я боюсь идти дальше.Если вы вышлите мне кнмгу.Огромное вам спасибо.А я вас приглашаю на отдых ко мне в Сочи.
Вера, у вас похожее самочуствие как у меня, правда срок разный... Как думаете лечится дальше? Вас сейчас наблюдает врач? Я очень боюсь, и никто хроникам не хочет заниматься...
Вячеслав, да не пугайте Вы Ирину, она и так уже напугана до предела.
Ирина, можно, конечно, до кучи и на энцефалит сдать. Все равно Вам нужно проводить диф. диагностику. Но мне кажется, что вряд ли Ваши симптомы вызваны вирусным энцефалитом. Вот сопутствующие клещевые инфекции - это вполне м.б. В любом случае нужно прояснять хотя бы то, что сейчас возможно прояснить в принципе. Вы дольше мучаетесь выбором, Вам бы ИМХО уже надо было хотя бы многочисленные герпесы лечить, которые у Вас однозначно выявлены с высокими титрами. Уже бы возможно стало полегче. И потихоньку в это время с клещевыми делами разбираться.
Да не пугаю я её. Она намерилась лечить антибиотиками Лайму. И никаких вариантов не рассматривает. А если у неё вирусная инфекция, то такое лечение может сильно усугубить клинику.
Очень поддерживаю мысль о лечении герпесов! Если их притушить, то состояние однозначно улучшится. Кстати, герпесы прячутся в нервных узлах и поражают не только кожу, и могут давать разнообразную клинику!
Вячеслав, неудобно говорить за другого, но Ирина как раз рассматривает.)
Опять же, если имеется боррелиоз+герпесы всевозможные, то боррелиоз без лечения может со временем сильно уронить иммунитет и вызвать обострение всех имеющихся герпесов. А при лечении его (т.е. боррелиоза) иммунная система восстанавливается и помогает эти самые герпесы держать под контролем. Остается доказать, имеется ли у Ирины боррелиоз на самом деле, либо что-то другое + герпесы, которые уже выявлены в высоких титрах.
VT, совершенно с вами согласна. Вячеслав, знаю что герпесы могут сидеть в нервных узлах, поэтому мои симптомы непонятно от чего)) Но от герпесов мышцы не дергаются по телу и суставы не щелкают))
А лечение герпесов кроме Валтрекса (который я пью второй месяц по рекомендации проф. из ин-та вирусологии), включает в себя иммуностимуляторы и -модуляторы. Что будет с БЛ от этого - не знаю. Возможно полегчает вобщем, тогда картина с БЛ смажется... С другой стороны, можно попробовать пройти курс неубойный конечно АБ, вдруг от него титры в анализах появятся...
Веду сейчас переговоры о поездке в Польшу, там можно сдать и на ко-инфекции. Если буду в состоянии..
IV, да, вполне можно попробовать попросить у врача назначить пробный курс лечения. Если согласится, конечно. И ппопробуйте еще все же анализы в других лабораториях сдать, я уже писала, что в разных лабораториях на разных тест-системах результаты м.б. сильно отличаться. Иммуностимуляторов ИМХО пока не надо, до прояснения ситуации. Валтрекс боррелиозу не помешает.
Мне кажется, что на коинфекции делали раньше анализы в Питере, в Хеликсе. Не знаю, как сейчас. Можно поискать в интернете.
Кстати, если пьете Валтрекс уже второй месяц, повторяли анализы на герпес-вирусы? М.б. они уже улучшились? Тогда еще один камешек в копилку клещевых инфекций.
Но какое-то нетипичное течение болезни для лаймы. Маленькая эритема.
Я лично знаю несколько человек, у которых была маленькая эритема много лет назад и они не болели.
Год никаких признаков! Получается, что организм хорошо сдерживал инфекцию. Но нет антител.
Ирина, а на какой день после укуса появилась эритема?
Вы сдавали иммунограмму. А какие там значения для фагоцитов? (фагоцитарный индекс, число). Напишите ваши значения и допустимые пределы.
Дело в том, что СD56 и CD57 -это фагоцитарные клетки. При Лайме СD57 как правило мало, что может повлиять на эти показатели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав, по размеру эритемы нельзя судить о наличии/отсутствии боррелиоза, Вы же это должны знать. И течение м.б. очень разным. Может не давать никаких проявлений в течение очень долгого времени, а может проявиться сразу. Год - это еще совсем немного, бывает намного дольше нет никаких признаков, а потом сразу манифестирует поражением нескольких органов. Все очень индивидуально. Зависит от множества факторов: и от геновидов боррелий, которые попали в организм, и от их количества, и от исходного состояния иммунной системы, и от наличия сопутствующих инфекций, даже от места присасывания, и много еще от чего другого. Так что о какой-то типичности говорить можно очень условно. Общая картина как раз дает возможность предполагать боррелиоз, и Ушакова, у которой была Ирина, тоже это подтвердила. А антитела при давнем заражении м.б. равны нулю (у Ирины, насколько мне известно, вообще вся иммунограмма "упала", отсюда и герпесы активизировались), а м.б. просто с тест-системой не угадали.
Ирина, простите, что мы Ваше заболевание без Вашего участия обсуждаем. Возможно, что-то из нашего обсуждения Вам будет полезно.
Иммунограмму действительно интересно было бы увидеть всю (с нормами).
Нет-нет, я не против обсуждения. ПОтому что НИКТО еще не рассуждал о моей ситуации в этом ключе, только я сама с собой.
Вячеслав, эритема, если так можно назвать это пятно, появилась у меня во время манипуляций по выдергиванию за хобот клеща, попросту краснота. Потом залила водкой - защипало и чуть покраснело. вобщем-то выглядело все как просто травмированное немного место. Но, как я понимаю, бывают безэритемные вообще случаи. Ушакова сразу признала БЛ, но сказала "подвид" скорее всего не из тех на которые делают анализы.
Иммунограмма как раз у меня "совершенно спокойная" как сказали два иммунолога, да и не трудно это видеть по значениям. Например,
Фагоцитарный показатель: норма 40-82, у меня 64.
Единственное, Лимфоциты: норма 18-38, у меня 40.
Одна иммунолог сказала все пересдать заново потому что так не может быть)) Раз у меня бушуют герпесы, иммунограмма должна отражать это... Это 5 тысяч, поэтому еще не пересдавала.
IV, а иммунограмму в приличной лаборатории сдавали, как давно? До Валтрекса? М.б. в другой сделать? Иммуноглобулины общие делали? М.б. вообще все показатели выложите, если не секрет, конечно?