Я пристрастилась к алкоголю
Всем привет! Я пью почти каждый день, иногда в компаниях, иногда с мужем за ужином, иногда одна. Честно сказать, ощущаю потребность в алкоголе - это уже болезнь. К врачам идти боюсь - я известный человек в городе. Чувствую, что качусь вниз. Каждый раз говорю себе: все, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь, а , возвращаясь с работы, захожу в магазин и покупаю что-нибудь выпить. Это бесит и не могу с собой справиться
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость 1
50, не иронезируйте! это никого не спасет, ни-ко-го!!!
Кисанька
а я курить не могу бросить... покупаю пачку, выкурю пару сигарет, выкидываю. потом опять покупаю. выкидываю. заколебалась.
Гость
Гость 1 [3335909555] - я не алкоголичка, как бы вам этого не хотелось. жрите на здоровье, от ожирения, конечно же, никого вреда организму
ведьма
ой, это я была
Груша
51, да я не иронИзирую. просто... смешно. а смех, как известно, очень полезная штука )))))
Гость 1
а вы на здоровье бухайте, правда вряд ли получится на него - все таки алкоголизм пострашнее обжорства! и не такая уж я и обжора, просто люблю врденые продукты, но это не значит что я очень много ем! перестаньте выставлять все в удобном для вас свете, не поможет!
ведьма
да мне все равно, сколько вы едите. вот вас почему-то задевает то, что я пью, и это как раз вы пытаетесь из меня алкоголичку сделать
Гость 1
о ужас! искреннее желание помочь и наставить на путь истинный уже считается чуть ли не личным оскорблением! куда катиться этот мир?? :((
ведьма
а кто вам сказал, что мне нужно ваше "искреннее желание помочь"? и кто вы такая, чтоб наставлять меня "на путь истинный"?
Груша
58, мы здесь - гости - не автор, в наставлениях не нуждаемся. а вы стаканчик примите, может быть и поймете, куда мир катиться? )))
Гость 1
вот-вот! она вне себя от ярости, конечно - никто не любит осуждать собстенные пороки! истинный алкоголик готов убить пытающихся ему помочь людей! не нужно больше слов, все, к сожалению, и так предельно ясно! сил вам! а они вам понадобятся когда вы примите решение бросить!
ведьма
ну какая дура! я уже вне себе от ярости, ну надо же, а я и не заметила. ну раз вы так стараетесь помочь, я вам тоже совет дам. там на соседней ветке обсуждают, как справиться с жором. пойдите, послушайте, может и вам помогут
ведьма
ах, Груша, нам этого не понять. совсем-совсем непьющие люди всегда казались мне подозрительными. и теперь я вижу, что это было не просто так.
Груша
61, а, может быть, вам на диету пора садиться? высококалорийное питание не улучшает ваши ораторские способности... вы не убеждаете
Груша
ведьма, я тоже всегда с подозрением к таким относилась. и - как правило - это были наискучнейшие зануды... с нулевым чувством юмора
Гость 1
попрошу без оскорблений! ведите себя прилично или что уже "нажрались"?? тогда ясно, с вас в теперешнем вашем состоянии взять нечего! сплошной бред! а я со своими пороками справлюсь сама, только я сама могу себе помочь и никто иной! удачи! искренне желаю вам бросить эту глубокопагубную привычку!
ведьма
ну вот теперь Гость ╧ 1 подтвердила наши подозрения
Гость 1
ведьма, я все понимаю и не осуждаю вас! ваши напады в мой адрес всего лишь попытка обмануть саму себя! но, к сожалению, это ничего кроме потери времени не принесет! боритесь!
Груша
66, ну, удачи! по-крайней мере, мы вас здесь не будем уговаривать распрощаться с глубокопагубной (ой, какое слово!) привычкой - объедаться.
кстати, где вы увидели бред? может быть, вам пойти еще шоколадку скушать... для улучшенного понимания текста? )))
кстати, где вы увидели бред? может быть, вам пойти еще шоколадку скушать... для улучшенного понимания текста? )))
ведьма
ух, какая, вы не только себе можете помочь, как я поняла, но и всем алкашам и алкашкам в округе, благодеятельница вы наша. медаль вам из пластилина за борьбу с алкоголизмом!
Груша
68, я уже приняла борцовскую позицию номер один!
мы вас тоже не осуждаем )))
мы вас тоже не осуждаем )))
ведьма
видите, у меня уже язык заплетается от кол-ва выпитого и от ярости
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ведьма
Груша :)))))))))))
Груша
ведьма ))))))))))
Гость 1
я не собираюсь более слушать этот бред и оскорбления в свой адрес! ухожу с искренней болью в сердце! прощайте!
ведьма
ну давайте, счастливо. удачи вам в борьбе с пороками, своими и чужими
Кошшшка
Груша и ведьма, я "сухой, как лист", но присоединяюсь к вам))). Виртуально. Люди, не пьющие и вообще такие все непорочные с виду тоже всегда вызывали у меня подозрение, и как оказывалось впоследствии, небеспочвенно!))
По теме: корова, а может, правда, стоит только по выходным, а на буднях не покупать ничего? Вот то, что "ощущаешь потребность", это уже не есть гуд ваще-то...
По теме: корова, а может, правда, стоит только по выходным, а на буднях не покупать ничего? Вот то, что "ощущаешь потребность", это уже не есть гуд ваще-то...
Кошшшка
Гость 1 разнервничалась: вы, девочки, наверное заставили человека от нервного напряжения лишнюю булочку съесть! Ай-яй-яй!
ведьма
78 - ага, наверно в этом вся проблема))))
автор, извините, что мы так не по теме. если честно, было у меня раньше что-то похожее. депрессняк был и настроение поднималось только от алкоголя. я даже испугалась. много никогда не пила, но часто. потом задумалась и взяла себя в руки. концентрируйтесь на других вещах и одной, конечно, лучше не пить.
автор, извините, что мы так не по теме. если честно, было у меня раньше что-то похожее. депрессняк был и настроение поднималось только от алкоголя. я даже испугалась. много никогда не пила, но часто. потом задумалась и взяла себя в руки. концентрируйтесь на других вещах и одной, конечно, лучше не пить.
Груша
Кошшшка, нам очень стыдно...
Груша
ой, и я отвлеклась от темы... автор, по вашему описанию это похоже, скорее всего, на привычку. попробуйте после рабочего дня отдохнуть и расслабиться по-другому. например, пойти в сауну. с чаем, медом и проч.
Кошшшка
Груша, НЕ ВЕРЮ!)))
ведьма, по-моему, дело не в том, одной-не одной. Ну вот человек пришел домой, продрог, устал - это святое, треснуть чё-нить, есть вероятность, что не простудишься. (Или, по крайней мере, будет не так обидно)). А вот если каждый день без повода, тогда хуже. Скорее всего, это депрессия или стресс от усталости, или еще что-нибудь в этом роде.
ведьма, по-моему, дело не в том, одной-не одной. Ну вот человек пришел домой, продрог, устал - это святое, треснуть чё-нить, есть вероятность, что не простудишься. (Или, по крайней мере, будет не так обидно)). А вот если каждый день без повода, тогда хуже. Скорее всего, это депрессия или стресс от усталости, или еще что-нибудь в этом роде.
Кошшшка
Автор, тут, кажется, есть ветка такая, где девушки с похожими проблемами. Может, попробовать к ним примкнуть? Называется она "спиваюсь" или как-то так. Ничего постыдного в этом нет - в мире огромное количество людей с подобными проблемами (жизнь сейчас тяжелая).
ведьма
а по-моему, если начинаешь пить в одиночку (не тогда, когда продрог и устал), то это уже повод задуматься. хотя всяко бывает в жизни, обощать не буду. я сейчас тоже одна пью, просто потому, что захотелось, а у мужа проблемы с желудком сейчас и я его посадила на диету, которая, увы, исключает алкоголь:))
Кошшшка
ведьма, ну вот я об этом и говорю: о питье без повода в одиночку. Вообще-то, кажется, это чисто русское изобретение, что пить в одиночку - признак алкоголика. Английский сэр, сидя у камина и закутав ноги пледом, чё-то дворецкого не приглашает в компанию, чтобы одному виски не пить. И французу тоже компания не нужна - он по-любому к блюду вино закажет.
То есть, я имею в виду, что опаснее всего питье "просто так", которое перерастает в каждодневное.
То есть, я имею в виду, что опаснее всего питье "просто так", которое перерастает в каждодневное.
Кошшшка
А вообще - хииитрая ведьма)). Мужу-то небось кашки овсяные по утрам варишь... А сама винище хлещешь - вкусно, наверное. Жааалко мужика))))
ведьма
да, кашку ест овсянную:))))))))))))) показала как, теперь даже сам себе делает. жалко, конечно, ну а что делать, желудок-то болит
ведьма
ну все, пойду. меня уже спать зовут. Спокойной ночи всем, автору удачи, терпения, силы воли и все будет ок!;)
Кошшшка
И я туда же. Присоединяюсь к пожеланиям ведьмы).
Все бывает
Не знаю, девочки, я так сказать с вами в обществе..... но меня еще и мама часто добивала: вот, будешь алкоголиком, до сих пор при ней пиво выпить не могу (мне 26) и главное, что она искренне не понимает,что протест прет такой, что ужас!
ВИТА
А я уже как 2 года не пью вообще и даже по праздникам,самое главное и деньги стали не мимо,а задерживаться в руках и времени много появилось,вобщем я почувствовала разницу и возврата не хочу. Просто не пью и все,а людям чудно,только не пойму какая им то разница,если мне так хорошо. Проблемы со здороьвем это как говорится факт на лицо. :(
корзинка
корова, у меня было тоже самое но я справилась!!
лис
да пей, пока пьется... потом наступит момент. сама забьешь на это дело...наверное не дура, раз человек известный.... понимаешь. чем чревато...
Лариса
в наркодиспансерах должны быть стенды и на них переписаны центры где есть группы анонимных алкоголиков или обратитесь к психологу в наркоцентр он вам подскажет эту группы можент называться группа - аланон.
я хожу в группу созависимых и в соседнем кабинете идет группа зависимых.вчера сзависимыми чай пили так они говорят помогает. у нихесть платн
я хожу в группу созависимых и в соседнем кабинете идет группа зависимых.вчера сзависимыми чай пили так они говорят помогает. у нихесть платн
Гость
27, вы не пытались к врачам обращаться. Я понимаю, что уже пора, да стрёмно так. Как бы себя пересилить.
Подобная
Корова, съездите в Сергеев посад, в монастырь там есть икона " Неупиваемая чаша", сама хочу съездить ,похожая проблема говорят помогает, почитайте про эту икону в инете просто в поисковике наберите " Неупиваемая чаша" у самой подобная беда , правда я не публичный человек, а так в остальном просто грех жаловаться. Надо что делать ,сама головой понимаю, что это называется простите," с жиру бешусь", какого -то расслабления видите ли надо , а закончится все это плачевно. Доктора фигня, хотя не обращалась, надо остановиться, а я выпиваю потом бегаю к косметологу, хожу в спортзал, выгляжу хорошо , но все это до поры до времени. Если будет желание дам адрес электроной почты , пообщаемся. Самой что-то уже страшно. А сколкько Вам лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапочка
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha_istselenia.php
Гость
девочки, скажу вам как на духу-я тоже много лет обманывала себя, что так я отдыхаю и что пью я мало. почитав нотдринк и пройдя тесты на стадию алкоголизма. японяла , что у меня вторая(!!!!!!) стадия...подумала. а фиг. все ложь, вот я смогу не пить...и я начала НЕ ПИТЬ...первую неделю я не спала совсем, глаза лезли на лоб, была готова убить всех... начала чистить организм..вторая неделя..третья...Только на исходе третьей меня перестало трясти , и то благодаря А Карру и группеАА-я таки оказалась алкоголиком..сейчас прошло всего 3 месяца..я помолодела лет на 5 точно, похудела на 8 кг, пожирая сладкое в немеряных количествах. Но нервная система так и не восстановилась пока. часты перепады настроения....
Я очень вам советую, девочки- бросайте пить...вы пропиваете свою жизнь и обманываете себя, потом останется только кусать локти. Благодарна , что нашла форум нотдринк и почитала истории и вылезла из этого алкоголизма. да. кстати, до сих пор пью колме.
выбирайтесь..нет алк выходного дня. буднего-есть болезнь-алкоголизм , и не дай бог не остановиться вовремя
Я очень вам советую, девочки- бросайте пить...вы пропиваете свою жизнь и обманываете себя, потом останется только кусать локти. Благодарна , что нашла форум нотдринк и почитала истории и вылезла из этого алкоголизма. да. кстати, до сих пор пью колме.
выбирайтесь..нет алк выходного дня. буднего-есть болезнь-алкоголизм , и не дай бог не остановиться вовремя
Гость
Про неупваемую чашу я знаю давно. Как бываю в церкви, подхожу к этой иконе и прошу, даже молитву выучила. Только видно, слаба характером. 98! а ты молодец! Держись.
корова
Подобная, мне 36. Давай пообщаемся. Жду адрес
Предыдущая тема