Думаю, что все началось с перекусов в школе и институтах бесконечных пирожков, чипсов и т.д. Я не курю, алкоголь употребляю в умеренных количествах. Сейчас я лечусь еще у одного врача, пока вроде неплохой, но результатов нет, анализы все по-прежнему в норме, кроме желчного неправильной формы. Везде диагноз: синдром раздраженного кишечника. В итоге за все время своего лечения что только я не пила: дюспаталин, бифидумбактрин, бифиформ, дюфалак, эспумизан, панкреотин, хилак форте, альфа нормикс, а всего и не упомнишь, кто лечился, знает, что лекарства все дорогостоящие... Сейчас у меня курс панкреатина, холагола, еще нужно купить живые бактерии, прописали прогревание желчного, желчегонные травки и минеральную воду ессентуки 17. Пока все пропью, наверное только в июне снова на прием пойду, но пока сдвигов никаких, метеоспазмил помогает частично, но он не лечит, просто лопает пузырьки, я пью за раз по две таблетки, если иду куда-то. Вот такая проблема, а лечусь так усиленно, потому что в следующем году у меня свадьба, не представляю, как буду жить с этим заболеванием, дома-то привыкли, что я периодически ветра гоняю)))