Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
нет, с ЦМВ все в полном порядке. ни антител, ни ДНК вируса не обнаружено.
= меня вот интересует, как у кого дела с лимфоузлами. никто не мониторил? может дело в них? они ведь такую картину вполне дают.
Гость
[3021830922]
У меня увеличены: подчелюстные и подмышечные. Последние еще и болят постоянно.
Гость
[3021830922]
Ох, елы-палы, Babkin, чувствуется, что Вы умный парень, очень жаль, что такое с Вами стряслось, жизнь подкидывает испытания самым сильным, самым лучшим....
а у меня хронический тонзиллит и лимфоузлы всегда шейные воспалены
только не говорите что это конец...
я больше немогу это все страшное читать
(((((((мне кажется что у меня реальная дипрессия
Гость
[3021830922]
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы даже сказала, что наоборот - говорили лучшие онкологи с Каширки, что узлы реактивные - НЕ ИХ, поэтому "только зря порежете себя лишний раз". У меня уже 7 лет такой расколбас. Так что...
Полли
[3879071129]
Всех приветствую! Кто читал мою историю и просил держать в курсе - все мои анализы крови в норме - ни СОЭ, ни лейкоцитоза, биохимия тоже ОК... Правда от предыдущих значений 37-37,5 температура у меня снизилась до 37,2 максимально, и так и держалась около недели. Вчера ходила к остеопату со своей шеей (обострение шейного остеохондроза), в ходе сеанса сказала про температуру... Мне остеопат сказала, что у меня это может быть из-за печени, застоя желчи, перекрученных протоков... очень долго мне что-то распрямляла, выравнивала и выводила... Уж и не знаю, повлияло ли это каким-либо образом, но сегодня у меня целый день нормальная температура - максимальная цифра - 36,8 (до 37 считается нормой), а главное, что я себя чувствую хорошо. Боюсь даже спугнуть это состояние. Посмотрим, что будет завтра с темп-рой... в следующую пятницу снова пойду к остеопату...
Да, ночью температуры не было, спадала уже к вечеру до нормальных цифр, а утром начинала подниматься...
Дима
[3579493916]
Ребята, не хочу конечно никому здесь ничего советовать и убеждать.
Но, гланды удалять-это не выход. Это вам не поможет. Точно. Зато все ОРЗ значительно легче будут в ваш организм проникать.
Второе, у меня такая канитель уже почти 3 года. Где и у кого я только не был (у профессоров, докторов наук, институтах). Думал даже в Германию съездить на обследование (но не дали визу, поэтому не поехал в связи с Юлькой). Поверьте мне-никто вам ничего не скажет и не найдет. Будете по 100 раз пересдавать одни и те же анализы, тартить кучу денег и толку будет 0. Это такое у всех! Рано или поздно вы придете к выводу, что просто медики не знают что с вами и не могут поставить диагноз, потому что их такому не научили. Это самое страшное, но это надо понять и принять.
Опытного и знающего педиатра, который встречался с подобными проблемами тоже очень сложно найти. Но даже если найдете, он вам скажет то, что и я говорю.
никто тут истину не говорит. есть люди кто и нашел проблему и пролечился, о чем вы?
гланды удалять не выход? почитайте тот же интернет повнимательнее, есть не один пример что это помогло.
само собой не у всех одно и то же, но вы может уже и собрались в таком состоянии (а точно ли такое же оно у вас?) жить и помереть - я еще пока не совсем.
так что, Дима, свой приговор держите при себе, пажалст. Это такое не у всех и многие вышли из этого победителями. А поголовно принять все что вам кидает жизнь - это удел слабых. Не найдем, так не найдем. Но до этого, прежде нужно искать везде где можно.
Уж кому как - сейчас у меня стадия мыслей на гланды. Не поможет удаление гланд? Буду копать дальше. В наборе первостепенных еще есть лимфоузлы и сбоящий ЖКТ.
А опускать руки - не стоит тут людям такую информацию подкидывать. Вы отчаялись? Отлично. Выкиньте из головы этот ресурс и не заходите сюда. Тут не форум смертников. Мы тут ищем выход и постараемся его найти.
Гость
[3021830922]
У тебя просто еще маленький срок, Babkin. Поговорим лет через дцать)
Дима
[3579493916]
babkin, я честно и искренне желаю вам найти причину.
Правильно, отчаяние удел слабых. Поверьте, у меня есть и силы и средства найти причину. Но никто ее не знает точно и не может мне помочь найти ее. А сам ее найти я не могу, ну в силу отсутсвия образования, неразвитости медицины и много другого; все, с кем я встречался-разговаривал мне не помогли. Предложите другой вариант...
Вслушайтесь в мои слова - это не призыв сложить руки. Это призыв не тратить время на врачей, когда они вам говорят пересдайте анализы в 10-й раз.
Дима
[3579493916]
Я еще до недавнего времени тоже был такой-надо что-то делать и все тут. Но что делать если никто не знает что делать ?!???!??!? Вот вопрос.
Гость, не знаю какое состояние у вас, а я в моем дцать лет не проживу. У меня и так почти с каждым месяцем дела хуже. Теперь вот шея вся как напряжена. От лимфоузлов или нет - не знаю даже.
Дмитрий, вы от гельминтов лечение проходили?
Поля
[3893576122]
Дима, насчет гланд я не согласна - часто удалять их есть показания. Например у меня после 10-летнего тонзиллита начало сдавать сердце, грозил пролапс, кардиолог сразу спросила - есть тонзиллит? Удаляйте миндалины!
Другой вопрос - температура действительно не прошла после удаления. После стольких безрезультатных обследований, все наши горе-врачи сходились во мнении, что это горло ее дает. Но нет - миндалин нет, а субфебрилка на месте. Правда держится она у меня по 1,5 года уже 4 раз, но ведь исчезает. Что этому причиной - непонятно. Врачи не помогут.
Я списываю свою температуру на дистонию.
А скрытые инфекции - я скептически отношусь к этому. Проходили, лечили - бестолку. Это споконвеков в людях есть, просто когда организм ослаблен - оно вылазит. А мы опять себя ослабляем антибиотиками, леча какую то микробу. Получается заколдованный круг.
А на врачей действительно не стоит тратить ни время - ни деньги. Меня добило в последний раз, когда врач мне обьявил, что я начиталась инета и придумала себе болезнь. К ним применителен анекдот: Врачи сделали все, что могли - но пациенту удалось выжить.
Гость
[3021830922]
Babkin, ни в коем случае не хотим Вас обнадеживать! Удачи! Все будет хорошо!
Поля
[3893576122]
Babkin, у меня такое же как и у вас - ломота в суставах ужасная была. Еще не прошла правда, но видимо мне не надо было 10 лет тянуть с операцией. И сердце посадила. Миндалины, если уже поражены, их не реанимируешь, только хуже будет. Пробки, запах, аллергии - это же токсины постоянные. Осложнения на почки, сердце, суставы - оно вам надо. Даже если от температуры не избавитесь - все равно стоит удалять. Мне щас лучше стало. И кстати не болею, всмысле фарингитов, и пр нет.
Я вообще сделала вывод - поменьше лекарств, побольше укрепления организма естественным путем. Походить на массажи и в бассейн, отказаться от лекарств по максимуму.
Поля
[3893576122]
Дима, спрошу как земляка, мне посоветовали гомеопата Бабича, - не ходили к нему? Говорят, он все абсолютно лечит - только иногда на это нужно долгое время. Подруга повела к нему дочь с аллергией, которую лечила безрезультатно, только хуже стало. Он сказал - наберитесь терпения, лечение будет длиться не менее года. Так результат через 3 недели уже был, но они продолжают лечение, как он и сказал. Само лечение копеешное. Просто платишь за консультацию немного дороже, чем в других клиниках. Но зато он выспрашивает все симптомы и подбирает лечение "под тебя". Хочу сходить.
Гость
[3021830922]
Babkin, а потом пройдет время, Вы поймете, что от иммуномодуляторов только хуже, Ваш организм будет напичкан лекарствами, и так неимоверно захочется жить, любить, работать..Вы обернетесь назад и поймете, что потеряли столько времени.., а ничего не изменилось. Поднимите руку и скажете "А ну и .. с этим всем!"
все о температуре http://www.polismed.ru/subfebril-post001.html/5074/
Дима
[3579493916]
Поля
Сообщение было удалено
Поля, ну, в моем городе (я живу в Ровно), есть такой гомеопат Бабич. Сам не ходил. Ничего сказатьне могу. У нас есть еще парочку других...
Ходить или не ходить....факт из жизни : мой коллега год ходил к гомеопату. У него постоянно болела спина и колени. Через полгода он вообще забыл про боли и начал играть активно в настольный теннис. Не знаю что это, гомеопат или самовнушение, но факт на лицо :)
Ваш текст
Цветик
[1495531582]
Когда на одном из приемов в терапевта врач мне сказала - пойдите в церковь постойте под куполами ... я чуть не рассмеялась ей в лицо! как это должно повлиять на мою температуру я не представляю .... в Бога конечно верю, но с ума еще не сошла:)
тут девушка писала о бабке и заговоре на смерть ... а можно поподробней об этом, как она вам помогла?? и когда появился результат
Иван-1@0
[2683518159]
Я тож в такой ситуации ходил по врачам пол года температура 37.3 Какие только анализы не здавал. Оказалось что у меня токсикара карис так что советую здать кровь на токсикару это глисты в крови только по анализам крови их можно обнаружить.
Иван, може подробнее описать свое состояние при токсикаре?
Гость
[2977128102]
Ребята, помогите! У меня год температура 37,1. Говорят нет восполения вроде.Тоже прошла все обследования. Меня особенно интересует мое состояние. Очень кружится голова, потеют лодожки, прилив жара, кожа постоянно влажная, бывает что сильно краснеет кожа на груди, горят щеки, такое впечатление что-то давит на глаза, и очень сильно чувствую серцебиение в любом учаске тела. На что это похоже? К какому врачу идти?
я бы сказал что похоже на проблемы с щитовидкой.. но я увы не врач. на гормоны в динамике (не один раз) проверялись? на аутоимунные проблемы? лимфоузлы как? мскт\мрт?
Юлия
[3824524583]
Ребят,мучаюсь от температуры 37,2 уже год,состояние-как инвалид.Потливость,слабость и т.д.Была у всех врачей-отправляют к психиатру.Психиатр говорит шли их на одну букву,с нервами у тебя все отлично,не может быть из-за нервов так долго температуры,а если и может,то она пройдет чз пол часа.когда ты полежишь.Так же он мне рассказал про аспириновую пробу.Что якобы пьешь если падает-инфекция,не падает термоневроз.ЧУШЬ СОБАЧАЯ!!!!!!!!!Вы не мерьте температуру чз 15-20 минут,а померьте её через час полтора.Результат вас ошеломит.После аспирина температура после 1,5 часа с 37,2 уменьшится до 36,0.Кто мне не верит,сделайте сами и убедитесь.Народ,кто нибудь проверялся на вирусы?Говорят первым делом на это проверяться надо.А наши терапевту ткнули пальчик поглядели пожали плечиками и ладно.Интересен был тот факт,когда пришел мой анализ на 2 листочках,на первом мои показатели,а на втором норма.Ну я как умный человек норму оторвала и показываю врачу,она говорит ну все хорошо,ничего страшного.А я ей показываю норму,где показатель билирубина превышен в 6 раз.Как она вскачет на стуле.Это что такое??откуда??Срочно на госпитализацию....А воз и ныне там,пропила таблетки,а показатели не падают.Надо искать источник!!!Пока не найдем не вылечимся.
Гость
[2858199018]
babkin
Сообщение было удалено
Лимфоузлов нет, МРТ делала, у эндокринолога была - гормоны сдавала.
Юлия 26
[1405455977]
а при беременности может быть такая температура? Елена, я делала рентгеноскопию,нашли колит, сдала кровь, и мочу,все идеально, типа воспаления в организме не кого нет, а тем 37,1 держится, а ночью понижается, почему???Да и при язве даже в желудке тем не бывает, вообще не чего не понимаю(((
Гость
[3021830922]
У меня скоро месячные, и 37,3....все тело трясет, напряжено, грудь как налитая..(
тем 37,1 держится, а ночью понижается, почему???Да и при язве даже в желудке тем не бывает, вообще не чего не понимаю(((
гормоны - именно в динамике? лимфоузлы - в динамике? (у меня весной тоже не было, а щас есть) аутоимунные проверяли? не редко бывает.
ну почему не бывает при язве. лежал когда в стационаре - со мной лежал парень с язвой как раз. 37 тоже была. это 38-39 не бывает наверное при язве. а в районе 37-37.2 бывает и при язве и при всем чем угодно.
а спадает такая температура к ночи, как мне врач сказала, практически при любом вялотекущем\хроническом заболевании. от вируса до онкологии.
так что, увы, показатель того что ночью спадает - не признак того что всё хорошо.
Юлия 26
[1405455977]
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юлия 26
[1405455977]
Онкалогии у меня тфу тфу тфу нет, а вот хронических болячек куча, но врач говорит что сеичас ремисия, и не должно быть температуры, а почему тогда кровь спокоина?
нет, онкологию само собой не дай Бог кому нибудь. это я просто к примеру. а если хронических болячек куча, то как это у них всех одновременно ремисия? так не бывает =)
а кровь? кровь бывает не спокойна только при сильных воспалительных процессах или запущенных состояниях чего-либо. опять же, при вялотекущем чем то - кровь как правило и бывает в норме. опять же не в пример для кого то - но при тех же онкологических процессах кровь бывает спокойна не первых стадиях.
перечитал по этим поводам гору примеров. кровь и спадание температуры ночь - не показатель.
это если бы у вас была лихарадка под 40 и кровь была в норме - вот это да, чертовски странно. а суточное 36.7-37.2 без сдвигов крови бывает вполне очень даже.
Гость
[1444830519]
На вирус Эпштейн-бара (мононуклеоз) сдавали анализ у доктора-инфекциониста?
2
[315691458]
Здравствуйте, ребята! Долго не заходила, читала вас, читала и не выдержала. Сама мучаюсь с Т более 10 лет, сразу успокойтесь насчет миндалин - удалены с детства.. Кроме Т беспокоит только постоянная усталость и тахикардия. Поэтому я вас понять могу очень хорошо, каково это - существовать а не жить, врагу не пожелаешь! И никто не верит что ты болен, смотрят как на симулянтку. Кальцификаты в селезенке - это все что нашли врачи на УЗИ... Не тратьте денег на врачей - едва ли помогут.
Поверьте 1 - она права. Вирусы всех герпесов активизируются только на фоне сниженного иммунитета из-за более серьезных причин. Это почти всегда или гельминты или простейшие. А я уже от этих вирусов лечилась, результат -только ухудшение или ноль, перечитала о них все... Боитесь немозола - пройдите эвкалипто- лимонный метод, в сети есть. Сильно удивитесь несоответствию результатов с анализами. Результативен в плане диагностики только метод ВРТ, но если не доверяете - опять же пройдите сами очистку ЭЛМ и почувствуйте разницу. После увиденного немозол будет нестрашен. Можно плюс тройчатку, березовый деготь. А в больницы можно ходить только лишь в соответствии со своим личным планом обследований - иначе они век нас будут по одним кругам гонять, выкачивая время и деньги. Надо становиться самим себе докторами, другого метода вылечиться нет. Я ничего не рекамирую и не навязываю, начала с приема дегтя, через неделю почувствовала небольшое улучшение, сейчас подключила ЭЛМ по совету 1. Чувствую, лечение не будет быстрым, но изменения в организме все же начались, планирую и немозол, и травы, и биорезонанс. Пора жить, надоело быть овощем, это недостойно человека. Желаю всем удачи! И себе в том числе.)))
1
[1948531751]
Здравствуйте 2))) Это тяжело понять людям с температурным опытом менее 10 лет! тк они ещё не все прошли и испробовали на себе! А вам терпения и ещё раз терпения! все будет хорошо! Я уже встала на ноги после 10 лет АДА! Так мало того стала заниматься активно спортом, вышла на работу и планирую малыша!))) А до этого даже думать об этом не могла, эта была не сбыточная мечта! я РЕШИЛА БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ ПРО ТО ЧТО ЭТО В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ! МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШИТ, ХОТЯ Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОТЕЛА ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ! Но все ещё не дошли до осознания своей проблемы и болезни! Все ищат вирусы и не существующие болезни! 2, я могу вам сказать дойдете до немозола вообще встанете! я именно на нем встала и начала бегать! ))) тьфу, тьфу,тьфу. Удачи вам!
Гость
[3693178072]
Здравствуйте! Температура держится около 8 лет, обычно поднималась к вечеру, но теперь из за постоянного напряжения на учебе держится весь день 37.1-37.4. Уже нет сил терпеть постоянную усталость и все остальное, сопутствующее температуре. Диагнозы: хронический пиелонефрит на фоне удвоения правой почки, аутоимунный териоидит, хронический гастрит, конечно же всд(невропатолог) и нцд по кардиальному типу(кардиолог), но думаю это одно и то же. Постоянные простуды, гайморит. По поводу температуры не обращаюсь к врачам уже больше года, все равно толку нет.Сил нет бороться с этой заразой, пробовала и народную медицину, и заговоры, и спорт, ничего не помогло.В 20 чувствую себя хуже 60ти летних, а врачи разводят руками. Подскажите, как вы облегчаете это состояние? (антидепресанты никогда не пила и не буду, с нервами вроде все в порядке, ни панических атак как при всд ни раздражительности нет)
2
[315691458]
1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Большое спасибо на добром слове, 1. Именно благодаря Вам и таким как Вы, люди перестают ныть, вдохновляются и начинают работать над собой. А кроме собственного труда других методов оздоровления не бывает, это я точно знаю. Так рада хорошим новостям в Вашей жизни. Сама мечтаю начать уже не просто ползать на пробежке, а на равных с мужем бегать с хорошей скоростью. Спорт - это так здорово и очень важно. И ребенок тоже не должен быть ежедневным подвигом, а должен быть счастьем и удовольствием. А я фактически загибалась с рождения сына, или годика через два после рождения, а ему уже 18. Только Т померила 10 лет назад... Так что уже и не помню, что значит быть нормальной и счастливой, но так хочу! Счастья Вам! И еще "увидимся".)))
ну если есть в наборе аутоимунный териодит, то врачи наверное ничего и не сделают. это вроде как не лечат, только если осложнится.
а с гастритом как справляетесь? если столько всего "бьет" по организму, хотя бы гастрит нужно "зализывать". с ним простуды на фоне всего остального могут быть бесконечно, от гастрита иммунитет обычно снижается. а в наших случаях когда и так у всех он снижается - запускать еще и гастрит не стОит. я бы посоветовал пить и пить и пить отвар ромашки. вместо чая или кофе. абсолютно безвредно и весьма для этого полезно.
а про облегчение - а как тут облегчить. я вот никак не облегчаю, потому что нечем особо. жду 9 вечера, когда температура спадает. ближе к этому времени - ну схожу умоюсь, немного помогает. а вцелом с 10-00 до 19-00 никак ничего не облегчить. в 25 тоже чувствую себя как в 60.
больше ничего нет? тонзиллита, потливости и тд?
Гость
[3693178072]
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст
прошлой весной была у гастроэнтеролога, прошла курс лечения, результата никакого. Теперь только соблюдаю диету и пью при обострении биобаланс. Тонзилит был в октябре, вроде вылечила.Частые головные боли, ощущения горения кожи изнутри. Туберкулеза, СПИДа, ВИЧ, паразитов нет. Что еще лечить не знаю
1
[1948531751]
Гость и бабкин, от гастрита, гастродуоденита, язвы и тд очень хорошо помогает (снимает временно симптом) Но не лечит!!!! семя льна! меня только он спасал, пока не убрала проблему. Семя льна перемолите в кофемолке и по 1 десертной ложке залейте кипятком (1 стакан) в день натошак, 2-3 раза в день. Как начнет немного остывать можете пить! Оно так же снимает токсикацию.
1
[1948531751]
2, вы по какой схеме немозол пить собираетесь? если по инструкции - то не советую! И ещё такой нюанс, немозол бывает разных дозировок, бывает так же жевательный! его тоже не советую! а дозировку 400 мг нужно для взрослого! Если хотите пишите сюда: elena.markova.1980@bk.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нууу, сонц)) биобаланс это кефир чтоли который? это уже я думаю не наше средство, не для тех у кого годами температура =) откуда уверенность что там внутри действительно полезные вещи? или что он вообще настоящий, а не поддельный попался? если уж и кефир - то натуральный, купить на рынке молока в банке и сметаны и сделать. уж всяко полезнее будет.
так что да, номер 1 прав. семена льна или отвары ромашки - куда полезнее будет.
а паразиты это такая вещь, их практически никогда однозначно не скажешь - есть или нет. научный факт =) на каждого паразита анализ не сделать. не к тому что у вас от них - просто к слову :)
что лечить? ну раз вы всё проверили и аутоимунные проблемы тоже - то ничего может? подлизывать пиелонефрит и гастрит. а то что от учебы температура выросла - это может и хорошо? закончится учеба - и температура так беспокоить не будет? все же часто бывает повышение при переживаниях. один врач на личном примере рассказывала, у неё у дочери так было - таскала её везде по блату, толку ноль. как учеба кончилась - и температура нормализоваться начала.
так что, а вдруг? не переживай, все хорошо будет ;) нельзя отчаиваться.
Юляша
[169149183]
у меня уже месяца два держится 37, 37.2
знаю точно что у меня камушек в почке. озможно он и дает такую температуру..
ооочень маловероятно. если бы от этого камушка была температура, вы бы скорее всего сейчас спокойно тут не сидели =)
другое дело если в этих почках еще и инфекционный процесс - то да. но от "камушка" - нет, скорее всего дело в чем то другом.
Гость
[3693178072]
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст
биобаланс рекомендовал пить врач, при регулярном приеме маленько лучше. Семена льна попринимаю. А температура была и до учебы, просто сейчас сильнее устаю, но точно не от переживаний. Нервы в порядке. Пиелонефрит в ремиссии, там ничего уже не надо лечить. Стараюсь не отчаиваться, но хотелось бы что то делать, а не сидеть сложа руки и просто подлизывать пиелонефрит и гастрит. Может посоветуете какие нибудь обследования и анализы? Ведь должен же быть способ найти лечение