Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
кристина
Полли ....потому что там тепло.у меня вот в анной или пододеялом моментально лоб холодный и темп 36 и 6.а как это обьяснить не понятно.у меня летом под солнцем на пляже она тоже куда-то исчезает(я это чувствую, естественно;))
Гость
оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

тогда на этот вопрос может ответить лор при осмотре. Вот у меня тож.хр. тонзелит, нов состояние глад и т.д. хорошее - врач сказала не может давать такую темп.
Полли
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, я на эти вирусы тоже думала, тем более, что есть антитела и к герпесу и ВЭБ... Странно, что температура ушла сразу, как забеременела...
оля
хм...лор говорит что это от тонзиллита и это не может давать температуры.
Masha
Мою т ни аспирин ни парацетамон не снижают, к ночи она нормализуется. Но что самое интересно - т ночью нет, а состояние такое, что она есть - то ли уже организм устал перестраиваться за столько лет.
Елена
Анастасия
Сообщение было удалено
доктор Хаус
У моей золовки, ей сейчас 50 лет, с детства температура 37,2, кроме громкого голоса и ежедневного похмелья - НИЧЕГО, здорова как лошадь
Ваш текст
Лёлия
Боже мой,я даже подумать об этом не могла,скорее всего из-за зубиков.А они ещё у меня и лёжа растут...
оля
а я пролечила цитамегаловирус, а темп осталась)
Светлана
Aslan
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему невозможно? Живут же люди как то годами и не умирают от этого. Раньше вообще никто не мерил, жили, трудились, а вы нюни тут распустили. Болячки всё ищите себе, наверное делать совсем нечего.
Ирина
Светлана, сытый голодному не товарищ! Если вы с этим не сталкивались, то Вы ничерта не поняли...Все хотят жить нормально, а не мучаться каждый день, Вы хоть понимаете, как такая небольшая теапература изматывает? Не можете помочь советом, не пишите ерунды...
Гость
Мне 25 лет никогда я еще так непереживал!вобщем месяца 4 назад был незащещеный контакт с 19-й девушкой через 3недели выделение и ужасная боль при мочеиспускании она сказала что чистая уролог сразу предупредил что инфекция назначил анализы! ПЦР и ИФА,мазки выявили микроплазму и хламидиоз-вагинализ я был в шоке (соврала)зараза!назначили курс лечения месяц очень дорого!месяц назад сильно запил каждый день пиво простыл и вот бронхо-пневмания пил антибиотики вроде прошло кроме небольшого кашля и слабость в ногах да и мышцы грудные как бы болят температура вечером 36,36-6,36-8 с утра тоже но только я начинаю работать 37,37-3 в течении дня состояние(как мультик) растройство было вроде месяц и прошло вроде!начал искать в интернете что это я был в ШОКЕ НАШЕЕ УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФОУЗЛЫ И ПОДЧЕЛЮСТНЫЕ ВОСПАЛеные мендалины и при этом дискомфорт при глотании а так ниче неболит всмысле горло небыло апетита щас кушаю хорошо!Господи я всегда был осторожен а втот вечер сильно выпил ЖАЛЕЮ ОБО ВСЕМ что было!воисключении самого ужасного сдал аналис на ВИЧ ананимоо в центре они готовы уже как ниделю я всегда был смелым а сейчас я боюсь забрать его вдруг это все!я очень свою жену люблю и за четыре года это была единственная глупость и измена!после того случая я с женой неспал боюсь пускай лучше соры изоэтого!да и лечиться начну с понедельника от инфекцийЗППП!ПОСОВЕТУЙТЕ может ли быть изо инфекций такие симптомы да и еще общ.анализ крови лейкоцыты 10.8 были увеличены !спасибо всем посоветуйте
Гость
Мне 25 лет никогда я еще так непереживал!вобщем месяца 4 назад был незащещеный контакт с 19-й девушкой через 3недели выделение и ужасная боль при мочеиспускании она сказала что чистая уролог сразу предупредил что инфекция назначил анализы! ПЦР и ИФА,мазки выявили микроплазму и хламидиоз-вагинализ я был в шоке (соврала)зараза!назначили курс лечения месяц очень дорого!месяц назад сильно запил каждый день пиво простыл и вот бронхо-пневмания пил антибиотики вроде прошло кроме небольшого кашля и слабость в ногах да и мышцы грудные как бы болят температура вечером 36,36-6,36-8 с утра тоже но только я начинаю работать 37,37-3 в течении дня состояние(как мультик) растройство было вроде месяц и прошло вроде!начал искать в интернете что это я был в ШОКЕ НАШЕЕ УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФОУЗЛЫ И ПОДЧЕЛЮСТНЫЕ ВОСПАЛеные мендалины и при этом дискомфорт при глотании а так ниче неболит всмысле горло небыло апетита щас кушаю хорошо!Господи я всегда был осторожен а втот вечер сильно выпил ЖАЛЕЮ ОБО ВСЕМ что было!воисключении самого ужасного сдал аналис на ВИЧ ананимоо в центре они готовы уже как ниделю я всегда был смелым а сейчас я боюсь забрать его вдруг это все!я очень свою жену люблю и за четыре года это была единственная глупость и измена!после того случая я с женой неспал боюсь пускай лучше соры изоэтого!да и лечиться начну с понедельника от инфекцийЗППП!ПОСОВЕТУЙТЕ может ли быть изо инфекций такие симптомы да и еще общ.анализ крови лейкоцыты 10.8 были увеличены !спасибо всем посоветуйте
(
писец 19 лет и при этом состоять в браке(
Ирина
всякое бывает, каждый может ошибиться.... у Вас после инфекции пошел воспалительный процесс уже, хороший врач может назначить антибиотик широкого спектра действия и правильное лечение, если проблема так стоит остро-без квалифицированой медицинской помощи не обойтись...
Elena
Думаю, вы от венерических горсть антибиотиков выпили, иммунитет упал, и тут как тут простуда. наверное Лора нужно посетить, во избежание осложнений. лимфоузлы указывают, что именно там воспалительный процесс.
Julia
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст

Светлана, делать, судя по всему, нечего именно Вам. Раз Вы пишите в темах, абсолютно Вас не касающихся.

Если нечего сказать и нечего делать, идите мимо, лесом. Найдите себе более удачное развлечение.
Elena
а еще мне нравятся те, которые пишут, что для многих t 37 - это норма. А то нас цифры на термометре интересуют, а не состояние.
Ярослав
нарушение вегетативной нерной системы, сходите к неврологу.
ох, как нас таких много..) Всем привет, мне 25))

У меня началось все после ОРВИ (?) в январе 2011. потом осложнилось на пневмонию или бронхит - точно не известно. хрипели легкие, что сам слышал со стороны. температура под 39. сбить не могли почти месяц. антибиотики разные пробовали, мало что помогало. потом в конце концов сбили до 37. точнее с утра 36.6, к обеду 37, ночью опять 36.6. анализы хорошие, выписали домой, сказали постельный режим, наладится дальше само, типа температурный хвост. но ничего не наладилось а так и осталось. только эта "37" постепенно стала не чисто в обед, а большую часть дня. потом 37.2, потом 37.4. сдал кучу анализов на местом уровне - ничего не нашли. выписали на работу. поработал чуть, недели две - опять слег, сил нет совсем.

лег на дообследование в пульмунологию на дневное. врачи ничего не находили, разводили руками. покапали капельницы укрепляющие, в солевой камере подышал. брали каждый день пробу на силу выдоха (не знаю как называется точно). результаты как у спортсмена. выписали.

собрал силу в кулак, поехал на кавказ, минералкой лечиться. там опять в санатории слег. t 37.7, диагноз тамошних врачей типа "простыл". болело горло. приехал - нашли плохое состояне миндали. промыли тонзиллором, выписали на работу. проработал лето, сквозь постоянную слабость, потливость и тд - опять слег, вспышка до 37,8.

лег в стационар, обследовали все что могут на нашем уровне (Муром, Владимирская обл.). пролежал почти месяц. несколько антибиотиков перебрали, ничего не действует. температура опять сама сползла до " примерно 37". ничего не нашли серьезного
Суммарно за эти 11 месяцев пачка с анализами тощиной с 5 глянцевых журналов. Обследовался как на местом уровне, как и в областной клинике во Владимире. Крови сдал вагон, лампочки пихали везде куда можно (особо неприятно в бронхи..), делали узи всего что ниже головы, мскт брюшной полости, мрт грудной клетки, ревмопробы, зппп, вич, туберкулез, токсоплазмоз, мазки из горла и не из горла, куча всего - тут даже не упомню всё. и всё хорошо. общий анализ крови в динамике сдавал каждую неделю (во время "вспышек" - повышен уровень СОЭ и то не сильно, 10-14) к слову сказать, обследавался в трех больницах. некоторых специалистов проходил по несколько раз в разных клиниках. лекарств съел за эти 11 месяцев болезни - неимоверно. лежал 2 раза в стационаре и 2 раза на дневном.

из всей пачки бумаг, нашли только вот что: хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический гастрит, вторичный иммунодефицит (ослаблены клетки реагирующие на вирус), слегка увеличены шейные лимфоузлы, антитела на Эпштейн-Барра, а также признаки формирования бронхоэктазов в нижних долях обоих легких.
Вроде выглядит уже внушающе, но если по порядку, то:

про бронхоэктазы 4 пульмонолога смотрели. говорят что признаки это не страшно и воспаления в легких нет, поскольку при бронхоэктазах, дающих температуру (т.е. воспаленных) кашель и много мокроты, временами с прожилками крови. у меня кашля практически нет (порой бывает покашливание), а мокроты и подавно. и добавили что это зачастую у каждого второго такая картина в легких.

хронический гастрит - считают что следствие вагона лекарств что я съел.

тонзиллит и фарингит - следствие вторичного иммунодефицита, якобы.

лимфоузлы - следствие хронического тонзиллита.

непонятно только откуда вторичный иммунодефицит..

из симптомов что есть - жар, слабость в ногах, зябкость конечностей, потливость (даже если до соседнего магазина пройду), редкое покашливание (обычно в моменты "вспышек"). температура скачет, то 36.7 (и тоже ее немного ощущаю), то 37.1. обычно утром и к вечеру норм, в течении дня выше. немного беспокоит горло, иногда плохо засыпаю.

из лечения - в данный момент иммуностимуляторами пичкают и полоскаю горло настоями. ну и + всякие травяные чаи и прочая народная медицина.
текущее состояние - на той неделе было лучше. прогуливался каждый день, более менее был жив, хороший аппетит, начал уже радоваться что иммуностимуляторы помогают, настроение было.. сейчас же опять весь набор симптомов. очередная "вспышка", второй день 37, уже как только встал. аппетита нет. вчера в 18-00 была 37.3. голова кругом, жар, хоть вены вскрывай уже. к 22-00 спала до 36.5 :\ иммунолог посоветовала прекратить прием иммуностимуляторов на фоне этого.

почти все врачи ставят на "всд". но на это всё не спишешь ну никак. это не "головокружение с нарушением терморегуляции", по ощущениям - это самые настоящие симптомы гриппа (или другого вируса), только который в каком то еле живом состоянии тлеет в оранизме. на вирус герпеса, вич, цитомегаловирус, ВЭБ - все отрицательно, только на ВЭБ антитела (но они не показательны, могут уже быть старыми). на остальные вирусы можно обследоваться только в каком нить НИИ вирусологии.

из вариантов развития - если доживу, на сл неделе сдам все анализы, пойду к черту удалять миндалины. беспокоят весь год почти. но все анализы, мазки, асло, ревмопробы - все в норме. т.е. осложения они вроде бы не дают. но ведь беспокоят же. несмотря на постоянное промывания и полоскание. и в ногах слабость, ноги бывает ломит - очень похоже на косяк от миндалин. надеюсь поможет и температура уйдет хотябы. остальное уже готов смириться =)

с радостью бы лег в какой нить нии в москве, но живу за 400км от неё и слабо верю что бесплатно туда лягу. наплатно уже нет денег, за это время штук 100 минимум выбросил уже + родители еще тратились.
вот и мучаюсь уже год почти.. при том что температура впринципе весь год в районе 37,2 - всё хуже и хуже ее переносить. если в конце весны и летом я еще был активный и шустро туда-сюда везде бегал, то сейчас уже сил нет совсем. с замечательно хорошоплачиваемой работы пришлось уйти, кому сейчас нужны работки которые каждый месяц на больничном. настроения нет, кататься по больницам тоже надоело в таком состоянии. некоторые врачи про 37 просто говорят что это норма и ниче искать не надо, само пройдет. ищут только если выше 37.5 типа. но ждать у моря погоды - тоже не помогает.

особенно добивают "вспышки". почему то цикличные, примерно каждые 3 месяца..

п.с.

хочется еще добавить, что учитывая выраженность таких случаев, особенно после бронхитов, гриппов и тд - складывается впечатление, что развивается какое то заболевание, которое просто еще не научились диагностировать. когда то люди и от простого гриппа умирали массово. сейчас же - посути никаких новых исследований в медицине не ведут. а тот же самый грипп или еще что нибудь вполне может мутировать и сидеть в организме, подсирая там.
Elena
Вот и у меня вспышки, до 39 только раз в месяц и постоянно 37,2. и это 9 мес. Только у меня вообще на пустом месте начались, кроме вторичного иммунитета- притензий к моему организму у врачей нет.Колю имунные - результата нет. Мне тут предложили кровь из вены и внутремышечно(не помню как называется) тапа организм сильно работать начинает. И мнение врачей разделилось, одни говорят- это может справоцировать очередную вспышку. Другие, что моя темп. упадет. И что мне делать.
Masha
Babkin спасибо вам за такую информацию - у меня такое состояние 6 лет - в последний год ухудшилось - с утра до утра это гриппозное состояние - Т 37,2 появилась сильная астения - порой стать не возможно. Все обследования ничего не дали. Практически все как у вас. 3 года назада удалила гланды - состояние не изменилось а еще и ухудшилось - единственное без них нет таких ангин. У меня вся эта катовасия началась после 2 ангин - поэтому ваше предположение о мутировании вируса вполне реальна только вот узнать нам наверное это не удастся. Очень жаль, что мы такие молодые люди убиваем свою жизна на врачей и анализы - а самое обидное - жизнь потеряла смысл. Это поймет только тот, кто через это прошел. Я желаю вам и всем удачи в поиске этого недуга.
Дима
Всем привет!

Вижу много новеньких на форуме. Очень посоветовал бы вам почитать прошлогодние посты ( в районе 80-120 страниц).

Если коротко, то ни иммуномодуляторы, ни антибиотики ни противовирусные (ацикловиры) никому не помогли. Вообще! У людей с очень разными анализами ( у некоторых был ВЭБ, например в крови, у некоторых не был и тп.)

Да, многие решаются пробовать, некоторые (как я), не решаются. Подумайте сами - иммуномодуляторы помогают тем, у кого СПИД, нейроинфекции ( с параличами и тп), но на почти всех здесь не действуют.

Насчет неизвестной инфекции. Вопрос открыт конечно, но вы думаете вам в Москве помогут ?! Тут люди и из Москвы есть и из Питера. Толку - ноль.

Почти у всехх тут в полуявном виде наблюдается вторичный иммунодифицит или истощение иммунки. Но фокус в том, что иммунка-это такая непостоянная система и судить и ней очень сложно. Сами врачи после 10 лет учебы не знают! Далее, педставим, что у вас новый вирус или бактерия. За год (или несколько лет температуры) от вашей иммунки остался бы 0. Думаю даже быстрее и т-ра у вас бы была уже под 40 или вообще упала с дикой анемией как после химиотерапии.

Теперь, думаем дальше - как найти источник интоксикации. Честно-не знаю. Из опыта и интернета, могу сказать, что некоторым помогает противопаразитное лечение. Некоторым помогают АДы и транквилизаторы.

babkin, насчет вспышек каждые 3 месяца. У меня например вспышки где-то через 10-12 дней. То есть я просто чувствую ухудшение. Вы на токсоплазму проверялись ?

Вообще, очень бы посоветовал прислушаться к себе. Вот вы сравните свою т-ру сейчас и то, когда у вас действительно грипп. Думаю многие скажут, что разница есть, и что т-ра какая-то странная - при гриппе на ночь наоборот повышается.

Да, кстати, тут кто-то писал, что ему иммунолог сказал, что днем организм просыпается и вместе с ним т-ра. Бред полный! Иммунка работает ночью лучше, поэтому при вирусных заболеваниях т-ра на ночь растет.
кристина
[quote="Дима"]

опа это дима из одессы, Я тоже)мне кажетсячто яскоро стану в этом разбираться как врач

это все печально.

дима,а ты в контакте есть?
Elena
Дмитрий, спасибо за информация. Я например, не то, что с 80 стр. читала, вообще самого начала. 4 дня читала. Но от этого не легче, все равно не могу понять, что со мной. По поводу иммунитета, не совсем с вами согласна. Например, когда у меня поднялась темп. за это время началось: вспышки тепм под 39( кот. вообще раньше не было), канюктевит(тоже не знала что такое), герпес, заеды на губах постоянные, может кожа покрасней после какой нибудь пищи. За все это отвечает иммунитет. Врачи говорят, когда иммунитет падает и начинают паразиты размножаться , вирусы и инфекции активизировать.
Юлия 26
всем привет, у меня тоже тем 37,2 ,37,4 сейчас, уже три месяца, до этого год была, я вообще умирала,ходила не какая, потаскали по больницам,что только не ставили, ну и вот меня дядя повел к бабушке которая лечит,она у меня порчу нашла,сказала на смерть кто то наваражил, верите нет,но мне стало лучше,я три года про тем забыла, теперь вот опять плохо с этои температурой((( а живу в другом городе к бабушке не попасть((( А кто нибудь гомеопатией лечился? Пилюли пили зараженные? я тут решила сходить, и мне что то еще хуже стало(
Дима
Elena
Сообщение было удалено
Лена, скажу про себя. У меня когда это началось, то тоже герпесы были частые на губах. Потом я проколол курс полиоксидония с имумнофаном (в начале 2010-го). Результат, герпесы с того времени высыпали 2-3 раза во время гриппа. Да и то ненадолго. Но т-ра стала с того времени не 37, а 37.2.

Сами паразиты, очень сильно действуют на иммунку постоянным токсических воздействием. Но ведь после похмелья у вас т-ры нет, а интоксикация есть! Так что это разное немного. Далее, такие свечки, ооочень похожи на гнойник где-то. Вы не думали сделать МРТ ?

Ну, и кто ж спорит, что иммунитет надо поднимать. Но вопрос в том как и чем !?

Вообще, если хотите мою теорию ( вы наверное с ней не согласитесь), но т-ра у многих тут действительно результат нарушения терморегуляции. Но терморегуляция наруша в результате инфекции (которая могла активизироваться в результате плохого иммунитета).

Самое неприятное скажу сразу. Такое не лечится, потому что это в мозгу. Можно просто все время себя поддерживать и стараться держать тонус и чувствоать себя бодро (моделяторы, витамины). Но т-ра может и не уйти.

П.С. : я не из Одессы.

Ваш текст
Elena
Дмитрий, спасибо за комментарии. Я с вами как раз таки соглашусь, иммунолог мне именно это и говорил, что -то нарушает терморегуляцию.

По поводу гнойничков, я делала узи - 4 раза. МРТ - головы. Кровь показывает только малое воспаление. Ну где же может быть гнойник? И именно связан с канюктевитом. И как он там образовался? И почему антибиотики не помогли?
Elena
Юлия 26
Сообщение было удалено
Ваш текст

Юля, а в каком городе живет эта бабушка?

Я лечилась у гомеопата, шарики пила и процедуру их делала. Результат - ноль.
Юлия 26
Бабушка в г.Красноярске живет, вот и решила попить и походить на процедуры, у меня все не улучшалось, а при запущении теперь еще и температура 37,4((( У меня кишечник болит постоянно, сдавала анализа на порозитов раз 10 наверно,не чего не находят((( а болит постоянно возле пупка. А гомеопаты еще сегодня и по тел наорали на меня,типа я должна придти,они меня очень хотят видеть, ну конечно 1300 руб прием,еще бы, и так клиентов нет..В Итоге пошла я в обычную больницу сдавать кровь, ну у меня не простуда, это как Дмитрии написал "Вообще, очень бы посоветовал прислушаться к себе. Вот вы сравните свою т-ру сейчас и то, когда у вас действительно грипп. Думаю многие скажут, что разница есть, и что т-ра какая-то странная - при гриппе на ночь наоборот повышается. " вот у меня на грипп точно не похоже, где то воспалении...а где... и с желудком уже года три мучаюсь((( не чего не помогает(((
Дима
Elena
Сообщение было удалено
Лена, в нормальных клиниках делаю МРТ или КТ всего тела.

Антибиотики не помогли - сложно сказать. Антибиотики это вообще полевая военная медицина.

Ваш текст
Elena
Юлия 26
Сообщение было удалено
Ваш текст

Юля,

а вы колоноскапию делали? Как стул? Запоры ? С кровь ходите? При заболевании в кишечнике на первый план - эти моменты беспокоят.
Elena
.Юля, а что гастроэнтерологи говорят, они же и назначаюсь обследование. вообще пусть в больницу на обследование кладут
1
Товарищи не травитесь антибиотиками! они все равно не помогут! я пропила кучу антибиотиков и проколола, имуномодуляторы (пила, колола, свечи), противовирусные (пила, колола) и тд. Результат НОЛЬ! Что мне помогло это немозол, на приёме которого через 5-10 дней у меня исчезла температура, которая держалась длительное время!
Elena
1
Сообщение было удалено
Вы здесь ранее писали про немозол и паразитов?

Ваш текст
у немозола сколько побочных действий.. я вот например как кучу вижу, уже стараюсь не пить. у меня почему то они сразу проступают, видимо организм уже весь измотан. если например у преппарата есть побочка в виде головокружения - скорее всего у меня будет)) а у немозола еще и температура в побочных =)

пс.

был сегодня у онколога по поводу небольшого увеличения лимфоузлов. пощупал всё, сказал что лимфоузлы увеличены не только шейные, но и надключичные и тд (ниже шеи не проверял). советует биопсию. но т.к. я собрался удалять миндалины - то тогда сперва их. оказывается их тоже изучают после удаления. биопсию миндалин, короче говоря, сделать. тоже о многом сказать может, говорит. вот на сл неделе если буду в силах - пойду анализы сдавать предоперационные.

после операции, говорят, температура поднимется. я уже 37.3 то еле переношу, куда уж выше, аж страшно =)
1
Лена да я писала, но вижу что люди продолжают пить антибиотики и травиться не нужными таблетками! повторяю своё спасение! При чем у меня на антибиотиках температура повышалась была около 38 целый месяц. а вот на немозоле очень странным образом упала! Первые пару дней очень тяжело было, но это не побочки лекарства, а токсическое воздействие дохлых паразитов на организм! После того курса температуру как ветром сдуло!)))) А потом на дегте я вообще увидела как выходят паразиты! до этого в анализах все чисто было!
1
babkin
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы читали отзывы людей что не помогает тонзиллэктомия! и после этого как была Т так и остаётся! И биопсию делать не безопасно, тк при биопсии, если там есть инфекция, большой риск дальнейшего распространение её на другие органы. Вы пили какие -нибудь антипаразитарные препараты? Почему вы так уверены на счет побочек!?
Elena
1
Сообщение было удалено
У меня даже на ВРТ все паразиты отрицательные, но все равно его попью, уже готова на все))))))

Посмотрим, конечно, не верю, что мою темп что-то возьмет.

Ваш текст
Elena
babkin
Сообщение было удалено
Может в первую очередь биопсию узлов сделаете. Раз онколог сказал.

Ваш текст
Онколог сказал, что если миндалины плохие и я все равно собрался их удалять - то биопсию с миндалин провести можно. После удаления.
Elena
а если не секрет, то кто вас отправил к онкологу?
Юлия
здраствуйте, читала весь день. У нас такая ситуация, ребенку 6 лет, все началось с гриппа,поднялась температура до 37.5,перешло в бронхит, лечились по схеме, антибиотики, витамины, линекс, амбробене. Все прошло за неделю, температура осталась, это с 3 ноября мы болеем. Сдали анализы какие только можно, кровь общий анализ, моча общий и по Нечипоренко-норма, рентген(диагноз острый бронхит, при этом кашля нет вообще), назначили еще антибиотики, в уколах. Не помогло. Дальше сдаем узи брюшной полости, почек, делали манту, положительная, направили на КТ легких-разрешающийся остаточный бронхит. Сдали кал на яйцеглист, лямблии и опестархи, ничего. Сдали мазок из зева, стафилоккок золотистый и еще какой-то, педиатр сказала в норме. Кровь на гепатит, ревмопробы и еще куча всего. Все в пределах нормы. Сынок нормально чуствует себя, но в течении дня возникает у него усталость, может спать по 4-5 часов. Температура эта с утра в норма, пока не покушает, а кушает он только к 12, аппетита совсем нет, потом повышение после еды до 37.4, пару раз до 37.5, ночью опять в норме, 36.4-36.6 Обещают направить в исследовательский центр, ждем. Я в ужасе, что с моим сыном, скоро заикатся буду и вообще волосы на голове рвать. У кого было такое с детьми? Пишите, кто что может подскажет что еще можно сдать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
и еще, у ребенка уже было такое и не раз, первый раз после пневмонии самой первой, все прошло, а температура осталась, я куда только ни ездила, к кому только не водила, педиатр направила к пульмонологу, а она после курса антибиот. тогда мне еще сказала, мол мы его пролечили, кашля нет, снимок норма, он здоров, просто у него слабость, представляете? короче я добралась до другого педиатра, она посмотрела сына, анализы, что то объясняла про какие то бактерии, и назначила трихопол, не помню уже по какой схеме, на 5 дней, пропили и все нормализовалось. Через 2 года опять такая же ситуация, помог цефтриаксон в уколах. В этот раз тоже кололи цефтриаксон, не помогло, температура после первого укола ушла, он пропотел и уснул, когда проснулся норма, а на следующий день все заново. Уже месяц.
Elena
Сообщение было удалено
Ваш текст

сам =) для консультации
Гость
Короче, все тут цитомегаловирусные. ока не найдут лекарство, полностью выводящее из организма этот вирус, температура не уйдет.
Гость
Babkin, а антител к цитомегаловирусу у Вас нет?!