Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Masha
Полли вы большая молодец - рискнули и родили ребенка. Надеюсь сейчас это просто температурный хвост. У меня все такие болезни как у вас и еще много чего. Очень хочется найти причину. Держите нас в курсе. Спасибо и здоровья вам.
Masha
И такой вопросик к вам - у ребенка температура нормальная???
Юля
Здравствуйте все!

3 месяца назад простыла. За недельку успела переболеть обычной простудай с кашлем насморком и температурой до 38. Потом всё прошло, но из-за состояния слабости и ощущения, что горят глаза и лоб решила смерить температуру. И вот уже 2,5 месяца почти ежедневно на градуснике один и тот же результат с разбегом от 36,8 (утром) до 37,4 (в течении дня).

из обследований уже прошла (многие даже не знаю на что проверяли - просто с направлений списываю):

общий анализ крови - в норме

РГА с антигеном Провачека - без особенностей

сахар в крови - норма

биохимический анализ (там много подпунктов) - норма

на малярию - отрицательно

исследования сыворотки крови на HBsAG и a-HCV - не обнаружено

ВИЧ - не обнаружено

на немокультуру - норма

реакция Видаля - норма

сделала:

ЭКГ - отклонения в пределах нормы

узи щитовидки - диффузные изменения в пределах нормы

узи брюшной полости (все удивлялись зачем меня туда отправили) - все органы в норме

анализы по гинекологии все в норме

Единственное, что привлекло внимание врачей - это узи молочных желёз. Говорят есть "кисточки". Назначили мазать прожестожель-гелем и потом на повторное узи. Вот жду .

Отправили ещё сдать анализы на гармоны щитовидной железы. Но что-то я пока в раздумьях. Если у меня на узи щитовидки показало, что всё в порядке - зачем идти тратить деньги и сдавать эти анализы на гармоны??? Или я чего-то не понимаю?
Полли
Masha, спасибо за добрые слова! Да, у ребёнка с температурой всё нормально, если простывает, то, соответственно, повышается, а после выздоровления - опять в норме. Ещё некоторые зубки лезли с температурой, но это нормальная ситуация...

Буду писать, как появятся новости, а пока всё без изменений и состояние дурацкое :( Вчера вечером темп-ра опустилась до 36,9... Сейчас опять 37,5 :((( В пятницу иду на кровь, в понед - к врачу...

Всем здоровья и 36,6!!!
оля
мне например мама говорит, когда рожишь все нормализуется.

но мне что-то мало верится
оля
родишь*

сори)
Полли
оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Возможно и пройдёт, если у Вас гормональная причина повышения т-ры, а если что-то другое, то вряд ли...
оля
это точно..
екатерина
помогите пожалуйста !!у меня аллергический хр.ринит,сдала кровь.сказали восполительный процесс ,метостазов 18.и что самое интересное температура 37.5 .а чувтвую себя нормально.что это за симптомы?
екатерина
мы можете оставить свой ответ в контакте.першина екатерина сергеевна школа 67 новосибирск
Гость
почитал Вас господа и боюсь все что вы сздесь писали моу((((
Гость
я больше не могу с этой темрературой!!!
Юляшка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что еще болит, на то и ориентируейтесь, просите направления к разным врачам. Начните с инфекциониста
Анна
Добрый вечер всем температурщткам! У меня уже второй месяц температура 37.2 после медикоментного оборта, вроде все закончилось, а температура никак не покидает. Для меня это было большим стрессом, так как беременность была желанной. Теперь хожу по врачам сдаю анализы, но ничего конкретно не говорят. Стала ужасно мнительная, прислушеваюсь к каждой клеточке. Такое впечатление что болит все!!!
Олеся
Перенесла в августе операцию по гинекологии(гной в маточной трубе).Через 2месяца стала беспокоить температура 36,9-37,3.Здала мочу,поставили вялотекущий пиелонефрит,5 из 10 дней пью таблетки,никаких здвигов.Посоветуйте что делать.
Полли
Олеся
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ваша температура по крайней мере понятна - есть воспалительный процесс, и известно где... Продолжайте наблюдаться у своего врача, лечите почки и сдавайте контрольные анализы... больше ничего не придумаешь... Здоровья Вам!
Полли
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не накручивайте себя лишний раз - Ваш организм пережил большой стресс, как физиологический, так и психоэмоциональный. Аборт даёт сильнейший гормональный сдвиг, для восстановления понадобится не меньше полугода, и температура вполне возможна. Посоветуйтесь с Вашим гинекологом, может она пропишет какие-нибудь гормональные препараты; сдайте кровь/мочу на предмет воспаления... Если нет воспалительного процесса, то просто успокойтесь - всё наладится со временем...
Гость
У меня из обследований только заброс желчи в желудок и мико- и уреаплазма в моче. Все имеет симптоматику и беспокоит. Как вы думаете что-то из вышеперечисленного может давать температуру?
Полли
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно может! Тем более, если эти заболевания себя активно проявляют и беспокоят... идите к врачу...
Гость
http://www.polismed.ru/subfebril-post001.html

Почитайте
Полли
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошая статья! Спасибо!
Elena
Ну вот я получила анализы пункции кост.мозга - все нормально. Долго мучала гематолога - говорит, что температура это не нормально и искать нужно. Посоветовала сделать комп. диагн. брюшины и забрюшной области. Узи я делала - 4 раза. Она говорит на узи мала, что видно. А я уже так устала слышать от врачей, по нашей части все нормально.

А ведь я была - у 9 терапеытов, у всех узких специалистов, у китайского целителя ( вообще выпучил на меня глаза, говорит не знаю от куда темп), гомеопата, у 3-х целителей( только кучу денег отдала).

Кто из Новосиба, может посоветуете куда обратиться.
Elena
И вообще я за 8 месяцев перерыла весь интернет с этой температурой, обошла все больницы. Уже книгу могу по этому поводу писать)).

Еще хотела сказать, кто думает на онкологию. Была у 2 онкологов. Говорят только на последней стадии темп. поднимается. Так что по этой части советую только гемотолога посетить, для очистки совести.
Masha
Elena я так же как и вы посетила почти всех кроме онколога - да и за 6 лет моей температуры наверное уже показось бы. Последняя инстанция куда меня отправила зав. поликлинникой - тубдиспансер -на консультацию. Вот собираюсь но знаю что это очередная галочка для врачей. Дальше тупик.
Elena
Маша, у меня к вам несколько вопросов.

1. Вы пробовали что-то пить против паразитов( на пробный случай).

2. ВЫ помните как у вас и после чего началась температура.

3. Часто ли она поднимается до 39 и частые ли простуды у вас(ОРЗ, Ангина).

4. Кровь показывает воспаление, СОЭ и лимфоциты?

По поводу туб. диспансера, когда собираетесь? У меня отец в молодости болел туб. открытая форма, дак у него сразу при обследовании нашли(на снимке). Он чувствовал себя прекратно. Говорит в первую очередь легкие повреждаются, а уж потом на другие органы может перейти.
Maша
Елена отвечаю на ваши вопросы:

1.При обследовании паразитов не нашли - пила Декарис - сама так как кошка у меня.

2.Это было 6 лет назал - у меня было 2 ангины подряд с температурой 40. После лечения я заметила слабость и померила Т - 37,2 - с тех пор она у меня осталась.

3. Я удалила гланды 3 года назад - теперь ангин нет - болею обычными простудами и пару раз был грипп с 39. Перенесла очень тяжело.

4. Воспаления нигде не покаывает, лимфациты чуть повышены но иногда и верхняя граница нормы.

Легкие чистые - в тубдиспансер отправили по внелегочному туберкулезу.

Елена а вот мое состояние ежедневное в двух словах: постоянно с утра до ночи гриппозное состояние, как будто грипп начинается - ломота в мышцах и суставах, к обеду Т - 37,2 а так же головные боли и тяжесть в голове и слабость.

У вас такого не наблюдается???
Elena
У меня точно так же, только еще сильно кружится голова и трясуться руки . Состояние с утра как с похмелья, прям интоксикация самая настоящая. Еще у меня за эти 8 мес , 6 раз поднималась температура до 39 - поэтому 100% не термоневроз.

А вы к иммунологу ходили? Я вот тут думаю поколоть - Иммуноглобулин. Что думаете по этому поводу?
Elena
и еще я постоянно чихаю, как перед простудой
Masha
Елена напишите мне на e-mail: sng_2003@rambler.ru пообщаемся
Анна
Спасибо за ответ:) мне все говорят что от нервов, но мне почему то не верится что температура может быть просто так! Я извеняюсь за ранее, а у вас мед. Оброзование?
Julia
Маша и Elena, а у вас температура аспирином сбивается? А ночью температура есть?
Elena
Julia
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я делала аспириновую и парацет. пробу - у меня отрицательная. ( Кстати, ее попросила сделать иммунолог, после чего не смогла мне ее прокомментировать)Температура утром 36,6, через 15 мин уже 37,1 и так до ночи.

Я задала ей вопрос почему темп. ночью нет, она сказала так у всех - организм начинает бодорствовать и темп. с ним. Так, что это вообще не о чем не говорит.
Полли
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст

...если вопрос ко мне, то - да, у меня есть медицинское образование:), но на этом форуме я общаюсь по такой же проблеме, как и у всех - непонятная темп-ра... Коллективный опыт помогает найти ответы на многие вопросы.

Просто в Вашем случае температура вполне объяснима, в отличие от многих из нас...:(
оля
а может темп держатся при хроническом тонзиллите и восп лимфоузлах?
Elena
оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

А где лимфоузлы воспалены?
Julia
Полли, скажите, а у Вас первый раз(период) температура долго держалась?

А ВЫ ее как ощущали? Было ли состояние, похожее на ОРЗ,т.е. болезненное(озноб, вялость, слезяться глаза)? А У Вас у вас температура аспирином сбивалась? А ночью температура была?
Julia
Интересно, а у людей, у которых точно воспалительный процесс, температура к ночи снижается?
оля
на шее воспалены
кесс
да.у меня воспалительный процесс а ночью температура нормализируется
Julia
кесс, т.е. у Вас она к ночи снижается до нормальных цифр(какая у Вас температура и до скольки снижается)? А утром начинает повышаться?
Гость
Когда я пришла к врачу с такой же проблемой ( всё время держится температура 37,1-37,3)..она удивленно так посмотрела и сказала.. с чего вы решили, что с вами что-то не так...это допустимая норма...Короче анализы все в норме....а темература уже такая лет10...и нормально вроде...только чувствую, что во мне нет энергии от этого и страдаю....прям даже не знаю что это...есть предположение, что это гормональный сбой...хотя..
Elena
оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Оля,

если горло болит или першит, тем более знаете что у вас хр. тонзилитт, да еще лимфоузлы на шее - сходите к Лору. Пусть хорошо посмотрит. Думаю именно это вам дает темп.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чемц вы удивляетесь. У меня при темп. кровь воспаление показывала - а терапевт говорит, да ты езжай отдохни все у тебя ок. И даже не обследовала меня.
Elena
кесс
Сообщение было удалено
Ваш текст

А у вас кровь воспаление показывает?
Гость
Elena
Сообщение было удалено
Да ужас просто....ведь такую ответсвенность на себя берут...
Elena
Девочки кто-то колол Иммуноглобулин?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кесс
у меня показывает роя или рея

не помню как правильно

это ведь воспаление?
оля
да лимфоузлы очень давно,это следствие тонзиллита

я имею ввиду может ли это быть это причиной температуры постоянной

когда пробок нет в горле и обострения, но тонзиллит при этом имеется

?
Полли
Julia
Сообщение было удалено
Ваш текст

...Тогда темпер-ра была около года, ночью не мерила, но по утрам была небольшая - 36,8, в течение дня поднималась до 37,2 - 37,4... на аспирин реакции не было. Состояние при этом было болезненное (вялость, отсутствие тонуса, заторможенные реакции...) Что интересно, - на период отпуска в Египте темп. отступала - там и утром и днём и вечером всё было в норме... когда вернулась, пришла и темп-ра.
Ольга
Полли
Сообщение было удалено
Ваш текст

Полли, если вам было лучше в Египте, то 99 процент ов, что это у вас герпес или ЦМВ или ВЭБ. Нужно идти к хорошему инфекционисту и иммунологу. И не слушайте никого, что это ерунда. Это очень серьезно. Вам нужно пройти серьезный курс ацикловира (800 мг 4 раза в день 10 дней) одновременно виферон 12, или циклоферон. Уверена, у вас пройдет Т.