Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Есть много неопределяемых или просто трудноопределяемых инфекций, паразитов. Та же болезнь Лайма, когда возбудетеля может просто не быть в 3 пробирках с кровью, то есть результат ложноотрицательный. А чтобы заглушить такую болезнь, порой недостаточно даже года ежедневного приёма сильнейших антибиотиков. Сколько ещё таких болезней, о которых в настоящее время врачи не имеют понятия...
JULIA
[1239751657]
У меня температура 7 лет. В среднем 37,6 ежедневно. Могут ли у меня быть паразиты, если я сначала( за первый год) очень сильно похудела(т.к. естественно, очень нервничала и бегала по врачам), а когда немного успокоилась, начала поправляться. Примерно за 5 лет кг., эдак, на 12! Затем взяла себя в руки и села ни диету и пришла к своей обычной норме.
Гормоны у меня в порядке, неоднократно проверяла и щитовидку в т.ч.
Понятно, что и через 5 лет можно болячку какую-то найти. Я с мужчиной переписывалась, у которого под коронкой зуб гнил и он лет 5-6 ходил с температурой, но он не прошел необходимые обследования, не принимал антибиотики и жаропонижающие, просто ходил и мучился, пока во время еды этот зуб не разболелся.
JULIA - нас всех лечат "стандартными" лекарствами. Даже та или иная бактерия обычно устойчива к тем или иным антибиотикам. Поэтому и есть разные группы антибиотиков. По скольку ничего "конкретного" не находят - то лечат "общими" средствами, по симптомам. Но это еще не значит что от этого у вас будет улучшаться состояние. Потому что это как пальцем в небо.
Может так быть. Если у кого то, допустим, вирус иммунодефицита человека - то можно до посинения пить средства от вируса гриппа и все равно ничего не пропадет.
Не зря же существует целая куча бактерий\вирусов\паразитов активных к одним препаратам и устойчивых к другим.
А если бы на нас пробовали всё по порядку из мед справочника - мы бы все уже откинули копыта.
А самое главное, мне интересно почему никто не учитывает тот фактор, что болезни постоянно появляются новые? Вирусы мутируют, бактерии усложняются. Или мы все начали верить что к 2012 году болезни все изучены досканально? Раньше и от гриппа умирали люди. А когда то, относительно недавно, и ВЭБ и ВИЧ даже открыты не был. Так почему же вдруг сейчас всем кажется что всё изучено? Такого просто не бывает.
Так что если взять все существующие болячки и добавить туда еще не изученные, то выйдет что мы и половину возможного не исключили.
Само собой, я не утверждаю, у кого-то всд, у кого-то еще что-то. Каждый может думать по-своему и нужно же на что-то надеяться. Самое безобидное из этого - это всд. Само пришло - само уйдет. Но подумайте еще раз - тут почти у всех отрезаны миндалины, в крови антитела, кто чихает, кто худеет, кто потеет по ночам. у кого токсоплазмоз, у кого еще чего - и вы предлагаете думать на всд? ну не знааю. если вам кажется, что это все бывает от всд - то ради Бога.
п.с.
по мне - отличный пример всд у пары девушек на страницах ранее. у одной уже год и температура ощущается только по градуснику и сил полно, у другой вообще температура то есть то нет - и больше ничего не беспокоит. вот это вполне да. а в остальных случаях - ... ну дело каждого само собой, всд так всд. паразиты так паразиты.
JULIA
[1239751657]
Хорошо. Я читала, что многие девушки с такой температурой все-таки решаются родить ребенка. У некоторых температура на период беременности падает, а затем опять возвращается и эти девушки опять ищут причину своего недуга. По логике, может ли женщина, годами болеть неизвестным, мутированным вирусом, неведанной инфекцией, не имея адекватного лечения забеременнеть и родить здорового малыша? И таких много. Очень часто, если женщина во время беременности(особенно на ранних сроках) чем либо заболевает, то возникают проблемы в развитии плода и т.д.
Ну, во-первых, я же не говорю что у всех всё одинаково. У кого-то одно, у кого-то другое. У кого то действительно всд, у кого то действительно паразиты, у кого то действительно от зубов.
А во-вторых, вы уверены что у малыша всё нормально? У него может через года 2-3 начнет все "вылазить на поверхность"?
Я бы, на месте девушек, с такой *** не стал рожать. Не знать что у себя и рожать с этим ребенка. Где гарантии что он будет здоров? Рожать на "авось"? А если не фортанёт и начнутся "проблемы в развитии плода" или после?
JULIA
[1239751657]
Я не сказала всем думать про ВСД. Просто у нас с Вами срок температуры разный. Я первые два года по врачам ежедневно бегала. А теперь меня к ним волоком не заташишь. Иду, если уже совсем приспичило, с конкретной проблемой. И температура у нас разная. Я при 37,1 чувствую себя гораздо лучше, чем при 37,7.
Просто я, в своем случае, не знаю на что уже думать. Ходить по второму кругу и трепать себе нервы уже не могу и не хочу. Мне, по большому счету, уже все-равно.
Вы на космо не читали. У девушки температура лет 13 назад началась с 37,
У беременных падает иммунитет, это нормальная реакция организма, чтобы не оторгался плод, потому что он как бы чужеродный организм, поэтому сопрптивляемость организма понижается, а отсюда и отсутствие температуры. и многие болезни, е сли заболел не во время беременности, а раньше, и они перешли в разряд хронических (тот же токсоплазмоз) не вредят плоду. Как-то так..
JULIA
[1239751657]
[quote="babkin"] А во-вторых, вы уверены что у малыша всё нормально? У него может через года 2-3 начнет все "вылазить на поверхность"?
Если женщина несколько лет температурила от неведанной инфекции, то, в ее организме продожительная интоксикация. Я, полагаю, что такой женщине трудно будет забеременнеть и выносить, а тем более родить здорового.
По поводу, что в такой ситуации не стоит рожать. Вы знаете, что у абсолютно здоровых родителей могут родиться совсем нездоровые дети, от этого никто не застрахован. Женщина(здоровая) может переболеть во время беременности чем угодно и это может отразиться на здоровье малыша. Сейчас абсолютно здоровых детей совсем маленький процент рождается. И у женщины на рождение ребенка, к сожалению, не как у мужчин, отведено более короткое время, поэтому девушки решаются на этот шаг.
JULIA
[1239751657]
10 , я что-то еще не слышала, чтобы девушки с хроническим пиелонефритом в стадии обострения, т.е. с температурой, без лечения, спокойно выносили бы малыша. У некоторых девушек, почитайте, температура не спадала и во время беременности.
JULIA
[1239751657]
Или с хроническим эндометритом в стадии обострения.
Я не писала про болезни почек, а как пример привела токсоплозмоз..
Всё что хочу сказать - причина повышенной температуры есть, только не всегда удаётся её определить, а особенности организма это сказка про белого бычка. Я переболела пневмонией, просто не знала о ней, не лёгких нашли рубцы, которых не было за год до того, многие ВИЧ инфицированные отлично себя чувствуют, знакомая узнала о раке груде совершенно случайно на плановом осмотре, чувствовала себя прекрасно. Хорошее самочувствие не всегда показатель.
я кстати читал где то про такую ***, у мужчины в мозгу нашли какого то червячка. тоже мучался с температурой и тд, ничего не находили. и потом вот уже когда прошло куча времени - на КТ типа опухоль в мозгу нашли. уже операцию назначили и тд - а какой то врач паразитолог долго рассматривая снимок усмотрел что это не опухоль, а отек и там какая то мелкая личинка. в итоге чувака как то интенсивно прохерачили антипаразиторными и антибиотиками какими-то, и всё стало проходить, и отек и личинка сдохла. а то бы начали мужику мозг резать.
это я к тому, что так прям однозначно паразиторную природу все же отклонять не стоит. бывает и от них.
п.с.
JULIA, я понимаю что вы говорите про случаи когда типа всё проверено\проколто и не помогло. но вот видите, с вашего же примера, у девушки 13 лет температура, дошла уже до 38.5. тоже наверняка кучу всего проверила и пропила. но и не всд же у неё, это абсурдно. в таких непонятных случаях я бы скорее предположил неизвестное пока еще заболевание, чем всд.
Анюта
[4026602849]
Мне тоже иногда кажется, что может паразиты какие-то. Я, например, не могу поправиться никак, сколько бы я не ела. И до поднятия температуры ела много и часто рыбу соленую. Для профилактики пила Вормил, никак не повлияло.
Анюта
[4026602849]
Вы пробовали измерять температуру во рту? есть различия?
Дима
[3579493916]
Анюта
Сообщение было удалено
Да повышенная. Думаю уже все тут давно перечитали статьи как надо мерять т-ру.
Ну вы даете, столько мыслей и идей и все, вообщем-то бестолку. По факту, пройдитесь по случаям людей, которые избавились от субфебрилитета. Им помогло или противопаразитарное лечение или же действительно АДы. По моему, нет ни одного, кому помгли антибиотики или противовирусная терапия. Про вырезание гланд я вообще молчу - ****. У людей при раке нет т-ры, а вы думаете от гланд будет 1-2 года температура постоянно держаться. Нет слов!!!
Если кто знает другие случаи - в студию, пожалуйста.
Про неизвестную инфекцию или что-то тому подобное-скорее всего. Но вопрос в том-как ее найти и кто ее может найти ?! Подумайте сами-ведь наших врачей учат одному и тому же. Если 10 не помогли, какова вероятность, что 11-й поможет. Правильно-стремится к нулю.
Вывод - искать грамотного инфекциониста.
Дима
[3579493916]
Кстати, мне очень интересно про ту девушку, у которой 13 лет т-ра. Киньте линк на форум, пожалуйста.
JULIA
[1239751657]
10
Сообщение было удалено
Т.е., по Вашему, если у девушки на протяжении нескольких лет будет токсоплазмоз хронический в стадиии обострения, с температурой(а температура-это показатель того, что хронический процесс переходит в стадию обострения), то забеременев, у нее ослабнет иммунитет, температура упадет. А токсоплазмоз что-ли спать все это время будет? Если она забеременела и у нее ослаб иммунитет, то любая инфекция и т.д. без поддерживающего лечения, будет размножаться в геометрической прогрессии. И сможет ли такая девушка выносить ребенка, я очень сомниваюсь.
Анюта
[4026602849]
Дима, я не учу как нужно мерять температуру, просто у меня лично температура во рту и подмышкой одинаковая. И по поводу гланд не надо умничать (ну разозлил...))). У меня хронический тонзиллит с постоянными пробками был в общей сложности 15 лет. В течении 10 лет он не проявлял себя в виде повышенной температуры, а вот 5 лет назад внезапно поднялась температура и держалась в течении полугода каждый день. Я решила пройти курс промываний и температура ушла. Потом раз в полгода температура снова повышалась, я проходила курс промываний и температура уходила. И если бы я не промывала миндалины, температура была бы у меня и год и два. так что у многих причина действительно в этом. Сейчас причина повышения моей температуры не в гландах ,т.к. я их удалила больше полугода назад.
Кира
[1142313498]
1
Сообщение было удалено
Если бы ты в школе лучше бы училась, то не писала бы про физику! Не знаешь о чем говоришь, не говори!
JULIA
[1239751657]
Пенальчик, простите, я про Вас напишу. Если что не так, исправьте.
Пенальчик больше 10 лет живет с температурой. Ей помогли АД, но на время лечения.Температура у нее стала падать не сразу после первой таблетки, а после длительного приема АД. Самочувствие улучшилось. Закончила лечение, все опять вернулось на круги своя.
Положа руку на сердце, многие ли из тех, кто годами ходит с температурой, принимали длительный специализированный курс лечения?
Я сама не верю в ВСД и пропила лишь один препарат 2 недели. У меня началась побочка и я больше не хочу принимать подобные лекарства. Может поэтому и хожу столько лет с температурой.
Анюта, я последнее время во рту не измеряла. Первый год у меня во рту было на 2 десятых выше. А потом стало одинаковым и во рту и подмышечная. Ректальная выше на 0,2-0,3.
Кира
[1142313498]
Юляшка
Сообщение было удалено
Если бы ты в школе лучше бы училась, то не писала бы про физику! Не знаешь о чем говоришь, не говори! Как раз таки это доказано все! и результаты есть, но вот только проблема есть одна- выйти на добросовестную диагностику и врача. И как раз из за не добросовестных и бытует мнение, что это не помогает и похоже на обман!
Я совсем недавно читала (может найду ссылку), что нарушение терморегуляции необходимо лечить своевременно, как и любую другую болезнь, иначе она усугубится и температура может повышаться до 39 и выше. Правда, в этой статье написано, что может все усугубиться вплоть до летального исхода...... Немного грустно становиться.....
Даже ВСД, если раньше, пока все не так запущенно, то процесс излечения пройдет быстрее.
сразу видно что вы крайне слабо изучили этот вопрос. во-первых, у людей при онкологии очень часто бывает субфебрилитет, почитайте получше по этому вопросу если интересно. во-вторых, субфебрилитет длительный от гланд - как бы вы не верещали от возмущения - чертовски частое явление. конкретный последний случай на МудКруг.Ру. у парня долго не могли найти причину субфебрилитета, пока не обнаружили проблему не с внешней стороны на виду, а с внутренней. хорошо до операции не дошло, сейчас активно промывают и все такое - температуры нет.
к слову, у меня было тоже самое. с внешней стороны все более менее - а с внутренней стороны, со стороны самого горла, уже подгнивать даже начали. промывать уже поздно, в итоге вот почти год уже - пришлось удалить.
так что плаваете вы в вопросе, уважаемый =)
ну само собой это все мы тут просто разговоры разговариваем. толку то да, ноль. чисто психологически.
БРТ а также диагностика это все один большой ЛОХОТРОН для выкачивания денег.
Если хотите сделать больно себе - идите и лечитесь у шарлатанов!
Теория биорезонанса высосана из пальца. Помогает только легко внушабельным людям. Как плацебо.
Если хотите узнать достоверно о этом методе то вам сюда www.herpes.net.ua
здесь четко и ясно объяснено какие опасности есть при лечении БРТ, а они есть. Опасность в том что под действием эл. тока в организме происходит электролиз (см.википедию) кровь организма при этом разлагается на составные элементы, кислород, хлор, натрий, калий, ... Хлор является чрезвычайно опасным для организма веществом, как и активные радикалы, которыми насыщается кровь в течение процедуры БРТ. Естественно от этих веществ гибнут паразиты (отсюда и лечебный эфект) но организму от этого лечения нехорошо и очень сильно!
JULIA
[1239751657]
Дима
Сообщение было удалено
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=168140
Там две части, в старой она писала точно,а в новой, не помню.
Анюта
[4026602849]
Deco
Сообщение было удалено
Да оно меня и не беспокоит. За всё время пару раз болело как при ангине, я ничего не делала, само проходило. А что у вас с температурой после удаления?
Кира
[1142313498]
Deco
Сообщение было удалено
Боже мой!!! Какой бред!!! (((
JULIA
[1239751657]
Бабкин, а у Вас температура снижается после аспирина или каких-либо лекарств?
Скажи ⌠нет■ рекламе!
[1125053147]
Ребят , Кира одна из них..Тролль ≈ Реклама!!!
Кир, брысь отсюда:)
Кира
[1142313498]
Сижу читаю и глумлюсь)))) Я сама по себе ребят!!! просто вылечилась благодаря этому форуму)))))
Дима
[3579493916]
JULIA
Сообщение было удалено
Спасибо.
Дима
[3579493916]
Короче, я сказал свое мнение про гланды. Спорить не буду. Но, для меня есть разница в больном горле (действительно) и удалении гланд, когда врачи говорят "может быть". За 3-5 лет гланды бы уже развалились от воспаления. Да и мне кажется, что это воспаление есть просто следствие больше, а не причина. Так как к удалению гланд еще прилагается терапия (антики, иммуностимуляторы и тп).
Анютка, после удаления недели на 2 пропала T, позже опять появилась,но я уже изредка измерял.,т.к надоело,,я вооот заметил, что в момент обострения горла , появляются бледность, жар, и т.д,. То есть, достаточно подышать холодным воздухом и всё..
Анюта, меня вот на след неделе кладут на обследование в Московский областной научно-исследовательский и клинический институт (МОНИКИ) .О-о-о-чеень надеюсь, что Специалисты выясняют причину моей повышенной t*
Дима, у меня были постоянные пробки в горле 15 лет и не развалились. Причем хочу отметить, что это были не вспышки обострения, а постоянный хронический воспалительный процесс. Просто в эти годы я не особенно думала о здоровье, поэтому не удаляла их ,хотя надо было давно это сделать.
Ну израильские специалисты одни из лучших, так что едь конечно, напиши потом что сказали и какие обследования делали. Я летом была в Израиле, но тогда надеялась что температура уйдет, т.к. на тот момент прошло всего 3 месяца после удаления миндалин и там никуда не обращалась. Да и для иностранных граждан там наверное цены заоблачные.
У меня родственники в Израиле живут,.По поводу качества, ты права ,одни из лучших..ноо только для своих,либо кто при деньгах.. дорого там,,Российские эмигранты.. не потянут:)
Кладут меня в МОНИКИ, в центр этот на консультацию пока..Может на два фронта буду обслед. ,как получится)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анюта
[4026602849]
Deco
Сообщение было удалено
Есть, но я там не бываю практически, как-то не сложилось...