Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
оля
Ира, мы сдавали у себя в Ярославле в тубдиспансере государственном, очень долго все ждали каких то пробирок из Москва, это я про ЛФД, я все по компу смотрела, искала что за анализ, ничего не нашла, но поняла от врача, что она как то по кмпьютеру смотрит, свечение опереленных микроорганизмов, я как медик то же не очень верю в эту новинку, но! она(врач) сказала что она давно его практикует и поэтому доверяет. Потом еще вот какой момент сначала она нам отсыпала лекарства на пробное лечение, мы пить побоялись потом после этого анализа говорит, нничего не принимайте.. Хотя тоже раньше прокололи ципрофлоксацин и представь полегчало, сразу как то заметили. и силы появились, а до этого пили аугментин, мертвому припарка. что же думала у нас может тубик, раз на резервный антибиотик легчает.
оля
Дима
Сообщение было удалено
Дима, почему вы делали МРТ пазух а не кт? Вроде КТ самый информативный метод! А самими то связывйте свою температуру с этими проблемами? Выделения какого цвета? и вот по кости это где в районе гайморовой пазухи что ли? край орбиты левой?
оля
Дима
Сообщение было удалено
Это Оля, Дим, а отек то на лице?, визуально видно? сделай ортопантомограмму зубов верхней челюсти, она недорого рублей 200 наверно стоит, посмотри все ли с зубами и корнями норма. потом еще сходи в к неврологу, может нерв так себя лицевой какой нибудь ведет,
Дима
оля
Сообщение было удалено
Выделения светлые, негнойные, немного у чуть-чуть. Вообще, выходит светлым или круглым или длинным сгустком светлым.

МРТ делал, потому что КТ (на мой взгляд) - это вообще прошлый век. Да и мне 3 рентгена до того делали. Нет смысла облучать голову такими дозами, если можно сделать МРТ, да и оно информативнее в плане рассмотрения тканей, а не костей.

Ощущения по кости от гайморовой пазухи до переносицы, иногда под бровью.

Связываю ли я это с температурой-да, связываю.
Дима
оля
Сообщение было удалено
Снаружи отека не видно, только внутри языком чувствуется.

ЛОРы говорят так-если это воспаление, то оно так долго длиться не может. Значит вирус. (Это я был в Киевском ЛОР институте) А вирусологи-если не помогают иммуномодуляторы-значит не вирусы, а где-то хроническое воспаление.

Насчет ортопантомограммы - там на МРТ вообще-то все видно.Да и если бы был очаг, то болел бы.

Про нерв-это тоже басни от неврологов, потому что если воспаление троичного нерва, то там боли такие, что лезешь на стену. Я думаю что может этот отек как-то давит на этот нерв и потому такие ощущения.
Ирина Тульская
оля
Сообщение было удалено
Во-во, и мне легче только от Цифрана - я так понимаю, он из той же группы антибиотиков, что и ципрофлоксацин. Ну от Тиенама ещё что-то как-то... А от всего остального - эффекта ни малейшего, и разбирала вот всё, что принимала, по спискам - всё остальное, что я пила, против туб.не действует (даже в инструкциях указано - грамположительные - такие-то, грамотрицательные - такие-то, аэробные и анаэробные такие-то КРОМЕ Mic.Tub.).

Я, конечно, совсем ничего не понимаю в этом, насчёт ЛФД, но по логике - если туб.бактерий в крови нет (а их обычно и не бывает при туб-зе), нечему там и светиться, разве нет?

Оля, а как самочувствие сейчас? после того, как прокололи антибиотик, оно осталось хорошим или впоследствии ухудшилось? Мне дня на 3-4 только хватает:(. Сейчас вот жду - рифампицин и этамбутол должны ещё привезти, попробую грамотно пить всё сразу - я сторонник радикальных мер. Если тубик, рифампицин бы должен улучшить самочувстствие.
Ирина Тульская
Бубль Гум
Сообщение было удалено
Спасибо за версию! Беременеть я не пробовала, но не думаю, что проблема с этой стороны; если что-то и есть, то - внутрибрюш.лимфоузлы. А вообще я грешу на хрон. туб.интоксикацию, как раз без очага и по симптомам и кожным пробам оч. похоже, правда, пишут, что в таком возрасте она редко, она обычно у детей и подростков. Но, как я уже говорила, если бы у нас было что-то частое/обычное/с классич.симптомами, мы бы это давно уже нашли.
Ирина Тульская
Здоровяк
Сообщение было удалено
Спасибо! фтизиатры со мной закончили, так ничего и не решив, я, в общем-то, не обижаюсь и понимаю, что возможности диагностики в моём случае очень ограничены и что если у меня норм.анализы, они вполне могут принимать меня за ипохондрика и не верить в моё плохое самочувствие по физ.причинам. Так что сама и только сама теперь.

Исключение мучного и молочного было таким, до кучи, экспериментом. Ничего не изменилось, конечно.
Здоровяк
Ирина Тульская, я в вашем случае в ипохондрика не верю. Даже если понос списать на нервы. Вам ведь от антибиотика лучше становится. Вполне возможно, что если укреплять иммунитет, то организм как то быстрее справится, но физ. причина у вас должна быть.

Ципрофлоксацин я принимала год назад, когда в мазке из горла нашли энтеробактер клоакэ и кандиду альбиканс. На какое то время стало получше, язык был почище, а в мазке больше ничего не находили. Но в носу проблема по субьективным ощущениям осталась.
Здоровяк
Сегодня у меня 36, 8) Рада как слон. Только бедный мой нос от полоскания пересох и полностью забит. Не ожидала я, что в нем так много желто зеленой гадости сидит. Простите за натурализм.

На всякий случай делаю контрастный душ и не ем ничего мясного).
лилия
жила в египте 7 лет-приехала на украину жалоб не было

через 2 нед нач ломить тело --знаю что не прост тем держится ломка тела прошла а тем ---нет,много выпеа жаропонижающих!
Идет воспалительный процесс. У 70% людей есть паразиты, изза которых большая часть болезней.
Ирина Тульская
Начинается.

"Все болезни от нервов!"

"Всему причиной - паразиты!"

"На самом деле всё - из-за проблем с позвоночником!"

"Это только оттого, что вы едите мясо (вариант сахар, хлеб, ГМО...)"

Моё противотуб.лечение безрезультатно пока, правда, с 5-ю препаратами я только 2й день. Но готовлюсь к тому, что не поможет. Да вообще морально я - совершенно нормально (вдохновляют Маресьев и Хокинг, Чехов и Достоевский, буддистск. трактаты итд итп, а также зимний курс антидепрессантов:), только физически тяжело. Блин, надо работать идти, а страшно - тк пока не вычислила, становится ли от этого хуже; если будет также, а не хуже, смысла дальше дома сидеть и мужа доводить нет, конечно; собствтнно я до сих пор дома из-за пост.походов к врачам, плюс накопившиеся за годы работы крупные дом.дела, но они заканчиваются. Тк варианты у меня тоже кончились:((. Понос, кстати, тоже после Тиенама постепенно сошёл на нет, но темп-ра, слабость и интоксикация - как были.
Здоровяк
Ирина, вы не упомянули главное: "Все болезни в голове. Это ты себе внушила"))))). Особенно приятно это слышать от пышущих здоровьем с горящими глазками))).

Вас подбодрить черным юмором?) От работы кони дохнут)). Постарайтесь найти part time job. 2х дней лечения маловато. Вы готовьтесь к тому, как Бог даст) Может и подействует? Я к трактатам добавила медитации, от них толк есть.) С интоксикацией логичнее разбираться после курса лечения. От слабости пока никуда не деться, зато мы сильны духом))) У меня 37, 1 но голова соображает, надо пользоваться.)))

Всем хороших выходных!
Ирина Тульская
Ещё приятно слышать "Да что ты такая кислая, вот выпей, сразу станет лучше, и пошли потанцуем":)).Или разговоры "Да тебе бы просто хорошего мужика!":)))))

Рада, Здоровяк, что Вы тоже по крайней мере духом сильны:).
Наташа К
Девочки меня еще убивают слова врачей и друзей : "родить тебе надо и забудешь ты о своих болячках и о температуре не до них тебе будет", а то что я могу родить больного ребенка, если вообще смогу выносить его в таком состоянии никого не волнует. Я не злой человек, просто видимо вымотало меня это состояние за 4 года, хочется просто, чтобы эти люди, которые дают нам "советы" хотя бы день побыли в "нашей шкуре". Вот тогда они подумали бы прежде чем нам что-то советовать... Всем здоровья и терпения...
Ирина Тульская
Про "родить" это тоже да:).

И что значит - "не до болячек тебе будет"? Если вот сейчас нас, например, Китай бомбить начнёт, мы тоже о болячках забудем - но это же не значит, что нам станет лучше. Я не хочу отвлекаться (на на плохое, ни на хорошее) и забывать, я хочу, чтобы мне стало лучше. Не говорю уж о том, что "родить, чтобы отвлечься" - эгоистичная и безответственная дурь, тем более когда состояние здоровья вшушает серьёзные опасения насчёт возможности выносить и родить здорового ребёнка.
Сергей85
сходил к эндокринологу, сказал что прокол делать не нужно, киста маленькая. Говорит что у каждого 2-го живущего на урале есть такая штука. Повторно сдал кровь на гормоны и сахар. на неделе пойду к иммунологу и еще раз к инфекционисту. Всем хорошего самочувствия
Ирина Тульская
А ещё... вам в таком мерзком состоянии жизнь не кажется более длинной, и, что ли, насыщенной? Как в "Поправке-22":

"Дэнбар любил ходить на стрельбище, потому что ненавидел каждую проведенную там минуту, и, следовательно, время на стрельбище ползло ужасно медленно. Он высчитал, что каждый час, проведенный на стрельбище в компании такой публики, как Хэвермейер и Эпплби, стоит ста восьмидесяти семи лет.

≈ Я думаю, что ты ненормальный, ≈ так отозвался Клевинджер об открытии Дэнбара.

≈ Жизнь становится длиннее, если она полна скуки и тягот, ≈ сказал Дэнбар.

≈ Ты знаешь, как пролетает год? ≈ снова обратился Дэнбар к Клевинджеру. ≈ Вот так. ≈ Он щелкнул пальцами. ≈ Мгновенье назад ты поступил в колледж и грудь твоя была наполнена свежим ветром молодости. Глядь, а ты старик.

≈ Старик? ≈ с удивлением спросил Клевинджер. ≈ Это ты о чем?

≈ Каждый раз, когда ты вылетаешь на задание, ты на волоске от смерти. Значит, в свои годы ты старее самых старых стариков. Каких-нибудь полминуты назад ты поступал в среднюю школу и расстегнутый лифчик казался тебе дорогой в рай. Полсекунды назад ты был ребенком и десять недель летних каникул тянулись сто тысяч лет, и все-таки они кончились слишком быстро. Джик, и все! Годы мчатся ракетой. Так есть ли еще, черт возьми, какой-нибудь способ, которым можно заставить время идти медленнее? ≈ закончил Дэнбар почти со злостью"
Ольга
Т.е. получается, в нашем состоянии есть и непревзойденные плюсы... жизнь наша будет казаться долгой)))
Здоровяк
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Ой, валяюсь от смеха))) Вы это в точку подметили! Про родить меня уже больше не достают :)), а про мужика регулярно выслушиваю от подружек :))).

У меня какое то двоякое впечатление о течении времени. Когда с людьми приходится общаться или танцевать:) то тянется ужасно долго. Но когда днями отсыпаешься или оглядываешся назад, то кажется, что жизнь проходит мимо, а ты вроде и не жила. Не успеваю я в таком состоянии делать все, что планировалось. Сейчас опять же не до детей, а годы то идут. Для меня жизнь является насыщенной тогда, когда я чувствую, что живу. А так все как во сне. Скорей бы проснуться.)
Дима
У кого-то есть какие-то изменения ?

Вообще, как кому на жаре : легче, тяжелее ?
Ирина Тульская
Мне как-то совсем уж гнусно, хотя явных изменений нет. Но конкретно на жару я никак не реагирую.
Ирина
тоже мучает температура 37,2,уже больше полугода.литрами сдавала кровь и мочу на анализы,по результатам всё хорошо,а самочувствие всё хуже.осталась последняя надежда-возможно гормональное нарушение.
Сергей85
гормоны сахар в норме. В ОАК упали лимфоциты ниже нормы и повысились нейтрофилы.
оля
Дима
Сообщение было удалено
Представьте нам на жару легче практически как будто и не было ничего, и нос идеалньный, такое чувство, что мы прогрели нос этой жарой!
оля
оля
Сообщение было удалено
Температуру не измеряли, м ы ее просто не чувствуем и рука к градуснику не тянется, да уже и по глазам научились определять есть температура или нет, мы ясно это связываем с жарой, я думаю это лор просто лоры не видят, что то идет малозначительное, что на снимках и не увидишь.
оля
Дима
Сообщение было удалено
Нет, проблема явно лор, и это в пазухе а перегородка носоая как? Дыхание как? Не затруднено? И еще к аллегрологу надо бы показаться. Насчет вирусов это какой то бред, потому что воспаление процесс вызывают его и вирусы и другие микроогранизмы, да их Вирусов и микробов везде у нас полно и каждый раз, каждую минуту они оседают на всех наших слизистых облочках, так зачем же их вирусы искать и лечить, вирус также должен вызывать воспаление, лечат воспаление а не вирус или микроб, который их вызвал.
Ирина Тульская
оля
Сообщение было удалено
Ну если процесс неострый, его так просто можно и не заметить, мб и есть смысл искать возбудителя.

А насчёт лечения - тем более, если лечить только сам воспалит.процесс - нам бы хватало противовоспалит.средств или универс.антибиотика. Но для эффективного лечения надо знать возбудителя и ещё желательно - его устойчивость. При этом противовирусные средства довольно универальны (но все не оч.эффективны), а что касается антибак.и антигрибковой терапии - выбор средства оч.важен.

А большинство вирусов как раз не вызвают воспаления, они просто тихонько рушат иммунитет.
Сергей85
самочувсвие посоледнюю неделю было лучше чем обычно( тьфу-тьфу-тьфу)! Настроение может потому что было хорошее, и мне удалось не думать о болезни вообще. Тем-ра выше 36.9 не поднималась. Всем хорошего настроения!
Дима
Оля, видите, про ЛОР-проблему и вам и мне очевидно. Но зато совсем неочевидно ЛОРу в поликлинике, ЛОРу и завотделению в городской и обласной больнице, ЛОРу и ст. научному сотруднику в ЛОР институте , к.м.н. в частной клинике с супер-эндоскопом...)
Ирина Тульская
Дима
Сообщение было удалено
Хочется материться. Им даже если понос по 10 и даже 15 раз в день, как у меня было несколько месяцев подряд, неочевидно, что что-то не так, что уж про сопли говорить:).

Жру всякие ядовитые таблетки. Ни эффекта, ни побочек. А на туб. форуме меня за свою принимать не хотят.
Mary
Мне 24 года.У меня похожая проблема. Вот уже 3 год держиться температура 37.-37.2. Иногда правда понижается до 36.8. Сдавала кучу анализов от простых до самых серьезных.. типо скрытых инфекций, токсоплазмоз, цитомегаловирус, манту на туберкулез,узи всех органов, короче уйма денег а результата никакого...врачи разводят руками, мол, мы не знаем :((. Сначало конечно совсем худо было по врачам с мамой ходила (была сильная слабость,"мошки" или так называемые звездочки перед глазами,сильно похудела), на улицу боялась одна выходить. врачи даже на обследованеи не могли дать направление,,,поэтому приходилось самой скитаться по этим "врачам". Спустя почти 10 месяцев немного стала лучше но температура так и держится по сей день! Мне тоже чего то там про миндалины говорил ЛОР врач что лучше бы их удалить (попробуй типо). Я все не рискну. Да и где гарантия что все пройдет. Вот и мучаюсь как "инопланетный" человек. Думаю меня поймут те, у кого таже "история"..
Мулат
Доброго времени суток!

У меня температура держится от 37 до 37,5(редко), чевствую комок в горле, слабость, потею сильно(сколько себя помню), голова болит (возможно из-за шейного остеохондроза). Неделю назад отболел острым бронхитом, который дал осложнение на ухо (вроде отит). На протяжении больной недели температуры не было (что весьма странно), а вот за 2 дня до выписки 37-37,3 держалась, врач даже внимания не обратила и выписала(хрипов нет, ну и здоров), а температура из-зи жары на улице. Так и держится. И в горле ощущение комка. Вроде отхаркивалось много, а наружу выходит совсем мало либо вообще не выходит мокрота так и приходится сглатывать (пардон) и дышать как-то тяжело. Нос дышит но сопли от куда-то берутся. Сначала занимался самолечением (сумамед, вит. С, террафлю, горло полоскал солью с содой и йодом), через неделю врач назначила амбробене, физиолечение, цифазолин после 2-го укола хрипов не стало ,но врач сказала проколоть весь курс (что я и сделал). флюрография без патологий, кровь и моча тоже в норме, а вот мокроту так сдать и не смог.

Подскажите пожалуйста из-за чего температура может быть (и может ли быть причиной жара)? Что за комок в горле?
Таня
Мама рассказывала, что както в молодости у нее тоже долго держалась температура. Врачи разводили руками, не могли понять, что происходит.

Оказалась беременна мной)
Ирина Тульская
Мулат, подождите, рано паниковать. После бронхита темп-ра от нескольких недель до полугода может держаться; неделя - это вообще несерьёзно.
Наташа К
Вариант с беременность конечно хорош, но простите не четыре же года... (мой вариант)...
Ирина
Прочитала,что температура тела может подниматься до 37-37,5 если в организме нарушение гормонального фона,а точнее повышен гормон прогестерон.Ещё на один пункт прибавилось что надо проверить в своём организме.
Маруся
давно читаю эту ветку,пишу вам всем про гомеопатию,сейчас у моего ребенка температура больше 36 и 7,не поднимается,думаю,что скоро совсем будем как космики. такое ощущение,что мои сообщения просто игнорируют,мне обидно,что люди перестали верить просто в хорошее(может так разрекламировала,что с трудом вериться),в доброе,я правда искренне желаю вам всем выздоровления,я правда не знаю,КАК до вас донести. мне очень прискорбно сообщать,что у меня, наверно,нет силы такой убеждения,и доносила все не так,т.к. не смыслю ничего в этом,единственное,что знаю,что это помогло моей девочке.хотела помочь еще хоть кому-то
Здоровяк
Маруся, я обратила внимание на ваши посты и очень рада, что вам удалось найти хорошего специалиста. Во мне вера в гомеопатию убита окончательно после 5 гомеопатов. Один пожилой очень уважаемый гомеопат гинеколог мне даже паховую грыжу хотел вылечить парой пилюлек :)(Правда там тоже был какой то редкий случай, который только пожилой профессор хирург определить смог, до этого тоже был год хождений по спецам) В общем, он два часа со мной разговаривал да расспрашивал. для Германии, при их системе здравоохранения, это неслыханная щедрость! И хотя я ему сильно верила, его лечение мне все равно не помогло)). Равно как и других гомеопатов. Я верю в фитотерапию и диеты, благодаря им у меня здоровые почки, желчный и желудок. И здесь намного проще самой отследить почему и что помогает. А у гомеопатов все намного сложнее. Здесь очень важно найти специалиста, который попадет в точку.
Здоровяк
Мулат, а диагноз вазомоторный ринит вам ставят? Ощущение комка в горле это или сопли в носу или щитовидка. Также от остеохондроза тоже может быть. Но вам отчаиваться действительно рано.)) Попробуйте носик пополоскать да шею в порядок привести)
оля
Дима
Сообщение было удалено
Дима, привет, а как на жару реагируешь у тебя есть улучшения? Есть ли отечность и доль в жару. я вот что думаю, надо ехать к козлову это наш российский светило в лор или искать очень старого лор оперирующего врача, я в этом форуме читала сообщение про то как удалили гребень в носовой перегородке и температура прошла. а так тоже всю голову сломали и миндалины первоначально удалили.
оля
оля
Сообщение было удалено
И еще хотела спросить у тебя как ОАК у нас все лифоциты немного повышены и больше ничего.
оля
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
оля
оля
Сообщение было удалено
оля
[quote="оля"]оля

Все эти Эпштейн Барр, Цитомегаловирусы, герпесы ит.д. не будут давать такой картины длительного субфибрилитета,это бред, носительство или иммунитет приобретенный в анализах выплывет, ну сдашь ты их и тебе скажут, ну что это есть у каждого попробуйте попейте иммуностимуляторы и этим все закончиться, вернее ничего не измениться,потому что вирусы не лечаться нет специфического лечения, все средства противовирусные направлены на поднятие иммунитета, вирусы не могут вызывать длительный субфибрилитет тем более 37, 2, они могут снизить иммунитет и флора своя же патогенная может активизироваться. А вот лечить воспаление надо, да с учетом микрофлоры, только бы рапознать сначала очаг, значит сначала очаг надо выявить потом анализ на флору и чувствительность к антибиотикам, потом лечим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Тульская
Ирина, про прогестерон только что узнали? половые гормоны, говорят, да, тоже могут давать темп-ру, как и грмоны щитовидки, так что надо сразу сдавать весь список гормонов; а по щитовидке ещё дополнительно с ТТГ и ТП.

Кстати, кто ещё вдруг не знает - бывает ещё такая глупая причина темп-ры - от железодефицитной анемии. Причём снижение гемоглобина может быть скрытым, т.е. в ОАК гемоглобин будет нормальным, а железо в биохимии - чуть не на нуле. И, говорят, при такой анемии как раз - субфебрильная температура и "гриппозное", инфекционное по ощущениям состояние.
Ирина Тульская
Оля, насчёт Эпштейна-Барра так и нет единого мнения у специалистов. Но я согласна, что IgG (а у всех обычно IgG)темп-ру не даст и лечить такое - бред, я проходила это уже на свей шкуре- иммуностимуляторами и противовирусными - естественно эффекта нет; а как оно там при IgM - честно, не знаю, у меня не было. А вот обычный герпес, на носу и губах, который раньше иногда у меня бывал, сдох, теперь не выскакивает - но, честно говоря, крошечный прыщик на губе раз в несколько месяцев мне никак жить не мешал, не стоило оно того, чтобы такими вещами травиться.

А когда я почувствовала, насколько легче становиться от антибиотиков, стало тем более ясно, что вирусы тут никаким боком не участвуют.
Дима
оля
Сообщение было удалено
Оля, на жаре мне легче-отек немного сходит и подсушивается. И наверное, частично интоксикация уходит с потом (извините).

А кто такой Козлов ?
Дима
оля
Сообщение было удалено
Лимфоциты и у меня или на пределе (около 40) или немного повышены.

ОАК это что за показатель то ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0