Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Дима
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Ребята, насчет всех этих ПЦР и Ig - у меня на токсоплазмо высокие титры и авидности и IgG, но IgM низкий. Мне к Киеве обратили на это внимание и сказали что титры авидности очень высокие. Но (!) я как вычитал потом уже, такие цифры говорят, что токсоплазмоз находится в латентной форма, и наооборот высокая авидность при низком IgM говорит про готовность/устойчивость иммунки к борьбе с вирусом. Думаю та же фигня и с ВЭБ и всеми герпесами.
Мулат
Здоровяк
Сообщение было удалено
Не ставят, лор посмотрела все в норме. За совет спасибо попробую!
Мулат
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Буду верить в лучшее =)
Ирина
Гормоны щитовидной железы проверяла ещё в марте,ТТГ в норме(1,7),ат к ТПО не обнар.,ТЗсв-3,2(нормой считается от 4,0 до 8,6 пмоль/л),но эндокринолог заверил,что это небольшое отклонение от нормы и не влияет на температуру тела.А насчёт половых гормонов-консультировалась у четырёх специалистов,хоть бы один направил на проверку гормонального фона!
Марина
Здравствуйте.У меня вырезаны гланды и зубы мудрости тоже вылезли,мне 29.Меня беспокоит повышение темпер до 37 и5.Не могу понять причину:-((((помогите...
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся спасибо за совет, приму к сведению тоже!!!
оля
Дима
Сообщение было удалено
ПРОФЕССОР РАНЬШЕ В ЯРИКЕ У НАС РАБОТАЛ, ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ В КЛИНИКЕ ПРЕЗИДЕНСТКОЙ ВРОДЕ, НАБЕРИ В ИНТЕРНЕТЕ, Я ДУМАЮ. НАДО ЕХАТЬ К НЕМУ, ХОТЯ ОН НАМ СКАЖЕТ НУ ЧТО МОЖЕТЕ ПРООПРЕИРОВАТ ПЕРЕГОРОДКУ И ПОСМОТРИТЕ УЙДЕТ МОЖЕТ И НАША ТЕМПЕРАТУРА НЕТ ТОГДА НЕ НАША, И ДЕНЕГ ВРОДЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЫСЯЧИ ТРИ СТОИТ,
оля
оля
Сообщение было удалено
дИМА. ИЗВИНИ ЧТО С ОШИБКАМИ, ПРОСТО ТОРОПИЛАСЬ, НУ ВОТ , ЗАНЧИТ И У ТЕБЯ С ЖАРЫ ЛУЧШЕ Я ДУМАЮ ТАК ЕСЛИ ЭТО ИСТОЧНИК ХРОНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ, ТО НА ЖАРУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ЭТО СЕЙЧАС КАК КУРОРТ У НАС Т. К. И НА ЮГЕ ВСЕ ПРОГРЕВАЕМ И ВСЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ СГЛАЖИВАЕТСЯ,НО ЕСЛИ ЭТО ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА БЫ ДРУГОГО ГЕНЕЗА, НАПРИМЕР ЩИТОВИДКА, всд, ИТД, ТО НА ЖАРУ ОНА БЫ НЕ РЕАГИРОВАЛА, ПРОДОЛЖАЛА БЫ СТОЯТЬ И ЕСЛИ ЭТО БЫЛ БЫ КАКОЙ ТО ИНФЕКЦИОННЫЙ ВАРИАНТ ТИПА ГЕЛЬМИНТОВ ИЛИ ВСЯКОГО ТАМ БОРРЕЛИОЗА., ИЕРСИНИОЗА, ТО ТОЖЕ ОБЛЕГЧЕНИЯ БЫ НЕ БЫЛО, СИТУАЦИЯ НА ЖАРУ БЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБИЛСЬ,
оля
оля
Сообщение было удалено
иНТЕРЕСНО У ТЕБЯ ПРОСТО НЕЧЕГО ИСКАТЬ ВЕДЬ ВСЕ НА ВИДУ, КАК ЖЕ ЛОРЫ ОБЬЪЯСНЯЛИ ТОГДА ЭТОТ ОТЕК КОТОРЫЙ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ? И ЭТУ БОЛЬ ТВОЮ В РАЙОНЕ ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХИ, ВЕДЬ ЯСНО ЧТО ЭТО НЕ ПЕЧЕНТ НЕ ЖЕЛУДОК И РЕВМОПАТОЛОГИЯ, В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ЕЩЕ МОЖЕТ К ЧЕЛЮСТНО ЛИЦЕВЫМ ХИРУРГАМ ОПЕРИРУЮЩИМ СХОДИТЬ? вОТ ЭТОТ ОТЕК ПОКАЗАТЬ?
оля
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
бЕДНАЯ ТЫ ДЕВОЧКА, ДЕРЖИСЬ, НЕ УНЫВАЙ, У ТЕБЯ ХОТЬ РЯДОМ ВРАЧ НАСТОЯШИЙ, ИРА А ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА ПЕРЕБРАТЬ ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ДИАРЕИ СПИСКОМ ПО ИНТЕРНЕТУ И ПОШТУДИРОВАТЬ, ПЕРЕПИШИ ВСЕ БОЛЕЗНИ КОТОРЫЕ ПРОТЕКАЮТ С ДИАРЕЕЙ И ПРИЧЕМ ДЛИТЕЛЬНОЙ, ПРИБАВЬ ИНТОКСИКАЦИЮ СЮДА, МОЖЕТ ЧЕГО НИБУДЬ И НАЙДЕШЬ В ПЛАНЕ ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ НУ И САМЫЕ НЕМЫСЛИМЫЕ ВАРИАНТЫ КОНЕЧНО ОТБРАСЫВАЙ, ТИПА ЛИХОРАДКА КУ
оля
оля
Сообщение было удалено
дА И ВОТ ЕЩЕ ЧТО, СТРАННО ЧТО НИКТО ИЗ ЛОРОВ ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВИЛ СДЕЛАТЬ кт, ЭТО САМОЕ ИНФОРМАТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ .ЭТО РЕНТЕН НО В РАЗРЕЗЕ ДО МИЛЛИМЕТРОВ И КСИТЫ ВСЕ ВИДНО И КОСТИ ВСЕ ВИДНО И СОУСТЬЯ ВСЕ ВИДНЫ. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. НАС ВСЕ ТОЛЬКО С КТ СМОТРЕЛИ ТАК И ГОВОРЯТ БЕЗ НЕЕ НЕ О ЧЕМ И РАЗГОВРЫ ВЕСТИ.
оля
Марина
Сообщение было удалено
оля
оля мАРИНА НАДО ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВЕСЬ АЛГОРИТМ ПО СУБФЕБРИЛИТЕТУ

оля Дима оля Дима, привет, а как на жару реагируешь у тебя есть улучшения? Есть ли отечность и доль в жару. я вот что думаю, надо ехать к козлову это наш российский светило в лор или искать очень старого лор оперирующего врача, я в этом форуме читала сообщение про то как удалили гребень в носовой перегородке и температура прошла. а так тоже всю голову сломали и миндалины первоначально удалили. Оля, на жаре мне легче-отек немного сходит и подсушивается. И наверное, частично интоксикация уходит с потом (извините). А кто такой Козлов ? ПРОФЕССОР РАНЬШЕ В ЯРИКЕ У НАС РАБОТАЛ, ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ В КЛИНИКЕ ПРЕЗИДЕНСТКОЙ ВРОДЕ, НАБЕРИ В ИНТЕРНЕТЕ, Я ДУМАЮ. НАДО ЕХАТЬ К НЕМУ, ХОТЯ ОН НАМ СКАЖЕТ НУ ЧТО МОЖЕТЕ ПРООПРЕИРОВАТ ПЕРЕГОРОДКУ И ПОСМОТРИТЕ УЙДЕТ МОЖЕТ И НАША ТЕМПЕРАТУРА НЕТ ТОГДА НЕ НАША, И ДЕНЕГ ВРОДЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЫСЯЧИ ТРИ СТОИТ, дИМА. ИЗВИНИ ЧТО С ОШИБКАМИ, ПРОСТО ТОРОПИЛАСЬ, НУ ВОТ , ЗАНЧИТ И У ТЕБЯ С ЖАРЫ ЛУЧШЕ Я ДУМАЮ ТАК ЕСЛИ ЭТО ИСТОЧНИК ХРОНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ, ТО НА ЖАРУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ЭТО СЕЙЧАС КАК КУРОРТ У НАС Т. К. И НА ЮГЕ ВСЕ ПРОГРЕВАЕМ И ВСЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ СГЛАЖИВАЕТСЯ,НО ЕСЛИ ЭТО ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА БЫ ДРУГОГО ГЕНЕЗА, НАПРИМЕР ЩИТОВИДКА, всд, ИТД, ТО НА ЖАРУ ОНА БЫ НЕ РЕАГИРОВАЛА, ПРОДОЛЖАЛА БЫ СТОЯТЬ И ЕСЛИ ЭТО БЫЛ БЫ КАКОЙ ТО ИНФЕКЦИОННЫЙ ВАРИАНТ ТИПА ГЕЛЬМИНТОВ ИЛИ ВСЯКОГО ТАМ БОРРЕЛИОЗА., ИЕРСИНИОЗА, ТО ТОЖЕ ОБЛЕГЧЕНИЯ БЫ НЕ БЫЛО, СИТУАЦИЯ НА ЖАРУ БЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБИЛСЬ,

дА И ВОТ ЕЩЕ ЧТО, СТРАННО ЧТО НИКТО ИЗ ЛОРОВ ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВИЛ СДЕЛАТЬ кт, ЭТО САМОЕ ИНФОРМАТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ .ЭТО РЕНТЕН НО В РАЗРЕЗЕ ДО МИЛЛИМЕТРОВ И КСИТЫ ВСЕ ВИДНО И КОСТИ ВСЕ ВИДНО И СОУСТЬЯ ВСЕ ВИДНЫ. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. НАС ВСЕ ТОЛЬКО С КТ СМОТРЕЛИ ТАК И ГОВОРЯТ БЕЗ НЕЕ НЕ О ЧЕМ И РАЗГОВРЫ ВЕСТИ.
оля
Здоровяк
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ, ДРУГ, ПО НОСОВОМУ НЕСЧАСТЬЮ,А НА ЖАРУ КАК РЕАГИРУЕШЬ ЛЕГЧЕ ИЛИ НЕТ? ПОЧЕМУ ПРБЫ НА АЛЕГРИЮ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ А СТАВЯТ ДИАГОНОЗ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, ЕСЛИ БЫ ДЕЛО БЫЛО В ПОЛОСТНОЙ ОПЕРАЦИИ НАПРИМЕР ОСАВИЛИ ЧТО ТО ВНУТРИ, ТО УЖЕ НАГНОИЛОСЬ И БЫЛ ПЕРИТОНИТ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЭТО НЕРВНАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ТАК ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ОПЕРАЦИЮ, СТРЕСС НАРУШЕНИЯ В ГИПОТАЛАМУСЕ ХОТЯ С ТРУДОМ В ЭТУ ЕРУНДУ Я ВЕРЮ МНЕ ЕЕ ДОКТРОР НЕВРОЛОГ СКАЗАЛ,Я ЕМУ ГОВОРЮ, ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ ТАК ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО ДРУГОГО НАМ НЕ НАШЛИ ОН ГОВОРИТ ДА! нОРМАЛЬНО, МОЖЕТ КТО ТО НЕ ВИДИТ СВОЕГО А ОН ДИАГОНЗ ВЫСТАВЛЯЕТ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕТ ЗНАЧИТ ВДС И ВСЕ ТУТ УСПОКОЙТЕСЬ ТАК ИБУДЕТЕ МУЧАТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ТЕПЕРАТУРА САМА УЙДЕТ ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ЭТО ДЕЛО, а ЕЩЕ АЛЛЕРГОЛОГ НАМ КАЗАЛА ЧТО ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЗА ААЛЕРГИЧЕСКОГО РИНИТА 37 И АСТЕНИЗАЦИЯ,
Ирина Тульская
оля
Сообщение было удалено
Спасибо, Оля, за добрые слова! Я так и делаю, по спискам, и насчёт диареи и ЖКТ уже всё перебрала и закончила, ну кроме совсем уж экзот.инфекций. Но, кстати, мне с самого начала казалось, что мой понос - просто следствие общей интоксикации (а она - от чего-то другого), у меня такое и от гриппа бывало. А сейчас, уже месяца 2, почти не несёт, кстати, а t держится 37,3 и плохо всё равно... Всё-таки тубик у меня сейчас - серьёзная зацепка. Но сложно с ним... Вот если мне через месяц-два станет от таблеток легче, значит - точно он; а если не станет, то может - не он, а может - таблетки просто не подействовали (устойчивость) - как тут узнаешь? А таблетки от туб-за ядовитые - жуть!:((

А вы, народ, на реакцию Манту или Диаскин так и не решились? Я вот Манту сделала только потому, что кто-то несколькими страницами ранее про неё упомянул, уверенная, что она будет отрицательная, просто для своего списка.
Дима
[quote]

дИМА. ИЗВИНИ ЧТО С ОШИБКАМИ, ПРОСТО ТОРОПИЛАСЬ, НУ ВОТ , ЗАНЧИТ И У ТЕБЯ С ЖАРЫ ЛУЧШЕ Я ДУМАЮ ТАК ЕСЛИ ЭТО ИСТОЧНИК ХРОНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ, ТО НА ЖАРУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ЭТО СЕЙЧАС КАК КУРОРТ У НАС Т. К. И НА ЮГЕ ВСЕ ПРОГРЕВАЕМ И ВСЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ СГЛАЖИВАЕТСЯ,НО ЕСЛИ ЭТО ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА БЫ ДРУГОГО ГЕНЕЗА, НАПРИМЕР ЩИТОВИДКА, всд, ИТД, ТО НА ЖАРУ ОНА БЫ НЕ РЕАГИРОВАЛА, ПРОДОЛЖАЛА БЫ СТОЯТЬ И ЕСЛИ ЭТО БЫЛ БЫ КАКОЙ ТО ИНФЕКЦИОННЫЙ ВАРИАНТ ТИПА ГЕЛЬМИНТОВ ИЛИ ВСЯКОГО ТАМ БОРРЕЛИОЗА., ИЕРСИНИОЗА, ТО ТОЖЕ ОБЛЕГЧЕНИЯ БЫ НЕ БЫЛО, СИТУАЦИЯ НА ЖАРУ БЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБИЛСЬ,дА И ВОТ ЕЩЕ ЧТО, СТРАННО ЧТО НИКТО ИЗ ЛОРОВ ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВИЛ СДЕЛАТЬ кт, ЭТО САМОЕ ИНФОРМАТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ .ЭТО РЕНТЕН НО В РАЗРЕЗЕ ДО МИЛЛИМЕТРОВ И КСИТЫ ВСЕ ВИДНО И КОСТИ ВСЕ ВИДНО И СОУСТЬЯ ВСЕ ВИДНЫ. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. НАС ВСЕ ТОЛЬКО С КТ СМОТРЕЛИ ТАК И ГОВОРЯТ БЕЗ НЕЕ НЕ О ЧЕМ И РАЗГОВРЫ ВЕСТИ.[/quote]

Оля, я делал МРТ. Это же (насколько я понимаю) то же КТ, только без рентгена и намного лучше показывает мягкие ткани.

Старший научный сотрудник из института в Киеве сказала,что температура не от носа. Предложила поправить перегородку и почистить пазухи эндоскопом потому что там отек. Насчет отека на щеке-сказала не знаю. И отправила в вирусологию.

Короче, я планирую сделать 2 вещи-попробовать съездить в ЛИСОТ в Киеве-пусть они мне исключат рак. И повторить МРТ в Евролабе - там апарат очень мощный...может там и зайду к терапевту на прием.

Вообще, я реально просто тащусь-врач предлагает сделать операцию, но говорит, что температура не от этого. То есть - решай сам, а мы ни за что отвечать не будем.

Да, в вирусы я не верю, потому что как правило, вирусы активизируются на жаре (особенно герпесы).

Кстати, а может кто знает, если отек долго держится, это может быть опухоль ?

Про профессора читал. Но смысл мне ехать в Москву. Думаю что уже лучше в Германию поехать.
оля
Дима
Сообщение было удалено
оак ЭТО ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ЭТО КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА, ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ТОЖЕ САОЕ ЧТО И У НАС ЛИФОЦИТОЗ ТАКОЙ ЖЕ, СДАВАЛ ЛИ ТЫ НА С РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК И аСЛО?
оля
ПРИВЕТ, ДИМА, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, кТ НАДО ДЕЛАТЬ А НЕ мрт,У НАС В яРОСЛАВЛЕ НИ ОДИН ЛОР БЕЗ кТ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, БОЛЕЕ ТОГО, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КТ ИНФОРМАТИВНЕЕ. нИКАКОГО РАКА У ТЕБЯ НЕТ, МОЛОД ТЫ ДЛЯ РАКА И СИМПТОМАТИКА ТАМ ДРУГАЯ, ТАМ ЕСЛИ ОПУХОЛЬ ЕСТЬ ТАК ОНА РАСТЕТ А У ТЕБЯ ОТЕК, ОН НЕ РАСТЕТ, А В ЖАРУ ДАЖЕ УХОДИТ, ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ДАЖЕ НЕЧЕГО СЕБЕ И ГОЛОВУ ОПУХОЛЯМИ ЗАБИВАТЬ, ПОЧЕМУ ХОДИШЬ К КАКИМ ТО НАУЧНЫМ СОТРУДНИКАМ, НАДО К ОПРЕИРУЮЩИМ ПРАКТИКУЮЩИМ ВРАЧАМ В ОТДЕЛЕНИЯ ЛОР, У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ЛИ В ПЕРЕГОРОДКЕ, ЕСЛИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИ? бОЛЕЕ ТОГО ДОКТОР ВЕРОЯТНО НЕ ОЧЕНЬ УМНА РАЗ ПОСЛАВЛ В ВИРУСОЛОГИЮ, Т. К. ВИРУС ЖИВЕТ В ОРГАНИЗМЕ 7ДНЕЙ И ВЫЗЫВАЕТ ЖУТКУЮ ИНТОКСИКАЦИЮ КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ И ТЕМПЕРАТУРУ 38-39, ПОТОМ НАПАКОСТИВ В ОДНОМ ОРГАНИЗМЕ ОН ПЕРЕХОДИТ НА ДРУГОЙ ОРГАНИЗМ, ТАКОЙ У НЕГО ЦИКЛ РАЗВИТИЯ,СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ. ЧТО ТО ОНИ МИКРОБИОЛОГИЮ ПЛОХОВАТО УЧИЛИ В МЕДИНСТИТУТАХ, гДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ? ПОЧЕМУ ХОЧЕШЬ В гЕРМАНИЮ ЕХАТЬ, НАМ ИТАКЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ИСПРАВИТЬ ПЕРЕГОРОДКУ, И СКАЗАЛИ ЭТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И ТЕБЕ, НО ТЕМПЕРАТУРА НЕ НАША.
оля
ПИШУ ТУЛЬСКОЙ ИРЕ, ИРА, СЛУШАЙ, НАМ КОГДА АНТИБИОТИКИ НАЗНАЧАЛИ НА ПРОБНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА, ТО ВСЕГО ДВА ПРЕПАРАТА, ИЗИОНИД И РИФАМПИЦИН, ДАЛЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРБНОЕ ТОЛЬКО НА 3 НЕДЕЛИ, ДАЛЕЕ ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОХОДИТ И СОСТОЯНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ, ТО ПРОДОЛЖАЛИ БЫ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА, А ПЕРЕД ПРОБНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ДЕЛАЛИ ДИАСКИН ТЕСТ. И ПОСЛЕ 3 НЕДЕЛЬНОГО ПРОБНОГО ТОЖЕ КОНТРОЛИРОВАЛИ И ПОВТРОНО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ДИАСКИН ТЕСТ.
оля
оля
Сообщение было удалено
я ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ТО ДОЛГО И КАК МНОГО ПЕРПАРАТОВ ТЫ ПРИНИМАЕШЬ,МОЖЕТ УЖЕ ВЫВОД МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО НЕ ТУБИК? а? МУЖ ЧЕГО ГОВОРИТ? ПО ПОВОДУ ТУБИКА,
Ирина Тульская
оля
Сообщение было удалено
Стандартное тестовое лечение в таких случаях - 3 месяца, а 3 недели - это совсем мало; конечно, говорят, бывает улучшение и через несколько дней, но бывает, что температура уходит только через несколько месяцев. Мне одна врач сказала пить 2 месяца изониазид и пиронизамид, другая - 3; при этом одна не верит в тубик, а другая думает, что он. (Это всё неофиц., тк тестовое лечение в этом году отменили из-за снижения финансирования туб.диспансеров и больниц в Питере). Муж тоже к этой версии склоняется, да ещё пугает, что благодаря антибиотикам, которые я принимала раньше, на эти могла развиться перекрёстная устойчивость:(.
Ирина Тульская
Оля, ну и как, когда Вы после 3х недель Диаскин делали, какой был результат? и какой был до этого?

Я вот думаю, если темп-ра не уйдёт, я пойду сделаю Диаскин - и какие выводы можно будет сделать? если он, допустим, будет отриц., то можно радоваться - типа я была инфицирована и вылечилась и о тубике можно забыть и продолжать искать другую причину? А если положительный - то либо лекарства не взяли и надо лечиться дальше, либо это просто у меня реакция такая и никакого тубика и не было... Вот как?..:(
Ирина Тульская
Инфицирование-то точно есть, я не страдала никогда аллергиями или гиперреакцией Манту... Но вот оно ли виновато в температуре... всё-таки мне тоже кажется, что улучшение бы уже должно было быть...
Ирина Тульская
Мулат
Сообщение было удалено
Даже простой грипп, бывает, температурный хвост после излечения на несколько недель даёт, а перенесённые лёгочные заболевания - почти всегда (пневмонии и бронхиты). Может быть, это связано с кем, что, как кто-то тут сказал, лёгкие - "охлаждающие" (как и почки)органы, и, хотя инфекции уже нет, они, ещё не восстановившись, плохо исполняют свою функцию.
Гость
оля
Сообщение было удалено
Оля, все сдавал, все в норме - лимфоциты 4-6, С-белок и АСЛО в норме, сдавала не раз.
Дима
оля
Сообщение было удалено
Выше был я.

Насчет МРТ и КТ - ЛОРы конечно хотят КТ, но там же рентгеновское облучение. Они говорят, ну КТ, или МРТ сделайте. Та женщина из ЛОР института в Киеве - она старший научный сотрудник, хирург, оперирующий, то она меня тоже на КТ направила...

А есть принципиальная разница между КТ и МРТ-там же снимки почти одинаковые получаются-на МРТ даже лучше ткани видны?

Хотя может и ошибаюсь...

Я живу в Ровно, на Украине.

Думаю про Германию, потому что тут уже не знаю к кому идти, чтобы кто-то все это свел в кучу.

У вас как и у меня, все ЛОРы говорят что температура не их...и предлагают прооперировать!
Здоровяк
оля
Сообщение было удалено
всем привет! Оля, спасибо за поддержку и добрый совет! Я не знаю лучше ли мне на жаре, потому что в Германии 2 недели холод стоит. Сейчас вроде погода налаживаться начинает. Да и пряталась я от солнца, когда оно было, чтоб пигментных пятен не было после антибиотика. Аллерг. ринит мне еще до теста на аллергии поставили, чтоб отмахнуться от меня. Я думаю, что может просто подхватила тогда давно в больнице дрянь какую то. А может и правда гипотоламус шутит).

Сегодня у меня 37,1 и все еще забит нос(. Бактерий никаких нет. ЛОР предложил альтернативы: витаминную эмульсию на основе оливкового масла, аккупунтуру, операцию по исправлению перегородки, подождать пару месяцев или навестить какого нибудь его коллегу))). Ну и обмолвился, что к ЛОР моя болезнь отношения скорее не имеет.)) На коллег его я уже насмотрелась, меня удивляет вера Димы во врачей в Германии)). У них есть супер аппаратура, шаблоны лечения и очень узкая специализация. И температура 37 тут считается нормой))). В общем я опять расклеилась и не знаю куда податься. Надо каким то чудом укреплять иммунитет, наверное.
Здоровяк
Ах да, напишу стандартную схему лечения ЛОРами. Как он сказал schulmedizinische Lösung. Кортизоновый спрей на 6 недель (Nasonex, (Avalamys cильнее), Solutab (он дает хорошие результаты в клинике в Берлине), КТ, мазок, антибиотик по антибиотикограмме, полоскание носа, опять мазок, операция.
Здоровяк
Ирина Тульская, может и правда через 3 месяца только будет улучшение? При общей интоксикации чай зеленый помогает неплохо. Но это так, скорее примочка, чем панацея)
Ирина Тульская
Здоровяк, да, ощущение интоксикации мучительнее всего. Оно такое, как отравление, только без ЖКТ симптомов, а как будто, я не знаю, ядовитый кто-то укусил или рвота в венах вместо крови. Премерзкая вещь. От зелёного чая облегчения не чувствую:(.

Вот ещё статья о субфебрилитете, про ещё какие-то пробы там есть, сама ещё не читала, закидываю сюда, чтобы не потерять:

http://www.med-site.net/article5245857.html

Ещё сейчас вычитала, что если тубик внелёгочный, то его можно не 2 и не 3 мес."тестировать" до снижения t, а вообще чёр-те сколько, ну 4-то точно; а если это туб.лимфоузлов, так это вообще может не помочь, тк лекарство в них проникает плохо. Но в большинстве случаев, как пишут и в таблицах рисуют, всё-таки на 3м месяце t уходит. Сама планирую пить лекарства до победного конца, ну или пока печень не взбунтует или чего нового не вылезет. Тут было 2 дня полегче, кстати, почти без интоксикации, прям резко так лучше, как уже год не было, я уж обрадовалась - но всё вернулось((.

Здоровья всем!
Евгений
несколько дней назад воспалился ключичный лимфоузел,не пойму от чего правда курю уже больше 20 лет
Ирина Тульская
Да Вам, Евгений, проще... из лимфоузла, если очень уж сильно воспалился, можно будет взять материал... Но сначала, если есть отклонения в ОАК, наверное, лучше сдать на основные инфекции и вирусы, лимфоузел-то трогать не оч.хорошо.
карина
Здравствуйте, у меня тоже проблема. Три недели температура то37, то 37,2. Днем то бывает, то не бывает, вечером так же. Ничего не беспокоит, что это может быть? Могут ли почки или надпочечники давать температуру, и таксаплазмоз может давать. Анализы все отличныене пойму.
Ирина Тульская
карина
Сообщение было удалено
Карина, причин для такой t десятки и сотни, но три недели - НЕ срок.
Ирина Тульская
Карина, а если сами подозреваете почки, сдайте 3 вида мочи - общую, посев и по Нечипоренко. Больше пока на Вашем месте я бы ничего не делала - всё-таки она у Вас всего 3 нед. и скорее всего ещё пройдёт сама. Вот после темп-ры 3-х-4-х месяцев уже стоит заняться обследованием серьёзно.
Юлька
Ребята !у кого понос)))

Провертить наконец-таки на болезнь крона или неспецифический язвенный колит))

Вообще -то весьма распространенное явление!

Сделайте колоноскопию!
Юлька
Ребята а есть у кого твердые лимфоузлы?
Ирина Тульская
Юлька, с поносом я тут, кажется, единственная.

Делала и колоноскопию, и ФГДС - всё идеально:(.

А сейчас в тубдиспансер ездила опять. Так и так говорю, температура, Манту и Диаскин... они говорят - ну да, наверное, тубик. Я говорю, но вот я уже 1,5 мес.такие жуткие лекарства пью, и не помогает - они - нет, тогда, наверное, не тубик. Я говорю - ну а если внелёгочный, лекарственно-устойчивый - они - ну да, может быть, что такой тубик. Вот и ходи к врачу. Так я и сама могу поперебирать - вот если так, то да, а если эдак, то наверное нет; а к ним потому и иду, что эти мои расклады не сходятся... Ни-че-го в общем не сказали, кроме как "Ну и как, печень ещё не отвалилась?":)
Ирина Тульская
Из статьи:

Независимо от результатов первичного обследования больного во всех случаях проводят клинические анализы крови и мочи, рентгенографию гр.клетки, пробу Манту, электрокардиографию, а при появлении в связи с первичным обследованием какой-либо диагностической версии назначают соотв. спец.исследования (урологическое, гинекологическое и тд.), необходимость которых на этом этапе обследования может потребовать госпитализации больного. Если результаты проведенных исследований недостаточны для суждения о возможной природе субфебрилитета даже в категориях общей патологии (является он инфекционным, аллергическим или иным), то следующий этап диагностики включает проведение амидопириновой (пирамидоновой) пробы, одновременное измерение температуры тела в обеих подмышечных впадинах и в прямой кишке (так называемая термометрия в трех точках), исследование в крови так называемых белков острой фазы воспаления (a2 и g-rлoбулины, С-реактивный протеин и др.). В условиях стационара лабораторные исследования крови могут быть значительно шире и включать так называемые ревматические пробы, исследование ферментов (например, альдолазы, щелочной фосфатазы), парапротеинов, фетопротеина, фракций Т- и В-лимфоцитов, титра антител к различным аллергенам и др.
Сергей85
Ирина Тульская, а вы сделали КТ брюшной полости? И еще вопрос, сколько Вам лет?
Дима
Здоровяк
Сообщение было удалено
Привет! Я не могу найти на Украине врача, который бы взялся мне что-то ясное сказать. Поэтому и ищу других врачей. Конечно, скорее всего я ошибаюсь, но ведь где-то людей лечат! и находят причины субфебрилитета!

А что такое "schulmedizinische Lösung" ? это как переводится то ?
Дима
Ирина Тульская, спасибо за статью, почитал!

Оттуда:

Лишь после тщательного исключения связи С. с текущим инфекционным или аллергическим процессом можно предположить функциональное расстройство терморегуляции в результате перенесенного острого (обычно вирусного) заболевания, но и в этих случаях необходимо наблюдение за динамикой состояния больного в течение 6≈12 мес., за которые С. такого генеза обычно исчезает.

Думаю после этой фразы, квалификацию врача можно определять сразу!

Кстати, интересно кто эту статью писал.
Дима
Кстати, а никто не встречал интересных статей по эндокринологии ? Ну, например узнать перечень веществ/ферментов, которые влияют на гипотоламус и вызывают повышение температуры тела ?

Кстати, я вот почитал эту статью от Ирины и встретил такой фермент, как альдолаза. Поискал где сдать можно-нигде :)
Дима
Оля, насчет МРТ и КТ. Звонил я в пару клиник и узнавал. Говорят, что особой разницы нет, но действительно все ЛОРы хотят КТ :) На МРТ действительно лучше видны мягкие ткани, так что всякие там опухоли и тп там значительно лучше обнаруживаются. Сказали, если ЛОР нормальный, то и там и там все определит.

Да и облучение от КТ значительное...что-то не сильно хочется так облучаться.
Ирина Тульская
Сергей85
Сообщение было удалено
КТ я не сделала - доктор по КТ и фтизиатр говорят, что бесполезно - что у меня лимфоузлы если и увеличены, то точно не больше 1см, а такое увеличение им ни о чём не скажет. А фтизиатр-хирург говорит, что в таких случаях - только лапороскопия, но, говорит, опять же - что она уверена, что они ничего явного не увидят, не будут знать, откуда брать материал и возьмут его просто от балды. Я, естественно, даже при всей моей готовности обследоваться и лечиться даже самыми радикальными методами, на такие достаточно для меня травматичные и совершенно бесперспективные вещи не готова:(.

Лет мне 28
Ирина Тульская
Дима
Сообщение было удалено
Я не знаю конкретно про альдолазу, но, как я поняла, большинство перечисленных там ферментов (из тех, что мы с вами не сдавали)относятся к онкомаркерам.
Гость
Читаю все это и ужасаюсь! Какие же у нас врачи хреновые, если говорят что 37-37,5 нормальная температура.

Я месяц назад приболела, горло болело, миндалины увеличились, т 37-37,3.Сначала своими силами лечилась. Потом начал живот возле пупка болеть, увезли из поликлинике с подозрением на аппендицит. ничего не подтвердилось. У меня были мысли что у меня грыжа! Потому что болит прям у пупка и припухлость. Спросив у хирурга почему у меня температура-он сказал все нормально, будет 38-будем снижать. В общем, вышла из больницы неделю назад, живот болит. Терапевт назначила узи аж через 8 дней, написав на направление хр холицист вроде(желчный пузырь вроде). при том, что я во второй раз к ней прихожу на прием! на каких основаниях она это выяснила?в шоке от врачей. делала узи мягких тканей-вроде сказали грыжи нет. температура до сих пор держится 37,1,бывает 37. врач только тупо на анализы крови и мочи отправляет и все. а на то что у меня месяц температура ноль внимания. ужасная слабость постоянно, подниматься по лестнице тяжело очень. остается ждать узи.есть подозрение у меня, что из за болей в почках температура, у меня с детства почки больные, но очень долгое время не беспокоили меня. 20 лет , а такое ощущение, что 40!периодически из за этого начинается депрессия:((( Горло что то то пройдет, то опять болит, шея вся болит. Еще и лимфоузел подмышкой воспалился. Я лет 5 к врачу не ходила, все хорошо было и ничего не болело, всегда простуда быстро проходила. Из за этого всего пришлось не поехать на море.Очень обидно:(

Может мне пока рано паниковать?! Но как то страшно, что уже месяц температура не проходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Тульская
Эх... Гость, месяц - ничего, пройдёт ещё наверняка, а я уже 2 года так. Но УЗИ делать надо, и побыстрее.

Помимо температуры, я смотрю, есть ещё такая совершенно загадочная для врачей болезнь, как "боль в животе неясного генеза":), тоже много людей мучается.
Сергей85
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Периодически тоже беспокоит. Появляется на пару недель а потом исчезает так же как и ночня потливость. Кстати сегодня замтил опять стал по ночам просыпаться с мокрой подушкой.....печально. Но температура сейчас повышается после обеда, раньше поднималась гдет часов в 10 утра
Наталья К
Ирина Тульская, что ты думаешь о внелегочной форме тубика. Я что-то прямо озадачилась этим. Очень схожи симптомы. Хотя мой муж говорит, что за мои 4 года температуры пораженный орган бы уже дал знать о себе, если не сказать большего...Ты случайно не знаешь, если ли какие-нибудь исследования или анализы по внелегочной форме. Спасибо.
Сергей85
я тоже думаю что за 4 года тубик бы уже закончился, причем печально.