Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Сергей85
ну или как минимум повреждения в тканях за это время отразились в ОАК в виде повышения СОЭ
Наталья К
Спасибо Сергей85.В том то и дело, что анализы крови вроде как относительно нормальные, только лимфоциты повышены как и у многих здесь.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Наталья, так ты Манту сделай да и всё. Она часто бывает ложноположительная, но ложноотрицательная - вряд ли, так что если будет отриц., о тубике можно будет забыть.
Нет никаких исследований больше, не существует. Говорят только, что в Финляндии делают TB-spot.TB, по крови, и он достаточно точен. А у нас - можно только сделать Манту и Диаскин и следить за реакцией на лечение. Есть ещё какие-то ТБ-споты и у нас, один или два, метод ЛФД, но врачи им не доверяют и, по-моему, официально их не используют.
Насчёт того, что поражённый орган дал бы о себе знать за 4 года... совсем необязательно, это очень медленная, скрытная и коварная инфекция, непохожая на все остальные, тем более при внелёгочной форме. Я много читала о разных формах тубика, так вот он бывает так и не даёт о себе знать болью или функциональными расстройствами, а человек просто умирает от отравления организма (интроксикации), а не от повреждения поражённого органа (на котором у него обнаруживается только немного туберкулёзных бугорков, вроде сыпи). Длиться это может много лет, это же чахотка, вспомните русских классиков.
Нет никаких исследований больше, не существует. Говорят только, что в Финляндии делают TB-spot.TB, по крови, и он достаточно точен. А у нас - можно только сделать Манту и Диаскин и следить за реакцией на лечение. Есть ещё какие-то ТБ-споты и у нас, один или два, метод ЛФД, но врачи им не доверяют и, по-моему, официально их не используют.
Насчёт того, что поражённый орган дал бы о себе знать за 4 года... совсем необязательно, это очень медленная, скрытная и коварная инфекция, непохожая на все остальные, тем более при внелёгочной форме. Я много читала о разных формах тубика, так вот он бывает так и не даёт о себе знать болью или функциональными расстройствами, а человек просто умирает от отравления организма (интроксикации), а не от повреждения поражённого органа (на котором у него обнаруживается только немного туберкулёзных бугорков, вроде сыпи). Длиться это может много лет, это же чахотка, вспомните русских классиков.
Ирина Тульская
интоксикации, то есть. СОЭ при тубике повышается совсем не всегда, и температуру он даёт кстати тоже не у всех. Обычно оказывается сюрпризом, в общем.
Спасибо Ирина за ответ.
Я уже не знаю что и думать. Манту я делала - нормально, и флюшку - тоже, но такие схожие симтомы с туберкулезом. И слабость эта вечная не дает жить. Да еще начиталась в инете про внелегочные формы, так вообще крыша едет. В Инвитро у нас берут анализ крови на эту заразу, вот думаю может сдать.
Я уже не знаю что и думать. Манту я делала - нормально, и флюшку - тоже, но такие схожие симтомы с туберкулезом. И слабость эта вечная не дает жить. Да еще начиталась в инете про внелегочные формы, так вообще крыша едет. В Инвитро у нас берут анализ крови на эту заразу, вот думаю может сдать.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Не сдавайте кровь, анализ крови ПЦР на туб.абсолютно неинформативен - бактерии в кровь не выходят почти никогда даже у тяжёлых больных. Лучше Диаскин сделать. Но я думаю, если Манту в порядке, с этим всё ок.
Ирина Тульская
Бывает отриц.Манту и при туб-зе, но только при обширном, тяжёлом туб-зе, или у ВИЧ-инфицированных, когда иммунитет уже совсем на нуле.
Ирина Тульская
Читаю форум туберкулёзников, t у них после начала лечения и по полгода держится (а это лёгочный, с ним проще). Ума не приложу, почему в тубдиспансере говорят, что она бы у меня уже должна уйти, всего за месяц с небольшим. Вернее я понимаю почему - не хотят брать ответственности, если у меня, как они говорят, "печень отвалится", тем более что они насмотревшись ложноположительных реакций - каждый второй сейчас аллергик.
Спасибо Ирина за совет.
Ирина Тульская
И у меня живот болит опять. Болят кишки просто, сто раз пересмотренные уже.
Мне кстати медсестра в диспансере сказала, что с такой проблемой, как у нас, можно попасть в диагностический центр (по крайней мере в Питере), где тебя полностью обследуют. Она рассказала, что в поликлинике об этом говорить не любят, и нужно дать им понять, что ты об этом центре знаешь, тогда не отвертятся. Я-то сама не собираюсь - буду пока вопросом тубика заниматься, да и я уже почти всё обследовала сама, но мало ли кто-то из вас соберётся - я думаю, такая практика не только в Питере.
Мне кстати медсестра в диспансере сказала, что с такой проблемой, как у нас, можно попасть в диагностический центр (по крайней мере в Питере), где тебя полностью обследуют. Она рассказала, что в поликлинике об этом говорить не любят, и нужно дать им понять, что ты об этом центре знаешь, тогда не отвертятся. Я-то сама не собираюсь - буду пока вопросом тубика заниматься, да и я уже почти всё обследовала сама, но мало ли кто-то из вас соберётся - я думаю, такая практика не только в Питере.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
И у меня - неделю-другую болит, потом не болит, и с потливостью также. А потеет голова в основном. Кстати, читали?
"Диагностическое значение имеет и выявление сегментарной потливости, например ночной потливости затылочной части головы, шеи и верхней половины туловища (характерна для инфекционного процесса в легких, например хронической пневмонии), потливости поясничной области (при пиелонефрите), резкой потливости ладоней (при нейрогенной вегетативной дисфункции)".
Не совпадает что-то правда... лёгкие точно здоровые. Может это с самой головой проблемы?)
"Диагностическое значение имеет и выявление сегментарной потливости, например ночной потливости затылочной части головы, шеи и верхней половины туловища (характерна для инфекционного процесса в легких, например хронической пневмонии), потливости поясничной области (при пиелонефрите), резкой потливости ладоней (при нейрогенной вегетативной дисфункции)".
Не совпадает что-то правда... лёгкие точно здоровые. Может это с самой головой проблемы?)
Сергей85
читали, потеет тоже голова шея и грудь(но реже).
Ольга
Irina, a chto za diagnosticheskiy cemtr?? vi sluchaino ne znaete gde on ili kak nazivaetsia???
Ирина Тульская
Оль, нет, не узнавала. Наверное они не отдельные, а при каких-то больницах.
Ирина Тульская
[quote="Гость"](...)ужасная слабость постоянно, подниматься по лестнице тяжело очень. 20 лет , а такое ощущение, что 40!quote]
Гость, да что ж Вы пишете такое, в 40 человек должен быть в полном расцвете сил, описанное состояние норм.только к 70-ти-80-ти:)).
Гость, да что ж Вы пишете такое, в 40 человек должен быть в полном расцвете сил, описанное состояние норм.только к 70-ти-80-ти:)).
НевестаВетра
Ира, а некоторые и за 80 ещё норм себя чувствуют, у меня родственница в деревне 86 лет, одна живет, муж уже умер, так она ещё хозяйство держит и огород обрабатывает, дети к ней только на выходные приезжают помогать, да и этим детям самим за 50. Правда я лично на такое не рассчитываю, раньше закалка у людей была та ещё, а гость говорит, что сорок уже немощь должна быть:)))))))))))))))))))))) Хотя в 20 наверное кажется, что сорок,это уже почти старость:)))))))))))
Юлька
ЭХ!!!!РЕБЯТА(((
Так надоело все.У меня показал анализ на аутоимунный антитела-положительно.И еще один.Приехала к ревматологу- он говорит- мы анализы не лечем!
Вообщем темпертура и лимфоузлы ( причем только с одной стороны- правой) ничего никому не говорят(
Так надоело все.У меня показал анализ на аутоимунный антитела-положительно.И еще один.Приехала к ревматологу- он говорит- мы анализы не лечем!
Вообщем темпертура и лимфоузлы ( причем только с одной стороны- правой) ничего никому не говорят(
Ирина Тульская
Так и моей бабушке 82, только сейчас начала понемногу сдавать - тоже жалуется на слабость (но бегает и всё делает по хозяйству), ну и мы с ней примерно одинаково, наверное, сейчас себя чувствуем.
Юлька, да бесполезно к врачам с теми анализами, которые они сами не назначают... Я тоже достаю всегда огромную пачку, а они смотрят только в ОАК на СОЭ и говорят, что я здорова:). Приходится действовать самим. Вам обязательно, обязательно надо сдать теперь аутоиммунные тела с разбивкой по видам (в платных лабораториях в районе 3 тыс.стоит), чтобы определить, какие конкретно повышены, это должно уже вплотную приблизить к ответу.
Юлька, да бесполезно к врачам с теми анализами, которые они сами не назначают... Я тоже достаю всегда огромную пачку, а они смотрят только в ОАК на СОЭ и говорят, что я здорова:). Приходится действовать самим. Вам обязательно, обязательно надо сдать теперь аутоиммунные тела с разбивкой по видам (в платных лабораториях в районе 3 тыс.стоит), чтобы определить, какие конкретно повышены, это должно уже вплотную приблизить к ответу.
Бусик
Люди, хелп, я каждый год простываю, и каждый год температура держитса 37. каждый год где только я не проверяюсь, и в тубдиспансерах, и в частных клиниках и в поликлиниках. говорят все чисто. потом темп сама проходит. в прошлом году нашли пониженный гемоглабин 31, вылечила, год жила не болела. летом объелась мороженного горло болело, темп 37.5. вроде уже все было ок, выпила колу холодную, и уже 2ая неделя темп 37 держитса. Мама хочет опять на полное обследование отвести. думаете стоит? у меня в горле такая сухость когда просыпаюсь. и вапше горло и носоглотка мне не нравятса. врач сказал,что у меня инфицированные задние стенки горла, но я теперь понять не могу, это фарингит?? или что? это может держать темп? или опять обследоваться??
Бусик
а еше забыла сказать, сегодня утром проснулась с герпесом на нижней губе, и с права в уголке губ, аж целых 2.
Бусик
а еше. у меня в этом году в июне месяце повышение было. до директора. стоко всего слышала. стоко всего делали. может и нервное и горло? я уже не знаю что думать. каждый год рентген снимать, кровь сдавать, надо или не стоит??
Ирина Тульская
Бусик, фарингит выглядит примерно так и даст температуру, конечно. Но у Вас конкретной болезни скорее всего нет, налицо общее ослабление иммунитета. К грамотному иммунологу бы надо, иммунограмму посмотреть и герпес-вирусы.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Бусик
Ирина Тульская, иммунологов у нас нет хороших. я живу очень далеко. эта область у нас еше не очень развита. может мне пока горло лечить усердно.? не заню даже((
Ирина Тульская
Ну горло-то само собой. А мазок из горла не сдавали, узнать, какой возбудитель и к чему он чувствителен? А в целях общего укрепления мне прописывали Деринат и иммуноглобулин человеконормальный (то и другое - инъекции). Ещё посмотрите по биохимии, не снижены ли у Вас кальций и железо. Если герпес часто - можно попробовать курс противовирусных (напр.Валтрекс).
Ольга
Byrsik, soglasna s Irinoi Vam nugno Gerpes seichas lechit!!!
Ольга
Irina, spasibo za otvet!
Ирина Тульская
Мы там несколько страниц подряд ругались на то, что нас зря заставляли лечить герпесы... Но нам неправильно ставили диагноз - явно не в герпесах была проблема (я про неменяющийся IgG, отсутствующий IgМ и полное отсутствие симптомов и эффекта от лечения), а у Бусик они активны и, так сказать, налицо - в таком случае, считаю, курс противовирусных нужен.
Бусик
И что входит в этот курс?
Бусик
Irina, ya ne sdavala mazok iz qorla. a qerpes ranwe bil 4asto, a sey4as uje qod eqo ne bilo.
Сергей85
короче был сегодня у паразитолога. Это ***, мужиг жгет. Обозвал меня истречкой с холециститом. Уверен что это у меня 100 описторхоз, что ИФА анализ вообще 95 покажет отрицательный результат если он хронический. В кале его хрен орпеделишь( у меня 1 из десяти был положительным) Говорит что нужно только через полгода сдать повторно анализ, а сейчас усерно делать откачку желчи. Вот так вот...Думайте сами, возможно он и прав. А вы сдавали кто нить желчь или кал раз 10?
Сергей85
ночная потливость его не удивила, график температуры он сам мне описал, увеличенная печенка и периодические боли в животе. Я еще ничего сказать не успел, он уж мне говорит : " Да ты друг уже помирать собрался, езжай к психам, они там над тобой посмеются но помогут"))) если честно, то я у него был в 2008г он уже тогда мне ставил под вопросом хр.описторхоз (было что-то подобное только прошло через месяц) а вот сейчас приперло и не отпускает. Назначил лечебное зондирование.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Например, такой:
Валтрекс (Либо Изопринозин)+ вит.Е (400-600мг/сут.) + вит.С (0,3-0,5мг/сут.) + много-много пить воды при этом + хорошо ещё уколы Дерината через день штук 5-10. А то, что вскакивает на лице, мазать противовирусным гелем, напр., Панавир, причём мазать ещё с месяц там, где была болячка и все места, где он когда-либо вскакивал, чтобы вирус не остался глубоко в коже.
Валтрекс (Либо Изопринозин)+ вит.Е (400-600мг/сут.) + вит.С (0,3-0,5мг/сут.) + много-много пить воды при этом + хорошо ещё уколы Дерината через день штук 5-10. А то, что вскакивает на лице, мазать противовирусным гелем, напр., Панавир, причём мазать ещё с месяц там, где была болячка и все места, где он когда-либо вскакивал, чтобы вирус не остался глубоко в коже.
Ирина Тульская
Сообщение было удалено
Я сдавала мочу так по-всякому много раз, тк на УЗИ - пиелонефрит, хотя я его никак не чувствую. Но в моче так ничего и не обнаружилось.
Так тебе от описторхоза-то что-нибудь назначили?
Так тебе от описторхоза-то что-нибудь назначили?
Сергей85
дак меня от лего лечили в мае месяце. выпил 8 таблеток бильтрицида.
Ирина Т
Буду теперь так называться, а то я хоть и не Тульская на самом деле, а подлиннее - в контакте и других местах меня именно как Тульскую знают, и не хотелось бы, чтобы кто-нибудь сюда набрёл и меня узнал.
Народ, у меня больной вопрос. Вы работаете?
Как работать идти, куда? кроме того, что это физически тяжело, для меня ещё тяжелее общение с людьми, то, что надо улыбаться, разговаривать, выглядеть активно... на любой должности, а я это могу максимум пять минут поизображать; да и по мне сразу видно, что я больна - тощая, с ввалившимися мутными глазами, а кожа прямо зеленоватая какая-то. Удалённой работы очень мало существует в принципе - все не дураки сидеть дома:). Разве что пойти каким-нибудь оператором на склад... лучше ночным:), народ в ночи пугать. Но у меня две вышки и такая красивая трудовая, и с внешностью всё ок, родственники и знакомые меня не поймут :(. В то же время и деньги нужны, и, когда чем-то занимаешься, всё-таки немного отвлекаешься. Супруг на меня очень ругается, что я ЖДУ выздоровления и каждое утро ужасно расстраиваюсь, опять проснувшись больной, и говорит, что надо, хотя и делать всё для выздоровления, своё настоящее состояние принять как есть и ЖИТЬ с ним - второго-то шанса не будет.
Народ, у меня больной вопрос. Вы работаете?
Как работать идти, куда? кроме того, что это физически тяжело, для меня ещё тяжелее общение с людьми, то, что надо улыбаться, разговаривать, выглядеть активно... на любой должности, а я это могу максимум пять минут поизображать; да и по мне сразу видно, что я больна - тощая, с ввалившимися мутными глазами, а кожа прямо зеленоватая какая-то. Удалённой работы очень мало существует в принципе - все не дураки сидеть дома:). Разве что пойти каким-нибудь оператором на склад... лучше ночным:), народ в ночи пугать. Но у меня две вышки и такая красивая трудовая, и с внешностью всё ок, родственники и знакомые меня не поймут :(. В то же время и деньги нужны, и, когда чем-то занимаешься, всё-таки немного отвлекаешься. Супруг на меня очень ругается, что я ЖДУ выздоровления и каждое утро ужасно расстраиваюсь, опять проснувшись больной, и говорит, что надо, хотя и делать всё для выздоровления, своё настоящее состояние принять как есть и ЖИТЬ с ним - второго-то шанса не будет.
Наташа К
Ирина Т у меня это тоже больной вопрос. Я не работаю уже третий год. Мало того, что возраст уже "пенсионный" так еще и здоровья нет. Одно время пыталась через своё состояние переступить и найти хоть что-то - ходила резюме оставляла, ждала звонка. Видок у меня тоже не ахти. То ли это уже самооценка, на фоне болезни, ниже плинтуса упала... а ведь было время бегала как заведенная. А про друзей я так вообще молчу - думают что я просто не хочу работать и придуриваюсь. Я уже ничего не кому не объясняю. Просто перстала общаться. Да Ирин и мой муж точно так же говорит. Но и он не может понять моего состояния... Даже не знаю, что делать, ползти что ль на эту работу... Обидно, прям до слёз.
Наташа К
Ирина Т как ты ощущаешь свою температуру? Что испытываешь при этом? У меня слабость, гореть лицо начинает, нет энергии совершенно.
Ирина Т
Наташа, у меня слабость, усталость такая, как будто я дня два не ела и не спала, и чувство, что я отравилась (как если бы кто-то ядовитый укусил), потливость, кожа серо-зелёного оттенка. Точно так же я себя чувствовала обычно при гриппе, ну кроме того, что кашля и насморка итд нет; в общем классический инфекционный такой субфебрилитет. А какая она у меня конкретно (36,8 утром, 37,2-37,6 вечером) - значения не имеет, чувствую себя одинаково круглые сутки; можно сказать.
Наташа К
Ирина у меня все в точности как ты описала, такое чувство что гриппую 4 года. Слабость, усталость и как здесь уже писали в свои 35 я чувствую себя древней старушкой. Я не знаю как с этим жить. Детей заводить не решусь в таком состоянии, знать , хотя бы что со мной..... , у меня она не так высоко поднимается - до 37,2, но в 36,8 я уже плохо чувствую себя. Ирина что же с нами происходит...
Ирина Т
Я не знаю как с этим жить.
- вот-вот. Да у меня такое ощущение, как будто я уже умерла.
- вот-вот. Да у меня такое ощущение, как будто я уже умерла.
Евгений
Здраствуйте Ребята.
У меня такой вопрос... Переболел каким-то новым интересным Вирусом. Живу в Одессе. Притом за последние дни, переболели очень много людей, и у многих такая-же ситуация как у меня. Вроде здоров, всё нормально. Но к вечеру поднимается температура на пару часов не более 37.5. И падает. Если сплю, сколько бы не спал, температура не поднимается. Утром тоже нет, днём нет. Но усталость целый день, вечером вообще, чувствую себя стариком каким-то. Мне 22 года.
Активно занимаюсь всевозможными видами спорта. Но вот после этого гриппа, возможно было что-то с лёгкими, бо у всех такие-же симптомы были. Сначала Ангина, потом за 1-2 дня проходит, просто температурит 37,5 - 39,0 кашель, переходит в низ горла, и дотронутся до нижней части горла не возможно, бо начинаешь кашлять. А потом на лёгкие, И у каждого по разному, либо лёгкий Бронхит или Пневмания. В моём случае, Бронхит был. Всё прошло. Но эта усталость и температура меня просто убивает. ЛЮДИ Реально ПРАТИВНО ЖИТЬ ТАК... Раньше забегал спокойно на 16-тый этаж, сейчас 3-4 этажа, и умираю просто УСТАЛОСТЬ...
Подскажите, пройдёт ли эта температура? Или ?
У меня такой вопрос... Переболел каким-то новым интересным Вирусом. Живу в Одессе. Притом за последние дни, переболели очень много людей, и у многих такая-же ситуация как у меня. Вроде здоров, всё нормально. Но к вечеру поднимается температура на пару часов не более 37.5. И падает. Если сплю, сколько бы не спал, температура не поднимается. Утром тоже нет, днём нет. Но усталость целый день, вечером вообще, чувствую себя стариком каким-то. Мне 22 года.
Активно занимаюсь всевозможными видами спорта. Но вот после этого гриппа, возможно было что-то с лёгкими, бо у всех такие-же симптомы были. Сначала Ангина, потом за 1-2 дня проходит, просто температурит 37,5 - 39,0 кашель, переходит в низ горла, и дотронутся до нижней части горла не возможно, бо начинаешь кашлять. А потом на лёгкие, И у каждого по разному, либо лёгкий Бронхит или Пневмания. В моём случае, Бронхит был. Всё прошло. Но эта усталость и температура меня просто убивает. ЛЮДИ Реально ПРАТИВНО ЖИТЬ ТАК... Раньше забегал спокойно на 16-тый этаж, сейчас 3-4 этажа, и умираю просто УСТАЛОСТЬ...
Подскажите, пройдёт ли эта температура? Или ?
Наташа К
Не знаю Евгений как у тебя, а я уже мучаюсь 4 года. Сначала надеялась, а теперь.... просто выживаю в таком состоянии....не живу...
Евгений
Тоже постоянная слабость и.т.п?
Наташа К
Слабость, усталость хроническая уже, совершенно нет энергии. В свои 35 чувствую себя на 90. Много обследовалась, сдавала кучу анализов - результата нет.
Ирина Т
Евгений, а насколько давно это у Вас? Если меньше полугода, то может ещё и пройдёт. После бронхита и пневмонии вообще долго может долго держаться температурный хвост, по несколько месяцев.
Так а что за вирус-то был, не знаете? Не инф.мононуклеоз случайно? Попробуйте сдать Эпштейн-Барр (IgG и IGM). А пока можно, например, инъекции человеконормального иммуноглобулина попробовать.
Так а что за вирус-то был, не знаете? Не инф.мононуклеоз случайно? Попробуйте сдать Эпштейн-Барр (IgG и IGM). А пока можно, например, инъекции человеконормального иммуноглобулина попробовать.
Ирина Т
Я решила - пропью свои противотуберкулёзные месяца три-четыре, и, если лучше так и не станет, лягу в любую больницу на любое отделение, хоть в ту же Боткина опять, это же они меня, получается, 1,5г назад не долечили - и пусть голову ломают, как лечить или куда переводить, а если попытаются выписать больную и с невнятным диагнозом вроде "ВСД" - буду жаловаться. Должно же это чёртово государство хоть чем-то заниматься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа К
Это очень хорошее решение Ирина. Выхода просто другого нет. Но у вас в Питере может и есть такие больницы куда можно лечь - у нас - я из Калининграда - это не реально. Меня просто не положат в больницу. Пройденный этап.
Ирина Т
Сообщение было удалено
Но Вы же сами понимаете, что не кладут они Вас в больницу не потому, что действительно считают, что такая температура - это нормально или ВСД, а потому, что поиск её причин - занятие очень сложное и недешёвое и ещё потому, что никому Вы не нужны. Просто по скорой в больницу с такими жалобами имеют право и не положить (мне, с поносом, проще:), но полноценно обследовать по направлению (в больнице же, либо в каком-то институте или диагност.центре) с такими жалобами обязаны, и бесплатно (ведь диагноз они Вам не поставили! а должны), эти программы и направления существуют (Вас сначала будут уверять, что нету, но они есть; сразу говорите, что хотите на обследование); нет в Калининграде - должны отправить туда, где есть. Не отправляют - идите а конфликт, пишите в горздрав. Грамотно написанная жалоба - серьёзная проблема для поликлиники или больницы, я Вас уверяю. Вам терять-то нечего.
Наташа К
Так то они так, но боюсь что на борьбу с ними у меня не хватит ни сил ни средств. Хотя можно конечно попытаться. Спасибо Ирина за совет. А то, что я тут никому не нужна со своей 37,2 так это уже доказано. Просто устала за 4 года кому то что-то доказывать и объяснять....
Ирина Т
Не надо средств, ещё чего не хватало, тут главное - занудство:). Вы дойдите сначала просто до терапевта и скажите, что так и так, лучше так и не стало, работать Вы не можете, а содержать Вас некому, нужно направление на обследование в станционар, тк всех специалистов уже обошли и диагноза нет... и что Вы не бомж, чтобы быть заинтересованной в том, чтобы поваляться в больничке с бесплатной хавкой. Терапевт Вас наверняка пошлёт к заведующему, там повторяете всё то же самое, если не соглашается - говорите, что Вам туда НАДО и придётся писать в Горздрав, или пусть предлагает другие варианты - что делать... Если начнут давить на то, что Вам "кажется" - пусть отправляют к психиатру, к психотерапевту, сходите; если там скажут, что Вы и правда псих - ну так пусть лечат и ВЫлечат, кто против-то:). Главное - не слезать с них с живых, тем более что время у Вас, наверное, есть. И помните, что ничего сверхъестесвенного и неположеннго Вы не просите. Можете прибавить, что у Вас, например, всё время очень болит голова, измерителей головной боли ещё не придумали, а уже на обследовании можно признаться, что "Ну конечно, от температуры побаливает".
Следующая тема
Предыдущая тема