Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Наташа К
Ирина вы такие ценные советы даете. Спасибо большое. Я уезжаю на месяц к родителям и по приезду займусь этим вопросом вплотную. Ирина а вот такой вопрос - как у вас дела со сном??? хорошо ли засыпаете и как просыпаетесь? Есть ли какие не приятные симптомы с утра? У меня вот такое чувство, что кровь застоялась и превратилась в желе, вот такое чувство. Я встаю ужасно разбитой. Самое что интересное я и психотерапевта лечилась и полгода принимала антидепрессанты - результата ноль, и поэтому что у меня ВСД или еще что-то в этом роде я не верю. Я уверена есть реальная причина, наверняка серьезная. Ну почему врачам нет дела до наших проблем?
Ирина Т
Наташа, Вы прямо как меня описываете! у меня ТОЖЕ по урам особенно мерзкое состояние - мне кажется, что из-за того, что я долго не двигалась, яд в крови застаивается и интоксикация по утрам особенно сильно чувствуется. Прямо чувствую, как будто в венах не кровь, а рвота.
И я ТОЖЕ зимой лечилась у психиатра и принимала антидепрессанты, а пошла я к нему из-за ужасных проблем со сном - дело в том что я уже несколько лет оч. плохо спала (меня напугали, что убьют, пока я буду спать, и спать я буквально разучилась), спала может по 5 часов раз в 2-3 дня только на протяжении 6ти лет. Я думаю, что из-за того, что я так долго страдала от бессонницы, всё и началось - организм был очень измотан. Но АД от бессонницы мне оч.здорово помогли, сплю как младенец теперь, даже не верится. (Злюсь на себя, что столько мучилась, ходила по психотерапевтам и не пошла сразу к психиатру - он-то мне сразу помог, дал нужные таблетки - и всё прошло). А от температуры АД не помогли, конечно, да я никогда и не подозревала, что у моей температуры могут быть псих.причины, тк она поначалу сбивалась антибиотиками, а на успокоительные никогда никак не реагировала.
Я и ни в коем случае не намекаю, что у Вашей t псих.причины (судя по описаниям - она чисто воспалительная), я Вас просто готовлю к тому, что врачи могут так сказать, да сами знаете:).
А температура эта у нас с Вами - либо инфекция (у меня явно бакт.), либо онко (простите, надо уж быть честным, хотя для онко шансов гораздо меньше, конечно), либо какой-то хитрый иммунный конфликт, другие варианты я исключаю. Судя же по срокам и по достаточно стабильному состоянию, налицо, как это называется в мед.терминах, по-моему, компенсация (когда организм относительно успешно сдерживает болезнь на всё той же стадии), и проживём мы, наверное, ещё долго, только вот мучиться будем всю жизнь, если не найдём причину:((
И я ТОЖЕ зимой лечилась у психиатра и принимала антидепрессанты, а пошла я к нему из-за ужасных проблем со сном - дело в том что я уже несколько лет оч. плохо спала (меня напугали, что убьют, пока я буду спать, и спать я буквально разучилась), спала может по 5 часов раз в 2-3 дня только на протяжении 6ти лет. Я думаю, что из-за того, что я так долго страдала от бессонницы, всё и началось - организм был очень измотан. Но АД от бессонницы мне оч.здорово помогли, сплю как младенец теперь, даже не верится. (Злюсь на себя, что столько мучилась, ходила по психотерапевтам и не пошла сразу к психиатру - он-то мне сразу помог, дал нужные таблетки - и всё прошло). А от температуры АД не помогли, конечно, да я никогда и не подозревала, что у моей температуры могут быть псих.причины, тк она поначалу сбивалась антибиотиками, а на успокоительные никогда никак не реагировала.
Я и ни в коем случае не намекаю, что у Вашей t псих.причины (судя по описаниям - она чисто воспалительная), я Вас просто готовлю к тому, что врачи могут так сказать, да сами знаете:).
А температура эта у нас с Вами - либо инфекция (у меня явно бакт.), либо онко (простите, надо уж быть честным, хотя для онко шансов гораздо меньше, конечно), либо какой-то хитрый иммунный конфликт, другие варианты я исключаю. Судя же по срокам и по достаточно стабильному состоянию, налицо, как это называется в мед.терминах, по-моему, компенсация (когда организм относительно успешно сдерживает болезнь на всё той же стадии), и проживём мы, наверное, ещё долго, только вот мучиться будем всю жизнь, если не найдём причину:((
Гость
Пообщался на тему Женского пола - У вас нормальная температура от 35.3 до 37.5 И вы можете с этим жить всю жизнь. Это обсалютно нормально. У Мужчины же нет. 36.0 - 36.7 ВЫШЕ уже усталость и утомляемость после какого-то вируса, либо вирус продолжает активно и.т.п. Либо-же какой-то восполительный процесс... Имунная система на столько сильна у человека, что один из 5-тиста человек МОЖЕТ БЫТЬ будет с пониженной Имунной системой - просто так она не как не понизится, даже если вы не будете употреблять витамины - Если-же имунная система спала, нистого нисего - Варриант Вирус, ГРипп, Вич, спид, Туберкулёз, И заболевания "лёгких" дают такую температуру и слабость. Сейчас-же после Американских Экспериментов, извените эти ГАНДОНЫ вывели новый вирус. Т.е. создали. И запустили его-же у себя в Америке. Это как Свинной Грипп - так-же как и птичий... Это всё они... И сейчас в РФ, и Украине, ходит этот Свинной ГРипп. Единственное что могу посоветовать. Если вы чувствуете слабость, и температуру не после вирусных заболеваний или забований Лёгких, Бронхит, восполение лёгких и.т.п... То Просто давайте себе очень большие нагрузки. Идеально для этого Это занятия спорта! Просто тупо занимайтесь Спортом через силу. Заодно фигуру многие поправите и потом спасибо будете говорить и мне и себе, просто банальный активный спорт, купите велосипед, и катайте в день хотя-бы по 100 киллометров если будет свободное время. Гаррантирую выздоровления практически от любых вирусов. При таких нагрузках на тело, улучшается иммунная система, естественно рост мышц, и работа сердце, очищение лёгких, сброс лишнего веса, и много еще хороших качеств... =) Будьте здоровы ребята. Забейте тупо на градусник. Если у вас есть какая-то болезнь, но она даст о себе знать, вы почуствуете, или-же заметите на ТЕЛЕ!!! Удачи.
Евгений
Блин. Написал такую поэму. на 19.000 Символов почтия вся поэма пропала. К сожелению лень вспоминать и продолжать писать снова. Думаю достаточно будет выше-сказанного. удачи ребята!!! =)
Бусик
Наташа К, вы что? 4 года? и врачи не знают что это??? Поезжайте в Германию, там на полное обследование ляжте, в Гамбурге, это конечно стоит денег, но жизнь бесценна. мой близкий друг 3 года страдал, не знали что это, почему рука ноет, поехал туда, а у енго аневризма, и уже срочно операция нужна, определили все проблеиы за 6 часов. или в Карловы Вары. почему вы бездействуете??
Бусик
kstati,za 3 qoda on potratil kuda bolwe deneq na p ostoyannie poiski problemi i le4enie vsakix bolzney kotorix u neqo ne bilo. a tam emu skazali, blaqodari Boqa wto ti ewe jiv, nado lojits apod noj, i to qarantiy ne dayut, znali bi, s samoqo na4ala eqo tuda otpravili:((
Наташа К
4 года хождения по врачам, сдава всевозможных анализов и обследования, разные курсы лечения - я бы не назвала это бездействием. Вот результата нет это обидно. Врачи не видят ничего страшного. Вот и как Гость наш написал, что для женщин до 37,5 это нормально и с этим жить можно. Так вот, это не так, с этим жить нельзя и эта не нормально 37,5!
Наташа К
Ирина Т у вас есть скайп? напишите мне sng_2003@rambler.ru
Наташа К
Бусик а сколько стоит это обследование в Германии ну хотя бы ориентировочно?
Ирина
Гость 2761, спасибо конечно за помощь, мы знаем, что такая t иногда бывает нормальной, но если Вы столько написали, то Вам не лень будет прочитать и предыдущие страницы, чтобы понять, что народ не на цифры на градуснике жалуется и что инфекционная интоксикация на слабость от детренированности не похожа (такое я проходила и действительно вылечила физ.нагрузками).
Наташа, я без Скайпа, заходите в контакт ко мне что ли: http://vkontakte.ru/irinatulskaya
Наташа, я без Скайпа, заходите в контакт ко мне что ли: http://vkontakte.ru/irinatulskaya
Ирина Т
(это я была)
Ирина Т
Я начала такую группу, буду в неё кидать всякие стати по нашей проблеме
http://vkontakte.ru/club19391538
http://vkontakte.ru/club19391538
Ирина Т
то есть статьи
Бусик
Наташа К, я у него уточну все точно. Вы тоже не маленькие деньги потратили. Дай БОГ все будет хорошо! я буду за вас молится. а цены я уточну и завтра вам скажу.
Наташа К
Бусик спасибо большое. Если не трудно напишите ответ на мой адрес sng_2003@rambler.ru Да деньги потратила за все это время не малые. И все безрезультатно. Буду ждать от вас ответа. И спасибо за понимание и поддержку!!! Это очень ценно в моей ситуации.
Assidient
вот это всё фигня что написали, информации мало, каждый - свой вариант предлагает
оля
Сообщение было удалено
Дима, привет, милый ты мой , ну что ты боишься так облучения от КТ совершенно напрасно, никакой радиации ты с этого не получишь,. и никакого вреда себе не принесешь, не переживай.ради спокойствия, выпей красного вина для успокоения души и сердца. сделай говорю Кт, там будет информация, у тея явная проблема да ещ и с отеком, я не верю врачам в германии, если честно,
Ирина Т
Сообщение было удалено
Сами Вы фигня. А Вы как, хотите, чтобы Вам на форуме выдали диагноз? У субфебрилитета слишком много причин, а если нужна информация в более концентрированном виде - это в библиотеку.
оля
Сообщение было удалено
Ира, мы не лечились тротивотуберкулезными препаратами, это нам пердлагали такую схему, мы не поваерили в тубик сами, а потом еще сделали ЛФД и врач сказала, нет у вас нет туберкулеза, таблетки не пить.
Ирина Т
Оля
А-а... дак так и не надумали попробовать?
(Извините, я как-то упустила этот момент и всё стесняюсь спросить, почему Вы себя на "мы" называете:)
А-а... дак так и не надумали попробовать?
(Извините, я как-то упустила этот момент и всё стесняюсь спросить, почему Вы себя на "мы" называете:)
Здоровяк
Сообщение было удалено
Привет. Переводится как решение проблем официальной медициной. То, что учится на мед. факультете. Лечить может тот врач, который захочет посмотреть на организм в целом. А тут как в анекдоте про вилку и хирурга, каждый узкий спец свое по схеме проверит и руками разводит.
Здоровяк
Всем привет. Ирина Т. спасибо за статью, интересно было почитать. У Оли,насколько я помню муж температурит, потому и мы)) Это не от чувства собственной важности, хоть она и врач)).
Я опять в упадническом настроении. После стресса и переутомления ко мне опять вернулась вся прелесть. Опять 37 и забита голова и герпес еще собирался вылезти. Траванула сразу ацикловиром, чтоб не повадно было. Начала пить кукурузные рыльца. Совет португальского друга, чтоб изгнать слизь из организма)). Для печени,почек и нервов тоже полезно. Думаю выбивать ли у терапевта направление к иммунологу. Элеутерококк я периодически сама попиваю.
Я опять в упадническом настроении. После стресса и переутомления ко мне опять вернулась вся прелесть. Опять 37 и забита голова и герпес еще собирался вылезти. Траванула сразу ацикловиром, чтоб не повадно было. Начала пить кукурузные рыльца. Совет португальского друга, чтоб изгнать слизь из организма)). Для печени,почек и нервов тоже полезно. Думаю выбивать ли у терапевта направление к иммунологу. Элеутерококк я периодически сама попиваю.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Бусик
a moy qerpes ewe ne prowel(((( ya eqo aciklovirom maju(( a on ewe daje korkoy ne pokrilsa, vse ewe takoy vlajniy i otkritiy((
Ольга
Сообщение было удалено
вам нужно срочно ацикловир по 400 мл 2 таб. 3 раза в день курс 10 дней , виферон свечи 10 дней, это одновременно, а потом лучше пройти курс изопринозина...
плюс одновременно для печени карсил
кремом здесь вы не поможите
плюс одновременно для печени карсил
кремом здесь вы не поможите
Бусик
Ольга
a eto wto tak strawno? Boje. Spasibo bolwoe za sovet!
a eto wto tak strawno? Boje. Spasibo bolwoe za sovet!
Ирина
Сообщение было удалено
Бусик, конечно, не страшно, герпес почти у всех есть, просто может быть такое, что все Ваши проблемы как раз от герпеса. (Мне так говорили два доктора, а несколько других говорили, что ерунда всё это...) Я герпес вылечила и лучше мне не стало, но в любом случае лучше его пролечить, здоровья он не прибавляет.
anya
Сообщение было удалено
согласна, сегодня заметила, что как поем, температура ползет вверх...эх...совсем не есть))))
Ольга
Сообщение было удалено
герпес может давать стращные последствия! И он точно снижает иммунитет и могут прикрепиться разные проблемы... если его не лечить
С ним ходят на работу, думая что это обычная болячка на губе, но в это время организм как никогда ослаблен, больше чем при гриппе.
Правильно написала Ирина Т., что у вас от него может быть все ваши проблемы
так как он долгое время у вам активирован и точит ваш организм...
С ним ходят на работу, думая что это обычная болячка на губе, но в это время организм как никогда ослаблен, больше чем при гриппе.
Правильно написала Ирина Т., что у вас от него может быть все ваши проблемы
так как он долгое время у вам активирован и точит ваш организм...
Ирина Т
Сообщение было удалено
Хотелось бы ограничить возможные проблемы областью ЖКТ в таком случае, но, как показывает практика, темп-ра после еды поднимается у многих субфебрилитетчиков с самыми разными проблемами:(
Сергей85
скажу что она поднимается и у здоровых людей. Так устроен наш организм. Был в психотерапевта, предложили лечь к клинику неврозов на 30-40 дней. Беседовали 1.5 часа. Думает что я их пациент. Т.к лечь пока не могу, дали на первое время противотревожные и антидепресант. С завтрашнего дня начну. Говорит что только недели через 2 начнет появляться какой-то эффект, а может и через пару месяцев. А вообще медикаментозное лечение как она сказала однобокое, и нужен курс психотерапии. Посмотрю помогут ли лекарства а там буду решать ложиться или нет. Через 2 недели на повторный прием. Попоробую, куда деваться. Просто мысли врачи уже стали заканчиваться а проблема не найдена )))
НевестаВетра
А Вован куда пропал? Поправился?
НевестаВетра
Мне кажется, что все у кого субфибрилитет впадают в депрессию в той или иной степени, само состояние этому способствует, угнетает... Вопрос в том, от декомпрессии темп или наоборот депрессия от темп? Да и отходишь ещё долго потом от такого тяжкого морального состояния...
НевестаВетра
декомпрессия = депрессия. :))) сори за ошибку:)
Бубль Гум
Да, кстати Вован-то совсем не появляется..... Надеюсь что ему с нами теперь не по пути и он поправился.
Сергей85
ну вот я врачу и сказал что не знаю яйцо или курица....чтобы понять попробую таблы
Сергей85
алкоголь нельзя во время лечения препаратами....
(((((((
(((((((
Здоровяк
Сообщение было удалено
Зато девчонок и на танцы можно))) А описторхов решили не травить наобум?
Здоровяк
Бусик, да не пугайтесь вы так, у вас просто еще мало времени прошло вот и не зажило. Надо герпес в нач. стадии ловить, когда только чесаться начинает. Тогда даже примочки солью помогают. Но проще, конечно, курс таблеток пропить. Я во влажный герпес просто растертую таблетку засыпала. И смотрите, чтоб место герпеса по возможности всегда сухим было. Ирина вам очень хороший совет дала, пейте как можно больше воды (через трубочку)! А курс от Ольги вообще убойный. Про герпес точно надолго забудете)
Я от кукурузных рыльцев спокойная как слон)
Я от кукурузных рыльцев спокойная как слон)
Ирина Т
Сергей85, может это и мысль насчёт психотерапевта - твои симптомы не похожи на, например, мои, классические инфекционные, у тебя как-то понемногу всё сразу.
А мне последние несколько дней так погано было, ужасно плющило и боли в животе с поносом, что хотела ложиться на обследование уже сейчас. Но сегодня немного отпустило, так что взяла себя в руки и решила ещё месяц потерпеть - вдруг противотуб.таблетки ещё дадут эффект.
А мне последние несколько дней так погано было, ужасно плющило и боли в животе с поносом, что хотела ложиться на обследование уже сейчас. Но сегодня немного отпустило, так что взяла себя в руки и решила ещё месяц потерпеть - вдруг противотуб.таблетки ещё дадут эффект.
Ирина Т
Я обчитала все возможные форумы по нашей проблеме... мало кто нашёл причину, но из тех, кто нашёл и кого я запомнила, были такие - двоим помог курс антидепрессантов, двум другим - противотуберкулёзных, причём очага они так и не нашли. У двоих оказались серьёзные иммунные конфликты (в обоих случаях обнаружили по антиядерным антителам), а ещё у одной девушки обнаружился рак лимфы, причем у неё не было ни единого отклонения в анализах. У одного мужика вообще оказался аппендицит - он так с гноем и был у него несколько лет, не развиваясь дальше; то же самое было у одной женщины с почками, и тоже в моче не было признаков воспаления и ничего не высевалось. У Невесты Ветра вот оказалось воспаление по-женски, и тоже никакого СОЭ и тд., а ещё один мч удалил с виду вроде как здоровые гланды - и темп-ра прошла. А ещё у одной женщины была железодефицитная анемия, которая тоже может давать субфебрилитет; и одна девушка всё искала причину темп-ры, не обращая внимания на свой незначительный гастрит, так оказалось, что темп-ра была из-за него.
Ольга
Ирина, а вы не помните как рак лимфы у девушки обнаружили??? Если анализы ничего не показывали?? ((((
Невеста ветра, это вы точно про причинно-следственную связь подметили!
Невеста ветра, это вы точно про причинно-следственную связь подметили!
Ирина Т
А как нашли - не пишет:
"В крови не всегда есть сдвиги, они появляются при очень уже запущенных стадиях. У меня идеальные были показатели крови, а диагноз-то был с кровью отчасти связан, точнее с лимфой.
На мое заболевание нет онкомаркеров, у меня был рак лимфы, поидее соэ должна зашкаливать, лейкоцитарная формула сдвинуться, но ничего кровь вся была идеальная, никаких изменений"
"В крови не всегда есть сдвиги, они появляются при очень уже запущенных стадиях. У меня идеальные были показатели крови, а диагноз-то был с кровью отчасти связан, точнее с лимфой.
На мое заболевание нет онкомаркеров, у меня был рак лимфы, поидее соэ должна зашкаливать, лейкоцитарная формула сдвинуться, но ничего кровь вся была идеальная, никаких изменений"
Гость
Я уже тут отписывалась по поводу температуры. Пошел второй мемясц, а температура так и держится. Постоянно горло болит. Я уже и антибиотики пропила, полоскала горло. То получше чуть-чуть, то опять болит. И вопрос: может ли от воспаленного лимфоузла подмышкой болеть рука? И если почки болят, а узи показывает что с ними все в порядке(хотя с детства почки больные),мне кажется, что они болят?
Бубль Гум
Ирин, а сколько у этой девушки с раком лимфы держалась ТТ и как вела себя в течение дня?
Сергей85
а я сел на таблетки, штырит будь здоров))) Всмысле похоже на легкие наркотики. А по поводу описторхов, у меня нашли их в кале в апреле месяце, ну я и пролечился от них в больнице инфекционной по месту жительства. Ну если честно то после лечения бильтрицидом ничего не изменилось. Хотя паразитолог недавно сказал что нужно время в полгода и опистохи еще не вышли из печени потому и интоксикация. И нужно делать зондирование. Причем ИФА на описторхии у меня отрицательный и яйца в кале нашли только 1 раз из 10. Врач говорит что это так и есть, их хрен найдешь. Я вот не знаю кому верить.
Сергей85
а таблеточки то те еще ))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа К
Сергей85 ты принимаешь транквилизаторы или антидепрессанты? Я в прошлом году проходила курс антидепрессантами полгода и 3 месяца ходила на сеансы к психотерапевту. Было временное улучшение но теперь все вернулось. Если не секрет что принимаешь?
Ирина Т
Про девушку с лимфой - это было на форуме Космо, и она там пишет уже вылечившись; я не знаю, где начало истории про эту девушку и есть ли оно: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=151162
Ирина Т
Ребята, а что значит - "от АД было лучше"? чем лучше? температуры что ли не было? я когда пила АД, они мне сняли некоторые нервяки - ну вроде того что я перестала бояться монстров под кроватью, стала спокойно спать и не стесняюсь больше разговаривать с противоположным полом, но на температуру и общее самочувствие они никак не повлияли.
Наташа К
У меня после АД тоже мир окрасился в цветные краски временно, на время их приема. Была правда не большая динамика с температурой - она нормализовывалась в начало цикла и держалась в пределах нормы дней 5, а потом опять поднималалась. Было это месяца 4 потом опять стала держаться ежедневно. Так и не поняла что это было.
Следующая тема
Предыдущая тема