Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Юлия,вот и у меня тоже с гинекологией все связано постоянное воспаление. Мне кажется, что для постановки диагноза туб не достаточно Пцр.я лежала в туб больнице ,делали выскабливание, зачем то трубы проверяли в 19 лет.
Ирина Т
[1965984493]
JULIA
Сообщение было удалено
Вы ИФА, наверное, делали - это определение антител и ни о чём особо не говорит. Вот если бы ПЦР по крови был положительный (сами микробактерии)- это точно туберкулёз, причём в серьёзной стадии. А Диаскин не делали? Манту-то у Вас точно огромная раздуется, можно и не проверять...
Я с повышением температуры просто стала себя плохо - очень плохо - чувствовать, появился постоянный понос, но никаких конкретных проблем со здоровьем не было, и по анализам было не прикопаться, даже насморка не было ни разу за весь этот период. А сейчас - явно уже видно, что вегетативка - потому что то вроде нормально себя чувствую, то вдруг становится очень-очень плохо, с сердцебиением, рвотой и прочими делами.
Может Вам попробовать всё-таки термоневроз полечить, так сказать тестово, если такой вариант всё-таки возможен? Антидепрессанты СИОЗС нестрашные - нетоксичные и у большинства людей без побочек, если не помогут через пару месяцев - так бросите; а вдруг помогут:).
Единственый способ точно убедиться, что это не туберкулёз - тоже тестово его пролечить, но вот это жесть конечно. Но я делала...
Фунт
[1073517253]
Лечить туб тестово ,это очень опасно для и так ослабленного иммунитета, полетит весь кишечник к чертям, потом , это нужно делать со фтизиатором , а я не знаю,какой врач будет лечить без анализов после больницы ,Ирине просто повезло, хотя это и не нужно было.
Ирина Т
[1965984493]
Не столько для иммунитета опасно... сейчас я вам расскажу всё что знаю, что чем опасно. ЖКТ тоже относительно нормально противотуберкулёзные переносит - наверное потому что это (изониазид, этамбутол, стрептомицин)специфические антибиотики, не общего действия, они не все бактерии травят. А вот для печени это убийство.
А технически - противотуберкулёзные без проблем заказываются в онлайн-апетках (одна из этих таблеток - специально не пишу название, чтобы в Гугле не выдавало - пользуется у народа спросом - им некоторые собак и кошек травят:( ). Вот... ну а так - при лечении нужно регулярно контролировать несколько показателей (насчёт функции печени - не настали ли уже ей кранты, у меня где-то эти показатели записаны), ну и всё... и следить, не страдает ли слух и зрение. Фтизиатр всё то же самое делает. Схема лечения - классическая на все случаи жизни - по-моему, изониазид+этабмутол + желательно ещё рифампицин (это уже антибиотик общего действия, но он действует и на микобактерии)+можно стрептомицин (довольно старый антибиотик, микобактерии к нему часто устойчивы, но с ним надёжнее). Это всё яд страшный - кроме вреда для печени, от этамбутола, бывает, слепнут, а от стрептомицина (гораздо чаще) глохнут. Изониазид опасен для нервной системы, вызывает резкий дефицит витаминов группы В; снизить его токсичность помогает приём этих витаминов в высоких дозах.
Penalchik
[1768050743]
Ирина Т, спасибо за поддержку)))!!!!
Фунт
[3174719938]
Вот это лечение ужасное((и такое долгое.
кони
[3522619136]
Ирина Т, я за вас счастлива, что у вас будет ребеночек. Надеюсь это кардинально изменит вашу жизнь, и температура пройдет!
да, я в таком шоке, что даже резко лучше себя почувстовала)
JULIA
[3103303989]
Ирина Т, а ПЦР крови на туберкулез где-то делают? Он 100% определяет?
Диаскин я не делала. Делала Манту, она у меня 11 мм. Врач сказала, что для взрослого человека нормально.
Ирина, а у Вас, вроде, и Манту и Диаскин большие были и анализ крови(ИФА?) тоже повышенный результат? И,оказалось, что не туберкулез.
Мне термоневроз пытались эглонилом лечить, правда, всего две недели, ничего не изменилось в самочувствии, только есть много стала и молоко из грудей пошло, т.е. побочка. Я в этих препаратах вообще не разбираюсь и, к какому виду этот Эглонил относится, не знаю.
2 недели-это, конечно, мало, но температура вообще не реагировала на лечение.
Ирина Т
[1965984493]
Я ПЦР на туб.в "Хеликсе" делала, да он во всех крупных лаб-ях должен быть. Если ПЦР положительный - то туб. 100%, но если отрицательный - это не значит, что его нет - тк микобактрии выходят в кровь не у всех больных и только на тяжёлых стадиях. К сожалению, точных анализов на туб., если не найден очаг, не существует, поэтому и применяется такое ядовитое тестовое лечение. Хотя какой-то новый анализ - TB-spot TB - делают в Хельсинки и Риге, говорят, он довольно надёжный. ПЦР у меня был отрицательный, а ИФА я не делала. Но Манту и Диаскин были резко положительные, поэтому решила всё-таки попробовать пролечиться.
11 мм для Манту - действительно немного, наверное, надо Вам бросать эту версию.
2 недели для лечения термоневроза - это совсем мало, температура может начать проходить только через 2-3 месяца; мне стало полегче только в конце 2-го месяца. Эглонил - мощная штука, это нейролептик. Мне кажется, Эглонил для начала - негуманно, нейролептики - это уже для психов:), + на гормоны они здорово влияют, в результате часто пропадают месячные и растолстеть на них можно до безобразия. АД СИОЗС гораздо безопаснее (Флуоксетин, Паксил, Рексетин, Асентра или др., у них немного разное действие - у одних успокоительное, у других стимулирующее, некоторые из них тоже усиливают аппетит, а некторые наоборот снижают, и всегда можно подобрать, что подойдёт больше).
Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма, отравляя его (тонзиллогенная интоксикация); отсюда утомляемость, боли в сердце, почках, мышцах и суставах, головные боли, снижение настроения, и даже, в некоторых случаях, длительное повышение температуры тела.
Всё это называеться Тонзиллит.Очень похожие симптомы
кому удали мендалины?Почему их удаляли,какие были признаки,веь температура это же не признак для их удаления,это уж точно.Как врач поставил такой диагноз,после какой проверки?
Ставили тонзеллит давно. Несколько раз промывала миндалины, пила антибиотики. Ничего не улучшалось. 2 года назад я переболела 3 раза подряд гнойной ангиной с температурой 40. После этого участковый ЛОР дала направление в стационар - там врачи посмотрели и сказали, что есть прямое показание к удалению, гланды были как губка, да и после ангин пошло осложнение на суставы, сердце, почки. Удалила. Прошла через этот ад. Температура так и держится. Разочаровалась конечно.
прям загадка какая-то,ну что же это,сами себе ставим диагнозы,я уже все сайты пересмотрела,столько диагнозов ставила,вродибы и те симптомы похожи и те,Слава Богу конечно что нето,но что же это,уже прям не знаю,теперь только на зубы грешу,у меня все 4 зуба мудрости лезут уже пол года если не больше,один удалила,а эти 3 ещё нет пока.А ещё узи показало,что под подборотком немного лимфоузлы воспалены,и я так думаю,что давно так шею тянет от них,сказали лимфоузлы от зубов
я читаю,что у многих здесь есть то или иное воспаление по женски,у меня тоже всё началось с того,что лечила воспаление по женски,может всё-таки с этим связано
Фунт
[1270363625]
У моего мужа все время в уролог посеве вылезают стафы и энтерококки в 4 степени, стольк антиб уже пропил!. кто знает? они должны быть или это плохо, ведь не может же вообще не быть микробов..
Дарья
[2464256960]
Здравствуйте я неделю нзат перебалела бартолинитом выписалась с больнице а температура держетс 37 и слабость также у меня уже задержка менструации на 2 недели!Анализы сдавала все хорошии может ли эта температура держатся из за задержки цикла?
10 в 4 степени - норма, это не надо лечить, муж Ваш здоров;
надо, когда начиная от пятой степени.
Ирина Т
[1965984493]
Дарья
Сообщение было удалено
да от самой по себе задержки держаться не будет; другое дело, что и задержка, и температура явно как-то связаны
Фунт
[1073517253]
Ирина т,а вы то как себя чувствуете? Токсикоз не мучает? Я после нг тоже хочу попробовать забер, но вот ставлю свечи и каждый день как болею,горло,шея, темп37 и 4а после нг решила все таки 5 хоть дней просить валтрекс, на нем наверное нельзя Бер?кстатимуж тоже сдал на эпштейн и герпес,нет ничего,странно,живем то вместе..
да я ничего... ну так себе, если честно... меня всё время немножко подташнивает, но всю осень тоже так было, скорее всего, психосоматика продолжается... так что, наверное, на фоне всего этого я токсикоза просто не замечу:)
На Валтрексе, конечно, беременеть не стоит! но Вам пить его всего-то 5 дней, ждать недолго:) хотя лучше после него всё равно перерывчик сделать хоть на пару недель минимум - ядовитая это дрянь.
Ну так наверное Вы свои герпесы где-то раньше, до мужа, подцепили; а он не заболел, потому что у Вас вирусов самих видимо уже не было, только антитела. В противном случае хотя бы антитела бы у него тоже были.
Ирина
[1965984493]
Блин, я как фармацевт уже, столько знаю:)
Фунт
[1073517253]
А я по другим болезням много знаю, а вот про вирусы за 15 лет никто не сказал!ну как врачи учатся то!
Фунт
[1073517253]
Муж тоже Пцр из зева сдавал, кровь не. Я решила прям Ср азу после нг,тогда не буду пить,больше тянуть нельзя. А у вас никакая не соматика, а нормальный токсикоз!!!)))
всё больше и больше людей пишет о том,что температура 37 начинаеться после какого-то воспаления по женски,и больше нас здесь как раз женщин,а не мужчин.Всё анализирую анализирую...Может точно причина воспаления по женски,но почему тогда гинекологи молчат.Ну как же нам докопаться до истины и вылечиться.
Фунт
[1073517253]
Ирина, шея болит спереди железки и горло, то болит 2 дня,потом проходит,связываю со свечами,хотя я от них ничего не чувствую,кости не болят.
Я тоже заметила закономерность,что начиналось все либо с аднексита,либо тонзиллита. Все эти бактерии,наверное,расползлись по всему организму,а иммунитет сам не справляется.
Ирина Т
[1965984493]
ещё очень часто хрон.пиелонефрит виноват
Катя
[3636978277]
Ну незнаю, у меня начилос через год после пневмонии,видимо имунитет антибиотиками подсадили,сейчас уже редко поднимается,покапала Грипферон месяц, и витаминки пить надо)))
Наташа К
[1402930528]
Я хочу поздравить всех с наступающим новым годом и хочу пожелать всем нам в 2011 перейти на другие ветки, типа "Молодых мамочек", "Как сделать стильный ремонт в своем доме" или "На каком курорте отдохнуть этим летом", а эту ветку забыть как страшный сон, а с ней забыть о всех своих недугах. Здоровья, счастья, любви и огромной удачи всем вам!!!
Ирина T
[1965984493]
C Новым Годом, народ! присоединяюсь к пожеланию Наташи.
Kisa
[2495843409]
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина, а как проверить хронический пиелонефрит. Кроме как по анализу мочи? ну плюс кортизол..., УЗИ. Этого недостаточно?
Ирина T
[1965984493]
Kisa
Сообщение было удалено
Его бывает оч.сложно выявить. На бак.посев и по Нечипоренко надо сдать по крайней мере по 3 раза, а ещё вроде уменьшение плотности мочи (в общем анализе) может косвенно говорить о пиелонефрите.
Хотя это ещё что... на глистов вон рекомендуют по 10 раз кал сдавать.
кони
[3522619136]
Вот нашла одну статью про субфебрилитет при вегето-сосуд. дистонии:
"Для уточнения природы субфебрилитета рекомендуют измерять температуру под языком, которая при центральных нарушениях терморегуляции бывает равна кожной температуре в подмышечной впадине или даже ниже ее (обычно температура под языком превышает кожную в подмышечной впадине на 0,2╟С)."
http://vcd-net.narod.ru/article1.html
Померила у себя под языком, было 37,4. Подмышкой 37,2.
Кто-нибудь делал такой тест?
Ирина Т
[1965984493]
Кони, у меня и правда температура под языком такая же или обычно даже пониже. И у меня-таки, можно сказать, ВСД (по-разному её можно называть, смысл один - причина психогенная)оказалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Т
[3589031462]
Нароод! вы там что, праздники не пережили, что ли?
Интересно,от пониженого иммунитета может повышаться температура?Может действительно после лечения той или иной болезни антибиотиком,в организме произошли изменения и температура стала повышаться.Я вспомнила после лечения молочницы мне по анализу крови гинеколог сказала,что не хочет мне выписывать какие-то лекарства так,как иммунитет ослаблен и так.Может нам нужно повышать иммунитет всем!
Ирина Т
[3589031462]
liyana
Сообщение было удалено
Не может. Сами по себе антибиотики с иммунитетом ничего не делают; ну разве что он может понизиться из-за того, что наряду с вредными убиты и полезные бактерии - но в любом случае для температуры нужна ещё и инфекция.
А молочница - это грибок, она как раз имеет свойство выскакивать после курса антибиотиков - на неё-то они никак не дейтсвуют, а бактерии, защищающие от грибка, уничтожают. Поэтому с мощными антибиотиками обычно противогрибковые сразу назначают.