Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно прошло лечение? И какова вероятность того, что он опять появится? Спасибо.
Автор
874 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Александра
У меня все тоже самое, и не просто жение, а как будто кипятком полевают. Из-за протрузий- защемляет, начинается голодание мозга, я от испуга в начале скорую вызывала, приноровилась справляться с приступами этими.. Когда чувствую что начинаетс, начинаю делать гимнастику, да выглядит глупо, но обходится без приступов этих, но и одной гимнастикой не справится,я ее делаю только когда наплывы на голову несколько раз в день. А еще если не в моготу пью таблетки. Причем к тому купила ортопедические падушку и матрасс, 2-3 навожу ванну с солью лечебной(раслабляет) и раз хртябы в неделю стараюсь попасть на массаж. Борюсь всего месяц, но это не самое плохое что может быть поэтому, я нашла выходы что бы справляться, рабоать и жить с этим.
Здравствуйте, тоже самое, а как справляетесь не подскажите?
Гость
Гость
Бывает, да, и сухость, и ком в горле
Тоже самое и сухсть и ком в горле, что и как лечить уже не знаю 🤷
Решила написать. Наверное будет долго много и коегде непонятно))). С молоду сильно болел один висок, так болел, что жизнь не мила. Все раздражало. Однажды уехала в китай, сказала на лечение, о больше хотелось побыть одной, так как все раздражало. Живу во владивостоке, здесь китайская медицина распиарена. У нас мне ставили мигрень и предлагали просто снимать боль амигринином . Этой же бедой страдала малышева. Ну, думаю, если она мучается, то мне не повезло еще больше. При этом я почему то таблетки не пила, не хотела садить печень. Но спиртное принимала периодически. Как сейчас принято говорить- это другое)))). Ну раз поехала, в больницу пошла на всякий случай. Сделали мрт, посмотрели, что то на китайском поговорили и повели на прлцедуры. Процедур было несколько за один сеанс, но первая была вытяжение шеи 20 минут. Но...когда я вышла, я обалдела. У меня не просто прошла боль. У меня прояснилось зрение как будто мир стал более контрастным. Пробыла я там 10 дней, поделала процедуры и приехала домой другим человеком. Как говорится, моя жизнь разделилась на до и после. Правда, в хорошую сторону. Как я поняла, основная причина в позвоночнике, то есть в шее что то было зажато. Но, ьак как это позвоночник, то со временем он сжимался. И я ездила раз в полгода на 2-3 дня на 2-3 процедуры. Этого хватало. Когда начался ковид, я стала искать альтернативу. Помогала гимнастика для шеи шишонина. Правда, я ленивая. При этом мне давно говорили, что у меня хондроз. Но я на все смотрела сквозь пальцы. Ну хондроз и хондроз. Не думала, что это что то серьезное. Года три назад у меня стало болеть в правой ягодице и боль одавать в бедро и ногу. Ходила по врачам, толку мало . Лежа делала всякие зарядки- тоже мертвому припарка. Ну научилась с этим жить. Все таки седьмой десяток. А месяца три назад началось все с шеи, даже раньше. Появились разные боли. То что то похожее на судороги при неудобном повороте, то какая то внутрення боль от одной стороны а ухом как будто по каким то проводам в прои
Продолжение. То как будто по проводам в противоположный висок и всякие разные шейные боли. Затем боль появилась в ключице, перешла в плечо, а с другой стороны стало болеть сзади ключитца в районе легкого где то. Я стала похожа на буратино. Прежде, чем что то сделать, надо подумать как повернуть ту или иную часть тела. Это трэш. Я езжу руководителем в китай. Поехала, пошла на массаж. Ко мне было невозможно прикоснуться. Но я выдержала 3 сеанса, полегчало, но самую малость. Пошла в аптеку, на пальцах оюъяснила, что мне надо. Мне предложили какие то пластыри и таблетки. Пластыри понравились сипервого дня. Я набрала себе пластырей и взяла таблеток на три недели. Пласьыри лепила на шею, на плечо, на ягодицу, на поясницу. Утром себя чувствовала намного легче. Пластыри закончились дней через 12. А таблетки продолжаю пить. Вот осталось 2-3 дня. В шее и ключице , во всей верхней части боль ушла. В ягодице нет, но гораздо легче. Правда, попутно я еще ходила на физиопроцедуры на миостимуляцию. 1 дней по 15 минут. Но я их делала и раньше. Эффекта большого не замечала. На таблетках надпись название и про боль в шее. Перевела с помощью гугла. Ыолбщем, все вместе мне дало очень.хороший результат. Сейчас поеду и наберу себе впрок рпластырей обязательно и таблеток на всякий случай еще на курс. Если кого то заинтересовало, могу скинуть фото. Только не знаю, как здесь можно оставить контакт или приклеить фото Всем здоровья
Гость
Анна Васильева
А у кого-то при шейном остеохондрозе были проблемы с грудной клеткой? У меня ком в горле, то жжение в середине грудной клетки, то пульсирующая или давящая боль там же, то вообще все проходит. Анализы норме, флюорография нормальная, экг тоже нормальная. На рентгене шеи остеохондроз и аномалия Киммерли. Терапевт сказала, что якобы от него все, а я слабо верю в это. Ну как шея в грудину может отдавать. К неврологу еще не попала бесплатно, жду записи. Пока сходила платно к неврологу. Она вообще сказала, что это нервное и назначила транквилизатор. Я пью его, а толку как-то и нет.
Здравствуйте. Проверьте ЖКТ. Ком в горле может вызывать из за проблем с желудком или грыжей ПОД
Гость
Масяня29
Начались ужасные головные боли (приступами, каждый день, по 2-4-6-8 часов), не могу понять цикличность. Боль, распирающая изнутри, в затылочной области, давящая на глаза (ощущение, что глазные яблоки выпадут, больно смотреть на свет, мушки перед глазами). Немеет левая половина лица (щека - и не всегда),сразу же леденеют руки и ноги, такое ощущение, что в затылке пережимает какой-то сосуд, натягивает все нервы. Дошло уже до болей в грудной клетке и повышения артериального давления. Были моменты, что казалось вот-вот упаду в обморок. Не помогают никакие таблетки, перепробовала все - анальгетики, спазмолитики, таблетки от давления, пила корвалол от болей в груди. В общем, к концу четвертого месяца поняла, что надо идти в больницу. Я готова была ужу к любому диагнозу. Легла на обследование. Врачам в больнице до нас никакого дела нет (опять же я не говорю обо всех людях, которые давали клятву Гиппократа). Сделал МРТ, узи сосудов головного мозга и кучу других процедур - поставили диагноз - МИГРЕНЬ. Я подумала, че к чему, какая мигрень в 29 лет может начаться? Знала до этого, что мигрень если и начинается, то в 14-15 лет, при начале менструального цикла, и заканчивается при окончании МЦ. При этом мне делали рентген шейного отдела, поставили диагноз ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, но никак не связали мои головные боли с этим диагнозом. Выписавшись из больницы, я занялась поисками выхода. Залезла в интернет, нашла кучу статей, нашла ваш форум. Кто-нибудь может ответить однозначно, с чего мне начать лечение???????? К врачам не пойду, поняла, что это бесполезный номер. Может быть, какие-то противовоспалительные препараты (таблетки, мази), может быть нужно что-то сосудорасширяющее или улучшающее мозговое кровообращение??? Поняла, что нужен бассейн. После Нового года обязательно пойду. Я готова на все лишь купировать эти приступы головной боли. Каждый день просыпаюсь и понимаю, что сегодня опять НАЧНЕТСЯ...
Здравствуйте. Долгое время спасалась таблетками Кофицил-Плюс при приступах с головной болью и пережатии сосудов в шее. В течение 5 минут боль проходила,голова светлая, можно жить дальше,но нажила вторую болячку-от таблеток стал болеть желудок. Теперь мучаюсь, вообще незнаю что делать и как лечиться. Делаю упражнения Шишонина,иногда помогает,иногда нет,бывают такие головные боли,что никого вокруг не вижу
Гость
Гость
У меня немеет.Немеет почему-то правая часть.Немеет правая нога и рука.Дико болит голова.Постоянно кружится!Очень кружится в положении стоя,когда голову вверх поднимаю.Кошмар,а не жизнь
У меня на оборот немеет левая сторона леца рука нога и головная боль уже што только не пела и не калола и наченаетса поническая отака
Гость
Гость
Это ПА (панические атаки) или невроз, у меня тоже ПА и это ппц уже 2 года как, не знаю как с ними споавиться
Курсами принимать Магний с Б6. Суточная доза 250-300мг магния, это обычно по 2 таблетки 3 раза в день, дней 10-12. Через пару недель перерыва можно повторить.
Гость
Olga_D
Было ли у кого, чтоб выпали участки видимости и плюс искажение формы предметов и пространства? Оно возвратимо?
Были при мигрени, это аура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Кто нибудь скажите с ушами у всех в порядке у меня ещё и уши при всем этом
У меня уши, шея, голова болит