У меня, помимо шейного остеохондроза, еще и сколиоз грудного отдела позвоночника. Я ходила на массаж и вытяжение на кушетке, а также на иглоукалывание. Мне повезло с хорошими специалистами, но это довольно дорого. Как только перестала ходить, через три месяца симптомы снова появились. Тогда я плюнула на все предостережения врачей и пошла в спортзал, нагрузку даю себе умеренную, и, тьфу-тьфу, все нормализовалось буквально после пяти посещений.
мангуст
[1184635400]
这是什么意思?他永远与我们同在!如果有人说这能治好,千万别信。
Муся
[3429139191]
В этом году мне поставили диагноз: разные методики и лекарства очень помогли — голова не болит. Главное лечение — два часа в день гулять на свежем воздухе, но скажите, кто может себе это позволить? Так вот, пообещали, что с возрастом станет хуже, но если не запускать до постоянных болей и обмороков, то возможно избежать худшего. Из алкоголя оставить коньяк, понемногу. Мне даже страшно стало, сколько у меня болезней — лезу во все форумы :(
Здравствуйте! Очень жаль слышать о вашем состоянии. Шейный остеохондроз действительно может вызывать сильные головокружения. Вот что можно предпринять:
1. Строго следуйте назначениям врача (медикаменты, физиотерапия, ЛФК) 2. Используйте ортопедическую подушку для сна 3. Делайте перерывы при работе за компьютером каждые 30-40 минут 4. Избегайте резких поворотов головы 5. Попробуйте щадящий самомассаж шеи 6. Плавание и аквааэробика хорошо помогают
Обязательно проконсультируйтесь с неврологом для корректировки лечения! Ваше состояние можно улучшить при правильном подходе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!