Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Александра
Kasandra
Сообщение было удалено
Это даже вредно. Только качели себе устроите. И не лечение и не облегчение. Пейте как доктор говорит. ))) Не так все страшно, как люди пишут. Просто мы де все мнительные. Когда плохо - жути нагоним на себя и в интернет все это сольем. А когда хорошо - тусим с друзьями, в кино ходим, работаем и сюда не заходим. Читайте поменьше! Даже тут! ;)
Александра
Сообщение было удалено
А вот это точно !!! Мы все здесь ,потому что нам всем такой не Айс...
Я даже работу была вынуждена оставить , так как она была связана с разъездами по разным странам и континентам ...а с моими ПА ,только и летать то ...
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Я с Москвы, работаю до 17-00, пока добирусь до дома, заберу ребенка из садика, время где-то 19-00 по моск. времени. Во сколько можно с Вами связаться? Оплата переводится на карту? Если я правильно поняла консультация стоит 600 руб.?
Ира35
Гость
Сообщение было удалено
А еще когда сильно нападают навязчивые мысли мне помогает новопассит и уборка по дому, да так чтобы семь потов сошло!
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Звоните на скайп после работы , как увидете что я в сети, давайте разберемся что с Вами смогу ли помочь, а там определимся что и как
Anna
Kasandra2177
Сообщение было удалено
у меня диагноз был как и у большинства - тревожно-депрессивное расстройство. Начинала с половины таблетки. Тревога прошла моментально - на следующий же день. НО - накрыла медным тазом черная апатия - это было ужасно. просто ад. я поняла всех самоубийц мира. хотелось исчезнуть и все. не хотелось ни дышать, ни лежать, ни плакать, ничего. Еще в первые дни просыпалась вся опухшая и отекшая, был понос. Этот ад был первую неделю, на второй чуть лучше стало. На третьей неделе даже на выставку сходила. Через месяц смогла уже с людьми общаться. Улучшения наступали постепенно и к вечеру. Утром было плохо, к вечеру - хоть в пляс иди. Через месяц перешла на целую таблетку - и стало вообще прекрасно. Откаты были. Казалось что препарат перестал помогать. Но потом опять хорошо становилось. До сих пор помню как постепенно прорезалось ощущение счастья - это было невероятно и казалось фантастикой. Начали появляться физические силы!!! а до этого не могла элементарные вещи сделать по дому. К трем месяцам приема я вообще полетела от счастья - у меня даже мания была - эйфория какая-то. мне все было в радость и я все могла и хотела. Потом был самый жесткий и длинный откат - откатище. (апатия и бессмысленность всего). потом опять нормализация.
Anna
В начале приема я не помню было ли прикрытие.. тк пила горы каких-то препаратов параллельно, в том числе гептрал (для печени). Зимой была астения сильная. Назначали наотропы - от них гораздо лучше становилось. Вообще препарат отличный - вернул меня к жизни. Либидо не было вообще как отрубило. Постепенно какие-то позывы стали появляться. На данный момент принимаю год и пока не понимаю когда нужно переходить на поддерживающую дозу. Читала у Горбатова что надо год пробыть в ремиссии, потом еще год на поддерживающей дозировке и потом еще пол года снижать..Вообще уже не верится что смогу жить без таблеток.. порой тоже отчаяние накатывает. Роковой ошибкой было жрать все что не приколочено))) не повторяйте.
Anna
Kasandra2177
Сообщение было удалено
машину вожу. не помню когда смогла .. наверное месяца через 1,5 точно.
Александра
Anna, спасибо, что так подробно написали!!! Мне прямо легче стало. Многое и у меня было или есть.
А вы сейчас уже к врачу не ходите?
Anna
Александра
Сообщение было удалено
Хожу. но уже редко. сейчас вроде все хорошо. но вот я не могу мало спать. или ночь не спать - как раньше. долго потом в себя приходить. За это время поменяла врача. Так как предыдущему вообще было все равно что с тобой будет, только деньги вытягивал за 15 мин консультации - 2 тыс. и на любые мои жалобы говорил что я сама виновата и слишком многое скидываю на влияние таблеток. Сейчас понимаю что он не прав. Никогда ничего не объяснял. О действии ципралекса вообще не предупредил - что вначале все симптомы усиливаются. Если бы сказал - мне бы спокойней было. а так я была в ужасе - вообще не понимала что за ерунда такая происходит. Если бы не поддержка родных точно бы руки на себя наложила..
Anna
Виталий молодец конечно что помощь предлагает. Но я не согласна что сюда заходят только те кому плохо.Хотя на 90% это так. Мне вот хорошо)) просто в свое время когда было плохо - ОЧЕНЬ ВАЖНО было узнать что ты не один такой, что ты не сошел с ума или сходишь. узнать что такие симптомы были и у других людей. Мне врач тоже говорил ничего не читать, не смотреть. Но в итоге оказалось что я была совершенно не готова морально к тому ужасу который пережила на заходе на препараты. И всем прочим расколбасам связанным с этой болезнью. Врачи конечно знают теорию, знают комбинации и схемы лечения. Но никто не знает что это такое и как это тяжело, пока сам это не пройдет.
Ксения
Александра
Сообщение было удалено
Александра, я разболелась (ОРВИ) и не сходила к врачу, по телефону с ПТ договорились пока оставить так как есть, пью по 10 мг (1 табл.). Даже не знаю как описать сейчас свое состояние. По сравнению с тем что со мной было до начала лечения и в самом начале- гораздо лучше, но к сожалению это далеко не финиш. Еще и гриппую и не как не могу вылечится, а это опять же не очень позитивно:-), но несмотря на это, мне кажется, что за последнюю неделю, мое состояние немного улучшилось. Ц. действительно как то не заметно начинает действовать, у меня пошел второй месяц приема (40 дней). Результат есть, не такой как хотелось бы, но есть:-). На сладенькое кстати тоже потянуло, причем я не любитель сладкого. Как у Вас дела, дозировка та же?
кати
Ой девочки. Двигаемся дальше. Переболела.Стало легче. Даже дурную погоду пережила и вроде норм.
Лиза
Добрый вечер!Девочки,у кого было так до лечения ,очень сильные боли в суставах,болят колени при ходьбе и в спокойном состояние,очень сильно напряженный мышцы шеи,и плеч ?болят сводят руки .очень переживаю боюсь что откажут ноги и я не смогу ходить.Невролог назначил лечение Ципралекс и Ксанакс пить боюсь Побочек.спасибо
дай Бог нам скорее выздороветь !
Марина
Виталий, вот такая ситуация: принимаю ципралекс 5 и Лирику 75 по утрам. Состояние улучшилось. Но! Вчера был пропуск этих препаратов-просто забыла выпить. День прошел неплохо. В обед поняла что забыла, но пить уже не стала. Ночью проснулась от того что вся потею. Хотя в комнате прохладно. То озноб то бросало в жар всю ночь. Неужели это синдром отмены ? Как же я буду уходить с таблеток? Особенно беспокоит Лирика.
Светлана
александр
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я пью четвертый месяц. Худею.
Эйприл
Девочки, поддержите, пожалуйста, выпила 14-ю таблетку Ципралекса, колбасит так, что я периодически хочу даже умереть(( Утро для меня ад, с утра жуткая тахикардия, состояние как будто мое сознание работает наполовину и в голове все время мысли - сейчас умру, сейчас нужно звонить в скорую((( Ночью сплю плохо, постоянно просыпаюсь. Сказала об этом врачу, она сказала пить таблетки дальше, а у меня в голове постоянно только две мысли - я умираю и нужно звонить в скорую(( Чувствую себя соответственно(( Это пройдет или Ципралекс мне не подходит?
Зоя
Эйприл
Сообщение было удалено
Это пройдет, врач должен был предупредить вас о том что на первых порах состояние даже ухудшается. Пт должен был выписать вам транк для прикрытия, тогда побочки переносились бы вами легче. Мне мой Пт помог побороть страх смерти при панике, объяснила и о тахикардии и о жаре в теле и т.д. и т.п. Сказала что от этого не умирают, главное не паниковать. Так что со временем я начала спокойнее относиться к Па, а до этого мы частенько вызывали мне скорую, так как я думала что мое сердце просто остановится. Сейчас же я для себя уяснила что чем больше я паникую и поддаюсь этому состоянию, тем мне хуже. Так что держите себя в руках, все это временно и скоро вы пойдете на поправку. И спросите врача о транке, мож вам было бы полезно попить его с недельку.
Эйприл
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, спасибо за ответ, мне выписали Алпразолам, но толку от него мне кажется никакого(( ДА и сейчас уже две недели прошли, сейчас сказали только если накроет его принимать
Зоя
Sasha
Сообщение было удалено
Добрый день, возможно что этот паралич как то связан с вашим нервным состоянием? Вы переносили перед этим стресс? Или мож депрессия была до этого? Просто у меня например до начала лечения Ц где то за год как накрыло начались проблемы с нервами лица. Сначала начало дергать глаз, если волнуюсь а потом и само уже. Потом начало сильно тянуть нерв от лба до середины щеки, становилось очень больно, о потом присоединилось и боль во лбу над бровями. Я все время ходила к невропатологу, лечила эти нервы, пила витамины и таблетки, но ничего не помогало. Но вот когда я начала принимать Ц то эти симптомы исчезли сами по себе. И тогда я сделала вывод что это видимо было от моей болезни с нервной системой. Так что вы проанализируйте что могло вызвать этот ваш недуг, может и у вас так же. А по поводу РС не забивайте себе голову, осмыслив свою жизнь теперь, когда я живу с этим недугом я например поняла, важен каждый день, мы не знаем что с нами будет завтра, в мире столько болезней что можно всю жизнь потратить боясь ими заболеть, что будет то будет, не надо забивать себе голову плохим ведь от этого мы и чувствуем себя плохо. Просто живите...
Инна
Эйприл
Сообщение было удалено
Мой врач говорила что колбасить будет первых две недели, но мне наиболее жутко стало на третью неделю, но перетерпела. Только с четвертой недели стало лучше.
Советую просто еще подождать.знаю очень тяжело. Мне когда очень плохо становилось просто уходила в комнату где никого нет и читала молитву. Сейчас принимаю АД 5 месяц, бывает хорошо, бывает не очень , особенно когда не выспалась, очень штормит во время ПМС. Держитесь, вам станет лучше))
Эйприл
Инна
Сообщение было удалено
У меня до лечения была паника и мысли, что схожу с ума, агорафобия, но так, как сейчас не было, мне стало только хуже(( Паника у меня была периодически, в остальное время я чувствовала себя нормально, сейчас же я почти все отвратно себя чувствую
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
У Вас панические атаки и агорафобия , для этого расстройства препараты первой линии это параксетин или сертралин это хим формула препаратов, их аналоги паксил и золофт, есть и др более дешевые аналоги, это препараты сбалансированного действия с хорошо выраженным противотревожным эффектом, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕМ первый месяц транка или противотревожный препарат.Вы здесь описыете какой то ужас, у меня больные С ПА уже на второй день лечения забывают про ПА или они только начинаются и дальше не развиваются, этот эффект происходит на правильном подборе транка, я использую дневной транк гидазепам, через месяч начинает действовать АД, и транк постепенно убираю, так что первый месяц полный комфорт, а Вы в панике от эхудшения состояния и это не способствует выздоравлению, и еще для ПА у Ципр очень слабый противотревожный эффект, а сильный антидепрессивный и стимулирующий, а при ПА от стимуляции только хуже, и Вы не добьетесь полного ухода ПА
Эйприл
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но как Вы себе это представляете, я приду к врачу и скажу - выписывайте мне это? Наверно, она лучше меня разбирается, что назначить. А вообще, Ваш пост загнал меня в еще большее уныние, спасибо большое
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
Да лирика хороший противотревожный препарат , если у Вас тревожное расстройство , то Вам только на одной лирике станет хорошо, и Вы не почуствыете побочек от Ц, но некоторым людям с него тяжело сходить, но Вы ждите развития активности Ц и более активно подымайте дозу Ц на лирике хорошо зайдете, ну а потом будете потихоньку сходить с лирики , прикроетесь противотревожным препаратом, для комфорта, не пропускайте прием лирики, даже если забыли принять, когда вспомнили тогда и выпили. Какой у ВАС диагноз?
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Вы скакого города? Прийдите к врачу и скажите , что ВАм хуже , что вы не можете терпеть, что он Вам не подходит, что у Вас сильная тревога, что у ВАс ***** мысли, что ципралекс дорогой, пусть назначит другой препарат и обязательно противотревожный или транкн
Эйприл
Виталий
Сообщение было удалено
Я из МО, была у врача вчера, сказала, что мне хуже, она сказала терпеть, что в начале лечения такое возможно
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Что же у Вас врачи такие заставляют Вас терпеть , ведь есть препараты которые снимают все побочки, ну с другой стороны это же не им плохо, а Вам, поэтому и советы такие, У Вас продается без рецепта алпрозалам попробуйте его он снимает тревогу. Ваш врач психотерапевт или психиатр? У Вас наверняка есть психоневрологический диспансер сходите туда к психиатру они более компетентные , чем психотерапевты
Эйприл
Виталий
Сообщение было удалено
Врач психиатр, Алпразолам у меня есть, только я почти не чувствую его эффекта. Вот и не знаю, что делать, то ли терпеть, как писали выше, то ли плюнуть и перестать пить эту гадость
Марина
Виталий, спасибо за ответ. Значит я правильно растолковала свои ночные приливы-синдром отмены? У меня тревожно-депрессивное расстройство. Но как мне кажется-больше депрессивное. Тревоги нет как по мне. А какой противотревожный для прикрытия при сходе с лирики? Мне врач ничего не говорит об этом и это напрягает. 2 мес пью 5 мг Ципры и он считает что поднимать не надо раз стало хорошо. И Лирика 75 утром 2 месяца это уже не много? Сколько ее пьют? И как с нее сходить? Может пора переходить на 50 ?
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
пейте альрозалам чаще , может сможете добиться спокойного состояния
Эйприл
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо! А Вы не подскажите, Анаприлин, Валокордин или Корвалол я могу принять при панике?
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Можете принимать, но отрегулируйте свою тревогу алпрозоламом, до состояния комфорта
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
Как по мне Вам стало лучше от лирики , чем от 5мг Ц, лирика обладает очень хорошим противотревожным действием и поэтому состояние быстро улучшается, можно снижать дозу лирики постепенно, под прикрытием алпрозолама или стрезам, атаракс, но что бы лучше разобраться , что делать с Вами позвоните мне на скайп мои координаты на сайте www.nevroz.com.ua ,с какого Вы города?
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Позвоните мне на скайп
александр сергеевич
пить антидерессанты иногда приходиться всю жизнь
Anna
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, а подскажите пожалуйста. Мне много раз назначали подобные препараты. Типа альпрозалама. Но даже на микроскопических дозах я засыпала на сутки минимум. Встать не могла вообще. Конкретно этот препарат меня скосил почти на два дня в спячку, когда через 2 дня встала.. шаталась и тормозила. в итоге принимать не стала. Почему такой эффект?
Зоя
Эйприл
Сообщение было удалено
Мне мой Пт запретила принимать такие препараты аргументировав этотем, что таким образом можно посадить здоровое сердце. Так как тахикардия у меня не от того что с сердцем что то не так, а тот же валокордин и корвалол это как ни как лекарства и пить их при здоровом сердце не стоит. Я и перестала их глотать, но все равно в моей сумочке все время есть корвалмент))))
Эйприл
Зоя
Сообщение было удалено
Честно говоря, если рассуждать о неврозе, многие говорят, что невроз - это внутренний конфликт и тогда пить АД при внутреннем конфликте не намного мудрее Корвалола при здоровом сердце.. Просто моя психиатр тоже сказала, что эти лекарства пить нежелательно и они запрещены во многих странах, но зато они точно помогают, я боюсь, что они не совмещаются в Ципралексом и Алпразоламом...
Виталий
Anna
Сообщение было удалено
Препарат... типа алпрозалама..., не понятно какой препарат? Поэтому трудно что то конкретно ответить, а вообще это ведь психотропные препараты, поэтому и реакция на них у каждого своя-индивидуальная , и еще бывает надо 2-3-5 дней дать организму на адаптацию к препарату, все психотропные препараты надо подбирать индивидуально смотреть на симптоматику и личную переносимость препарата ,вообще именно алпрозалам это не снотворный препарат , он убирает тревогу и в спокойном состоянии без тревоги организм наверстывает упущенное и спит, только во сне организм восстанавливает псих и физич состояние
Зоя
Эйприл
Сообщение было удалено
Ээээх, врачи наверное и сами не знают что здесь причина, а что следствие. За долгие годы болезни я уже стала спокойнее удава))) Я не парюсь абсолютно ничем, не волнуюсь, не устаю, стараюсь жить в позитиве, все вроде у меня хорошо, а от таблеток уйти не могу, страхи тоже не уходят полностью. У моей сестры муж священник, так он уже лет 10 лечится Ад, он вообще очень спокойный и уравновешенный человек и при этом очень Богопослушный. Иногда диву даешься когда узнаешь сколько людей с подобными проблемами и насколько люди разные. Посему о данном недуге сказать что то сложно(((
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Если правильно подобрали АД и транк или противотревожный препарат, то Анаприлин, Валокордин и Корвалол просто не понадобятся,
Эйприл
Зоя
Сообщение было удалено
А вот у меня, наоборот, нет ни одного знакомого хотя бы даже просто с ВСД, не говоря уже о тех, кто пьет АД... Или все скрывают... Я только в интернете и нахожу поддержку.. Которой мне очень не хватает...
Sasha
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя Спасибо вам большое ! Да до етого у меня стрессовые ситуации,и не мало. И так началось черная полоса в моей жизни.тут я не могу пойти к ПТ за не знанием языка.очень плохое состояния а именно физические боли.пить АД боюсь побочек,хотя уже сил нету даже встать с постели.
Лютик
Виталий, у меня к Вам вопрос. Я сижу на поддерживающей дозе (1/4 Ципралекса) длительное время, но так получилось, что я ее принимаю не каждый день, а через день. Это принципиально - принимать ее каждый день? я чувствую себя хорошо. Или если буду принимать через день, эффект снизится или его вскоре не станет? Спасибо.
Виталий
Лютик
Сообщение было удалено
Что бы ответить на Ваш вопрос надо знать: длительность заболевания? какой по счету это у Вас АД принимали до этого и что? Как длительно Вы его принимаете вообще и сколько по 1,4, какой диагноз? Почему не можете каждый день? или Вы решили сойти с препарата? решен ли вопрос с внешним психо-эмоциональным раздражителем? Какая позиция Вашего врача о длительности приема?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте! Да, дозировка та же. После этих выходных пойду к доктору. Меня ОРВИ откинул назад в процессе выздоровления. Как будто я только третью неделю лечусь, а не два месяца. Снова вернулась тревога и апатия. Страхи. Опять я дома засела. Конечно, лучше, чем до лечения. Но хуже, чем до гриппа. С врачом после праздников будем решать, что дальше делать.
Грустно все это. Только вкус жизни снова почувствовала.
Лютик
Виталий
Сообщение было удалено
Болела депрессией года 3-4 (по моим предположением), потом начала лечение с диагнозом депрессивный эпизод. Пила Ц (10 мг) – 10 месяцев. После этого начала снижение по Горбатову, которое заняло около 6 мес. Далее была на поддерживающей дозе (2,5 мг) с 10 декабря 2013 г. по сегодняшний день (иногда пропускала). И вот уже месяца полтора пью через день (состояние хорошее, да и препарат дорогой, купила вместо Ц Эзопрэкс,но еще не начинала пить,так как допиваю Ц). В связи этим и возник вопрос, если буду пить через день в целях экономии и хорошего самочувствия - не пропадет эффект поддерживающей дозы? В планах - слезть с него вообще. Лечусь все это время сама, врач как назначил вначале 10 мг Ц, и через месяц мне стало отлично, так я к врачу больше и не ходила.
Виталий
Лютик
Сообщение было удалено
Я так понял принимаете АД почти около 3 лет, и с хорошим эффектом, это Вы молодцы , что так длительно пролечились и постепенным снижением дозы, если у Вас все в порядке с внешним психоэмоциональным раздражителем который может снова привести к депрессивному состоянию, то постепенно снижайте дозу и уходите с препарата, на последнем месяце можно добавить ноотроп пантогам 3-4 таб в день и пропейте его еще месяц после отмены Ц и Все должно быть нормально
Лютик
Виталий
Сообщение было удалено
Но тогда у меня запасов Эзопрекса аж на 4 месяца. Допить его, чтобы не пропадал? Жалко ведь, купила 30 таблеток по 10 мг. Все равно Горбатов советует подольше побыть на поддерживающей дозе.

Cпасибо, что Вы с нами, отдельное спасибо, что с нами возитесь!!!