Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Лютик
P.S. Виталий, я дозу уже снизила и сижу на 1/4 очень долго. Это для меня поддерживающая доза.
Марина
Виталий, неужели у меня откат? 2 месяца летала на ципралексе 5 и лирике 75. И вот уже 2 день хочется всплакнуть или даже порыдать. На дочь накричала и стало еще хуже. Слезы вот вот польются. Неужели все из-за позавчерашнего пропуска таблеток? Я вчера уже почувствовала ухудшение и сразу подеяла ципралекс до 10 мг и сегодня выпила 10 мг. Снова мысли полезли плохие в голову , особенно мучают мысли о бессмысленности и самоубийстве. Это ужасно. Что мне делать, Виталий? Я такая счастливая была 2 месяца, столько дел переделала. Неужели снова повтор? Я так боюсь.
Марина
Да..уточню, я из Самары
Виталий
Лютик
Сообщение было удалено
Раз у Вас есть препарат , то допейте его до конца , нет ничего страшного что Вы его пьете в такой дозировке , главное комфорт и качество жизни , ,
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
Вы не бойтесь , пейте препараты , хочется поплакать поплачьте, на дочь накричали- поняли ,что не правы , все успокойтесь , у Вас такое расстройство когда минимальное изменение состояния Вы трактуете только в худшую сторону, потому что в депрессивном или тревожно -депрессивном состоянии нарушено мышление, трудно правильно и адекватно делать выводы, поэтому и необходима поддержка психолога, Вам не хватает психоэмоциональной поддержки , а это важно при таких расстройствах, поэтому Вы и находитесь на этом сайте в поисках поддержки, поднимайте Ц постепенно на четвертинку , а не в 2 раза, если тревога попробуйте атаракс, хотя на лирике должно быть нормально
Марина
Тревоги нет, Виталий, и в принципе и не было до лекарств. От этого я и боялась Лирику начинать. Думаю-зачем она мне. Но все начала и добавила эглонил. Сейчас уменьшаю уже месяц пью по четвертинке от 200мг половинки, даже не знаю сколько это...и пью это через день. Но слезть не получается.
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
А что Вы не говорите , что пьете эглонил, от снижения дозировки эглонила происходят откаты, а если не было тревоги , зачем тогда лирика и эглонил? И эглонил 2 месяца это много, за это время надо было наростить Ц до 10 мг, эглонил очень хороший и быстрый препарат который быстро выводит из депрессии, но основной препарат при депр это АД, от эглонила много побочек у женщин с циклом и грудью, звоните мне на скайп
Эйприл
Скажите, пожалуйста, а можно бросить Ц просто перестав пить? У меня сег 16-я таблетка должна быть, но с утра так накрыло, что я понимаю, что лечиться так больше не хочу.
Виталий
Эйприл
Сообщение было удалено
Можете бросить если так плохо, но принимайте алпрозолам, , в такой дозе, что бы было спокойно, , меняйте препарат при ПА препарат выбора параксин или сертралин (или их аналоги) позвоните мне , трудно давать советы без более детальной информации,
Марина
Виталий, у меня нет скайпа, я пишу с телефона. Как же мне быть теперь с эглонилом? Да, извиняюсь очень что не сказала сразу про него, мне он почему-то в данной комбинации показался не таким важным. А теперь понимаю что улучшение он мне дал, а не лирика и не Ц. И не знаю как мне исправить ситуацию? Виталий, как быть??
Марина
Виталий, всю ночь не спала после Ваших слов срочно позвонить. Разволновалась. Да еще дочь заболела, как бы снова не выбило из привычной за 2 месяца колеи хорошего самочувствия. Переживаю про эглонил очень. В последнее время-недельки 2 снижаю его и пью в дозировке 25 мг через 2 дня. Полностью уйти не выходит. Третий день только пью Ц. по 10 мг. До этого 2 мес пила по 5. Мой врач психиатр не посчитал нужным его наращивать раз стало хорошо. Получается что я пила 5 мг впустую и держалась на эглониле?? Виталий помогите пожалуйста, скайпа нет, толкового врача тоже, я просто в отчаянии.
Марина
Виталий, можно по вайберу с Вами связаться? Или по ватсапу?
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
во вайберу тел +380506546878 наберите
Девочки скажите , а кто нибудь не набрал вес на ципролексе или все набирали ?
И что вы испытывали в первые недели приема . ? Какое прикрытие было? И когда терпимо уже становится ?
Я с ноября пила транки с перерывами , больше их пить нельзя . Прошел месяц и симптомы возвращаются . Вот и переводят на АД , в частности на Ц. Все купила ,пить начинать страшно , столько всего про него написано . А если еще и гардероб менять ,боюсь мой карман не протянет такое лечение . Девочки скажите ,чего ждать . Просто мой каждый день промедления меня возвращает меня все ближе и ближе к моим ПА , вот головные боли и астеническое состояние уже начались .
АД мне вдруг невролог выписал , хотя я знаю что не имеет права , но я почему спокойна , мне психотерапевт их назначал год назад ,но я не стала пить . Вот 15 к ней снова пойду на консультацию ,чтоб все было под присмотром правильного спец.
Виталий
Kasandra2177
Сообщение было удалено
Невропатологи также могут и назначают АД, при лечении ПА препараты выбора это АД , первый месяц обязательно под прикрытием транка, Транки эффективно и быстро убирают симптомы ПА , но они действуют на симптоматику, а не на причину заболевания и их долго нельзя применять, поэтому только АД . По поводу изменения веса у всех индивидуально, но конечно надо следить за кол ичеством приема пищи
Вообщем , я выпила 1/2 Ц. Хочу уже жить нормальной жизнью , без головной боли и головокружений и из дома выходить не задумываясь . ПА вернулись пока легенькие . Из дома едешь , и голова кружится и потливость и сердечко стучит ,а когда обратно - как будто заново родилась , все прекрасно . Так не должно быть !!!!
Боюсь побочек , но пока ничего .
Вчера первый день выпила Ц. Вообще в шоке , тааак боялась !!! Но впечатление такое , что я наоборот ожила . Где то через час у меня прошла головная боль ,которую я не могла снять второй день анальгетикими . Постепенно как будто обруч с головы сняли . К вечеру немного тошнота появилась , но это очень легкая . Спать легла выпила атаракс , побоялась и выпила только 1/2 . Пока засыпало чувствовала что сердечко немного постукивает , но уснула вроде ни чего . Вот просыпалась тяжеловато , но вроде раскачалась уже ( ребенок более сонный в школу собираемся ). Ну сегодня день второй , прям боюсь сглазить !!!!! Так терпеть никаких побочек не хочется , и так уже натерпелась всего ....
Друзья скажите а побочки кто на какой день начинал испытывать ?!
Марина
Виталий, вчера ждала Ваш звонок и не дождалась. Понимаю, что Вы заняты очень. Скажите, мне ждать сегодня Ваш звоночек или самой позвонить? Боюсь надоедать и в то же время необходима Ваша консультация. Своему врачу дозвониться не могу, видимо праздники и не отвечает.
Марина
Kasandra2177
Сообщение было удалено
не будет у Вас побочек, Вы же атараксом прикрываетесь. Не ждите даже.
Александра
Kasandra2177
Сообщение было удалено
Вы пейте атаракс как доктор прописал. И не бойтесь. Тогда легче будет.
Виталий
Марина
Сообщение было удалено
звоните
Елена (из Самары)
Спасибо, Виталий, за утреннюю консультацию. Попробую сделать всё так, как Вы сказали. Здоровья Вашей семье!
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
Я пью три месяца. Сил действительно прибавилось, настроение хорошее, спокойнее стала. Плюсов много. Но очень редко пробиваются ПА. И голова болит второй день. Может погода? Сдала делать много того, чего уже 12 лет. Гулять каждый выходной хожу. То в музей, то в театр. Доя меня это забытые ощущения. Надеюсь, что скоро совсем хорошо станет. Всем здоровья!!!
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий добрый вечер , я второй день принимают Ц. Вроде быт нечего , но появилось чувство отчужденности и как будто все во мне ( рефлекс ,эмоциональность и т.д. ) притупились . Утром я встала тяжеловато , но днем как то вроде и силы были ,хотелось прям гулять и домой не заходить . Дома прилегла ,в сон потянуло , но глаза закрываешь ,какие то картинки прям мелькают , и нервозность появилось ,какая то тревога .
Атаракс я вчера выпила 1/2 и Ц. 1/2 сейчас принимают с утра . Атаракс на ночь . Не уютно очень
Виталий
Kasandra2177
Сообщение было удалено
У Вас ПА , вы тревожная меньше заостряйте внимание на своих ощущениях, главное добиться того ,что бы ПА не повторялись пока не подействует Ц, поэтому регулируйте свое состояние атараксом или другим противотревожным препаратом, так же они уберут возможный дискомфорт на начальном этапе приема Ц
Тамара-Тамара
Kasandra2177
Сообщение было удалено
Добрый день. Я не поправилась на Ц. Пью в дозировке 10мг уже почти год. Вес стабилен. Я конечно спортом занимаюсь, но не с начала приема Ц. Все индивидуально. Прикрытия у меня никакого не было, начала пить с четвертинки 4 дня, потом половинку 4 дня, потом целую и все. Мне атаракс прописывали, но я не стала пить, особо побочек не чувствовала. Так, голова немного болела и все... Легче стало примерно через 2 недели, но с откатами. Сейчас все стабильно хорошо, но видимо физ. нагрузки прибавили радости жизни))) Чего и Вам желаю! Удачи в лечении!!!
Anna
Александра, как вы себя чувствуете? работа? спорт? Как Юля? неужели у нее нет улучшений?
Тамара-Тамара
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку !!! Вес -это не самая большая моя боль , но все же не хотелось бы . Пока вообще аппетит отбило . Скажите а вы пьете Ц. год . Вы ощущаете себя нормально , как и раньше , до приема таб., в плане вышей индивидуальности и эмоциональности ?! Нет такое ощущения такое , что это не ты совсем . Или такое ощущается только при заходе на ц. ?!
Ксения
Эх, дорогие мои, сегодня была на приеме у Пт, решили с ней увеличить дозировку на 5 мг. Т.е. буду принимать 15мг. Пью Ц. полтора месяца из них месяц по 10мг.(1 табл.в день), а состояние мое не ахти. Как я до этого писала, лучше чем в начале лечения, но тем не менее слезы пробиваются, апатия, ни куда не охота выходить. Я уже не знаю как себе помочь, как расслабиться и получать от жизни удовольствие. Даже зелень и солнце не радуют. Пт говорит, что увеличивать дозировку опасно, что бы не попасть в другую крайность, когда мне будет все по барабану и я не смогу реально и адекватно оценивать происходящее. Но сказала, раз слезы есть до сих пор, будем пробовать увеличивать. Вроде все не так плохо как по зиме, но удовольствия и радости жизни нет! Иду на работу, или к сестре еду и думаю, ну почему так, для чего мне это дано? Что сделать? Как помочь себе ? Сама себя уже запутала... Жить иногда тошно, и выхода не видишь и помощи уже не знаешь где просить. Знаете иногда просто ждешь какого то чуда, что раз и все в норме, и по истечению времени надеешься что этот период в жизни будешь вспоминать и думать, как я так жила, о чем только думала? Ждешь и веришь. но как то все подзатянулось. Читаю нашу ветку и думаю бедные люди, через что бедолагам приходиться проходить. Виталию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Спасибо что вы с нами, спасибо за советы и поддержку! Так здорово, что есть человек среди нас, который может кому то помочь. Я сама не обращалась к Виталию, но просто даже читать приятно, когда видишь вот такое не безразличное отношение. Буду надеяться, дорогие форумчане, что наши старания и лечения принесут долгожданный результат.
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий спасибо большое !
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Лариса
Ксения и все форумчане,доброго утра! Читаю ветку один год,и Ц пью тоже один год,за этот год вроде было все стабильно,конечно Ц лечит,нужно только время,у меня тревожно-депрессивное расстройство,вот сейчас обращаюсь к Вам всем за моральной поддержкой,вчера потеряла работу (закрылась наша фирма,да еще и не знаю отдадут ли зарплату работали все неофициально,задержка была 2 месяца и я так расстроилась,что получился сильнейший откат,что теперь делать не знаю,ночью практически не спала,все переживала,думала,и все мысли только об этом,себя успокаивать не получилось,мысли развиваются все дальше,как быть как жить,дочь заканчивает 11 класс,ЕГЭ на носу,потом планируем переезжать в Самару,и это все пугает,все неизвестность от которой голова кругом((((
Поддержите кто сможет слезы на глазах,спина как каменная,ночью засыпаю и вздрагиваю,пугает неизвестность и безвыходность,и незнаю куда свалюсь со своим откатом,Виталий! подскажите может,что попить,Ц пью 15мг,ЖДУ ПОДДЕРЖКИ,девчонки из Самары,особенно от ВАС((((
Александра
Здравствуйте, девочки и мальчики! Особо впечатлительных прошу мой пост не читать. Он будет как и у Ксении грустный. А Виталия Ивановича прошу прочитать и высказать свое мнение!
Я принимаю Ц уже 10 недель. И состояние мое тоже не ахти. Волнами: то лучше, то хуже. Утром уже и не знаю, в каком настроении проснусь. Особенно последние три недели после гриппа. Как будто и не лечилась: мысли дурные, настроение как маятник, вегетативные симптомы, слезы и истерики, апатия, жить не хочется. Общаться не хочется. Майские праздники прошли мимо меня. Друзья снова все забыты. Приход скорого лета вообще не радует. Ксения, я Вас очень понимаю!!!
И самое странное, меня не слышит моя врач! Я три недели жалуюсь на одни и те же симптомы: что настроение как маятник, что мысли дурные, что истерики постоянные. И самое плохое для меня - я почти не сплю! Напряжение во всем теле. Вернулось жжение. Это субъективно еще хуже переносится, чем физически!
Сначала мне было сказано, что это усилилась депрессия от гриппа. Лечить грипп и потерпеть. И так говорилось мне несколько раз. Но грипп давно уже вылечен, а состояние не стабильное.
В последний раз пришла. Говорю, давайте менять лекарство. Ну 2,5 месяца колбасни! Я почти не сплю!!! Или на значьте что-то для сна. Для стабилизации настроение. Я не фанат пить много лекарств, но если я мучаюсь.
Мне было сказано пить по две таблетки Ц сразу и две недели афабазол. Афабазол??? Я думаю, может я зря к врачу иду накрашенная, причесанная. Может надо идти зареванной и взлохмаченной.
Александра
Продолжение моего поста 10654.
Ладно, не меняют мне лекарство. Думаю, у врача своя стратегия и логика. Буду доверять! Стала пить Ц сразу по две таблетки. Ой, что со мной было!!! Настроение стало как дикий маятник. То реву, то смеюсь. Истерики в три раза сильнее. А мысли суиц...е - это что-то! Даже в самую сильную пору депрессии таких не было. Утром вся взвинченная. Вечером как доской по голове бабахнутая!
Согласитесь, так не должно быть! Со сном все только хуже стало, в теле напряжение. Но вот уже точно, не моя доза и, скорее, не мое лекарство!
Мы с Юлей лечимся у одного врача. Юля пьет феварин. Ей легче стало. Она спит, спокойнее себя чувствует. Да, радость пока почти не проклевывается. Но она хоть не мучается больше. Я врача так просила мне тоже лекарство поменять. Пусть уж лучше седативит слегка, чем так взвинчивает! Знаете, как все это меня пугает!!!
Я, если честно, к врачу доверие теряю. Решила к другому сходить. Этот доктор еще больше меня удивил. Диагноз, правда, тот же поставил - тревожная депрессия. А Ц сказал пить по половинке месяц. И все. Типа мне 4 месяца лечения хватит. Он не сторонник долгого лечения и высоких доз. Я совсем запуталась??? Мне стабильно еще не стало, а тут пить лекарство заканчивать. Спрашиваю, может, это для того, чтобы я на другое лекарство перешла? Нет, говорит. 4 месяца тебе хватит.
Знаете, в чем врачи сошлись? В Афабазоле! Тоже говорит, попей 2 недели афабазол!
Я не придумываю, я не такая мнительная. Я адекватная. Я не ипохондрик. Да, тревожная. И мне, действительно, плохо. Почему же такое отношение???
Я себя стараюсь вытянуть, я работаю, я бегать хотела, я стараюсь не замыкаться, я к психологу хожу. Я из всех внешних стрессов вышла. И я очень хочу выздороветь! И я в растерянности, если честно.
Александра
Продолжение поста.
Может, наши врачи психиатры после шизофренических больных депрессию считают ерундой? Я не знаю. Я на всякий случай все гормоны проверила. У нас же в Иркутске каждый третий страдает заболеваниями щитовидной железы. Вода байкальская йода почти не содержит. Мне сказали - результаты хоть в космос отправляй. А еще лучше - рожать.
Ребята, я очень хочу победить эту болезнь! Я знаю, что она излечима.
Иркутск, Красноярск, Новосибирск? Есть кто? У кого хороший врач? Подскажите! Я готова приехать! Я понимаю, что это форум о Ц. Но все таки!!! Я уже на походы по врачам и лекарства за год столько денег потратила, что можно было в Москву слетать и платно в НПЦЗ РАМН лечь.
Ксения, Вам ваша доктор нравится? Слышит Вас? Доверяете ей???
Александра
Продолжение.
Знаете, что я еще заметила? Я тут от отчаяния стала снова по форумам лазать. Так вот, в Украине лучше дело обстоит с лечением. Многие врачи пишут, как Виталий Иванович, что больной не должен мучаться, страдать, его нервная система и так вся истощенная. Лечение не должно быть сильно дорогим. Связь с врачом, комфортные и доверительные отношения. Психотерапия.
Люди, кто в Украине лечится, хорошие отзывы пишут. Многие очень хвалят НИИ Неврологии и психиатрии в Харькове.
А на русских форумах 50 на 50. Кому-то повезло, а кто-то страдает. Даже в нашей ленте некоторым Ц назначают без прикрытия. Люди страдают.
Виталий Иванович, почему так???
И можно Вам в скайп позвонить, если я тут совсем отчаюсь?

Простите за слишком долгий монолог! Накипело!
Лариса
Александра,полностью с Вами согласна по поводу врачей,я тоже когда год назад начала принимать Ц мне так плохо было,я ходила к врачу не раз,она сама вся какая то нервная,от нее выйду и еще хуже становилось,и знаете что она мне предложила,лечь в дурку - сказала что в нервное отделение,что там хорошо лечат,я наивная и согласилась,дали мне направление и я поехала,приехала туда оно у нас далеко за городом,они говорят что то отделение на карантине-закрыто,ляжете в общее,ну я не зная что такое,согласилась,это трудно даже представить,что это такое,но наверное Виталий Иванович знает и понимает меня,там мне неделю делали капельницы с фенозепамом,и увеличили дозу Элиции до 20мг,отношение там ужасное,кормят как скотину,(капуста тушеная и свекла кусками,ВСЕ) я думала,что ужаснее в жизни уже быть не может,транквилизаторы не давали,только снотворное на ночь,и тералиджен,вышла через 1,5 месяца в душе все перевернулось,весь этот кошмар стер вообще радость жизни и ее понимание,мед персонал к таким как я там относиться более менее,там таких очень много,и разного возраста,не могу сказать что мне сильно похорошело там,наоборот стала себя стесняться,самооценка резко упала,хотя я была всегда активная веселушка,с высшим образованием,работала на руководящих постах,так что про врачей больше сказать не знаю что,пишу все это а слезы всю клавиатуру залили поговорить не с кем,и что сейчас делать не знаю)),Виталий если читаете,подскажите ради бога,,,
Светлана
Здравствуйте Виталий. Я писала пару месяцев назад. Вот пью Ц уже три месяца. Общее состояние улучшилось. Эмоциональное тоже. Стала спокойнее. Сил прибавилось. Но ПА редко но пробивают. И очень реагирую на изменения погоды. Это всегда так будет? Еще я гипотоник, мучает низкое давление. Но я не думала, что ремиссии ждать так долго. Раньше ходила с кучей лекарств и с тонометром. Сейчас это в прошлом. Плохие мысли ушли. Работаю. Но хочу чувствовать себя как до болезни.
Лариса
Форумчане,очень плохо тошнит,хотела хоть кифирчик глоток выпить - вырвало,всю колбасит,подтрясывает, в глазах темнеет,не не ПА,выпила валерианку,пустырник,атаракс половинку не берет,не будьте равнодушными откликнитесь,дома одна,скорую боюсь вызывать...
Зоя
Лариса
Сообщение было удалено
Главное не паниковать, это ухудшит состояние. Понимаю что при этом еще и одной быть вдвойне сложнее. Надо себе все время повторять что это скоро пройдет, возьмите еще половинку атаракса но под язык. Ну и главное, приспупы паники в основном держатся минут 20, а потом слабеют. Меня при таком врач учила повторять фразы типа: Паника меня не убъет. Люди не умирают от этого, и я не умру. Я много раз переживала подобные приступы и сейчас переживу.
Лариса
Зоя,спасибо,что написали стараюсь держаться,но пока не получается,слезы градом,хотя раньше никогда не плакала((((((((
Зоя
Лариса
Сообщение было удалено
Может лучше как раз вылеть вашу усталость и воление. Ну а по поводу плакать, я до лечения не то что плакать не могла, у мен янебыло никаких эмоций, ни радости, ни боли, ни жалости. И еще, я бы на вашем месте положила половинку атаракса под язычок и постаралась уснуть. У меня например после приступа приходит сильное изнеможение и желание поспать. Может и вам такое поможет
Виталий
Прочитал Ваши отзывы о лечении, о Ц , о лечащих врачах и тд, выскажу свое мнение. Кто не получит ответ или будут какие то вопросы звоните на скайп данные на сайте www.nevroz.com.ua что касается лечения депрессий и др тревожно-депрессивных расстройств и отсутствия особого эффекта от приема Ц , дело в том , что депрессия депрессии рознь, хотя бы по нескольким основным отличиям , депрессии делятся по степени тяжести и длительности,- умеренная, средняя и тяжелая депрессия плюс длительность течения, - плюс тревожный компанент или истинно депрессивный, есть еще соматизированная или скрытая депрессия при которой на передний план выходят симптомы других соматических заболеваний, а сама депрессивная триада на втором плане, поэтому врачи терапевты лечат симптомы заболевания, а на истинную причину депрессию и тревогу не обращают внимания, или назначают примитивные препараты типа афабазола , от которого мало эффекта, но об антидепрессантах они вообще ничего не слышали и не подозревали , что причиной этих симптомов может быть депрессия
Виталий
Так вот на самом деле есть много разных АД , которые отличаются друг от друга кроме механизма действия , еще и силой антидепрессивного действия, так вот Ц в этом ряду не самый активный, скажем слабый антидепрессант по сравнению допустим с трициклическими АД, со слабым противотревожным эффектом, и полным отсутствием седативного эффекта, поэтому его надо принимать при легких депрессиях без тревожного компанента, если нарушен сон он вообще не должен применяться. Еще раз хочу сказать первый месяц приема АД должен быть под прикрытием транка, если АД не подействовал через 6 недель в полном объеме, и тем более есть побочки от приема , это говорит о том , что АД не правильно ПОДОБРАН или есть к нему индивидуальная непереносимость. Поэтому не надо ждать месяцами улучшения и мучатся от побочек, надо менять препарат. С этого форума обращались люди принимавшие Ц и мы сменили АД , им стало лучше , я их не вижу на форуме, и они мне не звонят видимо у них все наладилось и они продолжают лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виталий
Да у нас в Харькове хороший НИИ неврологии, психиатрии и наркологии , со всей Украины много больных приезжает за консультациями и лечением, но надо понимать , что лечении в НИИ 28 дней , а потом домой, но самое главное , что полный эффект АД развивается после 28 дней, и вот здесь важно к какому врачу на местах попадет больной , и оценит действие препарата и возможно отменит его в случае малой эффективности или что то добавит. Да смотрю Ваши психотерапевты или психиатры , как то однобоко относятся к лечению и почему то не хотят , менять АД, хотя у Вас такие побочки и отсутствие должного эффекта, у нас более творчески относимся к больным, и постоянный контакт с больным по тел или на прием в любое время по надобности, это необходимо т.к. это психоэмоциональное расстройство, и клиенту необходима психотерапевтическая поддержка психолога или психотерапевта.
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса милая , держитесь !!! Если мы женщины о себе не подумаем мало кто о нас подумает . Я хотя не из Самары , но очень вас понимаю . Я год страдаю ПА. Сначала я не признавало ,что это но.... Год я отказывались пить Ц. и все равно пришла к этому . Сейчас я на него захожу и мне уже лучше , вроде бы. Я с ноября месяца не работаю , я сама уволилась . У меня была достаточно не простая работа , вечные перелеты. Лечилась транками , но они начинали действовать только на время их приема . У меня даже сил не было чтоб найти новою работу . Я ходила на собеседования , успешно проходила их и нервяк , кризис ПА.
Какая работа ...кто держать будет ... Поэтому берегите себя ,ради дочки, вы ей сейчас нужны .
Зоя
Не могу согласиться с тем, что у нас в Украине настолько хороши дела с врачами Пт. Я например не одного поменяла до того, как мне назначили адекватное лечени. Была и в институте Киевском, там мне так званый профессор вообще навыписал кучу БАДОВ за прием 50 дол в час и толку 0, потом был врач который просто пропал, звонки и смс и т.д. и т.п просто в никуда. Потом был врач который все время твердил мне что я просто ***** и это у меня в характере и т.л. и т.п. Извините а как тут не истерить если я не сплю пол года, мне кажется я просто сошла с ума, врачи мне ничем не помогают а рассказывают что я должна не истерить а просто взять себя в руки, но легко это сказать, это же не у них постоянные Па, что даже душ принять страшно. Так что к сожалению найти хорошего врача в наше время найти сложно, деньги вышли на первый план. Прошу вас Виталий не принимать это в свой счет, так как слава Богу есть и хорошие врачи, которые по человечески понимают наши страдания и скренне хотят помочь пациэнту.
Лариса , Страшно то что от наших нервов не будет сил выйти на новую работу . Может вам нужна консультация врача . Может надо что поменять в дозе чтоб пережить кризис .
У меня доча 14 лет . Муж не очень зарабатывает , вот что я сделала ,ну пока . Я создала сайт , интернет магазин , но пока он работает не в полную силу ,но все же ...нашла свой старый диплом ( мед.сестра) от 95 года . Подтвердила его ( сертификатом на пять лет ) и собираюсь поучится на косметолога. Я просто подумала что теперь мне нужна какая-то спокойная работа без командировок .
Вот как то так , и жду пока когда силы снова появится и я все реализацию ,что задумала .
А пока я еще занимаюсь обертованием ( Антицелюлитное ) , вот только с выездами немного проблема( боюсь ПА) , но думаю скоро все наладится .
Денег не много - но это лучше чем ни чего .
Держитесь , главное здоровье !!!!