Принимайте таблетки во время еды, если будет еще изжога попробуйте с утра 1 капсулу омез 20
Ася
[424778155]
Виталий
Сообщение было удалено
Это лекарство отпускается без рецепта?
еленушка
[1505886861]
Сегодня второй день как пью эсцитам целую таблетку(до этого 23 дня была на половине )и знаете, мне легче Сознание более ясное,панических атак не было за эти два дня. Единственное во второй половине дня засыпаю часа на три и сплю таким крепким сладким сном во время которого чувствую приятное расслабление всего тела. Да и немного к вечеру появляется раздрожительность все и всё бесит. Желания идти на прогулку нет. Даже мысль об этом вызывает раздрожение,,почему так не знаю. У меня агорафобия, но сейчас при мысли о улице у меня не страх а состояние именно раздрожения(((состояние примерно как будто ты от чего то устал за день и уже лег спать а тебя срочно срывают с постели тёплой и вызывают на работу. И ты от этого бесишся,примерно так)))
Александра
[3491707479]
еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка, есть психологическая теория депрессии. Депрессия - это выученная беспомощность. Когда мы попадаем в трудную жизненную ситуацию, мы даем естественную биологическую реакцию - агрессию. Если нам по каким-то причинам это не помогает, либо агрессировать нельзя (такое влспитание, общество порицает и пр.) - агрессия подавляется, трансформируется в другие реакции, болезни или напрявляется на себя в виде страха (ПА). Мне кажется, когда человек начинает лечить депрессию, нормальные с точки зрения биологии реакции возвращаются на какое-то время, хоть, может, и самой ситуации уже нет. Раздражение - это форма агрессии. Если более подробно интересно, посмотрите видео в ютубе: Михаил Голубев "Депрессия". По моему опыту, раздражительность скоро пройдет. Главное, объясните близким (обычно им достается), чтоб потерпели. :) И здорово, что решились дойти до таблетки Ц.
Сегодня проснулась с такой депрессухой. В голове каша в глазах темнеет внутри всё дрожит не хочу ничего. Что это доза не подходит?У менгя сегодня день рожденье а я ничему не рада. Лежу и смотрю в потолокЯ всё понимаю,но такое обострение в праздник,депресуха совсем офигела. Душа плакает
кати
[2008939374]
Александра и я простыла. Стало хуже.
кати
[2008939374]
Еленушка!ДЕРЖИТЕСЬ!
Ксения
[2841401824]
Александра, я тоже заболела, второй день на таблетках от ОРВИ, не хуже, я имею виду откаты. У ПТ до этого спрашивала, можно ли совмещать если что, так вот можно. Когда болеешь всегда тяжело в эмоциональном плане, все раздражает и т.д. Меня сейчас не раздражает, просто плохо, температура, насморк и все вытекающие. Все будет хорошо, когда поправиммя;-), и настроение тоже.
Александра
[3491707479]
еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка! С днем рождения! Желаю Вам самого главного - здоровья: физического и душевного! Силы духа! Радости! Легкого и быстрого пути выздоровления! Самое главное, берегите себя! Знаю, что в день рождения человек может попросить у Бога, Ангела Хранителя, Вселенной или у Природы (во что Вы верите) самое главное и самое заветное. Попросите себе самое заветное! Может, это будет здоровье, а может, сила духа, а может более философское отношение к своему состоянию. Искренние просьбы всегда услышаны! А по поводу лечения. Пейте Ц, не бойтесь его. Наоборот, каждую таблетку как спасение принимайте. Он раскроется, он подействует. Считайте дни от целой таблетки. Уже, как правило, чуть легче становится на 7-8 день. Верьте! И пусть в следующий Ваш день этот период жизни станет всего лишь воспоминанием. Всех Благ!
Кати, Ксения, я тоже поняла, что от болезни и без депрессии то плохо, а с ней родимой - совсем не айс. У меня был такой "откатище"! По-другому и не скажешь. Но ничего, вроде легчает. Ксения, у нас в Иркутске какой-то вирус. Все знакомые болеют. Про лекарства - спасибо, что сказали. Буду знать. А то в праздники разболелась. Даже к врачу не сходить.
Ксения
[2841401824]
Еленушка, с Днем Рождения! Жаль что в праздник, у Вас не праздничное настроение. Как говорит мой ПТ это обязательно пройдет!!! Вам желаю скорейшего выздоровления, Отличного настроения и только позитивных мыслей и приятных событий в Вашей жизни!!! Еленушка, не отчаивайтесь, если сейчас плохо, потом обязательно будет хорошо:-)!
Ксения
[2841401824]
Да, Александра, вот только простуды нам для полного счастья и не хватало:-). Откаты вещь очень не приятная, тем более, после того как настроение белее менее выравнивается. Что тут скажешь, держитесь, выздоравливайте! Будем потихоньку дальше двигаться в перед, очередные трудности в виде простуды переживем, а потом также и основную нашу болячку:-)
еленушка
[3111729912]
Девочки,спасибо вам за поздравления ,пожелания и поддержку.Тронуло до глубины души,что незнакомые мне люди так искренне поддерживают.Спасибо,что вы есть у меня ,такие чужие ,но близкие
Всем доброго время суток !!! Ребят подскажите мне кто с опытом приема ципролекса , чего ждать . Я уже год мучаюсь головокружениями ,головными болями , были ПА ,но на фоне транков притупились , но совсем не ушли . Мне психотерапевт еще тем летом рекомендовал цепролек, но я побочек начиталась и не стала его пить . В ноябре я вынуждена была оставить работу . Лечилась грандаксин ,пикамелон , актовегин ,глицин просто как конфеты в ходу . Легче ,но стало ,да , ПА не такие острые. Но головокружения и головная боль . Кошмар!!! Кто пьет ципролекс ,поделитесь опытом . Мне Врачь назначил 1/2 таблетки неделю потом целую на три месяца пока , утром 10 мг, а вечером атаракс 1 т.на ночь 2 недели ,как прикрытие. Пока пью адаптол , но для меня он вообще не о чем . Собираюсь силами начать ципролекс , боюсь не было бы хуже !!!
Александра
[3491707479]
Kasandra2177
Сообщение было удалено
Ждать облегчения и выздоровления. :) Не читать инфу в интернете и в инструкции. Принимать под присмотром врача. Первые три недели может чуть ухудшатся состояние. Потом станет легче и лучше. Значительно легче - через два месяца. Чем дольше тянете, тем дольше лечится. Если доктор назначил - не бойтесь! :)
Ира35
[2576907874]
Добрый день, Виталий. А возможно ли вылечиться от навязчивых мыслей, 2 года назад сильно дернула футболку с сына и испугалась сама, а если бы я ему так навредила, паника месяцев 8, и я плакала и думала лучше сделай что с собой чем с ребенком.....потом случилось так (испугалась сама себя год назад, сидела на собрании и надавила на шею, и панический страх возник что могу себя задушить руками), вот уже год как мучаюсь и новопассит пью и глицин, магний в6, немного станет лучше а потом опять все по новой. Когда принимаешь алкоголь все прекрасно, а на след.день слезы, страх , тревога комочком сжимается в животе. Возможно ли лечение без АД или без них не выкарабкаюсь. Ранее 5 лет назад были навязчивые мысли , что упаду в обморок, боялась ходить куда -либо, пропила Золофт 5 мес. и стало смешно до сих пор от того что сидела дома, боялась магазинов...и до сих пор тьфу-тьфу очень люблю везде находится и в больших компаниях. Не пойму почему избавившись от одного страха я боюсь другого? Так и будет всегда?
набирают вес не от препарата. а от неумеренного аппетита))). до начала лечения я была тощая. аппетита не было вообще. с началом приема Ц постепенно начались улучшения ближе к вечеру и ночи и аппетит стал появляться именно в это время суток. ну и я начала есть перед сном. потом вообще прорвало на сладкое. и тоже к вечеру. в итоге +15 кг за год. Просто надо аккуратней есть, следить за питанием. не повторять такие ошибки. Но на тот момент мне было все равно как я выгляжу и сколько наберу, тк было оч плохо.. была одна мысль - стать нормальным человеком с нормальными эмоциями.
Александра
[3491707479]
Anna, а у Вас приступы раздражения были в начале приема? А то меня вот на втором месяце приема все раздражает очень сильно. Злюсь часто.
Девочки скажите ,, а когда лучше становится ,сколько надо промучится чтоб в итоге все супер стало ?! Две недели еще можно потерпеть ,а больше сложно наверно ...
Ира35
[1034715287]
еленушка
Сообщение было удалено
А у меня 3-го мая было Д.Р., как бы ни было мне плохо, я собрала много друзей на пикнике у речки, было всем весело, мне внутри конечно не очень, но я старалась!
Пять лет назад у Вас были видимо не навязчивые мысли , а панические атаки с агорафобией, но Вам же АД помогли, и Вам стало смешно как Вы раньше боялись куда то выйти, панические атаки это тревожное расстройство, сейчас у Вас снова тревога, плюс навязчивые мысли , может легкий депрессивный компонент, если Вам помогает алкоголь, значит надо попробовать противотревожный препарат, если поможет , то на этом можно остановиться, если при отмене будет возвращаться симптоматика то для более длительного лечения нужен АД, плюс надо поработать с психологом. Позвоните на скайп , с какого Вы города?
то выходить
еленушкп
[203463474]
Вы знаете,я тоже встретила гостей как положено,накрыла стол,но это далось таким трудом. А вообще мы такие терпеливые и выносливые раз можем такое терпеть
Виталий здравствуйте!!! У меня к вам вопрос как специалисту , мне назначили ципролекс на 3 месяца ,пока ...но видимо это не предел ,как я понимаю его пьют минимум 6 месяцев . Сказать что у меня дисперсия, ну наверно я не знаю что и как это бывает ...не уверена))) Начну с того что с 16 лет я страдаю ВСД , у меня была долгая ремиссия ,лет 12 я даже не вспоминала об этом . Потом была сезонность ...в основном обмороки ,низкое давление ,но я уже знала это состояние . Год назад у меня начинались ПА ,но что это ПА это я потом узнала . Одним раз я сорвала командировку , перед тем как поехать на вокзал пульс 140ударов , задыхаюсь ,голова так болела , ужас . Второй раз ,через две недели снова командировка , ничего не предвещало ,но все повторилось , скорая , феназепам ,вокзал в поезде все успокоились , через месяц самолет . Ночь не могла уснуть , с утра пульс 130 ,головная боль ,скорая , укол феназепама еле посадки дождалась . При обратной дороге ,домой , этих симптомов нет . В ноябре я попала в больнице ,вегетативный криз . Пролечили , при выписки грандаксин , пикамелон , мексидол, глицин . Пила месяца 3 легче стало ,да . В марте прошла снова такой курс , перерыв без таблеток был 1 месяц . Симптомы повторились но без такого сильного эффекта , была только головная боль и противное психогенное головокружения , головную боль ставят напряжение . Сейчас пью адаптол , так с грандаксина слезаю . Вот сказали что не очень помогает ,надо пить ципролекс , но меня вообщем беспокоит сейчас только головокружение . Сказать что я в дипрессии , я не могу или не владею просто этим понятием , но работу пришлось оставит . Спасибо !!!
александр
[1671514250]
Всем приве! Пью ципролекс 4 месяца и о чудо почти стало все ок! В плане ушли все вегетативные симтомы па почти до конца! Но вот вопрос сильно растолстел кто подскажет это норма !???
Виталий
[718577366]
. Симптомы повторились но без такого сильного эффекта , была только головная боль и противное психогенное головокружения , головную боль ставят напряжение . Сейчас пью адаптол , так с грандаксина слезаю . Вот сказали что не очень помогает ,надо пить ципролекс , но меня вообщем беспокоит сейчас только головокружение . Сказать что я в дипрессии , я не могу или не владею просто этим понятием , но работу пришлось оставит . Спасибо !!![/quote]
У Вас депрессии может и не быть , но у Вас были панические атаки, и видимо они и остались, но под действием препаратов которые Вы принимали они приутихли, но бросите их принимать они могут снова появиться, поэтому ваш препарат для лечения панических атак это антидепрессант , если Вам ципралекс поможет то хорошо, Ваши вегетативные кризы -это панические атаки, и лечатся только АД, я при панических атаках применяю АД сбалансированного действия золофт,параксетин или их более дешевые аналоги, первое время под прикрытием противотревожных препаратов , что касается депрессии, есть ли она у Вас это надо разобраться, звоните на скайп, Вообще основная депрессивная триада это - сниженное настроение, снижение умственной и физической активности, но к сожалению разновидностей депрессий много и этих симптомов не достаточно, а при других депрессиях они могут быть не ярко выражены, тем более есть скрытые депрессии при которых депрессивной триады может и не быть, здесь важную роль в диагностике играют другие дополнительные депрессивные симптомы. при головокружениях хорошо помогает эглонил 50 мг с утра
У Вас депрессии может и не быть , но у Вас были панические атаки, и видимо они и остались, но под действием препаратов которые Вы принимали они приутихли, но бросите их принимать они могут снова появиться, поэтому ваш препарат для лечения панических атак это антидепрессант , если Вам ципралекс поможет то хорошо, Ваши вегетативные кризы -это панические атаки, и лечатся только АД, я при панических атаках применяю АД сбалансированного действия золофт,параксетин или их более дешевые аналоги, первое время под прикрытием противотревожных препаратов , что касается депрессии, есть ли она у Вас это надо разобраться, звоните на скайп, Вообще основная депрессивная триада это - сниженное настроение, снижение умственной и физической активности, но к сожалению разновидностей депрессий много и этих симптомов не достаточно, а при других депрессиях они могут быть не ярко выражены, тем более есть скрытые депрессии при которых депрессивной триады может и не быть, здесь важную роль в диагностике играют другие дополнительные депрессивные симптомы. при головокружениях хорошо помогает эглонил 50 мг с утра
Большое спасибо за ответ!!! Хотелось бы узнать ваш скайп . И знаете меня еще очень волнует вопрос - это набор веса на этих препаратах . Многие пишут ,что набор веса идет значительный . Кто то говорит,что когда совсем плохо ,то это уже не интересует , но все же ,,,,, меня как любую женщину это интересует . Хотелось бы избежать лишних кг. Еще раз спасибо !!!
Виктория
[2038815537]
Гость
Сообщение было удалено
Вы до этого принимали хорошие АД ,почему бросили прием ? почему перешли на Ц? По поводу ***** действий Вы сами ответили на свай вопрос , .. было хуже в тысячи раз хуже чем до лечения...поэтому Вы и хотели что то сделать с собой, поэтому надо подбирать АД и прикрытие , что бы было комфортно и без побочек, Ц активатор в побочках у него есть ...возникновение ***** мыслей и действий, он активирует быстрее, чем уходит депрессивная симптоматика. Надо принимать препараты сбалансированного действия или седативного, если Вы в тревоге, плюс прикрытие в первый месяц , Добрый день. Моей проблеме уже 17 лет. Бросала АД потому, что становилось легче или симптомы вообще проходили. Казалось, что вылечилась. Самый длинный периоде ремиссии был 4 года. А потом накрыла тревога по поводу здоровья, начались различные симптомы, бег по врачам, которые ничего не находили, в итоге Ц. и заход на него такой, что врагу не пожелаешь. Пропила 9 месяцев, так долго ни один не принимала. Хорошо и спокойно было месяца два всего без таблеток. Чувствую, что опять начинается по немногу. Вот казалось бы, уже всеъ про это знабю, могу книги писать сама, всё равно самаю себе надумаю что нибудь новенькое и сама себя пугаю. Устала от этого всего ужасно
Девочки скажите ,кто принимал Ц. Вес всегда идет вверх ?! И на сколько ?! Кому удалось этого избежать , нежелательную прибавку в весе ?'
Виталий
[718577366]
Большое спасибо за ответ!!! Хотелось бы узнать ваш скайп . И знаете меня еще очень волнует вопрос - это набор веса на этих препаратах . Многие пишут ,что набор веса идет значительный . Кто то говорит,что когда совсем плохо ,то это уже не интересует , но все же ,,,,, меня как любую женщину это интересует . Хотелось бы избежать лишних кг. Еще раз спасибо !!![/quote]
Скайп и тел найдите на моем сайте в контактах www.nevroz.com.ua Что касается набора веса при приеме ад, не всегда происходит набор веса, это зависит в основном от конституциональных особенностей организма и от конкретного АД , и еще, когда у больного депрессия и тревога особенного аппетита нет, но когда препарат начинает действовать и симптомы уходят организму хочется наверстать упущенное, а больному приятно снова ощутить вкус пищи. Хотя некоторые больные в депрессии наоборот заедают свою тревогу и депрессию, и поправляются еще до приема АД. Все индивидуально , но если пойдет жор то конечно надо ограничивать себя в количестве пищи.
Виталий
[718577366]
Виктория ..Добрый день. Моей проблеме уже 17 лет. Бросала АД потому, что становилось легче или симптомы вообще проходили. Казалось, что вылечилась. Самый длинный периоде ремиссии был 4 года. А потом накрыла тревога по поводу здоровья, начались различные симптомы, бег по врачам, которые ничего не находили, в итоге Ц. и заход на него такой, что врагу не пожелаешь. Пропила 9 месяцев, так долго ни один не принимала. Хорошо и спокойно было месяца два всего без таблеток. Чувствую, что опять начинается по немногу. Вот казалось бы, уже всеъ про это знабю, могу книги писать сама, всё равно самаю себе надумаю что нибудь новенькое и сама себя пугаю. Устала от этого всего ужасно[/quote]
Виктория у Вас тревожное расстройство и наверно панические атаки были , при таком расстройстве бросать принимать АД нельзя, надо уходить на минимальную поддерживающую дозу , длительность лечения 1.5-2 года, и так как это психоэмоциональное расстройство, и причиной является не совсем правильное мышление и восприятие ситуации, то здесь кроме применения АД необходимо работать с психологом -психотерапевтом имеющим опыт с такими проблемами. Я всегда совмещаю разумно АД и психотерапию, без этого сложно добиться длительных ремиссий, Ц не совсем тот препарат при борьбе с тревожными состояниями, вернее у всех разный уровень тревоги, и поэтому одним он помогает, а другим не очень или вообще усиливает симптоматику. Поэтому надо определиться насколько выражена тревожность и соответственно ей подобрать АД.Вы читаете показания Ц по инструкции, но там в очень короткой и в общей форме описаны показания к применению, но есть специальная литература , где более подробно и детально описаны показания к применению и особенности , каждого АД при определенном расстройствах. Поэтому назначать всем Ц при тревожно-депрессивных состоянию не совсем правильно, хотя он хороший, относительно новый и селективный АД. Вы же сами почувствовали разницу между приемом Ц и другими АД которые Вы принимали до этого.
У меня был грипп, я пила терафлю и ничего страшного. Откат тоже был( Но как только поправилась - все норм. стало. Не переживайте, так бывает.
Александра
[3933904196]
Тамара-Тамара
Сообщение было удалено
Спасибо, Тамара-Тамара! )) Откат-откатище просто! Уже два месяца пью. Было прямо на 4 с минусом. А теперь, как будто в начало лечения пришла. Терплю и лечусь.
Александра
[3933904196]
Ксения, Вы как? К врачу сходили?
Anna
[627105365]
Александра
Сообщение было удалено
Были и до сих пор бывают такие, что все и все бесит. но недолго) Болела и гриппоом и орви и очень сильно.. принимала параллельно с Ц и антибиотики, и лавомакс неоднократно..
аня
[2865795120]
Можно ли пить ц. по четверти, не повышая дозу
александр
[2504917859]
Так и никто не сказал можно ли потолстеть принимая ципролекс и если можно похудею ли я после его прекращения приема ?
Гость
[1578834893]
александр
Сообщение было удалено
да можно потолстеть запросто так многие и поправляются если не следить за питанием и есть все подряд,я поправилась очень быстро на 10 кг сама не заметила,теперь очень трудно вернуть свой вес,лучше не набирать ! нужно держать себя в ежевых рукавицах,хотя это было очень трудно так как после всего что переживешь с нашей болезьню,уже как то и вес становится второстепенным.
Anna
[627105365]
александр
Сообщение было удалено
александр
Так и никто не сказал можно ли потолстеть принимая ципролекс и если можно похудею ли я после его прекращения приема ?
я уже просто писала чуть раньше. Толстеют не от препарата! а от неумеренного аппетита, который появляется и особенно от сладкого, на которое всех тянет, Сейчас пытаюсь скинуть)) диета, спорт))
Александра
[3491707479]
Могу про свой опыт рассказать. Я поправилась на 7 кг. Считаю, что Ц тут непричем. Просто в период обострения депрессии я не ела почти и сильно похудела. Первые две недели приема Ц есть тоже не очень хотелось. А потом пришел аппетит. И очень захотелось сладкого. Сладкое ведь содержит много калорий, которые организм активно усваивает после длительного голодания. По-моему, мой организм подумал: "А вдруг снова настанут голодные времена?". И быстренько все отложил в жир! :)) Про запас. :)) Сейчас аппетит нормализовался. Ушли 2 кг. А так как настроение получше, уже и на сладкое так не тянет. Ем здоровую пищу. И скоро, Дай Бог, спорт подключу.
Anna здравствуйте , а скажите вы когда на Ц . заходили сильные побочки были , и как быстро все в норму пришло ? И какое прикрытие вы пили первые 2 недели , мне вот атаракс на 2 недели выписали . И как вы начинали заход , с какой дозы ? Мне прям сразу с таблетки выписали .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребят , скажите а машину можно водить на эти таблетки ? Как состояние потом ? После 2 -х недель захода ?
Александра
[3491707479]
Касандрочка! Каждый по-своему заходил. Я с половинки таблетки неделю, потом по целой. Прикрытие - мезапам. Знакомая - сразу с целой неделю. Потом - по две таблетки пила. Прикрытие - атаракс. Первые две недели каждого по-своему штырит. Кого-то тошнит, кто-то спит, кто-то не спит. Тут суть в том, чтобы не обращать сильно на это внимание. Стараться не циклиться. Идет привыкание. Это все таки психотропный препарат. Если что, то лучше к доктору сходить, рассказать. Про машину. Первые две недели, может, и не ездить. А потом, когда транк отмените - вполне нормально.
Ок, спасибо большое !!! Я все собираюсь силами при заходе на Ц. Год уже мучаюсь . ПА врачи транками приглушили ,а вот головные боли и головокружения так замучили . Вот и выписали Ципралекс . Хотя мне его тем летом предлагали , но я думала справлюсь , думала что это мое ВСД , но увы . Морально готова начать ,все купила , но боюсь насколько может быть плохо ?! Настолько разные отзывы, кому то вообще ничего ,а кто то в кошмаре .....
Kasandra
[688030932]
аня
Сообщение было удалено
Вот говорят что нельзя , я у врача спрашивала . Доза должна быть увеличена до 1т. , минимум - иначе терапевтический эффект не будет стойким , просто снимет слегка симптомы ,а лечения не окажет . Я тоже думала ,попью по минималочки и соскочу ,если что быстренько!!!! Но оказывается так нельзя ...