Девочки!Не унывайте!И на этом форуме я читала много историй излечения! Да, я сама становлюсь похожей на человека!И как это прекрасно!Будто снова начинаешь жить:столько снова в первый раз))) В первый раз проснулась без колотучки, первый раз улыбнулась, первый раз рассмеялась от души, первый раз выспалась, первый раз захотела купить себе одежду, накрасилась, сфотографировалась, начала мечтать, первый раз без тошноты.... каждый день я искала этот первый раз и он придавал мне уверенности! Девочки с форума поддерживали, мой доктор и муж... Начните пить ад и что-нибудь делать... Вспомните, что вы раньше любили.. В первый прием у врача-я ничего не хотела, вообще ничего... она все допытовалась... сошлись на шоколадке)) мне не удобно было уже молчать.... и с каким же удовольствием я ее съела, не смотря на мое состояние-тошнота, головные боли, дереал итд... это был мой первый шаг, шажочек...дальше, я каждый вечер шла гулять, общаться с соседями, повидала кучу старых друзей(чего мне стоило, чтоб они ничего не заподозрили!)а на мое(чего это стоило)-я приехала и даже пару раз плакала и злилась на себя... В такие моменты мой доктор говорила-"неужели вам не жалко потраченных сил, пройденного пути" и придумывала новую подножку, как я называю-начните читать такую-то книгу, давайте добавим бег(наверняка все слышали выражение, что кто бегает, не страдает депрессией), ходили с мужем на свидания.. все через силу, а потом ловишь себя на мысли, что тебе это нравится! Ходим раз в неделю в сауну, раньше я боялась бани(смешно сказать), и страшных аттракционов- покаталась на всех, какая разница думала, и так страшно и так, так хоть повод... но все мои усилия начались на второй нед приема ад..до этого-овощ..и заботу о семье и детях никто не отменял! Сегодня первый раз каталась одна на велике и гуляла в лесу одна!
кати
[1318401539]
Александра, как я за вас рада жила б в Иркутске, бегали б вместе! Начинайте скорей, хорошо мысли на место!тавит! Всем хорошего врача, работы над собой и надежды! Может это шанс на лучшую жизнь, а не кара небесная! Чем хорошо дно(для тех кто не слышал)-тем , что от него можно оттолкнуться!
Александра
[3359113661]
кати
Сообщение было удалено
Благодарю, Кати! :)) Дай Бог нам всем здоровья!!! :))
Гость
[2259675333]
Александра
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Александра,я тоже из Иркутска,к какому доктору вы ходите??? Что то мне совсем плохо,я вся в сомнениях...Виталий иванович советует сменить ад...
ArinaG
[4290953416]
iriska
Сообщение было удалено
Да ну что вы, ну какие мы психи, тонкие натуры:-)))Действительно, кто здоров, не ходит на форумы, но люди реально вылечиваются или в находятся в длительной ремиссии,я чувствую сейчас хорошо себя, но захожу иногда на форум , чтобы дать советы новичкам:-)Не отчаивайтесь, все будет хорошо:-)) Я принимаю Ц уже почти 3 месяца.
ArinaG
[4290953416]
кати
Сообщение было удалено
Кати, как же приятно читать вашу историю, удачи вам!!!
Арина,Кати,еще раз спасибо Вам большое!Скажите,а у кого-нибудь из вас была ипохондрия,мнительность(не знаю,как это правильно назвать)-я стала бояться неизлечимых болезней....причем раньше .если что болело-принимала обезболивающее,и забывала,к врачам вообще не ходила,...теперь лезу в инет,выискиваю симтомы-и в слезы...страшные картины перед глазами,более того,сейчас бросаю курить-и одолевают мысли,что курила долго и все уже бесполезно...Вот от этих гадостных мыслей АДы помогают?Я вот понимаю,что нужны еще сеансы психотерапии,но на них нет средсв...
Лиля
[4221694601]
Лучше в интернет не лазить таким как мы! Там один негатив, и нам от этого всего становится ещё хуже.
кати
[1465724410]
)Было, все было и теперь немного остается, но лучше значительно!
Александра
[3359113661]
Гость
Сообщение было удалено
Владимир Николаевич Салмин. Работает в психотерапевтическом центре ИОПНД на Красноармейской. Прием по паспорту и полису бесплатный. Он на следующей неделе выходит из отпуска. Позвоните и запишитесь на прием. Очень хороший врач! :) Я сменила ципралекс на рексетин. Мне стало значительно лучше. Ципралекс - очень хороший препарат. Но вот лично мне не подошел. Все индивидуально.
Здравствуйте, у меня такое же состояние, а еще подруга в апреле умерла от рака, так вообще у меня на этой почве крыша поехала, что делать не знаю.....
iriska
[423652850]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же...сначала у меня гинеколог заподозрила неладное,и со словами"сделаем выскабливание чтобы исключить рак"-я две недели ждала гистологию(мне кажется,тогда у меня крыша и уехала),а через неделю рак груди обнаружили у мамы...Я пока выбирала больницу для мамы,перечитала кучу отзывов(большинство страшных)....у мамы все прошло хорошо,а я теперь не живу,а трясусь...А подруга Ваша умерла-потому что поздно обратилась?
ArinaG
[4290953416]
iriska
Сообщение было удалено
повышенная мнительность и чрезмерная необоснованная тревога по поводу своего здоровья или боязнь заболеть- это один из симптомов подобных расстройств,у кого-то это сосредоточение на своем болезнях, у кого-то чрезмерное беспокойство и переживания по поводу родных, у кого-то могут быть навязчивые мысли и тревога по поводу нанесения вреда близким, список можна перечислять до бесконечности...все эти навязчивые состояния ничто иное , как симптомы заболевания, поэтому пролечившись вы станете намного адекватней относиться к своему здоровью и всему остальному. Да, я была немного мнительной до заболевания, однако это мне не мешало качественно жить и решала я проблемы по здоровью по мере поступления. В здоровом состоянии ты думаешь-ну смысл бояться рака или еще какой-либо болячки,если я обеспокоена , лучше я направлю свою энергию в нужное русло , а не на страх и пойду сдам анализы или сделаю УЗИ и т.д...Проблема в том, что когда мы находимся на пике своего тревожного расстройства ,думать адекватно мы не можем , а накручиваем себя еще больше , иногда и без повода... Я не знаю у кого как, но мне реально Ц-с поставил мозги на место:-); Конечно ПТ это хорошо тоже, но если нет средств , начните хотя бы с медикаментов, иногда все очень просто и причина в переутомлении, недосыпании и как результат наш мозг вот так реагирует..Берегите и любите себя:-))
Зоя
[2416447266]
iriska
Сообщение было удалено
Я потратила два года пытаясь лечиться безмедикаментозно, была и у гипнолога и у профессора.По своему опыту могу сказать вам следующее, все эти мысли это действительно симптомы болячки справиться с которой вы сможете лишь комплексно.Мне очень помогли сеансы с психиатром, она научила меня переживать ПА, не паниковать при страхах, объяснила о сути моей болезни, но к сожалению это не убрало страхов и этих навязчивых мыслей,страха умереть где то в транспорте или там где мне не смогут оказать помощь. У меня например от того перестала я бояться ПА или нет они никуда не делись, или от того что я заставляла себя мыслить позитивно страх смерти не уходил, в итоге складывалось ощущение что я изо всех сил заставляла себя жить полноценной жизнью но ведь радости настоящей от этого небыло, все было просто илюзией нормальной жизни. В итоге я пришла к Ад, и они реально вернули меня к жизни. Первый раз пропив около 2 лет я прекратила так как забеременела, сейчас я 10 месяц на Ад и медленно но возвращаюсь к полноценной жизни, езжу уже в транспорте сама, стала спокойнее, агрессия проходит, я стала добрее и мысли мои обостряются лишь в ПМС. Так что не тяните если вам врач выписал Ад то пейте их,чем легче ваше состояние тем быстрее вы излечитесь.
iriska
[2053518353]
Зоя,у меня не страх смерти...у меня страх "умирания"..,скорее даже страх узнать о том,сколько мне осталось...Быстрая смерть мне сейчас кажется счастьем.Я раньше боялась застрять в лифте,боялась когда метро вдруг останавливалось...а сейчас...пару дней назад в двух метрах от меня разбилась бутылка(ктото из окна швырнул)-моя первая мысль была-жаль,что я не шла чуть вперели,так бы сразу все закончилось...Я думаю,что ПА у меня не бывает по той же причине-я не боюсь всяких сердечных приступов,инфаркта и т.д....Умом понимаю-это глупо,все люди живут,зная,что умрут,и никто не знает-как,но живут ведь и радуются!С моей мамой в палате лежала женщина(примерно 42-43года),у нее уже-рак груди,но она лежит под капельницей с химией,болтает по телефону и строит какие-то планы...
Зоя
[692889054]
iriska
Сообщение было удалено
Понимаете в чем весь прикол данной болезни, она подкрадывается не заметно, медленно но уверенно меняет наши мысли а потом и жизнь. К сожалению у нас в постсоветских странах все что начиналось со слова психо это жутко плохо и табу. Мы не знакомы с симптомами дипрессии и относимся к ней как даже не болезни, тревожный синдром для наших людей это дурь в голове. Если бы каждый из нас обратил внимание раньше на те тревожные звоночки что давал нам наш организм то и не были бы сейчас в таком состоянии. У меня изначально появилась мнительность, потом в ПМС была тревожность, предчувствие чего то плохого, потом появилась раздражительность в ПМС, потом появился страх заболеть раком и умереть в муках, потом я начала болеть, терять вес. И все эти симптомы были долгие годы то того как меня однажды накрыло Па, и вот тогда уже понекслось, страхи всего, даже извините в туалете закрыть дверь, душ принимала что бы муж был рядом. И очень многие вам здесь говорят одно и то же, ваши мысли это те звоночки, услыште их, не пропустите как это сделали многие из нас. Чем раньше начать лечение тем больше шанс забыть о таблетках и плохих мыслях.
ArinaG
[4290953416]
Ириска, неважно какой страх, у кого-то умереть от сердечного приступа ,у кого-то заболеть неизлечимой болезнью, но все эти страхи или вернее вот такая неадекватная реакция на них -это симптомы тревожных расстройств...Знаете какую я вещь поняла для себя за все эти годы, люди с нашим расстройством познали как говорится 2 стороны медали-можна сказать свет и тьму, так вот ,когда я была здорова , я даже не подозревала о подобных тревожно-панических или депрессивных состояниях, да я грустила , переживала , во это было как у всех, это не мешало жить здесь и сейчас.Во время болезни я познала , что есть другие состояния(страхи, тревоги, навязчивые мысли, которые просто захватывают все наше сознание и не дают радоваться вещам , которые мы любим, если у здорового человека плохая мысль возникла, она как пришла , так и ушла, а что начинается у невротика-его начинает трясти , тревога зашкаливает, ум рисует жуткий исход и т.д.,это не есть здоровое состояние мозга) Да повезло тем, кто не побывал в этих состояниях, но если нам выпало такое испытание, у нас есть выбор, либо зависнуть в этоих страхах и испортить свою драгоценную жизнь , либо пытаться выкарабкаться, неважно как, медикаментами, ПТ, новой любовью:-) и начать снова жить полноценной жизнью! Все эти расстройства не есть ваша вина,т.к. я знаю много людей с негативным мышлением, паникеров,но они не болеют тревожно-депрессивными расстройствами, биохимия не располагает, вот так-то... Берегите себя, найдите свой путь излечения(возможно начните с медикаментов), не теряйте время, выздоравливайте:-))
ArinaG
[4290953416]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя +1 , правильно все написали))) Я тоже кстати из Киева, но сейчас заграницей много лет, вот только вернулась из любимого Киева))
Заман
[3191212310]
Добрый день Виталий Иванович , я живу в Турции мне тут невролог назначил лекарство я их пью третий месяц ,есть улучшения Sulpir 50 mg kapsul,Laroxyl10mg Назначил пить 6 месяца.у меня к вам вопрос есть в моем личение лекарство которые вызовут привыкание?
iriska
[2441773712]
Девочки!Спасибо большое за поддержку!Я,конечно,доверяю врачам и медицине в целом,но слова тех,кому лечение помогло вселяют гораздо большую надежду.А в целом во время лечения Ад,вы вели обычный образ жизни или же старались что-то менять,или добавлять что-то новое в свою жизнь?Я здесь на форуме читала что Ад"как костыль,на первое время",так что еще можно сделать,чтобы не сидеть с этим"костылем" всю жизнь?И еще хотела спросить-у тех,кто прошел через этот страх неизлечимых болезней...а сейчас какие мысли у вас возникают,если вы слишите в новостях о ком-то,или у кого-то из знакомых обнаруживается эта страшная болезнь?Или когда просто чтото беспокоит и нужно пройти обследование?Ведь если такой страх уже был до лечения,АДы ведь память не стирают?
Iriska у меня было подобное. Я раз в полгода делал мрт головного мозга , не говоря уже об обычных анализах, а когда слышал, что у кого неизлечимая болезнь меня накрывало. Но потом я случайно наткнулся на книгу доктора Курпатова "невроз сердца или паническая атака" , перечитав ее я по другому стал смотреть на это + благодаря АД я начал спокойно мыслить и не тревожиться. Желаю вам удачи!
iriska
[1949968238]
Дорей
Сообщение было удалено
Дорей,спасибо,что откликнулись!Мне на какое-то время тоже Курпатов помог-я у него прочитала,что бояться чего-то конкретного глупо,т.к. вариантов всяких трагедий и несчастий тысячи,и по теории вероятности,угадать,что имtнно случиться с конкретным человеком практически нереально.Т.е. скорее всего случиться соdсем не то,чего боишься...какое-то время это на меня действовало...потом перестало.
Юлия
[2274277766]
Еще в прошлом году меня стало шатать,боялась упасть. Невролог назначила Паксил и мне стало лучше,но я пропила мало и бросила через месяц. Симптомы вернулись через полгода,пришлось идти снова к врачу. Невролог послала к психотеропевту и тот выписал Ципралекс. Пью 6 мес. хотя врач назначал 4 мес. но я боялась бросить, так как мои негативные симптомы почти сгладились. Сейчас решилась бросить но дозу постепенно не снижала (выпила последнюю таблетку в два дня и всё) теперь стало чуть пошатывать. Сравнивая Ципралекс с Паксилом могу сказать,что Паксил мне помог тогда круче только надо было его пропить 6 мес.,а не бросать, а Ципралекс для меня слабоват. Хотя от Паксила в интимной жизни совсем беда (полное отсутствие каких либо ощущений) на Ципралексе что то осталось)
Виталий
[3925430898]
Заман
Сообщение было удалено
Вы пьете эглонил и амитриптилин , это антидепрессант и нейролептик, привыкания к нему нет , только при окончании лечения надо плавно снижать дозу, но у Вас очень маленькие дозы , так что нет смысла особо волноваться
Извените,Александра,что я вас донимаю) по предыдущим вашим записям я поняла,что вы были у Ворсиной,она вам не помогла???...просто я уже устала существовать и бороться.Может можно с вами пообщаться по телефону???
Гость
[407440089]
Гость
Сообщение было удалено
279272
Гость
[407440089]
Гость
Сообщение было удалено
955707 ира
Гость
[1174497615]
iriska
Сообщение было удалено
Нет не поздно, просто не стала лечиться, как только не уговаривали ее и возможность финансовая была, боялась облысеть и поправиться, знаю, что это глупо, но вот так она думала.....
Гость
[1685663357]
Подскажите как быть, пью Ципралекс 3 месяца в одно и то же время - 11 утра! Улетаю в отпуск, смена часового пояса (+7 часов). То есть мои 11 утра превратятся в 18.00 вечера. Как быть? как правильно пить таблетки? оОоооооооооочень сильно боюсь, что будет тошнить постоянно, если менять часовой пояс((( помогите!
Виталий
[3925430898]
Гость
Сообщение было удалено
Так и пейте с утра , по местному времени, ничего страшного не произойдет, все равно получится раз в сутки
Гость
[3214298344]
Виталий
Сообщение было удалено
Дело в том, что один раз я забыла выпить и уже в час дня кружилась голова сильно. А один раз вспомнила только в 4 вечера, но было всё хорошо. Не понимаю от чего это зависит.
ArinaG
[4290953416]
[quote="iriska" message_id="52594583"]Девочки!Спасибо большое за поддержку!Я,конечно,доверяю врачам и медицине в целом,но слова тех,кому лечение помогло вселяют гораздо большую надежду.А в целом во время лечения Ад,вы вели обычный образ жизни или же старались что-то менять,или добавлять что-то новое в свою жизнь?
Ириска, конечно после лечения память не стирается... НО! Если раньше меня потряхивало от негативных новостей по поводу здоровья или был страх ожидания вдруг анализы плохие придут и т.д. и т.п , то сейчас у меня на все это дело реакция адекватная... Вот умер у подруги папа от рака, но нельзя же все на себя примерять, своими страхами вы отравляете свою жизнь уже и сейчас, конечно мне сейчас легко говорить, когда мозг адекватно информацию воспринимает, поэтому и нужно лечение, чтобы на подобные вещи легче реагировать! Насчет перемен в жизни и "костылей" в виде АД, мое мнение , конечно нужно что-то менять, нужно понимать , что провоцирует у вас такие состояния? Может -это недостаток отдыха,сна может это неправильный образ жизни , хотя иногда череда стрессов незаметно подводит человека к этой противной болячке..и -БАЦ! И я не уверена, что здесь причина в негативном мышлении, например у меня до заболевания с мышлением было все супер, я всегда верила только в лучшее, со мной происходило много нехороших вещей , что мой ПТ удивлялся , а как у вас крыша еще тогда не съехала?? Не съехала, т.к. психические ресурсы организма не успели тогда истощиться до предела, поэтому ваше негативное мышление о болезнях сейчас просто может быть симптомом болезни. Какая вы были до болезни , волновало ли вас так ваше здоровье, надо с этим разобраться и тогда будет понятно, что нужно менять в вашей жизни и нужно ли?
Ирина
[454328339]
Добрый день. А была ли у кого паника подавиться? вчера только приехала с отдыха, так там 2 дня назад кушала курицу и как будто не могу ее проглотить...охватила паника, конечно все запила и вроде ничего. Так со вчерашнего дня боюсь кушать, только начинаю, как сразу контролирую когда глотаю, как будто пища не проходит, стараюсь быстрее воды выпить. Сегодня из-за этого страха почти не спала, попыталась на обед кушать на работе булочку, так чаем запивала, ощущение что она к горлу прилипла...просто ужас..что делать? Раньше вообще ела все в сухомятку и ничего, а теперь боюсь и покушать.Ответьте, пожалуйста, у кого такое было!!!! Что делать? куда бежать?
Виталий
[3925430898]
Ирина
Сообщение было удалено
У Вас фагофобия, но кроме этого у Вас наверняка есть и др тревожно- фобическая симптоматика , в этом надо разобраться, надо обращаться к врачу психиатру-психотерапевту,, и определиться с фарм препаратами или психотерапией, или то и другое, в зависимости от Вашего расстройства, можете позвонить мне по тел или скайпу контакты на сайте www.nevroz.com.ua
Аналогично,сижу читаю форум,и успокаиваю себя....принимаю Ц уже 3-й месяц в дозировке 5мг,все вроде хорошо было,но сегодня накрыло,страх какой-то,тревога не понятная,опять как бы два шага назад зделала....становится легче от того,что не одна,что здесь много таких,как я трясунов)))))может для меня то и доза малая,но мой ПТ не поднимает,сказала достаточно,а я чувствую,что время от времени мне плохо...что делать?
Ирина.
[3631490820]
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам , за ответ! Как то все сама пытаюсь со всем справиться, пить препараты боюсь, а у меня вообще страх то один то меняется на другой, и причем сама себе его надумываю и понимаю, что это какая- то навязчивость сидит в голове. А можно ли попить какие-то легкие препараты типа пустырника или новопассита? Или это не поможет? Почему сначала боюсь одного, потом это забываю и боюсь другого? ужас какой-то...бывает и неделю и 2 могу вообще ни о чем плохом не думать и радоваться жизни, а потом опять эти страхи вылазят.. Я мечтаю о ребеночке, но понимаю что в постоянной тревоги наверно и беременеть нельзя.
Дмитрий
[3138037251]
Всем доброго времени суток!! Давно я сюда не заходил. У меня такая история,может кто-то поможет советом!!! Все началось 1.5 года назад,упало как снег на голову и незнал,что с этим делать. ПА,невроз как оказалось. Прошел кучу врачей пока поставили диагноз. Травки, душ,бег ничего не помогало. Решился на Клинику Неврозов,там естественно АД и чуть- чуть транков. Пролежал 10 дней,подняли взбодрили,подобрали АД.массаж,иглоукалование,водные процедуры в этом плане молодцы не чего сказать. Когда выписывали сказали пить АД еще 4 месяца. Пропил все класс,вышел потихоньку с АД. Но вот последние два дня невроз вернулся. Опять сна нет-голова как шлеме,болит. Ночами хожу гуляю,а подругому никак!!Как быть?? может кто прошел через это подскажите?? Жена сказала больше такого не вытерпит!!!
ArinaG
[4290953416]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ад нужно принимать длительно , 4 месяца слишком малый срок, это срок , когда многим становится только лучше, а это состояние нужно закрепить еще как минимум полгода, вот такие недолечения приводят к хронификации заболевания...Я все же не понимаю психотерапевтов порой, назначат лечение на 3-4 месяца и потом удивляются , что человек снова вернулся на круги своя...все же как мало опытных специалистов. Обратитесь к доктору Виталию Ивановичу с форума, он дельное подскажет, мы многие к нему здесь обращались:-)
ArinaG
[4290953416]
Елена
Сообщение было удалено
Минимальная терапевтическая доза Ципралекса -10 мг, возможно вам 5 мг не хватает,скажите об этом вашему врачу, странно , что ваш врач об этом не знает?
Дмитрий
[3138037251]
Добавлюсь к написанному!! Принимал АД- Паксил в дозе 20 мг,фенозипам- сначала четвертинку,потом половинку!! И от давления давали!! Психиатр поствавил диагноз- Расстройство автономной нервной системы!! Но в данный момент после 21.00 так сдавливает голову и тресет,что голова ничего не соображает!! Только быстрая ходьба помогает!!
Виталий
[3925430898]
Ирина.
Сообщение было удалено
попробуйте новопассит пропить курсом 10-14 дней, потом посмотрите помог или нет, как вариант самой разобраться с Вашими тревогами на фоне приема новопассита или др противотревожных препаратов, еще вариант - психолог - изменить свое тревожное мышление, но уж если после этого тревожно-навязчивые мысли будут донимать , то тогда фарм препараты плюс психолог- психотерапевт
Виталий
[3925430898]
[quote="Дмитрий" message_id="52615259"]Добавлюсь к написанному!! Принимал АД- Паксил в дозе 20 мг,фенозипам- сначала четвертинку,потом половинку!! И от давления давали!! Психиатр поствавил диагноз- Расстройство автономной нервной системы!! Но в данный момент после 21.00 так сдавливает голову и тресет,что голова ничего не соображает!! Только быстрая ходьба помогает!![/q
Короткий срок лечения, при ПА 1-2 года, Вы рано бросили лечение. и ПА видимо снова возвращаются позвоните по тел или скайпу контакты на сайте www.nevroz.com.ua подскажу как быть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
[3138037251]
Здравствуйте Виталий, а по какому номеру с Вами можно связаться?? Заранее спасибо!!
Виталий
[3925430898]
Дмитрий
Сообщение было удалено
по любому или по скайпу , Я живу в Харькое
Александра
[3359113661]
Кати, Зоя, Арина! Какие вы молодчинки! Поддерживаете, делитесь опытом. Я тут тоже немного унывала, читала ваши посты!
Александра
[3359113661]
Кати, а Вы так и принимаете полтаблетки Ципралекса? Или врач Вас все таки на целую перевела?