Александра,спасибо.Так и осталась на половине,врач говорит мне -"есть такое выражение, что ад, это мост-между !"чувствую себя хорошо" и "чувствую себя плохо", по которому человек должен пройти САМ.... а Вы , не идете, Вы бежите,будто всю жизнь ждали этого состояния... чтоб оосвободиться!и она права, я начинаю чувствовать эту свободу и начинаю чувствовать, что счастлива... Мне только жаль, что таким мерзким способом, но что ж сделать, если иначе не доходило?))лучше сейчас, а не на склоне лет... все становится на свои места. Было много интересных моментов.. например деперсонализация, вместо страха перед ней, я посмотрела на себя со стороны(думала, ну у кого ж еще есть такая возможность, а у меня есть) и честно скажу, мне не очень понравилось то, что я увидела. . А когда стало нравится -она и пропала))) вот такое состояние парадоксов) может быть, поделюсь позже интересными находками, когда выберусь полностью, т.к не мне давать советы в моем состоянии))) играла в настольные игры сегодня с большим интересом!всем удачи! Т
кати
[3768391297]
А вообще, читайте в нете поменьше, чтоб чужие симптомы не стали вашими, а невроз не стал вашим хоб!би! Если б можно было вернуться назад, я б п!оменьше тут ныла)) в этом плане Александра молодец!
iriska
[1292334660]
[quote="ArinaG" Какая вы были до болезни , волновало ли вас так ваше здоровье, надо с этим разобраться и тогда будет понятно, что нужно менять в вашей жизни и нужно ли? Арина,я вроде попыталась сама разобраться,какая я была до болезни...мне кажется,что к такому состоянию помимо череды стрессов за последний год,меня привело то,что никогда не умела жить "сегодня"...даже сейчас я проходила в инете тесты на"канцерофобию",и там везде вопрос вроде того- как часто вы обследовались за последение 3 месяца...и не верите врачам,что вы здоровы?Так вотт у меня даже не канцерофибия.....я не обследуюсь и верю,что сейчас здорова.Я боюсь что это произойдет в будущем.Мне 40 и я боюсь что могу заболеть в 45 или 65...но ведь сейчас казалось бы можно жить!А не получается....Поэтому и спрашиваю совета-что можно изменить в жизни,чтобы изменить отношение к этой самой жизни вдобавок к АД?
Зоя
[3250111370]
кати
Сообщение было удалено
Не совсем с вами согласна в этом)) Мне например в самом начале лечения на Ад форум ооочень помог. Ведь при начале лечения появляется куча побочек, мысли дурные, да и до начала приема я уже была убеждена что сошла с ума. Здесь же мне объяснили что это нормально, что многие переживают это же, помогали советами как помочь себе. Для такой паникерши как я это было важно)) И по поводу поныть))) А где еще это можно сделать то?) Нас никто не понимает, только такие как мы могут понять всю боль и отчаяние человка уставшего от этих кошмаров. Поныть изредка даже нужно, высказаться так сказать))Главное что бы после того как высказался опять взять себя в руки и жить дальше, бороться дальше, учиться жить сегодня.Я лично просто не знаю что без вас бы делала, ведь больше просто некому понять и поддержать.
Тата
[1371033812]
Подскажите,пожалуйста,можно ли пить с ципрамилом антибиотики и жаропонижающие - заболела скарлатина,без антибиотиков никак
Кира
[1013139911]
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался из девушек с этой проблемой! Может ли прием Ципралекса влиять на критические дни ( в плане задержки)?
Света
[174041461]
Кира
Сообщение было удалено
Да может,у меня даже почти на 2 месяца была задержка.
А кто-нибудь консультировался насчет этого с гинекологом?В чем причина?АДы так сильно сбивают гормональный фон?
кати
[1836486008]
Зоя,я к тому, чтоб не перенимать на себя чужие симптомы(что я с успехом делала), не подпитывать ими свой невроз!Про поныть, это к хобВби, хватит уже (это о себе)!МеОньше драмы!, больше позитива!Все временно, все пройдет.от одного слова расстройство(а не болезнь, все у вас здорово, просто п!о ряду индивидуальных причин, на время вышло из строя-мне уже легче) Бороться с собой не стоит, просто живите!Цикл пропадает из-за болезни, а не из-за ада, наоборот нормализуется вскоре.
кати
[1836486008]
Читаю свое сообщение и сама с себя смеюсь... опять про болезнь... -вот, что надо выгонять из головы, не купаться в этом, не ссылаться на это, не пользоваться мниммыми преимуществами этого(а их как я поняла, полно). Примем себя такими, полюбим, переживем и все наладится, жизнь заиграет новыми красками! Всем прекрасного дня!
iriska
[172237588]
кати
Сообщение было удалено
Кати,а через какое вермя после начала приема АД Вы смогли так мыслить?Выгонять дурные мысли из головы?Воспринимать жизнь во всех ее новых красках?Вы принимете ципралекс по 0.5,я правильно поняла?
Я в процессе!) На половине.Иногда проскакивает . Посмотрите, что я писала в апреле) загляните в себя, найдите свой способ дурные мысли гоним легко! Начала что-то делать, через 2нед приема ад. Честно, было тяжело, часто опускались руки. Все было. Очень хотелось проснуться и все забыть. Но, так не получится. Теперь у вас 2варианта-зависать и жалеть себя итд итп, или второй вариант-Ваш собственный выход! Ищите поддержку у специалистов! Найдите время на себя-помечтать, расслабиться, отдохнуть. Я не имею права ничего советовать и не претендую на это. Хочу поделиться опытом, вдохновить и подбодрить. Ориентируйтесь на себя!Пробуйте, хуже Вы себе вряд-ли сделаете.. а вот бездействие и упование на ад...
кати
[3347269492]
Почему-то съелся кусок сообщения) когда мы счастливы, то спокойны, дурные мысли гоним легко...найдите свой способ стать счастливее!
iriska
[4160791204]
кати
Сообщение было удалено
Кати,а сейчас как думаете-Вы могли бы обойтись без Ад?
Алла
[2769801459]
Подскажите при депресии после инсульта можно принимать ципралекс больная не хочет совершенно двигаться. Поможет или нет
кати
[3086365789]
Думаю да. Но дольше страдала бы я и мои близкие. Дольше времени на осмысление происходящего. Время-ценный ресурс и мама троих детей не может им разбрасываться) я потеряла эту весну, не хотела терять и лето... но кто знает, где теряем, а где находим.. оглядываясь назад, скажу, что начала бы прием ад на месяц раньше и на несколько лет раньше, обратилась бы к психологу с первыми звоночками)
iriska
[3491383565]
кати
Сообщение было удалено
Кати,а первые звоночки были какими(которые на несколько лет раньше)?Я видела Ваши первые сообщения здесь,Вы писали-несколько месяцев после родов(я правильно поняла?),так может причина Вашего состояния была вызвана гормональным дисбалансом?Или чтото было еще раньше?
оля-ля
[3138211452]
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже пила по5 мг три месяца, но не все устраивало. Прибавила 2,5 мг стало легче.
cc
[1050338869]
Гость
Сообщение было удалено
да, проблема в голове,но не в мыслях,"мы "рождены со слабенькими гипофизами-гипотоламусами ,они ответстенны за "нервно-психическую"сферу,они не больны но в полной мере не могут нас обеспечить "серотонинами" и прочими гормонами,вот и приходится что б не превысить лемит расхода "тормозить "себя по жизни -не огорчаться\не обращать внимания\смотреть ***** фильмы либо заместительная терапия-дозу каждый сам подбирает.вот и вся болезнь
кати
[952507474]
Думаю роды стали пусковым механизмом.Недавно прочла- по последним данным , человек и после замечательных событий в жизни(свадьба, крупный выигрыш итд) и после травмирующих(развод, смерть близкого итд)спустя время в возвращается к своему базовому уровню счастья.Его, кстати можно и нужно повышать)!Возвращаясь к себе-не событие спровоцировало невроз, а отношение к нему..Мой невроз сформировался задолго до серъезных проявлений-перфекционизм, неумение слушать других итд Все держала под контролем... страхи росли-из смешных бани, остальными не буду пугать.с рождением детей, работой , дом животными итд и неумением расслабляться, тяжело было держать придуманную высокую планку... а причины, которые привели к зарождению -давно могли стать неактуальными, зачем терять время и колупаться в этом. Нужно двигаться дальше, развиваться, сбрасывать ненужный груз.
cc
[1050338869]
Гость
Сообщение было удалено
таблетки не изменят отношение к жизни,да и зачем его вообще менять ,если подберете именно" ваш препарат" и дозу жизнь покатится как и раньше ,ведь диабетики не меняют "отношение к жизни" колют инсулин и живут как раньше.
Мария
[1489501181]
Пила цыпралекс 2года были ПА,депресия,все прошло ожила,голова была ясной настроение супер,живчиком была и думала что так теперь будет всегда,но прошло 4мес после отмены и постепенно все возращается,что делать?сказать что не пролечилась,2года не мало,сходила плавно,сейчас время от времени пью гидозепам но с каждым разом накрывает все больше и больше,помогите советом!
пить всю жизнь(а она становиться с АД не такая уж плохая) с перерывами пока не начинается ухудшение и не париться,не терять время,другого варианта не найти потому что его нет.мы же пьём\ едим каждый день и не задаемся вопросом-что это на всю жизнь? а тут всего 10 мг и вопрос решен. не тормози -преми ципру.
Зоя
[1792174086]
Мария
Сообщение было удалено
Знакомая стуация(( Я в прошлый раз пропила Ад чуть больше двух лет, в процессе схождения с Ад забеременнела и бросила быстрее. Но уже в роддоме меня начало пробирать, еще полтора месяца пока комила продержалась без Ад но мне нужно было оперировать позвоночник и я поняла что в больнице уже без Ад не смогу. Начала принимать таблетки опять. Мама есть мне мозг тем что я уже как наркоман, что надо как то учится жить без таблеток. Но я например за долгие годы болезни, годи лечения безмедикаментозно поняла, все это фигня без таблеток. Все эти разговоры о позитиве, о смене образа жизни, о смене образа мыслей. Заговаривают об этом те, кому стало лучше, лучше не от хороших мыслей, а от Ад. Хорошие мысли появились не от того что человек сам этого захотел, а от того что он достиг ремиссии на Ад. Когда ты каждый день ловишь Па, тебя трясет и ты не понимаешь где находишься врят ли вам при этом захочется спорта или комедии. Как я вижу хороший результат это медикаменты и при улучшении активный и позитивный образ жизни, это продлевает ремиссию и позволяет намного дольше продержаться без таблеток. Посему не мучте себя, идите к врачу и что то предпринимайте.
Елена
[608543062]
оля-ля
Сообщение было удалено
Перешла три дназад сразу на 10мг ципры,зевота постоянная,в первый день кушать не могла вообще,тошнило,какое-то беспокойство,сейчас плавно все выравнивается,только голова немного сдавливает сзади..попробую побыть на такой дозе.
Мария
[1721095699]
Зоя
Сообщение было удалено
Скажите а второй раз как заходили на Ц были побочки?с какой дозы начинали? мне тоже доктор сказал начинать пить,сказал не долечилась
Полностью согласен ," золотой стандарт " лечения тревожных и депрессивных расстройств , прием АД , а потом психотерапия по надобности, т.е разумное сочетание этих методов , индивидуально к каждому больному, в зависимости от диагноза расстройства и тяжести состояния. Есть некоторые больные с низким уровнем образования, или педагогической запущенностью - то с ними психотерапией вообще не возможно, или очень сложно заниматься , нет базы знаний и правильных категорий, поэтому только в основном фармпрепараты. Хотя эффект от психотерапии есть, другое дело этим надо заниматься и напрягаться, но зачастую проще принимать АД и комфортно себя чувствовать. У кого есть вопросы обращайтесь по тел или скайпу , контакты на сайте www.nevroz.com.ua психиатр-психотерапевт.
Виталий
[3925430898]
Часто людей пугает специалист с приставкой психо- , и препараты с названием антидепрессант , и часть больных долго не решаются прийти на прием к врачу и тем более принимать психотропные препараты в частности АД, и терпят , и думают само рассосется,, проходят месяцы в раздумье , но как показывает практика редко когда рассасывается, поэтому чем раньше обратишься к специалисту, тем легче и быстрее выйдешь из тревожно-депрессивного состояния. Другие специалисты - неврологи, стоматологи, терапевты, гинекологи и др не пугают ,. не пугает и их лечение. хотя по степени воздействия на организм они могут быть и более вредные., чем одна таблетка АД в день. И что характерно после приема АД , зачастую проходит и масса других телесных симптомов, которые раньше слабо поддавались лечению обычными методами., потому что - есть такое выражение " все болезни от нервов , только две от любви"
iriska
[302685421]
[quote="Зоя" message_id="52670276"]. Как я вижу хороший результат это медикаменты и при улучшении активный и позитивный образ жизни, это продлевает ремиссию и позволяет намного дольше продержаться без таблеток. Зоя,я правильно поняла Ваше мнение,что большинство из тех,кому помогли АДы всю жизнь будут сидеть на них?У Вас довольно таки длительный опыт лечения...т.е. без Ад Вы только беременность и кормление протянули?А потом все началось заново?Также,как до лечения или хоть немного слабее?
Любовь
[357287995]
iriska
Сообщение было удалено
cc
[3214017936]
[quote="Виталий" message_id="52676048"]Часто людей пугает специалист с приставкой психо- , и препараты с названием антидепрессант , и часть больных долго не решаются прийти на прием к врачу и тем более принимать психотропные препараты в частности АД, и терпят , и думают само рассосется,, проходят месяцы в раздумье , но как показывает практика редко когда рассасывается, поэтому чем раньше обратишься к специалисту, тем легче и быстрее выйдешь из тревожно-депрессивного состояния. Другие специалисты - неврологи, стоматологи, терапевты, гинекологи и др не пугают ,. не пугает и их лечение. хотя по степени воздействия на организм они могут быть и более вредные., чем одна таблетка АД в день. И что характерно после приема АД , зачастую проходит и масса других телесных симптомов, которые раньше слабо поддавались лечению обычными методами., потому что - есть такое выражение " все болезни от нервов , только две от любви"[/q точно от"НЕРВОВ"-а" НЕРВЫ" это и есть "серотонины и иже с ним.
Любовь
[357287995]
Любовь
Сообщение было удалено
Я уже писала здесь ,что у меня была ремиссия 12 лет . И вот мне пришлось снова пить антидепрессанты . Так что верьте девчонки . Я постоянно читаю этот форум . Так что спрашивайте . А ремиссия была полная, вообще без таблеток
сс
[3674835741]
Виталий
Сообщение было удалено
ВСЕ верно- все от "НЕРВОВ"- а "НЕРВЫ" ЭТО И ЕСТЬ "СЕРОТОНИНЫ" И КОМПАНИЯ.
iriska
[1275228740]
Любовь
Сообщение было удалено
А что у Вас было?депрессия?Помимо Ад ,какую-то работу над собой проводили?чтото меняли,психотерапия,ЗОЖ,йога,хобби?
Гость
[2398525930]
iriska
Сообщение было удалено
23 года назад умерла моя мама от рака . После ее смерти у меня развилась канцерофобия. Я перестала есть,похудела на 20 кг, знакомые капали на нервы что мол наверное чем- то болеешь, от чего мне становилось еще хуже . В итоге я попала в отделение неврозов. Лежала 3 месяца,лечили антидепрессантами,транквилизаторами. Потом в течении 3 лет несколько раз как только становилось плохо,сама вызывала скорую и увозили в отделение неврозов. И вот в 1999 году я забеременела и все мои состояния страха,слабости,головной боли,неясной головы прошли.и главное не возвращались. У меня не было даже каких-то малейших признаков болезни. И вот спустя столько лет после того ,как у меня заболело в боку и врачи не могут ничего определить появились плохие мысли,страх онкологии,навязчивые мысли,причем слабость,плохое самочувствие,как мне кажется при окно. Пройдя много обследований дочь убедила полечить нервы. И вот в течении 4 лет я пью антидепрессанты. Обратилась в ту же больницу,назначили симбалту. Пропила 2 года. Вроде все хорошо. Прошло полгода- умер родственник от окно и снова страх и снова таблетки . Теперь мне назначили селектру так как она активатор а у меня начинается сильная слабость. Пью пятый месяц, но по утрам еще не могу считать себя вполне здоровой . Да и на смену погоды начинается обострение . Вот такая история . Мне уже 52 года . А вы девчонки здесь все такие молодые, так что верьте и все будет хорошо . Спрашивайте если что интересно . Я сама читаю здесь и надеюсь выйти из этого противног состояния . А ведь в течении ремиссии даже забыла что существуют такие люди.такая противная болячка
Второй раз подташнивало немного, ну и голова мутная была пару дней. Но заход был намного легче чем в первый. Так что ничего не бойтесь, лучше всего начать пить в пятницу что бы пару дней дома поваляться если вы работаете.
Зоя
[703482180]
[quote="iriska" message_id="52676511"][quote="Зоя" message_id="52670276Зоя,я правильно поняла Ваше мнение,что большинство из тех,кому помогли АДы всю жизнь будут сидеть на них?У Я не утверждаю что все время придется на них сидеть, и искренне надеюсь что и мне не придется на них всю жизнь сидеть. Но и не отрицаю тот факт что возможно, повторюсь возможно придется время от времени их пропивать, так как показал мой организм что видимо мой мозг не так уж хорошо вырабатывает этот гормон, а стрессов в жизни много. Принимая Ад впервыя я искренне думала что все будет как сказал Пт, месяца три Ад а потом психотерапия и я живу прежней жизнью. После трех месяцев мне реально стало хорошо, я попыталась бросить, но меня как накрыло... Потом еще два раза бросала при улучшении и опять откат. И тогда я поняла, что быстрее себя я не побегу, организму нужно время на восстановление и видимо его надо больше чем мне бы хотелось. По поводу длительности принятия таблеток, не буду говорить как надо делать всем, у каждого должно быть свое мнение, но я лично просто перестала этим заморачиваться, вот просто даже не задаюсь этим вопросом, что это мне дает? Я не ррасстраиваюсь лишний раз, не мучу себя этими вопросами сколько, зачем и почему. Я сказала себе что сойду с них когда буду хорошо себя чувствовать, стараюсь работать над собой. Надеюсь что я все таки соберусь и наберу Виталия и он подскажет мне правильно направление в моем лечении, укажет где и что не так я делаю и мыслю. Так как нас больше должно волновать не длительнось приема таблов, а то как мы живем, мыслим, что едим, как и где работаем.
Зоя
[703482180]
iriska
Сообщение было удалено
А по поводу того как быстро я вернулась к Ад то да, быстро. Но опять же я думаю этому способствовала еще и ситуация, уже в роддоме у меня отбирало ноги, после выписки я две недели не вставала с кровати так как не могла ходить. Ужастная боль, грудной ребенок, в итоге операция на позвонке через полтора месяца после родов. Накрыло меня не сильно, но я решила не доводить себя и начала опять принимать Ад.
Мария
[1994782551]
Сегодня голова очень зжатая,не чего не соображаю и не чего не хочу,аж подташнивает выпила гидозепам полтаблетки,не могу отвлечся все мысли дурные какие-то,Ц заказала будет только в пятницу,жду
iriska
[4268350235]
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь,а в период ремиссии(ведь 12лет-долгий срок),Вам наверняка приходилось проходить какие-то обследования,элементарно-мамографию,флюрограф и т.д.Как Вы реагировали,как ждали результатов?Спокойно,как все нормальные люди?Онкофобия никак не проявлалась?Я вот смотрю на свою сестру-у нее увеличилась родинка,почернела и кровит...она договорилась о консультации с врачом через10(!!!!)дней,и спокойно живет,без истерик,паники и т.д...по-моему,она даже не думает об этом...Я вот думаю,лечение АД сможет сделать из меня такого же спокойного человека?
Любовь
[4180181117]
iriska
Сообщение было удалено
iriska
Любовь,а в период ремиссии(ведь 12лет-долгий срок),Вам наверняка приходилось проходить какие-то обследования,элементарно-мамографию,флюрограф и т.д.Как Вы реагировали,как ждали результатов?Спокойно,как все нормальные люди?Онкофобия никак не проявлалась?Я вот смотрю на свою сестру-у нее увеличилась родинка,почернела и кровит...она договорилась о консультации с врачом через10(!!!!)дней,и спокойно живет,без истерик,паники и т.д...по-моему,она даже не думает об этом...Я вот думаю,лечение АД сможет сделать из меня такого же спокойного человека?
Я была абсолютно нормальным человеком,ничего не боялась. За это время несколько родственников умерло от этой страшной болезни, но к себе я ничего не примеряла
Инна
[1633823080]
Здравствуйте, друзья по несчастью! Однажды дочка решила пошутить, скачала на телефон приложение "Приведение", и не призналась в том, что это шутка, стала дома делать фотографии, на которых в разных местах сидел фантом девушки-трупа (жутковатое зрелище). Мое сознание не смогло смириться с увиденным и произошел колоссальный сбой в нервной системе. Правда все не просто так, всему этому предшествовал стресс (измена мужа). Одно с другим выбило психику из колеи. Начались ПА, фобии, состояние что вот-вот сойдешь с ума, я не могла выйти на улицу, мне казалось, что все люди идут на меня и топчут-топчут. Два раза пролежала в спец.клинике, но там почему-то не увидели всей серьезности заболевания. Пришлось обратиться к психологу, за полгода посещений наметилась дыра в бюджете, а результата ноль! Самостоятельно начала пить Ципралекс, в начале все симптомы усилились, это был кошмар!!! Но через месяц я почувствовала себя человеком, жизнь наладилась! Пропила 7 месяцев, за это время набрала 7 кг, кожа порвалась в кровь. Обратилась к психиатру, решили начать отменять Ципралекс. Сегодня уже 5-ый день отмены, даже боюсь сглазить, тьфу-тьфу.... Правда к отмене Ц.мне прописали пить Афобазол и Анвифен. Пока полет нормальный! Ребята, всем желаю полного выздоровления! Все в наших руках!
ника
[152270837]
Любовь
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника
[152270837]
вы пили ципралекс?ск.времени?
Любовь
[2376032474]
ника
Сообщение было удалено
тогда еще не было таких антидепрессантов. В основном я лечилась в клинике,там держали месяц под присмотром , а потом ездила раз в неделю за таблетками и рассказать о своем состоянии. Если были ухудшения снова оставляли в больнице пока не полегчает . Тогда я не интересовалась чем меня лечат так как таблетки давали бесплатно . А вот 4 года назад попала я туда же, но месяц подержали на симбалте и выписали домой . Пила я ее 2 года сошла плавно . Через полгода снова стало плохо. Выписали селектру-аналог ципралекса . Пью почти 5 месяцев
Гость
[2230920645]
Олимпия
Сообщение было удалено
"медик" может быть глупым и бездарным таких в россии и украине большинство. Тем более вы всего лишь медсестра, не надо пороть бред, прикрываясь своими "профессиональными" знаниями
Гость
[4180189743]
Доброго времени суток всем форумчанам! Читаю форум вторую неделю, с первого дня приема Ципралекса. Читаю и все больше убеждаюсь, что надо было раньше уже идти к врачу. Я дошла до такого состояния, скорее всего потому, что все переживаю внутри себя. По жизни я эмоциональный человек, но все свои глубокие переживания переживаю внутри себя. Никогда не искала решения проблем в алкоголе. Скорее всего, пиковым моментом было то, что три года назад умер мой любимый человек. Тогда я недели три пила валокордин, крепко на нем сидела и ничего вообще не чувствовала и почти не плакала даже. Просто ушла в себя, но не осознавала этого. Потом было еще несколько стрессовых ситуаций, в которых тоже полагалось бы поплакать, выплеснуть свою боль, но я просто ничего не чувствовала, только тяжесть в душе. С ней и жила. А сейчас меня полностью выбила из колеи в принципе - фигня и ерунда по сравнению с тем, что я пережила до этого. Началось все в середине мая, но тогда еще было терпимо. Потом мне постоянно хотелось плакать. Стало тяжело работать. К концу месяца я стала пить новопассит, причем по 6-10 таблеток в день.