Доброго времени суток всем форумчанам! Читаю форум вторую неделю, с первого дня приема Ципралекса. Читаю и все больше убеждаюсь, что надо было раньше уже идти к врачу. Я дошла до такого состояния, скорее всего потому, что все переживаю внутри себя. По жизни я эмоциональный человек, но все свои глубокие переживания переживаю внутри себя. Никогда не искала решения проблем в алкоголе. Скорее всего, пиковым моментом было то, что три года назад умер мой любимый человек. Тогда я недели три пила валокордин, крепко на нем сидела и ничего вообще не чувствовала и почти не плакала даже. Просто ушла в себя, но не осознавала этого. Потом было еще несколько стрессовых ситуаций, в которых тоже полагалось бы поплакать, выплеснуть свою боль, но я просто ничего не чувствовала, только тяжесть в душе. С ней и жила. А сейчас меня полностью выбила из колеи в принципе - фигня и ерунда по сравнению с тем, что я пережила до этого. Началось все в середине мая, но тогда еще было терпимо. Потом мне постоянно хотелось плакать. Стало тяжело работать. К концу месяца я стала пить новопассит, причем по 6-10 таблеток в день.
И обязательно еще на ночь либо валерианку, либо пустырник, либо мелатонин, иначе не уснуть было. Так прошел июнь. Ничего не менялось. Решила перейти на афобазол. Думала, уж он-то должен помочь. 2-3 таблетки на один прием сначала помогали на пару-тройку часов. Пропила три с лишнем недели, но ничего не менялось. Рабочие дни тянулись бесконечно, и мечтала только о том, как приду домой, лягу на кровать и буду реветь. Ревела каждый день, причем так сильно, что сама поражалась, откуда у меня столько слез и сил на эти истерики. В голове уже все перемешалось, из-за чего конкретно реву - уже было непонятно. Ночами засыпать становилось все сложнее, все время просыпалась. К концу июля я поняла, что и афобазол мне не поможет и нужно идти к специалисту. Пошла в Клинику неврозов им. З.П. Соловьева (Москва), описала свое состояние, конечно, мне предложили пройти лечение, но я к этому не готова в данный момент. Попросила выписать мне какие-то препараты. Врач сказала, что т.к. я работаю, то назначит маленькие дозы. Прописала мне Ципралекс по 10 мг. и на ночь нейролептик Хлорпротиксен Зентива по 1/2 таблетки (иногда пью по целой). И все это всего лишь на 2 месяца.
Первые дни было тяжко, аппетита и так не было, болела голова, сухость во рту, тошнота. К слову скажу, что год назад я бросила курить, но иногда срывалась в связи со всякими событиями. И на третий день приема решила я покурить, и это помогло избавиться от тошноты. И теперь я никак не могу перестать это делать. Могу не курить максимум день-полтора, а потом опять. Понимаю, что делаю только хуже себе. Но ведь не буду же я еще помимо АД пить например Табэкс, только травить организм. От этого еще хуже морально себя чувствую... Сейчас побочки почти прошли, только иногда стреляет в ушах, сухость иногда во рту. Вроде бы немного легче, но иногда все равно реву. Понимаю, что просто нужно перестать думать те мысли, которые меня расстраивают и заставляют плакать. Живу сейчас как будто в нереальном мире. Хочу задать вам всем вопрос - не мало ли 2 месяца для приема АД? Ведь даже в инструкции написано, что терапия не менее 6 месяцев...
Любовь
[445568909]
Наталья
Сообщение было удалено
Я считаю,что очень мало. Мне назначали паксил,через месяц приема мне стало хорошо. Врач в диспансере сказал ,что достаточно пить раз хорошо стало. Но через некоторое время мне стало совсем плохо и я пошла к другому специалисту. Он назначил таблетки на длительный срок.
Дмитрий
[1160244032]
Всем привет! К сожалению знаком с проблемой тревожных состояний и Депрессивных эпизодов не понаслышке. Могу сказать по своему опыту, что никакая таблетка не поможет, если собой не начать заниматься. Пил разные АД. Но пока не начал активно заниматься спортом полноценного улучшения не было. Все в природе гармонично. Любая болезнь - это отклонение от нормы, в норму можно прийти, начав ту жизнь (хотя бы максимально приблизив), которая была заложена природой. Я не говорю, что нужно уходить жить в лес и питаться травами, абсолютно. Нужно выгонять, ту "дурь", которая сидит в голове активным образом жизни. Безусловно трудно начать, а если кто то ни разу не занимался, то вдвойне, но поверьте, это того стоит. Никакие АД, никакие психотерапии не сравнятся с каждодневной пробежкой по лесу, плаванием, занятием в зале и т.д. Это ни в коем случае не может отменять прием АД либо других препаратов, но это очень поможет уйти постепенно от них и жить полноценной жизнью.Если кому интересно - могу поделится своим опытом и по возможности помочь другим. Пишите на почту или в личку.
Инна
[1633823080]
Друзья, дам маленький совет при панической атаке, опробованный на себе! Гипервентиляция (или чрезмерно интенсивное дыхание), которая провоцирует паническую атаку, или во многих случаях, делает ее еще неприятнее. Ее можно одновременно считать симптомом панической атаки и ее причиной, так как одно "подпитывает" другое. Около 60% атак сопровождаются гипервентиляцией и многие люди, подверженные паникам, дышат интенсивно даже находясь в расслабленном состоянии. Наиболее важная вещь, которую следуют знать о гипервентиляции -это то, что хотя наши чувства утверждают, что нам якобы не хватает кислорода, в реальности все обстоит противоположным образом. Гипервентиляция является симптомом передозировки кислорода. Вследствие гипервентиляции наше тело начинает содержать излишек кислорода. Чтобы использовать этот кислород (извлечь его из нашей крови), телу необходимо определенное количество диоксида углерода (CO2). Когда мы интенсивно дышим, мы не даем телу достаточно времени, чтобы накопить CO2, и, таким образом, оно не может использовать имеющийся у него кислород. Это создает ощущение недостатка кислорода тогда, когда, на самом деле, у нас его слишком много. Поэтому для избавления от гипервентиляции хорошо помогают следующие техники.
Инна
[1633823080]
Любой человек, которому свойственно интенсивное дыхание, вскоре обнаруживает у себя симптомы перевозбуждения или паники. Итак, как мы можем научиться дышать более равномерно и естественно? 1. При панической атаке дышите в бумажный пакет. Это способствует повторному вдыханию диоксида углерода, который мы только что выдохнули (таким образом быстро компенсируя его недостаток). Естественно во многих случаях это может быть не совсем уместно и вы будете выглядеть немного странно. Тем не менее данный способ действительно работает. 2. Задержите дыхание. Задерживая дыхание на максимально продолжительное время предотвращает растрату диоксида углерода. Если мы задержим дыхание на время от 10 до 15 секунд и повторим действие несколько раз -этого будет достаточно, чтобы быстро остановить гипервентиляцию. Всем удачи!!!
Добрый день ,Дмитрий!я бы очень хотела,чтоб Вы поделились своим опытом в преодолении этой *****....хоть и принимаю АД,а всеравно понимаю,что одними таблами ничего не решишь,хочеться жить полноценной жизнью,как до этой болячки,надоело прислушиваться к себе,ждать панических атак и труситься от этого состояния!хочеться нормально засыпать без медикаментов,просыпаться и не думать о том,что хоть бы не забыть проглотить "чудодейственную"пилюлю!Очень важна поддержка и советы людей,которые столкнулись с таким же набором переживаний,таким же состоянием.
кати
[2221265403]
Ухожу на четвертинку, всем добра и надежды!
Дмитрий
[1160244032]
Елена
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту и я с удовольствием с вами пообщаюсь и вместе поборемся с вашими неприятностями. (dmitriy_1984@mail.ru)
дарья
[761852417]
Девоньки,я тут отписывалась о приеме ципролекса во время беременности)малышу уже пол года,у нсс тьфу тьфу все хорошо,щебечит всю скоро заговорит,я после родов на паксил перешла пила 5 месяцев но от него ремиссии полной не добилась,аппатия,усталость и тд,с врачем перешла на венлаксин,он сразу активировал меня и заход был легким и состояние лучше,хотя на ципре и паксе чуть с ума не сходила когда заходила,в общем пришла к выводу что у каждого свой антидепрессант подходит и у каждого своя доза!этот врач меня с начала берпменности наблюдает когда мнп было совсем тяжао не выходила на улицу и с пузожителем от па каталась по полу!страсть как вспомнишь!я к чему веду что на ад можно выносить ребенка без послпдствий ,у нас просто плохо все изученно,если бы я ципру не пила во время беременности ничего бы не полкчилось на свет от приступов!вот такая история!
Кати, тоже сейчас нахожусь на снижении. Состояние шаткое. Опишите как вы снижаете (дозы, сроки).
Светлана
[3647906838]
Наталья
Сообщение было удалено
Мне только после двух месяцев приема начало становиться лучше. Но очень медленно. А первые два месяца был ад.
Леся
[448586009]
Девчонки и мальчишки, всем привет! Читаю переписку и не могу понять. Почему так долго сидите на ципралексе, если он не помогает. В инструкции написано, что улучшение должно наступить через две недели. Кто-то пьёт два месяца, кто то итого больше, а улучшений нет.Значит это не ваш АД. У меня от приёма ципралекса улучшение наступило через две недели. Он тихо, спокойно начал действовать и мне очень помог. Я согласна полностью с Виталием, что если препарат в течении месяца не помогает, надо переходить на другой АД.
Светлана, а на данный момент Вы сколько принимаете Ципралекс? На какой срок Вам его выписали? У меня тоже пока не то чтобы ад, но любое переживание вызывает истерику и кажется, что все по новой, и просвета нет уже и не будет.
Наталья
[1634638536]
Продам Ципралекс.Больше не принимаю. Пачки по 28 табл.1600р.Москва
Светлана
[3647906838]
Наталья
Сообщение было удалено
Принимаю седьмой месяц. По 15 мг вечером. Не могу сказать, что чувствую себя на все 100, но на 90 точно. Настроение хорошее. Плохие мысли ушли. Многое изменилось. Но заход был очень тяжелый. Советовали на форуме сменить препарат. Но я продолжала его пить. И рада этому. Состояние намного улучшилось. Врач сказал пить года два.
Наталья
[1634638536]
Продам Ципралекс.Больше не принимаю. Пачки по 28 табл.1600р.Москва.Торг уместен.
Александра
[3359113661]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте! Как здорово! Рада за Вас!!! :) А почему вечером принимаете? И как быстро до 15 мг дошли?
Гость
[3466206320]
Елена
Сообщение было удалено
Я уже 7 лет....))))
Гость
[3735554574]
Скажите,а кто при приеме АД проходил какие-то обследования или лечение?Например,анализы-прием АД не влияет на результат?И еще-общий нарокз при примеме Ад не противопоказан?
Светлана
[332493059]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю 7 лет , пыталась бросать через месяца 3-5 возвращалась А вы бросали ?
Да, бросала очень много раз,3 мес.самое длительное время я обходилась без него. Но время от времени переходу на 1\ 2 табл. При отмене очень сильно кружиться голова, а как у Вас отмена препарата проходит?
Гость
[300347372]
Мария
Сообщение было удалено
Такая фигня и у меня,я уже 7 лет его пью,без него никак. Можете продолжать пить,пока не вернулись в тот кошмар.Вот так вот, к со жалению.Но хорошо что с ц. Можно жить.....(((
Светлана
[3647906838]
Александра
Сообщение было удалено
Вечером принимать врач рекомендовал. До 15 мг дошла за полтора месяца.
Vera
[3354503600]
Привет всем. Хочу расказать свою историю.В феврале этого года мы переехали с семьей в Германию. Мне сразу стало плохо и я попала в больницу с давлением 190. Вообще не понимала что со мной творится давление стало скакать не могла спать есть и жить. Не знала куда вообще идти так как страна и язык не знакомы. Приготовилась помирать и молила бога чтобы не оставил моих детей Не могла выйти из дома кружилась голова, страх что сейчас упаду, чувство не реальности как будто я во сне. Позже давление постоянно держалась 140-160 и чувство что я схожу с ума и страх о вечной больнице, в животе как будто что то давило и было не уютно и какая то не тошнота а скорее дурнота. Заснуть не могла, постоянно мерила давление доводила себя до панических атак. Сердце болело и рука немела. Никуда ходить не могла страх что крякну. Каждое утро смотрела в зеркало и повторяла себе что я сильная и выдержу еще один день на этой планете. Тогда не дни а секунды были испытанием. Сбросила я тогда мгновенно 6 кило и буквально пихала себе еду.Но силы изменяли мне и я еле вставала с постели. Была ташнота и я думала что у меня рак желудка и все в таком духе.
Ревела постоянно что не могу не жить не умереть. Врач мне выписала ципралекс и лоразепам. Не знаю были ли у меня побочки потому что наверное хуже уже было не куда. Но хочу сказать что и через месяц и через два приема припората мне было не по себе, легче, но всеравно что то не то я думала что может антидеприсант не подходит и надо другой или надо дозу поднять. Но врач говорила 10 мг и все. Хочу сказать что полностью в жизнь я вернулась только через 4.5 месяц. И то иногда может на погоду или еще на какие то факкторы я могу принять пол таблетки прометацина или лоразепама, это редко но бывает. На своем примере я хочу показать что лечение может помочь не сразу и не через неделю и даже не через месяц и хочу сказать что не надо отчаиваться надо продолжать лечение естественно с врачем и верить что момент наступит.Всем желаю мужество отваги и терпения как на войне с этой болезнью.
гость
[1209331036]
а помогли ли кому нибудь АД(любой) для нормализации\восстановления нормальной работы ЖКТ ?
Гость
[300347372]
гость
Сообщение было удалено
Мне помогли...
гость
[1209331036]
Гость
Сообщение было удалено
можно по подробней- в чем были проблемы жкт?,что делали до приема АД, как пришли к АД, как все происходило на АД и что в итоге получилось?
света
[1034642737]
Скажите были ли у кого то задержки с месячными при приеме ципралекса? До этого все было вовремя и нормально, сейчас уже две недели принимаю ципралекс, должны прийти месячные но их нет. И еще помимо ципралекса выписали алпразолам стоит ли его принимать? говорят что он как наркотик и слезть него будет трудно.
оля-ля
[3138211452]
Vera
Сообщение было удалено
Ваша история как две капли воды похожа на мою. Сколько вам лет и какой прогноз дает доктор?
оля-ля
[3138211452]
света
Сообщение было удалено
Были, но со временем все утрясется.
Гость
[1782103866]
гость
Сообщение было удалено
Было со мной не дай Бог никому, сначало тошнило потом рвота, потом понос жуткий,потом все вместе и одновременно,аппетита вообще не было лежала в больнице уходила с палата когда кто- то начинал есть,рвота была причистке зубов,запахи пищи сразу овала.Кололи гептрал в/ в снимали интоксикации,потом пила ципралек и пью сейчас уже семь лет...)))Вот так...))
Вера
[3752109726]
Привет всем. Я тоже пью ципролекс с 30 июня. сейчас пробивает какая-то тревога иногда бывает страх накатывает. скажите это нормально. пью ципролекс вместе с ттирраледженом. Есть кто с Иркутска или с шелехова?
Гость
[1782103866]
Вера
Сообщение было удалено
Да,все это нормально, Постепенно все пройдёт.Но время оь времени все равно напоминает о себе. Это лично у меня так
то есть улучшения еще будут, я на 20 где то около трех недель.
Вера
[3752109726]
Я замечаю, когда понервничаю начинает накрывать. а нервничаю, потому что муж не понимает, начинает гулять, когда я прошу поддержки и понимания и объясняю, что мне нервничать нельзя. как об стену горох. может в нем причина. даже на тренировки ходить запрещает, я ему объясняю, что мне для здоровья надо, он говорит, что думаешь только о себе.
doublemother
[271844464]
Привет всем. Вот я опять вернулась к Ципралексу, после мучений и скитаний в течении 5 месяцев подбора препарата, опять вернулись к Ципралексу. Жаль я бросила его в самом начале, то-есть после месяца применения, не выдержала. Думала побочные эффекты, а это и была моя болезнь, в этом же ужасном состоянии я и нахожусь сейчас. На самом деле на грани отчаяния. И депрессии по идеи у меня особой не было, а Генерализированное Тревожное расстройство. Как дрожало тело так и дрожит, тошнит, есть не могу, чувство постоянной невыносимой тревоги. Сейчас пью только Лирику, первое время чуточку помогала снять тревогу, а сейчас не особо. Будем повышать Лирику и через пару дней начинаю Ципралекс и очень надеюсь что процесс пойдет. Я очень хочу выздороветь. Очень помогает этот форум.
мне 10 лет назад тоже ставили ГТР мне было 20 лет готовилась к госам и чем то отравилась, меня рвало и сильно тошнило. Я стала очень переживать как я буду ездить на учебу (училась ) в другом городе ездила на маршрутке )как я буду сдавать экзамены и видимо накрутила. Уже в инфекционке пролежала, а меня все тошнило и рвало и так пол года, все анализы сдала все норм. Я стала бояться выходить на улицу, меня мама выгуливала, я не могла ни есть ни спать плакала, что ем у меня обратно выходит. Мне терапевт сказал обратиться к психиатру. Я думала к этому отношения вообще не имеет. Прошла неделя я позвонила и сама попросила маму увезти меня в больницу, я уже поехала с вещами сил не было. Меня положили в пограничное отделение прокапали. Потом я пила антидепрессанты иксел с чем то уже не помню, но так и оставался страх ездить в маршрутке далеко. Я долго выходила, но как-то не осознанно относилась к лечению потому что не могла понять что со мной и почему. сейчас в мае видимо обострение или как там называется я сразу обратилась в Иркутске к платному врачу.
орешек
[821326419]
всем привет,тоже пью ципралекс. хотела поделиться инфой,если кто собирается на отдых в турцию, либо у вас знакомые собираются сюда,попросите их купить вам тут ципралекс. оригинал продается без рецепта, а стоимость в разы дешевле чем в россии! всего то 350-400 руб. за упаковку 28 таблеток по 10 мг! паксил тоже дешевый,всего 230-250 руб упаковка!
doublemother
[271844464]
Вера, спасибо за ответ. У вас тогда 10 лет назад получилось выйти в ремиссию? Мне так жутко страшно что мне ничего не поможет выйти из этого состояния, мне двух детей растить. Они еще маленькие, а мне самой страшно как ребенку. Задаюсь вопросом что делают люди если им не удается вылечиться, неужели ***** или вот так овощем всю жизнь? А так и детей вырастить невозможно. Я молодая красивая женщина, мне 37 лет. И неужели на этом можно поставить точку?
оля-ля
[4206883721]
doublemother
Сообщение было удалено
Мне 31 год у меня тоже 2 маленьких детей. Год назад ципралекс помог через 3-4 месяца приема. Правда я пью в маленькой дозировке 7,5 мг. Огорчает только, что сейчас хотела потихоньку понизить, но уже стало хуже. Похоже придётся пить дальше(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
[3752109726]
doublemother
Сообщение было удалено
Получилось. мне 31 сейчас у меня маленький ребенок. если бы не муж я бы сейчас наверно стала быстрее вылечиться подумываю уходить от него. такое отношение тоже терпеть нет сил. но я долго в ремиссию выходила. Потерпите. я сейчас тоже жду и надеюсь когда ципралекс начнет действовать в полную силу.
Вера
[3752109726]
Как не нервничать из за мужа подскажите пожалуйста? ??!!!! Крик души. поговорить больше не с кем 😢
Александра
[3359113661]
Девочки, дорогие, здравствуйте! :) По своему опыту скажу, что в деле лечения тревожных расстройств и депрессии нужно набраться терпения!!! Я лечусь с марта. Сменила трех врачей и два лекарства. Ципралекс мне помог, но только на 50-60%. Хотя в той ситуации это было уже хорошо. Принимаю сейчас почти три месяца рексетин. Вот только все стало устаканиваться окончательно. Полегчало после 2-го месяца приема. Каждый день по капельке лучше и лучше. Нужно верить и пить лекарства. Первые 1,5 месяца чуда не ждать. Быть в контакте с врачом. Искать свой препарат и своего доктора. Спокойно относиться к "откатам". Радоваться малейшим улучшениям. Девочки, я знаю, как это бывает не просто! Но! Время в лечении работает на нас! Держитесь и берегите себя! Ну, и конечно, хвост пистолетом!!! :)))
Александра
[3359113661]
Вера
Сообщение было удалено
Вера, здравствуйте! Может быть, подключить к лечению психологическую помощь? Посоветовать Вам в Иркутске или Шелехове хороших психологов? Я тоже из Иркутска. :) Если не секрет, к какому врачу Вы ходите?