Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Александра
Здравствуйте, doublemother! Все будет хорошо! Не отчаивайтесь! Выбор снова пал на ципралекс?
Александра
Кати, как Вы на четвертинке?

Anna, Вы сюда заглядываете? Как дела?

Зоя, как Ваше самочувствие на 20 мг?

Ксения, как поживаете?

Отпишитесь, девчоночки милые, как вы! :)))
Вера
Александра
Сообщение было удалено
Александра
Вера, здравствуйте! Может быть, подключить к лечению психологическую помощь?Посоветовать Вам в Иркутске или Шелехове хороших психологов? Я тоже из Иркутска. :)Если не секрет, к какому врачу Вы ходите?
Здравствуйте Александра. Я работаю еще с ппсихотерапевтом Корниенко Владимир Николаевич, сначала мне назначили паксил, он мне не пошел. чтобы подобрать антидепрессанты я была на дневном стационаре пнд, завтра к нему на прием еду. Скажите а у вас это давно и сколько вам лет если не секрет? Вы работаете? Извините что столько вопросов, но так успокаивает когда находишь родственную души. сразу ты не один.
Александра
Вера
Сообщение было удалено
Лично этого доктора не знаю, но читала о нем хорошие отзывы! :) По-моему, он работает в клинике неврозов, а также у него свой кабинет. Он с Вами работает как психиатр и как психотерапевт? В том смысле, что лекарства назначает и корректирует, а также проводит психотерапию?

Мне 31 год. Вся эта бяка началась в прошлом году. Сначала пыталась сама справиться (около года). Потом уже к доктору пошла. И очень этому рада!
Александра
Да, сейчас уже я работаю.
Вера
Александра
Сообщение было удалено
да Александра как психиатр и психотерапевт, также рецепты выписывает. я к нему езжу в свой кабинет. А вы к кому ходите если не секрет? Вы замужем, дети есть? У нас возраст одинаковый ))
doublemother
Александра
Сообщение было удалено
Александра, а у вас именно депрессия или Генерализированое тревожное расстройство? Или все вместе? У меня такое отчаяние, я так плохо себя сувствую. Так боюсь если ципралекс не поможет, если нет, я не выдержу этих мучений, это как пытка ежедневная ежесекундная. Какие у вас были симптомы? у меня 6 мес уже мелкая дрожь в конечностях, особенно в руках и слабость дикая. Тошнит постоянно, кушать не могу. Заставляю себя силой. Стучит в правом ухе пульс постоянно. Подергивания в мышцах. Нескончаемый поток мыслей, бессонница стойкая. На ночь пью Имован чтобы уснуть. Ранние пробуждения и больше не уснуть.
doublemother
Как вы себя почувствовали впервые лучше? Какие ощущения были?
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
у меня первый раз 10 лет назад тоже самое было, я постоянно плакала, всего боялась, после больницы где то может через полгода стало более менее. надо потерпеть. все будет хорошо. Я сейчас тоже сижу на работе и какая то тревога, жду не дождусь когда ципралекс полностью начнет действовать. а из за чего у вас все началось? Вы от куда?
оля-ля
Вера
Сообщение было удалено
Не нервничать из-за мужа лично у меня не получается. Мало того, что он не понимает моего состояния, но еще и патологический ревнивец. Ревнует к каждому столбу и мучает допросами. Одно время, мое утро начиналось с отчета и вечер заканчивался тем же. Последние силы и нервы отнимал. Сейчас затишье. Так и живу от бури до бури. Были мысли уйти от него к маме, но боюсь, что с мамой спокойней не будет. Выбор всегда только за нами- терпеть или что-то менять.
doublemother
Вера, у меня все это копилось, были бессонницы, тревоги, соматические проявления, но как-то само все проходило. Потом начала щитовидка шалить. Сейчас пью препарат для щитовидки, гормоны выровнялись, меня напугал доктор, сказал что у меня опухоль в голове, в гипофизе. так-как я человек очень тревожный и впечатлительный начала жутко переживать, пила препарат тяжелый. Хотя он и не нужен был. Так у меня началось это состояние. Психиатр назначил ципралекс. Я месяц просто была в лежку, потом перевели на пароксетин, под прикрытием стало легче, как убрали транквилизатор я сразу вернулась в прошлое состояние, после 3 ей недели бросила под уговоры свекрови бросить всю эту фармацевтику и справляться самой. Доктор посоветовал начать Лирику. Я пошла к другому психиатру, он назначил мелитор который в течении двух месяцев вообще не помог ничем, только Лирикой спасалась, она немного убирала тревогу.
doublemother
Тут на сайта был доктор Виталий, общались по скайпу, хороший доктор. Много хороших советов. Он посоветовал мне леривон и эгдонил, но тут в Баку можно купить подобные препараты только по рецепту. Но теперь я понимаю что они тоже не пошли бы мне, леривон чтобы наладить сон, а бессонница это симптом моего основного заболевания, именно которое и надо лечить. Вернулась опять к своему психиатру. Сейчас подняли дозу Лирики чтобы купировать хоть часть тревоги при заходе на ципралекс. Через пару дней начинаю ципралекс. Очень переживаю.
doublemother
[quote="оля-ля" message_id="52878995"]Не нервничать из-за мужа лично у меня не получается.
Да, если есть еще внешние факторы, как не пытайся, нервничать не получается. Когда есть дети, невозможно не переживать. Я пытаюсь спокойнее ко всему относится и вроде получается. Но по ходу жизни у детей будут и взлеты и падения, которые мы проживаем с ними, как не переживать. Это не возможно. Слава Богу у меня муж хороший, нервы мне не трепет, бывает конечно, но не тотально. Мое состояние долго не понимал, считал слабачкой, хотя я не из слабых далеко. А теперь видит и понимает что я на самом деле болею и на грани.
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
Не переживайте деприссант поможет обязательно, надо подождать )) давайте ждать вместе, вместе веселее )) вам бы побыстрее начать его пить.
doublemother
Спасибо Верочка за поддержку. Да, давайте ждать вместе. Сколько дней вы уже пьете и на какой дозе? Я начинаю через пару дней по совету доктора, просто дозу Лирики подняли. Он хочет понять держит ли она противотревожный эффект чтобы зайти на ципралекс. Ато иначе я опять буду в лежку. У меня 6го сентября свадьба. В смысле 10 лет браку мы планировали отметить как свадьбу. С фотой и девочки мои двойняшки тоже будут как маленькие невесты. Но сейчас так боюсь что я просто буду в лежку. Все так этого момента ждут, а я его так боюсь, хотя так планировала и ждала. Наглотаюсь ксанакса в этот день. Иначе не выстою.
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
я пью с 30.06.15 но на 20мг я уже недели три и то трясучка какая то запарила. Все у нас будет хорошо ! Мы выстоим!
doublemother
Вера
Сообщение было удалено
а как спишь? повышала дозу с прикрытием? как быстро повысила? при повышении были проблемы?
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
Сплю не очень потому что муж нервы трепит с повышением дозы побочек сильных не было вместе пью тирралиджен.
Вера
оля-ля
Сообщение было удалено
Мало того ни какой поддержки, еще и специально делает чтобы я еще больше переживала зная что мне этого нельзя. он меня один раз уже бросал с маленьким ребенком на руках, пошел на развод подал потом мы помирились через девять месяцев и я заметила как начала с ним жить дак всякие успокоительные начала пить. я сама по себе очень эмоциональная.
doublemother
Вера
Сообщение было удалено
Во многих случаях доктора для полного излечения рекомендуют убрать именно причину стресса. Это конечно-же могут быть семейные обстоятельства. А может получится чтобы ваш муж пообщался с вашим психиатром? Мй муж вначале думал что я слабая духом и сижу в какой-то выдуманной депрессии. Я поговорила со своим психиатром по телефону, попросила разъяснить мужу что со мной твориться, что никакие вещи как возьми себя в руки и тем-более провоцирование стрессовых ситуаций усугубят состояние. На следующий день я пришла на прием с мужем уже. После чего он стал более с пониманием относиться.
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
Он сказал, что ни с кем не хочет разговаривать. вот так
doublemother
Вера
Сообщение было удалено
Какой упертый, может вам на самом деле лучше будет без него? Ведь быть партнерами по жизни в браке это так важно. К сожалению русские мужчины в этом деле очень упертые :( Он видимо сам не болел никогда и не знает что это такое.
Вера
doublemother
Сообщение было удалено
я уже стала задумываться, что может в чем от и он причина.
когда начинаете ципралекс пить? Чем будешь прекрываться?
Vera
оля-ля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, это было в прошлом году . я все хотела выложить свою историю но никак. После этого я забиременела и сразу бросила, сейчас родила и полтора месяца продержалась и опять кошмар. Сейчас бросила кормить, что усугубила ситуацию.И принимаю опять ципролекс по 10 уже месяц, но пока улучшений нет. Врач сказала что был перегруз и не доличилась. К нам свекровь с золовкой приехали когда месяц ребенку было. Но знаю что будет просвет и жду, стараюсь стойко но не всегда получается. Мне сейчас 32, замужем, трое деток. А у вас что?
Vera
У меня тоже муж не понимает, говорит что я себе все надумываю. Хочется какого то понимания.
Vera
Вера, здравствуйте. Я тут почитала вашу историю. Извеняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется что все решения по поводу вашего мужа лучше принимать когда немного выздоровите, т.е. на здоровую голову.А вообще девочки, наше состояние требует очень ну очень много мужества. Мужикам я думаю не всем но многим легче. Я у своего спрашиваю ты боишся смерти, а он мне что ее боятся ведь это природа. Мне бы так.
Vera
doublemother
Сообщение было удалено
Нет на этом нельзя ставить точку.У меня трое, и мы не только должны но обязаны их выростить. Я всю жизнь была сильная, но всяко бывает и я и вы будем бороться потому что это не смертельно и к жизни можно вернуться и вернемся, я один раз выбралась и счас уверенна выбирусь и вам советую нос выше. Меня тоже страхи одоливают и как то плохо бывает и думаеш больна чем то что ли. Но понимаеш что это психо самотическое и встаеш через силу и живешь потому что детками надо заниматься.Я тоже Вера наверное не ко мне был вопрос?
Вера
Vera
Сообщение было удалено
вот и я про тоже, понимания ноль.
Вера
Vera
Сообщение было удалено
я тоже читала, что на период лечения надо отложить какие либо перемены. Блин а что делать, стараться не обращать внимания? ?
doublemother
[quote="Vera" message_id="52881540"]Нет на этом нельзя ставить точку.

Знаю что уныние это грех. Сколько не старайся думать позитивно, химия в голове и моя тревожность делают обратно. А ведь я всегда наоборот привыкла всех поддерживать, сочувствовать, помогать, а теперь сама в такой жуткой ситуации. Вера, а сколько вам лет? Молодец какая, аж трое деток. Умнича, сильная. Вот недавно читала что такие болезни часто и случаются с женщинами, которые всегда привыкли быть сильными и в один момент может произойти слом.
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Я тоже пью ципралекс купленный в Турции, на самом деле дешево и у них в аптеках нет ни подделок ни дженериков. Все оригинал.
doublemother
Когда слышишь истории излечения, на душе так хорошо становится, появляется надежда. Побольше бы таких историй. Мой доктор сказал что я должна полностью вылечится. Живу верой в его слова. При таком жутком состоянии.
Vera
[quote="doublemother" message_id="52882092"][quote="Vera" message_id="52881540"]Нет на этом нельзя ставить точку.Знаю что уныние это грех.
Мне 32. И третью родила уже когда эта зараза приципилась. А как сдесь не быть сильной.Детей надо подымать. Бывало лижиш и голова болит и виски давит и тошнит и давление думаеш космическое, голова кружится и жду помру или нет. Потом слабость как буд то выжили. Пол дня бывает мучаюсь, потом встала ну думаю если жива еще надо пирог испечь вкусный. Саму тошнит жуть а детям пеку. А у вас сколько детишек?
doublemother
[quote="Vera" message_id="52882631"][quote="doublemother" message_id="52882092"][quote="Vera" message_id="52881540"]Нет на этом нельзя ставить точку.Знаю что уныние это грех. Мне 32. И третью родила уже когда эта зараза приципилась. А как сдесь не быть

У меня девочки двойняшки, им по 9 лет. Я так ждала этого возраста, когда нужно быть очень активной, заниматься детьми уже даже просто в удовольствие. И тут эта напасть. А я с такой силой заставляю себя что-то сготовить. Слава Богу у меня муж не придирчивый. Ато есть такие кому и первое и второе подавай. Я сама так люблю готовить, радовать. Люблю полный дом гостей, детей. А сейчас нет сил ни на что :(
Гость
Я тут как-то писала, но никто не отреагировал.
В общем, я начала пить антидепрессанты в 2011 году с рекситина. Пропила полгода, все наладилось и прекратила.У меня были все видимые и невидимые побочки: тошнота, широкие зрачки, ПА (которых до этого не было никогда!), тревога сутками, трясло и тд, хотелось бегать и пропадала мотивация, что вызывало панику и тревогу, и все это 4 недели где-то.
Через полтора года повторилось и врач назначил другой препарат. Привывание было таким же ужасным и действовал он иначе, гораздо постепеннее, менее активно. Я принимала минимальную терапевтическую дозу и потом стала принимать нерегулярно, для поддержания. Год назад опять приступ (у меня тревожное расстройство на фоне депрессии), и дозу опять уравновесили до минимальной терапевтическое. И опять новое привыкание со всеми побочками на 4 недели.
Сейчас месяц назад на фоне сильного стресса в течение года даже на фоне приема терапевтической дозы - рецидив. Помучилась 2 недели (я сначала подумала, что отравилась и напугалась), но пришлось повысить дозу до средней.
Повышение было 3 недели назад, сначала мне стало еще хуже (не так как при побочках, но тревога изводила, бессонница, внутренняя дрожь, нереал). А потом как-то постепенно начало налаживаться. И сейчас уже в некоторые дни я вообще не вспоминаю об этом ужастике.
Однако разница между утром (когда нехорошо) и вечером еще есть.
И вообще все волнообразно. То идеально, то так себе. Но эти так себе все с более слабой силой.
Вопрос такой, как у вас было? Тоже волнообразно проходило?
Гость
Т.е. скажем, если сравнить с полной ремиссией, то сейчас я чувствую себя за 80%. Я уже могу как-то контролировать наплывы тревоги, не зацикливаюсь (а то тряслась от мысли о шизофрении, боялась повышения дозы и таблеток, думала ничто не поможет и тд). Сейчас этого нет, но состояние не стабильное.
Врач говорит, что когда повышаешь дозу, то она как и вначале должна накопиться, а потом начнет действовать. Но в то же время он меня не предупредил, что при ее повышении может стать временно хуже! Поэтому я еще сильнее напугалась и теперь каждый день боюсь откатов.
doublemother
[quote="Гость" message_id="52883278"]Я тут как-то писала, но никто не отреагировал.В общем, я начала пить антидепрессанты в 2011 году с рекситина. Пропила полгода, все наладилось и прекратила.У меня были все видимые и невидимые побочки: тошнота, широкие зрачки, ПА (которых до этого не было никогда!), тревога сутками, трясло и тд, хотелось бегать и пропадала мотивация, что вызывало панику и тревогу, и все это 4 недели где-то. Через полтора года повторилось и врач назначил другой препарат. Привывание было таким же ужасным и действовал он иначе, гораздо постепеннее, менее активно. Я принимала минимальную терапевтическую дозу и потом стала принимать нерегулярно, для поддержания. Год назад опять приступ (у меня тревожное расстройство на фоне депрессии).

Добрый день. У меня тоже тревожное расстройство. А какой АД вы сейчас принимаете? Читая вас у меня хоть надежда появилась что есть шанс ремиссии. Как вас зовут? Сколько вам лет? Хорошо что форум оживился. Есть с кем пообщаться на общую тему. Надеюсь те, кто сисем из форума сейчас в ремиссии и о своей болезни и не вспоминают.
Гость
А, еще, забыла добавить:
многие психотерапевты объясняют тревогу и ПА, что не надо бояться, это игры нашего мозга и тд. Т.е. начинаешь бояться физиологических симптомов и пошло поехало.
Я научилась объяснять для себя физиологию:
дереализация - из-за неправильного питания, малой активности понижается давление (я все время например мерила), поэтому картинка перед глазами начинает плавать. Мы же думаем, что нереал и все страшилки;
боли в желудке и расстройства - напряжение мышц живота, неправильное питание и неусвоение пищи;
тремор - перенапряжение мышц. Если просто сидеть и например полчаса их насильно напрягать и не расслаблять, то тело начнет трястись.
невротическое дышание (у меня и это было) - это просто много обращала внимания и начиталась на форумах
сердцебиение - при понижении давления оно стабилизирует, т.е. специально повышается + оно в течение для может 100 раз участиться и наоборот, организм не работает одинаково в течение суток и дней
нездоровое желание двигаться - копится кортизол, гормон стресса, ему просто некуда выходить и получается суетливость

Больше всего меня пугало это ощущение дереала и как голова чуть закружится, то сразу ловлю себя на этом, мол, все опять, слишком прислушиваюсь к ощущениям. После контроля давления и это объяснилось.
Гость
мне 31 год, человек не семейный (так вышло, одна из причин депрессии и тревоги). Зовут Алина
Я принимаю сертралин (тк это самая живая ветка про антидепрессанты, решила здесь написать). Например, при пароксетине я чувствовала, ка кон блокирует тревогу и насильно повышает настроение, я становилась безумно смелой, считала, что способна все победить и тд.
Сертралин гораздо мягче (потому и назначили во второй раз), тут как-то все волноподобно проходит, нет этого ощущения, что тревога блокируется.
Насчет надежды - посмотрите, сколько раз у меня были ремиссии и на данный момент я плавно в нее вхожу! Хотя я была в шоке, что даже при приеме АД у меня такой рецидив! Я вообще думала, что у меня это побочки, тк до приемаантидепрессантов были навязчивые мысли и ипохондрия, но никакой тревоги или ПА. С их приемом я узнала все прелести этих состояний.
Моя проблема была, что я все списывала на таблетки. Надеялась, что помогут, вытащат, что поправлюсь. И как все симптомы проходили - забывала.
А надо было заниматься собой, надо было тогда еще понять, что это особенности моей психики, я склонная к нервным срывам (как я это называю и это не так пугает как иные наименования). Что такого? Кто-то к инфарктам, кто-то к этому.
Психотерапевт научит, как не запускать состояние до такого, как научиться контролировать мысли и эмоции.
Ведь когда только начинается, мы сами хватаемся за эту мысль и начинаем бояться, в итоге получаем свои ПА.
doublemother
А меня очень пугает моя внутренняя дрожь в конечностях, особенно в руках, слабость и постоянный поток мыслей о плохом будущем. Чувство отчаяния, как от него избавиться?
Vera
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач говорила что на ципролексе сначала так и будет то хорошо то плохо. И кстате я тоже постоянно мерила давление.
Гость
Я когда читала ветку, на ст 231 есть сообщения Кати.
Так она описывает полностью мое состояние. ЧТо я боялась с людьми общаться, что стоило мне пойти куда-то: фобий не было, но мало ли кто увидит, заметит, мало ли что вообще и тд. Как я ругалась на себя, что я не умею отвлекаться, что я зациклилась и от этого меня трясет, что я такая слабая! И как я начала себя заставлять куда-то ходить и улыбаться. Сначала было трудно, а потом начало нравиться. И сейчас иногда трудно.
И еще любая сильная эмоция - будь то разочарование, сильная радость, печаль, неожиданность - все переходит в тревогу! Так так нервная системы сильно перевозбуждена и впечатлена этим состоянием. Нужно время, чтоб мозг забыл и привык к новому.
Гость
Чувство отчаяния у меня само прошло, когда я начлаа смотря на себя в зеркало, прямо в глаза, просто орать, как я посмела дойти до такого? как я такое допустила и тд?! что со мной ничего не происходит, я просто давлю на жалость, жалею себя сама и других заставляю.
В итоге через какое-то время отчаяние прошло. Не сразу, но те не менее.
И я думаю, что это одна из стадий действия антидепрессантов.
Я обратила внимнаие, что например у меня, они действуют по одной и той же схеме, сколько б раз я их не пила. Просто каждый раз выход в ремиссию более длительный.
Но сейчас я намерена заниматься психотерапией и научиться справляться сама, тк поняла - я не сумасшедшая, я нормальная, я просто довела свои нервы (при сумасшествии не нервы, а мозг больной).
Значит, это можно вылечить и потом научиться контролировать.
Гость
Насчет дрожи.
У меня она до сих пор по утрам, а еще замечаю, что все мышцы напряжены.
Это, во-первых, не видно. Во-вторых, начнете успокаиваться - само начнет проходить.
У меня еще есть и иногда тоже я начинаю на этом циклиться, что всё, все увидят и я больна. Но потом вспоминаю свои же постулаты: это нервный срыв, соответственно, из-зи нервов мышцы напряглись, поэтому как нервы успокояться (а на это надо много времени), то и мышцы расслабятся.
Vera
Гость
Сообщение было удалено
Врач моя говорит что это лечится, но многое зависит от меня. Я тоже согласно что это страхи а не сумашествие или что то еще. И за столько времени болезни тоже перестала жалеть себя и задовать вопрос почему я не могу жить нормальной жизнью, хотя реву иногда когда плохо бывает.
Александра
Вера
Сообщение было удалено
Вам нравится Ваш доктор? Внимательный? Понимает Вас, поддерживает?

Я сейчас хожу в психотерапевтический центр при ИОПНД. Врач Салмин Владимир Николаевич.
Возраст наш депрессия любит. ;)
Семьи своей и детей у меня пока нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
и очень выгодно покупать упаковки 10 мг по 84 таблетки, стоит всего 50 лир,в переводе на рубли 1100-1200 рублей за такую упаковку.
п.с. сама живу в Турции,так что у кого есть возможность покупайте тут,очень сэкономите!
Александра
doublemother
Сообщение было удалено
Доблмазер, Юля (Вы же Юля?). Сначала было ГТР, потом уже депрессия добавилась. Они подружки, ходят парой как правило! ;) Симптомы: очень сильная тревога, бессонница, подавленность, внутри все тряслось и горело в груди, слезы постоянные, негативные мысли и пр.
Улучшения приходили очень медленно. Тревога стала потише, депра не такая глубокая. Просветы хорошего настроения. Сон наладился. Месяца 1,5 очень медленно, по капельке становилось лучше. Этот процесс идет до сих пор.
Я с пароксетином долго пила транквилизатор. Врач сказал не бояться зависимости. Что это тема раздутая. Потом как-то я почувствовала, что и транк мне не нужен.
Ведь Вам тогда тоже паксил пошел. Мне кажется, рано Вам транк убрали. Препарат не успел полностью раскрыться.
Надо в этом деле терпения набраться. :)
Вы обязательно выздоровеете. Только не бросайте лечение в этот раз.
Гость
Vera
Сообщение было удалено
Безусловно!
Мой врач вообще не любитель таблеток.Я даже входила в препарат без всяких прикрытий, я намучилась за 4 недели. Думала, точно шизофрения и я рехнусь.
Но тут дело такое: если очень-очень плохо, то можно сколько угодно себя уговаривать и объяснять, что ты здоров, просто немного перенервничал, это не поможет, только еще больше трястись начнешь и отчаяние появится (мол, как я справлюсь и тд?! у меня так и было). Поэтому и назначают таблетки, чтоб немного эти симптомы притупить и мозг начал работать. Тогда лишь самоубеждения начинают помогать.
Тем не менее, мой врач почти ругался на меня, что я зациклилась. Пугал нейролептиками (я очень боюсь психотропных, у меня к ним сложное привыкание). И тогда сказал, что надо рассчитать свои силы, есть они или нет. Я для себя решила, что как бы плохо ни было, но я найду (я даже сама себе не верила в тот момент). А потом появились объяснения состояний, начала собирать позитивную инфу (до этого только негатив, что никт не поправился). В общем, я еще тот ипохондрик!
Врач тоже говорил, что не надо себя жалеть и строить жертву. Немного строго, но это начало мне помогать.
Сейчас я активно занимаюсь собой, завела вневник, куда пишу свои изменения и разные мысли. Помимо этого стараюсь много бывают на воздухе.
Так же, я иногда провоцирую себя. Например, хочу с кем.то встретиться, начинаю волноваться (говорю, любое чувство перерастает в тревогу), но я все равно иду и стараюсь находиться в этой ситуации до тех пор, пока не успокоюсь и пойму, что ничего страшного. Так добавляю уверенности в себе и своих силах.
Гость
Да, паксил пошел на ура, но видимо вхождение было сложным и второй раз мне другой назначили. Сертралин славится своими несильными побочками. Но у меня они были все равно сильные, наверное чуть слабее чем на паксиле, но может еще и потому, что я знала уже эти препараты.

Про транки - я их боюсь,они из меня делают зомби, я вообще ничего не сообращаю. Я один раз попробовала (мама дала от бессонницы и успокоиться) и видимо дозу не рассчитали. После этого опыта я не хочу их даже пробовать.
Если верю в себя, знаю, что пройдет, то лучше потерплю.
В этот раз просто испугалась того, что вроде и АД пью, а опять рецидив.
Но потихоньку я начала принимать себя такой, какая я есть и не бояться.
Пусть волнами, но уже все налаживается.
Я вот сейчас борюсь с мотивацией (это тоже одна из стадий, я помню с прошлых разов). Например, еду на работу и вдруг думаю, а зачем жить? какой смысл жизни? или а зачем я еду на работу, не хчу, и дома сидеть не хочу, а чего я от жизни хочу? Эти мысли провоцируют тревогу, но я потревожусь полчаса, на работе знасильно себя отвлекаю (раньше то и насильно нереально было) и все, о смысле жизни так глубоко и тревожно не думается