Инна. Орешек,доброй ночи. Сама не знаю.ПТ в отпуске.Назначил ,исходя из того,что мой организм ТОЛЬКО с 2 месяца назад УЗНАЛ про антидепрессанты.Я НИКОГДА не глотала НИЧЕГО, И только после скорой ,были сложности в жизни и работа по 12 часов.при сокращении мужа и сына несколько месяцев,когда одна в семье,привели к такому результату. Тяжёлая депрессия ,осложнённая страхом и тревогой. В миг пропали чувства. Никогда бы не поверила. Так упало качество жизни.Постоянно контролирую себя,чего делать нельзя. Про Горбатова много читала.Спасибо.
Гость
[461693902]
Тася
Сообщение было удалено
Инна. Тася,он избавит,но пить его постоянно-не ГУД! Но если НАКАТИЛО выше крыши,то можно. Скорая так и делает.Даёт его или амин ,ещё фен. Мне 1\; фена выше крыши. Сплю.....спокойная....но не балуюсь. Ношу с собой его и амин-так спокойнее.
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Куплю анаприлин) Надо испытать, вдруг получится убрать тревогу. Уж очень не хочу пить фен-м. Тем более, что она не всегда. А волнами.
орешек
[28402335]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не принимала АД, да и вообще что то серьезнее валерьянки или глицина,даже фен. никогда не пробовала! но как видите сейчас я уже на 20 мг, и считаю,что Вам стоит посоветоваться с другим пт,тк вы только вред наносите своему организму такой дозировкой и просто напросто теряете драгоценное время в лечении
Дарья
[2706275222]
Тася
Сообщение было удалено
Тася, а как у вас сейчас со сном? Наладился? У меня такие же симптомы, но пока таблетки не пью, мучаюсь. Думаю или снова на ремерон возвращаться и пить уже как следует, или цимролекс начинать.
Гость
[461693902]
орешек
Сообщение было удалено
Инна. Орешек,привет. Ой,про вред так плохо стало от инфы вашей. У меня утро и день крутит плохую мысль,Не хочу писать .Может это побочка. А может из-за такой дозы. Просвета нет пока. Спасибо за совет.
Тася
[4201564211]
Дарья
Сообщение было удалено
Да, Даша, сон наладился. Сплю. Но просыпаюсь уставшей. Если никуда не надо с утра, то встаю с большим трудом. Подавленность какая-то в смеси с тревогой. Не надо мучиться. Чем быстрее начнете лечение, тем быстрее мучения закончатся. Только надо грамотно лечиться. И верить в выздоровление.
Инночка, привет. Все плохие мысли гоните. Знайте, они не ваши. Есть такая побочка. Вы же помните жизнь до болезни. Не было никаких таких мыслей. Все наладится, будет лучше, будет выздоровление. Держитесь. Не верьте плохим мыслям. Прогоняйте их. Старайтесь чем-то занять себя, хотя это невероятно трудно, по себе знаю. Ничего не хочется делать, даже то, что раньше радовало.Лучше, если с вами кто-то постоянно будет рядом. Инночка, держитесь, дорогая, и ничего не бойтесь. Все пройдет.
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, будет просвет. Самое темное время перед рассветом - ночь, но рассвет все равно будет. И будет не только просвет, но и свет! Из-за туч всегда выглядывает солнце. И все лучшее - впереди. Инночка! Примите от меня лучики душевного тепла и пишите каждый день, как вы себя чувствуете.
орешек
[1176280781]
Гость
Сообщение было удалено
Инна а сколько времени вы принимаете ципру?
Гость
[461693902]
орешек
Сообщение было удалено
Инна. Тася,спасибо. Орешек,я принимаю ципру13 дней.Но у меня нет дозы 10 мг.,У меня в голове не своё состояние. Я сплю.Я не хочу есть.Голова кружится .Она не моя. Мыслт гоню. Дух ослаб,но мне надо выстоять.Спасибо всем
так для 13 дней это нормальное действие,организм только привыкает! врач по идее должен вам скоро поднять дозировку вот например моя схема 7 дней- 2,5 мг 10 дней- 5 мг 7 дней- 10 мг 14 дней- 15 мг ну и сейчас уже 20 мг. То есть Вы правильно начинаете,на Вашей дозировке я пробыла собственно 17 дней,и уже потом поднималась. Нужно дать время организму,не расстраивайтесь! могу порекомендовать также почитать на форуме антивсд тему про ципралекс,для успокоения что Вы ни одна такая,и ципра людей из таких "болот" вытягивал и Вас вытянет!
Аня
[3218312482]
орешек
Сообщение было удалено
а можно ссылочку на эту тему форума?
Алина
[4209003863]
Мне что-то второй день как-то нехорошо, тревога усилилась, мышцы дергаются. Блин, я думаю, это я опять начиталась всякого. Постоянно зависаю на форумах и читаю про неврозы и тд. Мне уже к концу дня кажется, я от реальности откололась, все в этих неврозах и других развлечений нет. Как представлю, что на улицу пойти надо и с людьми общаться, а компа рядом не будет, чтоб читать про болячку, так трясти начинает. Все улучшалось и улучшалось, немного откат ,я давай рыться и накручиваться, и опять тревога! Короче, надо все-таки не читать и не интересоваться так сильно этим, а то никогда не вылечится. При том что этот форум самый позитивный, остальные только стразу нагоняют
Евгения
[8879397]
Всем, добрый вечер! Принимаю ципралекс уже 9 месяцев. Все было хорошо, но последнее время появилась апатия, лень, ничего не вызывает интереса. Неужели снова это симптомы депрессии возвращаются? Или это побочка таблеток такая? Кто сталкивался с таким ? Очень нужна помощь!!!
Гость
[26324463]
Тася
Сообщение было удалено
Добрый вечер! И у меня сейчас все симптомы, которые вы описываете! Лень ужасная, апатия ко всему, ничего не интересно, кажется, что люди вокруг живут, а я существую, сонливость сильная. Это все циаралекс так влияет?
Гость
[461693902]
Гость
Сообщение было удалено
Инна. Гость,добрый вечер. Я думаю всё от ципа.Многие не знают до конца своего диагноза.Мне вот один ПТ поставил тяжёлую форму депрессии после ПА и моих трудностей.Если только ПА и невроз ,мне кажктся немного легче лечиться. При тяж. депры полная апатия,а это не есть гуд.В мозгу произошли изменения.Нарушена трансмиссия. И вот ады должны ,а может и нет.немного восстановить этот процесс. Млин,НИКОГДА ,никогда не думала о таких вещах. Будет вылезать.Всем удачи.
Гость
[461693902]
Алина
Сообщение было удалено
Инна. Алина,вечер добрый. Вы прямо в точку относительно чтива о наших трудностях в инете.Реальность за окном,а ты дома.Нервозит сразу. Вышла сегодня за арбузом,виноградом,лавашом.Купила.Несу,а у самой комок от слёз подкатил.Пусто внутри.А ведь такая красота в сумках!!!! Поели дома ,убралась,прислушиваюсь к себе. Нет,пока нет меня прежней. Смотрю в сторону дивана и так противно уже от лежания. Супруг выгоняет ходить часа 2.Он уже даже не обращает внимание,трудно так ему. Я его жалею,что такая беда с его второй половинкой случилось. Всем спасибо за ответы. Будем прорываться.
Гость
[17252343]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Буду ехать к своему врачу, пора прекращать пить ципралекс. Устала от побочек. Я сейчас день пью таблетку, день пропускаю(врач так назначил), вот в день, когда пью таблетку апатия и лень зашкаливают!!!
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Привет,Гость. Частично - сама болезнь. Частично - ципралекс. Где болезнь, где побочки ... Вы же помните, что было до ципралекса? Ц. дает и сонливость, и бесонницу... Если качество жизни на нуле, значит, еще не начало помогать лекарство.
Гость
[1666682950]
Тася
Сообщение было удалено
Да хотела вам посоветовать еще препарат лучше принимать подольше,но конечно в зависимости от диагноза и еще лучше потом года полтора побыть на поддерживающей дозе,а не сходить сразу как почувствовали себя лучше.,тогда и ремиссия может продлиться дольше а может и болезнь отступит навсегда.
Алиса
[3071676364]
Привет я уже 35 дней на Ц па не было но вот сегодня накрыло меня. Но страх, есть не могу выходить одна не куда сразу начинает жжечь голову и не хватает воздуха.медуструачия нарушена, тревога осталась. Пью 10мг сто делать ? Может он мне не подходит? Спасибо
8 день на Ц, побочек не было, но сегодня проснулась от ужасной тревоги, всю трусит. выпила 40 капель карволола, а ус покоится не могу. что это? Побочки начались?
Гость
[1313256618]
Тася
Сообщение было удалено
я принимала ципралекс полгода и все было отлично, но последнее время появились все эти симптомы. может организм сам говорит , что уже хватит пить таблетки?
Виталий
[3925430898]
Аня
Сообщение было удалено
В начале приема Ад могут появляться и усиливаться симптомы заболевания, тем более при тревожных расстройствах, в частности при Па, тем более на Ц он все таки антидепрессант -активатор, поэтому может появляться такая симптоматика, Ц подействует примерно через 3-4 недели , его антипанический эффект, поэтому что бы комфортно зайти на АД и не бросить лечение, необходимо параллельно с приемом АД обязательно принимать транквилизатор, и уже через 1-3 дня ПА исчезнут на фоне транка, а потом когда подействует АД, уйти с транка. Не вижу смысла мучится 4 недели. Если есть вопросы выходите на связь по тел или скайпу , контакты на сайте www.nevroz.com.ua врач психиатр-психотерапевт
Аня
[3218312482]
Виталий
Сообщение было удалено
спасибо, я принимаю транк. и Атаки ушли, их не было все эти дни, и побочек не было 8 дней особо, а сегодня утром, даже не Атака, а как сильное переживание, трусит просто, выпила Карволол и транк, стало легче. Просто могут ли побочки эти проявляться не сразу, а в процессе лечения
Могут появляться и ПА , но иногда ПА под действием АД и транков может полностью не развиваться, но проявлять себе в таком тревожном состоянии, тогда смело выпевайте транк дополнительно, что бы снять тревогу, если сердце часто стучится при этом , тогда можно выпить бетта блокатор, анаприлин, но мне нравится назначать бисопролол 5-10 мг под язык рассосали и через 10-15 мин сердце в норме, и как следствие и ПА проходит , бывает от Ц такая побочка на начальном этапе, как тремор рук и внутренняя дрожь , это можно снять малыми дозами карбамазепина или аналогом фенлепсином. К чему я это все пишу при правильном диагнозе и правильно подобранном АД( а АД все разные и с разными эффектами), при правильном прикрытии транками или нейролептиками, или др препаратами, заход на АД должен быть комфортным и не доставлять столько мучений и дискомфорта, обязательно надо прикрываться, за исключением АД седатиков , на которые которые в основном заходят без прикрытия, но там и др показания. Так что просите лечащих врачей - прикрытия, а то смотрю в основном все принимают АД в сухую, хотя есть клиенты которые заходят на Ц очень легко, но это зависит тревожное расстройство или депрессивное. если есть вопросы у посетителей сайта связывайтесь со мной по эл почте , в консультациях на сайте оставляйте вопросы, по тел , скайпу постараюсь помочь, дать совет. сайт www.nevroz.com.ua
Дарья
[3486446612]
Тася
Сообщение было удалено
Тася, а первый раз у вас так не было? Какой диагноз был первый раз? Как быстро наступило улучшение?
Алекс
[4077002377]
Уважаемый Доктор! Щитовидная железа может давать депрессию? Рыбий жир както лечит депрессию?
Гость
[438102908]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, а может быть, надо дозировку поднимать? Посоветуйтесь со своим врачом.
Гость
[438102908]
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, здесь нет докторов, кажется, здесь друзья по несчастью, некоторые с большим опытом. Про щитовидку точно скажу: надо сдать анализ на ТТГ, если он в норме, то проблема в другом, если нет, то можно рассматривать причины депрессии из-за гормонов. Рыбий жир не лечит депрессию, но способствует здоровью. Если бы рыбий жир лечил депрессию, мы бы не сидели на АДах)))
орешек
[736498744]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, а Вы все 35 дней пьете 10 мг либо же по лесенке поднимали?
Гость
[438102908]
Дарья
Сообщение было удалено
Дашенька, два года назад была очень сильная тревога и тоска.Просто невыносимая. От Ц. все усилилось в несколько раз. Это было ужасно. Примерно через полтора -два месяца на 10 мг Ц. стало лучше. Страшного овощизма не было. Через 3 месяца лечения никакого следа не осталось от депрессии. Я вышла на работу, все успевала и чувствовала себя блестяще. Была полна сил и оптимизма. Через два года после стрессов сон стал коротким -2-3-4 часа всего, тревога, беспокойство. Сначала месяц пила Леривон (потеряла время), потом начала Ц. (с побочками), сейчас на 15 мг 26-й день, улучшение есть, но нет выздоровления. Очень устала. Каждый день - борьба с собой, то с тревогой, то с апатией. Интереса к жизни пока нет. Вечером мне становится лучше. Ложусь спать и боюсь наступления утра. Но надо верить, что все наладится.
Гость
[438102908]
Дарья
Сообщение было удалено
Диагноз был - тревожная депрессия. Как и сейчас. Вот сегодня тревоги мало, зато туман в голове, желание лежать и ничего не делать. Куда это годится?
Гость
[3419650853]
Скажите, а может ли депрессия или невроз (как причинно-следственная связь друг друга, что из чего, не знаю) появиться от окончания приема противозачаточных? Естественно, есть и другие факторы, но они были всегда, а противозачаточные только посл.3 года, и после их отмены через 2,5 мес произошел сбой в организме
Виталий
[3925430898]
Алекс
Сообщение было удалено
Симптомы могут быть похожими с депрессией, но могут и вторично привести к депрессии, так что проверить щитовидную железу надо, УЗИ и на гормоны. Рыбий жир как то лечит , если Вы принимаете антидепрессанты.
А витамины группы В стоит принимать во время лечения? или другие? где брать силы? их нет вообще. целый день на кровати
Алекс
[2451762114]
Уважаемый доктор! Часто в интернете врачи пишут что тревожную депрессию можно вылечить без антидепрессантов с помощью КПТ. Но как, когда ты невменяем и тревога зашкаливает?
Гость
[461693902]
Аня
Сообщение было удалено
Инна. Аннушка,привет. Я пролежала в больничке ,в терапии,так там всем депрессирующим,а их было всего 4 человека,выписали Берокку плюс.Очень мощный комплекс. Стоит 500 руб на курс.Там так и пишут при депрессии,неврозах.А потом магнелис,магний необходим. Но не кладите всё в одну корзину.Пьют и фолиевую кислоту в витаминках.При стрессе тоже.
орешек
[736498744]
Девочки,хочу вас всех поддержать,не отчаивайтесь! Сегодня 3 день как я уже на 20 мг,с утра конечно тревога пробивается,НО наконец-то! по-тихоньку уходит вялость и приходит настроение и желание жить! И вуаля,я за сегодня напекла плюшек из сдобного теста,а как вы знаете с ним возиться долго,убрала квартиру,натерла мебель,и ПОЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ за последние 4 месяца первый раз мне захотелось позаниматься!!!! Сделала антициллюлитное обертывание.конечно еще будут волны и не все так быстро,но прогресс есть! Главное ждите! на ципре с 28 июля, на лечебной дозировке 3 недели и 3 дня.
Аня
[3218312482]
орешек
Сообщение было удалено
умничка, наша! мы все скоро выздоровим и будем сильнее, чем прежде! и жизни радоваться будет больше, чем все, кто не прошел через это!
Гость
[461693902]
орешек
Сообщение было удалено
Инна. ОРЕШЕК,наш ты золотой! Какая новость! Как приятно и обнадёживающе! Так держать! Пусть всем нам улыбнётся удача с ципрой.Доброй ночи.Инна.
Гость
[461693902]
Инна. Пришла с ночной прогулки. Накручивала круги.Ждала темноты. Неправильно это.но хоть так. До 17 по Москве лежала,потом взбесилась от мысли-млин,да так и сдохнешь в этих одеялах.Поднялась и пошла за финиками(кстати,их при депри хорошо,если нет сах.диабета)Силу дают-глюкоза.Энергия.Потом с собакой нарезала,а позже себя выгуливала. По вашему примеру сегодня выпила 7,5 мг,а не 5,прикрылась ПЫЛИНКОЙ от фена.Нормуль.Тоска осталась,простите ,но мысли плохие,если не выползу,всё равно крутятся.Особенно с утра.Говори своему ПТ о ниХ,о томчто хочу умереть и думаю,как сделать. Он посмеялся,а я ведь не шутила. Жду когда они уйдут.Сегодня 14-15 день с ци.Фу,отчиталась. Спасибо за наводку на форум антивсд.Про ципу начиталась.Всем доброй ночи,доброго утра.
Виталий
[3925430898]
Алекс
Сообщение было удалено
Конечно в остром тревожном и тяжелой депрессии , КПТ не реально проводить, мозг просто не доступен , но после снятия симптоматики антидепрессантами , необходимо на каком то этапе проводить психотерапию, восстанавливать правильное мышление, т.к это одна из основных причин тревожно-депрессивных расстройств.. Контакты для консультаций и др информация на сайте www.nevroz.com.ua звоните пишите на почту отвечу
Гость
[438102908]
Гость
Сообщение было удалено
Инночка, вы молодец, что хоть вечером заставляете себя гулять! Все будет хорошо!
Гость
[438102908]
орешек
Сообщение было удалено
Ура-а-а-а-а-а! Я так рада за вас, Орешек! Молодчина!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра.
[1541942063]
Девочки кто поправился от ципралекса? я наброла 15кг?
doublemother
[1389543951]
орешек
Сообщение было удалено
Орешек, очень за вас рада, дай Бог что совсем через капелюшечку времени вы полностью войдете в ремиссию. Так держать!!!
doublemother
[1389543951]
Хочу отписаться о своем лечении. Завтра будет 2 недели как я на 10 мг, до этого была всего 3 дня на 5. Улучшения есть. Утихла дрожь, слегка иногда пробивается, но не как буквально на прошлой неделе. На 80% ушла тошнота, я наконец то начала кушать. Настроение выравнивается, но пока крупными волнами, бывают прям моменты безграничной радости и счастья, а через час уныние, апатия накатывает. Бывает энергия прет, а потом бац и слабость что лежишь и вставать не хочется. Сегодняшней ночью в первый раз за 6 месяцев уснула сама без снотворного, тоже прогресс. Спала не очень глубоко и много, но главное смола сама уснуть. Это была моя основная проблема.
Алиночка, как ты себя чувствуешь? Напиши.
Алина
[2408456206]
doublemother
Сообщение было удалено
Привет Юленька! Как я за тебя радааааа!!!:)))))) Наконец-то небольшие успехи! Видишь, все получится!!! У меня с переменным успехом, на выходных тревога повысилась, дрожь эта надоела, мышцы болели уже. Ко мне должна была подруга приехать с ночевкой, я распереживалась как я ее встречу, как буду общаться и тд. Потом еще опять (я ж типа вся такая спокойная, хорошая) залезла в инет и почитала всякие статьи. В голове каша и тревога конечно привет! Одним словом, у меня что-то к выходным как-то обостряется. И стоит немного поволноваться по таким совершенно незначительным поводам (даже поводом то не назочешь) - и начинааается. Сейчас стихло. Предложила доктору добавитьчт-то седативное типа транка или сдетивного АД на ночь (сон у меня не налаживается хоть тресни!), сказал пока настои и травы и тд, посмотрим. А настроение тоже так же скачет: я даже неделю назад писала, подумала, может у меня какая-нить гипермания:))). Но нет, это нормально. Сейчас у меня как бы выравнивается: раньше утром очень плохо и вечером очень хорошо, а сейчас почти одинаково средне. Спрашивала врача, сказал, так и будет, потом начнет настроение улучшаться так же в течение всего дня.