Залажу уже третий раз на антидепрессанты. Теперь буду пить всю жизнь. Что только не делал и велосипед и лыжи 25 км и футбол нифига не помогает, только волшебная таблетка. Жду когда ученые научатся полностью излечивать эту заразу. Тяжко осозновать что ты болен, а другие здоровые.
Гость
[461693902]
Екатерина
Сообщение было удалено
Инна. Катя,привет. Вот и чудненько. Берокка-волшебная таблетка. Пусть это волшебство не обойдёт вас стороной и что-то переключится в голове от её приёма в лучшую сторону. Если вы пьёте берокку-плюс,то она повторюсь из-за высоких доз витамин может дать зуд или аллергию.пусть сие симптомы не проявятся у вас.Всем нам желание жить и здоровья. Утром вновь глаза в потолок и мысль-зачем я живу? мне так паршиво. Потом встала,выпила кофе"Жокей" зерновой и медленно начала разгребать балкон.Выпила 7,5 мг ципа.Подняла сама.Прикрылась пылью от фена.Реально пылью.И помогает,отпускает.Нашинковала пыль и слизала.Вот ведь,увидела бы у кого,подумала того тётка. Пошла гулять с собакой.Млин,на улице светло.Мне от света плохо,отчего не знаю.Всем доброго дня.Инна.
Гость
[461693902]
Алекс
Сообщение было удалено
Инна. Алекс,доброго дня. Спасибо за ваш позитив. За спорт,за умение держать удар. Прорвёмся авось,а нет прорвёмся ВСЁ РАВНО.
Vera
[3459843655]
Гость
Сообщение было удалено
Для начала надо успокоится. И сходить к врачу и поговорить с ним, если скажет продолжать то пейте и поможет, а может сменит припорат,а так я тоже слышала что бывает и как вы решили прекратить, врач должен решать пить вам или прекратить.
Vera
[3459843655]
[quote="Алекс" message_id="53188342"]Залажу уже третий раз на антидепрессанты. Теперь буду пить всю жизнь. Что только не делал и велосипед и лыжи 25 км и футбол нифига не помогает, только волшебная таблетка. Жду когда ученые научатся полностью излечивать эту заразу. Тяжко осозновать что ты болен, а другие здоровые.[/quot Алекс, я тоже если придется буду пить его всю жизнь, а мож и слезу кто знает. Я тоже иногда скучаю по пиву с рыбой, раньше не одни выходные не проходили без алкоголя, счас реально понимаеш, что и так жизнь прекрасна.
Гость
[3712504967]
Я сходила к врачу, сказала пить дальше просто повысила дозировку до 15 мг. Еще пока сказала пить атаракс, что бы убрать тревогу, до тех пор пока медиаторы не наладит свою работу. Тихий ужас просто, на работе не могу усидеть на месте, такая тревога что бежать куда то хочется. Корю себя за то, что все сама решила без врача, но мне казалось что я полностью уже здорова, ведь вернулось на 100% мое здоровое состояние.
[quote="Vera" message_id="53189228"] Я сходила к врачу, сказала пить дальше просто повысила дозировку до 15 мг. Еще пока сказала пить атаракс, что бы убрать тревогу, до тех пор пока медиаторы не наладит свою работу. Тихий ужас просто, на работе не могу усидеть на месте, такая тревога что бежать куда то хочется. Корю себя за то, что все сама решила без врача, но мне казалось что я полностью уже здорова, ведь вернулось на 100% мое здоровое состояние.
Наталья
[1634638536]
Осталось после лечения 6 уп. Ципралекса. отдам дешево,все равно не нужны.Москва
Anna
[1171194270]
Алекс
Сообщение было удалено
Когда ваше состояние стабилизируется (вам будет лучше сейчас с каждой неделей) обязательно пройти терапию у ХОРОШЕГО психолога. Среди обилия психологов нужно найти профессионала (по отзывам, по рекомендациям). Принимаю ципралекс год и 3 месяца. Терапию прошла. Очень помогла наладить жизнь, долго искали причины отчего все пошло. Нашли. И жить стало гораздо приятней и легче:). Важно не просто найти эти причины, но и увидеть, осознать как по-другому можно себя вести в таких обстоятельствах, реагировать и тд. Когда ты сам варишься с этим всем, ты воспринимаешь все линейно и однобоко. Грамотный терапевт помогает увидеть многогранность ситуаций, моделей поведения, реакций, наладить комфортный для тебя лично уровень жизни.
Anna
[1171194270]
Александра.
Сообщение было удалено
Аналогично. Поправилась на 15 кг за первые пол года приема ципралекса. Когда встала на весы, была в ужасе просто. Но как я понимаю, это не от препарата, а от того что ты успакаевашься, проходят тревоги и па, появляется отличный аппетит и начинаешь мести все что не приколочено. Особенно тянуло на сладкое вечером. вот и результат. Стала себя контролировать в еще. Села на диету, спорт, вес стал уходить. Конечно скидывать гораздо тяжелей, чем набирать. Так что все кто только начинает прием АДов - аккуратней с едой.
Алекс, а вы случайно не тот Алекс, который пол года назад тут писал? вроде жизнь наладилась и шли на уменьшение? мне вот тоже страшно что придется до конца жизни что-то принимать((( и ведь жила 30 лет как нормальный человек. очень не хочется верить что теперь на препаратах пожизненно..
Алекс
[2789866358]
Anna, да это я полгода назад радовался что помогло, успел с братом пригнать машину с Москвы к нам в Сибирь. И решил летом бросить таблы. Прошло пару месяцев и чуствую опять понеслось. А так всё хорошо начиналось, встречался с девушкой........и хоп приплыли. Мне 30 лет, а служил в армии, а теперь всего боюсь, стыдно товарищи. Недаром в США полстраны пьёт антидепрессанты и даже дети, надо пить и радоваться жизни и бегать за девушками, а не за врачами.
Anna
[1171194270]
Гость
Сообщение было удалено
А что сказал врач? почему так? читала что сходят очень постепенно и достаточно продолжительное время еще на поддерживающей дозе остаются. Я тоже боюсь сходить.. принимаю почти 1,5 года..
Anna
[1171194270]
Алекс! не волнуйтесь! вы хотя бы лечитесь, а многие парни вообще спиваются и и к врачам не ходят в силу нашей серости((( Просто мне еще в тот раз показалось, что вы очень быстро пошли на уменьшение. чуть ли не через три месяца. А это очень маленькое время для этих таблеток. Просто не долечились в тот раз. Вот вы задорный и спорт любите и быстро пришли в норму (значит не так все запущено, если Ц помог и довольно быстро). Мне тоже помог и достаточно быстро. Но вот принимаю почти 1,5 года и не знаю как быть дальше. Очень страшно бросать его принимать.. хотя уменьшила с 15 мг до 10.
Vera
[3459843655]
Алекс
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что многие просто спиваются,а вы знаете где проблема и думаю со временем решите ее. Анна спасибо, что написали, вселяет надежду, очень рада за вас, что все хорошо. Я вот первый раз бросила после пяти месяцев приема быстро и резко так как была беременна, все было хорошо, но я думаю что все симтомы я списала просто на беременность, а так да лучше постипенно и когда решит врач.
Vera
[3459843655]
Гость
Сообщение было удалено
Не корите себя, что сделано то сделано, теперь дайте себе время, с момента повышения дозы считайте начелось личение, а это пару месяцев может длится.
Алекс
[2218223855]
По другому стал смотреть на алканавтов и наркоманов по большей части это люди в глубокой депрессии. А сколько в России суицидов около 30.000 в год если я не ошибаюсь. Я и сам попивал водочку и пиво, так я поднимал настроение, кто ж знал что это болезнь проклятая. Всем здоровья и веры!
Гость
[438102908]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а чем убрать избыток адреналина - спортом, физ. нагрузками? И все?
Гость
[438102908]
Алекс
Сообщение было удалено
Спасибо, Алекс! Я тоже раньше не задумывалась над этим, а теперь поняла, откуда столько бед - от депрессии... Многое мы поймем еще и начнем еще больше ценить то, что раньше не ценили...
Igor
[4199517532]
Отдам пластинку ципралекса. Остался после лечения. Украина, Одесса. Звоните: 0989372996
Алина
[2797532564]
Гость
Сообщение было удалено
Частично само проходит, частично физ нагрузками. Я и спорт -понятия не совместимые, а в таком состоянии и настроении вообще не заставить себя было. Но немного получилось. Сейчас еще попробую магниевое масло. От суетливости и ажитации я вообще ужасно страдала, не могла на месте сидеть, то психовала, то ревела. Хотела бежать и бежать, а при этом удовлетворения не получала и сокойствия тоже. Постепенно само начало проходить, ничего толком не помогало
Первый день как повысила дозу на 10. вроде норм, слабость есть, но как только проходит немного, заставляю себя заниматься физкультурой, прыгаю, хулахуп, приседаю, отжимаюсь. но пока все дома. на улице максимум 20-30 минут выдерживаю и в темноте. Но верю, что это начало. Девочки, а у вас было у кого-то, что вроде и при более-менее нормальном состоянии, не хочется ни с кем общаться, даже по телефону. вот нет желания и все. Хочется быстрее закончить разговор.
Гость
[438102908]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, а знаете почему не хочется общаться? Потому что для вас сейчас главное - ваше состояние, мы все на нем зациклены, и ни о чем больше не можем думать и говорить, только как нам плохо, поэтому и хочется закончить разговор, с той стороны не все знают о вашем состоянии, не все это понимают, а вам просто настолько тяжело на душе, что хочется поскорей закончить разговор. Вот поправимся мы все, тогда и наговоримся вволю со всеми! И сами еще будем звонить и в гости ходить для общения! А пока трудновато с общением. Я могу только близким рассказать, как мне плохо, к счастью, они готовы слушать меня столько, сколько мне надо. Вот такие дела. Всем желаю поскорей поправиться и никогда больше не возвращаться к болезням))) Верьте, дорогие, мы поправимся!
Anna
[1171194270]
Аня
Сообщение было удалено
Конечно было. За время что я болела перестала общаться практически со всеми. Могла не брать трубку. Все обижались. Никто не понимает что это пока сам такое не переживет. Со временем все наладилось. Поскорее поправляйтесь. Вам будет лучше с каждым днем
Anna
[1171194270]
Александра, если вы сюда заходите, отпишитесь пожалуйста о самочувствии. Уже наверное месяца три как вы перешли на паксил? Как вы? как Юля?
У меня вопрос, хочу забеременеть вторым ребеночком, затянула это дело в связи с этой болезнью, чувствую себя нормально, я писала не давно, о том, что 3 месяца пью Ц, страдала агорофобией, просто боюсь, если забеременею, врач отменит мне Ц и снова это ужасное состояние вернется, как быть?
Дарья
[2281264737]
Anna
Сообщение было удалено
Анна, а первый раз долго ждали результата от таблеток? Какой у вас диагноз?
Гость
[2374507044]
Anna
Сообщение было удалено
Я ездила отдыхать на море, перелеты, смена климата, вот она мне сказала что это могло повлиять. Еще на море после отмены начали посещать тревоги, купировала Стрезамом, страшно стала раздражительной, бесило просто все вокруг. В общем сама не пойму что толком произошло. Когда ехала на море, уже твердо чувствовала что все ок и мои состояния не повторятся. Как жить дальше, ужас просто. Это у меня еже второй курс приема АД. Первый был в 2011 году, там я не правильно лечилась, бросила сразу после улучшения и получила сильнейший откат. Но как то сама по-маленьку справилась. Но все это время я так полагаю, у меня была такая скрытая депрессия, тревога тоже вылазила без поводов, а в 2013 году так накрыло, что просто жуть!!! Корче у меня все это в общей сложности длится лет 5.
Алина
[2473501558]
Аня
Сообщение было удалено
Да, у меня именно так. А когда пересиливаю себя, говорю себе надо и нефиг!, то поднимается тревога и может стать похуже. Но тем не менее я стараюсь иной раз в меру заставлять. Меня не тревожит только когда я говорю о своем состоянии или что-то с ним связанном (от чего началось, как мне сейчас, какие причины я нашла и тд). Но я стараюсь все же этим не увлекаться, перебарываю и общаюсь с людьми на другие темы (хоть потом и потряхивает иной раз). А иногй раз все супер, даже хочется общаться и общаться, идти куда-то, хоть всю ночь :)
Vera
[3878751135]
Гость
Сообщение было удалено
Детки, это счастье, вы сейчас должны определится ребенок или вы, я забеременила после пяти месяцев приема АД, честно скажу было страшно, но бросила сразу, первые четыре месяца была просто в таксикозе вся, потом как то отпускать стало, все списываеш на беременность, да это прекрасная пора что я была спокойная как удав, может из за гормонального изменения. На сколько затянули? Может вам лучше подлечится а потом?Надо это обсудить с врачем. После родов выдержала только полдтора месяца и то терпела, жутко накрыло, но всеравно не жалею.Хотя и пишут и мне врач говорила что некоторые при беременности принимают ад, но мы все понимаем что лучше всего отмененить.
doublemother
[1389543951]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы заходили на препарат? Долго? Через какое время стало легче? И какой у вас диагноз? Просто интересно чтобы почувствовать себя на все 100 сколько надо воемени и из какого состояния вы выбирались.
Гость
[3435702669]
doublemother
Сообщение было удалено
У меня генерализованное тревожное расстройство с навязчивыми мыслями. Начала пить Ц прошлым летом с 2,2 дошла до 10 мг. Через 1,5 месяца стало чуть лучше. А так каждое утро просыпалась уже с тревожными мыслями в голове, работать просто было невозможно. К октябрю почувствовала себя легче и с 10 мг плавно перешла на 5 мг в марте. К концу мая ушла на 2,5 мг, чувствовала себя прекрасно, все страхи и мысли которые меня волновали ушли, осталась лишь некоторая соматика. Но все в голове стало так ясно, вот поэтому решила что здорова, перестала пить, и буквально на 7 день началась тревога. А дальше как по накатанной, сидела в интернете, читала про синдром отмены и т.д., начала зацикливаться на соматике и вновь тревога вплоть до ПА.
Гость
[3435702669]
doublemother
Сообщение было удалено
У меня первая ПА случилась в кино, думала задохнусь, все из-за стресса на фоне болезни моей хорошей знакомой. Сначала не понимала что со мной, обошла всех врачей, здорова. Потом попала к ПТ. Там назначили АД. Пропив его месяц тогда мне стало хорошо, я резко бросила. Тут то все и началось. Страшные навязчивости, сначала зациклилась, люблю ли я своего мужчину или нет, потом перешло в то, что надо расстаться. Причем я понимала что это болезненные мысли, они меня не на секунду не оставляли, меня трясло, шатало, качало, в итоге нормализовала с помощью гомеопатии свое состояние. В нормальном состоянии поняла, что чуть не наделала глупостей, что чуть не рассталась с самым дорогим мне человеком.
Алина
[2473501558]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и понимаю, как у нас у всех все похоже. Елки палки! У меня другие навязчивости, я понимаю их абсурдность и тоже ничего сама не могу сделать. Обычно когда прихожу в норму, то даже смешно. А вот в таком состоянии вообще нифига несмешно ..... И общение с людьми затруднено, все время как дурак себя ощущаешь, в своем мирке живешь, огороженно от остального. От этого начинаешь ощущать, будето ничего нигде нет, есть только ты, одинокий путник в этом мире, а остальное как из другой жизни. В общем, меняется ощущение себя и реальности, величины и объему мира и мирозхдания. Не могу объяснить. А как потом оказывается - всего лишь игра гормонов, всего лишь такая их шалость
doublemother
[1389543951]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже Генерализированое тревожное расстройство. Очень устала от этого состояния, просто жуть. А у меня мысли все время о том что жизнь моя заканчивается и дети будут вот так с больной мамой и что мне ничего не поможет вылечится. Очень часто нападает отчаяние. Вот и сегодня опять плохо очень. Пошла третья неделя как я на 10. Но наверное еще рано что-то говорить. Приходится только ждать и ждать улучшений.
Мне тоже кажется иногда что я тоже из другого мира, а все остальное выдумано, но думаю это у каждого человека так бывает. Вот не понимаю в первую неделю мне стало полегче, почему сейчас ухудшение, что-то мне так страшно.
doublemother
[1389543951]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас были физические проявления в виде тошноты, дрожи, скованности мышц? Сдавленость головы?
Гость
[3435702669]
doublemother
Сообщение было удалено
А у меня как начинается тревога, так мысли про отношения начинаются, причем я так болезненно это все переношу, прям сил нет, кажется что все, жизнь заканчивается. А как тревоги нет, так люблю своего мужчину очень сильно, ценю и все такое. Еще у меня любимые страхи это если что то где-то кольнуло, сразу мысли что страшное заболевание. Но сейчас это как то утихло, отношения вылезли на первое место. Дико боюсь потерять человека, и при этом мысли лезут страшные, что мол может не того выбрала, что все что со мной происходит из-за него. Ой, короче ужас. Он со мной как с ребенком возится.
Алина
[2473501558]
doublemother
Сообщение было удалено
doublemother
Мне тоже кажется иногда что я тоже из другого мира, а все остальное выдумано, но думаю это у каждого человека так бывает. Вот не понимаю в первую неделю мне стало полегче, почему сейчас ухудшение, что-то мне так страшно.
Дорогая моя, жди, будет лучше! Будут и откаты еще, и получше, по-всякому. Но это проходит, у всех прошло, никто еще не остался в этом состоянии на всю жизнь. Мне когда после повышения дозы стало худо, я еще 100 фобий и страхов набралась, уже такое отчаяние было, что вообще, словами не передать. Но так тихонечно, настраивая себя, находя в себе силы надо ползти в верх. И они откуда-то находятся.
Да именно, у всех это бывает, просто не всех это пугает:)). Как и мысли о смысле жизни и о болезнях. Все наши мысли бывают абсолютно у всех, но люди не боятся этих мыслей. А мы как какие-то шуганые боимся собственных мыслей. Юленька, откаты еще будут, к сожалению, и могут длится не день, а гораздо дольше. У меня бывало и так, что вообще уже суперски, а потом опять на пару дней (я к этому моменту уже забывала что это такое даже, а потом просыпаюсь и трясет всю, я опять в стрессе). Все это пройдет. У тебя довольно долго все эти симптомы были, поэтому и чтобы ушло надо много времени. Не переживай. Я справляюсь - и ты сможешь!))
Гость
[3435702669]
doublemother
Сообщение было удалено
Конечно, тошнота, дрожь аж ноги, руки трясутся, зубы стучат. Это вегитатика. Еще в пот бросат и усидеть невозможно на месте. Я как то к ней уже проще отношусь, самое ужасное для меня это мысли, они не покидают не на секунду, как в тумане ходишь, как - будто мира не существует. И главное нигде нет от них покоя, ни дома, ни на работе. Это жуть.
Алина
[2473501558]
doublemother
Сообщение было удалено
Я думаю, это у всех было. Это физ проявления тревоги. Просто когда это проходит то появляются навязчивые мысли, которые в период этой тревоги влезли откуда-то в голову. И они еще мучительнее, потому что понимаешь их абсурдность и иррациональность, а они сидят в голове и что-то там еще пытаются выдать. И как у Гостя, у меня они меняются, то одно, то второе, то опять первое.
Алина
[2473501558]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, как у меня. Я читала, что навязчивые мысли (иначе контрастные навязчивости) имеют круговую систему, т.е. не определишь ни начала, ни конца, что первично и вторично, поэтму человеку самому с ними трудно бороться. И если себя убеждать (в вашем случае, что вы мужа любите и тд), то только хуже будет. При этом игнорить их сложно. Из-за этих навязчивых мыслей мир и кажется каким-то нереальным, т.е. как -то не чувствуешь себя самой собой,в полной мере
Алина
[2473501558]
Я читала на форумах, у некоторых мысли о бескрайности бескрайности и о бесконечности вселенной приходят в голову, пугаются и начинают бояться этой бескрайности :) Я думаю, если б я на этом зациклилась, то из под одеяла и носа не высунула б от страха:)) Так что у каждого свои страшилки. Откуда только берутся то?!
Меня зовут Екатерина. Я гость сообщ. 12317 и др.) Да, согласна. Как проходит тревога, думаешь, ну как это вообще могло так беспокоить, все ведь хорошо.
Екатерина
[3435702669]
У меня как прошла тревога, так я сразу начала активную жизнь вести, общаться с людьми, ходить везде. Из-за этого я закрылась в себе, начала завидовать людям, что мол у них жизнь прекрасна, а я одна такая страдалица. Сейчас поняла, что у некоторых людей жизнь не так уж и прекрасна как я думала. Начала с добротой относится к ним. Начала стоить планы, поняла, что у меня хорошие отношения с моим мужчиной, что слишком много себе напридумывала, все плохое было раздуто до величины земного шара)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[3435702669]
Алина
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, я готова Па перетерпеть, только бы не мысли эти))))
Екатерина
[3435702669]
Алина
Сообщение было удалено
А у Вас какие основные страхи?
Аня
[3218312482]
Екатерина
Сообщение было удалено
у меня страхи все ушли, у меня какое то странное состояние днем. вот вечером мне хорошо, я договариваюсь о встрече с человеком, жду ее даже, а утром понимаю, что никого не хочу видеть, подруги приходят а мне тут же, хочется чтоб они ушли. Не хочу говорить по телефону, ходить на дни рождения... нет никакой жизни, вечером только когда хорошо, обложусь детьми (одной 11 лет, второй 3 мес) и обещаю им, что мама выкорабкается... безумно тоскую по машине. я так люблю ездить за рулем, а вот уже 3 месяца даже не приближалась... еще и папаша наш, вернуться пытается, видеть его не могу, если бы не он, все было бы хорошо. потом понимает, что не прощу и начинает доставать, чтоб из себя вывести.... спасибо таблеткам - у него не получается это сделать))) Берегите мужей девочки, если они стоящие...! Выздоровления всем
Екатерина
[3435702669]
Аня
Сообщение было удалено
Все пройдет обязательно, еще будете бегать и не вспомните про болезнь, точно))) Вы тоже выздоравливайте!