Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Екатерина
Кстати, вечернее хорошее состояние, а утренняя тревога характерна для депрессии тревожной. Как только с утра начнете себя хорошо чувствовать, то значит почти выздоровели. У меня так же, к вечеру проще, утро начинается с тревог и навязчивых мыслей.
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня джентельменский набор :)))
Сначала боялась, что я схожу с ума (классика), потом из-за этого страха начала бояться глюков (т.е. мало ли у меня они есть, а я не подозреваю, типа например моя сестра ненастоящая или психотерапев. Это ж не проверить, поэтому меня это до паники доводило:))))). Потом боялась, мало ли я смогу с собой что-то сделать, тк бывают же су. мысли в депрессиях, тоже до паники доводила. Потом мысли о смысле всего: зачем идти на работу, зачем уборку делать, а основной вопрос от этих - в чем смысл жизни и всего вообще? Этот страх и загнал меня в ощущение какой-то абстракции, т.е. перестала ощущать себя собой в полной мере, габариты мира и тд. И когда смотрела фотки детей, то сразу тревога - зачем людям дети, какой смысл. Как будто я пытаюсь разгадать тайны вселенной! Реально прямо так до паники доводило. И казалось, даже состояние пройдет, но как я отвечу на такой вопрос то?! Он меня всю жизнь что ли изводить будет. НУ и привет тревога!
В общем, такие, и под них многие тревожные моменты подстраивались.
Я не знаю пока, что мое подсознание хотело и хочет мне этим сказать, но я разберусь:)!
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Тоже самое!:)
Но мысли порой и вечером донимают. Потому появляется эта фобия у нас - боязнь собственных мыслей. Если остальные еще можно близким объяснить (боязнь высоты, открытого пространства, людей), то это как?! Кому я скажу, я боюсь смысла жизни?!:))))) Жесть короче! Поэтому тут конечно надо ждать пока таблетки развернутся в полную силу и тогда работать с ПТ, не хочу чтоб это еще когда-то меня мучило
Алина
И еще, читала, про навязчивые мысли, природа их возникновения: когда-то давно нам какая-то ерунда пришла в голову (в процессе мышления много чего лишнего в голову лезет всем), мы этого напугались и когда началась тревога, крыша поехала, то мозг выдает и эту мысль, которая теперь пугает не на шутку. Т.е. не обязательно, Кать, у вас когда-то были реальные сомнения насчет мужа или подсознание хочет вам эту инфу передать. Это просто испуг самого испуга, что вы так можете начать думать.
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
Я ходила и к ПТ, разбирались, но мне это не особо помогла, если честно)) Может не нашла нужного. Все, что он мне говорил, я это и без него знала, толку нет. Ходила к нему в бешенной тревоге, он мне говорил терпеть, не пить АД, мол сама смогу, а я реально не могла. Все болело, ажитация, тревога, слезы. Голова набекрень. В общем я пошла к психиатру и он назначил мне таблы. Вот психиатр говорит, что наоборот нельзя терпеть тревогу, надо ее убирать. Без таблов медиаторы не настроить. ПТ не поможет. А вы пьете таблетки?
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
Да, были, я даже с ним расставалась в момент когда была сильная тревога. На 4 месяца. Так вот, меня мучали сильные стражи тогда как я буду жить дальше без него, а правильно ли я сделала, может надо вернуться. Потом пришла мысль что люблю, надо возвращать его, но сам страх страха, что опять такое повторится меня сдерживал. Он сам появился на горизонте и мы помирились.
Екатерина
Год все было хорошо, я даже таблы бросила, думала что все разложила по полочкам в голове, а тут опять такая же история пошла, причем когда это состояние накатывает, мне срочно надо к нему прям бежать, прижаться и что бы меня успокоил) я себе почему то жизни без него не представляю(((
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Я пью сертралин и у мой психиатр-психотерапевт объяснял, что сначала надо убирать тревогу, а потом начинать работать. Но с этими навязчивостами работать прямо никак, они могут вообще о чем-то другом говорить, про другой внутренний конфликт просто.
Когда мне таблетки помогают, я забрасываю это все саморазбирательство, поэтому и лечусь уже годами. В этот раз решила добить это дело. Сначала сниму острые симптомы, потом начну психотерапию в этом направлении.
Когда мы сейчас начали заниматься, от переизбытка инфы (спасибо гуглу и псих. литературе) у меня вообще в голове каша образовалась, меня только больше в тревогу вогнало:))). Поэтому притормозила. Пуст тревога уйдет и тогда попробую
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
И это я проходила:)!!
Только с этим МЧ мы расстались, и когда состояние вернулось я вообще в панике, а в чем же смысл, в чем стимул, с какой целью мне теперь выкарабкиваться?! В общем, в разы сложнее стало. Поэтому сейчас решила для себя как-то, иначе, не с помощью других. В прошлый раз присутствие любимого человека мне помогло, такой стимул возник. Но в итоге вот нет его, а это вернулось. И тупик.
Так что тактику тоже меняю.
У меня поэтому так и усугубилось и вытаскиваю себя так долго. Слишком много изменений, я раньше боролась с этим состоянием проверенными методами, но эффект был временный. Так что приходится менять тактику и искать что-то новое, а на это надо время, увы
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
А сколько лет пьете таблетки? Помогают ли они Вам?
Екатерина
Посчастливилось нам, однако, с такой гадостью столкнуться)) Но верю, все пройдет. Ведь у меня были просветы и большие. Так что и у вас будут. Только это меня и держит) Ведь еще пару месяцев назад было все ОК!
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Это точно.
У меня годами были ремиссии, и сейчас заново началось в июле.
Конечно пройдет, куда ж денется. Это психика, она восстанавливается:)
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
А вообще у вас с чего все началось? Был ли какой то фактор или ни с чего такое? на ровном месте?
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
В этот раз с отравления. Пищевое отравление чем-то похоже на это состояние: тошнит, трясет, как-то голова кружится и ничего не хочется. Ну вот и пошло-поехало, испугалась, что опять у меня начинается это, оно и началось.
А до этого череда каких-то стрессов, очень сильных и послабее. Старасль, не реагировать, как-то не думать об этом, в себе глушила. Ну вот и доглушилась...
Vera
Стрессами все капилось, капилось, а потом с сильным стрессом добила.
У меня как у Юли, бывают мысли как буд то все конец и страх что лекарство не помогает, и как дети без меня то. Девочки, надо держаться.
Anna
Дарья
Сообщение было удалено
да вот как у большинства - тревожно-депр. расстройство. сначала была страшная бессонница, потом полезла нереальная тревога - на месте усидеть было сложно, еда не лезла, была тощая (зато теперь колоб). До ципралекса меня "лечили" нейролептиками. но от них становилось только хуже. Когда начинала принимать Ц тревога сразу ушла, но накрыло черной депрессией (не знаю какими силами удержалась чтобы ничего с собой не сделать). Улучшения пошли где-то через несколько недель. Через месяц смогла с людьми общаться. поперла энергия и страшный жор по вечерам (+15кг), стало накрывать дереализация (казалось что я отдельно, мир отдельно и все как в кино). еще месяца 2 - 3 были качели - то все отлично, то шарах! и черная апатия. Потом устаканилось. Принимаю уже больше года.. как быть дальше не знаю. Врачи говорят разное. Один говорил принимать год, другой говорил что теперь чуть ли не до конца жизни пить. либидо как пропало так и не появлялось.
Vera
Аня
Сообщение было удалено
Аня, все у нас наладиться, я тоже не скем не общаюсь, а что подумают мне пофиг, главное теперь что б наладилось. Я вообще терплю и стараюсь что б дети меньше видели, сама варюсь в себе. Но они у меня еще не такие большие что б понять.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
По этому вопросу мнения расходятся. На Западе беременеют и рожают на ципралексе. у нас большинство врачей против. Врач к которому я ходила уверял меня что его пациентка все это проделала на препарате и все отлично. Тут на форуме Зоя из Киева писала что ей отменили как только узнали что она беременна. Всю беременность прошла на ура без препаратов. Но накрыло ее медным тазом после родов еще в ротдоме. по выходу пришлось снова вернуться на ципралекс.
Vera
Anna
Сообщение было удалено
Анна, хорошо все взвести, прежде прекратить пить, поговорить со специалистом которому доверяете. И спасибо за предупреждение, а то я с кухне уже начала все на радостях, что аппетит возвращается, сметать.
Anna
Про бесконечную бесконечность прочитала:) думала у меня одной такие мысли лезут)))
Anna
Vera
Сообщение было удалено
Верочка, не метите! мне эти 15 кг очень тяжело сбрасывать. я тогда тоже на радостях что появился аппетит ела все подряд и вечером и ночью. Потом очень удивилась когда одежда перестала налазить. А потолстела моментально просто. Видимо изможденный организм очень быстро впитывал калории и решил запастись жирком. Всегда была равнодушно к сладкому, но на этом препарате иногда была готова ночью бежать за шоколадкой. Потом прочитала что всех начинает тянуть на сладкое. Сбрасывать очень тяжело.
Алина
Anna
Сообщение было удалено
Нет, вы в этом совсем не оригинальны!:))))
Не понимаю, откуда такое может в голову лезть только
Anna
Алина
Сообщение было удалено
помню еще в детстве об этом задумывалась и становилось плохо. Вот наша планета во вселенной, а вселенная же тоже в чем-то и где-то.. и есть ли конец? и тд и *****... ))) читала что об этом нельзя думать и надо сразу говорить себе стоп.
Vera
Анна, простите за интерес, а сколько вам лет?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
:)) я тоже часто думала о бесконечности, страшновато становится. Все тревожные люди боятся неизвестности. Вот когда я под воду смотрю в глубину меня аж паника хватает, это тоже страх неизвестности.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Когда я спокойная, то относительно равнодушна к этому, а вот в тревооогеееее.... Ооооо! Такой простор для мучений и поисков смысла и конечночти бесконечности :).
Да, еще раз убедилась, насколько банальны мои небанальные навязчивые мысли :)))
Anna
Vera
Сообщение было удалено
31. а накрыло всем этим в 29..
doublemother
Я еще насмотрелась одно время битву экстрасенсов, после чего вообще с ума сходила, так на меня все это дело сильно влияло. Я раньше думала что может это постановка, пока не показали историю о смерти моего дяди с его семьей. После этого поняла что все далеко не постановочное.
Vera
Anna
Сообщение было удалено
Меня в 30, сейчас 32. Не растраивайтесь по поводу лишних кг, лучше 15 кг чем так болеть.
doublemother
Vera
Сообщение было удалено
Я готова на кг, но только не болеть. Я за это даже не переживаю.
Vera
Ну вы блин даете, со своей бесконечностью и битвой экстрасенса.
Anna
Vera
Сообщение было удалено
вот по поводу возраста.. по итогу читанного перечитанного заметила что примерно в таком возрасте чаще всего и накрывает "этим". Хотя психотерапевт говорил что чаще лет в 40. Еще думала что может из-за того что спортом не занималась, не вела правильным образ жизни (курила). Так нет. вот подругу накрыло тоже в 29. хотя она спортсменка, оч физически сильная, не курит не пьет..а все тоже самое(((
Anna
Совершенно согласна! лучше быть толстым но со здоровой головой! чем тощим и терпеть всю эту галимотью:((
Vera
У меня тож такое бывает что я отдельно и мир отдельно, это пройдет? А то чувствуеш себя странно и страшно а вдруг я псих?
Anna
Vera
Сообщение было удалено
ахаха)) спасибо что насмешили))) но когда ты в тревоге и ПА ты неспособен адекватно воспринимать подобную информацию. Меня даже от фильмов тревожных накрывало так.. что места себе не находила. что угодно могло вызвать эту дикую тревогу. Зато на ципралексе пробило на ужастики (в жизни их не смотрела и не понимала кто такое смотрит). а тут прямо могла есть мороженое и во все глаза спокойно смотреть про тонны мяса и литры крови 8)))) и как удав при этом совершенно спокойна потом спала.
Алина
Тоже обратила внимание, что мы тут примерно одного возраста!:)
Самое дурацкое, что о этих страхах то особо не поговоришь ни с кем же. Я даже ПТ не могу сказать: знаете, иной раз я сомневаюсь, что вы существуете, и потом сижу как дурак под одеялом и трясусь от этого, потому что такой бред в здоровую голову не придет. И потом трясусь от того что трясусь ну и пошло поехало.
Anna
Vera
Сообщение было удалено
ага! это у многих. у меня это ощущение долго присутствовало. особенно сильное было когда спала меньше чем положено. Оно очень неприятное. Но я старалась не циклиться на нем. не задумываться.
Vera
Anna
Сообщение было удалено
Анна, а сейчас прошло?
Anna
Vera
Сообщение было удалено
тьфу-тьфу но вроде прошло. либо я привыкла в нем жить 8))) уже не понимаю порой. особенно сильным оно было в начале приема ципралекса(((
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Меня тоже так колбасит, а периодами проходит и я как младенец, со слезами в глазах и улыбкой на лице сижу в саду и нарадоваться не могу листикам и дождинкам, что я есть частичка и мир большой, что я - его часть, что деревья реальные и я и все и тдтп.
Да, пройдет. У меня при каждом обострении тревожного расстройства так. Сначала дереал, а потом это. Я думаю, это из-за зацикленности на состоянии, настолько мы в себя уходим в этот момент, что мир перестает существовать.
Anna
а я читала что дереал - это защита мозга. что он таким образом включает свою защиту от лишних эмоций и переживаний..
Vera
Anna
Сообщение было удалено
тфу-тфу на вас, я тоже надеюсь что пройдет, или привыкну.
Алина
Anna
Сообщение было удалено
От фильмов.... Хах. Меня могло накрыть, например, еду на машине и вижу человек идет по деревне (если за город выезжала), думаю, как они утт в деревне живут. И как накроет по полной! Этими мыслями в чем смысл жизни и тд, и тревогами.... :))))
Сижу улыбаюсь, а вот тогда аж по педалям ноги не попадали:).
Гость
Мне тоже 32 года))) накрыло первый раз в 27 лет)))
Екатерина
Мне тоже 32 года))) накрыло первый раз в 27 лет)))
Алина
Anna
Сообщение было удалено
Ну да. Это и логично. Типа сигнала "посмотри во внутрь наконец, балда! У тебя проблемы, надо решать! - и получи дереал.
Но дереал у меня прошел довольно давно (это когда как с тюлью перед глазами ходишь, не все понимаешь, но нормально соображаешь). А потом вот такое ощущение отрешенности и непричастности. И дискомфорта что ли.
Я лично полагаю, это под началом действия таблеток. Тк когда у меня просто тревога, моя личная, такого нету. У меня даже мозги могут плохо соображать, но блин бесконечности бесконечности я не боюсь :))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vera
Алина, враче наоборот надо все говорить, я например мне кажется преувиличиваю, что последний прием она мной совсем была недовольна, а я собой довольна потому что улучшения хоть и волнами стала чувствовать.
Vera
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, это вы поехали на море после того как бросили и вас там накрыло?
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Я ему говорила, но так, в разговоре, по типу что меня начали всякие странные мысли мучить, которые пытаются мне доказать, что я ку-ку. Он не стал их комментировать, слава богу!:))
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну вот, а мне 31. Первый раз накрыло где-то тоже в 27