девчонки, а вы все откуда вообще? Я вот из Эстонии
doublemother
[1389543951]
Мне 37 лет исполнилось 6 го сентября, были моменты что тревога была, бессонницы, но так как накрыло меня сейчас это впервые :(
doublemother
[1389543951]
Алина
Сообщение было удалено
Я из Казахстана, но сейчас живу в Баку.
Vera
[3878751135]
Да, не ку ку ты, просто у нас у всех нестандартное мышление.
Алина
[1683626370]
doublemother
Сообщение было удалено
Ну оно так и есть, как и в любой болезни, если не лечить: каждый следующий эпизод сильнее. У меня так же. И даже если не сильнее по силе, то длиннее по времени и дольше выкорабкиваться.
Vera
[3878751135]
Я из Казахстана, сейчас живу в Германии.
Алина
[1683626370]
Vera
Сообщение было удалено
Нестандартное - это мягко говоря:)). На самом деле, зато мы не заболеем сердечными заболеваниями и многими еще. По статистике люди, переживающие неврозы, живут дольше и более здоровы соматически!
Анна, спасибо за ответы. Думаеш, неужели поживем еще, а не посуществуем? Аж не верится.
Vera
[3878751135]
Алина
Сообщение было удалено
Успакоила. Иной раз думаеш, лучше ноги или руки лешится чем так... А когда легче, думаеш не ... лучше так.
Алина
[1683626370]
Vera
Сообщение было удалено
Именно! :)) Это из той же песни: хорошо там, где нас нет. Тут тоже, пусть болит то, что здорово, а не, лучше так:) Я когда забываю это состоянии (а оно забывается быстро когда совсем отступает), мне кажется, чего я вообще боялась? Наоборот, теперь намного мудрее и сильнее стала благодаря этому пережитому аду. У меня тоже такие ситуации были в промежутках. Лет в 18 я б наверное с ума сошла, как такое возможно пережить, а сейчас как металл, даже слезы не настоящие а так, что все же больно как никак.
Vera
[3878751135]
Сколько на Бог отмерил, столько и проживем. Вопрос как проживем?Быстрей бы ушло это волнообразное состояние.
Алиночка, выбрались в прошлый раз выберемся и в этот.
Алина
[1683626370]
Vera
Сообщение было удалено
Да, я тоже хочу обратно свое плохое и хорошее настроение, а не цунами моей психики Но то что пройдет - это однозначно.
doublemother
[1389543951]
Vera
Сообщение было удалено
Да, вот вопрос как проживем именно меня и волнует. Каждый день жить в этом кошмаре я просто так долго не протяну. Стала представлять как я лежу в ванной с перерезанными венами, или как выпивают горсть таблеток, так страшно жутко становится от этих мыслей. Как с ними справляться. Постоянные мысли о детях какое я могу им дать хорошее будущее будучи здоровой, а так как я это сделаю.
Аня
[3218312482]
Девочки, у меня вот на Ц стали появляться дикие приступы ненависти у бывшему мужу, до этого не было... выгнала и выгнала, а сейчас прям ярость. Даже перед сном думаю не о чем то приятном, а о непонятных планах причинения ему боли. Что это? Врач в отпуске? у кого то была такая агрессия на причину болезни? или я схожу с ума окончательно)))
Гость
[2777495635]
Алина
Сообщение было удалено
Алина,а откуда такая статистика?Я наоборот слышала,что среди депрессивных,мнительных,ипохондрических людей намного выше риск заболеваний,например,онко...
Тася
[438102908]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, нужно постараться всех простить, хотя это очень трудно. Так быстрее закончатся наши мучения. Вы не сходите с ума, потому что понимаете проблему: ненависть, агрессия... Кто сходит с ума, тот не может понимать, что он не в порядке. А вы тревожитесь, что с вами что-то не так. Так что вы в адеквате.
Vera
[113140028]
Аня
Сообщение было удалено
Я тоже много анализировала, и людей с которыми раньше ругалась и ненависть до сих пор есть немного, потому что они здоровы а я себе нервы из за них посадила, а кому это надо было? Хотя виноваты может сами, что не надо было так нервничать, хотя уже поздно разбираться, теперь надо выздороветь и людей от которых неготив подальше держать. Сейчас на многое по другому смотриш. И если бы знали где упадем, обязательно постелили бы саломку.
Алекс
[1440379552]
Тоже были мысли про вселенную и бесконечность. Видно тревога у всех одинаковая. Пугает больше всего что ничего не радует и жить не хочется и планов ни каких не строю. Чувствую головушку надо капитально лечить и подпитывать.
Тася
[438102908]
Гость
Сообщение было удалено
Девоньки, милые, не думайте вы ни о каких больше болячках! Только о том, что имеем на сегодняшний день - дружно лечимся))) А что там в зоне риска - никто не знает!!! Кому что суждено. Вы еще все молоденькие, вам около 30, еще жить да жить, детей поднимать. Это я старая кляча, мне уже за полтинник. Моя депра пришла, когда стала вдовой. Берегите своих мужей)))
doublemother
[1389543951]
Девочки, что-то я так переживаю. У кого была температура 37.0-37.5 по несколько дней, недель??? Вот держиться такая температура уже который день, выматывает. Слышала что именно при тревоге такое бывает, но не бесконечно же. Уже стала задумываться что может воспаление какое или еще что серьезней. Лицо горит, руки горят. Может поэтому и мышцы ломит не пойму....
Аня
[3218312482]
doublemother
Сообщение было удалено
мой ПТ сказал, что если будет температура до 37,5 на Ципре - это норма, не переживай
Девочки, правда не надо статистик, что на роду написано... Алекс, тут у всех нет планов на будущее, у меня даже иногда мысли, а зачем мне например шифонер новый.... Тася, у меня думаю что больше всего тоже как брата потеряла, потом отец и бабушка. Не важно сколько вам лет, бороться надо всегда. Не важно что думают друзья, главное сейчас наши нервы и семья наша, ведь страдаем не только мы...
Гость
[461693902]
Инна. Всем привет. День сегодня для меня отвратный. Лежала до 16 по Москве.Ужас. А вчера столько гуляла,делала. Выпила ципу 5 мг,в голове странно,но самое страшное ТОСКА и АПАТИЯ.Как камень на груди. Может на ночь амитриптилин немного выпить. Он мне тревогу убирал.но жуть побочки и спячка. Я ведь не работаю 2 месяца. Хорошо муж кормит,млин ,дай бог ему здоровья. А я тоже утром вновь про дома высотные думаю.Так мерзко. Не хочу в ПБ попасть или в ПНД.Тоже мысли и сразу альтернатива этому-дома. Когда же это пройдёт. Были раньше ПА,проходили без табов,а последние вывернули мозг наизнанку.Тоже гуляю,вижу одетых,жующих,с детьми идущих и сразу сдерживаю слёзы. Кстати,слёзы появились недавно,а то выдавить не могла.ПТ сказал-сухая депра.Я так сипугалась. Начала молитвы читать,просто плакать пытаться и вдруг прорвало. Плакать надо.Простите за пост.Но мне тоже некому сказать ничего. Я живу недалеко от Москвы.Так хочется здоровую голову.Иду сейчас в магазин за едой. Пишу и понимаю ,надо вставать и идти. Нет желания,нет сил.Иду ,правда,высоко подняв голову,А сама думаю,они все видят ,что я не такая? Сама ищу общение на улице с соседями.А дома я ,как в тюрьме.И жить хочу .На одном форуме посоветовали -а вы отнеситесь к недомаганию ,как к приколу.Просто такой прикол на время. А что,пробуйте.А смысл жизни-сама жизнь,тоже написал парень.Всем пока,пошла за едой. А ночью с собакой. Как я боюсь утро......Девочки милые,мы будем жить, не в тягость себе и нашим родным.Доброго вечера всем.
У меня каждый вечер озноб легкий и темп. 37,1-37,2... Руки, плечи тоже горели...Врач сказал, что так реагирует вегетативная нервная система. А еще под лопатками будто мурашки... Я смеюсь: крылышки прорезаются)))
Тася
[438102908]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я из Петербурга.
Гость
[438102908]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Инна. Вспоминаю, как я готовилась, собиралась с духом перед каждым выходом в магазин... И как это трудно было, будто Эверест покоряешь.Как все похоже! А я долго-долго не могла заплакать. Так хотелось нормальных чувств. А какая благодать - слезы! Кому плачется - плачьте и наслаждайтесь, это счастье, оказывается, когда просто можешь заплакать. Очень тягостно видеть отстраненный мир: люди идут куда-то, смеются, болтают непринужденно. А ты - в стороне от всего, что вокруг. Будто и нет тебя вовсе. Но я все время твержу себе: это временно, это пройдет. Девочки, всем желаю здоровья, поскорее выкарабкаться на свет Божий и снова начать ЖИТЬ!
Тася
[438102908]
Добрый вечер, Инна. Вспоминаю, как я готовилась, собиралась с духом перед каждым выходом в магазин... И как это трудно было, будто Эверест покоряешь.Как все похоже! А я долго-долго не могла заплакать. Так хотелось нормальных чувств. А какая благодать - слезы! Кому плачется - плачьте и наслаждайтесь, это счастье, оказывается, когда просто можешь заплакать. Очень тягостно видеть отстраненный мир: люди идут куда-то, смеются, болтают непринужденно. А ты - в стороне от всего, что вокруг. Будто и нет тебя вовсе. Но я все время твержу себе: это временно, это пройдет. Девочки, всем желаю здоровья, поскорее выкарабкаться на свет Божий и снова начать ЖИТЬ!
Аня
[3218312482]
Тася
Сообщение было удалено
и для меня выход в люди - испытание! сейчас уже час настраиваюсь, чтоб дойти до банкомата. Когда же вернется моя активность? А слезы у меня есть, даже слишком много, слезы и слабость, вот мои симптомы сейчас. физ нагрузками занимаюсь через силу и боль, но заставляю..... тяжело все это. но пока еще есть вера в лучшее
doublemother
[1389543951]
Тася
Сообщение было удалено
Я сегодня в магазин сама за рулем ездила, доехала нормально, по магазину ходила вся в своих мыслях, у самой слабость дикая, но я этого не показываю, смотрю на людей, грузчики смеются, на кассе кассирша подпевает весело песенке что в магазине звучит, люди еле еле концы с концами сводят и рады всему, а тут вроде все есть, но нет основного....
Anna
[1171194270]
Аня
Сообщение было удалено
никуда вы не сходите и не сойдете. Отлично что эмоции вообще есть!хуже когда тебе параллельно все и тот муж в частности. А приступы ПА - это как раз невыраженная агрессия и злоба. Чаще всего у людей которые свои эмоции подавляют по жизни (так по крайней мере мне объясняли психот-ты). Очень хорошо для этого подходит гештальд-терапия где ты можешь все это вывалить и тебя отпустит. А потом уже простить и отпустить))) если нет воможности пойти к хорошему психотерапевту, элементарно побейте подушку как следует (представляя вашего красавца). Как бы смешно это не звучало но отлично помогает.
Anna
[1171194270]
Vera
Сообщение было удалено
Вера, мне тоже не верилось и большинству кто только начинает принимать не верится вообще что это возможно. Я отмучилась до Ц года 1,5 точно. не считая предыдущих лет с бессонницей. Много раз я мысленно с собой кончала или всерьез обдумывала план действий как бы это получше совершить. АДы вернули в мер людей. А на этот форум заходят только те кому плохо и кто в начале лечения. Как правило, потом когда становится хорошо никто сюда не заглядывает вообще. Один состав уходит, другой состав приходит... и у всех одно и тоже.. Правда были те, кому Ц не помогал и приходилось переходить на другой препарат. Хорошо еще если повезло найти хорошего врача. Мне неповезло с ними, пришлось долго искать спасение. Вы главное помните что вы не первая и не последняя. куча людей до вас прошли весь этот кошмар, многие сейчас живут и не вспоминают. А всякие дурацкие мысли это не вы, а ваша болезнь. которая успешно лечится.
Anna
[1171194270]
doublemother
Сообщение было удалено
было тоже самое.. ходила смотрела на людей в магазине и завидовала им, что они испытывают нормальные эмоции а я как зомби была ни жива ни мертва.
Аня
[3218312482]
Anna
Сообщение было удалено
Анечка, а через сколько Вы почувствовали облегчение? радость жизни?
я до этого отмучилась долго((( в первую неделю приема Ц был просто ужас. Отпускать постепенно начало недели через три - радость стала прорезаться (вечерами в основном). через месяц уже смогла общаться с людьми, становилось все лучше и лучше. Потом был прилив энергии и все время хотелось что-то делать (двигаться, танцевать, бежать, убирать) . потом месяца через два- три был сильнейший откат (апатия и бессмысленность жизни) . принимала по 10 мг. Увеличила с испуга до 15 или 20. Прошло через пару недель. Потом как-то устаканилось состояние, прошли все качели. Единственное что за время этого лечения-мучения (до этого травили нейролептиками) я уже забыла какая я "нормальная". Вроде все хорошо, но сильных эмоций или сильных желаний не испытываю, как раньше. Например раньше я бежала на спорт, в бассейн. ждала вечера чтобы пойти на тренеровку скорее. Сейчас, когда смогла вернуться к спорту, хожу потому что так надо, а не потому что хочется. часто пропускаю. Ничто не вызывает сильных эмоций)) хоть черти спляшут на столе я буду спокойна))). Но в отличие от нейролептиков (на них просто зомби без ощущений была) тут все же какие эмоции есть - радость, грусть, смех, слезы. на них же была реально овощем-зомби.
Тася
[438102908]
doublemother
Сообщение было удалено
Будет, будет рано или поздно основное, но мы уже никогда не станем прежними, а станем, скорее всего, намного мудрее. Ибо страдания многое меняют во взглядах человека... То, через что нам приходится проходится проходить, девочки, бесследно не проходит. А представьте, как мы мы будем радоваться всему, когда пройдут наши боляки!)))))))))
Тася
[438102908]
Опечатки исправлю, извините, написала какую-то чушь: то, что нам приходится испытывать, девочки, бесследно не проходит.))))
Anna
[1171194270]
Тася
Сообщение было удалено
Тася, вы из Спб? где вы лечитесь? у кого?
Гость
[1933535066]
Anna
Сообщение было удалено
Вы не поверите, я каждый день думаю о втором ребенке, дочке 6 лет, она просит братика или сестричку у меня сердце кровью обливается, когда она это говорит и забеременеть для меня не проблема, просто боюсь этого ужасного состояния, как быть даже не знаю, муж умоляет и просит родить, вообщем не знаю, что мне делать.......
Гость
[1705928019]
[quote="Гость" message_id="53204521"]Инна. А я тоже утром вновь про дома высотные думаю.Так мерзко. Не хочу в ПБ попасть или в ПНД.Тоже мысли и сразу альтернатива этому-дома. Когда же это пройдёт. У меня тоже мысли про высотные дома,каждое утро.Как из сна в реальность попадаю-сразу лезут эти мысли....потом начинаю себя уговаривать-еще день поживу,если уж совем невыносимо-то завтра.Я даже план продумала-уехать в другой город,купить новую одежду и т.д.,чтоб не опознали меня....Хотя на самом деле жить мне очень хочется...но именно жить.а не существовать в постоянном страхе
Anna
[1171194270]
Дорогие товарищи с мыслями о высотных домах! ну не надо пожалуйста! всеми силами это гоните! выход точно есть! тем более в наше время, когда все это ЛЕЧИТСЯ и очень успешно. Главное подобрать нужные препараты и нужных врачей. никто не знает что "там" после смерти. а вдруг там бесконечные мучения? и все повторится. лучше всеми силами (знаю по себе что это как идти против сильного ветра) бороться и лечиться.
Тася
[438102908]
Anna
Сообщение было удалено
Хотелось бы найти хорошего врача. Пока не получается. Рецепты выписывает в поликлинике ПТ. А у вас есть на примете хороший специалист?
Тася
[438102908]
Anna
Сообщение было удалено
Милые, дорогие,полностью согласна с Анной! И я могу вам сказать на это: если здесь мы терпим временные мучения, и все можно исправить, т.е. вылечить это состояние нездоровое, то ТАМ эти мучения не исправить уже ничем, это просто навсегда - вечная мука. Это страшнее всего! Знайте, что мысли о высотках - не ваши! Не вздумайте принимать эти мысли. Терпите, наступит облегчение. Лечитесь, идите к врачам, ложитесь в клиники, только не принимайте гадкие мысли. Сразу говорите: "Это не мои мысли. Это чужие". Понимаете, мы сейчас просто больны. И мысли у нас больные. Но это обязательно пройдет. И потом вы даже не захотите вспоминать о том, что с вами было. Умоляю вас, дорогие девочки, попросите ваших близких быть рядом с вами неотлучно и никуда вас не отпускать одних. Пусть следят за каждым вашим шагом. Это ненадолго. Максимум месяц - и станет вам лучше. Надо жить!!! Держитесь, дорогие, говорите врачу о своих проблемах! Все депрессии заканчиваются! Верьте!!!
Тася
[438102908]
Гость
Сообщение было удалено
Внушите себе и крутите эту мысль постоянно: "Мне очень хочется жить". Хоть 100 тысяч раз в день. Заставляйте себя повторять это. Или молитвы читайте, если верите. Это самое лучшее!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тася
[438102908]
Anna
Сообщение было удалено
Анна, вы тоже из С-Пб?
Гость
[498814039]
Тася
Сообщение было удалено
Тася,мне правда очень хочется жить...но я понимаю,что все равно когда-нибудь умру,и скорее всего перед этим придется помучиться...у меня наследсвенность-онко или альцгеймер...пусть это случится через 5,10.20 лет....но из-за этого страха я не могу сейчас нормально жить...вот умом понимаю-умрут все,все это знают и живут,об этом не думают и стараются по максимуму получить от этой жизни,а зачем?Ни деньги,ни полученные сейчас удовольствия,ни карьера в "те последние дни" не будут важны...сына я родила,вырастила...какой смысл в моей дальнейшей жизни,если потом я стану обузой для близких?
Александра
[3200393398]
Anna
Сообщение было удалено
Anna, здравствуйте! Рада Вам!!! :) Я сюда захожу, читаю девочек. Они умнички, так поддерживают друг друга. :)) Да, я уже 3 месяца на рексетине. Последний - на дозе 30 мг (подняли). Тревога ушла, депрессия почти тоже. Иногда бывают откаты, бывают истерики. Нервная система восстанавливается очень медленно. И, как мне кажется, депрессия у меня не легкая. По динамике лечения это очень заметно. Рексетин потяжелее Ципралекса и помощнее. Побочек больше. Зато сон налаживает и тревогу убирает хорошо. На дозе 30 мг есть некая пришибленность. Врач советует на ночь прием перенести.
У Юли все замечательно. Она принимает феварин уже почти полгода. Чувствует себя здоровой. Собралась на работу выходить. Только вот недавно руку сломала. Теперь лечит.
Девочки, кто тут статистику возраста собирает. Мне 31 год. Началось все в 29 лет. Депрессия с тревогой любят наш возраст, как я заметила. ;) Я из Иркутска. И по образованию - психолог. Врача могу посоветовать только в Иркутске, а вот психологов путных, профессиональных и добросовестных - в разных городах. Но именно психологов. Работать с психологом стоит, когда пройдет обострение болезни.
Алина
[1363205232]
Anna, а от чего вас начала нейролептиками лечить? И не с АД?