Можно. Его пьют по многу лет люди. И психиатры так назначают. Например, год на терапевтической дозе и потом еще пару лет на поддерживающей дозе. Но это вам врач должен назначить.
Fox
[3942403964]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, а не поделитесь, что вы имеете в виду, говоря, что ципралекс убивает организм по-своему? Как это у вас проявлялось? Я пью пятый месяц, помог отлично, но вот вчера первый раз за всю жизнь сбился цикл и сильно. У Ципралекса есть такое побочное действие, грешу на него, расстроилась немного. Но вы правы, по сравнению с тем, что было до его приёма.
Fox
[3942403964]
Девушки, у кого-нибудь на ципралексе были нарушения менструального цикла? Буду благодарна, если кто подскажет!
Fox
[3942403964]
Ане не дописала - по сравнению с тем, что было ДО приёма ципралекса побочки кажутся мелочами.
Fox
[3942403964]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, по ципралексу вам не отвечу, очень мало вы написали о своём физическом состоянии. А по поводу вашей жизненной ситуации - она вас гнетёт потому что это незавершённый вопрос в вашей жизни, который не даёт вам двигаться дальше. Приведите Де-Юре в соответствие с Де-Факто - разведитесь с женой. И как юрист вам скажу - она нарушает ваши права. Ваше право на РАВНУЮ с другим родителем возможность участия в воспитании детей. Естесственно, при разводе суд определит вам время для общения с детьми. Отстаивайте то, что ваше по закону, а не по прихотям бывшей жены. Найдите в себе силы решить этот вопрос. Если причина депрессии в этом, то после урегулирования этой ситуации (устранения психотравмирующего фактора) ваше состояние может измениться к лучшему и без медикаметозной терапии.
Аня
[1991170459]
Fox
Сообщение было удалено
Привет.. Цикл сбился тоже на нем, сейчас норм, но критические дни стали просто не выносимы.. такого раньше не было никогда, как на Ц и после него. Из других осложнений... жуткая аллергия... это передать не возможно... пятно как ладонь и ползает по телу.. с одного места уходит на другое...Обращалась к дерматологу, аллергологу и Горбатову писала...ответ один, отравление на фоне серотонинового синдрома. Далее проблема с волосами, лезут жутко.. Сейчас лечусь у трихолога, выпадать начали еще на приеме Ц.. но после отмены - еще хуже стало. Далее жкт ... никогда не было болей, сейчас бывает как скрутит.. пошла к гастроэнтерологу.. ответ... а что вы хотели, столько времени принимать химию.. но лечение его помогло. В общем... Ц хорошо помогает при депрессии... но после приема организм нужно немного ремонтировать.. но мелочи! это уже такие мелочи...
Гость
[461693902]
Инна. Михаил,все,добрый день. Всё написанное вам выше нашими ребятами однозначно правильный путь выхода из ситуации. Я немного другом. Правильно писали ,ваше подсознание должно ЗАЦЕПИТЬСЯ за некую аксиому,т.*****.то,что не требует подтверждения.Это-константа! А теперь о главном. Я считаю,что таким утверждение должны стать следующие выводы,мысли: 1.Вы-папа.У вас двое детей.Не у каждого есть здоровые дети.Они ваши до конца вашей жизни.Это-прекрасно. 2.Вы нужны детям ТОЛЬКО здоровым психически,неплохо и телом быть в форме,а про интеллект я вообще молчу. Все хотят видеть рядом с собой интересных людей,я всегда в таких случаях говорю себе,детям,А ТЫ ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ДРУГОМУ,ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДАТЬ В ПЛАНЕ ОБЩЕНИЯ. Михаил, старайтесь быть здоровым и интересным,и ваши дети при любом раскладе потянутся к вам.Я прошла через это.Мне папа ,как спортсмен,как чел,пишущий стихи и читающий много,был так интересен,что я повзрослев искала с ним встречи,была горда за него.А что там у них с мамой ..... Так что,Михаил,берём себя в руки ,нельзя бороться с ветряными мельницами,ваша жена обижена,не наше дело.ВАМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ И УГНЕТЁННЫМ.Подтянут,спортивен,с работой и с НАДЕЖДОЙ на крепкую дружбу с детьми. И никакие табы тогда вам не нужны. Вы живой,вы-папа,светит солнце,пусть через посредников,через суд свидания и ЖИТЬ,ЖИТЬ,ЖИТЬ,.....И не чувствовать себя обиженным,обделённым,идти вперёд ,ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА! Удачи вам. и простите коль что не так. От души писала.Старайтесь нравится себе прежде всего.Я теперь так благодарна депре.Я люблю себя,улыбаюсь себе,уважаю других,не общаюсь с теми ,кого не желаю видеть,говорю-нет,пресекаю все мерзкие разговоры о бизнесе,о моих неудачах.Поворачиваюсь,говорю-прошу прощения,у меня нет времени ......Поворачиваюсь и улыбаясь себе,ухожу. Я-сильная! Миша,давай ,давай переворачивай свой мир,ничего страшного не случилось.Людт не должны жить вместе и мучаться,вас каждого ждёт свой человек.
Миша,выше в посте опечатка .Читать-НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ И НЕУГНЕТЁННЫМ. Прошу прощения.Всех с пятничной субботой.У нас так сегодня все говорят про субботу. Да здравствует вечером БАНЯ !С уважением.Инна. Аннушка,как я рада за тебя,так и вижу картинку: ухоженная,молодая барышня на авто красиво перемещается по городу,залитому солнцем.А что? Бизнес требует.Красивый бизнес. Аня,умничка, всего сама добилась ,а сколько всего ещё придёт.....Мы теперь волшебные девочки,прошли нечто.....:)))))))
Гость
[461693902]
Инна. Начала пить с сегодня "Нобен",2 касулы в день после еды до 17 часов по Москве. Даёт силу,насыщает мозг кислородом. Пьют спортсмены при нагрузках,при перенапряжении и назначают его при лёгкой депрессии. Пьют с ципом тоже. Мне так хорошо сразу. Михаил,вам можно попробовать,он вреда не приносит. Мне спорт. врач посоветовал.Звонила ему,хуже не будет,а силы даст и депру убирает,если причина проговорена тобой и беспокойство неуместно.Читайте,спрашивайте пт.Цена 419 руб за 30 капсул.Я пью по 2,а не по 3.Пить надо месяц. Что-то ветка "уснула" сегодня. Я пью цип 12,5 мг.Мне нра.
Гость
[4255371286]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, у вас от Ципралекса волосы полезли? У меня вот появилась такая проблема какое-то , еще проблемы с циклом, депрессия. Психотерапевт назначил Ц. и мне показалось, что, как только начала пить, сразу волосы стали больше сыпаться, уже через неделю приема. Аня, у вас именно от Ц. стали волосы сыпаться? У меня какое-то время назад начали выпадать волосы, еще есть проблемы с циклом, на фоне всего этого началась депрессия. Психотерапевт выписал Ц., и уже через неделю как будто волосы хуже стали. Может ли реакция появиться так быстро, как думаете?
Аня
[1991170459]
Гость
Сообщение было удалено
я к волосам всегда относилась серьезно... а именно на Ц полезли клочьями... кошмар... у меня длинные - до пояса... рукой просто провожу и клок остается... после отмены Ц меньше стали выпадать... но всеравно лечусь у трихолога...
А чем лечитесь? Помогает? Я вот тоже пытаюсь найти хорошего специалиста.
Аня
[1991170459]
Гость
Сообщение было удалено
пока народными средствами.. таблетки и витамины пить боюсь из-за аллергии жуткой после Ц... она еще не прошла...Хорошо помогает мне желатиновые маски... Шампунь виши купила, гормональную...и маски разные.. перец не делаю.. потом перхоть от него у меня
Аня
[1991170459]
Гость
Сообщение было удалено
и плазмолифтинг, пока одна процедура из 4.. но эффект уже на лицо...если не боитесь, конечно, таких процедур)
Alena
[925191196]
Аня, а вы отменили ципралекс? правильно я понимаю? как долго вы его принимали? как сходили? мне тоже говорят что интоксикация уже (засорена печень, почки) - принимаю его 1,5 года, сходить страшно.
Alena
[925191196]
про волосы.и аллергию. у меня наоборот все. до приема антидепрессантов лезли волосы так сильно.. что боялась лысой остаться. вылезло половина . и был страшный неродермит с экземой. На ципралексе все прекратилось сразу. кожа стала нормальной и волосы перестали лезть. улучшилось все.
Аня
[1991170459]
Alena
Сообщение было удалено
принимала полгода, до его приема проверяла все!!! узи, мрт, анализов куча... здорова!!!... симптомы уменьшились... но началась другая проблема... боли жкт, аллергия... пошла по врачам и куча диагнозов...побил он организм сильно очень... поэтому бросила.. 7 дней пропила по пол таблетки и все.
ya
[3322487904]
Ольга
Сообщение было удалено
Я вас очент прошу не пейте я чуть чуть не умрла вчера выпив этот ципралех
Vet
[3025262192]
ya
Сообщение было удалено
В начале приёма возможно ухудшение состояния, для этого выписывают прикрытие. Всем привет, как самочувствие народ? Я по прежнему на 20, все ок:))
Ольга 157
[3251248997]
ya
Сообщение было удалено
Дайте угадаю.... накрыла жуткая паника? Стало ещё хуже чем было? Обострились все симптомы? К сожалению такое бывает в первые пару недель, потом пройдёт, когда привыкнете. Поэтому с антидепрессантом нужно принимать транквилизаторы и нейролептики, чтоб легче привыкнуть.
Анна02
[1456228434]
Подскажите пожалуйста, уже 3 мес на Ц 10. Были улучшения, но сейчас что то состояние ухутьшается, пугают су мысли, ощущение безысходности, сил нет, мотивации нет ни на что, а у меня двое детей , а я смотрю на них и никаких эмоций. Я думаю надо увеличивать дозу. Поделитесь пожалуйста, было ли у кого нибудь улутьшение при повышении дозы до 15 как быстро оно наступает и есть ли сначала увеличения дозы побочки и какие. Очень надеюсь на вашу поддержку.
Виталий
[221840236]
Добрый день. У меня ципралексом лечится мама. 5 лет назад очень помогло, после годичного кусра лечения прошли страхи и тревоги, стала сама ходить куда хочет и т.д., а то сложно было в магазин сходить самой. Недавно опять началось - пошли к врачу - сказала курс повторять нужно периодически. В качестве транквилизатора пьет гидазепам....еще доксепин, от давления вродеб. Все в разное время, в течении дня. Ципралекс в 11 утра.
Такой вопрос - мы когда покупали ципралекс раньше - блистер был белый, очень плотный, двухслойный, с черным текстом на русском и английском. Сейчас купил две упаковки - блистер обычный, одинарный, серебристый и только русский текст. Переживаю что не подделка....хотя как это проверишь. Может кто-то больше знает по этому вопросу - все таки препарат и недешевый и в Дании вродеб делается... Спасибо за ответы!
Анна,у меня было точнг также(я пару страниц назад здесь писала),на 10мг через 2.5 началось ухудшение,я ждала 3 недели-сновилось все хуже,подняла сама до 15 сразу-полегчало на следующий день.Побочек никаких не было.
Vera
[3729862325]
Анна02
Сообщение было удалено
Бывает такое ,это нормально, пройдет, насчет дозы не знаю, у меня откат сильнейший был спустя пол года приема ц из за сильнейшего стресса, то есть недавно, врач мне дозу не подняла.
петр лаухин
[3879984653]
ПЕРЕХОДИТЕ НА БРИНТЕЛЛИКС -ЭТО РЕШИТ МНОГИМ ИХНИИ ПРОБЛЕММЫ, ЗАХОДИМ НА ФОРУМ ПСУ РУ ОРГ В ОБСУЖДЕНИЕ ПРИНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ БРИНТ -ЧИТАЕМ ОТЗЫВЫ! НАИЛУЧЩИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ НА СЕГОДНЯ
Добрый вечер. Скажите кто вышел в ремиссию через какое время?Пью Ц два месяца. Бывает ужасное состояние накатывает. Все Как в тумане, зрение сквозь дымку. После сна еще хуже.
Анна02
[1456228434]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, а вы на какой дозе? Я уже 3 месяца на 10 и еще не в ремиссии, думаю повышать дозу. И от чего вы лечитесь?
Гость
[2196056688]
Анна02
Сообщение было удалено
Я на дозе 10мг около месяца. До этого месяц была на 5мг. Лечусь от депрессии. Были и па и слезы без причины. Сейчас все симптомы ушли, но туман в голове не проходит. Бывает полегче, а бывают дни когда совсем плохо. Дозу Не хочу повышать. А у вас сейчас как самочувствие?
Анна02
[1456228434]
[quote="Гость" message_id="55452045"]Я на дозе 10мг около месяца. До этого месяц была на 5мг. Лечусь от депрессии. Были и па и слезы без причины. Сейчас все симптомы ушли, но туман в голове не проходит. Бывает полегче, а бывают дни когда совсем плохо. Дозу Не хочу повышать. А у вас сейчас как самочувствие? У меня тоже то лутьше то хуже, слабость почти всегда, хочется прилеч и чтоб никто не трогал.
Анна02
[1456228434]
[quote="Анна02" message_id="55457417"][quote="Гость" message_id="55452045"]Я на дозе 10мг около месяца. До этого месяц была на 5мг. Лечусь от депрессии. Были и па и слезы без причины. Сейчас все симптомы ушли, но туман в голове не проходит. Бывает полегче, а бывают дни когда совсем плохо. Дозу Не хочу повышать. А у вас сейчас как самочувствие? У меня тоже то лутьше то хуже, слабость почти всегда, хочется прилеч и чтоб никто не трогал.Вы еще мало пьетеЦ, мне кажется месяц на 5 вобще можно не считать, у Ц минимальная лечебная доза 10.
Анастасия
[1146158864]
Анна02
Сообщение было удалено
Просто слишком быстро у меня все симптомы ушли. Даже на дозе 5мг стало намного лучше. Бывает конечно волнение непонятное. А сейчас как будто состояние остановилось и лучше не становится. Только дереал остался. И то не он, а как будто до конца не проснулась. Вот думаю нужно ли мне что то еще принимать или подождать немного.?
Анна02
[1456228434]
Анастасия, если Ц Вам уже так помог, то я бы еще подождала его действия, ведь он до конца раскрывается к 3 месяцам на терапевтической дозе, а это от 10. А Вы наблюдаетесь у врача и что он Вам советует?
Анастасия
[263283734]
Анна02
Сообщение было удалено
Я конечно же подожду. Ведь по времени совсем мало принимаю. Врач говорил только про па, Если они будут пить релиум разово. А так ждать. Просто я уже давно не нервничаю, все проблемы решились, которые вызвали такую депрессию, а вот состояние "тумана" осталось. Может конечно психика еще не пришла до конца в норму и я зря раньше времени паникую?
Гость
[3502055001]
Анастасия
Сообщение было удалено
Конечно, рано ещё. Восстановление рецепторов происходит за полгода минимум.
Спасибо за ответ! Надеюсь, всё наладится. У волос свой длительный цикл жизни и если выпадают от препарата, значит значительная часть волос перешла в стадию теллогена (выпадения), эта стадия длится от 3-***** до 6-ти месяцев, после этого выпадение прекратится. У меня такое было, я была в жуткой панике, ходила к трихологам, сдавала анализы. Пила витамины Пантовигар, они помогли через 3 месяца приёма. Не знаю точно, они помогли или так совпало. В целом выпадение длилось 5 месяцев, затем прекратилось.
Гость
[1673530622]
Привет всем, подскажите пожалуйста, бывает , что иду и в глазу пятно посредине затуманненое и плыть все начинает, потом отпускает, из за этого конечно паника начинается, скажите было ли у кого так или мне все таки не нашли врачи чего или я на правельном пути с ц. и пройдет ли это вообще когда нибудь?
Гость
[1616711654]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня было такое раза три за четыре года.Это не связано с приемом ц.Читала,что если это бывает редко,то это не опасно
Гость
[2630577985]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.А у меня началось недавно, что обследовать и чем это опасно, бывают дни когда нет а бывает часто.как будто резко встала, потом проходит.
Гость
[1624804674]
Гость
Сообщение было удалено
К окулисту обратитесь.Если скажет,что это не по его части,то подскажет к кому обратиться
Гость
[2453302125]
Маша
Сообщение было удалено
Гость
[1434665843]
Гость
Сообщение было удалено
Изза остеохондроза вполне может
Ники
[3583809691]
Про пятна в глазах... У меня было, причём в основном в одном. Была у окулиста, вроде все норм, сказали можно провериться на глаукому, но даже сама врач сказала, что это всдшная тема. Но у меня правда были точки в глазу и размытость.
Насчёт ремиссии... Я сейчас на 15 мг, в общей сложности на ципре 1,5 месяца. Лучше, но полной ремиссии нет. Часто ощущаю напряжение в мышцах, иногда подергивания. При сильном напряжении трясутся. Меня это очень пугает. У кого было так? Общее состояние неплохое, ну бывает иногда грустно, то оч весело, то грустно)) по утрам вставать стало проще, но затуманненость присутствует небольшая.
Анастасия
[879921224]
Ники
Сообщение было удалено
У меня были подергивания в мышцах при засыпании, но прошло. Это тоже скорее всего на фоне депрессии. А размытость в глазах сама у вас прошла? И расскажите пожалуйста про затуманеность, какие у вас ощущения? Меня это тоже мучает.
Ники
[3213136051]
Анастасия
Сообщение было удалено
А часто подергивало? Я вот, например, сижу на работе, я чувствую как напрягаются мышцы и будто они сейчас вот вот и трястись сильно начнут... Пятна прошли недели через 3 после начала приема ципралекса, сейчас бывают редко и как-то не обращаю на них внимания. А вот затуманенность бывает временами. Скорее это похоже на некую сонливость, но спать не хочется. Когда настроение хорошее, то туман уходит, а стоит чуть взгрустнуть, то он тут как тут...
А вы мне ещё про мышцы расскажите, пожалуйста))) КАк быстро прошло это всё? Меня оч напрягает(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[1722188098]
Ники
Сообщение было удалено
Было ощущение как будто мышцы в разных частях тела дергаются по очереди когда ложилась спать. Но это было пару недель. Странное конечно ощущение. Вот и у меня затуманеность меньше, когда настроение лучше. Тут уж не выдержала и выпила релиум. На два дня хватило))
Анастасия
[592427232]
Ники
Сообщение было удалено
У меня это было только когда ложилась спать. Днем такого не было. Подергивания были каждый день на протяжении двух трех недель. Это началось через какое то время после начала приема Ц. И также само прошло. Я не сильно заостряла на этом внимания. Вообще много чего было :па, различные страхи, слезливость, круглые сутки спала и лежала. Ничего не делала. Через месяц приема стало намного легче. Па чаще были ночью. Просыпалась от дикого страха и бросало в жар, даже спина горела.щас вот как и вас мучает одно это туманнсть. Читала, что чем больше на этом заострять внимание, тем дольше это будет. Подождите немного. Есть такое понятие психосоматика. То есть на фоне депрессии возникают различные симптомы. И они пройдут лишь тогда, когда пройдет депрессия. Я прошла через все круги ада и надеюсь худшее позади. И вы не отчаивайтесь. Скоро все придет в норму.
Fox
[2873431286]
А у кого как с весом на ципралексе? За 5 месяцев набрала 5 кг, аппетит зверский, не хватает силы воли его конролировать, особенно по вечерам и на сладкое.
Vera
[756933345]
Fox
Сообщение было удалено
тоже прям беда, без конфет жить не могу, ноя и так была сладкоежка, поэтому не связываю это с ц. Контралировать тоже мало получается.