Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я пью ципролекс вторую неделю очень помагает,прошли дурные мысли, чувствовать стала легче себя, только вот охото забеременеть, а как с такими таблетками нельзя, к тому же надо 6 мес.пить их....придется ждать и лечиться, а вдруг перестану пить и опять всё начнется?
Гость
Здравствуйте! Моя история болезни такова, в 2009 году в начале я расстался с девушкой и очень переживал по этому поводу, что моё состояние превратилось в нечто страшное - это была ужасная депрессия, я уже хотел было вздёрнуться(мысль была серьёзной), случилось так что моё состояние стало на столько невыносимым я не мог с собой ничего поделать, но отец отвёз меня к психотерапевту, он мне выписал цитагексал 40мг и прамистар 1 табл. в день, (во время лечения я не принимал алкоголь вообще). Прошло 40 дней лечения я почувствовал себя хорошо и бросил пить таблетки, моё состояние с каждым днём состояние с каждым днём улучшивалось(голова работает на 5+, шутки из меня как из автомата, авторитет у друзей и на работе 200%, телки все мои, вобщем жизнь забила ключом не передать словами), но через пол года это состояние потихоньку улетучилось и депрессия опять взяла своё, я думал ну подожду до весны может пройдёт, но только хуже. Я опять купил цитагексал и прамистар пропил 2 месяца отличное состояние опять ко мне вернулось, но во время лечения никакого алкоголя. Проходит ещё пол года и опять депрессия я не жду и начинаю сразу пить циталопрам и прамистар, но в этот раз я отнесся к лению халатно(думаю всё равно поможет) и принимал параллельно алкоголь. Проходит месяц, 2, 3, 4 без результатно только хуже. Пришел к психотер. он выписал Золофт, ницериум и эпимил, пропил 1,5 месяца результат нулевой, потом выписал ципралекс и прамистар(я кнему более склоняюсь) пью уже третью неделю не помагает, я уже не знаю что с этим и делать может мне уже ничего не поможет.
Galina
Гость, ваша ошибка в том, что вы ни разу не долечились до конца, не удивительно что все постепенно возвращается на круги своя! Это примерно как с антибиотиками - не просил до конца, не вылечишься. Неужели вас врач не предупреждал об этом? Антидепрессант надо принимать как минимум 6-8 месяцев а то и больше, и сходить с него надо постепенно и под наблюдением врача! Депрессия такая штука, если не лечить, она через какое- то время проявляется снова и уже в более худшем варианте. Пожалуйста, отнеситесь к лечению серьезно, не занимайтесь самолечением, делайте все под наблюдением лечащего врача.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила спасибо Вам прочитала аш настроение поднялось у меня. Я пью ципролекс вторую неделю,на первой неделе как-то больше помагал ну мне так кажется была вообще где-то далеко, а сейчас стала потихоньку возвращаться к себе, мысли лезут как ненормальные, иногда какой-то мондраж но не большой...Охото вам очень верить, мне врач сказал пропить его 6 мес.,а вам доктор сказал пить год и 6 мес.? привыкание нет от таких таблеток?
Вячеслав
я пью ципралекс третью неделю одышка на фоне невроза так и осталась когдаже начнет действовать препарат ???помогите!
Анна
сегодня была у невролога, пошла с жалобой на постоянные головные боли, головокружения, тошноту...также наблюдается у меня повешенная тревожность, особенно по утрам...врач выписал ципролекс...почитала ваши отзывы, и все мои жалобы идут как побочка ципролекса...как же можно лечить мои симптомы этим АД, если это его же побочки?? может кто, что подскажет???
Elena 62
Из-за постоянного стресса стала уходить в бесконечные аутотренинги (медитации).

Там в раслабухе лучше, спокойнее.

Совсем из постели не встаю. Лежу, расслабляюсь, покой, нирвана.

Время идет, дела стоят, желаний нет никаких. Только поскорее бы в это кайфное состояние.

Дальше так нельзя...

Сходила сегодня к психеатору, выписали Ципралекс.

Думала, что это таблетка для счастья. Врач сказал, пить только по утрам, а я выпила в 14.00

На работу больше не пошла. Опять целый день в койке. Только картинок моих красивых и успокаивающих, а одновременно затягивающих нет.

Таблетки наверное что-то стирают в мозгу.

Может быть и помогут.

Пока хреново.

И так утром было не встать. Тут пишут, что вообще будет кошмар.

Правда есть некоторые очень обнадеживающие комменты.
Илона
Всем приветик!!Вернулась на этот форум с неприятными воспоминаниями. Коротко расскажу. То же что и у вас всех ВСД, ПА, невроз, вся эта неприятная жуть. Пропила месяц ципралекс, помог но на время, все говорили что антидепрессанты выписывают как минимум на пол года. Только теперь я поняла почему мне выписали их на месяц. Для того чтоб прийти в себя, а дальше я должна сама была выводить с этого состояния. Обрыла много информации в интернете. И вот нашла то что мне нужно. You tube, Алексей Красиков, в поисковике найдете, так вот благодаря этому замечательному психологу, я многое поняла. Например что причина в нас самих, в наших мыслях, а еще к этому состоянию привыкаешь, при каждой па нужно понимать, что с вами это происходит не впервые, и каждый раз вы переживали и в этот переживете, в тот раз вы не умерли, а мы именно этого боимся, то и в этот и в сотый раз не умрете. Короче советую просмотреть видео и там все об этом детально рассказано. Удачи Вам!
Светлана
Прочла все. Напрашивается вывод - у кого проблемы с вегето-сосудистой системой и присутствует невроз, очень часто ципралекс не помогает или дает большую побочку. У меня ВСД, мигрень, нервоз, ПА и еще присутствуют приступы странного состояния, как-будто я выворачиваюсь на изнанку, хочется зверем выть и кажется, что я превращаюсь во что-то звериное (как в фильмах про оборотней). После 1недели приема 5мг ципралекса на 8день 10мг муж отвез меня к терапевту - я от жуткой тошноты ослабла так, что с трудом с постели поднималась. Психотерапевт твердила - терпите, скоро все пройдет! Вторая попытка приема ципралекса окончилась так же. Больше не рискну!
QUEEN
Гость
Сообщение было удалено
пью... никаких.. уже несколько дней. надо 5???
QUEEN
У меня ВСД и вроде ничего...
Николaй
Принимал ципралекс месяц по 10 мг, наступило незначительное облегчение. Сейчас принимаю третий месяц в той же дозе, но состояние с каждым днем ухудшается. Доктор говорит, что надо продолжать пить и брать себя в рук. Меня же начинает сильнее затягивать в депрессивное болото, страх, паника и сильнейшая лень. Помогите пожалуйста советами.
вита
у меня каждую ночь в 3-4 часа примерно начинается сильная потлиость,словно меня облили ведром воды,встаю и меняю ночнушку.Люди у кого-то такое было?

На ципролекс перешла с феварина,пью три дня ,феварин пила месяц и такое тоже было иногда.И что означает повышенная потливость? Может оно и есть?Так моя вегетатика реагирует на СИОЗ? Кстати: КАК ТОЛЬКО НАЧАЛА ПИТЬ ЦИПРОЛЕКС-ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ОВУЛЯЦИЯ НАСТУПИЛА И ЛЕБИДО ВЕРНУЛОСЬ,так считаю нарушение с сексом-это проявление самой болезни а не таблеток.У кого какие соображения пишите ..............
вита
Принимаю пятый день, похоже феварин уже вышел из организма,а ципролекс еще не накопился-короче: утром паника иужас,ночью потливость жуткая,начало тошнить и начал болеть живот причем везде,голова болит при нормальном давлении и все время подташнивает,начала прикрываться нейролептиком- завтра выпью 10мг, начала прикрываться нейролептиком, короча пью дальше.....
елена
Пью ципралекс больше 5 лет. Он вернул меня к жизни. Раньше я жила в каком-то другом мире. Вечная дипрессия, страх, дикая тахикордия, постоянно хочется умереть, полное отсутствие жизненых сил, дикие непрекращающиеся головные боли. Перешла после 6 месяцев приёма на пол таблетки в сутки. Бросать пить ни в коем случае нельзя. Стоить прекратить приём препарата всё возвращается. Моя сестра живет в Израиле работает в медицине. По поводу приёма препарата консультировалась у специалиста. Пить ципралекс нужно до конца жизни хотя бы по пол таблетки в день. Это самый лучший препарат на данное время во всём мире. У меня никогда не было от него побочных зффектов.
вита
вита елене: у меня после родов,а это уже 10 лет тоже такая жизнь, я хотела спросить :через сколько недель должно полегчать,сегодня 10мг ципролекса и 25мг трускала
вита
вчера выпила 10 мг, голова к вечеру перестала болеть,а сегодня утром опять болит,болит живот -как постоянные позывы к стулу, ночью приливы жара и пота были короче и только под утро(по - идее должны пройти совсем),тревога все -равно рано утром была, пью дальше...
вита
сегодня по-лучше , живот уже не болит и голова тоже и спалось нормально только один раз вставала -пью дальше
Елена
Вита мне стало лучше после месячного приёма ципралекса. Пила по таблетке один раз в сутки в течении 6 месяцев, затем перешла на пол таблетки в сутки. Я долго мучилась со своими проблемами пока на кафедре неврологии проффесор ( дай бог ему здоровья) не выписал этот препарат. Верьте в лучшее он вам обязательно поможет только не забывайте его принимать. Я пробовала обойтись без него, но не смогла. Пью и сейчас и не собираюсь бросать, а ваши симптомы настоящие я думаю это не побочные явления препарата , а бесконечные непредсказуемые проявления вашей болезни.
вита
Спасибо Елене за поддержку. Сегодня закончила пластинку 14-таблеток(4дня по 0,5мг),в остальные дни по10мг,всего 18дней. Пару дней назад началась дневная сонливость и какая-то слабость,сегодня пыталась утром П.А.пробиться,но я еще прикрываюсь феварином.У кого бала сонлисость? Когда она пройдет?
Елена
Вита будут разные дни в вашей жизни и хорошие и не очень даже если вы будете принимать ципралекс постоянно. Я сама третий день хожу как зомби дико хочется спать. Сегодня у меня целый день слабость, но я уже не обращаю на это внимание. Привыкла к разным проявлениям своей болезни. Ваша сонливость это не от ципралекса, а просто для вас и в частности для меня неблагоприятные дни, когда они закончатся многое зависит от погоды.
Elena 62
Заканчиваю пить.

Пила по таблетке, по половинке, по четвертинке.

Очень довольна результатом.

Трудности только при снижении дозы. Важно удержаться в состоянии.

Хоть это и трудно, но зато осознанно и возможно. Если съезжаю в старое, то начинаю себя убеждать, что это не я больная, а это болезнь атакует.

И радуюсь своим победам.
вита
Вита для Елены-

Народ ведь пишет, что должно стать хорошо,как до болезни,а до нее я носилась как семижильная,работа ,детские кружки,муж,домашние дела,для меня очень большая проблемма отсутствие инергии,мне уже за тридцать,и жизнь пролетае ,а я как выжатый лемон-обидно!!!

Елена, я сегодня начала вторую пластинку и решила выпить вечером,хоть моя врач и феварин(он очень седативный) назначала в 9 утра.Ув какое врамя суток вы принимаете?
Elena 62
Пью только по утрам, стараюсь в 8 часов (так рекомендовал врач).

Вечером не пила ни разу.

Во время и после лечения, не стала как раньше. Просто стала другая и перестала себя за это осуждать. Перестала ругать что нет энергии, нет желаний, нет просто-напросто сил.
Светлана
Вита, я не смогла пить ципролекс - тошнило жутко. Проверила печень - а печень лечить надо. Хотя доктора отрицают такое воздействие ципролекса и тошноту от неполадок в печени тоже отрицают. Как я устала!
вита
Вита для Елены- так что это теперь на всю жизнь? Или виной всему осень? А как же те люди которые пишут что им стало супер?Я летом лежала в больничке и видила людей у которых на фоне лечения энергия поднималась до небес через месяц приема АД,может каждому нужен свой препарат.Я пила, в больнице феварин ,он той же группы что и ципралекс,только старый и имеет кучу побочек поэтому и перешла на ципралекс,я думаю что я его еще мало времени пью
вита
Вита Светлане я печень проверяла и желудок тоже все нормально
Елена
Вита если смотреть на то, что со мной было и сейчас нельзя сравнить. Я рада, что у меня такой прогрес ,но я еще зависима от погоды. У людей у которых больная нервная система и заболевание сосудов очень зависят от погоды и я одна из них. Я всё время хотела умереть так меня замучила эта болезнь. Но когда нет дипрессии совсем по другому смотришь на мир и это придаёт жизненные силы. Пейте его и вы будете летать в этом мире.
Elena 62
Елена
Сообщение было удалено
Искусственно делаю себя счастливой.

Не вырабатывается почему-то серотонин. Устала ломать голову: Почему не вырабатывается?

Раз не вырабатывается надо самой его не вырабатывать - это невозможно, а компенсировать его недостаток.

Зная это, стараюсь делать себя счастливой и довольной.

Трудно, но по-другому никак.

Это этого не делать, впаду в депрессию и умру.

У меня так.
Лина
вита
Сообщение было удалено
вита
Вита для Елены- Народ ведь пишет, что должно стать хорошо,как до болезни,а до нее я носилась как семижильная,работа ,детские кружки,муж,домашние дела,для меня очень большая проблемма отсутствие инергии,мне уже за тридцать,и жизнь пролетае ,а я как выжатый лемон-обидно!!! Елена, я сегодня начала вторую пластинку и решила выпить вечером,хоть моя врач и феварин(он очень седативный) назначала в 9 утра.Ув какое врамя суток вы принимаете?
Ваш текст Вита,я пью на ночь ципралекс,попробуйте и вы,будет легче переносить все побочки
Лина
Когда выпиваю таблетку-очень тянет в сон,что я и делаю-ложусь спать-а утром.как огурчик.Пью полтора месяца,стало намного лучше.И у вас все будет хорошо.
вита
Вита для Лины : а вы вечером пьете и какую дозеровку ,через сколько стало лучше? мне кажется,что становится хуже особенно утром,многие синмптомы возвращаются и новые стали появляться ,я думаю может дозировка маленькая или еще рано судить -только18-тую таблетку сегодня выпила
Галина
Пью цепралекс по 0,5 таблетки на ночь ,трифтазин и алпрозалам уже 4,5 месяца -результат потрясающий,чувствую себя прекрасно.Единственная проблема -набрала в весе с момента начала приёма лекарств 10кг,проконсультировалась у лечащего врача-говорит от таблеток этого быть не может.возможно я просто успокоилась ,нервы успокоились.У кого есть такая проблема -поделитесь как с ней справиться,кушать больше не стала. Спасибо.
Гость999
Всем привет.Прочитал все отзывы и решил написать про себя.

Начну сначала.Мне 20 лет.образ жизни у меня сидячий сижу дома гуляю во общем ничего толком не делаю.

Всё началось с того что в феврале этого года сидел до глубокой ночи и ложился спать часов в 5 в 6 утра и так на протяжении месяца , потом пытался себя перестроить на нормальный здоровый сон но далось мне это очень с большим трудом и мучениями но всё таки далось и стал ложиться спать я как положено в 9 - 11 и просыпаться в 9 - 11 во общем был доволен. Потом всё было хорошо и пришла весна настроение на 5+ (вообще по жизни человек веселый и не когда особо не переживал не по какому поводу хотя человек я слегка мнительный)
Гость999
шла весна и вскоре немного заболела моя мама я очень сильно переживал курил по многу всё это продолжалось где то неделю потом мама поправилась и всё опять стало хорошо.Наступил май месяц и в одно из утренних дней я испытал сильнейшую почечную колику такую что не мог не сидеть не лежать это не передать словами какая была боль,испугался не много сделали снимки сказали что камень 7 мм в почке сказали пить таблетки сам выйдет ну я и пил таблетки и забыл про него совсем.месяц целый я был жизнерадостный человек меня ничего не беспокоило но в дин вечер у меня появилось кровь в моче и продолжалась это 1 неделю я всё это время ужасно переживал за здоровье через неделю заболел ужасно живот и болел 2 дня с температурой тоже ужасно переживал думал аппендицит но всё прошло и вернулось на круги своя 2 дня я себя чувствовал идеально потом на 3 день после живота появилась плохое настроение и тревога с утра и продолжалось весь день я думал что я заболел и начал очень переживать по поводу здоровья начал делать обследования и анализы всё сказали хорошо а я всё равно думал что я болею и мне плохо опять делал анализы и опять говорили что здоров
Гость999
но мне всё равно казалось что я болен и у меня что то не в порядке ну я смирился с этим что всё нормально а страх мой остался и атаковал меня периодически так же беспокоили рези при мочеиспускании и вот ужасно заболела почка и я сделал кт половой системы и сказали что тот камень всё ещё стоит в мочеточнике и не может выйти назначили таблетки терапию я всё это делал и думал что всё это из-за камня и выйдет он и всё будет нормально и страх пройдёт и всё пройдёт но вот камень вышел 30 августа я думаю всё теперь у меня всё круто будет но не тут то было стало ещё хуже стали беспокоить мысли что это не камень а ч то то другое болит живот или голова мне
Гость999
лекарство которое мне должно было помочь первые 3 дня чувствовал себя Другим человеком всё прекрасно на 4 появились побочки (жидкий стул,потливость,зевота,нарушение сна,тревога) сейчас принимаю 6 день и уверен что мне это поможет я вам так скажу довертесь доктору он как никак в
Гость999
этой сфере уже давно и знает что вам назначать а что нет важно только чтобы доктор был нормальный знающий я вот на такого попал по отзывам людей и по рекомендации я живу в МОСКВЕ был у психолога в клиники ОАО "Медицина" прием стоит 5 000 но поверьте оно того стоит.Надеюсь мой отзыв поможет многим на этом форуме.
вита
я летом лежала в клиннике неврозов не в Москве и там все доктора сдипломами-а многие больные по три месяци лежат и результат не очень, вот вам и супер доктора
вита
Лина ответь Вите
вита
Люди, кто-нибудь пил дозу выше 10мг?как повышать и с каким интервалом или 10мг достаточно просто надо ждать?сегодня под утро меня сильно трясло,а ведь такого уже не было и тревога пробивается такая противная.Моя врач в отпуске до 3-го ноября я записалась на прием,но до 3-го ноября еще дожить надо ,а мне с каждым днем плохеет.люди поддержите-ответьте
Светлана
вита
Сообщение было удалено
Идите к другому доктору, а воспользоваться его советом или нет - будете сами решать. Я сегодня так и сделала. А ранее лечилась 3 недели в отделении неврозов - результат ноль, хотя лечилась у заслуженного врача с 40 летним стажем работы!
Elena 62
Начинала принимать - тоже трясло.

И когда дозу уменьшала, таблетка, полтаблетки, четветринка - тоже пару дней потряхивало.

Слышала, что если эту таблетку пьет здоровый человек, та это как кусочек мела.

Не про что.

Трясет - это неполадки нервной системы и реакция на лечение. Вырабатывается серотонин и пробивает нервный импульс. Серотонин должен накопится в организме, чтобы нервные импульсы потекли спокойно или хотя бы вообще появились.

Но это мое понимание. Не врачебное.
вита
А ОТКАТЫ БЫВАЮТ? мне сегодня еще хуже- подташнивает,трясет,живот болит,настроение ужасное-словно не принимаю ничего.НАПИШИ если были откаты ,то на сколько дней,а то страшно становится
Elena 62
Да, бывает.

И на повышении дозы, и на понижении.

Когда начинала, было хуже по 2-3 дня.

На понижении, 1 день, и устаканивалось.

Сейчас разделила последние 3 таблетки аж на 12 дней (по четвертинке), потом перестану. Потрясет, поколбасит, съедет настроение, а в мелочах увижу улучшение и стабилизацию. Главное не попадать в старые, привычные раздражающие психику ситуации.
вита
вита елене азачам ты осенью пить завершаешь? ведь и так депресуха на паремену погоды. елена,абыло ровное настроение? и через сколько должно полегчать? я пью сегодня 21-день? ответь пожалуйста,,,,,,,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Вита я не собираясь бросать пить ципралекс это мой пожизненный крест. Мне стало лучше после месячного приёма препарата. Дипрессия ушла и я стала по другому смотреть на жизнь. Когда я только начала принимать ципралекс я лежала в больнице и не могла дождаться результата. Мне надо было выписываться и идти на работу, у меня не было сил, но потом постепенно мне стало лучше и лучше. Этот препарат не таблетка от головной боли выпил и вперёд. Здесь идёт накопительный эффект. Я думаю если даже мне помогло тебе обязательно поможет.
Elena 62
Хочу попробовать закончить пить через 11 дней.

Сейчас пью по четвертинке.

Выравниваю свое эмоциональное состояние.

С тоской вспоминаю те времена, когда жизнь била ключем, энергии было как у дурака фантиков. Все хотелось и моглось...

Вероятно я всегда была, от рождения, депрессивной?.

И моя буйная, преждняя реакция на жизнь, это не что иное, как желание доказать себе самой, что не так оно все и плохо, как мои депрессиные мироощущения внутри.

А потом силы кончились, и я стала сама собой - нервозная, трусливая, сомневающаяся и в себе и в людях...

А сейчас и сама, и с помощью таблеток привожу себя в адекватное состояние.

Да, я такая...
вита
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст я тоже лежала в больнице,там пила феварин месяц ,но он очень старый и у меня от него было куча побочек и я перешла на ципралекс,как более современное средство этой группы адов.А так у меня дапресия,невроз,панические атаки и еще сендром раздраженного кишечника,все это случилось после смерти брата,но не сразу ,а в течении года,так я запустила болезнь и оказалась в неврологии,там чуть откачали и выписали ,теперь сама уже месяц карабкаюсь,но что то не очень.

А транк с ципралексом ты не пила? Я думаю попросить моего врача выписать мне хоть на месяц для прикрытия
лида
Николай 25 лет
Сообщение было удалено
адаптол превратил в зверя еле сдерживалась а когда пила ципралекс то очень понравилось па прекратились а вообще надо сходить кпсихологу очень помогает