каспер, ну как, не сказать что я совсем целыми днями просиживаю за компом, но это основное время.
Tiger
[3973730768]
Заметил, что стоит попить чаю с печеньем или конфетами, в животе после этого возникает вздутие, все бурлит, метеоризм, это очень раздражает. А я так люблю пить чай. Почему интересно, такая реакция?
Логически мыслить можно при лёгкой и средней депрессии, а у меня не получалось в обще мыслить никак! Я даже не всегда имя своё не могла вспомнить, так что в моём случае без ПТ и без АД я бы никогда в жизни не обошлась!!!!! У каждого разное первоначальное состояние болезни!!!!
Так как же я могла в то время описать своё состояние? Как думаете ????? Это было невозможно!!!!!! Психиатр мой и без моих объяснений понял что со мной происходит, но а терапевты сказали, что я симулянтка!!!!! ))))))))
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Такая же реакция,но на бутерброд с колбаской, 2-е недели приема эспумезама,метеоризм почти сошел на нет,а так был ужассный
Tiger
[3973730768]
каспер
Сообщение было удалено
А после того, как прекращаешь примем Эспумизана, метеоризм снова возвращается?
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Пока не знаю ,надо пропить 3и недели,а потом посмотреть
У меня часто бывает, что сначала начинается бурление, потом метеоризм и через несколько дней начинается небольшое нытье и дискомфорт вокруг пупка, хотя вроде как язык не обложен, но в животе не айс. Вроде как сбивается работа жкт, но вот от чего, понять не могу.
Лютик
[683379794]
Tiger
Сообщение было удалено
Тигр, у меня вот опять тоже появилось ноющее ощущение слева от пупка. Тоже не знаю, что и думать.Бурчит тоже в животе в это время, когда ноет. Но я особьо не парюсь,хотя неприятно, да. Если нет ничего серьезного (а обследоваться я не хочу - боюсь), то жить можно.
Сержио
[3043435321]
Добрый вечер всем болеющим! Подскажите пожалуйста, пропил курс лечения ципролексом 9 месяцев, скоро к врачу и наверное уже буду бросать. Подскажите пожалуйста, кто знаком с процессом бросания, пожалуйста отпишитесь.
Лютик
[683379794]
Сержио
Сообщение было удалено
Сержио, еще не бросала (пью 7 месяцев), но здесь приводили схему д-ра Горбатова. У меня есть схема спрыгивания с дозы 10 мг. Писать?
2.5 мг/ 5 мг через день ------------------------------------- 4 недели,
2.5 мг два дня подряд, на третий день 5 мг -------- 4 недели,
2.5 мг ежедневно, предположительно оптимальная поддерживающая доза - 6-12 месяцев.
Приём поддерживающей дозы, а это то количество лекарства, на котором симптомы не возвращаются, к примеру, 2.5 мг, побыть ещё 1.5-3 года!!! Влияние минимальной дозы на организм незначительно, зато польза будет большая.
ВЛАДИСЛАВА
[3088752000]
каспер
Сообщение было удалено
Приветик. На счёт дозы, может вы правы нужно с 20 уйти на 15, может 20-много??? на счёт массажа согласна, 2-3 раза в год массаж воротниковой зоны для винозного оттока хорошо и для шейного отдела, и вообщ нормализация кровообращения. Но массаж не где то на дому у какой то тёти, и у доктора физиотерапевта на специальном кресле. Сама последний раз делала в октябре и сегодня начала курс на 10 дней. Самое главное не запускать, тем более с нашими проблемами. Всем желаю что Ц помог и скорейшего выздоровления
ВЛАДИСЛАВА
[3088752000]
Лютик
Сообщение было удалено
У меня были похожи проблемы до начала приёма Ц и первые 3 месяца приёма Ц-лактовит, линекс, эсмупезан, мезим-ничего на помогало. А тут ещё антибиотики пропила. Спослаю-Хилак- форте, и каждый день заваривала 200грм. ромашки, кстати пью до сих пор. По крайней мере ромашка хорошо для всего ЖКТ и антисептик, спазмолитик, антибактериальный, хорошо влияет на кишечник. Это с моего опята, но тоже переодически ещё проблемы с кишечником возникают, но мне кажется мы ещё сильно заостряем на этом внимание. Но это мой опыт и моё мнение, а там смотрите сами....
Tiger
[3973730768]
Ребята, помогите пожалуйста советом, поддержите! Сегодня ответил д-р Горбатов, я ему задавал вопрос по поводу текущего самочувствия (на счет побочек, непереносимости Ц. и т.д.), он мне утвердительно ответил на все вопросы "НЕТ", т.е. это не побочки, не непереносимость, а говорит это о том, что мне не достаточно 20 мг. Ципралекса! Уже в 3 раз мне говорит, чтобы я добавил к 15 или 20 мг. Ц., 75 мг. Венлафаксина ретард. Что не хватает мне Ципралекса, вроде как попробуй и убедись сам! Признаюсь честно, я очень боюсь! Не знаю как быть, прочитал про Венлафаксин, у него побочки не хилые, да и с отменой препарата есть сложности. У меня и так сейчас с либидо не айс, а как будет с венлафаксином, вообще не понятно, поймет ли жена, которая понятия не имеет, что я принимаю АД! Сложная какая то ситуация получается, скоро лето, люди уже заказывают операторов, звонят мне, а я дико боюсь что не справлюсь в таком состоянии, т.к. концентрация внимания оставляет желать лучшего, снова появилась тревожное состояние на этой почве, под горлом спазм. Какое там творчество в таком состоянии. Сейчас у меня в голове ситуация: "Стой там, иди сюда". Просто не знаю как быть. Посоветуйте пожалуйста, как быть?
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Может стоит проконсультироваться у другого ПТ,пить 2 АД-это жестоко(ИМХО)
Tiger, пробуйте второй АД. Иначе никогда не поймёте, что Вам надо. И ципралекс снижайте, как советует Горбатов. Время идет, а Вы на месте топчитесь. Ничего страшного не вижу в приеме двух АД. У Горбатова это практикуется для тех, кому один АД не помог, и успешно. Лично у меня нет причин не доверять ему.
каспер, а где гарантия, что другой ПТ назначит адекватное лечение?
Для всех читающих: я сама на втором заходе на ципралекс очень долго входила в норму, более полугода. Но я тихонько ждала прихода лечебного эффекта, т.к. первый раз мне Ц помог (только рано спрыгнула).
Сейчас нахожусь в фазе подбора поддерживающей дозы на 4 ступени, как писала выше Лютик, чередую 5/7,5мг. Пока всё ок.
Tiger
[3973730768]
icezolushka, Горбатов вообще говорил к 20 мг. Ципралекса, добавить 75 мг. Венлафаксина. На счет снижения Ц. как таковой речи не шло, просто было предложено, что можно снизить Ц. до 15 мг., если состояние не станет хуже. Самому как то не по себе от этого, что мне назначают 2 убойных АД, наверное никто из Вас тут находящихся, такой коктейль не пробовал?
"...Кроме того, если вы считаете, что на меньших дозах ципралекса ваше самочувствие было таким же, как и на 20 мг, то перейдите на лечение той дозой, на которой ваши ощущения были такими же, как и на 20 мг..." Лично я понимаю это, как рекомендацию к снижению дозы Ц. Плюс добавите второй АД. На форуме Горбатова часто читаю про совмещение АД и все живы. У самой поджилки тряслись, решая, положить в рот 2,5мг ципралекса или нет. Но состояние было такое, что или умру, или поможет, вот и решилась.
А Вы полностью не решили свою проблему, потому понятен Ваш страх перед приемом второго АД. Но Вы же понимаете, что попадете в замкнутый круг, стоя в нерешительности.
Ташка
[816393501]
для Тигра
Держись! Я вот мужу рассказала про Ц, и знаешь, как гора с плеч!!! Теперь не нужно скрывать когда колбасит, не нужно по углам таблы пить. Но муж не знает про ПА, я не углублялась в это, сказала так, что легкая депрессия, появились головокружения и я пошла к врачу, врач ( сказала что невропатолог, не психиатр) назначил препарат (тоже не углублялась что это АД), который мне нужно пропить месяц и медленно нужно отменять, сказала что только начала его пить. Он только спросил не рецептурный и не наркотический ли препарат, я сказала да нет вообще нет ( про феназепам я естественно тоже умолчала). Ну и он сказал что да, у теся настроения постоянно нет, может и действительно тебе нужно что-нить попить. так что всё ок! Только пилит меня теперь когда бросать буду, мол месяц уже прошел, давай слазь). Так что рекомендую тебе рассказать жене про Ц. Скажи что головокружения, не углубляйся ни про ПА, на про депрессию... станет сразу легче! Может у тебя и улучшений нет потому, что тебя тяготит очень эта постоянная ложь.
А вообще 2 АД да, жестковато будет.
Tiger
[3973730768]
Ташка, спасибо за поддержку. Сейчас подбираю дженерики, может дешевле будет, поди от аналогов хуже не станет? На счет того, что рассказать жене... есть такие люди, которым не понять, пока сами они с этим не столкнутся, ну никак не доходит до них, думают что все это так себе, не серьезно, потому что на первом плане в глазах трата денег на лекарства и по мнению таких людей, это абсолютно бесполезное дело, ибо им не понять. 4 года назад, когда я впервые начинал прием Феварина, жена было недовольна, лечение было назначено не правильное, дозировка не подобрана, ПТ не умело назначил курс АД. Мне тогда мало помогало, но все же толк хоть какой то, да был, жена ворчала, возникали даже скандалы на этой почве, я переживал, вроде как и лечился, но в то же время чувствовал себя виноватым за то, что отнимаю деньги у семьи, так это видела жена и мне говорила об этом. Я лечился и оглядывался, потом начал тайком посещать ПТ, когда требовалась моральная поддержка.
Сейчас я даже не буду затевать эту тему с женой, потому что кроме скандалов и разговоров про деньги, это ни к чему не приведет, сейчас мне помогают мои родители и сестра, спасибо им огромное, т.к. я пока не работаю, где могу, сам зарабатываю, т.к. денег нужно не мало, тут еще вопрос возник о Венлафаксине, который тоже стоит не дешево. Так что стрессы лишние мне не нужны, кому-то чего-то доказывать, ведь все равно не поймут, а вот очередную порцию стресса добавят.
Я просто не знала что она уже была в курсе. Тогда да, лучше не рассказывать. Просто видимо потому что я женщина, а ты мужчина, мужчинам в плане ПА и депресии сложнее.(
Ирка
[3317462595]
Принимаю ципралекс по 10 мг.У меня невроз навязчивых состояний(окр).прошло уже 3 недели-эффекта 0.Скажите,когда ждать эффект,и есть ли смысл продолжать прием?я в отчаянии..(
Tiger
[3973730768]
Ребята, кто-нибудь принимал дженерики Ципралекса, типа Селектры или Элицеи? Может какой то другой? Как результаты? Что можете сказать?
Tiger
[3973730768]
Ирка, на самом деле не так уж и много времени прошло, я вот уже 3 месяца на Ципралексе и до сих пор иногда штормит, к тому же я принимаю 20 мг. этого препарата и доктор советует мне добавить к нему еще 75 мг. Велаксина.
Может Вам 10 мг. мало? Пробовали по этому поводу поговорить со своим доктором? Может стоит Вам обсудить этот вопрос с ним?
[quote="Tiger"]Ребята, помогите пожалуйста советом, поддержите! Сегодня ответил д-р Горбатов, я ему задавал вопрос по поводу текущего самочувствия (на счет побочек, непереносимости Ц. и т.д.), он мне утвердительно ответил на все вопросы "НЕТ", т.е. это не побочки, не непереносимость, а говорит это о том, что мне не достаточно 20 мг. Ципралекса! Уже в 3 раз мне говорит, чтобы я добавил к 15 или 20 мг. Ц., 75 мг. Венлафаксина ретард. Что не хватает мне Ципралекса, вроде как попробуй и убедись сам! Признаюсь честно, я очень боюсь! ...Ваш текст Лично моё мнение: ты должен лечиться у того доктора которому доверяешь себя на 100% и своё здоровья и выполняешь все его советы рекомендации и указание относительно приёма медикаментов. Если есть сомнение-меняй доктора, и не трать не деньги, не время, не нервы. Доктор Горбатов не авторитет. Я относительно лечения по интернету категорически против, своего пациента доктор должен видеть в лицо, пообщаться с ним, посмотреть его поведение, общение жалобы тет на тет, проверить нервные рефлексы. Я сама по образованию психолог, но меня это не спасло от ПА И ГТР. Но у доктора лечусь только очно, и в лечение по интернету не верю. ( Например может ты по скайпу общаешься улыбаешься, рассказываешь, а в это время, трёшь руки под столом, и дергаешь ногами или что-то другое, доктор по интернету не видит твоё 100% состояние, твои рефлексы, твоё поведение, твою жестикуляцию и мимику-о каком полноценном лечении может идти речь???? И если ты пообщался с доктором, и на сайте задаёшь вопрос : Что тебе делать? Значит ты не веришь в компетентность и эффективность лечения доктора, не не веришь, ищи себе другого доктора, в которым бы ты не сомневался не на секунду. Но это моё мнение, у тебя может быть своё. Желаю скорейшего выздоровление, и здраво посмотри на ситуацию
Tiger
[3973730768]
ВЛАДИСЛАВА, конечно, лучше когда врач видит пациента, при условии, это этот врач профессионал. Дело в том, что сейчас некоторые ПТ сами не смотрят в глаза а в потолок, при общении со своими клиентами, это говорит о том, что у них у самих проблемы и по большому счету идет просто заработок денег. При таком раскладе разницы в плане увидит или не видит жестикуляции рук или ног нет, будь то д-р Горбатов или же очный ПТ или психиатр, поэтому тут довольно спорный вопрос, какой врач в данном случае авторитетный. Я не говорю, что не доверяю Горбатову, просто само по себе недоверие, мнительность и тревожность - это часть нашего заболевания, так можно вести себя при любом ПТ. А вот как быть людям из глубинок, где нет ПТ и квалифицированных психиатров - это главный вопрос. Наши врачи даже не знают что такое Ципралекс и Велаксин, сам убедился в этом, о каком нормальном лечении в таком случае может идти речь? А выбор не велик, да и денег вообще нету ехать в другой город, тем более платить за лечение ПТ, потому как львиная доля финансов уходит на АД. Так что Горбатов в данном случае, отличный вариант, к тому же, он дает людям возможность бесплатно задать вопросы, что не мало важно.
каспер
[2966777248]
Tiger,если есть сомнения попробуйте еще месяц посидеть на 20 мг,Велаксин в любое время можно начать пить(ИМХО),Ц-накапливается 3 и месяца,а 20 мг(если судить по Горбатову-ваша доза)вы пьете только месяц,
Зоя.
[54825110]
Блин, как же это все надоело. Опять на 20 мг, не могу сказать что мне хорошо. Страхи иногда бывают. Но больше всего меня волнует общее состояние, сил нет ни на что, память никуда не годится. Вчера просто забыла покормить ужином своего песика, только в 11 вечера мне пришло в голову что он не кормлен, еще сидела и вспоминала кормила или нет. А у меня работа очень ответственная, мне нужен трезвый ум. А работать не хочется совсем, делаю то что необходимо, просто заставляю себя.Утром выползть с кровати не могу. Ничего не хочется. А ведь после трех месяцев приема все было так отлично, пока врач не начала играться с понижением дозы((((
Tiger
[3973730768]
Зоя, я на 20 мг. 5 недель, но состояние какое то размазанное, тоже иногда легким ветерком пробегает тревога, концентрация внимания плохая, а следовательно память. В горле спазм, временами хватаю воздух глубокими вдохами. Порой даже всякую фигню на клаве набираю. Так же трудно себя раскачать, чтобы начать что то делать. Почти час на раскачку уходить, не могу начать работу. В общем, какая то фигня, буду наверное переходить на Селектру, хоть экономия будет.
Tiger
[3973730768]
каспер, может и так, но что то я уже запарился ждать с моря погоды, пора бы уже Ципралексу и действовать начать, но пока что сомнения и тревожность временами напоминают о себе.
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что улучшения совсем нет? Или очень малозначительные?
Зоя.
[54825110]
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя врач сказала что месяц еще понаблюдаем за Ц, а там если что на другой Ад будем переводиться(((
Зоя и Tiger, вы знаете, что я также на максимальной дозе уже 5,5 месяцев. Могу только пожелать вам терпения! Я только сейчас начинаю понимать, что действительно можно начинать планировать что-то, и жизнь начала принимать хоть какие-то краски. Раньше всё было в сером цвете, а вот только сейчас начинает туман рассеиваться. Раньше было очень-очень-очень-очень тяжело последний год 2012 и до начала марта жизнь была в аду, сейчас понимаю, что наконец-то я постепенно начинаю выздоравливать. Так что вам терпения и выздоравливайте поскорее!!!! Вы не одни, мы и дальше будем поддерживать друг друга!!!! ))))))))
Лютик
[683379794]
Candelaria
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас!
Elena
[879351417]
кто то принимал Ципралекс с Амитриптилином?
Tiger
[3973730768]
каспер, за это время достигнута ремиссия примерно на 60-70 процентов, иногда пробивает до 85, но и бывают периоды, когда скатываешься до 45%. В общем, стабильности нет, люди звонят, им нравятся как я работаю, спрашивают как заказать мои услуги, а гадкая депрессия не дает мне никак нормально воспринимать это, потому что я начинаю переживать и сомневаться в своих способностях. Одно дело, когда работаешь для души, ьак сказать никому не должен, а совершенно другое, когда есть обязательства перед заказчиком и нельзя накосячить. Тут сразу же всплывает картина как это может быть: вдруг будет вялость, метеоризм, или к примеру живот закрутит внезапно, как быть в таком случае? Боишься опозориться, напортачить, еще подливает масло в огонь слабая концентрация внимания, часто приходится запрягаться чтобы что то вспомнить, в голове нифига не держится, а в творческом процессе это очень важно!
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст
Tiger,вы обязательно выздровите! Просто у вас такой период в жизни,когда вам нужна поддержка и понимание близких и друзей,а вам ее не достает, Перестаньте сомневаться в себе, вы классный специалист в своем деле-ваша работа нравиться заказчикам,не бойтесь напартачить, любому человеку свойственны портаки,окунитесь с головой в работу,через не могу,через боюсь и ......,у вас все получиться:раз-два будет напряжлево,потом втянитесь отбросьте все сомнения и вперед-работа,работа и работа, другого выхода нет!!!
Tiger
[3973730768]
каспер, спасибо за поддержку! Я даже не знаю, как скатился до такого, как то постепенно. Раньше был уверенным в себе человеком, брался за любую работу, не боялся публичной работы, 10 лет отработал Ди-джеем перед большим кол-м людей, но что то перевернулось и я стал сомневаться в своих способностях, перед любой ответственной работой, в голове появляются мрачные планы возможно развития событий во время работы, от этого я начинаю нервничать и переживать :(
Галина
[704524493]
Ребята,скажите пожалуйста у кого то был приём омеза с ципралексом.Ответьте пожалуйста,воспалилась поджелудочная,врач терапевт назначил омез,спросила про совместимость,а он не знает,вот что значит глубинка,надо пить,а я боюсь.
каспер
[1973574466]
Tiger
Сообщение было удалено
Tiger, в отличии от многих ты сильный человек,если я правильно понимаю тебе 7 лет удавалось от всех скрывать свое состояние,свою болезнь,и дома ,и на работе-а это надо суметь! Просто ты засиделся без дела,а начнешь-постепенно втянешся, У тебя просто сильно занизилась самооценка, и видимо кто-то тебе в этом(занизить) очень помог, Поверь в себя-ты хороший спец,ты мужик, ты сможешь,у тебя все получится-назло всем,из принципа,во преки всему, иди вперед к цели
каспер
[1973574466]
Галина
Сообщение было удалено
Галина
Ребята,скажите пожалуйста у кого то был приём омеза с ципралексом.Ответьте пожалуйста,воспалилась поджелудочная,врач терапевт назначил омез,спросила про совместимость,а он не знает,вот что значит глубинка,надо пить,а я боюсь.
Ваш текст
Был совместный прием омеза с Ц, омез назначали от желудка,т к болел желудок и сильная рвота после каждого приема пищи,омез принимался месяц+альмагель+донпередон
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
[704524493]
Каспер,а дозу ципралекса понижали когда омез пили?
Tiger
[3973730768]
каспер, спасибо еще раз! Я семь лет посветил себя с полной отдачей предприятию. Директор сам ничего не делал, но успешно подавлял в людях самооценку, внушая что вы и так нормально зарабатываете, что должны работать за свои гроши даже в выходные дни и т.д. На самом деле работа была интересной, но постепенно она превратилась в ненавистную, именно на этой работе я познакомился с ВСД, неврозом а сейчас и приобрел тревожную депрессию. Терпел до последнего, но все же предел настал и я уволился в конце 2012 года. Но пока что не могу прийти в себя, даже сны снятся с неудачами, кошмары и всякая ересь.
каспер
[2966777248]
Галина
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет,все время была10мг
каспер
[2966777248]
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст
Tiger,главное держись и не унывай! Все будет хорошо,через месяц сам будешь всех успокаивать и советовать немного потерпеть, Заказов набери побольше у тебя все получиться!