Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
..............
..............
Сибиряк
"Заглянул на ваш форум, по причине того, что пью ципролекс уже 10 месяцев. Мне 50-ат, Депрессией ( как я сейчас понял) мучаюсь всю сознательную жизнь, всю жизнь борюсь со слабостью, унынием и раздражительностью, хотя.., окружающим и семье стараюсь этого не показывать. Получается, каждый день - борьба с собой, когда нужно заставить себя что-то сделать, это уже подвиг. Качество жизни, конечно же, очень пострадало, потому что принимать решения в таком состоянии всегда очень тяжело. Раздражительность.., небольшой стресс выбивает из колеи на весь день, во рту появляется металлический привкус, по мышками потею, наступает слабость и сонливость. Это началось ещё в раннем детстве - отчим издевался, думаю, что это всё оттуда. Перепил цистерны всяких травок, типа пустырника и подорбных успокаивающих таблеток из травок - результата никакого, в общем. Повезло - услышал разговор коллеги, что у него депрессия вроде, бессонница, знакомый доктор ему посоветовала ципролекс с чем-то ещё, не помню. Ну.., я в тихУшку купил себе пачечку и стал пить по таблетоке и, только после того, как стал его применять, почувствовал себя нормально, я бы сказал хорошо. Ушли все мучившие меня симптомы, раз в месяц-два, болела голова раньше, сейчас и этого нет. Никаких побочных эффектов ципролекс во мне не проявил, единственно понос бывает, но не навязчивый. Стрессы на работе каждый день серьёзные, держу удар и себе удивляюсь. Сплю хорошо, только вот сейчас, весной, стал просыпаться иногда, как бы эта дрянь болезненная прорывается, обостряется, но и только. Буду пить его по 10 г. до года, а там по 0.5 тоже с год. Очень мне помог ципролекс, тем более, что если я страдаю депрессией всю жизнь, то я, получается, хрОник :О)))"
kris
привет всем. напишите пожалуста если у кого нибудь отдышка ??? я пью вторую неделю 10м до этого 5 м две недели,неделю как появилась отдышка хожу и задыхаюсь,и сердце стало бится часто при ходьбе,чтож делать даже незнаю(((
Ташка
Привет всем! Разговаривала тут со своим ПТ, она сказала что весной такие состояния обостряются, и до лета ни в коем случае нельзя ни бросать Ц, ни понижать дозу! Вот я и задумалась, а помните ли вы, в каком месяце впервые у вас появилась первая ПА??? У меня как-раз в апреле! ( я честно говоря это время смутно помню, по бумажкам от врачей вычислила) А у вас?
kris
ташка ,у меня летом.
Зоя.
Ташка
Сообщение было удалено
Ваш текст.

Анализируя сейчас я поняла что это началось намного раньше, чем я думаю, за несколько лет до обострения и того как я обратила на это внимание это точно. Я вспомнила что у меня были состояния когда мне резко ставало плохо, но тогда я думала что это просто физический недуг. А вот накрывать уже конкретно меня стало именно весной. Точнее однажды в феврале мне стало плохо в метро, я четко это помню, я ехала в метро на работу, у меня были месячные и мне было так плохо, что я думала что потеряю сосзнание прямо в метро, и вот тогда вместе с физической болью у мен япроявилась и ПА. И тогда я стала жутко чувствовать себя в метро. Но вот уже весной меня накрыло по полной, я не то что в метро боялась ездить, я боялась оставаться дома одна, я боялась ездить одна. В общем как то так.
ispanka
Привет!Четвертый день пью ципралекс, первые два дня было нормально ,но сегодня просто ужас, не могу с кровати встать.Тошнота ужасная.Когда она проходит???
Сибиряк
Странно.., народ тут жалуется на побОчки от применения ципролекса, а у меня наоборот, как только начал применять это лекарствт, так сразу же почувствовал прилив положительной энергии, появилась надежда, что победить эту дрянь (депресняк) возможно. Единственное, сопутствует применению лекарства лёгкое расстройство желудка и а вначале была небольшая сухость во рту. Пью ципролекс уже 10 мес. по 10 млг., после года собираюсь переходить на 0,5. У врачей ни разу не был с данной проблемой, всегда пытался "лечитиься" травками, да чтем-то типа афобазола,, но мучаюсь депрессией всю жизнь, только после ципролекса стало легче, даже боюсь уменьшать дозу, чтоб не вернулась эта хандра и раздражительность, надоело тянуть себя только на силе воли и улыбаться, когда очень хреново, слабость, раздражительность и хандра.., ночные пробуждения с отвратительными мыслями. Лично я благодарен людям, которые это лекарство придумали.
Ташка
ispanka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Испанка, ты же уже давно начала его пить, разве только 4 день???

Меня тошнить перестало как только перестала повышать дозу и подобрала нужную. Тошнота только в первые помоему 2 недели и на повышение дозы.
Ташка
Сибиряк
Сообщение было удалено
Видимо, Сибиряк, дело ещё и в том, что у вас не было панических атак, а только депрессия. Ведь в основном все побочки, это усиление или провокация появления ПА в начале приема или при повышении дозы, при отмене. Поэтому у вас их и нет. У меня все симптомы побочек были и до лечения, но не столь выражены ( была и сухость во рту, и тошнота, и живот крутило... и т.д.т.п.)
Сибиряк
Ташка
Сообщение было удалено
Ваш текст: Согласен.., видимо так и есть, я толком и не понимаю, что такое ПА, до такого не доходило, но в депресняке я всю жизнь, с детства, жаль, что ципролекс я встретил не раньше.., а всё думал, что что-то с организмом серьёзное и неизлечимое :О))), то авитоминоз, но подсознательно чувствовал , что дело в психике, а как всякий "совок" похОд к психиатору не рассматривал, лечился травками-персенами-афобазолами.
Ташка
Сибиряк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну и слава Богу что вы не знаете что такое ПА!!! Желаю вам никогда не испытать что это такое!!!!

У меня депрессия то и развилась на фоне ПА, когда на протяжении нескольких лет бъёшься как рыба об лед и ничего не получается, нормально жить не можешь, только существовать, постоянно чувствуешь себя ужасно, ограничиваешь себя в общении с друзьями да и вообще во всем..., конечно тут депрессия разовьётся!!! И тоже спасибо огромное моему детству, в частности моему отцу, низкий ему поклон за всё!!!
Сибиряк
Ну и слава Богу что вы не знаете что такое ПА!!! Желаю вам никогда не испытать что это такое!!!!

У меня депрессия то и развилась на фоне ПА, когда на протяжении нескольких лет бъёшься как рыба об лед и ничего не получается, нормально жить не можешь, только существовать, постоянно чувствуешь себя ужасно, ограничиваешь себя в общении с друзьями да и вообще во всем..., конечно тут депрессия разовьётся!!! И тоже спасибо огромное моему детству, в частности моему отцу, низкий ему поклон за всё!!![/quote]

Ваш текст

Хорошо, когда враг известен (это я о Ваших ПА), сражаться с ним тогда легче. Мы победим! :О)
Андрей
привет всем, у меня вопрос по приему на работу из-за этих АД'ов (( так обидно ....
ispanka
Ташка
Сообщение было удалено
Да начала, а потом бросила. Теперь опять начала. Тошнота жуткая. И еще как то хуже стало(((
Tiger
Вчера вечером от шеи начала болеть голова. Ночью проснулся и началась головная боль слева, идущая от шеи, почти не спал всю ночь, просыпался. В итоге выпил 2 таб. Цитрамона и уснул. Сегодня утром проснулся, болит шея под затылком, отдает в голову. Небольшая тревожность, откуда она берется? Ведь еще недавно тревога почти вся прошла а сейчас снова наплывает временами, беспокойство всякие.
Сибиряк
Сейчас весна, может мне 15 млг. попринимать месяц хотя бы. В общем, состояние у меня норм. на 90%, но чувствую, иногда, что депрессия тихонько пытается прорваться наружу? Или продолжать до года по 10, как и делаю эти 10 мес.? Два дня принял по 15 млг., так прям в норме я, кажется лучше, чем с 10 ти млг., а может кажется... Не навредить бы, не намудрить. (???) Кто тут продвинутый, кто с психиаторами тет-а-тет? а вообще, депреснЯк лечится. хронический, как у немя - с детства? Ну.., если бы органические изменения были в голове, то цепролекс бы мне не помог, я думаю. Поэтому, тут что-то с серотонином в моей головушке, раз полегчАло мне так от Ц? Ваши мнения, коллеги? Мож витаминчики группы Б ещё покалоть, пока весна?
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Tiger, не раскисать! У меня голова болит ГОДАМИ!!!!! Можешь себе представить сколько я уже перепила таблеток от головной боли???? Тонны! Бедная моя печень, но ещё беднее мозги !!!! Так что держись и не раскисай!!! Только вот сейчас могу иногда обходиться без таблеток от головной боли.,.,.,., терплю как и многие из нас.
Tiger
Ребята, ну вот как может пробиваться тревожное ощущение, сквозь 20 мг. Ципралекса?
Зоя.
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Очень легко. Ты тревожешься из за своего состояния, вот тебе и тревожное ощущение. Если бы твой мозг был расслаблен и не думал ни о чем плохом, не мучил бы нервы своими плохими мыслямы, то все было бы отлично. У меня подобная ситуацмя. Сижу на 20мг, а не могу сказать что чувствую себя хорошо, а это потому, говорит мой врач, что стресса у меня много. Что головушка забита проблемами, что волнуюсь много, что дома не расслабляюсь, потому что сорюсь с родителями мужа. Говорит что если не поменяю образ жизни, то так всю жизнь на колесах и буду сидеть. Мы с мужем сделали выводы, собираемся съезжать на съемную квартиру, хоть это и дорого для нас, хоть и долгов много, а что делать, здоровье дороже. Вот как то так.
Ташка
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тигр, мне кажется что тревога совсем и не уйдёт, это защитная реакция организма и она иногда вправе быть, как и страх... он же присутствует в норме, и часто... Страх и тревога уходят полностью только наверно под транками или под наркотой. Просто не обращай внимания на неё. Может я конечно и ошибаюсь...

Я вот на своих 15 мг и 2,5 мес приема Ц чувствую себя хорошо ( правда ещё и с ноотропами), процентов на 90! Но каждый день когда я открываю глаза после сна, я чувствую сильную тревогу, которая уходит сразу после того как я встаю с постели и переключаю внимание на что-нибудь другое. Причем эта тревога и когда на работу встаю, и когда выходной день одинакова. Мой ПТ считает что это не просото так, говорит ищи причину тревоги в прошлом, вспоминай что тебя тревожило при просыпании... а я ну вот понятия не имею!!! Так может и ты посмотри когда именно и при каких обстоятельствах она появляется, ведь она же не постоянная.
Ташка
ispanka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Держись! Это пройдёт, это проверено всеми нами!!! У меня при заходе на Ц было и такое состояние, что я пару дней просто лежала пластом и не могла с кровати встать, ещё и накрутила себя что умираю!!! А сейчас я хоть можно сказать живу!!! Даже уже иногда забываю его пить, но не чувствую себя плохо, видимо он уже накопился. Не знаю правда как слезать буду, но я собираюсь слезть максимум через 2 мес если получится... У меня только жуткий страх отмены!
Ташка
Навеял вопрос, тошнота при заходе на Ц жуткая, а у кого-то рвота реальная была??? Меня вот только тошнило дико, вырвать даже не получалось специально. Просто может быть это поможет начинающим, мысль, что тошнота сильная но без рвоты!!!
ВЛАДИСЛАВА
Зоя.
Сообщение было удалено
Ваш текст Зоя, приветик, и всем кто на сайте тоже приветик. Всем скорейшего выздоровления, НЕ РАСКИСАТЬ!!! Зайди в одноклассники пожалуйста, жду от тебя сообщение.
Олеся
Всем привет! У кого проблемы с концентрацией внимания и с памятью попейте ноофен. Ну очень хороший препарат. почитайте инструкцию Я его периодически пью вместе с ципралексом. Совсем по другому будете себя чувствовать и голова станет на место и головные боли уйдут. сон наладится и.д. Изначально когда мне назначили ципралекс врач мне выписал и ноофен. Теперь это моя защита от ПА.
Ян
Ребят,самый дельный совет для тех,кто с неврозом Па-пить ципралекс и алпрозалам вместе.Но через две недели перстать принимать алпрозалам.

Тогда и побочек не будет,алпрозалам сдерживает побочки ципралекса.

Узнал об этом у лектора военно-медицинской академии в Питере.Там мой друг учится,и он меня к нему привел(за бутылку таки не дешевого виски).Он все объяснил,все прописал.Еще советовал к психологу,как разгрузка.Посидеть,поболтать.

В общем как-то так.
ispanka
В кого то болела голова или пекла во время приема ципралекса? Подскажите пожалуйста???
kris
испанка у меня болит переодически но не печет,я пью 10 две недели до этого 5 две недели,у меня появилась отдышка при ходьбе и сердце скачет постоянно особенно утром как встану часа три. вот тоже незнаю что делать
kris
у кого нибудь сердце часто билось при приеме цепрол????
ispanka
kris
Сообщение было удалено
У меня также.Как будто тяжело дышать.А по утрам вообще хреново.Утро начинается со слез.Пью 5 дней по 2.5. Вечером гидозепам.
kris
испанка вы тока начали пить это побочки ,они на второй недели должны уйти,гидозепам по четвертинке можно пить и три раза в день чтоб побочек небыло две недели. видимо мне неподходит ципролекс(((я ведь не только начала его пить а уже второй месяц пошол
ispanka
А как долго у вас депрессия???Может еще мало времени прошло???
Tiger
kris, сердцебиение временами тоже ощущаю, стучит вперемешку с небольшой тревожностью, плюс спазм в горле и частые глубокие вдохи. На Ципралексе уже больше 3 месяцев, жду Велафакс, прибавлю 75 мг. к 20ке Ципралекса.
Tiger
Бывают дни терпимо, а некоторые, как например сегодня, просто спазм какой то под горлом душит, чувствуешь как там что то сжалось, при этом потребность в частых глубоких вдохах, очень это нервирует. Скоро на флюорографию идти, а я все переживаю по этому поводу, что же такое то, с дыханием происходит? Ведь еще в январе все было нормально, когда же волшебство Ципралекса начнет действовать наконец!?
kris
испанка у меня уже третий год депрессия и па. я пила 1,5 залофт ,он мне помогал хорошо и начал действовать через две недели и отдышки и серцебиенния не было.поэтому я думаю что мне просто цепрелекс неподходит,должен был уже помогать а мне как то хуже стало
kris
думаю на следушей недели пойти к психотерапевту посоветоватся,сегодня не пошла на работу сильное серцебиение и отдышка была целый день. ТИГР-может он нам не подходит !!?? главное прочитала побочки ,там нет отдышки вродебы. я хожу и задыхаюсь уже неделю((((( опять бросать и новые начинать боже что же делать а ведь только тошнота прошла и аппетит появился
Tiger
kris, я задавал вопрос д-ру Горбатову по этому поводу, привожу дословный диалог:

"Потребность делать глубокие вдохи, часто заложенный нос, особенно на улице, но соплей нет, метеоризм, спазмы в шейном отделе и плечах. Не может ли все описанное, быть к примеру аллергической реакцией на Ципралекс? Т.е. как бы побочным эффектом от его приема и потому такая реакция организма на дыхательный процесс и все остальное? Можно ли предположить, что этот АД мне не подходит? Какого Ваше мнение на этот счет?"

ответ доктора:

"Тигр, нет, нет и ещё раз нет.

Я вам уже неоднократно говорил о том, что на 20 мг ципралекса вам не удалось достичь полной ремиссии и вам стоит добавить к ним или 15 мг, 75 мг венлафаксина ретард."
Tiger
Сегодня заметил, что выходя на улицу, а именно, когда оказываешься в закрытом помещении, очередях или там, где скопление народу и предстоит например, выбрать продукты в магазине, от этого у меня возрастает потребность в глубоких вдохах и увеличивается частота этих вдохов, одновременно с этим просачивается небольшое тревожное состояние и я слышу свое сердцебиение.

Ночью, во время сна, этих потребностей в глубоких вдохах нет, все нормально (тьфу, тьфу, тьфу) . В лежачем положении тоже особо не достает, но стоит встать, начинается эта потребность и достает меня.
ispanka
kris
Сообщение было удалено
Я уже сама не знаю что думать(((Утро начинается с истерики и 3-часового плача .До этого такого не было.Что это за побочка такая не пойму?Боюсь сама дома оставаться. НЕ знаю ещё пару деньков попью если так и будет продолжаться буду отменять.

Ваш текст
kris
ипанка потерпите немного еще,первое время симптомы депрессии усиливаются ,попейте еще хотябы неделю.
kris
тигр но я пью 10 и задыхаюсь чтож будет если я подниму дозу. я хочу выпить 15 но боюсь. ваши симктомы похожи на мои и это паническая атака. в любом закрытом помешении так у меня начиналось раньше но после приема золофта прошло,я его пила долго полтора года,перерыв год и опять стала себя не очень хорошо чувствовать но не так как раньше ,раньше пульс до 200 доходил во время приступов,на этом фоне у меня аритмия оброзовалась синусовая и она навсегда. как начала пить ц улучшений нет тока хуже стало,ведь второй месяц пью уже должен помочь
Зоя
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тигр, в даном сообщении ты см пишешь о причине своих потребностей во вдохах. А причина в них одна, это все от нервов,это твоя реакция на ситуацию, которая для тебя не комфортна.Реакция, которую ты сам подсознательно вызываешь.И выход тут для тебя только один, перестань зацыкливаться на этом!!! и ты сам увидишь что это пройдет. У меня было подобное в транспорте, как ехала одна, так у меня ставал ком в горле, казалось что я задохнусь. Но это начало проходить когда я перестала этого бояться, начала относиться к этому спокойно, ну ком так ком,просто игнорировала это состояние. И это прошло, сейчас бывает толькоизредка, когда я не в порядке, нервна или тревожна.Ты слишком много внимания этому уделяешь, раздражаешься от этого, вот тебе и результат, оно не проходит.
Tiger
Зоя, а как же тогда Ципралекс? Ведь он же как раз и должен убирать тревожность, к тому же, до приема Ципралекса заморочек с дыханием не было, они появились спустя месяц, с начала момента АД. Как это можно понимать?
Зоя
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Но ведьв целом т тебе вроде как и лучше? Ну а тревожность, у меня та же фигня, в целом я чувствую себя лучше чем до приема Ц, многие симптмы ушли. Но вот тревожность бывает, бывает что в груди давит, в мышцахслабость, бывает тот же ком в горле. А это от того, говорит мой врач, что живу в стрессах, что помощи Ц от меня никакой, что жизнь у меня не спокойная. Вот и нет полной ремисии. По ходу у тебя та же фигня. В целом тебе стало лучше, но поскольку голова твоя забита проблемами, тревогами, вот тебеи общее состояние такое. Позитива то в жизни никакого. Мне врач советует обратить внимание на образ жизни, стараться что то менять. А то говорит, придется дооолго мне на колесах смидеть и не факт что на таких как Ц. Вот как то так(((
Tiger
Зоя, сейчас играл в компьютерную игру, решил расслабиться, но пока играл, понял, что даже во время игры, я напряжен, появилась тревога, снова частые вдохи, спазм в горле, хотя казалось бы, нет причин для беспокойства, играй да играй себе, получай удовольствие, но не тут то было, нет расслабленности какой то даже во время игры.
Зоя
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

В том то и проблема, что наши тревоги ушли на подсознательный уровень и очень сложно их оттуда выгнать. А ты пробовал делать упражнения для расслабления? Меня мой предыдущий ПТ научила классному упражнению, которое включает в себя технику дыхания и мышечное расслаблеие. Ч уже забросила эти упражнения но видимо нужно к ним вернуться и самой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пю года 3 палёт нормальный пытался бросить через 2месяца всё вернулось пю дальше кагда брошу незнаю
Олеся
Мой доктор переводит меня на эзопрам (производитель Исландия) основа лекарства эсциталопрам как и у ципралекса, но препарат намного дешевле. Буду пробовать
Олеся
Сообщение было удалено
Многие совсем не ощущают разницу в этих препаратах.
Ташка
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст

Привет всем! Простите, влезу в вашу дискуссию. Во-первых, Тигр, ну какое же это расслабление компьюторная игра??? Расслаюление это сон, прогулка по лесу, вкусная еда... компьютерные игры, интернет и тв ВОЗБУЖДАЮТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, и даже не удивительно, что становится хуже. Я до приема Ц вообще ТВ старалась не смотреть, или смотрела только позитив с минимальной громкостью, т.к. ТВ у меня провоцировал ПА! Слушай себя изнутри! А ты провоцируешь ПА зачем-то специально подсознательно и считаешь почему то что Ц обязан быть решением всех проблем!!! Ц помогаето, но не решает полностью ничего!!! А что касается транспорта... когда чувствуешь, что тебе становится плохо, вспоминаешь самый лучший день из своей жизни, при воспоминании которого появляется непроизвольная улыбка и прокручиваешь его ещё раз ( у всех этот день свой, у кого то день рождения ребёнка, у кого-то свадьба, у кого-то зарубежная поездка и т.д.т.п), или мысленно начинаешь петь песенку, которая у тебя вызывает позитив. При этом гбубоко и редко дышишь. И всё пройдёт! И главное терпение!!! У тебя стаж депрессии то какой, не малый, поэтому и лечение займёт больше времени и сил. Главное помни, ты не один такой, к сожалению нас очень много!!!