Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Гость
Девочки, здравствуйте! А скажите те у кого и верхний и нижний протез, вы можете жевать на обеих сторонах??? Я вот лично только справа. Зубы стучат во время еды, а никак не попаду к доктору, т. к. делала в другом городе. При еде пища всё время забивается во рту во все уголки. Ладно когда дома, можно прополоскать , а если на работе, даже языком никак не достанешь. Таня
евгения 66
Всем добрый вечер! И поздравления с праздником вашим мужьям,сыновьям и папам! Куда ж мы без наших мужчин,хоть и бывает,что хочется их прибить ! :-):-):-)

Девочки,что-то ТИНА на связь уже несколько дней не выходит. В связи с событиями последних дней тревожно как-то. ТИНОЧКА,отзовись. Сейчас буду читать всё,что вы написали со вчерашнего вечера.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,ты абсолютно права. Нужно время. Ощущения меняются буквально каждый день. Похоже,что я уже привыкаю. Во всяком случае есть вполне можно,а ведь прошло всего-то 11 дней. Сегодня вообще не снимала его весь день,кажется,даже с этим " стеклянным " :-):-):-нёбом уже смиряться начала. Глядишь,скоро и полюблю его :-):-):-). И надо заставить орта довести до ума этот,а не торопить со следующим.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Ты знаешь,они мотивируют это очень плотной записью. Когда записываюсь,вижу,что это,действительно,так. Даже записываясь на 3 приёма вперёд не всегда удаётся получить то время,которое наиболее удобно. И работают они строго по времени,ждать ещё ни разу не пришлось. И всегда говорят-Вы лучше запишитесь,а если не понадобится,позвоните и скажете,что не приедете.
евгения 66
вера
Сообщение было удалено
ВЕРОЧКА! Ятобой вааще просто восхищаюсь,тем более,что ты моя ровесница! Дай тебе Бог,чтобы с имплантами всё сложилось. Это тебе не съёмник-снял-надел. Хотя я знаю,читала и слышала,насколько с нижним съёмником всё сложнее. Меня и эта проблема тоже вот-вот настигнет. ВЕРОЧКА,а как прижились импланты будет известно только через год?
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,ты знаешь,не совсем так. После неё протез как-то немного поудобнее сидеть стал. Вот правда на том профсайте,который ты дала,написано,что запихивать пациенту в рот эту мягкую горячую пластмассу для перебазировки надо только при крайней необходимости,так как она очень токсична.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Ох,а вот это в точку! Думаю,мой случай. У меня стык передних зубов здорово сдвинут по отношении к " бантику " губ,приходится где-то на середину правого переднего. Заметила это сразу. Орт сначала отрицал,а потом признал и сказал,что исправит. Вот,наверное,перебазировкой и надеется. А сегодня посмотрела повнимательнее и увидела,что выемка под уздечку напрочь не совпадает со стыком передних зубов. А ведь должна,наверное. Середина есть середина. Похоже,здорово накосячили.
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ ! Я никак не думала,что кому-то помешала потому,что ВСЕ МНОЙ ОДНОЙ ЗАНЯЛИСЬ... Да ведь я же никого не заставляла,хотя ВСЕМ УЖАСНО БЛАГОДАРНА за то,что поделились своим опытом. Когда у меня будет,я тоже обязательно поделюсь. ГОСТЬ,за что же ты велишь мне УХОДИТЬ.? ИННОЧКА,неужели этот ГОСТЬ -ты?
Tina017
Девочки, это я! У нас в Харькове все хорошо! Есть некоторые сложности, но это история! Не будем об этом на этом форуме! Женя, не торопитесь с новым протезом. Так и скажите доку, что пока не имеете ни времени, ни желания, ни денег на новый. Пусть решится вопрос с костным наростом(к сожалению такое часто бывает после удаления). Судя по вашим описаниям функционал у вас в норме. С протезом не рекомендуется есть липкие продукты(жвачки, ириски, хлеб и т.д). На жесткие продукты тоже нормальная реакция, что балансирует. Для устранения этих проблем пользуются клеями. То, что док сам назначает время-здорово(мое мнение). У меня было иначе, не записалась заранее, а потом очередь и я натерла до жутких ран, пока попала к орту на коррекцию. Пусть лучше заранее, а по не надобности -отменить,чем ждать с болями. Не вините себя в сделанном. Что бог не дает-все к лучшему! Это был ваш путь и вы должны были по нему пойти. Все в руках божьих. Удачи вам и нам всем! Поверьте, протезы это такая мелочь по сравнению с тем, что сейчас происходит у нас в Украине. Мира и спокойствия всем!
Елена
Tina017
Сообщение было удалено
Тина,так ты из Харькова! люблю этот город,одно время жила в нём,работала на заводе.А родня в Донецке,да и много друзей по всей Украине.Переживаем за всех вас.Держитесь и мир вашему дому!
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Инна25. Нет .не я,Женя. У нас такое бывало и прежде. Я бы подписалась,когда что-то мне не нра. Ничего,рассосалось похоже уже.
евгения 66
Tina017
Сообщение было удалено
ТИНОЧКА ! Как здорово,что ты вышла на связь и что у тебя всё в порядке. А они там наверху пусть хоть по десять раз пусть глотки себе за власть и деньги перегрызают. И пусть всё это обойдёт твою семью стороной.И за поддержку тебе и всем на форуме спасибо! Личный опыт бесценен. И протезы зубные переживём. Бывало в жизни и похлеще,казалось,уже и не выбраться. Ан нет,выбирались. Человек животное живучее. И всё в руках Божьих. :-):-):-)
Пришлось даже перед выходом тормознуться и зарегистрироваться. Женя,ты что? Это меня надо было ругать за всякие цветочки,удобрения,...Я и так за оффтоп просила прощение. Мы с тобой тут немного отвлекались,но не в ущерб же форуму.
Я даже зарегистрировалась,задержалась. В последнее время я так много оффтопила с Женей ,что даже прощение просила за посты про цветы,удобрения,всякую инфу.идущую в разрез с темой ветки.Не хотела бы,как Массандра,просто ушла сама . Мдя.....
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Господи,ну я и свинья ! Как я могла подумать,что это ты. Ведь ты первая мне на помощь кинулась. Прости!
Женя, не надо было мне тоже писать про всякое садоводство. С этим я согласна. Я не могу просто почту завести ,не дружу с компом,а супруг набегами в доме.А так бы мы всё обсудили. Мне уже писали раньше,что я отвлекаюсь,девочки,я больше не буду долго про НЕЗУБЫ. Не обсуждайте только никтоэту ситуацию,знаю,виновата ,я ведь проигнорировала пост той девушки,не помогла тоже. Неприятно,меня в своё время не оставили.Правда,нас лучше читать сначала.
Елена
Inna25
Сообщение было удалено
Инна,только про зубы-это угнетает,я все твои советы себе копирую,так что наоборот,делаешь нужное дело. А только про зубы есть сотни сайтов.Кому не нравится тут,могут ответ на любой вопрос найти в другом месте.У нас жизнь,живое общение,ведь невозможно всегда говорить об одном и том же.
евгения 66
Ну слава Богу ! Я решила,что я только одна так думаю. Мы ведь не роботы,да и это же не профессиональный форум. Не в чем тебе,Инночка,себя винить ну совершенно! А моральная поддержка друг друга не менее важна. Что касается советов,то я думаю,что НЕ врач может давать советы только по тому,что САМ прошёл,а не по всем случаям стоматологии. На WOMAN есть форум ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ РАДИОАКТИВНЫМ ЙОДОМ. Это узкое конкретное направление эндокринологии,ну как съёмники в стоматологии.Я на нём сначала пол года у других училась и теперь,пройдя этот путь САМА ,даю советы и рекомендации,не боясь сбить людей с толку.И ещё,Инночка,хоть ты и запретила обсуждать,но мне вообще кажется неэтичным делать здесь друг другу замечания. Ну взял бы этот ГОСТЬ и ответил той девочке,если знает что ответить.
евгения 66
А куда у нас подевалась Аля из Таллина? Неужели всё ж-таки поехала в Хельсинки бить витрины?:-):-):-)
евгения 66
Inna25
Сообщение было удалено
Inna25
Пришлось даже перед выходом тормознуться и зарегистрироваться. Женя,ты что? Это меня надо было ругать за всякие цветочки,удобрения,...Я и так за оффтоп просила прощение. Мы с тобой тут немного отвлекались,но не в ущерб же форуму.
ИННОЧКА! Этот твой пост только что увидела. Да что ж ты всё себя коришь,да кому ж наши с тобой цветы помешали!? Я-то ваще в дебри всякие языковые залезала... Тогда уж ещё больше виновата. Просто думала,что здесь общение свободное,как на форуме по ЩЖ? Мне вот всё интересно,что здесь пишут не только про зубы. Люди интересны.
Елена
а вообще я сегодня получила свой нижний бюгельный)) первое впечатление вроде бы нормальное
Истерика врачебная
Елена
Сообщение было удалено
Расскажите как ставили, на что ставили, какой материал и т.п.?
Нина
евгения 66
Сообщение было удалено
Моя бывшая сотрудница (49 лет)всю жизнь комплексует и борется с лишним весом,я ей посоветовала обратиться на форум или создать свою ветку.Не давно встретила,она чуть не заплакала.Говорит что хотела пообщаться а услышала в свой адрес что она толстая и ленивая корова.Девочки,я так рада что на нашей ветке такого нет,пишите про протезы и цветы,про хобби и косметику...читаю вас иногда и становиться лучше на душе,ведь правильно говорят:не единым хлебом сыт человек.И давайте впредь не игноировать чьи нибудь вопросы,хотя бы поддержим (даже если мы бессильны дать сответ).
Красотка
Девочки привет. Вы такие все умнички , и все ваши разговоры про цветочки, пр природу, про погоду, про козочек :-) это очень здорово, и читая вас поднимается настроение, и жизнь краше становится......спасибо. а если всегда говорить только про зубы, так и до дурки не далеко :-) Так что красотки, пишите, пишите. А я снова начала перечитывать форум сначала, очень морально помогает.
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,поздравляю.Порядком времени не читала форум.Мне корректировочку сделали-вроде привыкла почти....Девчат,вы тоже поймите,что в эту тему заходят люди,которые,быть может,упали духом(как я когда-то),и мы чисто по-человечески должны помочь,хотя бы морально.Ведь никто не знает,что творится с человеком по ту сторону монитора....да-да...я про то,что почти никто не обратил внимания на ту девочку,которая обиделась....только не надо кидать в меня помидорами!!!)))
Елена
Истерика врачебная
Сообщение было удалено
да я уж тут не так давно описывала всю свою эпопею с протезами,повторятся не хочется,всего несколько страниц назад,первый нижний мне сделали пластиночный,из акри-фри,верхний тоже,но верх нормальный.а нижний изуродовали,так что этот сделали взамен первого,за их счёт.
Елена
Истерика врачебная
Сообщение было удалено
вот даже не знаю что за материал,но явно на металле не акри-фри,но думаю что-то не хуже,так как главрач понял,что мне ерунду подсовыть бесполезно,разбирусь и опять приду)) не умеют они ещё частичные акри-фри делать,внизу у меня только передние свои.
Еще одна
Всем здравствуйте! Инна,что за самобичевание? Мне очень понравились отступления про косметику и цветы!!!По-моему это не может не интересовать женщину,с зубами она или без!На этом форуме,есть ответы практически на все эмоциональные вопросы,только не ленись читай! И все мы неоднократно даем совет узнать как можно больше мнение врачей.Делимся своим опытом,высказываем свое мнение ,некому его не навязывая! Но мы не можем брать ответственность за другого человека! Обижаться глупо! Мне очень нравится читать ваше интеллектуальное и остроумное общение вперемешку с проблемами и страхами!Продолжайте в том же духе!
Еще одна
Гость
Сообщение было удалено
Таня,я не знаю про нижний,у меня только верхний,жевать мне тоже удобнее на одной стороне,а вот пища наверное забивается у всех.Я после еды пока рот не пополощу стараюсь не улыбаться, и рот сильно не открываю.Это вам не свои!!!
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА!очень за тебя рада! Ты молодец,что добилась своего. Надеюсь,что на этом твои мытарства закончатся,и можно будет про эти чёртовы ЗУБЫ забыть. Поздравлять пока не буду,а то как бы не сглазить :-):-):-)
вера
Добрый вечер,!У меня верх и низ протезы.Такое было у меня (пища забивалась , стучали при жевании зубы) это было сразу после после постановки, еще не привыкла зуб.протезам.Ездила несколько раз на корр.привыкала, училась жевать, сейчас этого нет.Про низ мне говорили все док.что он держится очень пплохо., даже сейчас после всех корр.и перебазировок, он плохо держиться даже с корегой при жевании не держится, поэтому жду когда закончу с импл. Гость, напишите как давно поставлены протезы? Удачи.
евгения 66
Еще одна
Сообщение было удалено
И у меня забивается и под нижний левый бюгель,которому уже 3 года,и под новый верхний съёмник,что особенно грустно,а теперь ещё почему-то между нижним правым металлокерамическим мостом и щекой. Сегодня осмелилась попробовать съесть кашу с протёртой брусникой с сахаром,так мелкие косточки этой брусники моментально залезли под верхний съёмник-между ним и десной,как я понимаю,через верхний край протеза. От боли аж взвыла и понеслась его снимать. Это ж получается,что летом ни клубнички,ни малинки,ни смородинки со своих кустов не поешь? Так и должно быть ? Или всё же нет ?
Аля
Всем добрый вечер! Пока хвастаться не чем, сходила к доктору, закидала её ,,зубопротезными,,терминами(в которых сама так и не разобралась, к несчастью((( и она , выслушав меня с увеличивающимися глазами, посоветовала сходить к имплантисту. Вот что я хочу сказать, ну прочитала я весь форум, что-то списала на листочек-и все равно ничегошеньки не поняла. Или я какая-то лошара(что не отрицаю) или невозможно учиться на чужих ошибках, надо сделать свои))) Вот, наверное, когда пройду все муки и радости протезирования, смогу хоть в чем-то разобраться.
Аля
А вас всех читаю с удовольствием, и про зубы и без них. Пишите про все, очень интересно. Я и сама люблю много болтать не по теме, думая , что кому неинтересно, просто это могут пропустить. А сейчас тем более только письменно и могу наговориться, рот не везде откроешь из-за пустоты))) Блин, ещё до пенсии 6лет(у нас в 65 женщины идут) и как-то надо на работе соответствовать(((
евгения 66
А вообще-то я сегодня подрасстроилась. Вчера десна болела совсем немного,а сегодня и старые болевые точки разболелись,и новые натёрлись и на передней и на задней поверхности десны. Я уж не могу даже сосчитать сколько раз на эти корректировки с 12 февраля намоталась. А ещё сегодня впервые решила рассмотреть свой протез повнимательнее не во рту,а в руках. На эту мысль навел смещённый стык между передними зубами и то,что и весь протез стоит как-то кривовато,не симметрично. То есть,когда рот приоткрыт,с одной стороны зубы видны больше,чем с другой. Соответственно,и при улыбке также. Такое нарушение изображено на том сайте Кирилла Костина,о котором ты,ЛЕНОЧКА,написала. А уж когда надела очки да зубы рассмотрела,вааще примлела :-):-) Такое ощущение,что одну половину протеза делал один чел.,а другую-другой:-) Какой уж тут немецкий гарнитур. Даже у двух передних нижний срез разный-у левого-ровный,у правого к наружней стороне немного на скос вверх. У двух по обеим сторонам от передних закругления под разным углом. У одного клыка внизу овал,у другого как треугольник. У 2-х следующих вглубину с одной стороны овал,с другой-ровный срез. Углы внизу на стыках зубов тоже все разные на семмитричных зубах с разных сторон,а с правой стороны между передним и соседним угла вообще нет-ровная линия. Длина передних двух и их соседних-одинаковая,хотя,как я понимаю,передние должны быть хоть чуточку длиннее. Я долго не могла понять,почему себе в этом протезе так не нравлюсь (хотя,кончно,понятно,что я себе в свои 67 и вообще не нравлюсь :-)),но теперь физиономия стала ещё противнее :-)
Аля
Инна, Евгения! Про ваши цветники читала с открытым ртом. Прям представила вживую всю эту красоту. Я каждый год гоняю свои многолетники с одного угла на другой в надежде , что хоть там они расцветут. Мне сейчас очень стыдно перед ними, решила серьезно заняться своим садом. Так что если ещё напишите полезные советы хоть про что, буду очень признательна.
евгения 66
Завтра мы тащимся в клинику снова. Надо,наверное,предъявить орту все эти претензии. Правда,не знаю,будет ли толк. Или плюнуть и не трепать себе нЭрвы,даже не знаю. Одно мне ясно-следующий протез,независимо от того,когда я буду его делать,у него уже не буду. Девочки,а может быть всё это неважно,и я придираюсь к мелочам! А как ваши протезы аыглядят? Зубки одинаковые,ну те,которые симметричны?
Аля
Ох, Евгения... даже не знаю что сказать, как посочувствовать(((( мне Вас очень жалко.Да что же они там, впервые делают протезы?
Аля
Вот я тоже хочу узнать, кто-то есть ну очень довольный своим протезом? Почему -то зубная тема как-то скрытная. Я чуть в осадок не выпала, когда на днях узнала, что моя сестра целый год протезировала зубы на Бору(Инна, привет Нижнему))) ей даже док ухитрился пришить язык к десне((((жуть... а она мне ничего не рассказывала(((
евгения 66
Аля
Сообщение было удалено
АЛЕЧКА,я вот что подумала. У меня такое впечатление,что лучшие врачи ( и не только стоматологи ) в Питере. Всё-таки там в отличие от обожравшейся деньгами и потерявшей всякую совесть Москвы ещё сохранились интеллигентность,а у врачей-ответственность. Ты писала,что готова поехать куда угодно,а ведь в Питер тебе удобно. Обрати внимание на докторов с 2-х сайтов,которые несколько страниц назад давала ЕЛЕНА . Это сайт ДОБРЫЙ СТОМАТОЛОГ и сайт КИРИЛЛА КОСТИНА. По адресам,которые Лена дала,легко найдёшь. У меня и у самой была такая мысль,да любимую кошку,которая у нас уже 10 лет живёт,некуда девать,а бросить на улице даже на несколько дней рука не поднимается. Поехала бы одна,да муж не согласен,говорит где-нибудь плохо с твоей больной головой станет,кто поможет? Детям в Москву кошку подкинуть тоже не могу-у них собака,точнее, собак. Вражда между ними смертельная !:-) Если твоему передвижению ничто не препятствует,подумай об этом варианте.
Аля
Девушки, если что, не читайте, но меня сегодня много...)))Евгения, что же Вы про свой возраст так пишите? Если учесть, что я собралась до 150 прожить, чего и Вам желаю, то Вы только на середине жизненного пути.Со мной работает дама 70 лет, как она хорошо выглядит! Вот про неё хочу написать. Её дочь живет в Екатеринбурге . И у них в городе работает зубной док.с золотыми руками. Дама вылечила все зубы и вставила протезы. Я спецом смотрела её рот(в очках) и нигде не заметила протезы. Все так здорово сделанно и у нее сидят, как родные .
евгения 66
Аля
Сообщение было удалено
Да в том-то и прикол,что клиника-то VIP ! И цены самые высокие во всей Москве. Но только не учла я,что главное у них направление-имплантация,которая совсем другие деньги приносит,а съёмники,видно,так,побочная деятельность. А меня там в оборот взяли так,что я и глазом моргнуть не успела. Впрочем,об этом я уже и так слишком много писала.
евгения 66
Аля
Сообщение было удалено
Нууу,Екатеринбург-это совсем уж другой край земли :-):-):-)Далековато будет.
евгения 66
АЛЯ, и никакая ты не лошара. Я вот уже 3 недели в этой теме кувыркаюсь,а только сейчас,когда мне уже эту гадость :-):-):-) в рот засунули,что-то понимать начинаю. Зато Акт о приёмке "товара " подписала через 3 мин.после того,как мне его на свежевыдранные зубы да на замороженные для удаления дёсны напялили,как они того потребовали. А вот рассмотреть его додумалась только сейчас,через 2 недели после того :-):-):-). А ты говоришь,что ты лошара :-):-):-):-)
Аля
Да уж, Евгения, клиника -то крутая...могли бы ради репутации постараться и не косячить... А насчет Питера думаю. Уже отослала снимки, жду ответа.Кстати, благодаря инету я своими снимками уже обрадовала клиники в Беларусии, Турции и Венгрии))))
Аля
Евгения, есть очень хороший сайт московский Все 32 удовольствия. Автор- Елена Беляева. Очень душевный человек. Она нам с мужем помогла по переписке правильно вылечить и подготовить зубы.Я ей посылала снимки. Прочитайте сайт, напишите ей, она может Вам помочь и с выбором дока, если надумаете передалывать. Вот я ей даже только по переписке поверила. Почитайте, спишитесь с ней. Она мне даже здесь нашла хорошого имплантолога, но он уехал в Финляндию((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Жень,много писать не буду,сейчас занята немного,но по твоему описанию поняла,что твой верхний полное г-но,прости конечно я очень злюсь на твоего орта.Читая тебя сразу достала свой,смотрю ничего подобного,ты заметила все ошибки! Не зря же еда под него попадает,с верхним даже дешёвым,такого просто не бывает.Придёшь к орту,достань протез и покажи всё что ты заметила и добавь,что не принимаешь то,что он тебя убеждает,что так и должно быть.Скажи пусть делает что угодно но,что-бы еда под него не попадала и что-бы он не тёр,что тебе это уже НАДОЕЛО.
Елена
Жень,и таки да,раз у них направленность на импланты,то и техников нормальных у них нет,орт это далеко не всё,с твоим протезом накосячил техник,так орту своему и скажи,что хочешь посмотреть в глаза технику который делал это...
Елена
Женя,я имею ввиду техников делающих полные съёмные,наверное только зубы на импланты и научились.Да и не говори что ты у них не будешь постоянный делать.Пусть стараются.
Луиза
Аля
Сообщение было удалено
Аля, а в Екатеринбурге где именно этот чудо врач работает, в какой клинике?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0