Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Луиза, смогу ответить только в пятницу. Раньше её на смене не будет.
Коллега по не счастью
Сообщение было удалено
Евгения, читаю ваши комментарии и думаю, что в этом наверно и есть суть временного протеза, который сделан как попало. То что вы описали выше так не должно быть. Перекоса в улыбке не должно быть тоже и пища не должна попадать. Может как то мягко высказать свои недовольства доктору, а то где гарантия что новый вам сделают лучше?
Ветка
Евгения , а Вы не пробовали в ближайшем к Вам городе ,кажется Солнечногорск , найти клинику ... я вот в Москве ,а несколько знакомых за протезами в Подмосковье ездили ,правда из-за более низкой цены ,но все довольны качеством ...опять же на корректировки удобнее ездить
Елена
Сообщение было удалено
спасибо за поздравление,но думаю мучения ещё не закончились,сегодня вот так и не смогла его одеть,кламмер с одной стороны не одевается на коронку(( а так,когда жевала с ним кажется нормально,да и места он занимает во рту меньше и говорю сразу более-менее нормально,с пластинчатым было сложнее.
Еще одна
Женя,временный протез всегда делается шаляй-валяй,на то он и временный! Цена только у вашего временного заоблачная! Больно и неудобно вам ,потому что под ним все еще не зажило,надо потерпеть! Когда все заживет и вы получите свой постоянный красивый протезик,привыкните к нему,все сможете кушать! Но как раньше уже не будет никогда! Хотя, наверное будет,когда мы забудем,как было РАНЬШЕ.Я летом ела и клубничку и смородину,все вкусно!!!Вера и к нижнему люди привыкают!Это удивительно! Мои тетя и свекровь говорят,что привыкли!!!Мы,люди ко всему приспосабливаемся!
Еще одна
Девочки ,когда я еще только ходила по врачам в поисках того,кому смогу довериться,один врач в дорогой клинике сказал мне честно,что не сможет мне сделать зубы похожие на настоящие,для них это дешево и не интересно(30тыс.руб.). Но,есть в Новоросийске мастер ,который делает протезы похожие на настоящие зубы за 90 тыс.Фамилия его Рыбак.Я сделала по рекомендации своей сестры задаром свои зубки в соседнем маленьком городе. Я очень придирчивая,но,когда я их увидела,поняла ,что о таких даже не мечтала,короче любовь у меня к ним!А на клумбах я очень люблю бальзамины.Мне кажется это удивительные цветы!
Лариса
Сообщение было удалено
А не подскажите, что это за маленький городок? Я просто живу по-соседству с Новороссийском, в Анапе. Тоже в поисках своего врача...
Девочки,всем доброго вечера. Почти два дня не бУло возможности посидеть с вами за чашкой чая. Пикировала томаты,занималась перцами,которые лесом вышли.И куда всё это,зачем...Каждый год говорю себе,ФФФСЁ Инна,никто не ест соленья,хва,только живьём,вялим,морозим томаты и перцы.Кстати,девочки,САМЫЕ сладкие и полезные томатики вяленые,сорт"МАТРЁШКА" ,только от "АЭЛИТЫ"!!! Они детерминантные,т.е невысокие. Этот сорт НЕ ПАСЫНковать.Неприлично СЛАДКИЕ! Посадка уплотнённая. Это как черри. Но маленький кустик,весь в томатиках.Вялят 8 часов,потом в баночку ,заливаем маслицем и в холодильник.Мне вялить было нечего в 2013 .т.к все ходили тропами ,ведущими мимо грядки с этим чудом и проходя,срывали от нечего делать. Теперь о зубах. Сегодня не выдержала и сама себе подточила,ну не могу я ездить в город так часто. Вот что значит идёт усадка десны каждый день. И как,Женя,тебя должны всё эти поездки утомить,одному богу известно, держись.Привыкнуть пока до мозга не могу к верху,бюгель-чудо,будто свои. Сегодня в Нижнем было так много солнца!!! Как я мечтаю жить за городом,как Алина,Женя,Аля....Эх,королевства маловато,разгуляться негде...
Сообщение было удалено
Ещё одна,как я вас понимаю. Бальзамины....У меня сразу ассоциации с дореволюционной Россией,где по рассказам современников тех лет,на каждом окне красовались бальзамины. У меня очень красивый сорт розово-белый и мандариновый. Посмотрите в инете ещё ГЕЛИОТРОП"Морской бриз". Я почему -то с ним себя ассоциирую.Бывает же так. А запах вишнёвого варенья от него умопомрачительный. Я его посеяла намедне. Без цветов нельзя,с кем говорить ,когда близкие порой не понимают...
Аля,отвечаю вам Многолетники надо рассортировать по их любви к солнцу. А если без заморочек,то для цветения НЕОБХОДИМ сульфат калия,он провоцирует цветение,образование плодов. Чтобы цветы радовали долго вас,необходимо отцветшие головки обрезать,обрывать.Короче,не давать цветку выносить детей.Цветок после обрывания отцветших ПУГАЕТСЯ.что его оставляют без"детей" и снова родит цветок ,а вы снова его лишаете родительских прав.....Теперь про клинику в Питере. Про записки доброго стоматолога мы писали ещё полгода назад,да и недавно его упоминали. Орт крут,безусловно,но цены там зашкаливают за десятки тысяч. Имеет право. Так консу проходить хорошо,а ещё лучше на стом ру ему выслать свои ФОТО и СНИМКИ,он сам модератор и курирует сайт. Никого не оставляют без ответа. К консе подключаются и др ребята,а по их адресу можно найти и своего из "Своего "города" Дружат они там и даже порой какому-нидь Пете советют6" Петя,а ты посмотри эту даму,в одном городе вроде"...А почему бы и нет... Про пластинчатые протезы сам добр. доктор писал,что этим надо каждый день заниматься орту и технику,тогда всё гуд будет. Как-то так. Началось самое страшное для лица солнце,у кого пигментация.Срочно крема с ультрофиолет защитой,а если пятна большие,крем "Ахромин" только от " АЛЕН МАК" Болгария. Утром на пятно,лицо,кто белолиций,тонко,ждём впитывания и поверх обычный лёгкий крем. Сама такая. От духов,попавших на щёку 2 года назад(что значит неправильно брызгать) на солнце получился ожог. Никакой химич. пилинг не берёт. Береги лица,не брызг. парфюм на лицо.Лучше встать в облако аромата. Знать бы раньше. Или пальчиком чуток нанести надо было. А ведь думала,муж поцелует и заНЮхаетттт. Ан вон как вышло. А пятно прям ,как после родов на щеке.Доброго вечера и осуществления всех мечт ваших.
Лариса
Ах, Инна, Вы так "вкусно" рассказываете про растения! У меня тоже есть дача, но солнце летом очень сильное, каждый день поливать надо, а то все горит. Дачник я еще только начинающий, раньше некогда было заниматься. А сейчас учусь этому мастерству. Спасибо за рассказы, очень интересно.
Елена
ах крем "Ахромин" от " АЛЕН МАК"...Инна и где ты его берёшь? я последний раз его покупала лет 25 назад,а сейчас вообще нет у нас ничего болгарского,даже "Помарин" исчез((
Еще одна
Сообщение было удалено
Лариса,этот городок у нас в Сибири,а не на Юге.Это я про то,что далеко ехать не пришлось,можно найти рядом и дешевле,надо поискать.Девочки вы заметили,когда ищешь ответ на вопрос он иногда приходит удивительным образом,только надо искать!
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.Всем доброго дня. Солнце,солнце.масленница.....Елена,Ахромин я покупаю в хозяйственном магазине или на рынках,у частников среди бюджетной косметики.Он уже давно в России продаётся,только надо Ален Мак.В Нижнем он во всех магазинах где порошки,зубные пасты...лежит.Если нет,то я пользую ещё лучшее средство- масло для загара с фактором защиты 20-25 от Коластины Польша. Большая бутыль,да ,для загара именно.оно увлажняющее и не позволяет вредным лучам сжечь кожу лица.При этом ровный нежный загар.Пятно моё не темнеет при этом.Я его салициловой мазью 10% выжигаю периодически,но увы...Я не парюсь уже.Сегодня вновь буду подтачивать свой протез дома.сталось 101 ведро земли выкопать и золотой ключик мой.ШутЮЮЮ так. Всем до встречи.
Аля
Всем добрый день! Инна, спасибо огромное за бесценную инфу, вот бы тебя( можно всех на ТЫ? устала Выкать)))) на мой участок...мечтательно)) я тебя уже заочно полюбила)) Про зубы. Отовсюду ответили, написали приблизительные цены. Все взвесив, полеты,поездки, время-выходит одно к одному.Риск везде одинаковый,фифти-фифти.Короче, решила делать у себя, но надо выждать пол года после удаления,то есть до лета ждать((
Аля
Нет никого...тогда продолжу) На зубы до лета забила, начала окрасивляться(о Боже, есть ли в русском языке такой глагол?) Разбирая кухонные шкафчики , обнаружила залежи какао-порошка.Загуглила, куча рецептов красоты. Ежедневно делаю на все тело маски, чувствую(или внушила) , как мое старческое тело оживает))), уходят возрастные пигментные пятна. Записалась на татуаж глаз и бровей. За 4 года немного потускнели. Девушки, это так здорово, встаешь, ложишься, в бане и на море всегда при макияже и красотень страшная!))) Сейчас надо усиленно отводить взор посторонних от беззубой улыбки к глазам)))))
Аля
Отыскала какую-то гормональную гимнастику, внушила себе, что мне от неё захорошело и делаю каждый день. Для меня, лентяйки, самое то, все делается лежа в постели. Нашла положительные стороны беззубья- вместо хрустения овощами и фруктами, ежедневно пьем с мужем свежевыжитые соки, пищу не проглатываем второпях, а долго и нудно жуем деснами))))
Аля
Муж уже в марте пойдет протезироваться.У него снизу только 5 зубов осталось после снятия мостов и удаления испортившихся .Буду наблюдать весь процесс. Евгения, а может с тебя взяли и за постоянный протез? то есть сразу всю сумму? Очень хочется в это верить.
Аля
Инна, а в этом Ахромине не содержится ртуть? Что-то раньше слышала такое. Умом понимаю,что не надо так глубоко копать, но сейчас помешалась на составах. Выписала вредные ингредиенты и всю косметику выкинула на фиг.Даже В АРГАНОВОМ МАСЛЕ ДЛЯ ВОЛОС, ДОРОГОМ И ХОРОШЕЙ ФИРМЫ, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОИТ КОМПОНЕНТ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ РАК КОЖИ. ой , на капс нажала, исправлять не буду, лень)
Аля
Для тела сама изобрела суфле)))( не без помощи инета) все масла взбила миксером + морская соль и обмазываюсь с ног до головы.
Елена
Аля,ты умница! а говоришь лентяйка,вот я да..ни как не могу собой заняться,время свободное есть,буду что угодно делать,но только не собой((( я вообще и протезы бы бы наверное не ставила,если-бы муж и дочь не возмущались.Самое большее что я делаю,это крем на тело после ванны и крем на лицо утром и вечером,всё за пол минуты,нет бы хоть раз помассажировать..
Инна,я уже не первый год пользуюсь израильскими кремами Health and Beauty,они все с уровнем защиты SPF 20 от лучей UVA и UVB,а Алантоин хорош от пигментных пятен,буду искать,раз у вас есть,значит у нас тоже должен быть,наверное не там смотрела.
Инна,я уже не первый год пользуюсь израильскими кремами Health and Beauty,они все с уровнем защиты SPF 20 от лучей UVA и UVB,а Алантоин хорош от пигментных пятен,буду искать,раз у вас есть,значит у нас тоже должен быть,наверное не там смотрела.
евгения 66
Сообщение было удалено
Вот только сегодня смогла добраться до компа. Замоталась совсем. АЛЕЧКА,спасибо,Беляеву почитаю. Что касается цветов,то тут отдельными разовыми советами трудно помочь. Если только ИННА,она всё же агратехник,профи,а я только любитель,выросший " на булыжнике ". Цветами увлеклась уже на пенсии,много читала,у соседок спрашивала. А вообще-то есть ведь совсем простые многолетки-флоксы,лилии и др. Чтобы они не цвели,надо очень постараться :-):-):-) Сейчас я наверстаю упущенное,отреагирую на то,что здесь написали за время моего отсутствия,а потрм расскажу о своих достижениях на зубной,точнее,на беззубой почве :-):-):-)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
евгения 66
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА ! На все твои 3 поста могу сказать только одно-СПАСИБО !!! Сейчас в конце всё расскажу.
евгения 66
Сообщение было удалено
Да да да ! Именно так ! Спастбо !
евгения 66
Сообщение было удалено
Знаете любимую поговорку незабвенного Черномырдина-хотели как лучше,а получилось как всегда. В нагем Солнечногорске всего одна платная клиника,многопрофильная. В ней есть стоматологи,но они так плохо говорят по-русски...,хотя все они - 3 в одном-и терапевт,и ортопед,и хирург. Именно там мне делали верхний металлокерам.мост,который через год после установки начал падать. Тот док.,кот.мне его все прошедшие 5 лет приклеивал обратно,давно уговаривал меня на съёмник,постоянно расхваливая нейлоновый. Когда я о нейлон.почитала,доверие к нему потеряла сразу. Решили с мужем больше в райцентре не экспериментировать и ехать в Мокву в " солидную клинику " Ну,а дальше Вы знаете ...:-):-)
евгения 66
Сообщение было удалено
ЛЕН,наделся ?
евгения 66
Сообщение было удалено
Новороссийск далековато :-):-),а жаль ! Бальзамины обожаю! У меня их много,и однолетние каждый сезон обязательно. Каждый раз балдею,как из этой крохи с кулачок аврастает целый красивейших расцветок " блин ":-):-):-) А с каким городом рядом тот соседний городок,где тебе сделали " красиво ",если не секрет.:-)
евгения 66
[quote="Inna25"]Девочки,всем доброго вечера. Почти два дня не бУло возможности посидеть с вами за чашкой чая. Пикировала томаты,занималась перцами,которые лесом вышли.И куда всё это,зачем...Каждый год говорю себе,ФФФСЁ Инна,никто не ест соленья,хва,только живьём,вялим,морозим томаты и перцы.Кстати,девочки,САМЫЕ сладкие и полезные томатики вяленые,сорт"МАТРЁШКА" ,только от "АЭЛИТЫ"!!! Они детерминантные,т.е невысокие. Этот сорт НЕ ПАСЫНковать.Неприлично СЛАДКИЕ! Посадка уплотнённая. Это как черри. Но маленький кустик,весь в томатиках.Вялят 8 часов,потом в баночку ,заливаем маслицем и в холодильник.Мне вялить было нечего в 2013 .т.к все ходили тропами ,ведущими мимо грядки с этим чудом и проходя,срывали от нечего делать. Теперь о зубах. Сегодня не выдержала и сама себе подточила,ну не могу я ездить в город так часто. Вот что значит идёт усадка десны каждый день. И как,Женя,тебя должны всё эти поездки утомить,одному богу известно, держись.Привыкнуть пока до мозга не могу к верху,бюгель-чудо,будто свои. Сегодня в Нижнем было так много солнца!!! Как я мечтаю жить за городом,как Алина,Женя,Аля....Эх,королевства маловато,разгуляться негде...[
Чудо наше! Ты снова с нами ! Слава Богу! А то я хотела было уж спрашивать куда ты делась. Пр-настоящему маленькие горшечные памидоры мне попались только 1 раз,назывались БАНЗАЙ. После этого сеяла ещё 2 года,названий не помню,что-то типа МАЛЮТКА и ЛИЛИПУТ. На пакете было написано-рост 25-30 см. Так вот эти малютки-лилипуты мне чуть крышу террасы не пробили,а высота потолка на ней 2,80! С тех пор я зареклась :-):-) ИННОЧКА,а НБ-101 яп.я купила в крошечном магазинчике на рынке,2 последние упаковки. Правда,поняла,что оно очень экономичное и ампул зватит надолго. Рядом стояла женщина,которая сказала,что это-чудо и не только для хвон.,а для ВСЕХ. Спасибо тебе.
/quote]
Чудо наше! Ты снова с нами ! Слава Богу! А то я хотела было уж спрашивать куда ты делась. Пр-настоящему маленькие горшечные памидоры мне попались только 1 раз,назывались БАНЗАЙ. После этого сеяла ещё 2 года,названий не помню,что-то типа МАЛЮТКА и ЛИЛИПУТ. На пакете было написано-рост 25-30 см. Так вот эти малютки-лилипуты мне чуть крышу террасы не пробили,а высота потолка на ней 2,80! С тех пор я зареклась :-):-) ИННОЧКА,а НБ-101 яп.я купила в крошечном магазинчике на рынке,2 последние упаковки. Правда,поняла,что оно очень экономичное и ампул зватит надолго. Рядом стояла женщина,которая сказала,что это-чудо и не только для хвон.,а для ВСЕХ. Спасибо тебе.
/quote]
евгения 66
Сообщение было удалено
Да быть того не может ! Как можно не понять такого тёплого и открытого человека ?!
евгения 66
Сообщение было удалено
О Боже,это ты ещё писала,что не ту профессию выбрала!:-) Да ты же о них,о растениях,как о людях говоришь,да ведь это же ПРИЗВАНИЕ !
евгения 66
Сообщение было удалено
Гоосподи,почему пол года-то?! Такого срока я ещё не слышала !
евгения 66
Сообщение было удалено
Ох,Алечка,ну ты и насмешила ! :-)
евгения 66
Всё,наконец-то добралась до своего репортажа :-) Как бы это покороче...Вот,не умею коротко. Уже после того,как орт опять мне подточил в болевых точках,которые,кстати,всё новые и новые появляются,я его спрашиваю-а пища под протез так и будет попадать. Говорит-нет,не будет. Говорю дальше про перекос. Он мне-Вы мне про это уже 3-й раз говорите,я уже Вам отвечал,что это будет устранено. Я спрашиваю-когда? При перебазировке? Типа объясняла мне,что перебазировкой это исправить невозможно,но я специально спросила. Он,не моргнув глазом,говорит-нет,невозможно перебазировкой исправить смещение на пол зуба. Всё это будет устранено... В НОВОМ ПРОТЕЗЕ . От такой наглости я просто обалдела! Говорю-ну уж нет,Вы сначала этот до ума доведите,неважно,что Вы его ВРЕМЕННЫМ НАЗВАЛИ,стоит-то он как полноценный. И вообще,говорю,как такой перекос мог произойти? И тут он начинает долго объяснять мне,что соблюсти середину при слепке с зубами очень сложно... Я ему-тогда,говорю,Вы должны были предупредить меня,что я могу оказаться с кривым ртом. А вообще-то,говорю,я обратилась в солидную клинику с самыми высокими в Москве ценами,а не в городок рядом с дачей,и таскаюсь по 4 часа в один конец,чтобы и когда "очень сложно",результат был нормальный. Я,говорю,на форумах читаю и с людьми говорю,которым не по 6 зубов,а больше удаляли и также сразу протез надевали,но кривым он у них не был. Ну а потрм я к зубам перешла,что разные,кривые и как на коленке выпиленные. Он даже спорить не стал-так,говорит,мы же их под Ваш прикус ПОДПИЛИВАЛИ. Ну тут уж я просто взорвалась. Я,говорю,как Вы уж не раз сегодня изволили щаметить,конечно,не профессионал,но понимаю,что прикус выводят базисом,а не зубами. А Вы мне пытаетесь сказать,что Вы НЕМЕЦКИЕ ГАРНИТУРЫ ПОДПИЛИВАЕТЕ !!!
вера
Обалдеть!!!!!!Значит он хочет новые еще сделать?А эти 25 тыс.на помойку?Он не должен начинать делать новые, пока есть раны, десна еще не зажила., с временными можно ходить очень долго.На чем порешили?Добивайся чтоб, он эти сделал, как полагается.Проконсультируся с другими орт.
евгения 66
И вот тут он сломался. Я,говорит,уже устал с Вами объясняться. Я сделаю Вам новый протез. Через неделю приедете,сниму слепок и сделаю новый протез с примеркой. И мне стало ясно,что он прекрасно знал,что накосячил,а зубы,я думаю,собрали вот из таких же испорченных протезов других бедолаг. Жаль,конечно,потраченного времени и сил,теперь надо всё начинать сначала,но это ПОБЕДА,во всяком случае,моральная. И всё это только благодаря вам,мои дорогие,вашим советам, тому,что щедро делитесь опытом и знаниями. Теперь у меня остались з вопроса,над которыми я ломаю голову. Может,вы мне присоветуете.
1. Если он накосячил с этим,сможет ли он сделать лучше второй? В клинике есть ещё др.ортопеды,но ведь у них,блин, корпоративная этика. Да и,вроде,неловко как-то. Он ведь всё это время был в общем-то очень внимателен и любезен. А может быть,и лучше,что он уже понял,что я второй раз такую халтуру не приму?
2. Назначена на 05.03.-это получается 3 нед.после удаления. Не знаю,заживут ли лунки и будет ли слепок хоть более или менее точным,чтобы потом меньше мотаться на коррект. Может быть мне схитрить-не поехать 05.03.,сказавшись больной,а переписаться ещё через неделю,чтобы зажило получше?
3. Не стоит ли воспользоваться этой переделкой и доплатить за АФ,надеясь,что поживу с этим протезом хоть годик? Правда,это может быть воспринято так,будто я специально цеплялась к этому протезу,чтобы не платить полностью за АФ,с которым приставала к нему с самого начала. Тоже,вроде,как-то некрасиво получается.
Сейчас я надеваю протез только поесть и сразу снимаю в надежде,что лунки так заживут быстрее. Опять же,зачем мне лишние потёртости на дёснах и лишние болевые ощущения,если потрм надо будет привыкать уже не к этому,а к новому. Но тоже не уверена,правильно ли делаю. Подруги дорогие,за любой ваш совет буду очень благодарна. Сегодня,наверное,уже не дождусь,голова раскалывается. Она у меня-слабое место :-).
1. Если он накосячил с этим,сможет ли он сделать лучше второй? В клинике есть ещё др.ортопеды,но ведь у них,блин, корпоративная этика. Да и,вроде,неловко как-то. Он ведь всё это время был в общем-то очень внимателен и любезен. А может быть,и лучше,что он уже понял,что я второй раз такую халтуру не приму?
2. Назначена на 05.03.-это получается 3 нед.после удаления. Не знаю,заживут ли лунки и будет ли слепок хоть более или менее точным,чтобы потом меньше мотаться на коррект. Может быть мне схитрить-не поехать 05.03.,сказавшись больной,а переписаться ещё через неделю,чтобы зажило получше?
3. Не стоит ли воспользоваться этой переделкой и доплатить за АФ,надеясь,что поживу с этим протезом хоть годик? Правда,это может быть воспринято так,будто я специально цеплялась к этому протезу,чтобы не платить полностью за АФ,с которым приставала к нему с самого начала. Тоже,вроде,как-то некрасиво получается.
Сейчас я надеваю протез только поесть и сразу снимаю в надежде,что лунки так заживут быстрее. Опять же,зачем мне лишние потёртости на дёснах и лишние болевые ощущения,если потрм надо будет привыкать уже не к этому,а к новому. Но тоже не уверена,правильно ли делаю. Подруги дорогие,за любой ваш совет буду очень благодарна. Сегодня,наверное,уже не дождусь,голова раскалывается. Она у меня-слабое место :-).
евгения 66
Завтра буду с нетерпением читать всё,что вы про себя и про меня напишите. Спокойной ночи! И пусть не протезы,а цветы в саду приснятся :-)
Елена
Сообщение было удалено
нет)) мне уже смешно,правда,завтра еду
Елена
Женя отвечаю на твои вопросы своими мыслями.
Я думаю,что второй протез он тебе сделает правильно и хорошо,так как действительно понял что ты уже во многом разобралась и лапшу на уши больше не принимаешь.Если бы он не был уверен,что сделает то,что тебе надо,то не настаивал бы на новом,а просто корректно сказал бы,что ты можешь обратится к другому врачу.Именно поэтому советую идти к нему за вторым.Не факт,что найдёшь супер врача,да ещё и подход к нему.А тут вы уже поняли друг друга.
На счёт 5.03.ничего не скажу,так как мне-то одели готовый уже через 3 недели после удаления,про акри-фри пишут,что можно сразу после удаления.Так что положись на свою интуицию или желание.Можно конечно и повременить.
По 3 вопросу не знаю,честно, в твоей клинике похоже система,раз временный,значит тяп-ляп.Что бы этот довели до ума можно настоять,но что б доплатить и получить другой,думаю не прокатит.На счёт того,что ты его снимаешь,отдыхаешь,так я тоже такая,хоть и не трёт,но я что б избежать лишнего рвотного рефлекса.
Я думаю,что второй протез он тебе сделает правильно и хорошо,так как действительно понял что ты уже во многом разобралась и лапшу на уши больше не принимаешь.Если бы он не был уверен,что сделает то,что тебе надо,то не настаивал бы на новом,а просто корректно сказал бы,что ты можешь обратится к другому врачу.Именно поэтому советую идти к нему за вторым.Не факт,что найдёшь супер врача,да ещё и подход к нему.А тут вы уже поняли друг друга.
На счёт 5.03.ничего не скажу,так как мне-то одели готовый уже через 3 недели после удаления,про акри-фри пишут,что можно сразу после удаления.Так что положись на свою интуицию или желание.Можно конечно и повременить.
По 3 вопросу не знаю,честно, в твоей клинике похоже система,раз временный,значит тяп-ляп.Что бы этот довели до ума можно настоять,но что б доплатить и получить другой,думаю не прокатит.На счёт того,что ты его снимаешь,отдыхаешь,так я тоже такая,хоть и не трёт,но я что б избежать лишнего рвотного рефлекса.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! Возможно кто-то из вас уже читал здесь мою историю. В кратце рассажу ещё раз. Благо есть кому выслушать и понять. Наболело. Протез верхний сломался ещё летом. Поехала в областной город, думаю там и материал лучше и специалисты. Но орд оказался грубиян: и так в душе как кошки нагадила, так он ещё орал, пока снимал каронки. Нужно было зубы удалять под ними. Уехала в слезах и решила больне не ездить, делать у себя.Сделала за 15 тыс и верх и низ. Низ не держался никак ни с клеем и так, верх просто не нравился. Никто мне ведь не показывал какие зубы будут. Сделали примерку и всё. От волнения ничего не поняла. Таня.
Гость
Прдолжаю. Решила переделывать. Тогда я ещё не знала, что могу переделать за их счёт. Опять поехала в другой город. Обошла несколько клиник. Все рекомендуют по разному. А в одну заходила много раз, там всегда полно народа к орту. Думаю, раз так, значит хороший спец, девушка. Сделали и верх и низ уже за 42 тыс. Низ ничего, но верх страшно глянуть в зеркало, зыбы внизу и вперёд. Проплакала целый день. И поехала обратно. Говорю: не могу так, не нравятся. Отрицать ничего она не стала, видит что так нсить нельзя. Сказала переделаю верх. Переделала. Говорит сама: стало лучше. Да стало получше,Но дуга взята была треугольная. Пока ношу. Но в душе есть желание переделать опять. Вот как бывает. А выбирала специалиста, а надо и самой все эти тонкости знать.С болью о свих зубах, горемыка Таня.Извините, не регистрируюсь чужой комп
Коллега по не счастью
Милые девушки читаю вас и реально понимаю, что хороший врач это такая лотереяяяя. Но мне в этом деле повезло, сделали сразу и хорошо. Я осталась давольна, ношу протез акри фри уже семь месяцев и не пожалела, что его сделала. Желаю найти своего врача.
Аля
Всем доброе утро!(у нас 10 часов, если что)Женя, вот правда, ум в раскорячку, не знаю, что тебе посоветовать. Но я могу написать, что бы я сделала в такой ситуевине. Во- первых, написала бы претензию на дока и выразила бы ему недоверие. Во -вторых, где гарантия, что он во второй раз сделает хорошо, если изначально понятно, что руки у него растут из ж... ? На мой характер, я бы открыла свой рот( пусть и беззубый) и тактично выдала бы этому доку и всей клинике все, что я о его работе думаю. Тебя мучили не даром, а за твои же деньги и при том не малые.
Аля
Коснувшись этой проблемы, я чуть ли не каждого знакомого и нет, прошу открыть рот и спрашиваю- свои или протезы? И вот у моей коллеги оказалась вставная нч!!! Девушки! В жизни не поверила бы, если она про мне не сняла. Сделала два года назад в Нарве. Из ее слов- док посмотрел, сделал слепки и сказал, что через 4 часа будет готово. Пока она болталась по магазинам, ей позвонили с клиники(через 2 часа) и сказали, что все готово. Сделали примерку, в одном месте терло, подпилили, одели и носит, горя не знает по сей день. Внизу своих у неё5 штук. протез хз из чего, но зубки как настоящие, десна розовая и скрепленны изнутри дугой.Дикция отличная, грызет все подряд. Док и техник древние, как мы, еще из советских времен. Она про временные и постоянные и слышать не слышала. Все это удовольствие ей стоило 280 евро.
вера
Добрый день! Да, Евгения тебе очень не повезло. Вот мой совет, что 5.03.ехать обязательно, он соглашается переделать.Поэтому он тебя подгонял побыстрее сделать постоянный, зная, что с этим уже ничего не сделать., и носить его невозможно. Почему он не сделал слепок тебе 27.02 т.к не готовы еще десны, плохо зажило,.К 5.03 срочно готовь десны, полощи травами, не носи протез, чтоб не натирало.
Аля
Женя, наши доктора не представляют даже, как можно одеть протезы сразу после удаления. Когда я им говорю про российскую технологию, у них глаза в одну точку сходятся, как от триллера. После удаления наших врачей, не то что вставить что-то, но и рот открыть невозможно. У меня до сих пор такие кратеры во рту...(((
Аля
Девочки, кому-то обещала контакты екатеринбурского врача, помню, вечером напишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
Подолжаю.Спроси :"это что,тоже временный?"если да, то соглашайся, будешь пока привыкать.Настоящие немецкие, очень красивые, я просто своими любуюсь, даже красивей , чем на картинке, десна , не отличить от настоящей.Через год, два десна все равно измениться, нужна будет перебазировка.Ты все равно не знаешь, как выглядят АК.Фри.может обмануть.Да и привыкают все по разному, к любым протезам.Одни очень быстро, другие годами.Вот и мы с тобой не могли привыкнуть к ниж.бюгелю, постоянно вынимали, тк без них было лучше.Вот сейчас, у меня протезы идеально сидят, но я при всяком удобном случае их вынимаю.Может он тебе сам предложит АФ, помня о твоем желании.Так что удачи.
Ветка
Женя , я надеюсь док переделывать будет протез за счет клиники ? если нет-то это сверхнаглость...
вера
Аля ты пишешь про бюгель.А съмные низ и бюгель, это разные вещи, .У меня был такой бюгель, одел и пошел., ешь все что хочешь, никогда не подведет.А временные протезы ставят, т.к. нечем жевать, пища попадет в лунки, долгое заживление, да и работу никто не отмнял.Только в одних клинках они дорогие, а в других подешевле.С нижними съмные вообще проблемы.Почитайте отзывы, хорошо сидят укого высокая десна, есть за что держаться.
вера
Евгения, запиши на всякий случай, может на будущее, если понадобиться имплантолог.Пусть тебе далеко, но ведь ездят и за границу, ради хорошего док.Метро Южная, ул.Кировоградская дом 9, рядом с метро дом.импл.Дударов А.А.действительно от Бога док.о нем все хорошо отзывают ся.Там есть еще один имп. К......не буду писать его фамилию, он очень высокомерный.Хрошо что, я к нему не попола.
Следующая тема
Предыдущая тема