Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Коллега по не счастью
Вера а вы делали имплантацию? А синус лифтинг делали? Опишите немного процесс. Спасибо.
Аля
Ага, Вера, сейчас поняла, что такое бюгель. Это когда есть несколько зубов своих, то ставят бюгельный протез. Вот так, с вашей помощью, глядишь и асом станут в терминах))
Аля
Елена, это здорово, что тебя муж и дочка сподвигли на протезирование. Любят тебя и заботятся о твоем здоровье и внешнем виде.
вера
Коллега по несчастью, я уже описывала всю свою историю раньше.Да , нижн.чел.я сделала 3 импл.синус лифтинг , я не делала.Вот у меня стоят 3 имп.пока идет вживление.В конце апреля вкрутят формирователи и сразу оденут протез,.можете посмотреть в ютюбе импл.Больно не было, ещё кость у меня была конусом, он сказал что нужно выровнять, и кусачкам откусывал, кость, не больно.затем просверлил 3 дырки и поставил имп.Всё.Я ему сказала, что у меня давление, диабет, волноваться нельзя, .Мне сделали какие то уколы в попу, я даже не поняла какие.На десны наложили швы , это самое неприятное.Синяков не было, боли тоже, обезболивающее не пила.Все зависит от хорошего док.Докт.кандидат мед.наук , очень внимательный, старательный.Я даже за собой не замечала, что громко как то вздыхаю, он все спрашивал, не больно ли мне.Тогда не беспокойтесь , вы в надежных руках.сразу появилась уверенность,, что все будет хорошо.
День добрый,барышни. Сразу к "телу".После прочтения рассказа Евгении о полной капитуляции её орта,его намерении сделать новый,шедевральный протез,надеемся все,окунувшись в женины вопросы,я .не читаю комменты-ответы других,отвечаю Жене. Если повторюсь с кем-то,сорри. Женя,делать только у него. Он ТАПЕРЯЧА сделает всё правильно.Будет учитывать ваши знания и умение отстаивать свои права.Денег вам никто не позволит доплатить к аф,посчитают неким лукавством. По поводу сроков,молодца Женя,надо приболеть,отодвинуть немного время,дёсна лучше заживут,подсядут. Слепок будет снят почти с идеальных. Поживёшь в старом протезе.Новый сразу оговаривай форму зубной дуги,форму зубов,не забыла,форма красивого зуба обозначается буквой Р.Прямоугольные. Размер не мельчите. Цвет,КОНЕЧНО,А2. После таких катаклизм,новый протез может быть таким красивым.Орт будет благодарен теперь,коль разговор-разбирательство не вышел за пределы кабинета. Мы же не звери,когда идут на переделку врачи,мы только уважаем себя за то.что с мозгами у нас всё нормуль.возраст не помеха. Женя,ты такую махину переделала,как ваши ворота,то маНЕНЬкие протезики им не чета. Муж ,вероятно,горд за тебя,надо же как ты его смотивировала выпалить,что мол переделаю вам. Посты не читала,после вопросов Жени.ещё раз предупреждаю. На минуту залетела сюда.
Сообщение было удалено
Аля,на "ТЫ". Как Эстония,уже вся в солнце тоже? Нижний просто залит солнцем. Стояла сегодня на улице ,задрав голову и выставив руки.Витамин Д ловила.
Женя,если выше пройтись.я экономист и профессиональный тренер и спортсмен в прошлом. В 50 лет резко изменила жизнь,сельхоз и работа,связанная с семенным бизнесом.Поздно я поняла,что моё. Я хороший организатор. Мне поставь задачу и назначь срок. Всё перекопаю,все связи подниму,для меня не существует схем,которые нельзя выстроить. Люблю я трудности,а они меня,похоже. Обладая административным ресурсом,могу столько решить,но люди ,слыша о возрасте,не увидев меня,пугаются. А потом выплываю я,под метр восемьдесят,БОЛЬШАЯ,крепкая,с набитыми тату на руке и плече(если лето),люблю эти моменты,сразу что-то происходит в головах. Как приятно в такие минуты молчать,а ещё лучше быть и профессионалом в своём деле. Пусть не смотрят на наш возраст,всем работы наплохой,хорошей памяти и ощущения быть нужной,прежде всего самой себе. До встречи.Инна.
Евгения,другие девчата,купите обязательно томат от Аэлиты только "Матрёшка". Он невысокий,НЕ ПАСЫНКУЕТСЯ вообще,но томатов 70 гр в виде грушки тьма и долго -долго.Он не боится холодов,отсутствия солнца,шедевр.Плоды сладкие ,как изюм. В салатах,засолке,а гл. в вяленье -сказка. Детки и дЯдьки наши едят не глядя,как ягоды обрывают. Я сегодня еле нашла. 8 рублей всего пакет стоит. Посею сегодня. Такие малыши не перерастают .И всем непременно к этой дЭушке прикупить пацана-Петрушу-огородника. НЕ пасынкуется тоже. Плоды как бычье сердце ,200 гр. с арбузной мякотью. 20 руб стоит от Сибсада. Сейте его,не перерастает в рассаде. Будет таким молодцом крепеньким расти. С обоих томатов семена можно будет брать.Это сорта,а не гибриды. Порадуйте себя и близких. Кто хочет беспроблемных изгородей или спрятаться от соседей-ПЕСТРОЛИСТНАЯ кукуруза-2 метровая с красивыми розово-зелёными листьями. В солитёрных посадках- прЭЛЭстно. В инете гляньте.Я солик обсаживаю ей и клещевиной бронзовой и кормлю,кормлю их азотом,те навозом,или крапивой.или оставшимся за зиму хлебом,пряниками,печеньем.Прям вырываю их из рук родных,с требованием поделиться с цветами. А что вы думали.те растения,от которых нам только зелень нужна,спрятать нас ,порадовать надо кормить азотом. К томатам.перцам ни-ни,одни стволы будут. ИННА,остановись,здесь же зубы.....Беги от компа....
Читать -я столик(где кофе.чай пью) обсаживаю ею...
Еще одна
Сообщение было удалено
С красноярском Женя.
Еще одна
Читаю вас девчонки,и испытываю комплекс неполноценности! Нечем похвастаться,языков не знаю,административными ресурсами не обладаю,ничего замечательного в жизни не сделала! Просидела большую часть жизни дома,создавала уют,варила ,убирала.Ни в чем больше себя не нашла!Ну да ладно,не всем в небе летать,кому-то и по земле ползать!Женя ,я полностью согласна с Инной,даже дополнить нечего!Надо дать второй шанс доктору!!! Девочки все такие разные ,а проблемы с зубами нас объединяют! Всем сил,энергии и ощущения счастья!!!
Аля
Ещё одна! Какую глупость ты говоришь... про себя!))) Какой еще комплекс неполноценности?! Если судить по твоим критериям, то мне вообще не надо было рождаться))))) Я не уют создавать, не варить, не убираться толком так и не научилась. У меня все ещё впереди, мне всего на следующий год будет 60,и каждый день и год ищу в чем себя найти.
Аля
Вера, не обижайся , пожалуйста, на мою тупость, но объясни- вот у тебя снизу нет ни одного зуба и тебе вживляют спереди три импланта. На них потом оденут вставную нч, да? И каждый раз их снимать надо, чтобы чистить , полоскать,да?
Аля
Инна, пиши, пиши ещё пиши. Я все конспектирую. Позовчера посадила землянику и арбузы, хотя может надо было раньше. Про розы. У меня у мужа свой розарий и он трепетно относится к своим розам. Очень просит меня и близко к ним не подходить. Но в прошлом году хотела сделать ему приятное и полила их раствором соды чайной( вычитала в инете) Они, бедолаги все как-то поникли, листья скрутились, типа ожога получили... как их реанимировать?
Гость
ТАНЯ. Вера, а во сколько обойдутся вам три имплантанта?
евгения 66
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА, спасибо. Я думаю так же. Да и по-любому как-то мне трудно в лицо человеку сказать,что больше ему не доверяю. Остаётся только надеяться,что он всё же что-то УМЕЕТ. Понятно,что сознательно больше не схалтурит,весь вопрос в том,УМЕЕТ ЛИ. Насчёт доплаты за АФ и сама поняла,что так вопрос ставить нельзя,будет выглядеть так,как будто я специально к этому подвела. Да и он-то пусть на рластмассе сначала свои способности покажет. Сделаю АФ позже и скорее всего в какой-нибудь другой клинике. Мне ведь ещё предстоит и нижней чел.заниматься,но сейчас с этим ни себе,на форуму голову морочить не буду. Сначала с верхом закончу,а то мой ослабший мозг взорвётся :-). Спрошу только:ты написала,что у тебя внизу только передние зубы. Получается,что бюгель цепляется только к ним,без опорных концевых? Разве так возможно ? Что тебе сказал твой орт,пгчему клапан не надевался?
евгения 66
Сообщение было удалено
ТАНЕЧКА,милая как же мне тебя жалко! Вот в такое страшное время мы живём!юА ведь эти гады не только зубы так делают,а и болезни с прямой угрозой жизни так же лечат. Получается,что надо хоть как-то самим во всём разбираться. Я ведь со своей щитовидкой,как и другие мои коллеги по несчастью,эндокринологом стала :-):-) Мы уже дозы гормонов сами себе подбираем,посоветуемся друг с другом, А НЕ С ВРАЧАМИ ,и сами меняем. И вот,вроде,я-то ,балда старая,это уже знала,на своей шкуре испытала,а всё равно вляпалась :-):-):-)
Аля
Девушка из Екатеринбурга! Вот пришла на смену и расспросила даму про чудо-дока. Очень жаль, но она сказала,что этому врачу реклама не нужна, у неё огромные очереди и она в основном протезирует по знакомству. Она работает в паре с мужем и как-то неудобно про это говорить, но они евреи( хотя это надо расценивать, как комплимент и профессионализм. Так что пораспрашивайте свое окружение, почитайте на местных форумах, может найдете их.
евгения 66
Сообщение было удалено
Алечка,так не смогу. Это точно. Характер не тот. Да и понятно,что переделка за счёт клиники возможна только в этой же клинике. И ЛЕНОЧКА права-кто сказал,что другой орт у них окажется лучше.
евгения 66
Сообщение было удалено
АЛЕЧКА! Так надо тебе туда и рвануть! Что может быть лучше СТАРЫХ МАСТЕРОВ ! А потом расскажешь,глядишь и я за тобой за постоянным рвану. Если за 4 часа сделают, то и мы с мужем остлим и наша кошка Дуська переживёт :-):-):-)
,
,
евгения 66
ВЕРОЧКА,пыталась ответить с твоим текстом,но не получается. Не могу его в окошке сдвинуть. Попробую на твои посты по частям. А как ты думаешь,может быть мне прихватить ещё недельку,сказавшись больной,и оттянуть до 12.03.,чтобы дёсны ещё пооучше зажили,и слепок получился поточнее?
Аля
Женя, а мы и собираемся рвануть туда в скором времени. Нарва от Таллинна всего ничего. Я еще узнала, что там есть хороший имплантолог, правда чего-то у него цены подозрительные. Если у нас в Таллинне один имплант стоит от 1.500 до 2000 евро, то у него всего 800. Кстати, если кто читает из Эстонии, то фамилия протезиста -Кленская, а имплантолога- Остроконский.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
евгения 66
Сообщение было удалено
ВЕРОЧКА,а какая разница,как этот второй назвать-временным или нет. Главное,что переделка за счёт клиники.Он это впрямую не сказал,но я это поняла по его обиженной физиономии. Кроме того,уже дома сообразила прочесть их Гарантийные Обязательства. Там такое моё право,оказывается,в течение года предусмотрено. ВЕРОЧКА,а на какой картинке ты видела немецкие зубы? Очнь бы хотелось ткнуть такую картинку ему в нос.:-)
евгения 66
Сообщение было удалено
Вот если ещё и это будет поставлено под вопрос,то тут уж я точно открою свой беззубый рот,как советует АЛЯ :-):-):-)
евгения 66
Сообщение было удалено
ВЕРОЧКА,да я уже и клинику твою в инете нашла и дока записала. Скажи,а когда у тебя будет известно,прижились ли импланты? Господи! Как же я этого тебе желаю !!!
Луиза
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать от вас ответа.
евгения 66
ИННОЧКАААА! Да какже мне от него КВАДРАТНОЙ ЧЕЛЮСТИ добиться,если он с самого начала сказал,что нельзя,так как у меня нижняя НЕ КВАДРАТНАЯ ?! А как я узнаю,что зубы именно Р,что он должен мне предъявить,если они про исходные материалы вообще отказались что-либо писать?! А ЦВЕТ А-2 ? Ведь цвет надо подбирать ближе к нижним зубам,значит не может всем один и тот же подходить? А квадратные зубы ты,наверное,имеешь ввиду только 2 передние центральные ? Вндь остальные квадратными разве могут быть? Ещё я уже писала,что он поставил зубы с небольшим наклоном внутрь,и мне это категорически не нравится. Сказал,это потому,что мои металлокерам.слишком заходили впереди нижних,а я ничего подобного не замечала. Насчёт размера ты заметила точно. Мои были крупнее. Когда делал слепок,он сказал,что лучше будет помельче. Я сказала-нет,такие же,я к ним привыкла,а он всё равно сделал пр-своему. Как же мне заставить его сделать,как ты советуешь. И вот ГЛАВНЫЙ вопрос-а примерка в воске делается с зубами?
Аля
Луиза, мой пост для Вас 5107(((((
Луиза
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, постараюсь найти их.
евгения 66
Сообщение было удалено
УМНИЦА !!! Я такой же была,даже уже на пенсии. А вот в последние пару лет как-то скисла. Возбуждаюсь только,если возникает какая-то угроза моей семье,её благополучию. А так всю жизнь больше всего любила сложности разруливать,и брать на себя решения и ответственность,направляя огромные потоки людей чартерами туда,куда ещё никто из России не летал,не боялась. Поеду,посмотрю,если понравилось всё разработаю и ...вперёд! В начале 90-х первыеичартерные программы на Афины,Салоники,Корфу,Родос,Тенерифе,Мольорку,Коста Брава, Косте дель Соль,Алгарве,Ницу,Корсик.у,Римини,Сицилию,Сардинию,Лигурию и пр.и пр. были мои,и ничего не боялась. Вот же расхвасталась:-):-):-) А теперь вот в зубах завязла...
евгения 66
Сообщение было удалено
Ну дай только с зубами разделаться,твоей найпервейшей последовательницей-ученицей стану :-):-):-)
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Родная ты наша,ЕЩЁ ОДНА, пишет тебе такая же тётка.просидевшая некую часть жизни дома. Это АДСКИЙ труд. НЕ каждой дано быть дома и БЫТЬ В СВОЁМ УМЕ. Не свихнуться от готовки,чистоты,ожидания родных. Ты молодец,твоя семья пришла к сегодня благодаря тебе и твоей заботе. А мой ресурс административный появился в результате тяжелейшей работе гончаром. Ушла я из экономистов,спорта,а открыли с мужем керамическую мастерскую. выставки,заказы чиновников,поездки-сейчас не пошла бы таким путём. Сколько мешков глины накопано,перетаскано,сколько слёз от сбитых ногтей,непонимание мужа,что я жевушка и двое детей ,рождённых подряд(решила отстреляться сразу,как чувствовала о будущей опухоли). Об этом молчок.всё прошли,с болезнью подружились и .надеюсь,договорились. Тяжёлая жизнь была и есть. Но я люблю тяжёлый труд и чтение. Так что ,друг,никогда не говори ,что ты ничего не сделала.сидела дома. Он незаметен никому,а сил забирает и не оплачивается ещё вдобавок. Всё нормуль,надо себя было мне любить,а я про эту любовь узнала ,когда чуть не улетела.И стала я эгоисткой! И всем в семье объявила про это.
евгения 66
Сообщение было удалено
ДА УЖ !!!Любимый город моего мужа. Он там со стройотрядом в студенческие годы ГРЭС строил.:-)
elena
Сообщение было удалено
Аля, цена может зависить какие именно импланты (израиль, корея; штрауманн, астра,нобель - самые дорогие).Российские конмет не хвалят - но они недорогие.Белоруссия тоже недорогая. Так же нужно уточнить что входит в цену - только операционная стадия (винт в кость), или абадмент и формирователь десны тоже.
евгения 66
Сообщение было удалено
Да это же и есть самый что ни на есть большой подвиг ! Себя семье посвятить ! Домашняя работа и воспитание детей-самая незаметная и самая тяжёлая ! Я перед своей семьёй ой как виновата,что она у меня всегда на 2-м плане была,а ребёнок с 1-го класса с ключом от квартиры на шее рос. Вспомнить стыдно.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. КАК ПОСАДИЛА АРБУЗЫ? Вы же из Прибалтики. Или у меня начинается географический кретинизм? У вас же холодно. Арбузы сеем в мае,за 15 дней до высадки,а я в землю сразу под бутылку. Никакой соды. Реанимация через Циркон,брызгать и полить или НБ-101.Япония. Очень хороший препарат. 2 капли на литр. Здоровый сад -чудесный препарат.2 таблетки на 1 литр. И ,Аля,погладьте их,попросите прощение ,скажите,что муж растроился и не могли бы розы на вас не обижаться. Они всё слышат,вибрации голосовые важны.
евгения 66
Сообщение было удалено
Даже не думай комплексовать ! Как тебя зовут? Это ж надо такой ник придумать-Ещё одна... Ну прямо какое-то самоуничижение. Безобразие :-):-):-)
Гость
Инна25. Бог с ней квадр. челюстью. Форма зуба в профессиональной ортопедии обозначается буквами . Буква Р-прямоуг. форма зубов. Планка передних зубов должна быть вся на букву Р,например. Мне вынесли каталог ,и мы выбрали. Про зубную дугу всёже,просто,Женя,он теперь будет ловить каждое твоё слово,ты скажи ,мол не хочу только треугольник во рту . Он поймёт А ТЕПЕРЬ главное-мой низ был сделан раньше. Т.е. я ,как и ты,пришла с готовым низом. Но верх мне сделали не треуголный. Как бы вам всем объяснить,зубная дуга будет по нижней ориентироваться,но выставляли зубы ,разворачивая немного,чтоб получилась плоскость впереди. В ВОСКЕ примерка обязательна,только на ней пациент даёт добро на толщину базиса,дёсен,как выставлены зубы,на их размер и форму. Женя,ТОЛЬКО ТЫ В ДЕНЬ СНЯТИЯ СЛЕПКА ВСЁ О ЗУБАХ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ. пО ЦВЕТУ. нА НИЗ Я НЕ ОРИЕНТИРОВАЛАСЬ. оН У МЕНЯ ТЕМНЕЕ. мОЙ ОРТ СКАЗАЛ-ДОПУСТИМО,А ВЕРХ БУДЕТ ТОЛЬКО а2,САМЫЙ ХОДОВОЙ ЦВЕТ.Тебе покажут копии зубов цвета А2 и приложат. Жёлтые не делай. Ведь цвет от курения меняется.Шрифт не могла наладить.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женя,порой это на пользу. Зато какй сын вырос в вашей семье. Такой работой,какая у него,без образования,знаний языков,без умения держать себя в благополучие в плане одежды,парфюма,отношения к своей семье...Это всё заслуга родителей,хороший старт ,вероятно,был дан вашим трудом.
Аля
Инна, на пачке с семенами арбуза было написано- сеять в феврале. Вот я и посеяла.
Аля
У роз обязательно попрошу прощения. Вот только ничего нет у нас такого, о чем ты пишешь. Жду не дождусь поездки в Россию, затарюсь по полной
Анастасия
Всем доброй ночи.принимайте в свои ряды,помогите справиться с депрессией.мне 22 года..летом узнала что все челюсти окутаны кистами,делала множество операций.но зубы спасти не удалось.правда и удалено ещё не всё.после удалении останутся только передние 6 сверху и 6 снизу.какой позор и кошмар,сижу 3 месяца на антидепресантах,чувствую себя овощем,но переживаю всё равно сильно
Анастасия
Всем доброй ночи.принимайте в свои ряды,помогите справиться с депрессией.мне 22 года..летом узнала что все челюсти окутаны кистами,делала множество операций.но зубы спасти не удалось.правда и удалено ещё не всё.после удалении останутся только передние 6 сверху и 6 снизу.какой позор и кошмар,сижу 3 месяца на антидепресантах,чувствую себя овощем,но переживаю всё равно сильно
Анастасия
Гость
Настя,доброй ночи. Да ты просто короЛЕВИШна при таком количестве зубов. И не важно,что тебе 22 года. Бывает такое в жизни.Млин,а от таблеток бежать ,сломя голову. Попила ,оставь другим. нечего скупать все.Я писала уже про это,про то,что моя подруга ушла молодой и красивой на взлёте,в аспирантуре училась. Дальше не буду. А ты только без какого-то количества зубов. Ты о чём,девочка? Параолимп. игры ...смотри как парни и девчата слетают с гор...Сколько в мире красивого...А если ты думаешь про мужчин,о чём обязана думать,так им больше нра жизнерадостные.Культивируй в себе это чувство,вот прочла и начинай сразу. Сейчас деньги,врачи и понятие,что ты сделаешь через месяц. А у тебя просто бюгель,о котором и знать -то никто не будет. ну ты даёшь,уйти в депрессию.А не получится поднять"хвост трубой",тогда садись в транспорт и поезжай в онкологический центр своего города.Окунись в то горе,о котором ты и не знаешь,тебя пустят. Навести ,как волонтёр,молодых девчат и парней. Тогда ты поймёшь ,что всё НИЧТО у тебя. Стрессанись.Жёстко,да,жёстко. Посмотри в глаза ребятам,они отдали бы тебе ВСЕ свои зубы.лишь бы проснуться ещё одним утром и увидеть небо. Так говорила моя подруга. нет её.Нечего себя жалеть,встала и пошла по нужным маршрутам,а потом нам всем рассказала как всё прошло.Пожалей маму и папу. Повторюсь,в жизни так может быть.Давай прикладывай усилия,двигайся,тебе не таблетки нужны,а ЦЕЛЬ в жизни,представь себя уже с зубами ,дальше цель какая?....Впереди лето,солнце,море(зарабатывай на него),деревня,красивые яркие платья,босоножки,мороженое...Настя,ещё раз советую,коль так долго на колёсах сидишь,вперёд ,в онкологию. На меня не обижаться. Тебе жалость не нужна.А советов по протезированию ты не просила. Доброй ночи без колёс. Инна.
Елена
Сообщение было удалено
Настя,ты что ерундой занимаешься,сейчас-то я уже старая,но без зубов уже со школы,причём вверху переднего половина была,а потом весь отломался..и вот так меня мой будущий муж возил на Украину знакомить со своими родителями)) при том,что ему 21 год,а мне 24,потом были мосты,которые ломались в самый неподходящий момент,в Египет тур был уже куплен,полетела....вверху 3 зуба,внизу 6,всё это мелочи жизни,по сравнению с тем горем,что у других бывает.Нет,зубы это е-рун-да! Сижу с протезами,да не комфортно,ну и что.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Сообщение было удалено
Да Жень бюгель цепляется только за передние,дальше у меня пустота лет этак 40)) интересный такой бюгель,не только пластинка под зубами,а с внутренней стороны опоры к моим передним зубам идут,а не одевался,орт сказал,что я просто побоялась применить силу,он с одной стороны,там где коронка очень туго идёт,но говорит разработается,ослабить нельзя,иначе еда под него попадать будет.
евгения 66
Здравствуйте,подруги дорогие! Сегодня решила пИлюнуть на все эти зубные размышления,на все домашние дела и на пересадку моих 100 :-)горшков пеларгоний и бегоний (я их летом прямо в горшках закапываю в цветниках,а потом осенью выкапываю и забираю на террасу ).Так вот,пИлюнула я на все дела и полетела на своём железном коне,то бишь на квадрике,по окрестностям назло всем ортопедам.По деревне не разгонишься-скользко и закручивает,выехала в полея-там получше и на 4о км.час долетела до соседней деревни. А уж самый кайф оставила напоследок. Обратно поехала по шоссе. Красота ! Асфальт сухой? И тут уж я разогналась до 70,квадрик-то мой не бытовой,а спортивный. Хотела ещё гашетку придавить,да почувствовала,что встречный поток даже сквозь стекло шлема продувает,всё ж не лето. Так что побоялась дырки от зубов простудить,и пришлось пыл свой приумерить. Но всё равно здорово взбодрилась. Сейчас буду ваши новые посты читать. Опять наша ТИНОЧКА затихла. Дела там у неё в Харькове тоже тревожные. Как она там?
Елена
Сообщение было удалено
ах Женя,как все эти названия меня всколыхнули)) обожаю путешествия,к сожалению материальная составляющая моего бытия не позволяет мне посетить всё что хотелось бы,но даже эти слова для меня как музыка)) фото городов,стран,природы-моё хобби,по любому виду в телеке или на фотке в момент страну определю,район,город.
Елена
Женя,я обожаю на квадрике по пустыне летать! правда и раньше не чаще двух раз в год получалось,а этот год вообще деньги на протезы ушли((
Следующая тема
Предыдущая тема