Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Нина
Лия,я так понимаю у тебя будет два полных протеза?
Гость
Инна25.Лия,доброй ночи..Ничего не сглаживай,очень болезненно и долго заживает. Я сама удаляла 17 зубов и просто делала массаж дёсен.сама врач отговорила. Делала под масло,мёд С силой небольшой. Всё ушло само. Удачи и не мучай себя.
Lia383
Гость
Сообщение было удалено
Девочки -спасибо!

Постараюсь делать массаж но пока еще десна заживают боюсь сильно давить и даже питаюсь йогуртами, соками и овсянкой (легко переношу удаление зубов есть даже плюс -)) после удаления первых 6 зубов давление стабилизировалось а с 23 лет до недавнего времени было всегда 95 на 60 и даже 90 Верхнее давление до 120 поднималось только когда я почти 2 года занималась танцами!

К сожалению несколько лет назад перестала танцевать и низкое давление вернулось а сейчас вроде бы снова 100-110 ! Врач связал это с пародонтозом и интоксикацией организма из-за того что зубы на нижней челюсти стояли едва и образовался гной , кажется периостит или как то по др называется

Ранее зубы практически не болели а 3 года назад очень сильно осели десна и все зубы стали гулять и шататься несмотря на посещение стоматологов и периодические чистки , полоскания и пр

Да полные протезы сверху и снизу посмотрим что получиться

Еще раз спасибо что поддерживаете -
Елена
Девочки,наткнулась на проф. сайт,читаю оторваться не могу,очень много моментов,которые надо знать для того,что-бы нам ортопеды голову не морочили

http://www.circa.su/

да и вообще многие наши непонятки,становятся понятными
Елена
называется "Протезирование больных с отсутствием зубов"
Еще одна
Девочки здравствуйте! Женя,разбовлять соду не надо,окунаю щетку в соду и чищу язык.Какое у вас дорогое удаление.Мне удаляли сразу 6 передних зубов.Обошлось мне это в 4,5тыс.руб. Моя врач зубопротезист сама направила меня к своему знакомому хирургу в гос.больницу.Сказала,чтобы я попросила его срезать выдающиеся бугры приудалении.Он пилил только в одном месте ,где клык,другой клык у меня сгнил под коронкой,видимо там все выболело и спиливать кость не пришлось.Потом мне зашили десну черными нитками и отправили домой.Выписали Найс ,я приняла одну таблетку,у меня ничего не болело,к моему удивлению,все очень быстро и безболезненно зажило.Я ждала 2 месяца,до того как начала устанавливать протез.Мне не делали временный,сидела дома,единственный стресс был,когда ездила в стоматологию в соседний маленький городок,где живут мои родственники.Отклонилась от темы.Я считала,что временник мне не нужен,а вот здесь кто-то из девочек написал,что он нужен,мышцы отрофируются.Это правда!Все равно рот у меня стал другим.Я это замечаю.Муж один раз сказал,что что-то стало по другому.А так всегда говорит-улыбнись,классно!
Еще одна
Лия,моей сестре тоже срезали два бугра.Если нет времени ждать пока они рассосуться.Попробуйте массаж,правильно вам советуют,я тоже делала,но не сразу,дайте десне зажить.
евгения 66
Еще одна
Сообщение было удалено
Про соду поняла. Спасибо.
евгения 66
Всем здравствуйте! Еду от орта.Ещё немного подправил. Всё,вроде,ничего.Про стык зубов сказал то же,что я вчера предположила сама:что левая " израненная " десна недаёт протезу сесть до конца и что когда он сядет,стык встанет не место.Ну уже то хорошо,что он факт сдвига признал. А вот о дальнейшем,мои дорогие,очень нужен ваш совет. На 05.03.он назначил перебазировку и при этом тут же сказал,что через месяц,считая от сегодня,то есть 22.03., МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПРОТЕЗ АКРИ ФРИ? То есть он уже уверен,что и второй протез я буду делать у него. Но дело даже не в этом. Я его спрашиваю-как это через месяц? Ведь когда Вы объясняли мне,зачем мне временный протез,сказали,что ходить без зубов 2-3 МЕСЯЦА !будет ещё хуже,а теперь готовы постоянный делать уже через месяц ? Он говорит-ну я же вижу как у Вас лунки быстро заживают. Я-то пока вижу,что десна вся в буграх. Хотя,возможно,он такой асс,что может спрогнозировать процесс на месяц вперёд. Мне,конечно,тоже хочется со всеми этими протезами покончить до садового сезона,но как-то стрёмно.Что посоветуете?
евгения 66
Опять же непонятно,зачем нужна перебазировка этого временного,если через 2 недели после неё будет делаться новый,постоянный. Совсем он меня запутал.
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
не знаю конечно,как относится к твоему супер спецу,что-то он бежит вперёд паравоза,как и с первым протезом...да и странно "будем делать перебазировку" обычно человек сам приходит и говорит,что протез стал велик,вот в этом случае и делается перебазировка.А тут перебазировка и через 17 дней уже следующий...как бы не хотелось,но я бы подождала,одно дело если бы десна заживала и выравнивалась без протеза,но у тебя то есть,не спеши,а то потом чаще придётся ездить к нему на коррекции и перебазировки,ведь как я поняла,кроме первой,следующие пойдут потом за твой счёт.
Коллега по не счастью
Однако похож на развод денежек.
Елена
Коллега по не счастью
Сообщение было удалено
да не то слово,если учесть во сколько Жене времянка на пару месяцев обошлась((
вера
Добрый вечер .Евгения, не спеши делать новый протез, ты еще к этому не привыкла.Еще похорошему ничего не зажило, десна еще будет оседать.Пусть он тебе этот похорошему подгонит.Как он у тебя сидит?Не слетает, не жмет?этот ты можешь носить сколько хочешь.У меня тоже временный верх, сидит отлично, как влитой, не оторвешь, даже инпл.ему сказал, может оставишь этот.Докт.говорит, что он сделан с зубами.Если к этому протезу есть претензии, то предъявляй, они не три копейки стоят.А ему так и скажи, почему он сделал временные такие дорогие.
elena
Елена
Сообщение было удалено
Евгения, если будете протезироваться в другой клинике, машину паркуйте вне зоны видимости (подальше от клиники). Сейчас многие стоматологи (не все) - бизнесмены. По машине могут определить платежеспособность. За временный протез правда очень дорого.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,сейчас прочла этот свйт. Интересно,конечно. Понятно,что из всего,что там написано,наши орты если и делают что-нибудь,то минимум миниморум. Их задача-минимальная себестоимость продукции,в т.ч. и по умственно-трудовым и временным затратам. Но как практически можно испооьщовать этот сайт для контроля за тем,что они у нас во рту строят,я и представить себе не могу.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Именно так!
евгения 66
вера
Сообщение было удалено
Верочка,по цене предъявлять претензии поздно. У них и в прайсе никакой другой цены нет. Сейчас мне в этом протезе стало получше,но чтобы идеально-не сказала бы. Да и практики у меня жизни с ним пока маловато. Но и ты,и Лена абсолютно правы. Нечего спешить. Он зацепился за то,что я очень хочу АФ,вот на этрм и играет. Придётся мне сказать ему,что пока не убежусь,что этот доведён до ума,делать новый доверить не могу. Да и с дёснами,действительно некуда торопиться. Сам мне сегодня сказал,что у меня в одном самом болевом месте впереди кость выпирает и не даёт надеть протез до конца.

Я,правда,не поняла,почему она выпирает и изменится ли это по мере щаживления лунок или она сама по себе выпирает. С другой стороны,Веррчка,я помню,что ты писала,что сбила нижние зубы из-за того,что не сделала во-время перебазировку верхнего бюгеля. Иои я опять что-то напутала? Ещё хотела спросить:у меня внизу слева бюгель на жевательных ( вот тот,который я находила где ни попадя ),наверху теперь съёмник. Имеет ли какое-нибудь значение для верхнего съёмника или для костной ткани,всё время ои на мне надет бюгель?
Еще одна
Женя,перед тем как решиться на съемник,я полгода ходила по клиникам,все врачи говорили ,что между удалением и установкой постоянного протеза должно пройти не менее 2 месяцев.Мне тоже кажется не стоит спешить.Можете напрямую сказать врачу,что хотите подождать,а можете сослаться на простуду и потянуть время!
евгения 66
А что это значит-ты пишешь-...что он сделан с зубами? Так все протезы с зубами,а зачем они нужны без зубов? :-)
евгения 66
elena
Сообщение было удалено
Так ведь это-объявленная цена в их прайслисте на сайте,ФИКСИРОВАННАЯ? Нет у них отдельной цены на временные и отдельной технологии тоже нет. Всё то де самое. Вопрос только в тебе-идёщь ты на это или ждёшь,пока дёсны щаживут. Другое дело,что мне ничего никто не разъяснил и взяли " на горяченьком ". Насчёт машины мысль интересная. Правда окна кабинетов у них вызодят на другую сторону. Ой,ну я и дурында-ведь мы заполняем и отдаём охраннику разовый пропуск на машину,где указана её модель,а не только госномер. Дааа,вот это круто! Маркетинг по плной! Спасибо,Леночка,учту.
евгения 66
Ох,простите за ошибки и опечатки! Чёрти что мой комп творит.
евгения 66
Еще одна
Сообщение было удалено
Спасибо,так и сделаю.
вера
Я уже писала, что у меня было 11 зуб.мне сделали слепок, и протезы, я пришла на удаление, и протезы уже были готовы.Мне протезы одели сразу, на ковавые десны, еще даже держала лед на деснах, а мне тут же протезы засунули, но тем не менее, верх, держится отлично.Настаивай чтоб он тебе этот сделал супер.Мне мой постоянно говорил, что нужно время, во рту все пока будет меняться, а твой наоборот, этот тяп, ляп, и скорей второй.А вот низ , нужно может быть и нужно сделать перебазировку, т.к крючки ослабли, десны просели.За перебазировку с меня взяли 3000р.за 2 челюсти., но я всеравно не поняла, что это такое.
вера
Этот форум для меня как настольная книга.Читаю, перечитываю .Набираюсь опыта, как жаль, что нашла этот форум поздно.Вот еще интересно никто не пишет про ШИНИРОВАНИЕ зубов, это когда зубы шатаются, их крепят между собой .
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Женя,ну ерунда какая-то...кость не даёт надеть протез...это ПРОТЕЗ и он делается по твоей челюсти со всеми выпуклостями и.т.д.гонит твой спец ((
вера
Евгения, ты ему так и говори, что к этому протезу еще не привыкла, десна еще не зажила как следует.Скажи что читаешь в инт.что верх у всех держится хорошо.Почему такая спешка?Почему сразу не обговорили, что временные протезы только на две недели нужны, об этом обязательно должен говорить док.с пациентом, почему первый визит и называется КОНКОНСУЛЬТАЦИЯ.
евгения 66
вера
Сообщение было удалено
А вот это я как раз и поняла. В прошлый визитон мне её делал,уж не знаю полноценную или какую-нибудь мини,раз бесплатно. Он намазал на протез тёплой жидкой пластмассы и засунул мне в рот,как мне показалось,на пол минуты. Потом вынул и ещё за столом ковырялся. Уж что он там делал,не знаю. Но после этих манипуляций протез стал поудобнее стало можно есть. Правда,только на одну сторону,на другой одна дырка от удаления всё ещё здорово болит (там,где какая-то кость выпирает ). Он там каждый раз подпиливает,а всё равно больно. Да,Верочка,в твоей клинике цены куда как лучше ! Тооько больно уж она от меня далеко. Вот ты пишешь,что у тебя была корректировка и верха и нижнего бюгеля. Верно ? А через сколько времени после установки верхнего?
евгения 66
Я имею ввиду верхнего полного съёмного
евгения 66
ВЕРОЧКА, и ещё забыла спросить. Ведь твой верхний,раз был прставлен сразу на кровь,тоже надо рассматривать как временный. Просто тебе оказалось в нём удобно,и ты его поэтому не меняешь. А что у него была какая-то спеццена,не такая как на обычный пластиночный протез?
Гость
Инна25. Всем привет. Читаю женю и диву даюсь,всё как я предполагала.Женя,у тебя идёт процесс откачивания денег.Ты должна это принять как должное и прекратить это хамство. Никто не может мотивировать пациента на изготовление нового протеза без его решения. Один раз тебя уже нагрели,удалив зубы .сразу одели протез.Ты могла в лесу пожить и без него,пока заживали бы дёсна. Удалила бы у них и уехала домой. И только потом подписывала все бумаги. Так все делают. Но случилось так,как случилось. НЕ ПОЗВОЛЯЙ из себя делать марионетку. Перебазировку делай,когда он слетать будет.Сама определишь,позвонишь в клинику и запишешься.Что это за хамство,сразу перебазтровка.а там и аф. Женя,ты для них оказалась лёгкой добычей. Так не позволяй им вести себя так дальше. Я бы приехала на перебазировку только тогда,когда всё падает.Позвонила и записалась. Сделала перебаз.и уехала жить в лес,в весну,в заботы о цветах.Ждала бы полгода,десна уходит за это время до конца. Конец у всех разный. Вновь позвонила в клинику,в это ли,в другую и приехала бы с готовыми дёснами для аф. ФСЁ.дру,просто,кратко,лаконично. Твоё ЭГО не задето ,ты не обманута. Я уже много раз писала о том,что орты стараются всеми силами не отпустить клиента. Не будьте ведомыми. Я пока так поживу,таков должен быть твой ответ. Женя,мне даже как-то стрёмно за твоего орта за его борзость. Друг,надо себя уважать.И знания здесь или их отсутствие не при чём. Он тебе времянки золотые сделал,так походи в них на зло ему,на привыкание себе. Инна25.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Ты знаешь,ЛЕНОЧКА,а ведь на том профсайте,адрес которого ты дала,написано о случаях,когда подпиливали кость,чтобы усадить протез. Бр-бр-бр :-):-):-) Слава Богу,мой до этого предложения ещё не дошёл. Правда,я сейчас в зеркало рассматривала и удивилась. Слева и справа симметрично уделены зубы (как мне кажется это те.что с двух сторон от двух передних ). При этом слева всё спокойно и не очень выпукло,а справа вперёд торчит какой-то твёрдый то ли кусок мяса,то ли мяса с костью,а над ним краснота и это и есть самая болевая точка.
евгения 66
Стороны справа-слева перепутала,но не в этом суть.
евгения 66
вера
Сообщение было удалено
Нет,ВЕРОЧКА,до запланированного им срока изготовления постоянного всё-таки не 2 недели. Этот мне надели 12.02.,а срок для постоянного он назвал примерно через месяц от сегодня,то есть получается 22.03.,то есть пройдёт 40 дней. И если бы я не читала форум и у меня не было бы ваших советов я всё это принимала бы за чистую монету. А теперь буду требовать,чтобы этот до ума довёл. Вот только не прйму пока,какой степени комфортности надо добиваться. Ведь как со своими всё равно уже на будет. Пока у меня картина такая:стоит он,вроде плотно. В момент надевания,когда нажимаешь языком то на одну,то на другую сторону,пару секунд как бы балансирует,а потом присасывается и уже не дёргается. Есть я могу пока только наодну сторону,с другой больно из-за одной "болячки ",как уже писала. Но когда правой стороной сегодня за ужином накусила кусочек потвёрже-подсушенную на гриле в микроволновке жареную булочку-левая сторона запрыгала и защёлкала-ну просто аттракцион! А в остальном прекрасная маркиза.... Нарезанные яблоки без шкуры,буженину,сервилат,сосиски сыр зефир в шоколаде ем уже легко. А вот с хлебом проблемы-мягкий как-то вязнет,а из тостера,когда надкусываю,так же подпрыгивает другая сторона.
евгения 66
ВЕРОЧКА,а сколько времени у тебя прошло до полного к нему привыкания ? И объясни,пожалйста всё-таки,что значит "был сделан с зубами"?
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,всё верно. Так и постараюсь сделать. Вот только смотри,что может получиться. Пока у меня в нём полного удобства ещё неть(я в предыдущем посте это расписала подробно ). Но правда,и прощло ещё только 10 дней после установки. Я к нему приезжаю на следующую корректировку,а он мне говорит-тут подпиливаниями уже не поможешь,только перебазировкой. Ну и что мне тогда делать? Уехать и мучиться ? Ведь вот сайчас он нещё не болтается,а болевые точки-то есть.
евгения 66
Девочки дорогие,ушла. Намоталась сегодня,и очень хочется лечь. Если ещё что-нибудь напишете,с благодарностью прочту завтра. ВЕРОЧКА,особенно интересен твой опыт,так как у тебя протез тоже одет сразу. Надеюсь,ты дашь мне пару уточнений,о которых я просила.
Елена
elena
Сообщение было удалено
вот это да...я когда сижу у кабинета орта,жду,слышу как администратор некоторым клиентам(по виду не бедным) предлагает бесплатный талончик (с фамилией) на платной стоянке соседнего торгового центра,мне-то не надо, я без машины,но думала,хоть бы раз для приличия предложили,может я тоже на какой-нибудь старенькой машине приехала,а теперь всё стало на свои места......
Елена
Женя,по всем описаниям всё с протезом у тебя нормально,осталось привыкнуть,то что иногда щёлкает тоже нормально,просто мышцы ещё не привыкли.Если врач скажет нужна перебазировка,скажи что протез пока не болтается и нужно сначала коррекцией его довести до ума,когда начнёт спадать ты и придёшь на перебазировку,тем более что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ так быстро делать второй протез,а только тогда,когда по своим ощущениям решишь,что готова к следующему и только так!
Елена
Да Женя и не он,а ты сама должна решать и записываться на коррекцию тогда,когда считаешь нужным.Что это за дела,если врач сам назначает коррекцию или перебазировку,значит он знает,что сделал что-то не так,когда клиент уходит от врача,то оба должны быть уверены что всё хорошо и может правка больше и не понадобится.
вера
Евгения, у меня тоже временные протезы, верх и низ.Поставлены 04.10.13.стоят 2 шт.45000.т.к со скидкой.Постоянный написали 42300 тоже со скидкой.О постоянном мы даже и не говорим.Он мне наоборот, сказал чтоб я привыкала к протезам.2 недели я вообще ничего не жевала, был рвотный рефлекс, половина букв не выговаривала, постоянно их вынимала изо рта.Верх он мне очень быстро подогнал, а с низом намного дольше.Даже сейчас низ болтается, сажаю на корегу.И не бойся ты этой перебазировки, только спроси, сколько раз понадобиться её делалать.Добивайся , чтоб верх сидел как влитой.Сама решай , когда делать новый, твои деньги, твои зубы.
вера
Да, забыла сказать, что мне никто, ничего не назначает, езжу сама, когда где натрёт, сказали в апреле сами запишитесь к имп.и на временный низ поставят импланты.И опять буду привыкать.
Амурка
Девочки,я конечно понимаю,что у вас тут уже сложившийся коллектив,но я к вам вежливо обратилась с просьбой помочь и подсказать что лучше,а вы просто проигнорировали...хотя в тот де момент активно общаетесь между собой...Очень неприятно находиться здесь....прощайте и извините,что попыталась вас побеспокоить!
вера
Амурка, пожалуйста, не обижайтесь!Ведь мы здесь не врачи, а обычные беззубики, только с опытом потери зубов, ошибками докторов, и даже с вымогателями.А вот мой совет, сходить на консультации к нескольким док.выслушать их рекомендации.Найти хоршего доктора. Напишите Вы из какого города? Может Вам посоветуют и клинику и доктора. Не обижайтесь.
Елена
вера
Сообщение было удалено
так она не перебазировки боится,а того что деньги на ветер,она теперь за каждую должна ещё и ещё платить...а первую бесплатную он якобы сделал,но в тот момент она и не нужна была.
Елена
Амурка
Сообщение было удалено
вы не справедливы,если читали форум,то поняли бы,что отвечают,когда есть что сказать и это вовсе не игнор,а просто люди находящиеся в данный момент на форуме не знают ответа на ваш вопрос.Не обижайтесь и почитайте внимательно форум,тут есть ответы на все вопросы,вот мне например ни кто не отвечал,да и сейчас по прошествии времени и начитавшись проф.сайтов уж больше я советую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
Девочки, я набрала в инт.что такое перебазировка и все стало понятно.Еще нашла номер тел.бесплатной консультации по Москве .495 502 53 50
Елена
вера
Сообщение было удалено
прочла...ну правильно или со временем! стал велик или...вследствии некачественного слепка или ошибок технического характера (укорочение техником краев базиса, порча модели в процессе работы и т. д.), исправить протез можно при помощи перебазировки.
Гость
Мы ,Амурка,в последнее время действительно занялись одной Евгенией. Вы правы.Евгении мы всё объяснили,по сути идут одни вопросы финансовые,надо как-то с этим уходить. Раньше было поживей на ветке с вопросами по протезированию. Евгения,вам надо просто сделать выводы самой. Всё здесь рассказано. Новички,исправимся.Критика принимается.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
так Евгения много пишет и о себе,да и вообще о многом,поэтому и идёт на форуме именно общение,а не то,что якобы внимание именно к ней.А Амурку интересует только ответ на её вопрос,на который ни кто не знает ответа,увы((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0