Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
доннаАнна
Инна, ну как же это здорово, когда муж решает, когда это НЕОБХОДИМО, вы даже себе не представляете... У меня муж очень хороший человек, но на такие вещи неспособен, не в его характере, там, где надо ругаться, отстаивать права и т.п. - я встаю грудью сама. А это на самом деле неправильно... Я стараюсь смириться, находить положительное, и оно есть, НО,,, Вот такие вещи проявляют людей, и как же это здорово - про деньги забыл, морду готов набить, готов в суд пойти... ТАК ИХ!!! У вас все получится, однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Практически) в начале 2000х ходил) Я уже готовлюсь на вставную челюсть) Потом видно будет, может и на импланты перейду.
Гость
Сообщение было удалено
А импланты что же, не боитесь ставить? Это в челюсть вверчивают, как дрелью сверлят и шуруп ввинчивают. Бормашина работает вовсю!!!Чудно, право слово. Зуб вылечить боязно, а кость сверлить не страшно. Вы уж определитесь, чего боитесь.
Гость
Сообщение было удалено
больно конешно, наверно. Но уж куда деваться......придется.
Сообщение было удалено
Он у меня молчун,а тут Остапа понесло.Я как вы,ещё и Козерог,всё сама и за всех.Через дорогу перевожу пожилых,домой незнакомца привела переночивать,70-летнего старичка,все в семье в шоке были и т.д. Сама не ддала от него.
Не ждала от него,читать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Лучше свои сохранить, чем "неведому зверушку" ставить. Да уж. Трудно порой понять людей(((
Елена
Инна,будет и ресторан и вкусная еда,обязательно! просто тебе выпало вот такое испытание,трудно,но ведь бывает и хуже.А ты вообще молодец,хоть и сквозь слёзы,но всё про кролика)) читаю и улыбаюсь беззубым ртом,вытащила свои,захотелось отдохнуть,сегодня была у врача,намучал он мой рот,то один,то другой протез туда-сюда,нижнему делал перебазировку,верхний что-то подтачивал,утром буду по ощущениям судить нормально и ещё идти надо.
Елена
Сообщение было удалено
у меня второй месяц стоит,иногда ощущаю,но думаю скоро тоже замечать не буду
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне еще и вставать грудью не дает, говорит, что я скандальная, ну когда я при нем права свои отстаивать начинаю.
Татьяна
Сообщение было удалено
Да у Вас с храбростью видимо совсем плохи дела, так говорит человек, который сам себя успокаивает тем, что вроде, ну чтоы вроде спешить идти, все равно протез уже светит. А Вы вообще читали инфу об имплантах, перейду на импланты- это как понять?
Кролик Роджер приветствует своих друзей. Всем привет. Пытаюсь есть в протезе. пища глотается неправильно.Сглатываю с усилием и боюсь поперхнуться.Сразу подташнивает,это и есть симптом тошноты? Следующий вопрос:а можно переделать только верх или конструкция будет несбалансированна по контуру? Девочки,это ни с чем несравнимое чувство,когда в зеркале видишь НЭСВОЁ лицо. Я как в мультике"Аленький цветочек"подношу зеркало к себе беззубой и сразу,хороша,да к тому же я прежняя. Вставляю верхнюю челюсть и але-ап-кролик Роджер к вашем услугам. Сегодня ,убираясь в одиночестве,не услышала поворота ключа в замке.В итоге: вошёл супруг и ржал в кулак от услышанного. А услышал он мою репетицию с произношением:"Я самый лучший кролик в мире. .Я-Роджер.Я всё перенесу,всех закусаю,". И в конце,видимо,слишком громко постучала зубами. Сразу ржачь,я заметалась,чуть обиделась,а потом "напилась"Шампанского" и села вам писать,друзья. В верхнем посте название моего любимого вина не "Опсны",а "Апсны". Не хочу вас вводить в заблуждение. Кстати,лучшее абхазское вино,только недешёвоередко себе позволяю теперь. Карина,где ты? Алина,как настроение? Колёсики у чемоданчика смазаны маслом?Как настрой перед полётом? Не пропадайте ,девушки,только. Всем добра.
Гость
Inna25. Конечно можно. Ну представьте, что у Вас вдруг ломается протез, вдребезги, или теряется.....))) Неужели оба переделывать? Всё можно. Только уж не у Вашего доктора. Всё правильно. Пока не "въедете", так и будет глотаться. Это пройдет. Быстро. А может Вы просто подзабыли себя за столь долгий период времени? Мне кажется, Вам теперь просто мешают зубы! Отвыкли Вы от них((( Симптом тошноты - он и есть симптом тошноты. Людей тошнит не во время еды, а просто так, внезапно. Так что не берите в голову, вас подташнивает от того, что еще не научились жевать и глотать))) Массандра.
Татьяна
Инна, Вы молодец, привыкайте потихоньку, все наладится и тошнить со временем перестанет.
Девочки,гуд за инфу.! Тогда я ,"мобыть", только роль кролика Роджера поменяю на роль прежней Инны,сменив верх. Ждём конца развязки,ждём понедельника, с 9 до 12 " время Х". Обмен документов на деньги. Переделывать буду в другом месте,безусловно. А такие красивые зубы от Ивоклар Вивадент! Как керамика,3-х слойные,с прозрачным режущим краем,блестящие,глянцывые.знакомые упали от суммы моих затрат,предполагая что я с полным ртом керамики.Я их кайф обломила, они в шоке. Вот теперь сама из Москвы закажу,если у нового дока не будет возможности. Всё узнала,трансп. кампания доставит, только размер определим ,когда встанет вопрос о зубах.Как представлю начало этого процесса вновь,выть хочется. Одно спасает,есть времянка. Массандра,будем ждать ваших репортажей с места событий весной 2014 года. Тема-имплантация. В режиме он-лайн."Зацелуем" всей веткой,пишите вы всегда по существу,без "бабских" эмоций(девочки,не обижайтесь,сама такая,могу скиснуть),от вас веет уверенностью,любовью к жизни, без снобизма и нравоучений.Алина отзовётся своими планами на протезирование весной,возможно.А там и Карина что-то сделает,и будет у нас у всех яркое представление о том, что,как, какой фирмы,какой конфигурации будут ваши конструкции. Танюша,спасибо,друг,за добрые слова. Алина,Карина,где вы? Скажите хоть"А". Карина,боль вас покинула? Всем приятного вечера. С уважением,Инна.
Гость
Да, что-то Алина у нас "потерялась". И Карина не захаживает. А хотелось бы их услышать! Ау, друзья!
доннаАнна
Здравствуйте! Инна, вы молодец, юмора не теряете, так держать! Ждем понедельника.
За бабские эмоции, а это замечание ко мне применимо, простите. Вчера вообще истерила что-то, на мужа сердилась, хотелось остаться одной.
Я продолжаю привыкать, сегодня второй день, надо больше говорить, а я что-то ленюсь, на какое-то время замолкаю))) Акцент появился прибалтийский)) Сложно окончания "ский" и вообще все слова с "ки", сразу глухой отзвук. Но обнаружила хорошую тенденцию - могу жевать, потихоньку, но получается.)))
За бабские эмоции, а это замечание ко мне применимо, простите. Вчера вообще истерила что-то, на мужа сердилась, хотелось остаться одной.
Я продолжаю привыкать, сегодня второй день, надо больше говорить, а я что-то ленюсь, на какое-то время замолкаю))) Акцент появился прибалтийский)) Сложно окончания "ский" и вообще все слова с "ки", сразу глухой отзвук. Но обнаружила хорошую тенденцию - могу жевать, потихоньку, но получается.)))
доннаАнна
Девочки, сегодня День матери, всех мам с праздником!
Я хочу еще извиниться на всякий случай, если как-то не совсем правильно общаюсь, нет опыта участия в форумах, это первый раз, когда вступила в общение, возможно, какие-то тонкости не знаю. Всем огромное спасибо, кто мне отвечал и поддерживал.
Я хочу еще извиниться на всякий случай, если как-то не совсем правильно общаюсь, нет опыта участия в форумах, это первый раз, когда вступила в общение, возможно, какие-то тонкости не знаю. Всем огромное спасибо, кто мне отвечал и поддерживал.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Вера
Всем здравствуйте! Девочки, очень нужен совет, может кто в курсе. Живу я на маленькой станции 3 дома, 8 улиц - сообщение только ж.д. транспорт. З года ношу полный съемный верх, поставили через 2 недели после удаления последних 6 зубов. Что надо показываться врачу мне и в голову не пришло, не беспокоил совсем. Естественно сейчас он мне большой и держится только благодаря кореге. Подруга предложила ехать в Китай, там вставляют съемные протезы на титановом базисе - кто-нибудь уже опробовал, подскажите что это такое и в нашем случае как им едят? Сама я с начала носки протеза похудела на 6 кг (короче глист в скафандре). А еще переводчица сказала что ставят съемники без неба - интересно бывают такие если не на имплантах? Короче я вся в раздумье, но поехать хочу, там за 2 дня проживания сделают весь рот - у меня и внизу остались только 6 передних зубов, протез еще не ставила. А если ставить в ближайшем развитом населенном пункте замучаюсь мотаться на поездах, да и работа не позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, без неба и не на имплантах просто быть не может. За счет чего он будет держаться? А в Китай рваните! Потом нам поведаете, что к чему. Может и нам надо будет ехать) Массандра.
Алина
Всем всем здравтсвуйте!!!!Извините ,девочки,что долго меня не было!Что то случилось с интернетом!По всем соскучилась!!!
Инна,читала все ваши последние посты и злость берет за нашу медицину,и смеялась про Кролика Роджера,и жалко вас невыносимо что так долго мучаетесь.За вашего мужа гордость берет,есть еще мужчины настоящие.
А я готова к отпуску.Завтра ночью я уже буду в Стамбуле!Обещаю что и там буду держать связь с вами .Хочу сходить и там в стоматологию ,и узнать про протезирование.Цены,качество.Я что заметила ,что ни разу не встречала турков или турчанок с плохими зубами.Все они с белоззубой улыбкой.Всегда им завидовала.Девочки всем вам удачи!Обещаю хорошо отдохнуть.
Инна,читала все ваши последние посты и злость берет за нашу медицину,и смеялась про Кролика Роджера,и жалко вас невыносимо что так долго мучаетесь.За вашего мужа гордость берет,есть еще мужчины настоящие.
А я готова к отпуску.Завтра ночью я уже буду в Стамбуле!Обещаю что и там буду держать связь с вами .Хочу сходить и там в стоматологию ,и узнать про протезирование.Цены,качество.Я что заметила ,что ни разу не встречала турков или турчанок с плохими зубами.Все они с белоззубой улыбкой.Всегда им завидовала.Девочки всем вам удачи!Обещаю хорошо отдохнуть.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог86 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Елена
Сообщение было удалено
Заманчиво конечно,но я бы наверное не решилась,читая какие"чудеса" делают китайцы,ядовитая пластмасса,краски,хорошо если аллергия,но ведь может быть медленное тяжёлое отравление,скажется этак лет через 5(( вот если бы анализ материала сделать,но увы..это не для нас
Гость
Сообщение было удалено
Ну китайское китайскому рознь. Прекрасные фабричные вещи делают в Китае. А то, что в подвплах у нас в стране они делают, так это и китайским нельзя назвать. Барахло - оно ив Африке барахло. Массанра.
Tina017
Девочки, я уже писала, что прожила в китае 1,5 года и случилось в моем протезе сломаться крючку. Переводчица отвела в хорошую клинику, где мне за 3 дня сделали новый протез. Я его ни разу не корректировала, сел как родной. Я с ним проходила 8 лет, а было это 10лет назад. Стоил, правда, тоже по тем временам дорого 150$. У нас в Украина тогда цена в частной клинике была 50$. Я тогда увидила в медицине много такого, чего у нас до сих пор нет. А ходить по врачам приходилось не раз. То ребенок заболеет, то я, то муж. Так что я верю в их "рукастость" и если будет возможность снова поехать в китай - обязательно посещу стоматологию. Китай бывает разный и дорогой, качественный и дешевый, но делать они умеют почти все прекрасно. Просто не нужно идти в подворотню, а в хорошую клинику. Но это мое личное мнение.
МаринаФА
Здравствуйте все! Мне, как и большинству здесь пишущих, не повезло с зубами с детства. Уже к 20 зубы были почти все гнилые. Ходила к врачам, но... один лечили, а три калечили. Сейчас мне 50, и вот уже 4 месяца у меня полная верхняя вставная и нижние жевательные. Остались только внизу 8 штук впереди, но 4 из них под коронками. Очень переживала, когда пришлось делать вставную челюсть. Но... Девочки, огромное вам СПАСИБО за все те советы и моральную поддержку, которую вы даете таким же обеззубенным. Это очень помогает морально. Пока я не попала на ваш сайт, у меня были очень дурные мысли о будущем. А сейчас... Девочки это такое счастье! Я могу есть все, что хочу - и мясо, и орешки, и огурчики свежие целиком, вместе с кожурой, а не только зернышки огуречные. А улыбаться... Это такое счастье - когда можно улыбаться в полный рот, можно поддерживать беседу, а не прятаться по углам, стесняясь своего беззубого рта. И когда на тебя смотрели как на алкоголичку, т.к. у тебя нет зубов. Хочу сказать всем, кто только готовится к протезированию - не бойтесь, страшно только когда нет зубов, а когда они есть, пусть даже не свои - все страхи проходят.
Хотя первое время может быть тяжело.
Хотя первое время может быть тяжело.
Непридуманные истории
МаринаФА
Если кому-то интересно, могу рассказать, как я привыкала к протезам первое время- самый трудный период в ношении протезов.
светик07
Конечно рассказывайте, нам очень интересно.
Елена
Сообщение было удалено
конечно ждём рассказ,у меня с зубами один в один как у вас.Верхний полный полтора месяца,низ -жевательные,месяц,но низ почти и не ношу,не привыкну,мне всё кажется что он мои зубы сжимает,уже и перебазировку сделали,а всё ни как.Да и верх по десять раз на дню снимаю.Но жую и кусаю с первого дня!
Елена
Сообщение было удалено
да я знаю,росла в те времена,когда что-то китайское иметь было очень престижно,термос,полотенца,бельё..идеальное качество! да и ведь 90% всего,что изобретено в мире,всё древний Китай:: бумага, компас, порох, книгопечатание,барабан,весло,колокол,вилка,лапша,пароварка,шёлк....
но современным китайцам очень трудно верить,к сожалению(( вот
Tina017 там жила,это понятно,что когда ты где-то находишься продолжительное время,то уже знаешь,что,где и как,а вот просто приехать и зайти неизвестно в какую клинику....
но современным китайцам очень трудно верить,к сожалению(( вот
Tina017 там жила,это понятно,что когда ты где-то находишься продолжительное время,то уже знаешь,что,где и как,а вот просто приехать и зайти неизвестно в какую клинику....
Гость
Сообщение было удалено
Я месяц назад купила китайское полотенце. Фабричное. Так вот турецкие и рядом не стояли. Что называется "почувствуй разницу". А Вы всегда уверены, что русские в России Вас не нагреют? Яркий пример тому Инна. Полгода вылетело у человека в трубу. Массандра.
Гость
Инна! Как вчера все прошло? Чем закончилось? Отпишитесь пожалуйста) Массандра.
Вера
Я тоже хочу все жевать, вот съезжу в Китай я вам отпишусь, но без неба наверно не решусь вставлять, вставлю на титановом базисе. Про клинику узнавала - не в подворотне, отзывы хорошие. Поеду в середине декабря, а пока что мой лучший друг - корега
Вера
Сообщение было удалено
да-да, обязательно отпишусь, мне очень понравилось тут у вас.
Елена
Я месяц назад купила китайское полотенце. Фабричное. Так вот турецкие и рядом не стояли. Что называется "почувствуй разницу". А Вы всегда уверены, что русские в России Вас не нагреют? Яркий пример тому Инна. Полгода вылетело у человека в трубу. Массандра.[/quote]
===============================================
Я ни на миг не сомневаюсь,что в России нагреют,поиздеваются и оставят ни с чем быстрее,чем в любой другой стране...
===============================================
Я ни на миг не сомневаюсь,что в России нагреют,поиздеваются и оставят ни с чем быстрее,чем в любой другой стране...
Гость
Сообщение было удалено
А что там по ценам? Просто на титане и в России ставят. Интересно сравнить с учетом дороги. Массандра.
Костя
Добрый день. Мужского пола. 35 лет. на верху, 9 коронок + два корня, подготовленные к коронкам. Больше ничего.
Низ: две три коронки, (жевательные) две с одной одна с другой стооны, остальные зубы пульпированые, и неоднократно востановленные на штифтах. Денег кушает мой рот немерянно. С самого дества проблемы (наследственность). Уже две машины в него вложил за всю жизнь... И колнца и края нет, раз в месяц ломается кокой нить восстановленный зуб и надо идити опять платить. Был у ортопеда в одной клинике. Он посмотрел, сказал, все коронки надо менять и все зубы внизу тоже под коронки. Итого, 400 000 примерно. Денег таких у меня нет, начал два сломаных зуба (корни от них остались) подгтовливать к протезированию коронками.. отдал за "перелечивание "каждого корня около10 000 рублей терапевту. и еще коронки плюс 30, стоят, получается, одеть коронку на один зуб 40 000 рублей. Подумал, и послал их нафиг. Задумался на вставной челюсти внизу и вверху. один раз сделал, и на всю жизнь. почитал немного ваш форму, задумался, какой все таки лушче протез делать, съменый или полностью удалять зубы?
Низ: две три коронки, (жевательные) две с одной одна с другой стооны, остальные зубы пульпированые, и неоднократно востановленные на штифтах. Денег кушает мой рот немерянно. С самого дества проблемы (наследственность). Уже две машины в него вложил за всю жизнь... И колнца и края нет, раз в месяц ломается кокой нить восстановленный зуб и надо идити опять платить. Был у ортопеда в одной клинике. Он посмотрел, сказал, все коронки надо менять и все зубы внизу тоже под коронки. Итого, 400 000 примерно. Денег таких у меня нет, начал два сломаных зуба (корни от них остались) подгтовливать к протезированию коронками.. отдал за "перелечивание "каждого корня около10 000 рублей терапевту. и еще коронки плюс 30, стоят, получается, одеть коронку на один зуб 40 000 рублей. Подумал, и послал их нафиг. Задумался на вставной челюсти внизу и вверху. один раз сделал, и на всю жизнь. почитал немного ваш форму, задумался, какой все таки лушче протез делать, съменый или полностью удалять зубы?
Гость
В каком смысле "съемный или полностью удалять"? Любой протез, который можно снять и поставить - съемный, не зависимо от того, цепляется он за оставшиеся зубы или стоит в полностью беззубом рту. Несъемный - это так называемый "мост".
Девочки,добрый вечер. Мальчиков тоже приветствую. Алина,друг,незабываемого тебе отдыха. Помочи свои ножки в Босфоре, самом узком проливе в мире. Эх,такие чудеса случаются с хорошими людьми! Ждём репортажей с места событий. Интересно всё. Массандрочка,моя ситуация для меня неоднозначна,но "пользительна" для меня.Супруг съездил на встречу с генеральшей,та за выходные,обдумав всё ещё раз, выдвинула (тихо) два варианта.Она,видимо,не поняла как я смогла беспрепятственно выйти из клиники с протезами,один из которых очень дорогой(бюгель),с зубом под импортной керамикой (6 т.р.),обычным верхом-съёмником ,при этом отдельно привезёнными немецкими зубами,доплата за которые ДОЛЖНА была состоять в размере 3,5 т. р. А в кассу я заплатила всего 13 т. р. ещё в августе. Возьмите 18 т. р. и верните немедленно всё или поносите ,пока вам не сделают в другом месте,потом вернёте и возьмёте свои 13 т. р. Я сходила в разные клиники и представляете ,мой вариант,даже без керам. зуба сегодня тянет на 40 т. р. Ничего не верну. Переделаю верх и всё. Сплю в протезе,ем плохо,лицо вытянуто,смех мужа начинает раздрожать. Проситвернуть ему Инну прежнюю.
Tina017
Костя, один раз и навсегда не будет. Протез нужно менять каждые 3-5 лет и проблем с ними тоже хватает. Пытайтесь сохранять каждый свой зуб. Свои есть свои. Мы все здесь отдали бы многое за то, чтобы вернуть родные, но их уже нет. Пытаемся жить дальше с протезами. Даже не думайте о протезах, тем более полных, пока можете бороться за свои. Но это, сугубо, мое мнение. Ни какой распрекрасный протез не заменит вам свои.
Tina017
Инна, а как ты пользуешься протезами если они не держались? Или уже все привыклось? И цены какие-то нереальные тебе загадывают. Или что-то мудрено-модное типа нейлоновых? Обычный протез стоит на одну челюсть 200$. За что хотят 40 тыс.? Непонятно. И я не пойму, как тебе док сделал бюгель на 1 зуб. Может просто замковое крепление от бюгеля? Ну, а как ваще выбор сделала где переделывать будешь и когда? Крепись, теперь уж точно повезет.
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообщем то согласна, но думаю, его замучала матеральная составляющая всего этого, понимаю очень даже, сама выкладывала постоянно деньги, в последний раз за сохранение зуба заплатила всего на 5 месяцев, через 5 месяцев заплатила за удаление, был зуб мудрости, пошла в дорогую клинику, вот так, а результат все тот же, съемник, зачем спрашивается лечила его. Тут у каждого своя история, нужно сопоставить все: возраст, материальное положение и состояние оставшихся зубов, стоит ли их сохранять.
Татьяна
Сообщение было удалено
Испытываю, такие же чувства к нашему тут сообществу, а так бы наверное сошла с ума.
Гость
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, не совсем понятно, почему требуют вернуть работу. Использовать они это уже не смогут, только выбросить. Ну пусть и считают, что выбросили. Странная ситуация. Массандра.
Tina017
Сообщение было удалено
Когда есть протез-его списывают как брак, а так убыток врача или клиники(на кого повесят). У них тоже своя бухгалтерия. Плюс сдана работа, получены деньги, подписаны док-ты-нет проблемы. Перестраховываются от суда, а вдруг они пойдут с косяком дальше.
Тиночка,ты правильно мыслишь. Я и хочу переделать один верх.Он стоит 7-8 т. р.А у меня внизу один зуб обточенный,под немецкой керамикой,она дорогая, они хотят содрать и её,если я деньги забиру. А ещё бюгельный протез,не на крючке,а на опорно-удерживающем кламмере,делают его в огнеупорной моделе,он стоит(бюгель,не путайте с частично-съёмным протезом, который копеечный) больших денег. Поношу их,а там разберусь.Верх присасывается так,что когда тянешь немного ,слетает. я полощу горячей водой ,и слизистая подстраивается немного под него.девочки,представьте картину. Ночь.Кухня,Все спят,Инна,склонившись над протезом,тихонько,но настойчиво пИлит.пилит,попиливает(пилочкой) протез. Сунула в рот,нет,мало,ещё немного. На вопрос старшего ребёнка:"А ЧЁ ты тут делаешь?Только не говори ,что сено собакам косишь".Увидев пилку.произнёс:"Ма,ты даёшь,осваиваешь новую профессию".Короче,девочки,ношу,сплю,в нём. Не корректировала ещё. На субботу записана. Заплачу и сделаю.Молчу про удобства. Есть момент неузнавания себя из-за вытянутой нижней части.как дамы идут на пластику?Ладно там ринопластика,нос,а то ведь выходят все на одно лицо.Не буду,каждый волен делать своё. Тина,я за всё оставила не 32 т.р.,а 13 т.р.Август пролетел,про те деньги забыли. Я лучше похожу в протезе,а деньги вернуть смогу всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока писала,вы мои умницы всё правильно объяснили. Документы у меня,супруг говорит,вы что волнуетесь,вы даже договора о возмездном оказании услуг не составляете. У них своя филькина грамота,но с реквизитами,печатями и пробитой суммой. А вернуть,дело принципа.Ишь ты ,захотела носить,они же с браком,верни,и т.д. А что я 5-6 месяцев круги нарезала,им фиолетово.Тогда и я говорю,проехали. За отношение такое подержу и вас в подвешенном состоянии. А может в суд(не пойду) пойду. А нужен протез,муж пообещал под смех принести,поискать у мамы в мешке,какая вам разница. Как-то так. Девочки,скучаю по вам.Алина уже ,вероятно,сидит на балконе и любуется на мечеть в свете софитов.Алина,мы рады все за тебя.
Маруся
"[quote="Вера"]Всем здравствуйте! Девочки, очень нужен совет, может кто в курсе. Живу я на маленькой станции 3 дома, 8 улиц - сообщение только ж.д. транспорт. З года ношу полный съемный верх, поставили через 2 недели после удаления последних 6 зубов. Что надо показываться врачу мне и в голову не пришло, не беспокоил совсем. Естественно сейчас он мне большой и держится только благодаря кореге. Подруга предложила ехать в Китай, там вставляют съемные протезы на титановом базисе - кто-нибудь уже опробовал, подскажите что это такое и в нашем случае как им едят? Сама я с начала носки протеза похудела на 6 кг (короче глист в скафандре). А еще переводчица сказала что ставят съемники без неба - интересно бывают такие если не на имплантах? Короче я вся в раздумье, но поехать хочу, там за 2 дня проживания сделают весь рот - у меня и внизу остались только 6 передних зубов, протез еще не ставила. А если ставить в ближайшем развитом населенном пункте замучаюсь мотаться на поездах, да и работа не позволяет.[\/quote]\n
\n
Вера, такое бывает только в сказке. Подумала я о том, как трудно мне со съёмным верхним протезом, дикция испортилась и проч, решила зайти в эту тему, узнать, бывают ли съёмники без нёба. И на тебе! Первое же ваше сообщение за номером 3501 именно об этом. Чудеса, да и только! Меня тоже очень интересует этот вопрос, поэтому огромная просьба - пришлите мне пожалуйста весточку, чтобы я вас не потеряла, ведь тема растёт как снежный ком, я столько не переварю. Мой адрес monisto07@mail.ru. Заранее спасибо. "
\n
Вера, такое бывает только в сказке. Подумала я о том, как трудно мне со съёмным верхним протезом, дикция испортилась и проч, решила зайти в эту тему, узнать, бывают ли съёмники без нёба. И на тебе! Первое же ваше сообщение за номером 3501 именно об этом. Чудеса, да и только! Меня тоже очень интересует этот вопрос, поэтому огромная просьба - пришлите мне пожалуйста весточку, чтобы я вас не потеряла, ведь тема растёт как снежный ком, я столько не переварю. Мой адрес monisto07@mail.ru. Заранее спасибо. "
Tina017
"Инна, я тоже свои сама подпиливаю. У меня есть набор для маникюра на батарейках, очень подходит для таких целей. Так что-дерзай, но на коррекцию сходи. Про нижний ты поузнавай в новом месте -подойдет ли он по прикусу, а то может получиться не очень правильно(если с нижним накосячил док) сделают верх. Они же будут отталкиваться от нижнего, его высоты, постановки зубов и т.д. Может лучше будет сделать и дешевый низ с крючком на этой немецкой коронке? Кстати, а как фиксация внизу? Ты писала, что слетал. А сейчас как? Я тоже делала верхний у первого дока на одном телескопе. Денег отвалила много, а результат плачевный. Сейчас не стала рисковать и сделала обычный с углублением для кусочка-клыка(его мне спилили,оставили где-то 1,5см и одели коронку). Вообщем, думай! А клинику держи в тонусе. Пусть понервничают малехо! Удачи "токарь-фрезеровщик N-разряда"(пилите,Шура, пилите-они золотые). Хорошего вечера всем!"
Гость
Сообщение было удалено
А Вы как давно с верхним съемником? Дикция восстанавливается быстро. А если не восстановилась, то это "косяк" ортопеда+техника. НЕТ без неба верхнего протеза. Есть на титановой основе с минимально закрытым небом. Ну как, как он там без неба будет держаться?!? Картинки протезов на титановой основе есть в инете. А без неба только импланты) Массандра.
Следующая тема
Предыдущая тема