Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Tina017
Сообщение было удалено
Добрый день,друзья. тиночка,я беспокоюсь,безусловно,о возможности на старый низ сделать новый верх. В субботу в 15 часов конса. Если врач скажет.что всё критично,и верх и низ,верну всё,заберу деньги после изготовления нового протеза.Если переделка каснётся только верха,заплачу 7-8 т.р. и ничего возвращать не буду.Тина,на нижнем бюгель:через всю десну проходит дуга под пластмассой.Она придаёт прочность протезу,с внутренней стороны керамич зуб обхват по диаметру широкая,но короткая полоска металла.А спереди красивый кламмер.Его не видно вообще.Тина,Массандра,а у вас в раслабленном состоянии обеих челюстейпросвет есть между зубами? У меня нетИ мне кажется это косяк. При разговоре между зубов у меня 1=2 мм полоска,это тоже не то вроде. При разговоре могут стучать иногда зубы.У вас такое бывает? Вот *** врач накасячил,мозг вынес и ещё зад свой пытается прикрыть.требуя вернуть прежде всего бумаги с печатями. Жду ответов на мои вопросы.
Тина,прости,друг, имя написано по ошибке с маленькой буквы. Невнимание.
Ой,проверила текст,ошибка на ошибке и даже падежи не соблюдала. Простите все.
Костя
[quote="Tina017"]Костя, один раз и навсегда не будет. Протез нужно менять каждые 3-5 лет и проблем с ними тоже хватает. Пытайтесь сохранять каждый свой зуб. Свои есть свои. Мы все здесь отдали бы многое за то, чтобы вернуть родные, но их уже нет. Пытаемся жить дальше с протезами. Даже не думайте о протезах, тем более полных, пока можете бороться за свои. Но это, сугубо, мое мнение. Ни какой распрекрасный протез не заменит вам свои.[/quotРаз в 3,5 лет, это не каждый месяц, два денежки относить стоматологу, что бы ранее востнаовленный зуб еще раз собрали. родных у меня только внизу, передние 5 шт, и то все пульпированые и многократно востановленны. остальные все коронки.
Костя
Татьяна
Сообщение было удалено
именно так. Денег уходит много. с зубами мудрости такая же ерунда была. вылез, месяц другой. кариес.. Залечил (3000). через два три месяца опять кариес. Залечил (3000) потмо он сломался. Пульпирование, воостновление (5000). сейчас удалили его (2000).
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Да это не косяк. Надо просто спилить сами зубы и не будут они стучать при разговоре. Они не боги, для того и существует коррекция. Вообще зубы должны смыкаться, когда не смыкаются - это неправильный прикус. На то они и врачи, чтоб сделать теперь в отдельности верх. А если бы у Вас внизу были зубы? Ну не удалять же их только для того, чтоб верхний протез сделать. Массандра.
Гость
Костя
Сообщение было удалено
Да рвите Вы их к чертям, чем так мучиться! Еще и денег ухлопано. А на фига зубы, если на еду не будет оставаться) Массандра.
Костя
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. вот я и думаю, вложится "крайний" раз, сделать протезы, и ходи оно все конем. у меня с зубами наследственное, у всех мужчин рода плохие зубы были.
Гость
Массандра,как говорят у нас на "Малой арнаутской",Я ВАС УЖЕ ЛЮБЛЮ,ХОЧУ! Без обидки,нормуль? Как всегда высший пилотаж в ответах. Тему закрываю до субботы. Писать буду только о позитиве. ИННА25
Гость
Костик,плюсуюсь к Массандре. Вы что не поняли.что ваши эскулапы подсели на вашу денежную иглу. Всё они понимают.что вы не варите в этом вопросе,поэтому и предлагают вечное лечение зубов. Мы об этом писали выше. Я прошла это,но не позволила себя лечить,удалять за деньги,бред какой-то. УДАЛЯЙТЕ ПО ПОЛИСУ,Люди там работают нормально,они такие же хирурги. Достойны уважения за свою работу. Несут ответ-ть за нас также,не накручивайте себя по поводу муниц. больниц. Костя,не раскармливайте чёрной,красной,а главное кабачковой икрой своих благодетелей-врачей, "пожалейте" их жён,уставших от булок с маслом. Инна25.
Tina017
Инна, у меня в расслабленном состоянии зубы не смыкаются, но немного. Стука при разговоре быть не должно. Это завышение прикуса, но я думаю он корректируется. Мне после установки новых протезов док говорил обратить на это внимание. Сильно спилить высоту, наверное, нельзя. Удалятся жевательные бугры и пережевывание пиши будет критичным, но может можно укоротить высоту базиса. Вердикт должет сказать врач. Мне в Китае тоже делали с железной дугой для прочности. Но говорят, что нижний и так реже ломается, чем верхний. А как с центром? Ты, вроде, жаловалась на не симметричность зубов. Да, еще, я читала, что при завышении прикуса появляется выражение удивленности на лице, а при занижении- опущение уголков губ( старческий вид). У тебя есть один зуб, он может служить ориентиром нижнего прикуса для врача. На протезе акриловые зубы должны быть вровень или чуть выше этого зубика. Насчет просвета, у меня родной прикус был неправильным (верх перекрывал низ). На новом протезе тоже есть перекрытие, только чуть меньше от родного. Инна, может доверишься новому доку и не будешь сильно вмешиваться в процесс работы? Я сейчас сделала так и ничуть не жалею (но если док тебе понравится). Иногда мы своими советами можем навредить результату. И не зацикливайся на ивокларе, сейчас много других фирм делают хорошие, красивые, многослойные зубы. Удачи! Спрашивай, всегда готова помочь, чем смогу.
Гость
Тина,я так и сделаю в субботу. Посмотрит док и если можно подкорректирует ,а нет так новый делать сразу буду. Про центр,он смещён немного,но это некритично говорят,а лицо удивлённое чуток. Я успокоилась,так как с зубами хожу. Нет слюней.нет рвоты.нет аппетита,нет какого-то отрицания протез.Мне это нра. Тина,не пропадай. Попрошу меня зарегистрировать ,будет своя почта,отпишусь.Я в компе профан,я писала. доброго вечера,друг. Всем добра. ИННА 25.
доннаАнна
Всем здравствуйте! Как все-таки нас много, страдальцев... Ну ничего, через тернии к звездам, всем успеха на трудном пути к зубам))

А я теперь на своем опыте поняла, о чем пишут здесь о рвотном рефлексе. Проснулась внезапно ночью от тошноты очень сильной, побежала снимать, и вроде прошло, утром надела опять, поехала на работу. Как же я маялась! Мутило, в животе нехорошо было, а никуда не денешься, пришлось терпеть. Отравление исключено, видимо реакция на протез. Сегодня пропустила день ношения, т.к. вчера удалили мне клык. На завтра заготовила сосучие леденцы. Врач говорит только одно: надо привыкать. Как представлю, что надо опять надевать, сводит в животе.

Теме не менее, несмотря на все трудности и дискомфорт (писала о нарушении дикции и функции жевания), сегодня сдала деньги на новогодний корпоратив))). Настроения нет особого, но буду себя настраивать только положительно, чего и всем желаю. После НГ, когда заживет лунка от клыка и попривыкну к временному протезу, начнем с врачом эпопею по созданию новых постоянных челюстей. Совет людей опытных очень пригодится, я ничего не знаю про технологии и материалы, информация есть в инете, но чему верить? Только опыту форумчанок.)
Гость
донна Анна,ай молодца, отмечать так отмечать Новый год! здесь и сейчас,а потом всем миром посоветуют,а вы примите решение с учётом доктора. Удачи. Инна 25.
доннаАнна
Спасибо, Инна, и вам удачи! Следим за перипетиями вашими, очень хотим, чтобы у вас поскорее все наладилось, и в НГ - с удобными и красивыми зубами!
Tina017
ДоннаАнна, может укоротить немного небо? Поговорите с доком. Любые мм очень отражаются на ощущениях. Мне вчера док сделал коррекцию, немного убрал толщину в районе последних зубов и сразу пропала свистящая "с". Стало больше места языку, а ведь сточил совсем чуть-чуть. Так что нужно пробовать. Я тоже пока переделывала протезы плюс натирания - похудела на 2 кг. При росте 155 вешу 48,5. Сзади пионерка-спереди пенсионерка. Хочу поправиться, но пока не получается. Кушаю мало, как-то нет аппетита, но надеюсь все наладится. Так что руки не опускаем! Вперед и с песней!
Татьяна
Костя, делайте как подсказывает Вам состояние ваших зубов, может и лучше съемный протез, чем такие мучения, к тому же Вы мужчина, у мужчин, я думаю больших изменений во внешности не будет, это мы - женщины в основном переживаем из-за этого.
доннаАнна
Tina017
Сообщение было удалено
Спасибо, Тина, я уж тоже об этом думала, и мама сказала, что надо небо попросить уменьшить и что-нибудь сточить)). Про вес, мне кажется, при вашем росте это прекрасная цифра, но все индивидуально, конечно. Я вот при росте 172 см вешу минус сто))), конечно, это много, мечтаю похудеть, и похоже, со всеми переживаниями это у меня получится. В аккурат к НГ)))
Елена
доннаАнна
Сообщение было удалено
почти месяц было так же(( сейчас уже одеваю без страха,иногда ещё накатывает неожиданно,скоро два месяца верх ношу,а низ всё ни как мне нормально не откорректируют,в пятницу опять поеду.Леденцы пробовала,липнут к нёбу,а потом гремят(( мятные "рондо" идеально
Елена
доннаАнна я просила хоть мм убрать с нёба длину,говорит нельзя,может плохо присасываться-это раз,а два-говорит наоборот,там тоже есть точка вызывающая этот самый рвотный рефлекс и она должна быть закрыта,тогда легче,а толщину немного убрал,но протез у меня и так тонкий,почти прозрачный
доннаАнна
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у меня поставлен пока временный, самый дешевый, такой как у бабушек, плотный и толстый))). Я очень надеюсь, что начну привыкать.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
У меня съёмники уже полгода, дикция особо не испортилась, но иногда люди замечают... И привыкла я к нему вроде, но мешает... зараза, хочется, чтобы во рту ничего не болталось. По настоянию врача удалила штук 8 зубов. Конечно я с ними намаялась и запах был, кажется... но жалею я их, бедолаг. Может, не надо было. С другой стороны, никогда у меня таких красивых зубов не было! :) Словом, хочу протез без нёба.
Гость
Сосу большие мятные ТАБЛЕТКИ,есть и другие. не липнут,но сладкие,каллорийные.
доннаАнна
Маруся, тогда только имплантация. Мне вот нельзя, врачи вынесли вердикт - атрофия костной ткани очень сильная, а вживлять-наращивать костную ткань - травматично, нет гарантии что приживется и т.п.

Но вот базальная имплантация, как пишут, творит чудеса, якобы и наращивать костную ткань не надо, все достаточно быстро делается. Но страшно дорого. В Швейцарии, Израиле и уже кажется в Москве. Может, доживем до той счастливой поры, когда будет более доступной для простых людей?
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Тина,"мой любимый размер,мой любимый вес".Это у меня в лексиконе такое выражение,когда о чём-то или о ком-то в превосходной степени выражаюсь. Тиночка.в былые времена тренер догонял наш вес при истощении питьём сухих дрожжей.Чудо,как рос наш вес.Я ещё авокадо люблю намазывать на хлебушек зерновой. Сейчас они у нас по 26 рублей. А с сыром и яичком ,ВАЩЕ улёт. Маслянная консистенция мякоти содержит много жиров. Я так набирала вес,когда боролась с недугом в прошлом. Сейчас хочу,но мои бока и животик требуют не еды,а прокачки. Вешу каждый день на всяких перекладинах дома. Сын купил для качания.Хочу на Новый год в ночном клубе с девочками 50-летними оторваться. Мы тоже сзади пионерки,а спереди Дюймовочки в преклонном возрасте. Но девочки все бывшие спортсменки,кто бальницы.Такие вещи выкидываем(танцуем),что молодёжь сначала улыбается,а потом мы сынкам объясняем,что у бабушек выходной и скоро за нами карету подгонят. Как я люблю такие выкрутасы,а теперь с зубами я буду и улыбаться,даже кроличья улыбка лучше прежней. Долой комплексы! Доброго вечера. Инна 25.
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
Базальную сами врачи и ругают. По крайней мере в нашей стране. Мне мой на пальцах рассказал, чем это чревато. Надо ждать развития прогресса в этой теме. Ну или в Израиль. Там хоть гарантии дают! Массандра.
Tina017
Девочки, Инна,Массандра,а что вы думаете об имплантации и скором климаксе? Пойдут быстрые процессы изминений, остеопорз и т.д. Как думаете- возможно ли? Или деньги на ветер? Стали посещать мысли об имплантации, но пугают природные катаклизмы организма. Поделитесь своими мыслями, инфой.
Гость
А зачем об этом думать? Да и остеопарозом не все страдают. У моей мамы в 72 года зубы свои и кроме недавнополученного остеохандроза и небольшого давления нет ничего серьезного (тьфу,тьфу, тьфу). Мой хирург сказал, что если в первые две недели не отторгнется имплант, то будет стоять. На 99,9%. Тем более что сама установка импланта стоит не дорого и за три месяца (время срастания с костью) все будет видно и понятно. Массандра.
Гость
Да. Только у меня сначала масло оливковое на хлеб, а потом авокадо! Нереально вкусно. Еще вес набирается бананами и виноградом. И спокойствием жизненным. Массандра.
Бэтси
Нина
Сообщение было удалено
купите ирригатор
А это я-Инна. Всем привет. В Нижнем снег,вода, день жестянщика на дорогах. Массандра,ты как всегда права(мы ведь перешли на ты?),масло оливковое"ITLV" самое вкусное для меня ,кстати оно заняло в Контрольной закупке первое место,и в сочетании с авокадо или с чесночком пользительно для кожи лица и для веса.Вновь о гастрономических пристрастиях.Я почему-то кусать не могу,верх поднимается то с одной стороны,то с другой. Нёбо ощущаю. Сплю всегда в протезе.Массандрочка,а ты уже абстрагировалась от инородного тела во рту?Я сегодня переговоры вела относительно дополнительной работы,заметила что стараюсь проговаривать слова неестественно качественно ,громко.Сама себя не узнаю.Во время разговора стучали зубы,надеюсь меня не испугались,каких только ощущений не испытаешь с этими зубами. но я согласна на всё ,если это самое трудное в моей жизни.Люди,читающие нас,начинающие двигаться в направлении протезирования,никакого страха,да,могут быть неудаЧки(как у меня),но это редкость. Я часто славливаю по жизни трудности,на меня не надо ссылаться. Я с зубами такими,у других лучше. Наступит завтра,будем думать о завтра.А пока здесь и сейчас. Мои думки напрямую связаны с финансами,нет смысла шебуршиться мне сейчас в сторону имплантации ,но вас всех внимательно слушаю.Буду рада,если кто-то станет в скором времени обладателем чудо-протезов.
Tina017
Сообщение было удалено
Тиночка,друг,я ничего не заметила в своей жизни по-женски. Может спорт,может от того,что гипотоник,но есть нарушения уже. Итак,мне 52 года,скоро 53.Остеопороз уже со мной. Я во время кросса замечать стала некую боль в ногах. Сходила к доку. Снимки показали ажурные кости ног. Вот так. Врач сказал,не жалей себя,нагружай,приседай,а то хуже будет. У мамы колени болят страшно.Кальций не донести в организм особо,аскорутин плюс глюконат кальция пью. Советские препараты-чудо для всех.Про импланты я знаю что хочу, низ балка на двух имплантах плюс аккуратный протез с маленькой десной и акриловыми зубками. Верх на 4 имплантах балка и также протезик.Не будет денег,сделаю низ только. Дожить надо,заработать надо. Динамику положительныхотзывов отследить.Родные живут в Германии.Там хорошо протезируют тоже. Из Владика едут в Китай,девочки,всё упирается в деньги и желания.Надо работать над этим.Тина,дрожжи в аптеке купила для веса?
Бэтси
Сообщение было удалено
Бэтси,ситуация неприятная во всех отношениях.Я 5 месяцев назад удалила керамич коронки. Был запах. Если вы на гарантии ,бегом к доку. Керамич.коронка должна на 1 мм заходить своей шейкоц в десну. Вы поняли о чём я? Врачи иногда неправильно сажают коронки на зуб и остаётся просвет.пища забивается и вот вам амбре. Второй момент-заболевание дёсен,самое страшное.Уходит только с УХОДОМ всех зубов изо рта.У меня так и случилось.А сейчас чистое дыхание,только если долго не поем,кислота в желудке даёт о себе знать. У меня она повышенная,кусаю в течении дня часто,но мало-мало. А сыночка не очень напрягайте своим дыханием,не обижайтесь.Сама это прошла.Жалко их,обидно за себя,а что делать?
Да,про ирригатор,если это пост Массандры,всё верно. классная штука.Я ёршики ещё для керам.коронок покупала.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Удачи вам,ждем вашего рассказа!!!!!!!
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
сама уже 1 месяц с протезом,ощущения неба не пропадает ,и мне кажется не пропадет никогда.Увы ,но это так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ к гостю. Ждём с нетерпением
Гость
"[quote="Гость"]сама уже 1 месяц с протезом,ощущения неба не пропадает ,и мне кажется не пропадет никогда.Увы ,но это так[\/quote]\n
Я не ощущаю. Так что пройдет!"
Tina017
"Инна, дрожжи не купила. Авокадо не люблю и масло оливковое тоже. Я его заменяю льняным или рыжиковым. Пробую набирать вес естественным путем т.е больше есть, а то от дрожжей как понесет, не остановишься. У меня на панорамном снимке тоже виден остеопороз. Уже начинаю замечать смену гормонального фона поэтому и важно понять про последствия и возможности имплантации. Мысли есть,но пока их вынашиваю, зрею. Может решусь на низ т.к фиксация не ахти какая. Я курсами пью био-кальцемин. Он из яичной скорлупы заводского про-ва. Творог со времен беременности не люблю, но иногда делаю запеканку или сырники. И рыбу не люблю. Вот откуда взяться этому кальцию? И заставить себя не могу. Кстати, док сказал,что с протезами усадка кости идет медленнее чем без них и не есть гуд пользоваться "разболтанными" протезами. У меня ощущения от наличия протезов не прошли, просто стараюсь не акцинтироваться на этом. Жить-то с ними все равно надо. Кусать тоже не очень получается, но надо учиться и привыкать. Инна, а ты клеем пользуешься или нет? Как переговоры прошли, удачно? Ладненько, всем доброго вечера или ночи!"
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Слышала в передаче пару лет назад, что больше всего кальция в....кунжуте! Так что надо все посыпать кунжутом) Мы собаке, когда еще щенком был, толкли яичную скорлупу и добавляли в еду. Витаминки надо пить. Лучше наши, отечественные. Как-то, давным-давно, когда стало появляться импортное, мне педиатр сказала, что в "их" витаминах усваивается 30% процентов содержимого, а в наших все 100%! Может сейчас это и не так, но забугорным БАДам я как не верила, так и не верю! Массандра.
Маруся
доннаАнна
Сообщение было удалено
Спасибо, доннаАнна. Только имплантацию мне, врачи сказали,тоже нельзя. Что ж, буду потихоньку искать варианты. А вообще, мне странно, что в век высоких технологий не могут придумать ничего такого, чтобы сделать красивые зубы без этих топорных, тяжёлых челюстей.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
А Вам почему нельзя? Если не секрет конечно) Массандра.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Секрета нет. Врач сказал гайморовы пазухи близко и вообще дёсна слабые.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Понятно. Ну, мне верх и не мешает, а синус-лифтинг как-то боязно делать. У меня на низ большие планы! Там в подбородке кость есть всегда. Массандра.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Низ легче сделать, падает ведь всё сверху вниз, а не наоборот. Мне отказались даже бюгель сделать, т.к. он тяжёлый.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Ну Вы даете! Самое сложное протезирование на НИЖНЕЙ челюсти. Там мышца языка мешает. У меня, да и у всех, верхний протез держится без клея. А вот с нижним проблемы у всех! Массандра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Ну Вы даете! Самое сложное протезирование на НИЖНЕЙ челюсти. Там мышца языка мешает. У меня, да и у всех, верхний протез держится без клея. А вот с нижним проблемы у всех! Массандра.

==================================================

100% поддерживаю,с низом как раз проблемы почти у всех,месяц как мне его сделали,а фактически я его ещё и дня не носила(( сначала сидел более-менее но при жевании его сразу подбрасывало вверх,потом коррекции,две перебазировки,а всё ни как не подгонит,натирает,сдавливает мои мои родные передние и так же при жевании мышцы мои его просто выбрасывают с места,вот сегодня опять еду в клиннику
День добрый,девчата. Тина,клей пока не применяю,они нарастили границы нёба,но он как-то шевелится .В субботу всё скажут на консе. Переговоры в клинике отложены,муж в командировке. На нёбо стараюсь не реагировать,но лишний раз мысли о еде гоню,тоскливо так становится что есть надо протезом. Научусь.Тиночка,витаминки гуд,я пью для беременных,гендевит,обрати на них внимание тоже, беременным плохое не сотворят.Импорт никогда.Масло льняное-тоже гуд,я пью его,но не смакую.Оно пахнет. Льняное масло открым не держат долго,превращается оно в ОЛИФУ,прогоркает. Учтите все. Я просто давно с ним дружу. Оно полезнее оливкового.Массандра права про кунжут. Забыла я. Сама покупаю на базе мешком,1-1,5 КГ,МНОГО СРАЗУ НЕСУ ДОМОЙ. ВСЕ ЖУЮТ,ПОДКАЛИВАЯ,В СУП БРОСАЮТ,НА ВТОРОЕ,ОБВАЛИВАЮТ КУРИЦУ,ХЛЕБ И ЖАРЯТ... ПОЛЕЗНЕЕ ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ.НО ОН ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ Я БЕРУ БЕЛЫЙ. У МЕНЯ ЧТО-ТО СО ШРИФТОМ,НЕ МОГУ ИСПРАВИТЬ. СОРРИ,ИСПРАВЛЮСЬ.
Татьяна
Tina017
Сообщение было удалено
Тина тоже самое и у меня: рыбу иногда хочется и то больше от мыслей, что надо, а не великому желанию, творог правда люблю, но где его сейчас настоящий взять, деревенский не могу, кажется, что пахнет. А по поводу дрожжей думаю не надо, ну разве плохо, что Вы похудели, если это не от болезни, так наоборот радуйтесь, что в этом плохого, лишний вес ни к чему. Отношение к протезу у меня как и у Вас, комфорта особо нет, но жить нужно и с ним. В еде отказать себе не могу, что можно им пережевывать, все ем. Заметила, что с ЖКТ стало лучше, чем когда жевала двумя зубами.
Нина
А при разговоре нижний протез подпрыгивает?Стоит остро нижний съемник,муж как узнал сразу как охладел ко мне,дочери и матери мои проблемы по фигу.Уж,простите меня ,но жить стала не мила,забросила вышивание(я целые картины могу вышивать) стала пить.