Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Тиночка,спасибо ,дорогая. Я стараюсь,есть плюс-с каким-никакими ,но зубами.Мужа так оскорбило их отношение ко мне,в коридоре было слышно. Завтра заберёт сказал,мои 13тр и обязательно за моралку будет требовать. захотел развлечься. Он безопасник. Возвращать ничего не буду ,похожу. Буду искать в др мест,клиник море.А есть ритуал по привлечению удачи,деууушки? Мне бы в новый год вступить с "белой" зеброй.
Гость
Так вот и подумаешь, что надо ходить с диктофоном в кармане((( И, видимо, во все организации. Массандра.
Елена
Елена ,это Вы c акри -фри или другая Елена ??? Акри - плохо "подгоняется "???

==================================

да это я)) подгоняются просто,перебазировку вернему делал при мне,быстро и просто,но вот я думаю,мне вероятно попался техник-стажер(( особенно нижнюю плохо сделал,прикус как вроде не мой,набок,зубы мешали,губы плохо смыкались и.т.д.врач шустренько кое-что переделал в прошлый раз,вот надеюсь завтра скажу что ещё не так,надеюсь поправит,но какой-то он невнимательный.
Массандра,я а топе,как говорит молодёжь. Похоже,в нашей стране бабло затмило людей. У меня муж всю жизнь в безопасности работает,то в банках,то у вояк,невысокий. укатанный.седой ёжик,бородка седая и огромные голубые глаза,правильные черты лица. Казак с Дона. Его берут на переговоры,он слушает,резюмирует,не тянет резину. Немногословен. Люди не знают,что от него ждать. Вот и сегодня он молчал,но смотрел в глаза,док убежал и сразу.уйдите от меня,Инна. Я в ответ,вы сами себя слышите? Муж сейчас сказал как отрезал-накажу за хамство,за заберите и уйдите.Звонить будет утром генер.директору,тётке. "Машина разогналась. За просрочку отвечать надо,в бизнесе не терпят суеты,его мысли. Врубил"Битлз",значит накатило,обидело,зацепило,пощады не будет.Но мы за мирное решение,не подумайте плохого. Я ничего уже не теряю,дегьги вернут,надеюсь,с зубами поучусь ходить и найду врача. Девочки,но рот не пустой.! УРА!
Гость
Инна, так если верх не держится, то как с ним ходить? И потом, какое такое "бабло" он потерял? Странный какой товарищ. Надо наказать! Массандра.
Гость
Стыдоба
Сообщение было удалено
Это настолько безболезненный процесс, что надо просто взять себя в руки и дойти до стоматологии. Ну, если очень уж хочется, новопасситику выпейте)
Tina017
Инна, садим все на клей. Будет как-то держаться и ищем врача. А наказывать надо,однозначно! Ну и какие ощущения от полного рта? А удача обязательно придет, вот прямо завтра и начнет стучатся в вашу дверь. И в НГ будешь с красивыми зубами твоей мечты.
Гость
Ну вот на такого попали, Инна. Не все, далеко не все такие! Ну по крайней мере я как-то (тьфу-тьфу-тьфу) не нарывалась пока на рвачей и выжиг из области медицины. Со мной за десять тысяч тётёхались так же, как с мужем моим за сто тысяч, когда он ставил металлокерамику. Так что не в деньгах тут видимо дело, а в человечности и воспитании. Я это к тому, что не надо терять веру в людей! Массандра.
Гость
Массандрочка,я никогда не позволяла себе такого,работая с людьми,мне не важны ни внешность,ни социальный статус,ниобразование. У меня такие же дети и муж.Веру никогда не потеряю в людей, это точно. Спасибо,дорогая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно не поняли, мне нужно зубы удалить. думаю все убрать. устал уже. Не могу справиться с собой, очень уж жутко трясет даже от звука бормашины. лучше бы под общий наркоз лечь, чтобы вообще не слышать ничего. боль то ладно, тут на психологическом уровне похоже.
Гость
Инна. Походите, попривыкните пока. Можно пройтись по всем стоматологиям. Просто так, в консультативном плане. Оценить для себя клиники, подход. Не везде даже и консультации платные. В муниципальную сходите. По форумам пошляйтесь своего города. Должны быть отзывы! Отрицательный результат - тоже результат. Зато уж точно такого больше не повторится))) Массандра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж тут непонятного? Мне зубыне так давно удаляли) Потому и говорю, что это АБСОЛЮТНО безболезненная процедура!!! Сейчас даже укол такой тонюсенькой иголкой ставят, тоньше волоска. Так что бояться реально нечего.
Гость
[quote="Гость"]Вы наверно не поняли, мне нужно зубы удалить. думаю все убрать. устал уже. Не могу справиться с собой, очень уж жутко трясет даже от звука бормашины. лучше бы под общий наркоз лечь, чтобы вообще не слышать ничего. боль то ладно, тут на психологическом уровне похоже.[/quote

Бормашина при удалении совсем не при чем. Так что звука не услышите. А можно удалять и под общим наркозом. Не вопрос. Только на кой это надо? Общий наркоз влияет и на сердце и на печень. Одно лечить, а другое калечить?
Гость
а челюсть(сама кость где зубы растут собственный) действительно рассасывается со временем? И вообще сильно ли будет выпирать вставная челюсть ? за щеками будет видно? или вообще очень тонкие стенки будут у вставной челюсти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никуда ничего не будет выпирать. А кость со временем и при зубах рассасывается. Такова се ля ви)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Вы наверно не поняли, мне нужно зубы удалить. думаю все убрать. устал уже. Не могу справиться с собой, очень уж жутко трясет даже от звука бормашины. лучше бы под общий наркоз лечь, чтобы вообще не слышать ничего. боль то ладно, тут на психологическом уровне похоже.

==============================================

поверьте,здесь нет такого человека,кому бы не удаляли зубы,у меня недавно отвалился мост с моими зубами,корни все удалили,протезы сделали,ничего не выпирает,ни кто даже не верит,что я с протезами.Но вот пока ещё надо на коррекцию,так как кое-какие недостатки есть,но люди-то их не видят)) а на счёт страха,так это у каждого свои,я панически боюсь летать на самолёте,но летаю)) ни кто этого не должен заметить,мы же люди и живём не инстинктами,мозг нам дан,а мы ему установку "что я хуже других" и вперёд))
Елена
А лимончик? Лимончик пососать. Или черного хлеба кусочек, круто сдобренного солью. Помогает справиться с тошнотой

===================================

когда начинает подташнивать,я сразу "рондо"он у меня во всех карманах)) прочла на одном проф форуме стоматологов "рондо сближает")) а вот когда без тошноты,ни с того ни с сего,тут только протез выдёргивать

---------

Inna25,терпения вам и я тоже за то,что наказывать надо,если бы люди боролись,не было бы такого отношения к нам
Елена
Inna25 прочла про кролика)) у меня сначала так же было,сказала,поправил.так бывает в двух случаях, надо прочувствовать,если верх(под носом) не больно,то только толщину,если верх режет,то чуть укоротить,
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю, сама очень боюсь удаления, а может Вам не нужно удалять, возможно вылечить, Вы вообще были у врача? Откуда у Вас такой план действий? Кстати а лечить сейчас бормашиной совсем не больно, я засыпаю при таком лечении.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я думаю, человек подзаряжается от нас энергией и бесстрашием! Порой трудно себя переломить. На грани фобии. А иногда необходимо, чтоб просто взяли за руку и насильно заставили. Сейчас, к сожалению, врачи ни на чем не настаивают. Многие. Оставляют право выбора за нами, пациентами. И это не всегда хорошо.
Таня
"[quote="Грустная"]На верхней челюсти у меня еще держутся пока коронки. По поводу нейлонового протеза, что он ставится только на один- два зуба - полная чушь!\n
Нейлоновый протез не мягкий!!!!! а такой же как и пластмассовый, ну может чуть гибче. Ни про какой вред я и слыхать не слыхала. Моя знакомая носит полный съемный на нижней челюсти уже 3 года и очень довольна. Мой врач, который ставил мне все протезы работает со мной уже 13 лет, можно сказать он спас мой рот от съемников еще лет в 25. (Я уже писала свою историю, как после неудачного протезирования, чуть почти лишилась всех зубов. Хотя у меня уже нет своих зубов давно, все на штифтах.) И ему нет никакой выгоды мне навязать что-то..., что бы потом со мной мучится. И у меня не полный съемный нейлоновый протез, а 4 зуба под коронками есть - передние. Хоть мне тоже говорили, что на жевательные нейлон не ставят т. к. они мягкие. Ну ничего, девочки, жую все и не чувствую их!!!! \n
Но с пластмассовыми это никак не сравнить! Я всякое перепробовала и есть с чем сравнивать. Кстати ИННА, я из Владимира а не Волгограда. И если есть у вас возможность лечитесь на переферии.[\/quote]\n
Нашла на форуме землячку! Грустная, если вдруг зайдёте на форум опять, подскажите, пожалуйста, где вы во Владимире делали протезы, у какого ортопеда????? Заранее спасибо!!!"
Гость
"[quote=" Татьяна "]Я Вас очень понимаю, сама очень боюсь удаления, а может Вам не нужно удалять, возможно вылечить, Вы вообще были у врача? Откуда у Вас такой план действий? Кстати а лечить сейчас бормашиной совсем не больно, я засыпаю при таком лечении.[\/quote]\n
Небыл. очень давно. да уже наверно все зубы в пломбах. болят иногда. надоело.\n
"
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Немедленно к врачу, есть шанс избежать вставной челюсти, идти все равно придется, потом жалеть будете, что не обратились раньше. Вам же все говорят - НЕ БОЛЬНО.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
да уж как бы давно жалею) не было бы такого страха, не было бы и проблем) ну и наследственность тоже присутствует ) Готовлю пока себя морально, надеюсь пойти в ближайшее время
Грустная-весёлая(ник не ах,ЧЁ грустная-то?Шлеф не зацепите от такого ника), спасибо за совет про периферию.Поздно пить боржоми,когда почки,а дальше вы в курсе. Владимир,какой красивый город!!! Какие улицы,люди.С супругом иногда выезжали по теплу на прогулку в ваш город.Торговали горшками(гончары по первой профессии)на площади во время фестиваля и такое бывало. А про периферию,абсурдно в моей ситуации,полный съёмник я получить должна у себя,"чай найду какого-нидь дядьку после всей ситуации."
Tina017
Инна, ты как? Носила сегодня или на полочку? Какие новости?
Массанра,Тиночка,Алина,все Лены,гости ,всем доброго вечера.Хороших выходных. Ситуация,связанная со мной,с хамством моего врача,набирает обороты.Что мы имеем в сухом остатке на 19.30 по Москве:супруг позвонил в обед в клинику и изъявил желание пообщаться с генер директором.Им явл. терапевт-стоматолог данного заведения.Попросили перезвонить,но по голосу напряглись, а зачем,кто вы? Он ответил:"Журналист.Хочу о вашей клинике снять репортаж.Степд-ап записать надо с генеральшей". Там,вероятно,просекли. Состоялся разговор,сухо,чётко,жёстко,без воды.Он потребовал вернуть деньги(остаток.их отдавали сразу,мы не взяли) и наказать врача за унижения его жены на протяжениии 5 месяцев. Генеральша охринела от срока.Ей ,видимо,не всё рассказывают.Она попросила время для выяснения ситуации.Через 2 часа перезвонила и 40 мин вела спокойно разговор. Деньги сейчас заберите,только верните финансовый отчёт.Не,ответил муж,мы могли и вчера получить,я хочу знать на каком основании 5 месяцев в трубу и сейчас ваше произведение,как вещдок,лежит в коробке.Были на консе у другого врача,не из Мухосранска заметьте,он обомлел от вашей работы.Девочки,зубы такие длинные,что я пою и говорю с закрытыми зубами.как чревовещатель.Все звуки произношу,но похожа на пендоску(американку),на кролика Роджера.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Не в ближайшее, а завтра.
Татьяна
Inna25
Сообщение было удалено
Инна какой у Вас муж молодец, правильно так им и надо. Думаю нужно довести все до конца.
продолжение...Я сидел,говорит муж ,вчера ив коридоре и всё слышал.Как мужик еле сдержал себя ,как хотелось набить морду ему. Она,разве так можно? Я и не сделал этого но мы так просто не уйдём.Ждём ваших предложений.Нам нужны зубы,он отказывает,жена не пойдёт к нему,думайте. Перезвонила.Заберите деньги,а я вас сама отвезу к хорошему впачу,он сделает всё тоже самое по этой же цене.Только отдайте финотчёт.Супруг сразу ответил, мы подумаем ,в понедельник вы будете знать о нашем решении.И вот тут я поняла,как я буду действовать. Я бумаги и заявление о возврате денег напишу на след. день после получения нового протеза у её знакомого. А то она привезёт нас,сдаст на руки,я заберу сразу деньги,отдам документы,а её знакомый пойдёт в отказку. Нет,только после всего они получат своё. А нет,тогда в суд.Кстати,она сказала,что врачи у них застрахованы. Я не поняла к чему это. А муж ей,ждите санэпидемстанцию,ПОЖАРНИКОВ,роспотребнадзор. Я проиграю,но вас вымотаю. Зачем это вам,были её последние слова,разберёмся мирно. Всё. Жду. В зубах есть не могу,лицо вытянутое,не моё,спала в протезе,нет рвоты, хлжу в них,радую свои мышцы лица,хоть что-то. Спасибо что не прервали,выслушали. С уважением,Инна.Р.S, моя ситуация никак не должна отражаться на ваших решениях по протезированию.Я лишь пример неудачи,временной,надеюсь.
Ошибок тьма,в прострации я ещё,однако. Сорри. Всем,всем.всем кто идёт на удаление зуба,зубов,правильно девочки говорят,НЕ БОЛЬНО! Я удалила 24 зуба или больше.Сразу по 2-3 зуба.Бесплатно,по полису. Не тратьте деньги .В районной врачи лучше ещё сделают,а музыку и попугайчиков послушаете дома или по ТВ. Не ходить на голодный желудок удалять!Если вы гипертоник,предупредите.С вами ВАЩЕ будут как с прЫнцессой,прЫнцем возиться. Никаких сомнений,только вперёд к кабинету хирурга.
доннаАнна
Inna25, ваша история потрясает. Муж-то какой у вас замечательнейший! У вас обоих нужно учиться, как противостоять этим рукожо... от медицины. Нет сомнений, что вы добьетесь справедливости, держитесь. Теперь вы должны быть хозяевами положения, идите до конца.

О себе расскажу, может, мой опыт будет кому-то интересен, да и вопросы появляются. Сегодня поставили мне верхний временный протез. Он частичный - верхние 4 зуба есть своих, справа есть обточенный (из-под моста) коренной один, на него крючок надели. Ощущения - не передать. Странные. С виду все абсолютно нормально, как было до снятия мостов. Муж опешил, меня увидев. Тошноты все время ждала, как писали, но нет абсолютно. Речь более-менее, но уже поняла, какие звуки и сочетания плохо говорю, надо прорабатывать. Это все плюсы, но есть минусы. Во-первых, не могу жевать АБСОЛЮТНО...
Татьяна
Инна, все верно пусть сначала новый сделают.
Татьяна
Инна, а если дойдет дело до суда, то Вы точно его выиграете.
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Почему не можете жевать больно десна или как?
доннаАнна
Когда суп гороховый хлебала, было нормально, а когда решила попробовать морскую капусту, блииин...)))) Даже смять не смогла кусочек! Ну, творожок поклевала. А есть-то как охота!!!!! В холодильнике - кусок мяса вареного, макароны...Ладно, если похудею, - запишем в плюс))) Но нормально ли, что когда двигаю пищу на зубах (а у меня пока нет внизу протеза, еще предстоит его делать, там остался из коренных один зубик, им раньше и жевала, сейчас он без дела - не получается жевать, не попадаю как бы на него), верхний протез вроде двигается, что-то поскрипывает как будто. Страшно неудобно. Интересно, это пройдет? Затем, мне пока не стали удалять мой бедный корень, оставшийся от клыка, - чтобы пока попривыкать к протезу. Сказали на след. неделе удалить и сразу надеть протез (через 20 мин). То есть еще впереди неприятные ощущения, все-таки клык удалять чувствительно... В общем, после удаления заживать полтора месяца. А еще мне осталось непонятно (уже дома сообразила), почему мне не закрыли коронкой оголившийся после моста верхний коренной, на него крюк надели? Как он бедный выдержит еще полтора месяца, если только тогда мне будут готовить под основной протез? Извините, что так все описываю занудно и долго, но мне очень нужно ваше суждение.
доннаАнна
Врач меня предупредила сегодня, видимо зная. что бывает эйфория, что сначала у всех вроде садится протез удобно и безболезненно, а потом может начать натирать. Или ослабнет, начнет спадать. Так не хочется... Я уже привыкаю потихоньку, сегодня первый раз буду с ним спать. Ого, как звучит романтично)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
спасибо вам большое) у меня действительно сильный страх, я раньше то с трудом ходил. сейчас тем более и страшно и стыдно. соберусь с мыслями и пойду.
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Так у Вас там еще уйма дел, поэтому и сложности такие, ничего, не волнуйтесь, врачи разберутся как нужно все сделать, привыкайте пока как есть. А то что зуб не закрыли коронкой ничего страшного, значит не стоит, когда время подойдет тогда и закроют.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
почему гипертоникам такое отношение? что может случиться?
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Хочу добавить, у меня тоже крючки на зубах, на которых нет коронок.
доннаАнна
Татьяна, спасибо за поддержку, буду стараться придерживаться плана и советам врачей, что же еще остается. Но история Инны заставляет задуматься.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Раньше, это когда? В прошлом веке? Тогда все с трудом ходили и то только когда уже так припрет, что на стенку лезешь, но сейчас то другое время, никакого труда в этом нет, теперь больше волнует диагноз и результат, поэтому не тяните.
доннаАнна
Спрошу, хотя здесь наверно уже сто раз обсудили: эти ощущения инородного тела (да еще какого большого!) от искусственного неба пройдут когда-нибудь?
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Да история печальная, но не нужно все примерять к себе. Думаю и у Инны все наладится, главное у нее ест есть поддержка, нужно набраться сил. Я вот не знаю, есть у них такая стоматологическая группа, называется Стоматологическая практика, я в своем городе в ней делала протез, потом врачи в других кабинетах восхищались работой, мол правильные и красивые зубы там делают. Но я там заплатила за него 20 000 руб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Пройдут, вообще замечать его не будете.
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
Я вообще не замечаю. Больше скажу, БЕЗ уже неуютно. Массандра.
Последние новости . Представляете,генеральша вновь позвонила. Умоляет в понедельник подъехать и забрать деньги и ЕЩЁ 40% моралки плюсом!!!.Муж оставил ответ до понедельника. Не поведёт никуда меня к врачам ,но скаже к кому идти делать на словах. Будем брать ,вероятно. Теперь не я решаю,а муж. А моя история действительно может научить многому. Супруг согласился потерять деньги,но пойти до конца в суд.Он сказал,я забыл ещё вчера про деньги,заберите себе,но вас я растерзаю и морально,и материально. Вот после этого и позвонили и предложили компенсацию.Предётся искать врача,может ведь и не сказать.Ладно.Прорвёмся.Я в шоке,будто не со мной. Протез во рту,ничего не ем,А как хочется ,как Массандрочка,в ресторан,живая музыка, бутылочку "Обсны" выпить за всех вас,не видящих никогда меня,но ставших мне очень дорогими людьми и закусить,закусить,закусить.Алиночка,друг, скоро Турция. Удачи тебе. Береги себя в далёкой стране.
доннаАнна
Спасибо, Татьяна, Массандра, буду ждать и верить))) Позитива хочу добавить (наверно, все-таки эйфория присутствует): попробовала накрасить губы яркой помадой, улыбаюсь во всю ширь отражению в зеркале, смешно самой - передние еще надо исправлять, коронки переделывать и т.п., но я уже НЕ БЕЗЗУБАЯ!!! Ничего, жить можно!!!