Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
доннаАнна
Tina017
Сообщение было удалено
Тина, спасибо за дельный совет, я так и думаю сделать, коронки всяко лучше, уж сколько продержатся. Боюсь сглазить, но рвотный рефлекс вроде не повторяется больше, потихоньку привыкаю. Прошло 8 дней с начала ношения. Еще не ела мяса ни разу за это время, а сегодня были у мамы, ела курицу - мягкую, в утятнице томленую И в какой-то момент протез соскочил! Сдвинулся, съехав с зуба, на котором крючком держался(((. Пришлось выпрыгивать из-за стола))). Вот поневоле задумаешься, как бы на корпоративе не опозориться)))

Инна, спасибо и вам за совет не откладывать до НГ протезирование, согласна абсолютно. Через пару недель пойду, попрошу или начать делать, или уже договор заключать, чтобы потом новыми ценами не огорошили.

Насчет знания языков посмеялась - знаток я еще тот, учила французский в школе и университете, один всего год на инязе, потом перевелась на другой факультет, но себя мню французом, как иначе.))) Очень хочу во Францию съездить попрактиковаться в остатках знаний.))
ИринаИра
Tina017
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо, тоже прочитала инструкцию, буду тренироваться. Донна Анна, врачи рекомендуют съемниками жевать одновременно на обе стороны, научитесь ,привыкните. На кооператив идти обязательно в хорошем настроении, не думать о протезе, получать удовольствие на полную катушку. Все будет хорошо
Елена
Вот очень хочется послушать Вас! Например, как ими жуется. Такие противоречивые отзывы и данные о них, что голова кругом. У меня пока обычные, стародавние. В апреле встану перед выбором. До апреля надо максимум информации собрать и максимум отзывов. Не исчезайте! Массандра.

====================================

не исчезаю)) продолжаю "тестировать" кусаю и жую отлично,с первого дня,было немножко плохо жевать с одной стороны,как-то больше еда мялась,но подточил,наверное заострил пару зубов и всё хорошо.Низ очень много раз корректировали,перебазировку делали,вот вроде сейчас нормально.Думаю техник мне попался плохой.Первый раз одевала,вообще кривой какой-то был и прикус не мой.
Tina017
ДоннаАнна, за корпоратив не переживайте. Уйдет рвотный рефлекс, можете клей попробовать и вперед, веселью навстречу! Будете чувствовать себя увереннее. У меня тоже вверху один клык и на нем бывает эффект коромысла. Поэтому и пользуюсь клеем. Но я не настаиваю, упаси меня Бог, на клеях. Мне с ним увереннее по жизни идти, а так все время жду неловкой ситуации, боюсь опозориться. Все наладится, вот увидите!
Tina017
Низ очень много раз корректировали,перебазировку делали,вот вроде сейчас нормально.Думаю техник мне попался плохой.Первый раз одевала,вообще кривой какой-то был и прикус не мой.[/quote] Вот и у меня низ никак не откорректирую. Первый раз такая ситуация, что хожу на коррекцию каждую неделю. Во вторник опять пойду. Надоело, хочу нормально есть, спать и т.д, а так все время плохое настроение и мысли, мысли, мысли....
Елена
И в какой-то момент протез соскочил! Сдвинулся, съехав с зуба, на котором крючком держался(((. Пришлось выпрыгивать из-за стола)))

====================================

так же было раза три,но я не переживаю и списываю на то,что надо заново учиться есть,теперь уже новыми зубами,наверное во младенчестве у нас тоже не сразу всё получалось))
Елена
Пришлось выпрыгивать из-за стола))). Вот поневоле задумаешься, как бы на корпоративе не опозориться)))

================================

во первых-зачем выпрыгивать? можно чинно встать (не важно,что с полным ртом) и медленно удалиться в туалет,а во вторых не надо об этом думать вообще,подумаешь вставные челюсти,а у кого-то во время еды может свой,родной зуб сломаться и вообще,вы же раньше(с родными зубами) не думали,типа "а вдруг я подавлюсь и прийдётся выскакивать из-за стола))) да вообще не думайте о зубах..
Гость
Да, согласна с Еленой. Всегда нужно уметь сохранить хорошую мину при плохой игре) Массандра.
Гость
Тина. А может имеет смысл все переделать? Я вот где-то читала, что допустимо до десяти коррекций. Если не помогло, надо заново делать протез. Ваша я, Массандра.
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
Не знаю, мне не страшно. Но я вообще такая, мне ни лечить было не страшно, ни удалять. А тут вообще пустяки! Ну ввинтят шуруп в кость - это априори не может быть больно. Кость не болит. Так что вперед на имплантацию! Массандра.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Забейте "Записки доброго доктора" и найдёте адрес этого ортопеда. Его записки помогают многим.Если читали эту ветку благодарили его многие пациенты. Ортопед от бога.Цены узнаете сами. ЭТО В ПИТЕРЕ. Я не из Питера.Действуйте.
Всем привет. ИринаИра,спасибо за напутствия и добрые слова. Тут намедне Гость писала,назовите себя как-нидь,неудобно,как Массандра хоть в конце приписывайте слово волшебное. Гость,зубы уходящие за ночь,это симптом бруксизма. Имейте это ввиду. Погуглите, будет протезирование это учтёте. Массандра, вернёмся к нашим баранам. Я мыла волосы долго только шампунем "Нейтральный" от Сиберики.Он гуд,другие не пошли. Волосы у меня до лопаток,длинные.Очень нра сейчас корейские шампуни органические,чуть дороже правда. ДОННААННА, инфа для вас.Загадала вам не только хороших протезиста,техника,цены,но и поездку во Францию. Белое вино,сырная нарезка,сыры вонючие,с плесенью,хрустящий багет и много-много вокруг французской речи. Всё. вам не открутиться. Сбудится однозначно.Готовьте зубы и чемоданы,денежки тоже не помешает иметь. Про протезы мои: говорю чётко,не рвёт,не жуётся,не плачу ,надеюсь на лучшее,пытаюсь писать здесь без надрыва,немного себя и вас веселю.надеюсь на понимание. Всегда готова говорить и серьёзно. Карина,ау. Алина,из Анталии писаните нам,Не пропадайте.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А я вот трусиха, очень боюсь всего этого, мне лучше мучиться с протезом, чем решиться на имплантацию, всегда ходила к стоматологу только при наличии боли. Но когда нужно, то готова терпеть, думаю, что если бы материально для меня была бы доступна имплантация, то терпела бы походы к стоматологу. Мой верхний съемник на сегодняшний день болтается во всю, пристраиваюсь как могу, гоню мысли о нем куда подальше и вроде ничего, терпимо.
Таня
Inna25
Сообщение было удалено
Всем привет! Инна25! Объясните мне, пожалуйста, а разве может бюгельный протез крепиться на одном зубике? У меня тоже прочный один клык и три подвижных передние. Подвижные советуют удалить.Не знаю решиться или нет. Хочу попросить сделать все четыре в связку коронками или удалять. Посоветуйте, пожалуйста!!!
Татьяна
Таня
Сообщение было удалено
Наверное лучше удалять пустая трата денег и нервов, долго под коронками такие зубы не продержаться, если бы они были в одиночку то еще ладно, а делать их под мост не продуктивно, очень затратно. Но решать Вам, все зависит от материального благосостояния.
Гость
Я Инна 25. ТАНЯ,всё убрать однозначно,Татьяна права. Подвижность зубов -запах и недолговечность этих зубов. А деньги будут потрачены,запах обязательно будет,а за всем этим последуют и удаление и новое протезирование,и новые деньги. Теперь об одном зубе внизу. Ах,какая прЭлесть,что он крепенький. Быть вам снеподвижным съёмником внизу. Правильно он называется частино-съёмный протез на металлической дуге с кламмером. Кламмер наз-ся как-то Роучез.В инет забейте сейчас,он исправит ошибку,и вы посмотрите на него. У меня справа клык ПОД КОРОНКОЙ,она обязательна.Кламмер держит внизу ,у десны,его не видно. Протез не выпадает.Только немного перемещается вертикально,,на мм.Чудная конструкция. Это не бюгель. Ортопеду так и говорите,мол хочу чсп на металлич. дуге с кламмером.У него цена ниже,чем у бюгеля. Будьте бдительны.Пусть врач поймёт,что вы знаете.А то они некоторые насчитают вам. А сейчас быром в инете забейте чсп с кламмером Роу...и всё. Инна25.
Гость
Я-ИННА 25. Да,Таня, вы правы бюгелю необходимы 2 зуба. Но врачи ,видя,незнание пациента,говорят будет бюгель,а там и цена АХ!,у вас чсп с мет дугойи т. д. Есть вопрос ,пишите. Девочки,все старайтесь заключить договора на протез-е до Н г.Прайс-листы изменятся после.
ирина
Здравствуйте, хотела Вас спросить , мне тоже "светит" съемный протез. Я очень переживаю из-за личной жизни: у меня любовник, ладно бы муж был. Волнуюсь из-за поцелуев и орального секса.
Таня
Спасибо всем за ответы и поддержку!!!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Девочки! А у этого протеза ЧСП с метал. дугой тоже под языком проходит такая же пластмасса, как у обычного? Что то я не поняла.....
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Тут волнуется кто о чем, кто-то о том как вообще жить и привыкнуть из-за рвотного рефлекса, кто о том что бы не выскочил и лицо не менялось, кто-то как вообще пойти к врачу и делать что-то, а многие как и Вы по поводу орального секса, думаю что мало вероятно со съемником заниматься оральным сексом, уж простите за прямоту. Научится бы кушать и говорить, жить, забыв, что он во рту - это самое главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютная фигня. Можно. И успешно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный, полноценный оральный секс со вставной челюстью не получится никогда, уж простите он глубокий и съемник просто вылетит или вы пораните своего мужчину. собственно как и глубокий поцелуй...если так поиграть..ну может и можно, но не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали?
Гость
Я не думаю, что сегодня врачи могут как-то уж на явном обмануть пациента. Учитывая, что в руках у всех интернет. И все же не к первому попавшемуся человек идет, а старается обойти как минимум троих докторов. Ну а уж что бы все трое соврали - даже по теории вероятности это маловероятно. Не во всех клиниках цены меняются вместе со сменой года. Этак бы уже мало кто и обычные, стародавние протезы мог бы себе позволить. А если и меняются, то не существенно, а на некоторые виды услуг так даже и падают. Массандра.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
а тут и пробовать не надо,можно представить как понравится члену или языку,ощущать твёрдое пластмассовое нёбо,а там где оно кончается(пластмассовое нёбо) такая твёрдая линия,как раз удобно головкой зацепиться,а заодно пораниться и этим же движением выкинуть протез изо рта...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я-Инна25 Таня,он обычный,внутри в искусственной десне из ИМПОРТНОЙтолько пластмассы проходит узенькая .металл. дуга.Внешне как обычный съёмник. Таня,ну право,забейте в инет и картинка перед вами. Таня,поняли меня. всё обычно внешне,но из дуги выходит аккуратный кламмер,обхватывающий зуб. ФСЁ.Просто,надёжно,спасает,дарит уверенность. И секс,и орал,и кекс всё можно,девочки писали выше.
Гость
Массандра,я теперь всегда наперёд кратко описываю возможные минусы при посещении врачей. Понятное дело,идти надо к нескольким. А интернет им(врачам) не указ.Мой так и сказал,начитались,лучше бы ничего не знали. Это было вначале протезирования. А в конце он уже глаза прятал ,а сегодня и деньги вернёт,вернее ггенеральша отдаёт вечером. "Кто владеет информацией,тот владеет миром".кто-то из великих изрёк. Мир нам не нать,а вот в мире протезирования необходимо быть как рыба в воде. ИМХО. И потом приятно осознавать,что у вас,Массандра,оказался чудесный доктор,что за 10 т.р.,что за 100т.р.любая работа им не отвергнута и сделана качественно. Инна 25
Привет всем ещё раз.Массандра,познакомилась с "Муравьями" Вербера. Трилогия. Первая книга захватила. Забавно. Появилось ещё большее уважение к ним.Впечатлила"Хроники Заводной птицы" Харуки Мураками.Чел,ищущий смысл в жизни. "Кафка на пляже" тоже прочитан.Понятно,Мураками известен в России. Советую эти вещи.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Мураками есть весь и очень давно прочитан, лет десять как, если не больше. Кафка - классика. Еще в юности с ним познакомилась. Вебер не впечатлил вообще. Но может есть на ветке те, кто с ними не знаком. Информация полезная, спасибо. Массандра.
Гость
Со своей стороны могу посоветовать, если еще не знакомы, Шишкина, "Венерин волос", "Письмовник". "Метель" Сорокина. Сорокина не люблю, но "Метель" у него чудесна) У Шишкина все нравится, но эти два - знаковые произведения. Гиголашвили "Чертово колесо". Липскеров новый вышел. "Теория описавшегося мальчика". Купила, но еще не добралась. Массандра.
Гость
Массандра,как все респект. Я Мураками тоже давно читала,но что-то взялась перечитывать в период протезирования.За список вновь спасибо.Фаулз прочитан благодаря вам в инете.Массандра,это у вас семейное ,любовь к чтению или ваша профессия обязывает быть на высоте в русском,раговорном и в эпистолярном жанрах? Сорри,если о профессии или образовании не к месту. Пойму. ИННА 25.
Гость
Родителей без книги в руках не помню. Наверное так воспитали) Компания "читающая". Да просто люблю читать. А по образованию я педагог. Но это не так, потому что уже лет двадцать не работаю. Привычку перечитывать забросила очень давно. Теперь каждый год перечитываю только господ Головлевых. Люблю их) А просто стало жалко времени на перечитывание. Столько еще не прочитанного! Массандра.
Гость
И вот еще! Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона". Если вдруг не читали, хотя вряд ли. Давнишняя вещь. Массандра.
Гость
Всем привет!А кто отличного протезиста в спб подскажет??спасибо:)
Нина
мне дали почитать Моэма Узорный покров.Я потрясена.Еще Кафка Превращение(фильм тоже потрясающий).В последнее время мои домашние тоже вот так от меня отстраняются.Так хочется спрятаться от них всех.Долгое время была опора для всех(расскажу как-нибудь) а как стала без зубов ,с болячками и без хорошей работы(в 3 раза зарабатывала мужа) так стала какой-то...не пойму даже.Если бы ничего не дела по дому -никто и не заметил.Как будто жизнь остановилась...Что делать девочки?
Гость
Нина, а может Вы преувеличиваете? Может все не совсем так? А Вам просто кажется, что от Вас отвернулись. Или плюнуть на них и мотануть в, например, санаторий, а? И гори оно огнем! Сейчас и цены ниже летних, а мест волшебных у нас множество! И сами ото всех отдохнете и дадите своим соскучиться. Ну это так, в качестве предложения. Массандра.
Таня
Нина
Сообщение было удалено
Надо ЖИТЬ!!! А что делать? Я сама такая! С работы рассчиталась: стыдно без зубов показаться. Ничего и никуда не хочу. Даже и домашние дела забросила. Не выхожу ни в магазин, да и вообще никуда. Дома тоже говорю, что жизнь остановилась. Настраиваю себя, а, кажется, не сдвинется уже ничего. Вставила зубы: плохо --- лицо не моё, низ не держится. Ревела месяц. Решила всё переделать. Готовлюсь! А дальше что ждать??? Полнейшая апатия!!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы охинею несете какую-то! Может к психологу попутно обратиться Вам? Это же ненормально - так думать и с такими мыслями жить. Массандра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этим сейчас и занимаюсь. Более того сама хочу пойти учиться, правда поздновато, но завтра ведь не умирать. Сейчас подбираю институт. Мне 43 и конечно когда я закончу (второе высшее) мне будет 47, но это же не страшно. Я стараюсь жить и не думать о прошлом, смотрю с надеждой вперед, но ничего больше не хочу в плане личной жизни. Я искренне рада за тех, у кого все сложилось удачнее и дай Вам Бог еще намного лучше. Просто я написала о себе. Может и не нужно было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно было! В себе носить вообще не надо. Но так мрачно и беспросветно - это катастрофа( С этим надо что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. Массандра.
Tina017
Девочки, если заела хандра-почитайте трилогию "пятьдесят оттенков серого". Легкое женское чтиво, избавляет от грустных мыслей. Мне очень помогло! А про любовь-морковь, так мы сами творцы своего счастья. Как и за что нас любить, если мы сами теряем веру в себя. Сидим, хандрим, ничего не хотим. Кто зажжется от такой "зажигалки"? Всколыхните свою жизнь, полюбите и зауважайте себя такой какая вы есть. С такими зубами, ногами, руками, волосами, лицом..... и все наладится и в жизни, и в любви. Мужчины уходят к другим не из-за красоты, а из-за унылого быта. Создавайте им такие беспечные условия иногда(почаще)дома и налево им не захочется. Мы ведь тоже не любим вечно ноющих, безхребетных, выносящих мозг мужчин. А чем они лучше(хуже) нас? Подумайте об этом, проанализируйте все и начните жить по-другому. Удачи и не грустите. Все у нас будет хорошо!
Гость
Массандра, Tina 017 Спасибо Вам за поддержку. Я сама все это знаю и понимаю, но не сразу все у меня получается. А ныть...не люблю и не ною никогда, поэтому наверное всегда Вас читала, искренне за всех переживала, но сама не писала никогда, тут черт меня дернул с этим оральным сексом. Удачи Всем девчонки и конечно все у нас будет хорошо.Если бы Вы только знали как Вы помогаете таким как я. СПАСИБО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже отвечали выше,после первого вопроса.даже сайт указали.Если это были вы под ником Гость.
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Гость, назовись как-нибудь! Это ты так сейчас мыслишь, после травмы душевной, что все больше ничего, ни с кем, никогда! Время лечит! Придет весна, природа проснется и проснутся гормоны и ты, обязательно, встретишь того,кому снова захочется дарить тепло, любовь.... Нужно верить в хорошее! Мечты- они материальны, просто нужно четко знать,что хочешь. Один, обидевший тебя, мужчина еще не показатель всего их племени. Есть другие: верные, заботливые, понимающие. Однажды и ты снова встретишь такого. Не ставь на себе крест, тебе ведь только 43. Еще многое впереди......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
.в жизни все по другому (в моей) кругом много красивых и с зубами и с ногами от ушей, таких правда тоже бросают, но очень больно если после долгих лет жизни к тебе остывают и не смотрят больше в твою сторону. А потом говорят: "Вот на столе стоит жаренная картошка, я конечно ее очень люблю, но еще я очень люблю черную икру и она тоже есть на столе. Как ты думаешь что я буду есть??" Что тут еще скажешь

=================================

пока не поздно,надо учиться мыслить что именно вы "чёрная икра",а все остальные "жареная картошка" ведь он тоже стареет и нафик он будет нужен тем,кто с ногами и зубами?
Массандра,Тина,все добрый вечер.Нина,Гость,вы ШО,девчата,загрустили.Хотя немного можно,а потом всё что угодно,но без надрыва,слёз.В мире так много интересного.Если читали меня,я тоже бывала под грустью.Потом встряхнёшься,и пошла,пошла,пошла...И бизнес был,и большие деньги зарабатывала,и всех устраивала,а сейчас немного по-другому,но некритично,выберусь.Меня если крутит,одеваюсь полегче и чешу через город в аэропорт,пешком.Да,да пешком. Будто опаздываю на самолёт.Такая разрядка чудная. В аэропорту пью кофе ,сижу и смотрю на улетающих или прилетающих пассажиров. Мне нра.Столько эмоций,ты никому не мешаешь,успокаиваюсь,как приятно наблюдать за людьми. А потом в автобус и домой.У каждого свой ПУТЬ,маршрут.Все мы,гость,разные,но всем хочется добра,света,любви. Вы с нами поделились,молодец.Гость,ты видишь как тебя поддерживают со всех уголков постсоветского пространства.Это дорого стоит. Я пишу,А Тиночка уже вам руку помощи протянула. А ей,ой как непросто было.А Массандра,читайте сколько инфы выкладывает. Я вот пока кроликом хожу,верх плохо держит,но переделываю.А мужчины...Ну вот ни всем везёт.Нам на курсах психологии говорили,что никто нам не обещал,что родные,близкие люди станут нам самыми верными,преданными друзьями.Мне эти слова помогли многое понять. Я вот хочу доехать на машине до Владивостока,моего города.Это меня греет и не даёт расслабиться,а мне намедне 53 года упадёт. Срочно придумать себе мечту.Даёте слово? Тина,молодец!
Елена,плюсуюсь к вашему комменту!!! Классно,ну чем тут возразить?
Алина,если ты нас читаешь в Турции,привет тебе от нас всех(девочки,вы не против?) Ждём рассказа о зубках,как ты обещала,об имплантации в Анталии и вообще. Алина,доброго отдыха!