Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мне вспомнился герой белого солнца пустыни) Помните, как он о красной икре сказал? - "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее, проклятую, каждый день есть! Хоть бы ХЛЕБА достала" . Это я к чему. К тому, что икру каждый день есть надоест, а вот картошка, хлебушек, лучок - это никогда не надоедает. И тот, кто выбирает на всю жизнь икру, по меньшей мере не понимает, на что идет, а по большей - просто недоумок. Массандра.
доннаАнна
Здравствуйте, все-все! Я не заходила всего день, припозднилась сегодня с работы, а тут столько всего, я в шоке! Во-первых, всем огромное спасибо, кто мне ответил-поддержал (Инна, как про Францию-то вы написали, у меня сразу улыбка до ушей, во все мои сколько-не-помню искусственных зуба))), а во-вторых, перевариваю написанное гостем (гостьей), и ваши ответы - потрясающие, такие мудрые! Сколько же все всего пережили, сами настрадались, и как моментально среагировали на боль человека... Что тут скажешь, что добавишь?
Спасибо еще раз всем вам, девочки, что вы есть и что вы такие.
Спасибо еще раз всем вам, девочки, что вы есть и что вы такие.
доннаАнна
Вот-вот, я то же самое подумала, Массандра, когда про икру прочитала! Умный мужчина понимает, что икра - баловство одно, не стоит она того, чтобы на нее размениваться.
Кстати, про чтение. Я - старый книжный пьяница, страдаю читальными запоями. Многое из названного здесь прочла, но так как глотаю книги, не могу по прошествии времени ничего вразумительного сказать о прочитанном - надо это сразу делать.))) Скажу только, что любимым писателем долгие годы остается Набоков, именно как стилист. В Мураками не вижу абсолютно никакой духовности, поиска смысла жизни и т.д. - это наше, русское, а у японца оно откуда? Сейчас от серьезного чтения отдыхаю, загрузила в электронную книжку триллеры-детективы зарубежные, к стыду своему, но так классно они идут под утренний кофе и вечером перед сном! Мозг, нервы и душу иногда надо разгружать, хотя бы ненадолго. А потом как хорошо классику взять, "Господа Головлевы" - очень, Массандра, вас понимаю. А "Обломов" как хорош!
Кстати, про чтение. Я - старый книжный пьяница, страдаю читальными запоями. Многое из названного здесь прочла, но так как глотаю книги, не могу по прошествии времени ничего вразумительного сказать о прочитанном - надо это сразу делать.))) Скажу только, что любимым писателем долгие годы остается Набоков, именно как стилист. В Мураками не вижу абсолютно никакой духовности, поиска смысла жизни и т.д. - это наше, русское, а у японца оно откуда? Сейчас от серьезного чтения отдыхаю, загрузила в электронную книжку триллеры-детективы зарубежные, к стыду своему, но так классно они идут под утренний кофе и вечером перед сном! Мозг, нервы и душу иногда надо разгружать, хотя бы ненадолго. А потом как хорошо классику взять, "Господа Головлевы" - очень, Массандра, вас понимаю. А "Обломов" как хорош!
Гость
Кто-нибудь делал в Москве Акри-фри? Посоветуйте клинику, пожалуйста
Гость
А у меня письма Пушкина к друзьям,Анне Керн на столике перед кроватью.Скупаю всего Пушкина,его письма,переписки у одного старичка-продавца в комиссионном ,книжном магазине.За сущие копейки.Такие древние книги попадаются. Бабули приносят ,говорит.А Хэмуль(Хемингуэй)-мой друг навеки,кстати его коктейль обожаю.Погуглите и вот вам рецепт.Вкусняшка,мята свежая только нужна,на Новый год всегда делаю,мяту продают. Дорогой,млин,только,но на Новый год можно ,пьём мало. ДоннаАнна,добрый вечер. Кстати,у Хэма мой любимый рассказ"Там где чисто и светло". Инаа25.
Татьяна
Что касается личного, думаю кому как повезло. У меня у здоровой с зубами было все и зажигалкой была и секс нормальный, в том числе оральный, все как надо, а толку то, все равно не угодишь, думаю, что человек если любит, то любит ни за это, а если нет, то уже ничего не поделаешь. Поэтому не хочу больше прыгать выше своей головы, как есть, так есть. Пришла к выводу, что жизнь и так прекрасна, а самое главное в жизни это дети, для них нужно сохранять здоровье, чтобы быть им полезной.
Татьяна
И еще завидную Вам девочки, кто читает такую серьезную литературу, сама не могу, читать очень любом, но больше детективы и романы, глупые, но легкие, такие меня отвлекают, а юмористические вообще обожаю, могу читать взахлеб.
Гость
Татьяна,вы молодец что читаете. Это мы просто делимся ,что можно почитать.А читаем тоже разное.Главное,Танечка,ЧИТАЕТЕ. Да здравствуют самые читающие тётеньки с вставными челюстями и без оных!
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и поменьше думать о наличии вставной челюсти и радоваться, что она есть, что с ней можно кушать и выходить в люди, не бойтесь кто с этим столкнулся, все нормально, самое главное, чтобы других проблем со здоровьем не было.
Гость
О да! Обломов даже в школе не казался мне скучным и тяжелым. А Вам, Инна, по пути с моим мужем. Он, такое впечатление, о Пушкине собрал все мыслимое и не мыслимое) Но у Вас и почва благодатная. Как-никак Болдино рядом. Прошлой осенью с подругой были мы в этих местах. А теперь Вы к нам. У нас Тарханы. У нас родина Куприна. Родина Загоскина. И даже Ключевский - уроженец Пензенской губернии. У нас потрясающий дом-музей Мейерхольда и театр при музее, в котором все роли исполняют только мужчины! Мой любимый Мариенгоф жил в Пензе. Да бесконечно много литературных и творческих судеб связано с Пензой! Приезжайте))) Массандра.
Гость
УРАААА! Я не одна,я теперь знаю ещё одного человека (мужа Массандры),которому эпоха Пушкина близка. Как мне хорошо,если в руках оказываются письма Александра Сергеевича Пушкина. Как я люблю вчитываться в них,переношусь в ту эпоху и становлюсь чище,с меня,как с гуся вода,весь негатив,недомогания слетают. Я будто прячусь за эти книги.Массандра,Большое Болдино нами исхожено,любимо всем сердцем по причине того,что мы с мужем прожили там,вернее в Большом Казаринове,несколько лет. Муж поднимал народный промысел,чёрно-лощённую керамику,а я была инструктором по спорту в школе и рожала детей.Дети(дочь) росла в люльке,подвешенной к потолку.Во как мы начинали жизнь после Владивостока. Отсюда и пошла любовь к Пушкину.Ходила пешком в Болдино,в библиотеку,сидела под огромным деревом,валялась на лужку у озера в усадьбе.Было это 23 года назад. Массандра,спасибо за воспоминания. Мужу низкий поклон за любовь к нашему русскому поэту.Без пафоса. Девочки,приезжайте в Болдино.За приглашение спасибо. Как хорошо от общения со всеми вами,девочки.
Гость
Сообщение было удалено
ой,не увидела,спасибо постараюсь найти
Нина
Девчонки,спасибо вам всем,не знала,что хандра только у меня.Так приятно услышать не упреки,а добрые слова.Просто все как то навалилось,как будто что то упустила,не успела...Сороковые-роковые,(может у меня возрастной кризис)понимаешь,что дочь выросла и у нее своя жизнь,где мне все меньше место.Мама -отдельный разговор,у меня очень проблемная сестра и она окуналась туда полностью,муж тоже наверно заразился от меня депрессией.Пишу вам все так,знаю что поймете,не осудите,в тряпочку не посмеетесь.Раньше сама была зажигалка-на работе,дома,досуг семьи...Сейчас спасает от воя только вышивка,включаю комп с любимыми фильмами и вперед.Но сама чувствую,что нужно выходить на работу,вот только более,боюсь как бы вообще в больничку не загреметь.Дома молчу,не жалуюсь своим-иначе точно упекут.А книги тоже люблю читать,но сначала Ремарка,Пушкина-дальше Донцову,пока не взывала от нее.Прочитала всего Акунина(советую кто не читал только с самого начала).Сейчас (ха-ха)добротные книги ужасов начиная со старичка Дракулы до Варго.Старая добротная зарубежная.Да и Дикая охота короля Стаха туда даже...Спасибо вам еще раз и будем обязательно крепиться.
Гость
А еще можно собаку завести) Вот уж точно хандру как рукой снимет!
Елена
Сообщение было удалено
========================
Да это смотря какую,у нас всю жизнь собаки,очень люблю всех,особенно дворняг,они самые преданные,но сейчас мы "попали" всех предупреждаю никогда не берите цвергпинчера,такой гадкий характер,все нервы вытрепал и это не только наш такой,порода такая,немного знала о породе,думала справлюсь,но вот пять лет уже как он нам нервы треплет..
а читать..сейчас меньше,зрение очень село,а так всю жизнь с книгами,помню была хандра,прочла Хемингуэя "Старик и море" так стыдно стало перед самой собой,а любимые были Сага о Форсайтах,Унесённые ветром,Поющие в терновнике из наших Тени исчезают в полдень,Соль земли,Вечный зов,да всё не перечислить,у меня весь дом в книгах,больше чем в библиотеке,раньше все деньги тратила на книги,специально пошла работать на подписку в Союзпечать,чтобы иметь возможность собрания сочинений"доставать".Мы ж раньше книги не покупали,а доставали,перед привозом всю ночь дежурили под книжными магазинами,но какая радость была от приобретения хорошей книги))
Да это смотря какую,у нас всю жизнь собаки,очень люблю всех,особенно дворняг,они самые преданные,но сейчас мы "попали" всех предупреждаю никогда не берите цвергпинчера,такой гадкий характер,все нервы вытрепал и это не только наш такой,порода такая,немного знала о породе,думала справлюсь,но вот пять лет уже как он нам нервы треплет..
а читать..сейчас меньше,зрение очень село,а так всю жизнь с книгами,помню была хандра,прочла Хемингуэя "Старик и море" так стыдно стало перед самой собой,а любимые были Сага о Форсайтах,Унесённые ветром,Поющие в терновнике из наших Тени исчезают в полдень,Соль земли,Вечный зов,да всё не перечислить,у меня весь дом в книгах,больше чем в библиотеке,раньше все деньги тратила на книги,специально пошла работать на подписку в Союзпечать,чтобы иметь возможность собрания сочинений"доставать".Мы ж раньше книги не покупали,а доставали,перед привозом всю ночь дежурили под книжными магазинами,но какая радость была от приобретения хорошей книги))
Гость
Ну да, попадаются вреднющие экземпляры! Я вообще заметила, что чем собака мельче, тем характер у нее противней! У подруги была такая "мелочь", карликовый пудель. Лапы ему помыть не могла - огрызался и кусался. Но вот он умер и подруга затосковала. Привыкаем мы к ним) У нас добермашка был. До сих пор не могу понять утреннюю тишину и когда режу мясо - оглядыааюсь, не стоит ли за спиной, не пускает ли слюну) Иногда остро хочется завести собаку, но...не могу. Думала, что другая порода заинтересует, а на поверку перед глазами доберман стоит. А как подумаю, что придется вновь пережить такое, так и вообще. Но все равно, собака это радость! Массандра.
Гость
А макулатуру сдавали в обмен на книгу! Вот были времена. Как было осмысленно все. А теперь в п/я ежедневно глянцевые рекламные проспекты бросают. И мне страшно жаль бумагу, которая на это дерь-мо расходуется. Массандра.
Елена
Сообщение было удалено
не жалей,это не бумага,у меня котелковое отопление,так эти проспекты,да и журналы глянцевые не горят,а плавятся(( а времена те вспоминаю с ностальгией,как мало для счастья надо было)) куда б не приезжала,прямиком в "букинист" да и просто в книжных были отделы по обмену книг,не поверите,но я в турпоезки целую сумку из дома тащила книг для обмена)) ведь разные регионы работали с разными издательствами
Гость
√ Доктор, зубы, которые вы мне вставили, очень болят.
√ Отлично! Это служит лучшим доказательством того, что зубы √ как настоящие!
√ Отлично! Это служит лучшим доказательством того, что зубы √ как настоящие!
Гость
Сообщение было удалено
Хороший анекдотец в свете имплантации зубов! Жизненный!
доннаАнна
Нина, у вас очевидно не хандра, от которой нужно "крепиться", а самая настоящая депрессия. По идее вам бы срочно бежать в магазин за тряпками, парфюмом или еще чем-нибудь для души, что вас радовало обычно, и выходить на работу. Это было бы самым правильным, но вам в этом направлении надо бы помочь. Хорошего бы психолога, да просто неравнодушного и главное адекватного человека рядом. Но, может быть, все-таки сами в себе силы найдете?
доннаАнна
Нина, вы ведь еще совсем молодая женщина, как говорится, нам бы ваши годы! Говорите, были раньше активны, так разве можно так вдруг угаснуть!? Если к тому же если это от зубов (а они, видимо, стали катализатором такого вашего впадания в тоску и отчаяние) - вот глупости какие! Еще раз перечитайте страницы этой темы: каково здесь девочкам многим пришлось, но с каким вкусом они живут! Восприятие очень многих вещей в сложных обстоятельствах даже обостряется, сколько есть такого, от чего можно кайфовать! Согласна, страшно трудно без поддержки, но ведь люди вокруг "зеркалят" ваше настроение, вот и муж, говорите, заразился депрессией от вас. У меня тоже такой период был, все чуть не врагами казались. Пришлось где-то и гордыню переломить в себе и заново учиться любить и уважать и себя, и других. Трудно, но вы сами потом удивитесь, сколько будет появляться вокруг опоры, поддержки, вдохновения! Поставьте перед собой первую, хотя бы совсем маленькую цель. И идите к ней.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня есть, русский спаниель, рыжий, 8 лет, мальчик, обожаю его как ребенка. Трудно даже говорить о таких чувствах. Просто прелесть. Недавно в ветеренарке доктор спрашивает где живет? Мол дома или на улице, я говорю на кроватях. Кстати на десне у него появилась шишка, доктор сказала, что это нарост. Боюсь как бы тоже болеть не стали зубы, надо будет съездить рентген сделать.
доннаАнна
О веселом.
Я, похоже, могу стать победителем в соревнованиях на скорость надевания протеза. ))) Чтобы муж, хотя и в курсе дела, не застал меня за этим занятием. Иногда нужно по-быстрому достать и почистить зубы, так я это делаю за считанные секунды, а надеваю вообще за полсекунды!)))
Я, похоже, могу стать победителем в соревнованиях на скорость надевания протеза. ))) Чтобы муж, хотя и в курсе дела, не застал меня за этим занятием. Иногда нужно по-быстрому достать и почистить зубы, так я это делаю за считанные секунды, а надеваю вообще за полсекунды!)))
Татьяна
Сообщение было удалено
Наверное такой победитель я, я уже давно за долю секунды научилась промывать протез, в том числе и на работе, особенно когда как-то замок в туалете сломался, т.е вроде закроешься, а при нажатии с той стороны, может проскачить и человек с той стороны двери открывает дверь, не зная, что там кто-то есть.
Ленок
Привет всем! Принимайте в свои ряды еще одного беззубика. Я шестой день хожу с частично съемными протезами на верхней и нижней челюсти. Протезы у меня временные, их поставили через неделю после того как удалили последние зубы передние, это мне необходимо было так как работу бросить не могу, и ходить на работу без зубов тоже не могу, поэтому пришлось взять отпуск 2 недели и заниматься зубами.
Опишу немного свои ощущения. Когда доктор мне их вставил, ощущения тошноты не было, хотя этого я очень боялась. Дикция начала налаживаться на четвертый день, сейчас говорю нормально, иногда бывают какие то невнятности в речи. Самое ужасное это то, что я совсем не могу жевать, ем только супчики, картофельное пюре и творожки. Я все таки надеюсь что это из за того, что еще не зажили десны. И через какое то время я все таки смогу нормально питаться. И еще когда я все таки пытаюсь что то немножко пожевать, например хлеб, пища попадает между протезом и своими зубами, это вызывает такой ужасный дискомфорт. Вобщем, привыкаю потихоньку жить с этим, но вот вопрос питания сейчас очень волнует. Боюсь новогоднего корпоратива и в корпоративную столовую теперь не знаю как ходить. В четверг на работу, настраиваю себя, это будет мой первый выход так сказать с зубами. И вот еще промыть на работе протез не реально, туалет у нас общий, не закрывается, да и снимать я его быстро не могу пока, дома пока сниму и одену вся измучаюсь, верхний еще более менее, а нижний просто кошмар, т.к. частично с левой стороны через свой зуб, клыки свои, а справа от клыка все свои кроме 7 зуба. Очень больно одевать. Надеюсь, что скоро научусь. Добавлю еще, мне всего 32 года((( прочитала эту ветку с начала до конца, благодаря всем вам как то морально легче переношу все свои мучения. Муж кстати в курсе и говорит, чтобы даже не забивала себе голову, он меня не за зубы любит, говорит - что свои то у тебя лучше что ли были?
Опишу немного свои ощущения. Когда доктор мне их вставил, ощущения тошноты не было, хотя этого я очень боялась. Дикция начала налаживаться на четвертый день, сейчас говорю нормально, иногда бывают какие то невнятности в речи. Самое ужасное это то, что я совсем не могу жевать, ем только супчики, картофельное пюре и творожки. Я все таки надеюсь что это из за того, что еще не зажили десны. И через какое то время я все таки смогу нормально питаться. И еще когда я все таки пытаюсь что то немножко пожевать, например хлеб, пища попадает между протезом и своими зубами, это вызывает такой ужасный дискомфорт. Вобщем, привыкаю потихоньку жить с этим, но вот вопрос питания сейчас очень волнует. Боюсь новогоднего корпоратива и в корпоративную столовую теперь не знаю как ходить. В четверг на работу, настраиваю себя, это будет мой первый выход так сказать с зубами. И вот еще промыть на работе протез не реально, туалет у нас общий, не закрывается, да и снимать я его быстро не могу пока, дома пока сниму и одену вся измучаюсь, верхний еще более менее, а нижний просто кошмар, т.к. частично с левой стороны через свой зуб, клыки свои, а справа от клыка все свои кроме 7 зуба. Очень больно одевать. Надеюсь, что скоро научусь. Добавлю еще, мне всего 32 года((( прочитала эту ветку с начала до конца, благодаря всем вам как то морально легче переношу все свои мучения. Муж кстати в курсе и говорит, чтобы даже не забивала себе голову, он меня не за зубы любит, говорит - что свои то у тебя лучше что ли были?
Гость
Ленок! Добро пожаловать) Шесть дней - не срок! Через недельку есть будете. Это просто десна заживают. Да и непривычно пока. Всё наладится. Может сходить Вам и немного ослабить зацепы? Что врач говорит? Все же дискомфорта быть не должно. До новогодней вечеринки все образуется, не бойтесь! Массандра.
Елена
Сообщение было удалено
===========================================
один в один как я, только уже даже в торговом центре,после перекусов, научилась это проделывать в общем туалете,иногда правда приходится делать вид,что я очень долго мою руки)))
один в один как я, только уже даже в торговом центре,после перекусов, научилась это проделывать в общем туалете,иногда правда приходится делать вид,что я очень долго мою руки)))
Елена
И еще когда я все таки пытаюсь что то немножко пожевать, например хлеб, пища попадает между протезом и своими зубами, это вызывает такой ужасный дискомфорт
===============================
надо корректировать,у меня с нижним протезом такие же проблемы,да и 6 дней это не срок,мне сначала казалось,что это ужас-ужас,потом просто раздражение,ну типа как это надоело,сейчас после коррекций поменьше,но всё равно ещё попадает,так что Ленок,будем надеяться,что в конце концов всё будет просто классно))
===============================
надо корректировать,у меня с нижним протезом такие же проблемы,да и 6 дней это не срок,мне сначала казалось,что это ужас-ужас,потом просто раздражение,ну типа как это надоело,сейчас после коррекций поменьше,но всё равно ещё попадает,так что Ленок,будем надеяться,что в конце концов всё будет просто классно))
Гость
ДоннаАнна,а чем чистите свои зубки на работе и дома? Спасибо.
доннаАнна
Сообщение было удалено
Стадно сказать, на работе ничем не чищу, т.к. туалет общий, не разбежишься, так и норовит кто-то вслед заскочить.))) Просто полощу. А дома обычной пастой зубной, как врач советовала. Но вообще-то это вопрос для меня актуальный, может, надо использовать какие-то средства? У меня скоро будет 2 недели носки верхнего протеза, и я... даже...не... снимаю... протез... вообще!!! Так хочется привыкнуть. Но настраиваю себя с сегодняшнего дня все-таки снимать на ночь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть же таблетки для чистки протезов) В аптеке.
Tina017
ДоннаАнна, а зачем приучать себя снимать на ночь? Мне док сказал, что если мне комфортно-не снимай! Чищу мылом или пастой. Раз, два в неделю кладу на полчаса в таблеточный раствор и все.
Вечер добрый,девчата. Приехала от врача,снимали слепки для инд. ложки. Господи,хоть бы у молодого дока всё со мной пошло правильно. Сижу как мышь,вопросов не задаю,ничего не говорю,только впервые за 14 дней профессионально попросила подточить нижний протез.Он мне натирал,но не до боли и ран.Подточил.Погода жуткая,грязь,вода,ветер,"неправильный"снег. Свои протезики чищу порошком российским"Особый" по ГОСТу который.Для аромата опускаю в стакан с водой,куда выжимаю сок лимона.Прекрасный аромат от сего протеза. Совет врача,если таблетки не покупать.И как вы,девочки,за секунды вытаскиваете и засовываете наше"боХатство" в рот? Молодцы. Без протез не могу научиться на себя смотреть долго.Ну прям старуха Шапокляк,а как не хочется? Я не хандрю,нет,нет.Так просто накатывает.
Массандра,что у вас со снегом? Заказали Деду Морозу потрясти перину в его небесной канцелярии? У нас что-то совсем Дедушка расслабился или уснул.Нет пушистого,белого,искрящегося снега. Грязно.промозгло,серо. У кого наступила настоящая зима? Порадуйте .
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать...., на газонах снег есть. Нет, ну не снег, так, что-то белое с проталинами. Дороги в лужах. Очень надеюсь, что до Н.Г. всё же выпадет! Не сглазить бы.... . Но у нас, сколько тут живем (5лет), снег ложиться к концу декабря только. А четыре года назад выпал только 7 января((( Массандра.
Tina017
Инна, я сейчас, когда переделывала, тоже ничего не говорила. Он (док)такой же молчун, как и твой. Психотип, как ты писала. Отдалась в его руки и профессионализм, и вроде все получилось. Пока не жалею, только с нижним не очень дружу. Вчера опять ходила. Он корректором все проверяет, говорит, что равномерно давление распределяется, надо приспособиться и дать привыкнуть кости к новой нагрузке. Немного что-то подпилит, а протез все равно трет. Не очень, но чувствую дискомфорт. Говорит, вы приходите, не стесняйтесь. Это нормально и может быть, но в целом-я довольна и доком, и его работой. Инна, а что ты решила с зубами? Будешь заказывать или что док предложит? Все у тебя будет в этот раз здорово. Это только первый блин комом! А без зубов я себя тоже страшусь. Вот уж парадокс, а мужу твоему подавай тебя прежнюю. Не поймешь энтих мужиков. Удачи, пиши.......
Дмитрий
Сообщение было удалено
точно 4 года назад?в Питере со снегом норм было в декабре 2009,а вот в 2011 он в декабре выпадал и таял быстро,а вот на постоянку только 10-11 января лёг.
Дмитрий
кстати ещё одно замечание по поводу погодной канцелярии-когда поздно ложился снег-то и весна более поздняя была(например весной 2013 только к концу апреля сошёл снег в пригороде СПб)
Гость
Сообщение было удалено
В Питере очень может быть) Я о Пензе. А о народных приметах..., так они уже с точностью до наоборот начали работать! Прискорбно, но это так. Пора их заново собирать. Климат меняется. Массандра.
Елена
Сообщение было удалено
ха-ха,у нас в прошлом году снег лёг 1 декабря,а сошёл к маю,такого у нас ещё не было,что б весь апрель шёл снег и ни разу не таял
Гость
Сообщение было удалено
Дима,моя барышня_дочка работает в Питере уже полгода,сегодня разговаривали,сказала что как не в Питере живёт. Сухо у вас,не снежно.А в субботу ездила впервые в Финку на автобусе ,столько снега на фотоотчётах,красота.Как ей понравилось там,всё кратко ,лаконично в архитектуре и плюс МНОГО СНЕГА и свежей рыбы. ИННА 25
Гость
ДеУШки,всем привет. Тина,ты права. Не следовало бы супругу говорить о лице. Но хозяин -барин,говорит,смеётся,извиняется. Стареет что-ли или защитная реакция. Я ему тут отрпарировала,не нра,вперёд,за тобой незримая очередь молодых тёток. Уволь меня от своего "юмора". А ведь дружим с ним уже 27 лет. Я не парюсь,у меня мечт не пересчитать.Я обязана их воплотить в жизнь. Инна25.
Гость
Инна25 Тина,я переделываю верх. Он -брак,подтвердили в 2 клиниках. Хотя...Все предлагали перебазировку за 1000-1500 руб,но горбыль (неправильный прикус и зубы скученно выставленны)не исправить. Т.е. я осталась бы кроликом Роджером. Переделываем. 8000тр за один верх. Нехай,мне мой настрой дороже. А этот будет запасным.если вдруг сломается или уйдёт на переделку в будущем. Хотя,Тиночка,как "лыжи покатят" у нового дока,одному богу известно. Я в надежде. Вот поем и так хочется бежать полоскать рот и мыть,мыть протез. Я не могу контролировать еду ,застрявшую в между зубов. Девочки,у всех так? Сидела в людях,пила.пила,пила"Шампанское",закосела и поняла,Инка,ты что-то не втеме,плясать тебя тянет,опьянела,срочно кусани чего-нидь.А другой голос,не жри,козлёночком не станешь,а вот неэстетично будешь выглядеть. Погрызла виноградик и снова ПИТЬ начала.Хорошо так бУло.Все ,ты чЁ худеешь,а я ,да не,просто сегодня луна не в той фазе. Короче.как всегда "школу злословия" включила. Бесят меня за столом подобные,глупые вопросы про вес мешки под глазами и т.д,тётки могут такое при всех спросить.Опуская,поднимаются(им кажется) сами. РЖУНИМАГУ над такими и включаю Раневскую.Бывает жёстко. Но только с такими .Раневская говорила что-то вроде,всегда не знала как общаться с женщинами,особенно с глупыми,дабы не скатиться до их уровня. Как-то так. Я не претендую на умную. Просто с вами поделилась.Знаю,поймёте и простите . ИННА25.
Гость
Массандра,какая хороршая партия кофе"Лебо" в зёрнах поступила в магазины. Если вдруг вам попадётся какой-то другой кофе в зёрнах достойный поделитесь. Сегодня накупила очередную партию подарков от органик планета-золотую маску индийскую для волос,огромные банки. Девочки в магазине со мной дружат,я им подсказываю, они все от неё в восторге.100.руб. Завтра с зубами иду на новую работу ,будут меня "посмотреть",аграрный бизнес,как я люблю землю и всё что может и должно расти на ней. У кого земля ,легко подскажу какие томаты вас удивят своей урожайность,какие огурцы будут бесконечны в своём плодоношении.Для Украины тоже подскажу. Спрашивайте.Мне так приятно о своих"детях" писать. Инна25
Tina017
Инночка, я поняла про переделку верха, я имела ввиду гарнитуру зубов. Ты, вроде, хотела сама заказывать ивоклар или уже передумала? А ты молодец, посещаешь тусовки, хоть и кролик. Я так не могу. Я - ходячий комплекс и стараюсь, даже сейчас, не привлекать к себе внимание. Если можно избежать, обязательно воспользуюсь случаем. Знаю-глупо, но пока не могу перестроить психику. Сегодня виделась с подружкой, она меня еще с новыми зубами не видела, говорит, что все выглядит натурально и даже носогубки стали менее глубокими. Но лицо,говорит немного другое. С родными была немного другая форма верхней губы, зубная дуга была более овальная, а сейчас чуть прямее что-ли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tina017
И еще, Инна, не поняла где застреет пища. Под протезом, прилипает к пластмассе или между зубов? У меня бывает прилипает к базису в районе жевательных, под- ничего не попадает. Инна, а у тебя нижний не поднимается с той стороны где нет зубов? И, вообще, как стоит? Не двигается при еде, ни поднимается?
доннаАнна
Сообщение было удалено
Вот ничего себе, а я не знала, что можно не снимать! Первый врач, к которому я ходила консультацию, со скорбной миной сказал, что снимать надо. Не зря я от него сбежала))
Не снимать лучше для меня, морально во всяком случае, я уже кажется привыкла к зубьям своим новым. Таблетки, растворы еще не знаю, стесняюсь в аптеке спрашивать, но переборю себя конечно.
Не снимать лучше для меня, морально во всяком случае, я уже кажется привыкла к зубьям своим новым. Таблетки, растворы еще не знаю, стесняюсь в аптеке спрашивать, но переборю себя конечно.
доннаАнна
[. Вот поем и так хочется бежать полоскать рот и мыть,мыть протез. Я не могу контролировать еду ,застрявшую в между зубов. Девочки,у всех так?
Инна, у меня именно так! У меня же свои верхние передние четыре штуки, и я до снятия мостов и всех манипуляций с новым протезом жевала частично передними (а как иначе, если коренных только два оставалось справа!), еда понятно дело в передних застревала. А я обедаю на работе в компании молодых девочек, все красавицы с полным набором зубов, у нас общение интересное, все остроумные, деловые-успешные, мое общество слава Богу пока ценят, а молчуны у нас не выживают, надо соответствовать, так вот представьте себе мои мучения, которые я изо всех сил стараюсь скрыть... И речь к тому же, самое мучение не "с", а сочетания "ки" и "хи". Выдают они меня...
И сейчас никак не получается правильно жевать, да и особо нечем, пока нет нижнего протеза. Вот так. Тоже переживаю за новогодние тусовки и предстоящий корпоратив.
Инна, у меня именно так! У меня же свои верхние передние четыре штуки, и я до снятия мостов и всех манипуляций с новым протезом жевала частично передними (а как иначе, если коренных только два оставалось справа!), еда понятно дело в передних застревала. А я обедаю на работе в компании молодых девочек, все красавицы с полным набором зубов, у нас общение интересное, все остроумные, деловые-успешные, мое общество слава Богу пока ценят, а молчуны у нас не выживают, надо соответствовать, так вот представьте себе мои мучения, которые я изо всех сил стараюсь скрыть... И речь к тому же, самое мучение не "с", а сочетания "ки" и "хи". Выдают они меня...
И сейчас никак не получается правильно жевать, да и особо нечем, пока нет нижнего протеза. Вот так. Тоже переживаю за новогодние тусовки и предстоящий корпоратив.
доннаАнна
А про зиму похвастаюсь! У нас она родимая пришла дней десять назад, сейчас намело основательно, каждое утро чищу машину от снега и вечером после работы. Ездить стало приятней, а то было тяжело - 20 км по абсолютно темной загородной трассе от центра до работы в дождь, туман, грязь и слякоть - кошмар. Сейчас видно дорогу, уже радость. В выходные наметила прогулку по городу, давненько никуда не выбиралась.
Следующая тема
Предыдущая тема