Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
А мне вспомнился герой белого солнца пустыни) Помните, как он о красной икре сказал? - "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее, проклятую, каждый день есть! Хоть бы ХЛЕБА достала" . Это я к чему. К тому, что икру каждый день есть надоест, а вот картошка, хлебушек, лучок - это никогда не надоедает. И тот, кто выбирает на всю жизнь икру, по меньшей мере не понимает, на что идет, а по большей - просто недоумок. Массандра.
доннаАнна
Здравствуйте, все-все! Я не заходила всего день, припозднилась сегодня с работы, а тут столько всего, я в шоке! Во-первых, всем огромное спасибо, кто мне ответил-поддержал (Инна, как про Францию-то вы написали, у меня сразу улыбка до ушей, во все мои сколько-не-помню искусственных зуба))), а во-вторых, перевариваю написанное гостем (гостьей), и ваши ответы - потрясающие, такие мудрые! Сколько же все всего пережили, сами настрадались, и как моментально среагировали на боль человека... Что тут скажешь, что добавишь?

Спасибо еще раз всем вам, девочки, что вы есть и что вы такие.
доннаАнна
Вот-вот, я то же самое подумала, Массандра, когда про икру прочитала! Умный мужчина понимает, что икра - баловство одно, не стоит она того, чтобы на нее размениваться.

Кстати, про чтение. Я - старый книжный пьяница, страдаю читальными запоями. Многое из названного здесь прочла, но так как глотаю книги, не могу по прошествии времени ничего вразумительного сказать о прочитанном - надо это сразу делать.))) Скажу только, что любимым писателем долгие годы остается Набоков, именно как стилист. В Мураками не вижу абсолютно никакой духовности, поиска смысла жизни и т.д. - это наше, русское, а у японца оно откуда? Сейчас от серьезного чтения отдыхаю, загрузила в электронную книжку триллеры-детективы зарубежные, к стыду своему, но так классно они идут под утренний кофе и вечером перед сном! Мозг, нервы и душу иногда надо разгружать, хотя бы ненадолго. А потом как хорошо классику взять, "Господа Головлевы" - очень, Массандра, вас понимаю. А "Обломов" как хорош!
Гость
Кто-нибудь делал в Москве Акри-фри? Посоветуйте клинику, пожалуйста
Гость
А у меня письма Пушкина к друзьям,Анне Керн на столике перед кроватью.Скупаю всего Пушкина,его письма,переписки у одного старичка-продавца в комиссионном ,книжном магазине.За сущие копейки.Такие древние книги попадаются. Бабули приносят ,говорит.А Хэмуль(Хемингуэй)-мой друг навеки,кстати его коктейль обожаю.Погуглите и вот вам рецепт.Вкусняшка,мята свежая только нужна,на Новый год всегда делаю,мяту продают. Дорогой,млин,только,но на Новый год можно ,пьём мало. ДоннаАнна,добрый вечер. Кстати,у Хэма мой любимый рассказ"Там где чисто и светло". Инаа25.
Татьяна
Что касается личного, думаю кому как повезло. У меня у здоровой с зубами было все и зажигалкой была и секс нормальный, в том числе оральный, все как надо, а толку то, все равно не угодишь, думаю, что человек если любит, то любит ни за это, а если нет, то уже ничего не поделаешь. Поэтому не хочу больше прыгать выше своей головы, как есть, так есть. Пришла к выводу, что жизнь и так прекрасна, а самое главное в жизни это дети, для них нужно сохранять здоровье, чтобы быть им полезной.
Татьяна
И еще завидную Вам девочки, кто читает такую серьезную литературу, сама не могу, читать очень любом, но больше детективы и романы, глупые, но легкие, такие меня отвлекают, а юмористические вообще обожаю, могу читать взахлеб.
Гость
Татьяна,вы молодец что читаете. Это мы просто делимся ,что можно почитать.А читаем тоже разное.Главное,Танечка,ЧИТАЕТЕ. Да здравствуют самые читающие тётеньки с вставными челюстями и без оных!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и поменьше думать о наличии вставной челюсти и радоваться, что она есть, что с ней можно кушать и выходить в люди, не бойтесь кто с этим столкнулся, все нормально, самое главное, чтобы других проблем со здоровьем не было.
Гость
О да! Обломов даже в школе не казался мне скучным и тяжелым. А Вам, Инна, по пути с моим мужем. Он, такое впечатление, о Пушкине собрал все мыслимое и не мыслимое) Но у Вас и почва благодатная. Как-никак Болдино рядом. Прошлой осенью с подругой были мы в этих местах. А теперь Вы к нам. У нас Тарханы. У нас родина Куприна. Родина Загоскина. И даже Ключевский - уроженец Пензенской губернии. У нас потрясающий дом-музей Мейерхольда и театр при музее, в котором все роли исполняют только мужчины! Мой любимый Мариенгоф жил в Пензе. Да бесконечно много литературных и творческих судеб связано с Пензой! Приезжайте))) Массандра.
Гость
УРАААА! Я не одна,я теперь знаю ещё одного человека (мужа Массандры),которому эпоха Пушкина близка. Как мне хорошо,если в руках оказываются письма Александра Сергеевича Пушкина. Как я люблю вчитываться в них,переношусь в ту эпоху и становлюсь чище,с меня,как с гуся вода,весь негатив,недомогания слетают. Я будто прячусь за эти книги.Массандра,Большое Болдино нами исхожено,любимо всем сердцем по причине того,что мы с мужем прожили там,вернее в Большом Казаринове,несколько лет. Муж поднимал народный промысел,чёрно-лощённую керамику,а я была инструктором по спорту в школе и рожала детей.Дети(дочь) росла в люльке,подвешенной к потолку.Во как мы начинали жизнь после Владивостока. Отсюда и пошла любовь к Пушкину.Ходила пешком в Болдино,в библиотеку,сидела под огромным деревом,валялась на лужку у озера в усадьбе.Было это 23 года назад. Массандра,спасибо за воспоминания. Мужу низкий поклон за любовь к нашему русскому поэту.Без пафоса. Девочки,приезжайте в Болдино.За приглашение спасибо. Как хорошо от общения со всеми вами,девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой,не увидела,спасибо постараюсь найти
Нина
Девчонки,спасибо вам всем,не знала,что хандра только у меня.Так приятно услышать не упреки,а добрые слова.Просто все как то навалилось,как будто что то упустила,не успела...Сороковые-роковые,(может у меня возрастной кризис)понимаешь,что дочь выросла и у нее своя жизнь,где мне все меньше место.Мама -отдельный разговор,у меня очень проблемная сестра и она окуналась туда полностью,муж тоже наверно заразился от меня депрессией.Пишу вам все так,знаю что поймете,не осудите,в тряпочку не посмеетесь.Раньше сама была зажигалка-на работе,дома,досуг семьи...Сейчас спасает от воя только вышивка,включаю комп с любимыми фильмами и вперед.Но сама чувствую,что нужно выходить на работу,вот только более,боюсь как бы вообще в больничку не загреметь.Дома молчу,не жалуюсь своим-иначе точно упекут.А книги тоже люблю читать,но сначала Ремарка,Пушкина-дальше Донцову,пока не взывала от нее.Прочитала всего Акунина(советую кто не читал только с самого начала).Сейчас (ха-ха)добротные книги ужасов начиная со старичка Дракулы до Варго.Старая добротная зарубежная.Да и Дикая охота короля Стаха туда даже...Спасибо вам еще раз и будем обязательно крепиться.
Гость
А еще можно собаку завести) Вот уж точно хандру как рукой снимет!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
========================

Да это смотря какую,у нас всю жизнь собаки,очень люблю всех,особенно дворняг,они самые преданные,но сейчас мы "попали" всех предупреждаю никогда не берите цвергпинчера,такой гадкий характер,все нервы вытрепал и это не только наш такой,порода такая,немного знала о породе,думала справлюсь,но вот пять лет уже как он нам нервы треплет..

а читать..сейчас меньше,зрение очень село,а так всю жизнь с книгами,помню была хандра,прочла Хемингуэя "Старик и море" так стыдно стало перед самой собой,а любимые были Сага о Форсайтах,Унесённые ветром,Поющие в терновнике из наших Тени исчезают в полдень,Соль земли,Вечный зов,да всё не перечислить,у меня весь дом в книгах,больше чем в библиотеке,раньше все деньги тратила на книги,специально пошла работать на подписку в Союзпечать,чтобы иметь возможность собрания сочинений"доставать".Мы ж раньше книги не покупали,а доставали,перед привозом всю ночь дежурили под книжными магазинами,но какая радость была от приобретения хорошей книги))
Гость
Ну да, попадаются вреднющие экземпляры! Я вообще заметила, что чем собака мельче, тем характер у нее противней! У подруги была такая "мелочь", карликовый пудель. Лапы ему помыть не могла - огрызался и кусался. Но вот он умер и подруга затосковала. Привыкаем мы к ним) У нас добермашка был. До сих пор не могу понять утреннюю тишину и когда режу мясо - оглядыааюсь, не стоит ли за спиной, не пускает ли слюну) Иногда остро хочется завести собаку, но...не могу. Думала, что другая порода заинтересует, а на поверку перед глазами доберман стоит. А как подумаю, что придется вновь пережить такое, так и вообще. Но все равно, собака это радость! Массандра.
Гость
А макулатуру сдавали в обмен на книгу! Вот были времена. Как было осмысленно все. А теперь в п/я ежедневно глянцевые рекламные проспекты бросают. И мне страшно жаль бумагу, которая на это дерь-мо расходуется. Массандра.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
не жалей,это не бумага,у меня котелковое отопление,так эти проспекты,да и журналы глянцевые не горят,а плавятся(( а времена те вспоминаю с ностальгией,как мало для счастья надо было)) куда б не приезжала,прямиком в "букинист" да и просто в книжных были отделы по обмену книг,не поверите,но я в турпоезки целую сумку из дома тащила книг для обмена)) ведь разные регионы работали с разными издательствами
Гость
√ Доктор, зубы, которые вы мне вставили, очень болят.

√ Отлично! Это служит лучшим доказательством того, что зубы √ как настоящие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший анекдотец в свете имплантации зубов! Жизненный!
доннаАнна
Нина, у вас очевидно не хандра, от которой нужно "крепиться", а самая настоящая депрессия. По идее вам бы срочно бежать в магазин за тряпками, парфюмом или еще чем-нибудь для души, что вас радовало обычно, и выходить на работу. Это было бы самым правильным, но вам в этом направлении надо бы помочь. Хорошего бы психолога, да просто неравнодушного и главное адекватного человека рядом. Но, может быть, все-таки сами в себе силы найдете?
доннаАнна
Нина, вы ведь еще совсем молодая женщина, как говорится, нам бы ваши годы! Говорите, были раньше активны, так разве можно так вдруг угаснуть!? Если к тому же если это от зубов (а они, видимо, стали катализатором такого вашего впадания в тоску и отчаяние) - вот глупости какие! Еще раз перечитайте страницы этой темы: каково здесь девочкам многим пришлось, но с каким вкусом они живут! Восприятие очень многих вещей в сложных обстоятельствах даже обостряется, сколько есть такого, от чего можно кайфовать! Согласна, страшно трудно без поддержки, но ведь люди вокруг "зеркалят" ваше настроение, вот и муж, говорите, заразился депрессией от вас. У меня тоже такой период был, все чуть не врагами казались. Пришлось где-то и гордыню переломить в себе и заново учиться любить и уважать и себя, и других. Трудно, но вы сами потом удивитесь, сколько будет появляться вокруг опоры, поддержки, вдохновения! Поставьте перед собой первую, хотя бы совсем маленькую цель. И идите к ней.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть, русский спаниель, рыжий, 8 лет, мальчик, обожаю его как ребенка. Трудно даже говорить о таких чувствах. Просто прелесть. Недавно в ветеренарке доктор спрашивает где живет? Мол дома или на улице, я говорю на кроватях. Кстати на десне у него появилась шишка, доктор сказала, что это нарост. Боюсь как бы тоже болеть не стали зубы, надо будет съездить рентген сделать.
доннаАнна
О веселом.

Я, похоже, могу стать победителем в соревнованиях на скорость надевания протеза. ))) Чтобы муж, хотя и в курсе дела, не застал меня за этим занятием. Иногда нужно по-быстрому достать и почистить зубы, так я это делаю за считанные секунды, а надеваю вообще за полсекунды!)))
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
Наверное такой победитель я, я уже давно за долю секунды научилась промывать протез, в том числе и на работе, особенно когда как-то замок в туалете сломался, т.е вроде закроешься, а при нажатии с той стороны, может проскачить и человек с той стороны двери открывает дверь, не зная, что там кто-то есть.
Ленок
Привет всем! Принимайте в свои ряды еще одного беззубика. Я шестой день хожу с частично съемными протезами на верхней и нижней челюсти. Протезы у меня временные, их поставили через неделю после того как удалили последние зубы передние, это мне необходимо было так как работу бросить не могу, и ходить на работу без зубов тоже не могу, поэтому пришлось взять отпуск 2 недели и заниматься зубами.

Опишу немного свои ощущения. Когда доктор мне их вставил, ощущения тошноты не было, хотя этого я очень боялась. Дикция начала налаживаться на четвертый день, сейчас говорю нормально, иногда бывают какие то невнятности в речи. Самое ужасное это то, что я совсем не могу жевать, ем только супчики, картофельное пюре и творожки. Я все таки надеюсь что это из за того, что еще не зажили десны. И через какое то время я все таки смогу нормально питаться. И еще когда я все таки пытаюсь что то немножко пожевать, например хлеб, пища попадает между протезом и своими зубами, это вызывает такой ужасный дискомфорт. Вобщем, привыкаю потихоньку жить с этим, но вот вопрос питания сейчас очень волнует. Боюсь новогоднего корпоратива и в корпоративную столовую теперь не знаю как ходить. В четверг на работу, настраиваю себя, это будет мой первый выход так сказать с зубами. И вот еще промыть на работе протез не реально, туалет у нас общий, не закрывается, да и снимать я его быстро не могу пока, дома пока сниму и одену вся измучаюсь, верхний еще более менее, а нижний просто кошмар, т.к. частично с левой стороны через свой зуб, клыки свои, а справа от клыка все свои кроме 7 зуба. Очень больно одевать. Надеюсь, что скоро научусь. Добавлю еще, мне всего 32 года((( прочитала эту ветку с начала до конца, благодаря всем вам как то морально легче переношу все свои мучения. Муж кстати в курсе и говорит, чтобы даже не забивала себе голову, он меня не за зубы любит, говорит - что свои то у тебя лучше что ли были?
Гость
Ленок! Добро пожаловать) Шесть дней - не срок! Через недельку есть будете. Это просто десна заживают. Да и непривычно пока. Всё наладится. Может сходить Вам и немного ослабить зацепы? Что врач говорит? Все же дискомфорта быть не должно. До новогодней вечеринки все образуется, не бойтесь! Массандра.
Елена
доннаАнна
Сообщение было удалено
===========================================

один в один как я, только уже даже в торговом центре,после перекусов, научилась это проделывать в общем туалете,иногда правда приходится делать вид,что я очень долго мою руки)))
Елена
И еще когда я все таки пытаюсь что то немножко пожевать, например хлеб, пища попадает между протезом и своими зубами, это вызывает такой ужасный дискомфорт

===============================

надо корректировать,у меня с нижним протезом такие же проблемы,да и 6 дней это не срок,мне сначала казалось,что это ужас-ужас,потом просто раздражение,ну типа как это надоело,сейчас после коррекций поменьше,но всё равно ещё попадает,так что Ленок,будем надеяться,что в конце концов всё будет просто классно))
Гость
ДоннаАнна,а чем чистите свои зубки на работе и дома? Спасибо.
доннаАнна
Гость
Сообщение было удалено
Стадно сказать, на работе ничем не чищу, т.к. туалет общий, не разбежишься, так и норовит кто-то вслед заскочить.))) Просто полощу. А дома обычной пастой зубной, как врач советовала. Но вообще-то это вопрос для меня актуальный, может, надо использовать какие-то средства? У меня скоро будет 2 недели носки верхнего протеза, и я... даже...не... снимаю... протез... вообще!!! Так хочется привыкнуть. Но настраиваю себя с сегодняшнего дня все-таки снимать на ночь.
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
Ну есть же таблетки для чистки протезов) В аптеке.
Tina017
ДоннаАнна, а зачем приучать себя снимать на ночь? Мне док сказал, что если мне комфортно-не снимай! Чищу мылом или пастой. Раз, два в неделю кладу на полчаса в таблеточный раствор и все.
Вечер добрый,девчата. Приехала от врача,снимали слепки для инд. ложки. Господи,хоть бы у молодого дока всё со мной пошло правильно. Сижу как мышь,вопросов не задаю,ничего не говорю,только впервые за 14 дней профессионально попросила подточить нижний протез.Он мне натирал,но не до боли и ран.Подточил.Погода жуткая,грязь,вода,ветер,"неправильный"снег. Свои протезики чищу порошком российским"Особый" по ГОСТу который.Для аромата опускаю в стакан с водой,куда выжимаю сок лимона.Прекрасный аромат от сего протеза. Совет врача,если таблетки не покупать.И как вы,девочки,за секунды вытаскиваете и засовываете наше"боХатство" в рот? Молодцы. Без протез не могу научиться на себя смотреть долго.Ну прям старуха Шапокляк,а как не хочется? Я не хандрю,нет,нет.Так просто накатывает.
Массандра,что у вас со снегом? Заказали Деду Морозу потрясти перину в его небесной канцелярии? У нас что-то совсем Дедушка расслабился или уснул.Нет пушистого,белого,искрящегося снега. Грязно.промозгло,серо. У кого наступила настоящая зима? Порадуйте .
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Ну как сказать...., на газонах снег есть. Нет, ну не снег, так, что-то белое с проталинами. Дороги в лужах. Очень надеюсь, что до Н.Г. всё же выпадет! Не сглазить бы.... . Но у нас, сколько тут живем (5лет), снег ложиться к концу декабря только. А четыре года назад выпал только 7 января((( Массандра.
Tina017
Инна, я сейчас, когда переделывала, тоже ничего не говорила. Он (док)такой же молчун, как и твой. Психотип, как ты писала. Отдалась в его руки и профессионализм, и вроде все получилось. Пока не жалею, только с нижним не очень дружу. Вчера опять ходила. Он корректором все проверяет, говорит, что равномерно давление распределяется, надо приспособиться и дать привыкнуть кости к новой нагрузке. Немного что-то подпилит, а протез все равно трет. Не очень, но чувствую дискомфорт. Говорит, вы приходите, не стесняйтесь. Это нормально и может быть, но в целом-я довольна и доком, и его работой. Инна, а что ты решила с зубами? Будешь заказывать или что док предложит? Все у тебя будет в этот раз здорово. Это только первый блин комом! А без зубов я себя тоже страшусь. Вот уж парадокс, а мужу твоему подавай тебя прежнюю. Не поймешь энтих мужиков. Удачи, пиши.......
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
точно 4 года назад?в Питере со снегом норм было в декабре 2009,а вот в 2011 он в декабре выпадал и таял быстро,а вот на постоянку только 10-11 января лёг.
Дмитрий
кстати ещё одно замечание по поводу погодной канцелярии-когда поздно ложился снег-то и весна более поздняя была(например весной 2013 только к концу апреля сошёл снег в пригороде СПб)
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
В Питере очень может быть) Я о Пензе. А о народных приметах..., так они уже с точностью до наоборот начали работать! Прискорбно, но это так. Пора их заново собирать. Климат меняется. Массандра.
Елена
Дмитрий
Сообщение было удалено
ха-ха,у нас в прошлом году снег лёг 1 декабря,а сошёл к маю,такого у нас ещё не было,что б весь апрель шёл снег и ни разу не таял
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима,моя барышня_дочка работает в Питере уже полгода,сегодня разговаривали,сказала что как не в Питере живёт. Сухо у вас,не снежно.А в субботу ездила впервые в Финку на автобусе ,столько снега на фотоотчётах,красота.Как ей понравилось там,всё кратко ,лаконично в архитектуре и плюс МНОГО СНЕГА и свежей рыбы. ИННА 25
Гость
ДеУШки,всем привет. Тина,ты права. Не следовало бы супругу говорить о лице. Но хозяин -барин,говорит,смеётся,извиняется. Стареет что-ли или защитная реакция. Я ему тут отрпарировала,не нра,вперёд,за тобой незримая очередь молодых тёток. Уволь меня от своего "юмора". А ведь дружим с ним уже 27 лет. Я не парюсь,у меня мечт не пересчитать.Я обязана их воплотить в жизнь. Инна25.
Гость
Инна25 Тина,я переделываю верх. Он -брак,подтвердили в 2 клиниках. Хотя...Все предлагали перебазировку за 1000-1500 руб,но горбыль (неправильный прикус и зубы скученно выставленны)не исправить. Т.е. я осталась бы кроликом Роджером. Переделываем. 8000тр за один верх. Нехай,мне мой настрой дороже. А этот будет запасным.если вдруг сломается или уйдёт на переделку в будущем. Хотя,Тиночка,как "лыжи покатят" у нового дока,одному богу известно. Я в надежде. Вот поем и так хочется бежать полоскать рот и мыть,мыть протез. Я не могу контролировать еду ,застрявшую в между зубов. Девочки,у всех так? Сидела в людях,пила.пила,пила"Шампанское",закосела и поняла,Инка,ты что-то не втеме,плясать тебя тянет,опьянела,срочно кусани чего-нидь.А другой голос,не жри,козлёночком не станешь,а вот неэстетично будешь выглядеть. Погрызла виноградик и снова ПИТЬ начала.Хорошо так бУло.Все ,ты чЁ худеешь,а я ,да не,просто сегодня луна не в той фазе. Короче.как всегда "школу злословия" включила. Бесят меня за столом подобные,глупые вопросы про вес мешки под глазами и т.д,тётки могут такое при всех спросить.Опуская,поднимаются(им кажется) сами. РЖУНИМАГУ над такими и включаю Раневскую.Бывает жёстко. Но только с такими .Раневская говорила что-то вроде,всегда не знала как общаться с женщинами,особенно с глупыми,дабы не скатиться до их уровня. Как-то так. Я не претендую на умную. Просто с вами поделилась.Знаю,поймёте и простите . ИННА25.
Гость
Массандра,какая хороршая партия кофе"Лебо" в зёрнах поступила в магазины. Если вдруг вам попадётся какой-то другой кофе в зёрнах достойный поделитесь. Сегодня накупила очередную партию подарков от органик планета-золотую маску индийскую для волос,огромные банки. Девочки в магазине со мной дружат,я им подсказываю, они все от неё в восторге.100.руб. Завтра с зубами иду на новую работу ,будут меня "посмотреть",аграрный бизнес,как я люблю землю и всё что может и должно расти на ней. У кого земля ,легко подскажу какие томаты вас удивят своей урожайность,какие огурцы будут бесконечны в своём плодоношении.Для Украины тоже подскажу. Спрашивайте.Мне так приятно о своих"детях" писать. Инна25
Tina017
Инночка, я поняла про переделку верха, я имела ввиду гарнитуру зубов. Ты, вроде, хотела сама заказывать ивоклар или уже передумала? А ты молодец, посещаешь тусовки, хоть и кролик. Я так не могу. Я - ходячий комплекс и стараюсь, даже сейчас, не привлекать к себе внимание. Если можно избежать, обязательно воспользуюсь случаем. Знаю-глупо, но пока не могу перестроить психику. Сегодня виделась с подружкой, она меня еще с новыми зубами не видела, говорит, что все выглядит натурально и даже носогубки стали менее глубокими. Но лицо,говорит немного другое. С родными была немного другая форма верхней губы, зубная дуга была более овальная, а сейчас чуть прямее что-ли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tina017
И еще, Инна, не поняла где застреет пища. Под протезом, прилипает к пластмассе или между зубов? У меня бывает прилипает к базису в районе жевательных, под- ничего не попадает. Инна, а у тебя нижний не поднимается с той стороны где нет зубов? И, вообще, как стоит? Не двигается при еде, ни поднимается?
доннаАнна
Tina017
Сообщение было удалено
Вот ничего себе, а я не знала, что можно не снимать! Первый врач, к которому я ходила консультацию, со скорбной миной сказал, что снимать надо. Не зря я от него сбежала))

Не снимать лучше для меня, морально во всяком случае, я уже кажется привыкла к зубьям своим новым. Таблетки, растворы еще не знаю, стесняюсь в аптеке спрашивать, но переборю себя конечно.
доннаАнна
[. Вот поем и так хочется бежать полоскать рот и мыть,мыть протез. Я не могу контролировать еду ,застрявшую в между зубов. Девочки,у всех так?

Инна, у меня именно так! У меня же свои верхние передние четыре штуки, и я до снятия мостов и всех манипуляций с новым протезом жевала частично передними (а как иначе, если коренных только два оставалось справа!), еда понятно дело в передних застревала. А я обедаю на работе в компании молодых девочек, все красавицы с полным набором зубов, у нас общение интересное, все остроумные, деловые-успешные, мое общество слава Богу пока ценят, а молчуны у нас не выживают, надо соответствовать, так вот представьте себе мои мучения, которые я изо всех сил стараюсь скрыть... И речь к тому же, самое мучение не "с", а сочетания "ки" и "хи". Выдают они меня...

И сейчас никак не получается правильно жевать, да и особо нечем, пока нет нижнего протеза. Вот так. Тоже переживаю за новогодние тусовки и предстоящий корпоратив.
доннаАнна
А про зиму похвастаюсь! У нас она родимая пришла дней десять назад, сейчас намело основательно, каждое утро чищу машину от снега и вечером после работы. Ездить стало приятней, а то было тяжело - 20 км по абсолютно темной загородной трассе от центра до работы в дождь, туман, грязь и слякоть - кошмар. Сейчас видно дорогу, уже радость. В выходные наметила прогулку по городу, давненько никуда не выбиралась.