Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
ТИНОЧКА,я не ходок по тусням. В молодости не очень любила есть,пить.Я больше танцевать любила,как никак 10 лет до17 лет занималась русскими народными танцами в ансамбле песни и пляски. В Большом театре выступали. А потом спорт и тд. Но любовь к танцам не прошла. Я первая выхожу танцевать в гостях,мне на всех фиолетово. А вот муж пытается удержать,не гони ,типа,гусей,все выйдут и ты пойдёшь.Задолбал своими комплексами. Хожу в ночной клуб (редко) без него.Все мы разные,ему бы красавишну в молодости выбрать,а тут я нарисовалась со своим предложением взять меня замуж. Вот такая я была. Так что,Тиночка,никуда я не хожу особенно. Но если вырвусь-оторвусь и БЫСТРО в свою каморку,как папа Карло.Ухожу по-английски,когда хочу. Тина,зубы я сама не куплю,похоже мой док их будет заказывать в том магазине,который я ему подогнала. Он знал его,их всего в городе 4 .Обещал сделать,буду ждать. Мне некуда торопиться,рот с зубами.А чтоб пища "скатывалась" с зубов,надо чтоб десневые кармашки между зубиками были залиты пластмассой лучше. Не надо экономить техникам. Понятно написала? у меня спичка немного заходит между зубов-брак это. Молодой врач тоже это отметил.Как будет с новым,посмотрим. ДоннаАнна,а я не покупаю таблетки,лимончик дольку отжала в воду и протез туда. Утром,если без него,запах от протеза свежестью.Таблетки отоже освежают и дезенфиц-т их,а мы должны остатки пищи только механически убирать,дабы не наросли зубные камни,плотный налёт. Похоже,нам всем это не грозит. Тут такие эстетки собрались и чистюли....
Гость
╧ 3737- я ИННА25.
Татьяна
Tina017
Сообщение было удалено
Тина, а я когда стала носить протез, совсем не думала о внешности, смотрела на себя и не замечала никаких изменений во внешности, посещала все мероприятия, но никто из подруг не знал, все думали поставила коронки. А потом одна из подруг мне сказала, при этом тщательно разлядывая меня, что у меня щеки стали при пухлые. Мне было так неловко, все думала как бы она не догадалась. Но ничего больше по этому поводу не комплексовала. Для меня страшна была ситуация, когда его не было еще, а зубы нужно было удалять, все боялась, вдруг кто узнает, что зубов, как же я буду ходить без них?
Гость
Инна 25. Тина,забыла отписаться. Низ. На одном зубе держится протез с 13 зубами. Ем и что ощущаю. Он немного двигается ,некритично,на мм,но движение есть. Иначе не могло быть. Зуб не больно. Будут амплитуды движения увеличиваться,будут больше загибать крючок. Я рассчитыва на это,хотя бы за деньги у второго дока,т.к он не обязан обслуживать год работу предыдущего врача. Договоримся,какие наши годы...
Гость
Инна 25. Татьяна,вам крупно повезло. Вы не заметили изменений. А я ВАЩЕ другой стала,ладно бы в лучшую сторону. Так бывает. Мои коллеги уже делали и не было заметно изменений. Нам с Тиной повезло меньше,похоже. Пардоньте,мы за функционал в первую очередь ,но и с эстетической точки зрения не хотелось бы быть в минусе,нам не нужны чужие лица. А так бывает. Надеюсь найти себя прежнюю,а коль не случится и во второй раз,буду знакомиться с собой новой.
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за регион,город,куда Дедушка Мороз снежка навалил вдоваль? Инна25
Ленок
Сегодня в первый раз ходила на работу с новыми зубками, нахвасталась вам что с речью все в порядке, это пока дома была, а пришла на работу и куда все делось, начала предательски шепелявить, ловила на себе взгляды, никто ничего не спросил, но все равно не приятно. Злилась весь день на себя. Мне вот тоже после еды очень хочется снять все промыть, но мне негде на работе да и копаюсь я подолгу пока сниму, одену. Не научилась еще. Поэтому максимум могу прополоскать. Массандра, вы у меня спрашивали что врач говорит. Говорит, что есть больно потому что десны не зажили и привыкнуть надо к протезам, период привыкания около месяца. Одевать низ тяжело, но она говорит, что если ослабить, он болтаться будет, а так сидит хорошо, не шевелится. Она то мне его за секунду вставляет, а я копаюсь долго, ни снять ни одеть не могу быстро. Она мне говорит, что это потому, что я себя жалею. А еще подскажите, у кого частичный протез, вот у меня справа, начиная с клыка все зубы остались свои, и только 7 зуб на протезе, а слева через один зуб от клыка, передние четыре на протезе, получается, что справа десна со своими зубами под протезом из за одного 7 зуба, а отдельно на этот зуб маленький протезик нельзя сделать? А на левую сторону и передние отдельный протез? Если глупость сморозила, не смейтесь, просто так мешает эта пластмасса возле своих зубов, только десна от него болит. Девчонки, как же научиться с ними жить! Я вроде настроена оптимистично, но иногда как накатит, выть хочется, так страшно становится, от осознания того, что это ведь на всю жизнь!
Ленок
Кстати, на ночь я не снимаю, я боюсь, если меня муж без них увидит, испугается, потому что это кошмар. Представьте, передних четырех зубов нет ни в низу ни в верху, клыки торчат, вампир самый настоящий))))
Tina017
Ленок, я думаю, что если передних нет-то сделать частями вряд ли можно. Если только мосты ставить. Но я не врач, не знаю, поговорите с докторами. А насчет на всю жизнь, то да! Пройдет время, свыкнется-слюбится. У нас нет выхода. Тоже иногда накатывает, но стараюсь гнать такие мысли сразу.
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мы все все же меняемся в лице. Невозможно воспроизвести родные зубы один в один. Техник ставит зубы по дуге, но с поправкой на фиксацию. Я когда сказала врачу, что мои были чуть более вперед он говорит: если выдвинем -не сможете кусать, будет опрокидывание. Нет, я почти не изменилась, это просто более детальное рассмотрение внешности. Да и прикус мне слегка выпрямили. Я, в целом, довольна. Главное-почти,как настоящие и я могу ими пользоваться. Вот где-то читала, что дикторам, лекторам, артистам протезы делают как-то иначе, с учетом специфики работы. Попасть бы к такому спецу. Даже денег было бы не жалко, но где такого найти? В Харькове немного подморозило, шел маленький снежок, но все портил колючий ветер. Вообщем, с зимой тоже пока проблематично. Я сама крымчанка, люблю тепло и мне лучше прилипнуть, чем примерзнуть поэтому зиму не люблю. Жду лето!!!
Tina017
Ленок, а почему вы бюгель не поставите? Дорого? У вас ведь полон рот зубьев, есть на что зацепить бюгель и с ним легче,нагрузка более равномерная, и покрытие слизистой меньше. Обсудите такой вариант протезирования. Пластинчастый еще успеете поносить.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Сейчас по 3D выставляют зубы. Т.е. делают так, как родные стояли. Массандра.
Гость
А чем дикторы и артисты отличаются от обывателей? Какая специфика? Дефекты речи исправляются упорным трудом. Как говорила, так и говорю. Сутки ушли на адаптацию к протезам. Остальное в голове! Чем быстрее поймешь, что иначе уже не будет, тем быстрее наладится уровень жизни. А если сидеть и "думать о былом"... и рассматривать себя в зеркале... . Зубы тоже не все разом "уходили". И вместе с "уходом" менялось лицо. Только медленно и незаметно. Народ! Вы привыкли видеть свое отражение БЕЗ зубов. Привыкните видеть и С зубами. Массандра.
Нина
Вчера выпала пломба на 7 нижней,пошла сегодня,врач отказалась лечить,говорит без толку.Мне его 1,5 года лечили,нерв удалили,сказали что если политит,все остальные 10 как доминошки посыпятся.У говаривала-бестолку,пошла к другому врачу-тот,а почему я?вам же другой отказал.Дырка большая,ну и что -через один зуб такой же стоит,как пень облебленный уже 8 лет.Вот так,дыручку маленькую кто угодно,а большую-извините...С толкнулась со своим протезистом в коридоре(бог мой ,что с людьми спесь делает),пока не откликнула в упор так и прошел бы мимо.Ехидно:как импланты(я ведь 1,5 года сказала ему о своем варианте)Говорю-отказали .а он опять ехидно-а я говорил.! Посмотрите,что оставить можно(мы раньше в кабинете досканально каждый зуб обсуждали).А сейчас в ответ-иди удаляй и все.Я ему -терапевт сказал что клыки и еще 2-3 зубов оставить можно.Протезист должен посмотреть.Нечего смотреть-в ответ!-иди удаляй сейчас а после 10 января придешь,у нас работы много(хотя раньше мне протез вне очереди за 2 дня делал )новый год я что без зубов?
Нина
(продолжение) пришла вся соплях,на стол бутулку,мужу рассказала как меня так этак...Еще обидней что деньги,что я копила на импланты вбухала в ремонт и мебель.Я даже уборщицей не могу пойти.3 неделю лечу ноги у нервопотолога,спать не могу,утром сползаю и полчаса разминаб их.Врач и мази,и обвертывание и уколы по3 штуки в день и аппарат-все напрасно.Анализы-кипа,говорю ей я и так без зубов,скоро без крови и воды меня оставите.Эта лахундра-поезжайте по направлению в Москву,но только платно(я не ветеран,не инвалид не узник концлагерей(вот не повезло!-шутка)А неделя осмотра-всего100т.р.Я даже дома постоянно хожу потихоньку,если сяду-то уже с трудом встаю.
Нина
Решила все таки начать с зубов,здесь у меня я так поняла,ловить нечего,надо ехать в Москву.Платные у нас одна разводиловка,а с своим дохтором видно больше нет судьбы.Я даже печатаю стоя,утопиться просто охота,особенно когда мой любимый заявил:я ВАБЩЕ не представляю как можно жить без зубов.А я как поеду в Москву без него?Но после этих слов вообще разговаривать не хочу,просто не ожидала от него.В зеркалах себя пугаюсь.А он говорит не смотри-лучше занавесь и не рассраивайся.Короче если ничего не получиться-уйду жить в лес Бабой-Ягой,буду нород пугать.Может и Лешего беззубого найду на пару.
Елена
Нина
Сообщение было удалено
Нина,а что на Москве свет клином сошёлся ты где ты живёшь? от нас все едут лечить и вставлять в Белоруссию,жильё и еда не дорого,лечение и вставить вообще намного дешевле чем в России,там делают очень быстро и качественно,батька Лукашенко строго за всем следит.Знакомые муж с женой ездили,протезы сделали буквально за три дня,они пару дней там подождали,всё нормально,даже на коррекцию идти не пришлось.

А в лес не надо,всё будет хорошо,это точно! и три недели,для лечения ног-это не много,терпение и интернет тебе в помощь,найди свои симптомы,там и советы врачей и "коллег"по несчастью много,сама найдёшь то,что тебе надо,но одно но!бутылку не надо,не на стол ни под стол,с этим делом здоровье не наладить,а всё с точность наоборот((
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Да, выставляют, для дорогих работ. Я была не в одной лаборатории. Сидит техник и в воск вставляет зубики. Вот и все 3D. А про специфику работы говорунов- для них как-то иначе обрезается небо. Читала в инете. Да, все у нас в голове, но все же речь очень зависит от подгонки и прочих мелочей в протезе и доки не хотят или не могут правильно их (для простых смертных) отрегулировать. А мы не знаем почему не получаются те или иные буквы, хоть и носим зубы долго, а врачи отмахиваются, типа больше говорите и т.д. Я не лично о себе говорю,хотя такая проблемма имеется в наличии. Здесь многие на это жалуются. Может тебе повезло и с доком, и с 3D, и с дикцией, но ведь большинство здесь имеют массу разных проблем. С твоих слов получается, что практически везде нам оказывают vip услугу, а у нас с головами плохо и мы не можем оценить всю прелесть vip протезов. Ортопедам на нас наплевать, на наш функционал, эстетику, комфорт. -"это же протезы, привыкайте" вот ответы на наши просьбы, жалобы и т,д, Извини, если что не так написала. Но в жизни не все так просто и часто голова не виновата в криворукости и некомпетентности других. И потом, у этих же спец.профессий есть свои лор-врачи, а не обычные из клиник. Так почему ты думаешь, что и протез им не делают "специальный, правильно подогнанный"?
Нина
Елена
Сообщение было удалено
Я живу в 90 км от Москвы,на бензин наверно 400р уйдет,на автобусе 160р+метро(но у меня ноги болят,я по Москве бегать не смогу,надо как-то с мужем мириться,он столицу как свои пальцы знает,долго там работал на машинах).Многие клиники дают рассрочку.А в Белоруссию на дорогу потрачу больше и где мне там жить пока мне зубы делать будут?Или несколько раз надо ездить.Мне же за один,пардон,присест не сделают.Ну вот считаем :белорусский протез стоит пусть вдвое дешевле ,из-за поездок(+еда и вода) протез мне выйдет также или как бы не дешевле московского.К тому же я писала-работает только муж.Извините ,если резко написала.Вот мне в моем городе насчитали 30т.рза полный вверх и брюгель низ из импортного материала, в Москве незнаю,а у вас такая работа сколько стоит?
Гость
Тина, вовсе нет. 3D просто "рисует" постановку зубов в протезе так, как они стояли свои. А вставляет их, разумеется, техник! Но не как врачу бог на душу положит, а как составил комп. У меня тоже небо не до глотки. Видимо позволяет анатомия. Тараканы в голове тоже есть у всех. Просто у кого-то они чуть жирнее) Если ежесекундно думать о том, как изменилось (не изменилось) лицо, оно точно изменится. Мысль материальна. Ну давайте все вспомним, какими мы были в двадцать лет! Тогда только лечь и умереть останется. Никого не хотела ни обидеть, ни унизить. Может резко, но просто хочется, чтоб все взяли себя в руки! Решена проблема же. Есть они, зубы! Я, Массандра.
Гость
И, кстати, мне на примерке, когда зубы были в воске еще, не совсем понравилась верхняя губа и я попросила выдвинуть зубы немножко. Выдвинули. Два передних. Нарастили чуть пластмассы. Губа выровнялась. Стала прежней. Про опрокидывание речи не было. Медсестра только заикнулась, а врач сказал, что эти два зуба на устойчивость не повлияют. Так оно и есть. Но может мне и вправду НЕРЕАЛЬНО повезло и с доктором и с конструкцией рта. Не исключаю. Массандра.
Гость
Когда мне ставили самый первый, еще не полный протез, я настояла на том, чтобы мне сточили толщину неба. Врач (тогда еще мы жили на Севере) сказал, что он сломается при такой минимальной толщине. А сломался он спустя почти восемь лет. И то не сам, а по моей вине. Я его смахнула со стола случайно. Летел и скакал по полу и в итоге треснул! Здесь тоже я заставила сточить до минимума. И опятьбуслышала, что для пластмассы это критично. Но мне важнее удобство мое. Сказала, сломается еще сделаем. Ведь сколько-то простоит. А судя по предыдущему совсем не мало, учитывая, что менятьбрекомендуют каждые пять лет. Прорвемся! Массандра.
Tina017
Па youtube есть ролик где протез делают с использованием лицевой дуги и артикулятора. Вот это я считаю высшем пилотажем и думаю, что нашим vip-ам так и делают. Я узнавала о возможности такого изготовления у нас. Большинство клиник не имеет такого оборудования, делают по-старинке, не парясь, да и оч.дорого сказали такое будет у нас стоить и где сделать не подскажут. Я тоже против паники и меня, на данном этапе, все устраивает. Просто хотелось бы лучшего!
Гость
Ну наверное дорогое оно, это оборудование. Не все клиники могут себе такое позволить. А если смогут, то только на окупаемость поднимут цены на все виды услуг. А в инете что, нет указателей клиник с этим оборудованием? Ну ведь где-то они должны быть неприменно! А актеры, я так думаю, те, что имеют деньги - делают за границей, а те, кто не имеет - в обычных стоматологиях. Бесплатно никто никому нынче ничего не делает) Массандра.
Нина
Tina017
Сообщение было удалено
Тот,кто доволен всем,вообще не парются и на форумах не общаются.а С кем поделиться,не с первыми встречными.Да,отсутствие зубов хорошего мало.Я лично рада,что здесь столько добрых людей(может немного эгоистично,но проблемы и с протезами и с лицом не только у меня)Как говориться,хромой хромого поймет.А Массандре отдельное СПАСИБО.Не дает нам распускаться,причем очень корректно.Я когда вначале читала ветку,там если что у человека лишняя паника и плаксивость-сразу да пошла ты отсюда со своим негативом! Замейте,почти нет мужчин на форуме.Психология другая(а может тоже с тараканами,только бояться и думают ,что форум женский).Но ведь зубы обсуждаем,а не генегологию.Мужчины-пишите!Ведь на сайтах протезов столько мужских проблемных ртов,пишите,интересно как у вас обстоят дела.
Tina017
Вот включила телек, а там дедуля, участник ВОВ и все зубки один в один(ясное дело протезы) и говорит хорошо, без шепелявости и чамканья. Девочки, равняемся на таких дедуль! У нас еще пол жизни впереди. Долой печали, радуемся каждому дню!
Гость
Массандра,мой первый док имеет возможность сделать в 3Д.У него и комп и программа. Сама видела. НО...Делает только у кого съёмные на имплантах,мосты керамические. Мои пластинчатыеи рядом не нюхали про 3Д. А штука стоит в кабинете ,где я принималась.Спросила его,он уклонился от ответа. Да ладно про него,проехали. ЛЕНОК,про вампира жёстко. Смеялась,Роджеры,вампиры,кто следующий... ТИНОЧКА,как причтно читать-вы крымчанка. Как я лю Крым,Гурзуф,Ялту. Как я не могу долго без солнца.Коченею.Снег обожаю.Но море для меня всё! Оно тоже меня принимает ,как свою,знаю точно.Всем доброго дня. ИННА 25.
Продолжим общение. Это снова я. Работа в артикуляторе при наличии лицевой дуги-классика. Прибор дорогой,не везде есть,НО...В каждом городе есть зуботехническая лаборатория,куда направляют наши слепки, и если вы готовы отдать чуть больше денег за протез,вам сделают.Условия-ваше личное обращение к ортопеду на предмет артикулятора. Дерзайте. Я узнала это только сейчас. НИНОК,друг,обращаюсь конкретно к тебе. Теперь только на ТЫ,не обессудь.Девочка,моя,ну подберись,возьми себя в руки. Я бы научила тебя вспомнить себя в возрасте,когда всё было клёво ,и молодость,и бегающие ноги,и зубы.Надо вызвать ощущения восторга от воспоминаний.Задержать воспоминания и бегать,бегать в уме. Твои ноги постепенно отзовутся и,конечно,лечение. Я прошла это,не хотела писать Напишу.Я ушла от опухоли так. Прочла Норбекова"Опыт дурака или как избавиться от очков". Нина,мне насчитали ровно30 тр за полный верх и низ на одном зубедержится. Но сюда вошла стоимость одного керамич зуба. А без него было бы 25тр.
Нина,я с тобой ещё не закончила общаться. Нина,надо срочно пойти на приём к гл врачу вашей полик-ки и попросить направление на обследование ваших ног,вам полис это гарантирует. Не обращать внимание на зубы,все мы под богом ходим. Врач не имеет права вам отказать. Сначала всё бесплатно надо лечить. Наша конституция гарантирует.Проявите волю,надо настоять.Откажут,скажите напишу письмо сегодня же в райздравотдел.Нина,боритесь в конце концов. Не у всех есть деньги в этой жизни. Вот у меня тоже сейчас туго. Не стесняйтесь этого. Берите подругу за вас постоять,наконец. Знаете как защевелятся ,услышав про письмо в райздравотдел или горздрав. Когда меня жизнь расплющила.и я утомилась бороться,поехала в онкологический ценр,подругу навестить.Я увидела молодых парней ,девочек,мне стало так мерзко за себя. Они отдали бы все зубы,ползали, встречали новый день,только бы ЖИТЬ,Моя Наташка умерла от рака груди в 35 лет,умница,юрист,аспирантка.Умирая,говорила,Инка,да брось ты переживать по пустякам,всё тлен,и шмотки,и деньги,.. Нина,ты меня услышала. Маленькими шашками к врачу,речь подготовь,за деньги успеешь ещё полечиться,добивайся своего,конституционного права,и не надо мне только говорить,что это невозможно. Бутылку спрячь,выпьем когда нас обрадуешь. Поднимем за тебя и в России,и в Украине,Друг,держись!
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=t6MJJ3YkwUo девочки привет...это ссылка на массаж ассахи..если не откроется так найдете в инете. Лицо меняется колоссально..проверено на себе. Я в восторге. Я жаренная картошка с икрой..в миру Ольга))).
Гость
Сообщение было удалено
Ольга,привет и ЗАЧЁТ за массаж. Пользовалась им ещё при зубах. Стоящий массаж.
Нина
Инна,огромное спасибо.У меня муж классно делает массаж,знакомый дал настойку из сибирских трав,немного полегче.А насчет права качать в нашей клиники-дело тухлое.У нас главрач 2 раза привлекался по уголовке-все равно работает,бывший мэр сидел за расстрату,давали10 лет,отсидел год сейчас учится на протерея в новую церковь.Вроде от Москвы всего нечего-да только такое болото!Писать бесконечно можно.У меня мужа ночью брошенный доберман покусал,так его в приемном покое не приняли,а утро глаза огромные-не может быть!Инна,я очень благодарна за внимание,сейчас оно просто на вес золото.Значит вы золотая.
Нина
Inna25
Сообщение было удалено
Может кому и пригодиться:утром умылись волосы убрали и все перемазали жирной сметаной,чуть подсохла -еще разок.Смывать трудновато,но без мыла.Помокнули полотенцем кремом по вашему возрасту(можно +5 лет).Каждый день.Не скажу что все подтятулось,но чуство тонуса есть.Кожа и мягче и белее.Пишите и ваши рецепты.Мне это почему понравилось,у меня тонкая кожа и капиляры близко ,мне льдом умываться нельзя и в баню противопоказано по женски.Кстате,у кого кожа не такая ,лед с лимонным соком (авакадо,виноград) по утрам обтираться милое дело.
Татьяна
Inna25
Сообщение было удалено
Инночка, какая Вы молодец, как умеете поддержать, только что накатило уныние на почве материального составляющие в семье, что-то тяжеловато стало жить в стране нашей, возможен у супруга сокращенный график работы. Но прочитав, что Вы пишите, так и переживать из-за этого не буду. У меня родители умерли от рака, так что не понаслышке все это знаю. На фоне такой болезни эти зубы и внешность фигня полная. Нина, ноги и зубы- это не онкология, вылечитесь, только слушайте советы таких как Инна, и плачьтесь здесь, ничего в этом зазорного нет, для этого мы все тут и собрались.
Нина
Сообщение было удалено
Ниночка, а можно я буду просто человечной,ладушки? Да,город-призрак почти у вас и это под боком у президента.Чудеса! Но жить будем и желательно хорошо. Я когда сникаю,настрой уроню до плинтуса,сразу Натку вспоминаю. Я в своём возрасте теперь каждоый день благодарю,проведённый над"ЗЕМЛЁЙ". Всех с выходными. Нижний переливается огнями,витрины магазинов украшены гирляндами,Дедушки и Снегурки уже стоят с полными мешками подарков.Сразу хочется увидеть мой любимый мультик" Дед Мороз и лето"("...темнота,лето не видел"...) или "Умка"(умка ищет друзей). Так,Инка,спокойно,что-ты ударилась в детство...
Татьяна
Нина
Сообщение было удалено
Девочки, а вот я такая ленивая в этом плане, нет я конечно очень чистоплотная, чищу зубы, душ и прочее, но что-нибудь большее, но не могу- лень, косметики наберу, день два и все слит потом на полках и со спортом тоже самое, каждый понедельник собираюсь делать зарядку, бассейн, только на понедельник и хватает. Очень понравился рецепт с лимоном, с понедельника собираюсь....
Тангя,сама почти такая,но как увижу себя не в своём весе,задыхаюсь от смеха и негодования.Вот представьте,176-178 см ,тонкие ножки,а дальше раздуто всё. Короче,желудок на ножках себя зову. И начинаю есть меньше,сейчас легче,из-за зубов похудела,но я когда в здравии, от одного вида струделя вес набираю.Возраст,метаболизм замедлен.
Таня,сорри за опечатку в имени
Tina017
Девочки, а у нас в Харькове снег идет, уже земличку прикрыл. Я недавно купила для эксперимента крем белорусский peptide вакцина для зрелой кожи. Взяла всю серию. Стоит не дорого, но хорош. Лореалю конкурент только в двое дешевле. Если попадется-не проходите мимо, особенно сыворотка. Просто класс. Еще я делаю, когда не лень, альгинатную маску с черной икрой. Тоже оч. стоящие масочки, рекомендую. Их много видов и для разных нужд. Всем хорошего вечерочка!
Гость
Тина,обожая белорусскую косметику. Взяла на карандаш. У нас целые отделы её,пошукаю .Инна 25
Татьяна
Inna25
Сообщение было удалено
Инна, у меня такое же телосложение, бедра и ноги тонкие, а сверху как я называю - телевизор. Мне стыдно, но у меня нет никаких рецептов, чтобы поделится, но я с Вами и мне уже лучше. На днях отдыхала в Тайланде, там отличная косметика, привезла различные скрабы, маски. Пользуется дочка, а я собираюсь пользоваться. Привезла еще зубную пасту для оставшихся зубов, отбеливающую и лечебную, наши русские уж больно ее нахваливали, вот я и купила. Пахнет травами и звездочкой, которая была у нас в СССР.
Татьяна,Таиланд,релакс,море,кремики... Вот здорово! Ну её эту фигуру.Как приятно читать ,что вместе с дочкой балуете себя такими вкусняшками. И зубки не забыли.У меня девочки из бани привозят всегда крем антицеллюлитный,зелёного цвета,на перце жгучем.Пахнет камфорой, тело горит,страшно его даже переборщить.Но греет на 5.Сегодня день в уборке проходит.Одна,поэтому помою пол ,бегу к компу,дочке отвечу и вам.Много меня сегодня,сама заметила.
Татьяна
Инна, я конечно нагнетать не хочу, но Вы уж будьте поосторожней с такими греющими средствами, кто их знает, почему -то боюсь всего такого согревающего в нашем возрасте. Раньше ванну принимала по полчаса, а сейчас отказалась. А ведь как эта горячая ванная улучшала настроение?
Татьяна
Девочки, а вот еще, как Вы относитесь к сладкому, если еще остались свои зубы, сладкое ли, но последнее время боюсь есть, чтобы не испортить оставшиеся зубы. Да и многие конфеты и шоколадки прилепают к протезу. Недавно чай на работе пили, так думала все, протез при всех вывалится от шоколадного батончика.
Нина
Сообщение было удалено
Нина,дозвонилась до своего спортивного врача,лечил нас давно. Ас,сейчас консультирует хоккейную команду. Работал в сборной СССР. Он меня поднял 3 года назад на ноги,когда врачи руки опустили. Был стресс на нервной почве,в нашу семью пришли кредиты,без моего обсуждения и всё рухнуло.Не буду об этом. Я слегла,ноги и рука отказали,но главное адская боль по ночам. Прошла всё.ифизлечения,больницу,мази...И тут вспомнила своего врача. Пришла,поклонилась в ноги,умоляла что-нидь посоветовать. Ответ был жёстким.Срочно всё из головы и срочно хоть из-под земли достать препарат,который сейчас он достаёт хоккеистам в нашу сборную.Пишу для вас,всем .немецкий препарат"АМБЕНЕ"Дорогой. Надо только 3 ампулы и только один раз делать.Боль ушла через день,ходть стала .Мне повезло,привезли из Германии родные. Спросите своего врача,может он достанет. В нашем городе есть. Надо только3 инъекции. В попу делали мне.Это не 100т.р. 2-2,5 тр.Может вам по полису бесплатно дадут. Вот спросите врача своего.Назовите этот препарат.Они его все знают. Чудо.Я не лечу.Я лишь советую доктора спросить. Я своему поверила и ,придя к невропатологу спросила про амбене,а он ,а вы откуда знаете,да хороший,достанете,сделаем. я достала.он упал. Спросите своего.А в Москве он есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня,я ни-ни. Только смотрю на тёток своих и вдыхаю пары камфоры. Одна рукой лица коснулась,не помыв руки,мы её домой отправляли,звонили мужу. Бегала,кричала.Я как вы .от всего отказалась давно.
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня,как я беззубая люблю кофе,чай иногда с конфетой "Коровкой" или пастилой ванильной. Ням-ням.
Елена
.Вот мне в моем городе насчитали 30т.рза полный вверх и брюгель низ из импортного материала, в Москве незнаю,а у вас такая работа сколько стоит?

=====================================

Нина,цену с бюгелем не знаю,у меня акри-фри съёмные,полный верх и частичный низ на кламмерах оба по 20 тысяч рублей.Вы недалеко от Москвы,а вот нам в столицу,через границы с Евросоюзом добираться,даже из России в Россию без загранпаспорта не проедешь(( вот и ищут люди где поближе и подешевле.

------------------------------------------------------------​--------

Девочки, а вот я такая ленивая в этом плане, нет я конечно очень чистоплотная, чищу зубы, душ и прочее, но что-нибудь большее, но не могу- лень, косметики наберу, день два и все слит потом на полках и со спортом тоже самое, каждый понедельник собираюсь делать зарядку, бассейн, только на понедельник и хватает.

============================================

вот и я такая,даже хуже,мне невролог дал упражнения,делать надо каждый день 10 минут всего! у меня в шейном и грудном отделе позвоночкина грыжи и протрузии..и что... неделю подела и всё, спина бывает болит очень сильно(( а уж маски для красоты,только в мыслях и планах,не более того((

------------------------------------------------------------​-------------------

Девочки, а вот еще, как Вы относитесь к сладкому, если еще остались свои зубы, сладкое ли, но последнее время боюсь есть, чтобы не испортить оставшиеся зубы. Да и многие конфеты и шоколадки прилепают к протезу. Недавно чай на работе пили, так думала все, протез при всех вывалится от шоколадного батончика.

================================

я без сладкого и кофе не могу,если конфет дома нет,мне кажется,что вообще есть не чего, да частенько липнут к протезу,но ничего,я её языком ещё больше прижимаю, потихоньку тает,удовольствие надольше растянется))
Елена
У нас вторые сутки бушует ураган "Ксавьер"накрыл Европу и нас. Гром,молния,жуткие порывы ветра,падают деревья,мокрый снег,море штормит,а оно от моего дома в 50 метрах, жутко.. мы песчинки перед стихией..