Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ветка
Евгения , я тоже у Елены спрашивала про Акри -фри ,вот ,что она отвечала , да ,он с виду полный аналог обычного пластинчатого ,жесткий с нёбом ...а это я уже сама где-то вычитала - пластмасса какая-то особая без акрила -отсюда и название... а акрил часто аллергию вызывает , вот только этим и хороши...
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Импортный акрил не вызывает НИЧЕГО.главное,ШОБ ДОХТУР делал с техником из импортных составляющих. ЖЕНЯ,чудный форум профи"СТОМ.ру" Ведёт орт ,который здесь очень нам помог,напечатав "Записки доброго доктора".К нему даже на консу ездили,в Питер,но ДЮЖЕ дорогой док.Хотя,,.конса нормуль. Сама думаю н,невестив доченьку в славном Питере,показаться ему.Уж найду я 1000-1500 тр.на него. Женя,млин,ну вы даёте со своим падающим-веселящим всех,и нас в том числе,протезом. Прикажите ему сильно не шалить,пока во рту не появится его,ПРОДВИНУТЫЙ "брат". Доброго дня,девоньки,уезжаю на подпилку протеза. Инна25
Истерика врачебная
Всем здравствуйте. Очередная история про боязнь врачей и отсутствие денег))) Мне 35. Только год назад наконец "встретила" врача, которая сюсюкалась со мной как с ребенком и я поняла как не больно лечить зубы. Где моя тетя-врач была 10 лет назад(((Хотя денег у меня в то время не особо было((( Кто нить расскажите о протезировании нижней челюсти! У кого такое? как они крепятся? Осталось 9ть нижних зубов(((((
Алина
Сообщение было удалено
Инна,вы давайте побольше выдавайте свои секреты красоты!По вашей "наводке"я начала пользоваться маской для волос,на днях купила масло для тела.Вот теперь записала про сыворотки.Завтра побегу и куплю.я вам скажу на самом деле это ВЕШЬ!!!!очень мне нравятся и масочка для волос,и масло для тела.И пришлось побегать и поискать что бы найти их.говорят что сразу разбирается эта косметика!!!спасибо вам огромнейшее!!!
Гость
Сообщение было удалено
Милена, я тоже хочу поставить съемный протез на верхнюю челюсть. Останавливает только одно. Я боюсь что при минете и поцелую будет заметно. Расскажите как. у вас, плиз.
Елена
Сообщение было удалено
у меня своя история,привыкаю плохо ТОЛЬКО из-за рвотрого рефлекса,уж очень он у меня сильный,всю жизнь,даже от зубной щётки,честно я вообще не думала,что смогу протез носить.Акри-фри такой же как нейлоновый,только крепкий.
евгения 66, аналога в России Акри-фри быть не может,потому-что акри-фри-это не протез,это израильский материал и это не нейлон,это пластмасса.И патент на этот материал они не продавали,а что-то похожее,как мы понимаем,это совсем не тоже самое.Что только не придумают в наших клинниках,только бы лапшу нам на уши повесить.
евгения 66, аналога в России Акри-фри быть не может,потому-что акри-фри-это не протез,это израильский материал и это не нейлон,это пластмасса.И патент на этот материал они не продавали,а что-то похожее,как мы понимаем,это совсем не тоже самое.Что только не придумают в наших клинниках,только бы лапшу нам на уши повесить.
Елена
что-бы было понятнее:квадротти протез,бюгельный протез,пластиночный протез,а акри-фри материал( как и любой другой) из которого делают эти протезы.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Да вы МАТУШКА,ЩАСТЛИВАЯ.Целых 9 зубов.Бюгель вас спасёт,и накормит,и кричать позволит хоть"ГООООЛ",хоть"Да пошёл(а)..
Tina017
Инна, как прошел визит к доку? Что сделали? Пиши, очень интересно.
Сообщение было удалено
Тиночка,все девочки,вечер добрый. Нижний приветствует вас в моём лице! Тепло,слякотно,мне не особо хорошо,по причине педоработки в кабинете орта. Я ведь появилась внепланово,но с разрешения. Мой ортопед нарасхват,и я поняла "гнать гусей" не буду,немного подпилил нёбо,а другое я сама перенесла на след приём. Нужно с чувством всё сделать. Поняла как увел-ть объём губы,буду ,хоть за свои деньги 2 мм подлить пластмассу к десне,в области вторых резцов ,которые стаят по обе стороны от самых центральных.Десну провалили там,вот губка и сникла. Не захочет по гарантии,за деньги ОДНОЗНАЧНО сделаю.Там копейки. Я туда приклеивала скульптурный воск,я же всё-таки гончар в прошлом. Все ахнули.как сразу помолодела.Я ему через 10 дней этот воск сразу сама в кабинете проделаю к десне.А то они любят говорить-НЕКРИТИЧНО,вам кажется.Тина,вот так,друг. Но красивые зууубыы! Говорю и улыбаюсь ВПЕРВЫЕ в жизни без всяких мыслей,ухищрений,запаха никакого нет,слава богу,поджелудочная не даёт вони,как иногда у бедных людей бывает. Общаться невозможно,а зубы при этом у них-ах!Тиночка,как наша Украина живёт? Держитесь,родные.
Господи,ошибок тьма,сорри.
Сообщение было удалено
Алина,привет родная. Как наша козочка поживает,начнём с главного.Сколько у тебя "детей" появилось от неё?От меня ей на ухо ласковое слово и морковку! ОБЕЩАЙ! От Инны из Нижнего.Алина,девочки,очень хорошо увлажняет и питает кожу под глазами и над губой,что нам всем важно-косметическое масло Абрикосовое с витаминно-антиоксидантным комплексом.Выпускает только"АСПЕРА" В аптеке дают по 63 рубля за буТИлёк.Чудо.Вместо крема и вечером ,и днём на ВЛАЖНУЮ кожу,вбивая только,а не размазывая.Тушь и тон под глазами(я синяки маскирую) смываем только ДВУХФАЗНИКОМ от Гарнье,бутылка только большая,а не маленькая. Она хуже. 180 руб стоит.Чудо как смывает,даже водостойк. тушь. Это масло с водичкой на вид. Вы его сразу узнаете,только большой объём.Хва,а то закидают помидорами.Девочки,я помню что на зубной ветке..
Елена
Сообщение было удалено
так это для нас не менее важно,а то зубы у всех скоро будут красивые,надо ж и всё остальное что б зубкам подстать было))) да и вообще,скоро весна!
евгения 66
Всем-всем добрый вечер!
Леночка,вчера пол ночи шерстила форум стом.ру,и ничего не получилось. Нормально открылись только ЗАПИСКИ ДОБРОГО СТОМАТОЛОГА? Здорово,конечно,много полезного,жаль только,что в Питере. А вот самого главного-конкретных отзывов об имплантации с именами врачей открыть не смогла. Юзер-то я никакой! Я ведь глубоко из прошлого века,и комп.-то кое-как под давлением сына освоила только год назад. У меня открывается только 1 вопрос-ответ или вообще только вопросы,а как пройти дальше не поняла. А там,где нужна регистрация,у меня вообще полный ступор-не получается. Что ни введу,он мне пишет-логин или пароль неправильный,а уж эта кодовая абракадабра-тем более. Сын говорит,что это из-за того,что у меня планшетка. Ещё осенью он привёз мне крутой ноутбук,но без него у меня освоить его не получается,а он приезжает раз в год по обещанию,да и то на пару часов,и мы ничего не успеваем. Муж тоже не помощник в этом деле,в отличие от менч он эту технику даже осваивать не собирается,мне,говорит,и без этого хватает над чем голову ломать,то электрокотёл из строя выйдет,то генератор барахлит,то труба где-нибудь отвалится... А жаль,что у меня ничего не получилось. Про Акри-фри поняла,спасибо.
ИННОЧКА,и как ты только понимаешь,что куда подсунуть надо! :-):-):-)Это жнадо,какое проникновение в суть вопроса! Как говорили булгаковские герои на балу сатаны-Мы в ВОСХИЩЕНИИ !!!:-):-):-) Записала все твои чудодейственные косметические средства. Вот только не знаю,найду ли в нашем занюханном Солнечногорске ( это город,ближайший к нашей даче ) и где-в аптеках или в магазинах косметики? А в Москву по пробкам ездить искать не сиогу,с зубами бы разобраться. А как называется маска доя волос? Она,наверное,где-то на предыдущих страницах,куда я ещё не добралась. Всем избавления от мучений и здоровья !
Леночка,вчера пол ночи шерстила форум стом.ру,и ничего не получилось. Нормально открылись только ЗАПИСКИ ДОБРОГО СТОМАТОЛОГА? Здорово,конечно,много полезного,жаль только,что в Питере. А вот самого главного-конкретных отзывов об имплантации с именами врачей открыть не смогла. Юзер-то я никакой! Я ведь глубоко из прошлого века,и комп.-то кое-как под давлением сына освоила только год назад. У меня открывается только 1 вопрос-ответ или вообще только вопросы,а как пройти дальше не поняла. А там,где нужна регистрация,у меня вообще полный ступор-не получается. Что ни введу,он мне пишет-логин или пароль неправильный,а уж эта кодовая абракадабра-тем более. Сын говорит,что это из-за того,что у меня планшетка. Ещё осенью он привёз мне крутой ноутбук,но без него у меня освоить его не получается,а он приезжает раз в год по обещанию,да и то на пару часов,и мы ничего не успеваем. Муж тоже не помощник в этом деле,в отличие от менч он эту технику даже осваивать не собирается,мне,говорит,и без этого хватает над чем голову ломать,то электрокотёл из строя выйдет,то генератор барахлит,то труба где-нибудь отвалится... А жаль,что у меня ничего не получилось. Про Акри-фри поняла,спасибо.
ИННОЧКА,и как ты только понимаешь,что куда подсунуть надо! :-):-):-)Это жнадо,какое проникновение в суть вопроса! Как говорили булгаковские герои на балу сатаны-Мы в ВОСХИЩЕНИИ !!!:-):-):-) Записала все твои чудодейственные косметические средства. Вот только не знаю,найду ли в нашем занюханном Солнечногорске ( это город,ближайший к нашей даче ) и где-в аптеках или в магазинах косметики? А в Москву по пробкам ездить искать не сиогу,с зубами бы разобраться. А как называется маска доя волос? Она,наверное,где-то на предыдущих страницах,куда я ещё не добралась. Всем избавления от мучений и здоровья !
евгения 66
Ой,забыла спросить. А в интернетмагазинах с курьерской доставкой эти крема могут быть. К нам на дачу доставка,конечно,нереальна,а вот на офис сына можно было бы заказать,я часто так делаю.
Елена
Сообщение было удалено
я конечно не Инночка,но в крема эти уже влюбилась)) живу в небольшом городке,у нас вся Натур Сиберика в аптеках. А вот Густую Золотую Аюрведическую маску для волос,с чудесным запахом от Планеты Органики ни где не могу найти((
Нина
Инна, 2 раза переделовала протез,деньги на ветер-все по-прежнему,наверно у всех все индивидуально.Врач уже грубовато ответил-это протез,а он никогда не сделает как было-не нравиться,надо было думать раньше,когда зубы не сберегли.Здесь тоже кто-то жаловался на это.
elena
Здравствуйте, Евгения66. Вы заходите на сайт в бело-зеленом оформлении - там статьи на стоматологическую тему. На стартовой странице Google наберите Форум стом.ру. Именно Форум. Выйдет страница в бело-голубом оформлении. Там есть список тем для пациентов, список тем для врачей. Лучше зарегистрироваться - сможете видеть рентг. снимки или создать свою тему с вопросом. В форуме протезирование есть тема "Посоветуйте ортопеда", В хирургии - "посоветуйте хирурга-имплантолога". Почитайте темы врачей - может это поможет выбрать доктора. Из Москвы там есть Настя - по-моему она грамотный ортопед и хирург. Попробуйте еще раз, может сын Вам поможет.
евгения 66
ЛЕНОЧКА,про форум спасибо,попробую.
Сейчас еду из клиники. Вопрос об имплантах отпал сам собой. Снимок показал,что кости,практически,не осталось,ставить некуда. Только съёмник.
Леночка,а когда у Вас перебазировка? Как я поняла,Вы её ещё не делали? Дело в том,что сегодня ортопед снял слепки,сказал,что протез будет готов через неделю, и он наденет его сразу после удаления зубов. Но сказал,что он будет ВРЕМЕННЫМ,и его перебазировка наврядли будет возможна и придётся делать другой. На вопрос почему? Сказал,что это из практики. Я опять запуталась и ничего не понимаю.
Сейчас еду из клиники. Вопрос об имплантах отпал сам собой. Снимок показал,что кости,практически,не осталось,ставить некуда. Только съёмник.
Леночка,а когда у Вас перебазировка? Как я поняла,Вы её ещё не делали? Дело в том,что сегодня ортопед снял слепки,сказал,что протез будет готов через неделю, и он наденет его сразу после удаления зубов. Но сказал,что он будет ВРЕМЕННЫМ,и его перебазировка наврядли будет возможна и придётся делать другой. На вопрос почему? Сказал,что это из практики. Я опять запуталась и ничего не понимаю.
евгения 66
И ещё забыла спросить,сколькл стоил Ваш протез акри фри,если,конечно,это не секрет.
Сообщение было удалено
Всем доброго вечера. ЖЕНЯ.г"гонит2 ваш орт. Короче,развод на деньги и время,которое вы будете тратить на поездки. Хотя.....Если сын готов был оплатить импланты...Но я жёстко подхожу к вопросу о необходимости различных телодвижений.Я не делала временного протеза,зачем. Я ходила так. Но вам ,вероятно,лучше сделать. Времянка вас спасёт на полгода,а потом усядеь десна и сделают вам тогда окончательный вариант,который в свою очередь через какое-то время,подвергнется перебазировки. Всё просто. Женя,не пугайтесь. Кстати.акри-фри ,по-моему,не подвергаются перебазировки. А почему акри,коль навес,взгляд,ощупь одинаковы. Пластинчатые очень лёгкие из имп.пластмассы. У меня лёгкий. Про губу.Женя,каждая из нас перед зеркалом может на протез верхний наляпывать свою жвачку и сразу обнаружите провал в пластмассе на десне,от которого губа ввалилась. Врачи ведь не дадут вам подумать долго,нра_спрашивают,а ты -да,да,а сама потом дома понимаешь что не так. И потом крутиться неудобно перед ними.Правда,во второй раз я так и сказала,мол не торопите меня,хочу выйти на дневной свет,на улицу.Он всё разрешил. ДЕВОЧКИ.протез примеряйте в воске ТОЛЬКО в первой половине дня,при дневном свете. Не будет искажений.
за ошибки вновть,сорри
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
Женя, ну какая курьерская доставка?! Масло абрикосовое в любой аптеке,только от Асперы.Сын ваш в Москве(правильно я поняла) в любом магазине сможет купить эти препараты или пусть погуглит-косметика от Планеты органика ,сразу все магазины высветятся.Подкидываю ещё 3 чудных маски отъ Первого решеньяъ,фирма их производящая-серияъБанька Агафьиъ.Купить надо 3 маски ,они в бумажных прямоуголных упаковках.по 17-20 рублей.Горчично-золотая упаковка называется ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ маска для лица на лосином молоке.Ням-ням,ФФкусняшка,чудо хороша. Бирюзовая упаковка-освежающая экспресс-маска для лица(на выход).Чёрно-зелёная упаковка-чёрная торфяная маска для тела,подтягивающая.Я и на лицо с шеей наношу. ПРЭЛЭСТНО!!! Агафья везде есть. Они по 17-21 рублю. Удачи в приобретении и масок,и зубов. Доброго вечера,девчата.
Елена
Сообщение было удалено
и полный верх,и частичный низ оба по 20 тыс.руб.
Елена
Inna25 материал акри-фри отличается от нейлоновых и прочих гибких,перебазировка делается отлично и быстро прям при мне делали,холодной пластмассой
Коллега по не счастью
Девочки добрый вечер. Я счастливый обладатель ВЧ Акри Фри. Что хочу сказать, очень приятный материал на язык, прям как мое небо по ощущениям. Стоит он не очень дешево. Живу и делала в Санкт-Петербурге, обошелся он мне в 35 тыс рублей. Я не пожалела, ношу его уже полгода, в низу из нейлона (свои еще есть в низу он частичный), не очень разница существенная. Поэтому акри фри с нейлоном ни в какое сравнение. Не пожалела. Перед тем как его ставить в инете инфу читала много и пришла к выводу, что это то что мне надо не пожалела пока.
Сообщение было удалено
Инна25.Лена,спасибо за инфу. Вот так нам рассказывают врачи. кстати.мои оба данный вид протеза и не рассматривают.но знают о нём и похоже не всё говорят.Лена,спасибо ещё раз
Коллега,и вам спасибки. Я тожААА такой потом хочу.
Елена
Сообщение было удалено
я где-то раньше читала на проф.форуме стоматологов,что акри-фри надо делать на спец.оборудовании именно для этого материала,мне кажется,что клиники не хотят заморачиваться с его покупкой.У нас тоже только в одной их ставят,хотя клиники на каждом углу,у нас в области все без зубов,климат плохой(( И вот,в одной этой,мне и ставили,но....верх-то отличный,а низ испортили ужас-ужас как,подозреваю,что у них тоже нет этого оборудования.Сейчас низ переделывают за их счёт,уговаривали на нейлоновый,я отказалась,главврач уговаривал,я ему " пью я много кофе,курю и из спиртного только красное вино" он сник,знает ведь,что нейлон впитывае краски и запахи...говорю ему,мол или деньги или бюгель,сегодня была на примерке нижнего бюгеля.
elena
Сообщение было удалено
Вообще сейчас кость наращивают и синус- лифтинг делают. Проблема с недостатком кости решаема. Возьмите снимок на руки (или копию) и сходите еще на пару консультаций. Всегда лучше выслушать несколько мнений.
Елена
Сообщение было удалено
сколько бы мнений не было,но все молчат про возраст(( какой синус-лифтинг,какое наращивание после 60 лет....к сожалению
elena
Сообщение было удалено
И, наверно, лучше в качестве моральной поддержки взять с собой сына.
Попробуйте сходить на консультацию к Анастасии Смоляковой - она ортопед-хирург.Это ее сайт http://www.smolyakova.org.
Попробуйте сходить на консультацию к Анастасии Смоляковой - она ортопед-хирург.Это ее сайт http://www.smolyakova.org.
elena
Дело не в возрасте. Я видела стоматолога за 60 - в брекетах. Никогда не поздно. За границей многие пожилые люди ставят импланты - меняют мосты. По-моему, лучше выслушать несколько мнений и принять решение.
Tina017
Евгения, это очень хорошо, что сразу оденут протез. Привыкание будет оч.быстрым плюс после удаления правильно сформируется небное ложе под протез. Я одела через день после последнего удаления, можно было и сразу, но помешали выходные. Немного болтался, но на клее держался нормально. Перебазировку не делала, а через 1,5мес. просто сделала новый. Мне стоил 100$, но я не жалею ни минуты и оч.благодарна доку зато, что предложил такой вариант. А вы посмотрите по своим ощущениям, когда переделывать на постоянный. Лучше попозже, чтобы немного усела кость. Я сейчас с обычным из импорт.материалов, но собираюсь по весне сходить посщупать акри фри и если увижу преимущества перед этим-буду делать. Желаю удачи, успехов и ничего не бойтесь! Все будет хорошо. Только позитивные мысли и вера в своего врача. Пишите все ваши этапы, а мы будем помогать и предлагать.
Tina017
Сообщение было удалено
Девочки, у нас разные возможности. Наращивание, синус лифтинг стоят нереальных денег. У них многие вопросы решают страховкой. Плюс у них срок жизни дольше. У нас очень немногие доживают до 70. Смотрите реально на вещи. Джей Фонда в 75 лет сделала себе новую улыбку и стоила она 55тыс.дол. У нас будет не меньше. Много у нас пенсионеров(и не только) готовых выложить такие деньги? Но это мое мнение и я его не навязываю никому. Каждый волен поступать по своему желанию.
Tina017
И кстати, у них очень много людей носят протезы, а не импланты. Это только реклама и т.д(знаю из личного опыта).
Новые темы
Елена
Сообщение было удалено
если не поздно,то почему-же тогда НИ КТО не даёт гарантии,а про заграницу,да...у меня соседка пожилая,переехала в Германию,по еврейской линии и ей бесплатно! и Баден-Баден раз в год и импланты и прочую реабилитацию,кто б из нас отказался? но мы ведь живём в своём,реальном мире и по статистике,импланты в таком возрасте приживаются у одного на несколько тысяч!
elena
Сообщение было удалено
К глубокому сожалению, это правда.
Еще одна
Я тоже считаю,что импланты это очень дорого и ненадежно! Говорят они могут отторгаться через год после установки после перенесенного гриппа! А кость наращивают из материала ,который берут у свиньи или умершего человека.Это я по телевизору видела.Стоит ли так рисковать ,если даже элементарная ранка на руке плохо заживает? Мне 44 года.Я конечно не кричу на каждом углу ,что у меня вставленная челюсть.Но,жить можно!Я уже писала,что металлокерамикой проблем было больше.Девочки,спасибо вам за то,что вы такие умные и добрые, с великолепным чувством юмора!!!Советы на счет косметики нравятся всем,т.ч. не ограничивайте себя,счастье не в одних зубах!
Ольга
Приветик всем!Около месяца читаю эту тему.Только сейчас решилась написать,т.к. я в ваших рядах.Неделю осваиваю частично-съемную нижнюю...Поставили пластиночную.Хотя хотелось бюгель.Врач посоветовала пока этот.На перебазировку еще не ездила.Жевать толком не могу...болит....Но я не о себе хочу написать.Затронули тему имплантов.У меня как раз они стояли с 2003 г.Через 5 лет начал сначала один шататься,потом второй и в итоге перед этим НГ я решилась избавиться.Долго собиралась потому,что на них мосты были.И в итоге-с ними ушли 2 моих зуба под коронками и моя нижняя челюстная кость.Так что теперь только съемники.Поэтому много раз подумайте-прежде чем решиться на имплантацию.Это лотерея.Кстати у моей подруги(ставили одновременно)имплант продержался чуть меньше.Хотя на нем был только один зуб.
Марта
Здраствуйте всем у меня вопрос может кто сталкивался не знаю как лучше быть...У меня на верхней челюсти остаётся 4 зуба и те все будут лечить (каналы,пломбы)Сейчас я приехала в провинцию что бы это все вылечить и протезироваться.Предварительно в Москве ходила к врачу сказали съемный делать или импланты и на имплантах мост.Здесь в провинции врач мне говорит на мои 4 зуба можно поставить мост целый мост 14 зубов из металлокерамики я боюсь ведь на мои зубы будет большая нагрузка и надолго ли это?или лучше не мучиться и лучше сразу съёмный сделать?подскажите девочки.У меня чувство что им выгоднее мне металокерамику поставить целый мост будет стоить 49000 а съемный где-то от 5до 8 тысяч
Елена
Сообщение было удалено
решать конечно вам,а я бы эти 4 зуба лечила и лелеяла)) и поставила частичный съёмный,так как мост их просто через какое-то время сломает и деньги на ветер, и помню я это состояние шока,когда держала такой мост в руке,а в нём мои 3 зуба,только один остался на месте.Так у меня на 4 зубах всего 7 держалось.
Ветка
Сообщение было удалено
Ольга , а импланты были в нижней челюсти /?? Где ставили ,какой фирмы... у меня есть много знакомых с имплантами уже по 10 лет ,(правда некоторые за границей делали и все очень довольны...) ...и кость вроде наоборот , обрастает вокруг и укрепляется,... на stom ,ru сами врачи говорят о долгой истории у пациентов .... а значит ,не все так радужно((
Ольга
Сообщение было удалено
ВЕТКА,да на нижней.Кстати,врач(с большим стажем),который мне их вытаскивал сказал по секрету,что они у меня еще долго простояли.Мужа сестра ставила в Иране-уже лет 12....я ж говорю-это лотерея.Никто не знает,как они себя поведут....но я курю...может и это сказалось...хотя моя подруга не курит-а у нее и 5 лет не простояли.Вылетел,когда ела-чуть не проглотила....Поэтому каждый сам должен думать....Насчет кости...Она у меня в месте импланта совсем сошла на нет(((
Марта
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю зубы под коронками совсем испортятся((просто мне всего 21 год и Врач настаивает на мостах типа это эстетичнее съемного выглядит но сколько здесь чего начиталась мало кто жалуется на съемный как свои говорят выглядят))
Ольга
Сообщение было удалено
Марта,берегите свои оставшиеся зубы.И,может,все-таки пока съемную попробуете?Ведь ее всегда возможно заменить.А вот обточив зубы под мосты-уже не восстановишь.Решать,конечно,Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
Я конечно склоняюсь к съемным так как финансы даже мост не позволяют а хочется уже быстрей восстановить улыбку...
Ольга
Сообщение было удалено
Марточка,от всей души желаю Вам улыбаться....Кстати,если у Вас на НЧ свои зубы-металлокерамика их очень сотрет.Имейте это тоже в виду.И не падайте духом.Я эту неделю над собой слегка тоже работала.Как-то пала духом от того,что у меня теперь зубки "в стаканчике".Теперь потихоньку в себя прихожу.49 лет мне(если чего).
Еще одна
Сообщение было удалено
Марта,правильно вам тут девочки советуют оставить свои и вставить частичный съемник.Вы еще совсем молоденькая,вам надо сохранить кость,которая быстрей уходит,когда зубов нет совсем.Посмотрите ,как вам съемник,а керамические вставите как разбогатеете.Только настройте себя на съемник.Эмоциональный настрой-это очень важно!!!
Нина
Сообщение было удалено
4 зуба-маловато на керамику,она тяжеловата,но сходите на конс-цию к другому врачу,посмотрите что он скажет...а лучше к 3-м.Не спешите,съемник не куда не убежит.
Следующая тема
Предыдущая тема