Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
ЕГОР
Почему Вы решили, что в этом мире существуете только вы, ваши родители и ваши дети?) Как раз о Вас речи не было, как-то Вы все высказывания близко к сердцу принимаете и на свой счет, не стоит так беспокоиться) Удачи![/quote]

для меня слова имеют очень огромное значение

я действительно не понимаю слово НАС

если человек знает всё за НАС ,то в каком месте сдесь Бог,я так понимаю он и мнит себя.....

удачи и вам
ЕГОР
Привет всем! Егор, спасибо за ответ, просто в правах у меня пометка мед. справка обязательна (по зрению) переосвид. каждый год. Ты пишешь всё правильно - "повтавить цель", просто у меня уже не получается, я встаю утром, иду на работу,и, уже в обед, думаю, как бы дожаться вечера, чтобы выпить хотябы рюмку, а как выпью уже не могу остановиться[/quote]

ну что ж

всё что могу-это пригласить на открытые собрания А.А. он-лайн

как попасть описано тут

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=12349

каждый вечер 18.00 и 22.00 по мск.

удачи
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Да,но при этом люди которые раньше пили будут проходить мимо магазина со спиртным думать что сейчас бы выпить и тут же себя обрубать и думать что не мне нельзя,для меня это нельзя,это мне кажется будет сьедать тебя изнутри,можно ведь жить полноценно и выпивать банку пива и закончить на ней или бакал вина за столом где нибудь,жить полной жизню не в чем себе не отказывая но знать меру.
Гость
ЕГОР
Сообщение было удалено
для меня слова имеют очень огромное значение

я действительно не понимаю слово НАС

если человек знает всё за НАС ,то в каком месте сдесь Бог,я так понимаю он и мнит себя.....

удачи и вам

Вам объяснили, что подразумевалось под данным словом, которое лично Вас так задело, "нас"- имелось ввиду верующих людей или вы считаете, что только Ваша точка зрения принимается за аксиому, в таком случае, пардон, именно Вы Здесь пытаетесь выполнять функции Бога.
Гость
Дима, поставьте себе цель и идите к ней, пока Вы не можете знать, что именно Вас будет волновать, возможно Вы совсем забудете, что в магазинах спиртное продают, так или иначе найдете для себя приемлимый вариант трезвой жизни, главное не отступайте от своей цели, Вы еще так молоды и столько интересного Вас ждет, поверьте не стоит проводить свою единственную жизнь, молодость в пьяном угаре.
ЕГОР
Да,но при этом люди которые раньше пили будут проходить мимо магазина со спиртным думать что сейчас бы выпить и тут же себя обрубать и думать что не мне нельзя,для меня это нельзя,это мне кажется будет сьедать тебя изнутри,можно ведь жить полноценно и выпивать банку пива и закончить на ней или бакал вина за столом где нибудь,жить полной жизню не в чем себе не отказывая но знать меру.[/quote]

люди все разные

по отношению к употреблению

есть люди не пробовавшие алкоголь никогда

есть люди употребляющие алкоголь

есть люди злоупотребляющие алкоголем

есть люди больные алкоголизмом

что русскому хорошо то немцу смерть

ни в коем случае нельзя всех грести под одну гребёнку

для меня.человека,больного алкоголизмом чють-чють не будет никогда....это я знаю как аксиому....

удачи
ЕГОР
Вам объяснили, что подразумевалось под данным словом, которое лично Вас так задело, "нас"- имелось ввиду верующих людей или вы считаете, что только Ваша точка зрения принимается за аксиому, в таком случае, пардон, именно Вы Здесь пытаетесь выполнять функции Бога.[/quote]

простите если что не так

я точно знаю,что нет ни у кого права говорить от моего лица...и врятле кто либо меня переубедит....

я что бы ничего не обьяснять проще писать от первого лица-т.е. я,меня,мне и т.д.

что я сдесь и стараюсь делать

удачи
Гость
Советую всем кто хочет бросит пить. Прочитайте книгу Алан Карр "Легкий способ бросить пить" ПОмогает реально, попробуйте. Это не реклама - прошла через это сама.
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
а мне не помогло

видать тяжёлый случай
Анна
я алкоголик,пью наверно раз в 4 дня примерно,может реже!У меня так пусто в нутри,что делать то больше нечего,родные люди вразумить не могут! Хотя думаю подазревают обо всем(((Мне стыдно с учетом того,что я бывшей спортсмен.я себя презираю,просто ненавижу,но сделать собственно ничего не могу((( Что самое обидное,все мы кто сдесь пишет,осознают свою проблему,но близким не могут сознаться!! Сказать им что "я алкоголик,помогите мне!!!!!!!!!!!!!" А почему,мы что их боимся,зчем,они и вправду помогут,направят,поддержат!!! Я завтра пойду к маме,я у нее ща в гостях и скажу ей,думаю она поймет и поможет!!!!! ТОВАРИЩИ,ПОКА ВЫ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО ЭТО ЗЛО ,БОРИТЕСЬ,ИНАЧЕ ПОТО БУДЕТ ПОЗНО!!! И мы будем терять замечательнвх людей!Вот мой майл gina-88.88@mail.ru давайте бороться вместе!!
ЕГОР
Анна
Сообщение было удалено
алкоголизм-это болезнь,её ,эту болезнь желательно лечить..

а бороться......выздоровление.как правило начинается с признания поражения,клоссальной слабости меня перед алкоголем....

удачи
Пантерка
Анна,признать проблему в глазах других-это уже второй шаг!Вы решились на него!?
Пантерка
Дим,да трудно "отставать"от других...)Лишь единицам удается сказать твердое-НЕТ!!!А на счет контроля в области алкоголизма-мне думается,что здесь тем более шансов нет,случаи с "перебором"будут точно)К этому выводу я пришла,общаясь с людьми здесь!
Всем приветик ! Рассказываю ... из группы ушла , вернее подтолкнули к этому решению ... бухаю и значительно больше чем раньше ...инергии 0 ...правда была тяжелая неделя , заболел ребёнок , не спала трое суток , вот теперь сижу сама с соплями и с бутылкой ...
Ходила тут в аптеку спрашивала про колме , Tara ты как пьешь еще или нет ?
Я после группы вообще с ума сошла ... теперь вечером немного выпиваю , а потом ребёнка уложу и пару плюх гашиша ... и в релакс ....просто трындец ...
Пантерка
А почему,Бадира,вы из группы ушли????
просто наш психолог & руководитель группы мне плавно обьяснил , что эта тема не для меня и настаивал на личных занятиях ...сегодня созванивалась с участником группы ... он не в восторге , а я так вообще в расстройстве ... конечно всё популярно рассказывают о чувствах и имоциях , но на себя брать проблемы других , когда своих девать не куда и принимать на себя сложновато ..
Пантерка
Тогда что-то я не понимаю,в чем смысл этих занятий?Разве вас там не одна проблема объединяла???
Tara
Пантерка
Сообщение было удалено
Пока нет, слишком многим забита голова, и совсем не алкоголем. Вот сейчас подыскиваю себе спорт зал, лишнюю энергию некуда девать :)))
Tara
Багира
Сообщение было удалено
Багира
Я после группы вообще с ума сошла ... теперь вечером немного выпиваю , а потом ребёнка уложу и пару плюх гашиша ... и в релакс ....просто трындец ...
Мне еще месяц капать, два уже от капала. Алко не употребляла за все время ни разу. Хотя нет, один раз случайно глотнула не из того стакана, прочувствовала все "прелести" Колме.

Ой, ты что то совсем. Гашиш не есть хорошо. Мне тут рассказывали, зависимость может перейти одна на другую, смотри с алкоголя слезешь, но наркотики войдут в привычку. Лучше бы не начинала.
Катрин
Дима привет.

Омь, может к наркологу анонимно? или в АА? А сама все способы перепробовала?

Анна, вы явно не внимательно тему читали..
Катрин
Багира очень огорчена((( переживала за вас..

ребенок спит...лягте рядом....трезвая..
Катрин
сегодня 6 месяцев как не пью-не курю

и как офигенно не пить!!!!

но, как хочется порой курить..жуть
да у меня загон ... сама себя в угол загнала ...на группе я особо мож темы не поняла ... мы конечно все зебест форево ... но как -то грустно .. у меня просто появились грустные мысли о том , что бы уйти не прощаясь ... первый раз в жизни и мне стало страшно ...я озвучила эту тему на группе ... помощи не получила , но испугалась своих мыслей ...
я просто думаю не жили хорошо и не х.. начинать .. не была алкголиком и сейчас ещё не стала ...и заморачиваться не хочу , но колме куплю на досуге :)))
Катрин
Багира сама загнала себя - сама и выгоняй

иди к психологу тет а тет на разговор

не была алкоголиком...себя не обманывай...

пск ребенку в спальню загляни..
ЕГОР
Багира
Сообщение было удалено
нааармана

за 28 дней нахождения на миннесотской программе помню ушли человек 6,хотя группа была всё время не больше 12

обыкновенное сопротивление лечению

нормально

болезнь ревнива,жуть как ревнива

поверь ,очень хочу тебе помочь,попробую,если не забанят выложить сдесь текст под названием ,,сопротивление лечению,,
ЕГОР
Как говорится в книге ⌠Анонимные Алкоголики■, единственное препятствие к выздоровлению - это неспособность честно посмотреть на себя и свое пьянство. Алкоголизм часто называют ⌠болезнью отрицания■. Это значит, что алкоголик склонен отрицать или преуменьшать свою болезнь, и это удается ему до тех пор, пока он не достигнет своего ⌠дна■. Только тогда появляется у него искреннее желание бросить пить, и одновременно он начинает смотреть открытыми глазами на свое пьянство.

Причины отрицания алкоголизма:

1. Главная причина заключается в том, что отказ от алкоголя - это утрата. В голове алкоголика звучит голос самой болезни: ⌠Не расставайся со мной, мы так хорошо жили до сих пор. Алкоголь давал тебе забвение, утешение, позволял расслабиться, свободно общаться с другими людьми, заниматься сексом...■ И этот голос говорит правду - действительно, в начальном периоде пьянства алкоголь помогает справиться с трудностями жизни. Ни один человек, находящийся в здравом рассудке, не начинает пить для того, чтобы причинить себе зло; он пьет ради тех удовольствий и выгод, которые дает алкоголь. И когда зло, причиняемое алкоголику пьянством, начинает превышать эти выгоды, они исчезают сразу. Примириться с их потерей крайне трудно.
ЕГОР
Поэтому голос болезни заставляет алкоголика закрывать глаза на тяжесть своего положения, заставляет искать лазейку в мысли о том, что он когда-нибудь сможет пить, как ⌠нормальный человек■.

2. Признать себя алкоголиком для многих людей означает опуститься на низшую ступень социальной лестницы, признаться в позорном пороке. Кроме того, если ты признаешь себя больным, то из этого исходит необходимость лечения и, значит, отказ от алкоголя. Отсюда расхожая фраза, которой утешают себя многие алкоголики: ⌠Да, я пью много, но я не алкоголик■.

Многие алкоголики признают себя больными людьми и даже позволяют родственникам отвести их на лечение, но признание болезни еще не означает ее принятия. На пути принятия своего алкоголизма выстраивается ряд защитных барьеров:

- минимизация (преуменьшение последствий пьянства).

я пью только по выходным;

я пью только пиво или шампанское;

я пью только в компании;

я могу бросить пить, когда захочу, я много раз это делал;

я пью, но у меня хорошая работа и семья

- проекция (проецирование своих проблем на других людей)

все пьют;

вот мои знакомые, они действительно пьют.

- рационализация (поиск причин своего пьянства)

я пью потому, что все ополчились против меня;

если бы вы пережили то, что я, вы бы тоже пили;

я перестану пить, если меня оставят в покое;

я пью потому, что у меня такая работа;

я пью потому, что я очень нервный;

я пью потому, что моя жена - дрянь, а начальник - негодяй.
ЕГОР
Чем сильнее стыд, вина и угрызения совести за свое пьянство, тем сильнее эти защиты. Таким образом, алкоголик попадает в порочный круг:

НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА

(стыд, вина)

ВЫПИВКА

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАЩИТЫ

Пока алкоголик пьет, психологические защиты помогают ему сохранить рассудок. Они вытесняют из памяти наиболее страшные и тяжелые эпизоды его пьянства, помогают закрывать глаза на слезы жены, отчуждение детей, нелады на работе, уход прежних друзей, потерю интересов, помогают переложить ответственность за свое пьянство на окружающих людей и обстоятельства жизни. Но когда алкоголик отказывается от спиртного и приступает к Первому Шагу Программы, эти защиты начинают мешать ему. Для того, чтобы сделать Первый Шаг, надо вспомнить забытое и пережить свою жизнь заново, почувствовав беспомощность и безнадежность. Это больно, и психика бессознательно сопротивляется этой душевной боли.

В процессе лечения защиты преодолеваются, и порочный круг разрывается, но это - процесс. И успешность лечения зависит в первую очередь от желания пациента начать выздоровление.

Те люди, которые пока не испытывают желания расстаться с алкоголем, часто приходят на лечение под давлением своих родственников или сослуживцев с единственной целью - успокоить их и избавиться от постоянных упреков. Прохождение лечения позволяет им сказать: ⌠Я лечился, как вы этого хотели, но мне это не помогло■.
ЕГОР
Такие пациенты в процессе лечения могут открыто демонстрировать свое нежелание лечиться:

- они уклоняются от посещения лечебных мероприятий, либо формально присутствуют на них, не принимая участия;

- они объявляют о своей незаинтересованности в лечении или о несогласии с Программой;

- они отказываются выполнять задания лечебного плана;

- они преднамеренно срывают малую группу или собрание А.А.

Если имеется несколько таких симптомов, мы приходим к выводу, что пациент не сотрудничает с персоналом Центра в усилиях, направленных на его выздоровление. Такое поведение означает, что психологические выгоды, получаемые человеком от употребления алкоголя, пока имеют для него больший вес, чем проблемы, порожденные его пьянством. Часто единственная помощь такому пациенту - это выписать его из лечебного Центра и дать возможность достичь своего дна. По крайней мере, при этом алкоголик не сможет оправдывать свое пьянство тем, что он прошел полный курс оказавшегося совершенно бесполезным лечения.
ЕГОР
Случается так, что сам факт выписки заставляет пациента осознать необходимость лечения.

Гораздо чаще тот пациент, который в глубине души не готов еще отказаться от алкоголя, не сопротивляется лечению открыто, а создает видимость работы по лечебному плану. Хотя пребывание в Центре ни для кого не проходит бесследно, этот вариант наихудший, потому что иногда алкоголику удается обмануть самого себя и на долгое время поставит крест на дальнейших попытках лечения.

Те алкоголики, которые имеют достаточную мотивацию на трезвость, хотят лечиться и готовы сотрудничать с персоналом, также обычно сопротивляются процессу лечения. Такое сопротивление наблюдается почти у всех людей, проходящих психотерапевтическое лечение. Сопротивление - это своеобразная оппозиция психических сил человека, которая сознательно или бессознательно стремится сохранить существующее положение вещей, ⌠оставить все, как есть■. Поэтому лечение, которое как раз направлено на изменение ⌠того, что есть■, состоит в преодолении сопротивления. Преодоление сопротивления - это работа, в которой на равных участвуют пациент и лечебный персонал.
ЕГОР
Симптомы сопротивления в лечении:

- затягивание и откладывание выполнения заданий;

- неспособность выполнять задания письменно;

- рассказ о своем пьянстве на группе в ⌠телеграфном стиле■ - описа-

ние событий и своих действий без упоминания о чувствах;

- смех, стремление сделать рассказ о своем пьянстве веселым и занимательным;

- замалчивание наиболее тяжелых эпизодов пьянства или неспособность их вспомнить;

- молчание (может скрывать застенчивость и недоверие, но также и нежелание причинить разговорами себе боль;

- интеллектуализация (пациент углубляется в теоретические объясне-

ния, не позволяя себе пережить травмирующие чувства; вместо переживания чувств - их описание и анализ).

Что позволяет разорвать порочный круг и преодолеть сопротивление?

- знание концепции болезни. Когда алкоголик окончательно осознает, что алкоголизм - это не порок, а болезнь, уходит чувство вины, и защиты отчасти становятся ненужными;

- принятие на себя ответственности за свое выздоровление. Переход от пассивной позиции ⌠Лечите меня■ к активной позиции ⌠Я лечусь■;

- установка на принятие помощи от лечебного персонала и группы. Способы терапевтического воздействия - обратная связь, конфронтация, интерпретация только при такой установке позволяют пациенту осознать свои защиты.
ЕГОР
Сопротивление отступает тогда, когда происходит осознание того факта, что ты сопротивляешься.

Так как алкоголик никогда не может вылечиться от своей болезни, после прохождения лечения вместе с алкоголизмом сохраняется и его отрицание, только оно на время как бы уходит в тень. Если выздоравливающий алкоголик снова начинает пить, то этому срыву предшествует иногда достаточно длительный предсрывный период. Именно в это время поднимает голову отрицание. Оно проявляется в мыслях: ⌠А может быть я не алкоголик?■, ⌠Может быть я могу позволить себе бутылку пива?■. Оно проявляется в поступках: алкоголик перестает заниматься собой и переключается на помощь другим людям - ведь их проблемы с пьянством гораздо значительнее, чем его собственные! Наконец, он перестает посещать группы А.А. - зачем ему это нужно?

Все эти мысли и поступки принадлежат человеку, который много раз слышал от других алкоголиков их истории и должен бы понимать - то, что происходит с ним - это симптомы приближающегося срыва. Должен, но не понимает, так как болезнь вступила в свои права, и отрицание алкоголизма заглушило голос разума.
ЕГОР
дико извиняюсь,что так много

не удержался!!!!.....
Дима
ЕГОР
Сообщение было удалено
День добрый,Егор скажи а есть определение кто такой алкоголик?
Катрин
Дима в инете есть тесты на определение стадий алкоголизма

пройдите

Егор спасибо за инфо!

вернулась в Россию, снова началась бессонница, чтоб ее

кризис 6 мес, переживемс..!
гость..39
Багира
Сообщение было удалено
А вы не отчаивайтесь!

Самое плохое в жизни у человека - уныние! От него неприятности "все пропало и я тоже"

Себя за шиворот поднимайте) ну упала, ну не выдержала (пока!), вставай и иди опять!!!

А по поводу чужих проблем, это - да...

мне тоже не подсилу чужие тяготы АА...

поэтому ближе православие

"спасись сам и вокруг тебя спасуться многие" :-)
гость..39
Егор, написали , конечно, и много и очень правильно...

думаю, Багира не читала

с алкоголем и гашишем и дитем на руках не читается, увы(

хорошо, если ошибаюсь, .... и она прочла!
гость..39
Багира
Сообщение было удалено
Чё-то как-то переживаю за вас)

Если крещенная в православной вере и непротив ) напишите свое имя, подам на Литургию, помолюсь.

если не против, конечно, слушайте, что внутри - в сердце...:-)

еще осмелюсь (не дословно):

"Человеческое сердце - поле битвы между Богом и падшим архангелом."

самой одной не справиться, это 100% видно на вашем примере, но кто выиграет битву в вашей душе определяете вы......

все к лучшему!

это я знаю точно!
Ника
Багира... это ужасно... Как я за Вас переживаю! Проклятый алкоголь, неужели нет от негос пасения?

Переодически накатывает, душит, просит...

Алёна, как ты? Отзовись :)
Всем приветик ! Егор , почитала согласна полностью , возможна пока не готова к осознанию , я на группе даже цели свои не могла сфосмулировать адекватно , прям мозг расплющило как будто ...что интересно , загоняться стала когда начали давать домашние задания про тяги , обьяснили как я сама отрицаю своё положение и про вину то же ... короче походу не готова я пока принять свою реальность , я когда уходила из группы , приехала попрощаться со всеми и смотрела свои доки (тестирование )по поводу алкоголя норма 8 у меня 12 , но зашкаливает реализация ... короче не хочу принимать реальность и живу придуманной иллюзией ...алкоголь в этом хороший помошник сам понимаешь ...и вот сейчас вообще не хочу ничего ... я когда в наркологию сходила у меня прям подьем моральный был , а сейчас в таком загоне , сама не понимаю чего хочу ...
я на группе озвучивала тему может мне закодироваться , но как-то не поддержали меня в этом ...ясно дело у меня стресс и деприсняк , и состояния потери чувств и ребёнок не спасает в этом смысле , хотя радует ... проблема глубока потеря и одиночество ..... я хочу смириться с этой мыслью , но как-то не получается пока ...мозгами понимаю , что близких не вернуть , что всё что у меня есть это только моя заслуга , что живу я хорошо и ребёнок у меня замечательный и я красивая молодая женьщина , но вот уверенность пропала .. в себя не верю и себе не доверяю ... такое впечатление , что у меня шизофрения в начальной стадии началась , хотя голосов пока не слышу :))) слава богу ..
гость..39
Сообщение было удалено
Читается и согласна во всем ...
Пантерка
Багира,нужно начать жить просто не озираясь по сторонам,не осуждая(себя,других) и НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ ТЕМ,ЧТО ВАМ СЕЙЧАС ПЛОХО,ДА И ЖИЗНЬ НЕ ТАКАЯ,КАКОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ!Иначе потеряете то,что имеете сейчас,в данный момент.Все постепенно наладится)Начните принимать примитивные успокоительные!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость..39
Багира
Сообщение было удалено
ну! я в восторге!

Честно!

все получится, если так!
ЕГОР
Дима
Сообщение было удалено
всё очень просто

напиши почему ты последний раз напился,только честно....
ЕГОР
Багира
Сообщение было удалено
нааармана

всему своё время

попросить помощи это уже героический поступок

а выздоровление...только через страдания....увы.....сладкой пилюли от этого дела ещё пока не придумали...

удачи
ЕГОР
привет всем

сегодня трезвый

у меня на руках есть книга,,алкоголизм-грех или болезнь,автор Виктор Осятыньски.Гениальнейшая книжёнка,всего 112 страниц.....я подписался бы под каждой строчкой(книга издана тиражём 500 экземпляров!!!!)я получил её в подарок учавствуя в международной школе,,зависимость,созависимость,насилие,,организованной Фондом Батория.

Позволю себе сдесь поцетировать текст,может даже нарушая авторские права,надеюсь меня простит атор....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова