Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
New8
Сергей, Константин, по факту. Я не рекламный агент, и убеждать никого ни в чем у меня задачи нет. Просто делюсь опытом, потому как пришлось пройти через ад и будет хорошо если кто-то этим воспользуется и на станет на те же грабли. Как уже говорил выше, данную программу сам провожу два раза в год. Один из членов семьи тоже проходил, но чисто для профилактики, так как проблем особых не имеет. Многие знакомые проходили как одноразово, а некоторые проводят регулярно. Мое знакомство с БАДами это длинная история, было много чего перепробовано и потрачено впустую много денег ради того чтобы найти рабочие средства. По своему опыту могу сказать однозначно, аналогов Коло-Вады по удобству, эффективности и безопасности на данный момент нет. По поводу противопоказаний - в инструкции они перечислены, если кратко, это острые состояния любого генеза, камни в поджелудочной, желчном, почках и конечно индивидуальная чувствительность к компонентам. Если у вас этого нет в запущенной стадии, то волноваться не о чем. Далее. Я вам порекомендовал эту систему не для достижения ремиссии, а для прояснения причины вашей проблемы. Если она вам поможет, значит - в организме есть патоген или процесс который надо искать и устранять. Если не поможет, необходимо копать более глубже. Я вобщем-то уверен, что даже будь первый вариант, у вас не будет такого длительного эффекта (несколько месяцев) как у меня. До Коло-Вады я проводил еще несколько очисток, правда намного менее эффективных, но вобщем можно сказать, у меня организм уже был не сильно зашлакован, кроме того с начала болезни, т.*****. уже 7 лет я на вегетарианской пище. Если вы курите, пьете, едите мясо и остальные продукты современной промышленности то очень мало шансов получить длительный эффект, токсины ведь накапливаются годами. И еще раз напомню, для вас это типа эксперимента, и если как дополнительный бонус получите ремиссию - будет чудесно.
Сергей
) Всё понятно New8., а что не рекламный агент, у меня и сомнений не было) рекламные агенты это всё по другому преподносят
Гость
Если себорейный дерматит на коже головы, попробуйте делать маску.
Смешать желток, морскую соль и репейное масло. Втереть в кожу головы, надеть пакет на голову, шапку или укутать голову платком. Держать 1—2 часа. После этого корки очень легко отходят, кожа на голове как будто начинает дышать. Также хорошо делать маски просто из репейного масла по такой же схеме. Попробуйте делать маски два раза в неделю в течение месяца. Кроме того, что репейное масло и морская соль помогают в борьбе с перхотью, они очень благотворно влияют на рост волос.
Это гораздо лучше и эффективнее дорогостоящих шампуней.
Про гормональные средства вообще молчу. Они не только вредны, так еще после прекращения их использования дерматит только усиливается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элоком — это гормональное средство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элоком — это гормональное средство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корки сдирать нельзя, тем более скрабом с солью.
Иррочка
Вообще у шварцкопа есть шапунь от себореи - себарит. Правда группы людей разделились по вопросу, работает он или нет. Кому-то помогает, кому-то нет.
У меня у мужа голова все время шелушилась после душа и покрывалась пятнышками красными. В сети нашла клинику косметологии и дерматовенерологии, на вид профи были. Записала туда суженого на первичный прием. Его там погнали на анализы в тот же день зачем-то. Но как сказали, надо, чтобы точно эту ***** изжить с головы. Выяснилось, что дорогуша у меня невротик в какой-то степени и что в первую очередь ему надо лекарства от нервов))) тогда и голова пройдет. Но у кого-то это бывает грибком, так что к доктору сходить стоит.
Софья
Мне от прыщей долго вообще ничего не помогало. А потом сходила к дерматологу нормальному. Кстати,тут и вычитала об этой клинике на гончарном проезде, 6. Доктор оказался очень хорош в своем профиле. Он меня почти подмикроскоп засунул перед тем как выписать нужные лекарства. В общем, кудесник.
Я его еще спрашивала, почему не получилось самой вылечиться. Он объяснил, что далеко не всегда общие какие-то методы помогают конкретно всем. У каждого свои особенности и свое лечение. Как комп лечить от вируса. Вроде все одно, но по разному.
guliya93
Ну что кому нибудь удалось вылечить безвозвратно сд?
Смурфик
Главное - не использовать гармональные мази, тем самым Вы сделаете себе только хуже! Во-первых, измените своё ПИТАНИЕ!!! Исключите ЖИРНОЕ(мясо, орехи), СЛАДКОЕ(сахар вообще не употребляйте!), МОЛОЧНОЕ( и его тоже, поверьте, Вы увидите результат!), МУЧНОЕ! Употребляйте овощи, каши, несладкие фрукты. Примерный рацион: завтрак: любая каша на воде с кислыми ягодами, обед, ужин: овощной салат. Да, рацион очень скучен. Но постарайтесь ради кожи! Также купите ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ( в аптеке), которые очищают организм. ВОДА!!!!( 30 мл на 1 кг веса) ЗАРЯДКА!( даже самая простая улучшит кровоснабжение). Умываться в таком случае надо только травяными настоями( т.***** протирать кожу смоченным ватным диском с настоем ромашки/череды. ГУЛЯЙТЕ на свежем воздухе( лучше, конечно, вечерняя пробежка, и людей меньше, и расслабляет). ЭТА ЗАРАЗА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, ГЛАВНОЕ - ЕЕ ВЫВЕСТИ. Правильное питание и спорт - ваши помощники. Не ведитесь ни на какие мази, всё в ваших руках. Правила элементарные, но очень действенные. УДАЧИ!
Гость
Смурфик
Сообщение было удалено
Я например все это соблюдаю уже год ,но никак мне это ни помогает
Гость
Смурфик
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш совет!
Гормональные мази действительно сделают только хуже. По моим набюдениям сд стал меньше проявляться у меня после того, как я исключила соответствующие продукты (правда, у меня были длительные побочки после гормонов), я не ела сладкого, пила зеленый чай и воду, ела много овощей (мясо тоже необходимо, не совсем же голодать!), отруби для очищения, не употребляла алкоголя - и все это на протяжении нескольких месяцев. Сегодня я уже могу позволить себе съесть 2 конфетки в день на сахаре и даже белое сухое вино и не будет никакой реакции - никакой! Я не собираюсь, конечно же, срываться, просто контролирую питание - во всем необходимо знать меру! Надеюсь, в будущем будет только улучшение. Всем здоровья!
Лариса
Смурфик
Сообщение было удалено
Полностью согласна , можно еще кровь почистить. Отвар крапивы для этого подойдет . А из наружных средств Эплан -хорошее негормональное средство , стоит около 200 руб. Мне помог на лице
Мистер Ха
Страдаю этой "радостью" с 8 лет (16 лет уже) помогла держать на уровне диета. Вот 2 дня назад сорвался и сожрал сладкий пряник со сгущенкой и с орехами...

Наслаждаюсь вот последствиями.... ех вкусно было XD
Константин.
Мистер Ха
Сообщение было удалено
И чего, вот так с одного пряника?Вот от куда эта зараза берётся,вот казалось бы 8 лет,какие нахрен болезни ЖКТ или печени или ещё чего???Б...ТЬ такое гав...о неможем вылечить....
Светлана
Нам помогло такое лечение: Витамины Аевит+кедровые орешки+диета+Солярий+ сначала мазала раствором Элоком(гормональный). Теперь мажем негормональным-Крем Карталин. Здоровья всем нам!
Лариса
Цинокап неплохо помогает, но им минимум недели две надо мазать, чтоб результат увидеть. У меня эта бяка на лбу. Первые дни он сильно сушит и отшелушивает, но краснота проходит . Надеюсь поможет. Плюс его в том , что он негормональный и подходит доя длительного применения
Гость
Константин.
Сообщение было удалено
по-моему это уже в голове.....в смысле зацикленость
Катя
Иррочка
Сообщение было удалено
Иррочка, я, как и ваш мужчина, невротик…уже и нервы лечила, но голову, то не поменяешь. А себорея вылезает при любом стрессе.
наталья
Александр
Сообщение было удалено
Александр
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.***** нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Денис
мне помогает боро плюс, от себореи и следа не оставляет .
Andrei
Расскажу свою историю.В общем у меня был жутчайшей формы себорейный дерматит,это когда голова воняет ,корки огромные,постоянно жирные волосы.Перебробовал все что есть,начиная от шампуня себорин,Кето плюс,и ещё куча из этой серии.Ходил так же к врачу ,который прописал мне белосалик ласьон и таблетки противогрибковый,белосалик помог ,но эффект временный .
Подруга посоветовала мне шампунь Сульсена я попробовал и реально помог,то есть не просто помог ,а реально все вылечил,но только при правильном использовании .
Как делал я,есть шампунь Сульсена и есть паста сульсена 2 процента,к сожалению сейчас пасты уже нет ,а есть шампунь паста в одном.И так я брал шампунь ,наносил его на голову и выдерживал по 10-15 минут ,после чего на душе включаем самый сильный напор,желательно струйный,и выбиваем или если хотите вымываем всю эту *****,ощущения не из приятных,но оно того стоит поверьте,и так 2 раза,после Шампуня наносим пасту или шампунь пасту,и так же выдерживаем 10-15 минут ,после чего вымываем под сильным напором эту *****.
Результат вы сами увидите,после 1 раза.И так таким методом самую запущенную себорею я убрал за месяц.Голову мыл таким образом через день.Для профилактики ,после того ,как уберёте ,рекомендую раз в 2 недели голову мыть просто шампуням 2 раза по 10-15 минут.
П.С у меня былы и сухая и жирная себорея поэтому это относиться к обеим .
Желаю удачи и всем здоровья,если кому то поможет мой способ буду рад.
Анна
Я втирала даже мочу в голову , втирала соду , шампуни не помогают а врачи не могут найти причину с наверно это Нервы и мало солнца
Женя
Денис
Сообщение было удалено
А как часто пользуетесь боро-плюсом?
Федор
sshmel
Сообщение было удалено
Арт
Топик был создан семь лет назад.... 35 страниц страданий настрочено.... Ребят , вы мне как семья уже.... все кто здесь отписался. Что же нам делать-то. Ни личной жизни, ни радости и гармонии...
Гость
Может ли это быть себоейным дерматитом?
Кожа в т-зоне очень жирная,за ночь выделяется много сала,из-ща этого кожа постоянно краснеет и появляются мелкие высыпания,которые подолгу не проходят,потому что ночью опять выделяется сало,раздражает снова кожу и так постоянно.
Дерматологи лечили сперва от демолекоза,теперь от розацеи,но поскольку средства не помогают,я думаю,что они ошиблись с диагнозом.На голове есть перхоть,зуд,уже много лет,ни один хвалёный шампунь не избавил от проблемы навсегда.
Вика
Мне дерматолог посоветовал чередовать применение крема лостерин и геля для душа этой же фирмы. Это я, конечно, не про острую фазу говорю.
Гость
Перхоть на голове доконала,пока мыла книг-плюсом,было улучшение,потом всё вернулось.Сульсена тоже избавляет на время,но сейчас волосы клочьями лезут,и так три волосины на голове,не подстричь,ни уложить.Чем ещё можно полечить,может внутрь чего попить?
Гость
Кето-плюсом*
Светлана
Александр, пришлите пожалуйста ваш рецепт marta-ks@yandex.ru . Светлана.
юлец
лучшее средство от себореи на голове-луковые маски
Дмитрий
а
Дмитрий
Сухой себорейный дерматит на лице, уже лет 5, распространяется на шею, голову. Тормозит его распространение - вегетарианство, солнце (солярий) еще молочная сыворотка 3 раза в день по 300 мл. перед едой за полчаса. Но лишь тормозит не останавливает. В дальнейшем думаю пропью курс - тодикамп, если и это не остановит остается еще один вариант в запасе - поменять место жительства, переехать на юг, ну а если и это не поможет ...
Карина
Изида Аруби
Сообщение было удалено
В виде бабочки? Идите срочно в больницу к терапевту вашему на обследование и говорите ему о наличие сыпи в виде бабочки, это может быть симптом СКВ. Я ВАМ СЕРЬЕЗНО СОВЕТУЮ ИДТИ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ К ВРАЧУ.
пингвин
Не знаю люди, у меня сухая себорея, была и бабочка и кожу сушило жесть как. НО реально нашел способ для сухой, не знаю как для жирной, но уже 7 месяцев практически избавился, ДА заглушаю не спорю, но я не стараюсь вылечится, а живу просто, т.к это не вылечить, если только диетой. ЛЮДИ просто попробуйте мазать обычным кокосовым маслом лицо, с утра на мокрую кожу после умывания наносите на ватный тампон кокосовое масло EXTRA VIRGIN (обязательно) и размазываете по лицу чтобы немного жирная кожа была. Кстати я заметил что от солнца моей коже хуже стало, в Черногорию матал. В нашей полосе этот метод работает и не только мной проверен. Ну еще пару раз в неделю обычной мочалкой убираю остатки с кожи. Я еще чередовал раньше с содой, но сейчас перестал это делать. Я от чистого сердца пишу, знаю по себе-надо покупать, ерзать, но это может того стоить. ПОПРОБУЙТЕ не пожалейте 10$ ,если что потом на масло пустите-полезно.
пингвин
Очень важную деталь пропустил какое масло использовать. Есть 2 нормальных марки Nutiva и jarrow их советую.
Гость
Расскажу как избавиться от последствий СЕБОРЕИ в домашних условиях, без покупки чего либо. Кому интересно, пишите vlad-ved@yandex.ru
Настик
Дмитрий, насколько я знаю Скин Кап тоже не полезный и возникает привыкание, почитайте о нем в интернете. Я пока спасаюсь келуал дс кремом и яблочным уксусом (раствор 1к 1, но вам наверное надо сильее разбавлять)
Ольга
Сергей
Сообщение было удалено
Нам сегодня впервые очередной дерматолог сказал что связан! И очень сильно) отправили на анализы)
Лечим уже 5 лет) с переменным успехом. Самый большой успех был прошлым летом) до зимы забыли что жто такое.потом снова все сначала.. А отправили впервые на этот анализ.Хотя я уже несколько раз интересовалась. Но он считал ..раз гастраентеролог сказал что все нормально то не нужно. Или не знаю что они там все считали. Но из кучи дерматологов никто ни разу не слал. А теперь вот послали)
Ольга
Арт
Сообщение было удалено
Верить искать и не сдаваться) заодно радоваться что есть руки ноги и все остальное относительно в норме. И главное- есть шанс что то изменить...недавно повезло... В апреле были на встрече с потрясающим человеком( ник вуйчич)...очень вдохновляет! И заставляет верить.и жить.и бороться дальше.у него нет ни рук.. Ни ног..

Во время своих выступлений он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».
И встает...
Желаю Вам всем терпения и сил.. ) не сдавайтесь! Должен быть выход) надо искать!
Олымпиада
Это клуб застрахованных по полису ОМС? Болезни лечат так: психиатры госпитализируют на полгода и ждут пока не проявятся все болячки и по жалобам на болячки направляют к специалистам. Только у больницы недостаточно денег, чтобы излечить пациента от всех болячек и СанПин медперсонал плохо соблюдает. Расческу следует мыть в тазике с добавлением шампуня «Шаума».
Дакота
...выход...ммм...бесполезно указывать выход слепому, он его просто не увидит. Семь лет писанины, ни одного серьезного излечения, пора бы задуматься! ..вот перечисляете, как мантру, терпения, сил, веры, не сдаваться...и что?..где результат?..нет результата! и не будет, пока будете рассматривать свою себорею, как основное заболевание. Себорея -это всего лишь один из сигналов общего неблагополучия организма. Лечите весь организм, тогда и себорея пройдет сама. Лечите свои жкт, печень, поджелудочные, почки и будете здоровы.
Ольга
Дакота
Сообщение было удалено
С радостью бы лечили. Одна беда. Что лечить если по всем анализам снимкам и результатам человек здоров.)говорят процдет с возрастом.вот и ищем пока выход хотя бы как справляться с визуальными проявлениями.
Дакота
По вашему ответу делаю вывод, что вы сделали УЗИ брюшной полости(поджелудочная, жкт, печень, желудок, селезенка, желчный), УЗИ почек, УЗИ щитовидной и у вас все параметры этих органов-норма? Тогда вы должны иметь богатырское здоровье. Но, у вас его нет. Значит, кто-то лукавит,,ну, или мягче скажем недопонимает. Либо вы, либо ваш врач.
У любого органа есть состояние здоровья и болезни, и между этими двумя состояниями…есть еще состояние предболезни, т.*****. когда орган имеет в своем функционировании небольшое отклонение, т.*****. явной болезни нет, но плохо справляется со своей функцией.
Для примера возьмем желчный пузырь, у 99% он имеет неидеальную форму, у него бывает перегиб или несколько перегибов. Вот в зависимости от этого желчный может выполнять свою функцию отлично, хорошо ,не очень хорошо, плохо…и так каждый орган. Когда таких нарушений мало, человек здоров, когда нарушений побольше человек немного ограничен в здоровье, когда нарушений много или нарушений мало, но они грубые- человек болен.
Когда идете на прием к своим врачам, вы должны иметь хотя бы элементарные знания о своем здоровье, чтобы вы могли грамотно задавать вопросы. Поймите наконец, если у вас органы функционируют с отклонениями, тем самым давая кожную реакцию в виде себорейного дерматита,
лечить надо эти слабые органы, а не намазывать свою кожу шампунями, мазями, уксусами, уриной и прочим.
,
Гость
Нет связи с больными органами и перхотью,тут что-то другое.Сколько больных людей вокруг,которых эта зараза не поражает,даже если они одной расчёской с больным пользуются.В чём причина?Почему этот грибок действует избирательно,нужно искать что-то общее среди больных:образ жизни,питание,может даже образ мыслей....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дакота
Гость
Сообщение было удалено
...ну, вот теперь про грибок будут страницы исписывать....даже объяснять неохота.....лечитесь ...у вас тут такое интернет-лечение годами...повторяю, слепому бесполезно указывать выход.
Олымпиада
Олымпиада
Сообщение было удалено
Заменяю, название шампуня «Шаума» на «Шамту», по той причине, что правильный ответ – шампунь «Шамту».

Успела прочесть первые десять страниц сообщений и узнала про их терпеливые опыты над своими очагами болезни. Нашла знакомое понятие «метронидазол».
Намазала свой очаг гелем «Метрогил Дента». Освежает.

Как понять что это за действия пациента – покупка средств против заболевания?
Внимательно прочитала номенклатуру медицинских услуг (класс «А») по косметологии.

Спасибо за информацию.
Олымпиада
«Минздраву запретили упоминать торговые наименования лекарственных средств» на Врачи РФ. Как это понять всем остальным читателям?
Олымпиада
Когда пришла в ТФОМС за наглядной информацией, на ресепшн спросили: «Вы из какого медучреждения?» А я сказала: «Ни из какого», потому что наглядной информации не получила.

По опыту советую не связываться с медучреждениями, пока не изучите свои права по закону об ОМС, по поводу схемы лечения заболевания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова