Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гендальф
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь посещали сайт людей, больных псориазом, когда-нибудь болели псориазом и имели последствия от гормонов?? Больные очаги в разы увеличиваются!!! И об это знают все, кто когда-либо пользовался гормонами!!! Есть даже специальные сайты, предупреждающие о вреде гормонов с фото и людьми, подтверждающими это!!!

ВЫ КОНКРЕТНО СПЕЦИАЛИСТ В КАКОЙ ОБЛАСТИ???
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ?
Или просто здесь сидите поиздеваться? Это не смешно, у людей РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. СД- это хроническое заболевание и мы сидим здесь для того, чтобы найти оптимальные варианты, а не для того чтобы пичкать себя гормонами, которые усугубят проблему. Если вы пичкаете себя гормонами и считаете, что это норма- это ваша жизнь и ваш выбор. Я вас предупредила.
Гендальф
Никого не хотел обидеть. Извиняюсь, если что.
Просто написал свой алгоритм.
Сергей
Ребят да половину что тут пишут туфта полная и бесполезная, из личного опыта помогает точно: диета! отказ от сладкого, соленого, острого, жареного, никаких специй и приправ, ни какого алкоголя, не курить, стараться не пить горячего (чай кофе) чтоб минимизировать потоотделение! Ну плюс пользовался паралельно шампунем - сульсена. Но главное диета !!!!
Константин.
Загнутся можно от этой диеты.Достала она уже меня.Если алкоголь и курение мне ещё побоку,то без жареного и сладкого очень хреново.
Валентина
Вовка
Сообщение было удалено
А вам сказали, что ваши советы мимо так как это ни хрена не помогает - но вы как попугай твердите про "вред от гормональных мазей". Так в чем вред от одно-двух кратного их применения, скажите, адекватный вы наш?
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина, отвечу за Вовку:
К примеру клобетазол может подавлять способность организма вырабатывать свой собственный кортикостероид как в момент использовании, так и в последствии. Про вред гормонов очень много есть информации в инете, а вы как с луны свалились. Поищите сами. А то, что там написано я еще и на собственном опыте испытала. Это подтверждено мной и моим горьким опытом. Обратите на это внимание. Вы сами как часто используете гормоны?
Гость
Как мне объяснил врач:
В момент использования гормонов сопротивляемость организма уменьшается (перестают вырабатываться вещества, которые борятся с бактериями в организме и из-за этого появляются симптомы (см. выше) Все это я говорю простым языком, чтобы было понятно. Подробнее о вреде гормонов можете поискать в инете.
Гость
Возможно появление бактериальной или грибковой инфекции на месте применения гормональной мазью, так как мазь ослабляет защитную реакцию организма, подавляя активность клеток иммунной системы
Гость
И чем чаще вы мажете - тем быстрее ослабевает ваш организм и теряются его защитные свойства
Fly
Сергей
Сообщение было удалено
Отличный совет.
В наше время это вообще должна быть норма жизни, если прикинуть какими продуктами мы питаемся!
Я знаю по ютубу одного человека Rob Stuart, кто вылечился, можно сказать, по такому способу-это просто перешел на веганство.
Как мне кажется проблема в том, что с его слов реальные результаты у него пошли только с 6-7 месяцев, это надо взять за норму жизни так питаться.
А с другой стороны есть много описаний кому не помогло это и не помогает.
Вовка
Да диета важна)она нормализует все в организме)а сд появляется из за какого то сбоя)так что диета это первое к чему нужно привыкнуть
Игорь
Стеатоз – это патология, которую относят к метаболическим нарушениям. В ее основе лежит нарушение липидного обмена, что чаще всего поражает клетки печени или поджелудочной железы. Стеатоз бывает самостоятельной болезнью, а может иметь вторичный характер. Результат его развития – это жировая дистрофия клеток печени. Она является реакцией органа на воздействие токсинов (алкоголь, пища, химия). В норме количество жира в печени здорового человека равно не более 5%, при стеатозе оно может достигать более 40%. Наличие лишнего жира в печени не несет угрозы жизни пациента, но иногда приводит к фиброзу и циррозу печени.
Опасное заболевание, статья,очень подробно описует: http://www.academ-clinic.ru/bolezny/steatoz
Лидия
Я живу в Италии вот уже 10 лет. Лет 8 назад у меня появился себорейный дерматит на крыльях носа, за ушами и на лбу. Врачи сказали, что он приходит ниоткуда и уходит в никуда сам. Вылечить его невозможно, можно только сдерживать обострения при помощи мази Kelual (France), которая снимает воспаление и уменьшает образование корок. Есть с таким же названием шампунь, гель. Не скажу, что все прошло, но особых беспокойств болезнь не доставляет.
Дмитрий
у меня на лице уже давно , пробовал бороться мазями на время помогало но потом вновь,от некоторых видов лечения становилось хуже.
В проблему нужно загялнуть глубже.
Себорею порождают:
проблемы внутренностей,пищеварения итд.
образ жизни .
иммунодефицит итд.
так же проблемы с психикой и стрессами.
Не слушайте что тут пишут , сходите обследуйтесь у врача.
Интернет не выход.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Не родился,видать,тот доктор Пилюлькин,который для всех одно единственно верное лекарство пропишит!!
дмитрий
Всем доброго! Не знаю почему многие пишут что это проблемы с внутр.органами.Я не могу понять ,у меня со здоровьем было всегда всё хорошо ,но в 16 лет болезнь под названием себорея стала появляться на лице ,не пил ,не курил проблем не было с органами был спортсменом .В 18 лет пришёл её расцвет все лицо было покрыто корками только лицевая часть больше нечего.В 19 лет лёг в стационар от военкомата там мне уточнили диагноз себорейный дерматит лица .Про лечили 3 недели и выпустили толку не было болезнь как была так и осталось.Сейчас мне 28 за это время я про бывал много чего диета была различная так как врачи говарили разное что мол это кишки печень и всё такое.Я стал делать эксперименты 3 года не пил 2года не ел сладости ,спалённое, жареное всё было бестолку болезнь не уходила .В общей сложности я 5 лет был на диете вот только это бесполезная трата была времени .Я после 5лет всей этой чепухи сорвался и пил 2года ел всё что угодно и в 24 года болезнь прошла! Я был рад чистое лицо жизнь была просто прекрасно.Но в 27 лет слёг в больницу в инфекционку непонятно с чем толи менингит толи глпс ,так не был поставлен диагноз но после 1 месяца уколов антибиотиков болезнь вернулось :( .И уже в прогреси перешла на тело и голову ну и на лице снова корки .Врачи разводят руками говрят иди молись :) ублюдки.В итоге я вам хочу сказать панацеи нету ,моя болезнь при образе жизни ангелочка не куда не уходила ,а при мерзком образе жизни прошла .Ни какие диеты не помогут ни какие лекарство для желудка печени и всему организму всякой чуши напичканой всё это бред.Организм сам должен справиться в нужный момент .. Один врач сказала что это особенности кожи смысла нет искать причины не найдёте. Но отчаяние приводит к любым методам для решение проблем так что дерзайте ,но не ждите снисхождение это мерзопакостной болезни
Женя
Ребят я где-то читал, что солнце полезно. Хотя вот дерматолог сказал, что наоборот на солнце нужно бывать как можно реже при себорейном дерматите. У вас как?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Я с начала весны всегда хожу в шляпе и пользуюсь солнцезащитными кремами специальными для аллергиков, потому что солнце является внезапным раздражителем в это время, и себорея обостряется (у меня лично так), но потом, когда привыкает кожа к солнцу, - становится лучше.
Гость
Кстати, крема солнцезащитные именно с цинком - они успокаивают и отбеливают кожу.
Евгений
На лице бабочка была. Пробовал низорал, не помог. Помог кутивейт. Сейчас мажу обычным кремом себиум гидра утром и вечером, перед этим лицо водой мицелярной очищаю. Стоит пропустить пару дней, опять вылазит и приходиться опять лечить кутивейтом, потом опять на обычный крем переходить. Буду рад если кому-то поможет. С кутивейтом аккуратнее, внимательно инструкцию читайте.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Кутивейт- это гормональный препарат, если я не ошибаюсь, - так поэтому у вас так быстро себорея вновь и появляется. Я бы вам посоветовала больше им не пользоваться
Дмитрий7
серж
Сообщение было удалено
Уважаемый Серж. Болел я примерно с 20 лет до 46, с ремиссиями до года, или чуть больше, во время духовных практик.
Особо тяжело приходилось, когда физические страдания совпадали с душевными. Доходило до очень тёмных мыслей.Думаю многие здесь меня поймут.
Свой метод описывать не буду. Но подойдёт любая традиционная религия, йога, цигун или то, что ближе вам.
Для всех форумчан скажу так: излечиться можно и гораздо проще. Есть код 18584321 - выпишите его на бумагу, и медитируйте на него.
Но здесь есть одна проблема, - в писании сказано: И по вере вашей воздастся вам.
То есть верующий излечится, а не верующий останется наедине со своими страданиями.
Когда вы излечитесь, - это не значит, что болезнь не может вернуться вновь.
Что бы этого не произошло, и нужны духовные практики.
Всем Духовного здоровья! Те, кто излечатся, поблагодарите Бога.
New8
! Дорогие друзья !
Во-первых, хоть и духовность без сомнений важна в нашей жизни, но к данной проблеме прямого отношения не имеет. Хорошо это или плохо, но это ФАКТ ! Ну а люди, подобные Дмитрий7, в силу своей тонкой психосоматики и неопытности, склонны находить духовные причины в непонятных им вещам. Просьба всем подключить мозги, вы своих детей от туберкулеза, дифтерии, полиомиелита будете медитациями с гадалками лечить или лучше сделать несколько раз прививку и забыть об этом на всю жизнь? Так что забудьте про коды, ритуалы, ясновидящих и т.д. Теперь по теме, если вы безрезультатно лечились, обследовались и исключили все вероятные причины, проверяйтесь на - СИБР! Это нарушение биоценоза тонкой-толстой кишки, он может быть не проявлен, вы даже о нем не будете знать, и пока с этим не разберетесь ничего не поможет. Может выражаться в большом количестве симптомов, начиная от банального дефицита витаминов до серьезных патологий типа себореи, экземы, псориаза и пр.
Всем выздоровления!
Сергей
дмитрий
Сообщение было удалено
Да...так и есть-( Я тоже ходил, лечил, толку нет
Сергей
Женя
Сообщение было удалено
Хоть солнце, хоть не солнце, одинаково, главное мазать на ночь
Сергей
Евгений
Сообщение было удалено
"Пару дней", это точно...держит два дня, так и есть
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Да там хоть чем мазать, через дня появляется!, хоть Кутивейтом (гормональным не стоит), хоть Боро-плюсом, хоть цинковой мазью...также...впиталась в кровь и опять краснеет
Сергей
New8
Сообщение было удалено
Бл...чё тока нету...СИБР), надо погуглить
New8
Сергей, СИБР это тот же дисбиоз, только в тонком кишечнике. Я семь лет мучился, перепробовал все что только можно и нельзя, пока наконец не докопался до причины. Гормональные мази, диеты, чистки давали только временный эффект. После диагностики высеялись гемолитические энтеробактерии и стафилококки. И затем после курса чувствительных к ним антибиотиков - ремиссия 90+ %. Но все же не добились до конца, видимо придется делать еще один курс, уже более грамотно.
Роман
Всем привет! Решился отписаться и поделиться своим опытом излечения!

Болею себорейным дерматитом уже лет 15-ть. За все эти 15-лет ни один врач не смог меня вылечить. Все как один прописывают мне кетоканазол в том или ином виде + гормоны, либо отправляют к гастроэнтерологу. Гастроэнтерологи говорят - когда дерматологи не знают, как лечить, то отправляют к нам = )))

Диеты никакие мне не помогают. Мой дерматит не реагирует ни на сладкое, ни на соленое, ни на что-либо ещё. Он просто всегда есть и всегда ужасен. Лицо, уши, голова - везде он.

Кетоканазол мне не помогает никак - ни шампунь, ни мазь, никак. За все эти 15 лет помогало только одно - гормональные мази. Одно время помогало море, но в скором времени и оно перестало помогать!

Наконец меня это достало в край. И вот около 6 месяцев я сидел и подбирал сам себе лекарство. Целыми днями сидел в смотрел в интернете информацию, читал, читал, читал.
Роман
За эти полгода я перепробовал все что только можно - и народную медицину, и аптеку. Из этого всего навскидку - уксус, яблочный и обычный и винный, чистотел, зверобой, эвкалипт, алоэ, хлебный мякиш, соду, цинковую мазь и пасту, ретиноевую мазь (полтора месяца потратил на неё, эффект есть, но не 100%-ный и побочки задолбали), сульсену, серную мазь, салициловый, борный спирты, настойку календулы, морскую соль, обычную соль, бишофит в разном виде, чеснок, салициловую мазь - это только то, что я вспомнил, умножьте это количество на два и получите примерное число средств, которое я испробовал)

И в итоге я совершенно случайнейшим образом наткнулся на .... КЛОТРИМАЗОЛ! Мазал этой мазью два раза в день и на пятый день мои пятна резко побледнели (от ужаса, видимо)), а потом и вовсе пропали! Теперь регулярно смазываю кожу клотримазолом в качестве профилактики (пользуюсь клотримазолом в виде геля - мне так удобней). Кожа чистая, ровная, без изъяна. Из побочек могу отметить лишь жжение (может быть довольно сильным) в первые 3-4 дня пользования, когда себореи ещё много.

И ни один врач за 15 лет не сказал мне про эту мазь! Так что себя я вылечил сам!)

Клотримазол стоит 50 до 150 рублей (в зависимости от аптеки и производителя).

Удачи.
Роман
Написал в двух постах, потому что в один не помещается!
Роман
Так что мажьте себорею клотримазолом!
New8
Роман, а если перестать мазать? И через сколько времени он перестанет работать? Это вообще не выход, странно что вы предлагаете такой способ...
Бетасалик(мазь гормональная) быстро с этим справляется
Сергей
Роман
Сообщение было удалено
) Рома, а попробуй перестать мазать и через сколько появится...по-моему ты убираешь симптомы просто)
Сергей
New8
Сообщение было удалено
Во-во, я ему про тоже сказал) Хорошо, если в СИБРе дело у тебя.., пролечишь и может не появится., я вот не нашёл причину, и только приглушаю теперь, уже 4-ый год, каждый день мазать приходится на ночь, вечером намазал, утром стёр и на работу, два дня не помажешь, на третий день пожалеешь, что не мазал), сразу краснеет пятнами, нос, возле носа, на ощупь корочкой, подшелушиваются, зудят и больно щипят...это пи/пец-( Я уже писал, но повторюсь, для новых прибывших)...Эта ерунда у меня с 2012 года, в начале я связывал СД с сильным стрессом, отец умер, через месяц попёрло., после чего я ( за всё это время) был у пятерых дерматологов, у троих лечился.., результат:- пока лечишься проходит, перестал, всё появляется снова. Сдавал всякие анализы, узи, которые мне назначали врачи и те, которые не назначали!, т.*****. те, которые я вычитывал здесь и на других сайтах, кое что и пролечил, в том числе хеликобактер пилори..., ну вообщем что лечил, что не лечил...на лице без изменений-( грустно...причину искать просто устал, да и фантазии уже не хватает, я просто уже незнаю что проверять!...Но вот про СИБР не слышал ранее) Отпишись потом, как после лечения станет)
New8
Сергей
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь. Про СИБР узнал с форума по псориазу, там человек почти 40 лет безрезультатно лечил, и затем после выявления и курса очисток с бактериофагами добился стабильной ремиссии. Он даже по этому вопросу написал труд претендующий на научную степень. Кроме него также есть успешные случаи решения этой проблемы и у других людей. Там цела ветка по этой теме. Когда я прокапался 2-ой раз на стационаре, эффект от которого продлился 2 недели, пошел снова по врачам, они видя что все уже перепробовано в один голос твердили что дело в нервах и т.д. Удобный способ скрыть невежество, ну да ладно. Да, разное было, серъезные стрессы, подрывающие иммунитет, депрессии как у всех, переживания.... Но блин, я знаю много людей у которых тоже все это случается и которые еще курят, пьют и едят всякую *****, но у них таких проблем нет! И вот тут-то и закрадывается подозрение, или сам дурак или врачи туфту гонят.
New8
Сергей
Сообщение было удалено
Есть надежный способ проверить в чем дело, в нервной системе или все-таки инфекция-токсины. Только говорю сразу, НУЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ ЭТО И СДЕЛАТЬ! Есть комплекс очистки называется Коло-Вада, он рассчитан на две недели. Нужно все сделать в точности по инструкции, от себя могу добавить акцент на некоторых моментах. Первый, на время чистки АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧИТЬ легкую группу углеводов, т.*****.: сахар в любом виде, хлебобулочные изделия в любом виде, любые сладости, рис, бананы, виноград как свежий так и изюм, любые консервированные продукты. Второй, воду пить только минеральную, мне хорошо подошла Трускавецкая слабо-газированная, естественно нужно предварительно выпустить газ, какая вода доступна в вашем регионе я не знаю, но она должна быть нейтральной по PH. Первый раз я провел курс несколько лет назад, тогда было улучшение где-то 60+% (продлилось немногим более 3-***** месяцев), это было даже лучше чем после последнего курса капельниц! Именно тут я понял что дело не в нервах (во всяком случае главная причина не в них), и что нужно копать дальше. Затем я начал делать его каждые пол года, ремиссия также длилась по нескольку месяцев, но это уже был результат, так хотя бы ЖИТЬ МОЖНО! И все продолжал искать информацию, и вот когда прочитал про СИБР и подтвердилось анализами, стало проясняться что к чему. Вам также желаю набраться сил и не терять надежду, что делать вы знаете.
Роман
New8
Сообщение было удалено
Сергей
) Рома, а попробуй перестать мазать и через сколько появится...по-моему ты убираешь симптомы просто)
Прошу прощения, а у вас получилось вылечить себорею раз и навсегда?

К тому же я же не гормонами говорю мазаться, как половина тут делает
Сергей
Роман
Сообщение было удалено
-) Нет конечно! Ты пишешь в своём комменте уверенно так:- "Себя я вылечил сам!" )) Не вылечил, а приглушаю надо было написать)
Сергей
New8
Сообщение было удалено
Ууу...как всё сложно) Я тут диету пробовал пособлюдать пару раз, и оба раза срывался)) а тут смотрю ещё сложнее)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Никак, уже 12 лет эта проблема. мажу депантенолом, втираю крупную соль, но это лишь для того, чтобы не видно было перхоти некоторое время после мытья головы. Лечения нет.
Гость
Правда, это второй раз, в первый я вылечилась с помощью гормональной мази целестодерм, но сейчас уже не помогает.
New8
Сергей
Сообщение было удалено
Так без проблем, здоровье то ваше, и значит возможно не все так плохо как описываете. Я вот когда были обострения готов был сделать все чтобы от этого избавиться, и делал. Вышеописанная программа - самое милое и безопасное что только может быть, к сожалению поздно о ней узнал. Тут пишут про мази, кремы и т.д., исключительная редкость что вы тот человек, у которого причина внешнего характера, и внешние средства помогут с ней справиться. В остальных случаях это "замазывание симптоматики" только еще больше загонит вглубь проблему и рано или поздно приведет к совсем нежелательным последствиям. Кстати, не забывайте, что крем или мазь имеют системное действие, пусть и небольшое, но это тем не менее способствует увеличению уже итак имеющегося токсикоза. Про гормональные вообще молчу.
Fed
Здесь уже выше писал про цинковую пасту, что сложно её смывать, но нашел отличную мазь Деситин, там содержание цинка 40% в отличии от пасты в баночках. Поэтому её можно мазть намного реже и эффект куда лучше, короче спасение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
New8
Сообщение было удалено
Ну убедил), только настроиться надо на этот курс и на СИБР проверюсь. Просто уже как-то не вериться, что что-то поможет, но тем не менее, я же до этого кучу всего делал, а тут что...не попытать счастья!) Даже если после этого курса не будет 3 месяца появляться эта беда, то для меня уже будет праздник) Щас зайду почитаю про эту очистку
Сергей
New8
Сообщение было удалено
Прочитал я отзывы про Коло-Ваду) Со стороны потребителей, много отзывов положительных, но есть и отрицательные! Все худеют после приёмки, оно и понятно...от такого голодания., улучшение самочувствия, отзывы в основном от женщин) Отрицательные: пишут, что становилось плохо, хотя выполняли всё чётко по инструкции!, вызывали скорую помощь, обострялись хронические заболевания, в том числе и кожные., после этого ещё долго восстанавливали организм. Современная официальная медицина считает, что данная программа по очистке организма о Кораллового клуба является бесполезной и даже опасной для организма, т.к. воздействия этих препаратов до конца не изучены., офиц. наука говорит о том, что токсины и шлаки, физиологически не могут скапливаться в организме, т.*****. они так и так выводятся, и мол по-этому считают этот клуб шарлатанским, зарабатывающим деньги на доверчивых пациентах. Это всё было написано, только покороче написал) Что скажешь, твоё мнение по всему этому?)
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо.Вот так и верь всем.
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
Пожалуйста:) Привет Костя) Чё как сам?), на лице также всё?