Пару лет назад стала использовать Лостерин в период ремиссии, очень довольна средством. Во-первых, крем дает хорошие результаты, смягчает бляшки и убирает сухость и шелушения кожи. во-вторых, экономно расходуется, а это, при цене 540 рублей важный момент. В третьих, крем быстро впитывается, это экономит время и упрощает его использование.
нАТАЛЬЯ
[1113360214]
Пару лет назад стала использовать Лостерин в период ремиссии, очень довольна средством. Во-первых, крем дает хорошие результаты, смягчает бляшки и убирает сухость и шелушения кожи. во-вторых, экономно расходуется, а это, при цене 540 рублей важный момент. В третьих, крем быстро впитывается, это экономит время и упрощает его использование.
Сергей
[3557435812]
Люда
Сообщение было удалено
))) Люда, где вы нашли этот древний коммент, я писал его сто лет назад)...тогда у меня ещё была надежда... После того как я пролечил его, на лице ничего не изменилось( Читайте мои комменты на этой странице
Сергей
[3557435812]
Вовка
Сообщение было удалено
Здорова Вовка!) Так и протираешь им?
Люда
[4117972859]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, я уже поняла))) По поводу Лостерина, почитайте мой коммент, сегодня третий день как я им пользуюсь - у меня абсолютно чистое лицо. Буду наносить согласно инструкции 15 дней, потом отпишусь - но сказать, что я довольна - ничего не сказать) лицо чистое, краснота ушла ВСЯ, шелушения уже почти все ушли. У меня еще дерматит в области подмышек и на руках (не знаю какой дерматит, но все красное и чешется ужасно), дерматолог говорила что аллергический, но я в этом сомневаюсь) мажу тоже Лостерином и вообще не помогает. Но лицо идеально чистое. Попробуйте
Люда
[4117972859]
но повторю - у меня строжайшая диета, где-то тут прочла, что молоко не рекомендуют, так вот я даже его не пью. Ем только каши, куриное мясо на пару, не крепкий чай с ложкой сахара и зеленые яблоки. Больше можно сказать ничего не ем. И пью валерианку, афобазол
Людочка...отпишитесь потом, как закончите его наносить)
Сергей
[3557435812]
Вовка
Сообщение было удалено
) Ну а я Боро-плюсом) На ночь намазал, утром стёр и на работу бл...)
Марина
[3491861005]
Диета плюс от пятен/корочек пимафукорт (он наиболее эффективно мне все удалял). В общем-то и все
виталий
[1244542009]
Испробовал с начала января 2016 года яблочный 6% уксус разводить один к одному с водой, Эффект такой же даже мне кажется лучше чем мазь низарал. Себорея на лице вокруг носа. Пятна исчезают на глазах. Первый раз как смазал ватным диском эти места уксусом стали сильно красные но через 20 мин уже все проходит лучше все это делать на ночь но я теперь и утром умываюсь уксусом и все ок.
А диету соблюдал полтора года похудел на 30 кг весь высох, все диеты это полная мне кажется *****, Но конечно до сих пор не ем сильно острое, соленое.
Ирина
[3924104631]
5 лет борюсь с себореей кожи головы.Люди,которые говорят,что мы заслужили,вопрос к вам есть:"Чем же вы лучше нас?"Это не смешно,не прикол,не ржака,это постоянный зуд,руки так и лезут почесать,и постоянные неудобства.Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Гость
[24992527]
Помогает только цинковая паста, на ночь если намазать, на утро уже чисто. но очень выматывает её мазать и смывать, даже если пару раз в неделю. нужны какие то таблетки, уже надоело кому какие лучше помогают и длительнее эффект ?
виталий
[341481708]
На голове вобще жесть была все шампуни перепробовал и к врачу ходил мазь по рецепту назначали и не чего не помогло. Помог только Шампань клеар вита абе мою каждый день не напрягает и все.
Юлия
[1368763634]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам таблетки глотать? Я не знаю таблеток, которые дают длительный эффект, но мне врач выписывала Цетрин в период обострения (он против аллергии еще). Краснота (если сильная) проходит за 3 дня, а если кожа розовая - на следующий день исчезает. А вообще, вам надо со своим врачом проконсультироваться - каждому свое. Даже мой врач говорила, что не следует увлекаться таблетками. Стоит исключить сладкое, спиртное. А чем вам не нравится цинк - он ведь и микробы убивает заодно, и красноту снимает, кроме того, он борется с воспалениями и стоит копейки.
ЖеНя
[4157610845]
мне помогает настойка на основе дегтя ,3 раза в неделю на протяжение месяца мажу голову, и на 3 месяца забываю о проблеме . после первого курса "чесотка " и краснота покинула меня на всегда , теперь бывает только перхоть . чудо средство изготавливает знакомая женщина и продает в 0,5 лит бутылочках , как раз на месяц и хватает .
Лена
[2890334702]
Привет всем. У меня жирная себорея он 12. Я пробовала много разных средств и методов.ничего толком не помогало .только МЕЗОТРАПИЯ помогла на время и самое главное начали рости новые волосы .до этого была большая проблема с выпадением и к тому же не рости новые волосы! Пока ещё я окончательно не поборола себорею ,но могу поделится как я поддерживаю волосы.делаю уже год маски с Репейным маслом 1-2раза в неделю,добавляю эф масло розмарина или евкалипта. И в шампуни добавляю эф масла .волосы отросли и меньше выпадают
Лена
[2890334702]
Привет всем. У меня жирная себорея он 12. Я пробовала много разных средств и методов.ничего толком не помогало .только МЕЗОТРАПИЯ помогла на время и самое главное начали рости новые волосы .до этого была большая проблема с выпадением и к тому же не рости новые волосы! Пока ещё я окончательно не поборола себорею ,но могу поделится как я поддерживаю волосы.делаю уже год маски с Репейным маслом 1-2раза в неделю,добавляю эф масло розмарина или евкалипта. И в шампуни добавляю эф масла .волосы отросли и меньше выпадают
серж
[1228461936]
Ирина
Сообщение было удалено
Я ничем не лучше,может даже и хуже
серж
[1228461936]
Люда
Сообщение было удалено
ЖеНя
мне помогает настойка на основе дегтя ,3 раза в неделю на протяжение месяца мажу голову, и на 3 месяца забываю о проблеме . после первого курса "чесотка " и краснота покинула меня на всегда , теперь бывает только перхоть . чудо средство изготавливает знакомая женщина и продает в 0,5 лит бутылочках , как раз на месяц и хватает .
Цена чудо настойки?
ваав
[3957106186]
мне очень помогает мази или крем локоид(мажу густо, оставляю на ночь) шампунь кето плюс (лучше для себя не нашал)
Опишите Ваш метод лечения,по Вашей же рекомендации.Какое время болели и за какое время вылечили.Спасибо
Alena
[1386806785]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз мази на основе цинка против себореи не особо помогают. Мне помог пимафукорт - хорошо и быстро, корочки и пятна буквально на глазах исчезли. Что касается таблеток - иногда их прописывают, обычно антигистаминные или противогрибковые.
Fly
[1698670954]
Сода и кокосовое масло для лица это просто открытие для меня, советую попробовать
Гость
[1943613610]
Анатолий
Сообщение было удалено
666999
8 лет стажа ((( был у врачей прописали успокоительное нотта рыбий жир и комплекс очень помогает ))))) Если кому интересно пишите на почту ! Еще нашли дисбактериоз искали его пару раз теперь вот нашли говорят все от него 100% будут вопросы пишите на почту ))))
Люба
я пользуюсь Нафтадермом,эффект классный,зуд проходит и хорошо обезболивающее средство
Когда у меня было АКНЕ я пошла к дерматовенерологу, нашла в Москве клинику косметологии и дерматовенерологии (специально искала клинику, а не косметологию, потому что в таких вопросах нужен доктор, а не девушка из спа), Доктор меня чуть ли не с порога послал сдавать кровь на анализ, чтобы поняь причину болезни. Поездила с месяцок на Таганку, зато теперь с кожей нет проблем. Так что советую не заниматься самолечением а единожды обратиться к врачу и забыть о проблемах...
Fed
[2532384281]
Красотуля
Сообщение было удалено
Очень рад, что Вам там помогли) Мне вот ничем даже после года поездок на Таганку не смогли помочь..) Если мы конечно говорим об одном и том же заведении В итоге помогает то, что от врачей никогда не слышал
Fed
[2532384281]
Fly
Сообщение было удалено
Кокосовое масло отличное, согласен, но с содой не пробовал. Вы насколько времени наносите ? и какие пропорции
Fly
[1698670954]
Fed
Сообщение было удалено
В ноября 2015 прочитал про этот рецепт у одного админа, говорит единственное средство которое ему помогает, мне тоже. Лицо сейчас чистое, не сухое, вообще забыл про эти хлопья, правда надо делать "клининг", это просто убирать остатки кожи с лица, в зонах себореи ну это я так делаю. Я делал и для головы, смешивал стакан воды, 2 ложки соды и 2 ложки кокмасла, минут на 5 в душе. Тоже ничего, но как я и читал, что одно и тоже не может помогать для лица и головы, так и есть. Через каждые 3-4 дня. Для лица, если утром, то на 2-3 мин, пока чищу зубы если в душе то подольше, смесь 2 ложки соды и 2 ложки кокмасла. Потом надо легко пройтись мочалкой, убрать излишки легко. И после душа, я обязательно на ВЛАЖНУЮ кожу еще наношу масло немножечко, не вытираю, чтобы не сушило, вода высыхает и образуется пленочка. Сода делает такую среду на коже, что грибок не может размножаться, погибает, но минус сильно сушит. Масло же наоборот увлажняет и является само по себе хорошим противогрибковым средством. Идеально для сухой себореи.
Красотуля
[1152462852]
Fed
Сообщение было удалено
Ну, может быть тут еще нужна крупица веры. Такое тоже бывает=) Если чего-то очень-очень захотеть - то оно приходит.
Люда
[1177288227]
Пишу, как и обещала. Месяц пользуюсь Лостерином, лицо чистое, все ушло. Диету соблюдаю, но пару раз пила кофе, один раз съела кусочек торта, один раз пила вино, то есть в основном питание правильное, но вот случилось вино и торт, и лицо ничем не покрылось. Крем стоит 500 рублей. Не гормональный. Единственный его недостаток - запах ужасный, но это мелочи. И да, я уже писала, у меня аллергический дерматит на теле - так вот на теле Лостерин мне не помогает совсем, даже мазать перестала.
Катя
[4081635013]
Год назад умчалась с себорейным дерматитом, врачи прописывали гормональные мази, начинала мазать несколько дней, но начиталась отзывов как люди из-за этих мазей портили себе кожу, а становилось только хуже. У меня были красные пятна на лице и у лба, которые покрывались болячками и чесались. Я начала искать средства лечения на форумах, мне помогло протирание яблочным уксусом (читайте состав, только натуральный без добавок и ароматизаторов) сначала разводила 1:1, протирала ватным диском, потом чистым яблочным уксусом, все прошло и пользовалась шампунем и пастой сульсеной 2% пасту наносила на пораженные участки на 15 мин. Сейчас иногда у линии лба появляются болячки пользуюсь сульсеной, иногда протираю уксусом. На время лечения постарайтесь соблюдать диету, я заметила когда поем часто и много сладкого, появляются болячки.
Катя
[4081635013]
Год назад мучалась с себорейным дерматитом, врачи прописывали гормональные мази, начинала мазать несколько дней, но начиталась отзывов как люди из-за этих мазей портили себе кожу, а становилось только хуже. У меня были красные пятна на лице и у лба, которые покрывались болячками и чесались. Я начала искать средства лечения на форумах, мне помогло протирание яблочным уксусом (читайте состав, только натуральный без добавок и ароматизаторов) сначала разводила 1:1, протирала ватным диском, потом чистым яблочным уксусом, все прошло и пользовалась шампунем и пастой сульсеной 2% пасту наносила на пораженные участки на 15 мин. Сейчас иногда у линии лба появляются болячки пользуюсь сульсеной, иногда протираю уксусом. На время лечения постарайтесь соблюдать диету, я заметила когда поем часто и много сладкого, появляются болячки.
Гендальф
[3342052172]
Отпишусь. Авось поможет кому. Не буду сильно растекаться мыслью, тупо алгоритм:
1. Самое главное - вести дневник. Записываем, чё жрем, как дела на шайбе (лице), иные обстоятельства - стресс, погода и т.п. Анализируем. Планируем.
2. Ищем нормального врача - терапевта. Если отмахивается и не помогает, идём к следующему.
3. Как я понял из общения с медиками, СБ - специфическое состояние кожи. Не лечится, но контролируется либо серой (сульсеновой пастой в моём случае), либо цинком. Причиной обострения является всё таки другая проблема - аллергия или что-то похожее. Для острых состояний - гормональные. Всякие масла и уксусы - сомнительно. Масла - хорошая среда для грибка. А уксус... ну кислотой тогда плесните, чо уж там.
4. Гормональных бояться не нужно. Ищем хорошего дерматолога, который подберет препарат последнего поколения с минимумом побочек для снятия острых состояний.
5. Самое сложное. Избавляемся от лишнего жира, следим за диетой. Не на кремлевскую диету садимся, а идём к диетологу, либо курим последние работы в данной области. Для контроля поступления жратвы использую - www.loseit.com. Начнёте считать - многое о себе узнаете ;)
6. Ищем причину внутри с терапевтом. Печень, кишки, желудок, вирусы и т.п.
Проблема комплексная. Но решаемая.
Вовка
[1261493284]
Гендальф
Сообщение было удалено
От гормональных кремов и мазей побочек куча,от любых,а от уксуса и масел побочка только аллергия на эти продукты)главное внутри вылечить,а сдерживать нужно уксусом или другими не вредными кремами)а про гормональные,даже на стадии обострения лучше забыть
Согласна с вами, с гормонов лучше даже не начинать
Вовка
[1261493284]
Гость
Сообщение было удалено
от них отвыкание будет,да и гормон попадает в организм и угнетает гормоны организма,там всё сложно)короче лучше уксусы,боро плюсы и так далее...ну на крайний случай грибковый крем,но гормоны вообще нельзя)все врачи советуют гормоны,они не адекватные просто
Гендальф
[3162237221]
Вовка и гость, у вас есть объективные данные о вреде гормональных мазей - научные исследования, ссылки на авторитетных медиков? Или "одна бабка сказала"? Откуда взята чушь о всасывании в кровь? Люди обчитаются такого бреда, потом мажутся калом, вместо того чтобы искать грамотного врача.
Валентина
[386564496]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, сколько вреда принесли такие вот предубеждения! Пимафукорт, например, снимает пятна с корочками за пару дней буквально. А привыкание _если_ и возникнет - то только если мазать больше двух недель.
Валентина
[386564496]
Гендальф
Сообщение было удалено
Именно, что калом :))) Это ж ведь "натуральный продукт".
Вовка
[1729790085]
Валентина
Сообщение было удалено
я говорил про кал что нибудь?вы можете хоть есть свой кал)а я адекватным людям сказал,что лучше всего боро-плюс,уксус,масла,и так далее)проверено уже)а у вас бомбит почему то)да мажьте гормонами и кал ешьте)
Вовка
[1729790085]
Гендальф
Сообщение было удалено
Я что то сказал про грамотного врача?я сказал пока ищут специалиста нормального,можно мазать безвредными продуктами,а вы им сразу да гормонами мажьте...чё вы людям мозги пудрите
Гендальф
[3342052172]
Я никому в принципе, не могу советовать те или иные препараты. Я не врач. Я лишь обрисовал общий алгоритм, к которому сам пришёл и который мне помог.
Народная медицина хорошо если безвредная, но она ведь и навредить может. От масел может быть аллергия, отёк Квинке, это хорошая среда для бактерий. Уксусная кислота может тупо вызвать химический ожог.
Так что пудрите мозги вы, "прописывая" невинным жертвам пустышки, пугая их хорошо исследованными доказанными препаратами. Может, вы из тех, кто уринкой балуется и выступает против прививок?
Гендальф
[3342052172]
Один хрен 80 процентов успеха - тупо ЗОЖ. Правильное питание и физическая активность.
Гость
[3720647276]
у меня практически исчез СД... Слава Богу... Как появился-так и исчез. Точно скажу-никакой связи с едой не было. Что Я изменила, напишу. Короче, СД. был на лице страшными пятнами 2 года. Лечила (безрезультатно): гормональные мази, локоид, радевит, циновит, и еще мильон мазей, пила витамины, проверяла желудок, лечила гастрит, проверяла щитовидку,гинекологию... Делала криотерапию-все без толку. Летом исчез, а осенью так и не начался. С чем могу связать-вылечила анемию, пила железо 9 месяцев, потом мне от мастопатии прописали препараты для печени. Пропила 4 месяца- может это помогло, кожа была лучше и самочувствие тоже. Вот и все. Особо ничего не делала- ну косметика понятное дело, лечебная, умываюсь мицелляркой. Как я поняла,его трудно вывести тем, у кого он уже сильно расцвел, так сказать. А если только-только начинается-сразу давить его мазями/диетами, может и поможет. А мне, в свое время, врач дерматолог отправил без лечения домой, чтобы я типа обследовалась вся, пока я это делала, меня всю и обнесло, считайте, лечения не было полгода, были огромные пятна, отек лица-воспаление по полной. И чем больше воспаление-тем больше площадь поражения. Надо его в самом начале давить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
[1698670954]
Блин, мне вот так же прописали давно таблетки, очень качественные от депрессии, немецкие все дела, я их пил, а через 2 месяца у меня грудь начала увеличиваться как у женщины, вот вам крест так и было! Однозначно кал зе бест против себореи, кстати, кто-нибудь проверял, может действительно можно вылечится калом?
Гость
[4159969756]
Гендальф
Сообщение было удалено
Я пишу об этом не потому чтоо мне бабка сказала, а потому что я сама пережила последствия гормональных мазейи знаю, о чем я говорю!
Год назад я обратилась к врачу в государственную поликлинику (у меня была сыпь на лице), она выписала гормональный препарат при диагнозе "себорейный дерматит"(хотя, как потом выяснилось, его нельзя было выписывать при сыпи). После семи дней симптомы пропадали, но после прекращения возникали снова. Я так и пользовалась им, не зная о том, что нельзя им пользоваться больше месяца! У меня появились жуткие осложнения, воспаления обострились, появилась краснота и корочки. Я обратилась к дерматологу, она сказала, что это из-за гормонов, выписала Метронидазол (он помогает после привыкания). Надеюсь, что поможет. Факт в том, что это дорогая гадость, которая снимает только воспаления, но не лечит, а подсаживает вас и НЕЛЬЗЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОЛГО! Почему я в свое время не проштудировала интернет? Если бы знала об этом, никогда бы не купила. И, что самое главное, все это говорит о компетентности и профессионализме наших горе-врачей, которые даже детям и беременным( по отзывам людей) его выписывают. Просто страшно становится. Я бы не рисковала на вашем месте его брать, лучше заменить на что-то другое. Всем искренне желаю здоровья
Гость
[4159969756]
Гендальф
Сообщение было удалено
А если вас так тянет на кал - мажьтесь сами!!!!!!!!!!!!!
Гость
[4159969756]
Гендальф
Сообщение было удалено
Именно из-за гормонов со мной случилось вот что: 1. Из-за времени года, диеты не появляются ТАКОГО РОДА ВОЛДЫРИ И ТАКОГО ВЗДУТИЯ ЛИЦА. 2. В течение нескольких месяцев я пользовалась исключительно гормонами (больше ничем другим) 3. У меня никогда не было на препараты аллергии 4. Врачи популярно объяснили, что побочки явно от гормонов 5. После прекращения приема гормонов волдыри прошли только через несколько месяцев (сейчас остались неровности, рубцы, розовые пятна, красно-темные точки), и больше волдыри они не появлялись. Сейчас кожа отдыхает и дай Бог, чтобы вылечилась 6. С такими же симптомами после применения гормонов сижу в инете не только я 7. По всем признакам препарат ведет себя как гормональное средство (сначала скин-кап маскирует лицо- пропадают от дерматита краснота и шелушение, перестаешь пользоваться-взрыв в виде "счастья на лице")
Все, что я написала сейчас выше - 100% факты, которые, к сожалению, имеют место быть!