Прочитала всю ветку. Что поразило? Люди здесь пишут мне ничего не помогает, эти средства только замазывают проблемы. А кто нибудь лечился по классической мировой схеме лечения себорейного дерматита на лице? Если диагноз верно установлен, то: 1) если присутствует воспаление, сильная краснота 5-6 дней, утром- Адвантан, вечером Низорал крем. 2) если просто шелушение, утро- Метрогил гель, днем- протирать 2% Салициловой кислотой, вечер- Низорал крем. Лечение длительное, метрогил до 3-***** месяцев, Низорал до 2-***** месяцев. Эффективность лечения проверяют через месяц использования этих средств. Не надо через неделю бросать и говорить что это мне не подходит. Себорейный дерматит хоть трудно , но лечению поддается. 2) внутрь месяц принимать витамины Аевит и Никотиновую кислоту. 2 недели антигистаминные препараты, чтобы убрать зуд и красноту. 3) себорейный дерматит не связан с проблемами желудка и с пищей. Конечно хеликобактер и кишечные палочки нуждаются в лечении, но не прав тот дерматолог, который связывает их с нашей проблемой. По поводу еды, она не должна быть горячей и острой, чтобы не вызывать притока крови к лицу и раздражать воспаленную кожу. 5) нельзя ходить в сауну, спортзал, меньше потеть, пот - раздражитель. Водой умываться как можно реже-стягивает кожу, Вот такое простое, но долгое классическое лечение. Удачи и терпения всем!
Рита
[195836072]
Хочу поделиться своим улучшением и рассказать,как мне это удалось))))Диагноз поставили недавно,до этого ставили не правильные диагнозы,поэтому ничего не помогало(переоральный,розацеа,клещи(клещи не обнаружены),просто дерматит и тд и *****).Короткая история: 4-5 лет назад где то подцепила эту заразу,начналось как всегда постепенно с бугорка под носом в виде прыща и пошло поехало и бабочка прилетела на нос и малиновые щеки с шелушением, и сыпь на лбу,под носом и подбородке,и хлопья на голове и зуд и щипание,весь набор. кличка в доме стала:пятнистый олененок))))страшно было выходить на улицу....но....начиталась форумов и поставили наконец-то правильный диагноз-себорея.Выписали гормональные препараты,но я их не использовала))а лечилась так: купила НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ 2 крема Циновит и Лостерин наносила их 2 раза в день с промежутком 1 час,те циновит через час лостерин(оба крема не гормон,стоят в пределах 400 р)помогли они мне спустя 2 месяца использования где то 70% вылечилось практически,но остановилось на одном этапе и дальше не становилось ни лучше и ни хуже,но божеский вид я все таки приняла))))))недавно заказала себе вет таблетки(мой пес страдает от дерматита тоже) фитоэлита чистая кожа,стоят где то 80р)пью второй день-результат...я проснулась белая)))))кожа на глазах приобретает здоровый ровный вид,но советовать я их вам не могу,тк это не человеческий препарат,но он на травках,безопасный и не гормональный,пью по инструкции 1 табл на 10 кг,вешу я 48 кг,пью по 4 таблетки 2 р в день))))хотя там написано 3 раза в день)))собаке моей они не очень помогают,но слежу за результатом))вроде все сказала))))спасибо за внимания и всем здоровья в следующем году:* С наступающим)))))
Рита
[195836072]
Ах да еще мне помогли эссервер форте,очень помогли,хотя я не пью алкоголь ни в каком виде, с печенью проблем не было,но там витамин п и б которые при себорее оч помогают))))будьте красивыми!))))еще раз с наступающим)))
Рита
[195836072]
еще забыла написать что умываюсь я обычной пенкой на ангелике(в магазине продают) и китайским черным мылом от черных точек(сушит)по этому мою им через день)очень отбеливает лицо)-заказывала на али экспресс)))но его тоже советовать не могу,тк не знаю помогает мыло или нет,но лицо отбеливает))))а после сразу циновитом и через час лостерином(лостерин-очень хорошо увлажняет кожу не вызывая раздражение)-это 2 единственных крема ,которые мне подошли и не щипали кожу)
Сергей
[1958568185]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что это всё не будет очередной приглушкой., но попробовать можно по первой схеме и второй, то что внутрь. Низорал- 2месяца, а Адвантан сколько?, не гормональный надеюсь
Гость
[4087242804]
Сергей
Сообщение было удалено
Адвантан- гормональная мазь, на начальном этапе снимает воспаление. Если у Вас случай запущенный, то только Низорал+Метрогил, длительно. Себорейный дерматит вызван грибком, поэтому, если диагноз выставлен верно, то и лечение противогрибковое и противовоспалительное. Повторюсь, что лечить надо 2-3 месяца, грибы вещь очень стойкая и после исчезновения всех проявлений, необходимо домазывать 2 недели. Если сейчас начинать лечение, то в марте-апреле солнце добавит вам ультрафиолета бесплатно. В худшем случае осенью может вновь начаться обострение( т.к. Болезнь хроническая) поэтому, не запуская течение болезни вновь вооружаемся низоралом. И еще, почаще меняйте наволочки и полотенца, там могут размножаться споры грибов.
Гость
[2142346707]
Для ухода за кожей рекомендуется использовать только рафинированное кокосовое масло, добавляя его в небольшом количестве в готовые косметические препараты (в средствах для ухода за кожей лица доля кокосового масла не должна превышать 10%, а средствах для ухода за кожей тела оптимальное содержание кокосового масла – 30% от общей массы косметического средства).
В чистом, неразбавленном виде нерафинированное кокосовое масло допустимо использовать лишь для ухода за волосами, для обработки трещин кожи на пятках или для обработки огрубевших участков кожи в области локтевых сгибов.
Приветствую вас всех краснорожие друзья! Когда то я был бледнолицым,но теперь вот тоже стал краснорожим или краснопятным! Так что принимайте в свои ряды. Пока, правда,не посещал врача дерматолога, но видимо пора. У меня вопрос: -возможно ,что это не себорейный дерматит??
Мои изменения на лице,это--краснота по разные стороны носа,краснота полезла на лоб,краснота под носом и все это шелушиться. Ишо у меня на голове живут белые хлопья и не уходят,ццуки(уже лет шесть)
Или это может быть и другая зараза??
Рита
[1795391956]
серж
Сообщение было удалено
я теперь бледнолицая))))))4 года мне ставили другие диагнозы и лечили от чего угодно,только не от себореи...от розации(тк были высыпания типа угрей),переоральный дерматит(тк это сыпь была не только около рта ,но и на лбу),клещи(тк у меня чесалась кожа), голова была покрыта хлопьями и чесалась,волосы выпадали!никто из врачей не заметил это и не слушал мои жалобы!!!!!ЦИНОКАП,ЦИНОВИТ ШАМПУНЬ И ЛОСТЕРИН-это то что меня сделало бледнолицей без гормонов в течении 2 месяцев,результат не быстрый,тк не ГОРМОНАЛЬНЫЕ,но лечат!!!желаю здоровья и бледного лица))))
Гость
[1071390276]
серж
Сообщение было удалено
Все правильно, "на лицо" все признаки себорейного дерматита
Алла
[1380068167]
[quote="Александр" message_id="54027591"]Только правильное питание, таблетки, мази итд не лечат от хронических заболиваний, бабки, травки тже не помогут, помочь можете только вы сами себе. Главное правильное питание... Перестаньте бегать по врачам и тратить деньги, они вам не помогут в лечении хронических заболеваний, в этом сможете себе помочь только Вы сами, начните читать литературу о здоровом питании, здоровом образе жизни...
Самое адекватное сообщение, по моему мнению, из последних. Ребята, для того, чтобы помочь друг другу, давайте не будем здесь ныть, а попробуем установить четкие причины заболевания каждого индивидуально (многие, наверно, знают, что они могут быть разными - стресс, неправильное питание, гены, нарушенный обмен веществ и т.д.), а затем также индивидуально искать методы лечения. Я уже несколько лет болею сд и чего я только не перепробовала - полностью вылечиться мне не удалось. 100% выход из этой неприятной ситуации - КОНТРОЛИРОВАТЬ ПИТАНИЕ (об этом много инфы в инете). Возможно, у кого-то причины внутри (обязательно сделайте анализы). Еще совет: Пожалуйста, не ходите ни к бабкам-повитухам, а особенно обратите внимание на то, кто будет сопровождать вас при лечении (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОВЕРЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!) Сейчас столько желающих нагреться на вашей болезни - вы себе представить не можете! Мне такие "специалисты" выписывали самые дорогие средства, которые только вредили здоровью! По возможности обращайтесь к знакомым или родственникам, которые имеют положительный опыт лечения. Еще совет: Боже упаси вас пользоваться гормональными кремами и мазями! Пожалуйста, не делайте этого даже ради эксперимента! Это самый главный совет! Будет только хуже. И последнее: Ребята, возможно кто-то улыбнется сейчас, но мне помогает больше всего в моей проблеме цинковая мазь, которая продается в каждой аптеке, производится нашими заводами и стоит 22 руб. Если у кого-то возникнут вопросы - буду рада помочь:)
Кружок что ли организовать...назову,например "себоретик". Народу много красного,на земле русской,как я погляжу.
Константин.
[2701777147]
ЯМ БК попробуйте кто нибудь.Копеечная мазь,а помогает здорово.И не гормональная,почти чистый дёготь.Мажусь месяц,и ещё буду мазатся до весны,соблюдаю диету.Посотрим что получится.
Felix Goldbach
[972127530]
ВЫЛЕЧИЛСЯ. Прошел курс лечения от Helicobacter pylori. Практически ничего не осталось от СД на лице и спине. Купирую сухость на месте старых очагов бепантент+
Константин.
[395330602]
Felix Goldbach
Сообщение было удалено
Мои поздравления.Как давно вылечились?Я уже так неоднократно вылечивался,а через некоторое время всё по новой.Вот когда перестанете вообще чтото принимать или мазать и у Вас ничего не будет проявлятся,тогда да ВЫ БУДЕТЕ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ.
Слава
[2953183921]
Всем еще раз привет. Не могу не нарадоваться шампуню, о котором писал. Кожа на лице идеально чистая. Пользуюсь раз в два дня. После 2 лет на скин-капе это для меня главное открытие. Сдал анализы: моча, кровь - здоров, как бык, а вот с калом не все впорядке, поставили заключение: "Наличие изменений микробиоценоза кишечника, снижение бифидо-лактофлоры, наличие гемолитических эшерий" Выписали курс лечения на месяц. Уже мало верится, что поможет, но буду биться с этой заразой. Помимо этого соблюдаю здоровое питание, занимаюсь фитнессом. Очень радует, что с очагами снаружи нашел средство, теперь самое главное убить заразу внутри.
Гость
[3290684898]
Felix Goldbach
Сообщение было удалено
От Хеликобактер у Вас мог появиться атопический, а никак не Себорейный дерматит. Тем более что локализуется он на спине. Ваш топик не в тему
Гость
[3290684898]
Слава
Сообщение было удалено
Во всех кремах и шампунях из Азии чего только не находят: и гормоны щитовидной железы животных и стероиды и наркотические вещества. Дай Бог чтобы в Вашем шампуне этого не было, но судя по быстрому положительному действию не все там чисто...
вообще нужно в первую очередь выяснить причину,а потом уже все остальное. Крем могу посоветовать chrisal
Лила
[3031327524]
Посоветую Урьяж D.S. эмульсия помогает пока мажешь на лицо. Эмульсия возвращает кожу в нормальное состояние, (даже убирает мои прыщи от разацеа, ровняет лицо) но одной эмульсии мало будет, у кого сухая кожа. Хоть эмульсия и увлажняет , этого мне недостаточно. ( через 4 дня вам будет понятно подойдет она или нет) Поэтому мажете эмульсию пока кожа не придет в норму, а в качестве глубокого увлажнения и питания чередуете с кремом Урьяж барьедерм. Я с форума не ухожу, задавайте вопросы, отвечу. Крем барьедерм изолирующий хорошо убирает постакне, делая кожу однотонной, успокаивает.
Лила
[3031327524]
Я от своего заболевания избавится, конечно, не могу, но ходить человеком уже счастье.
1533,1535-Добрый день,кто Вы по профессии?Откуда Ваша информация и отчего такая уверенность?Спасибо
Анна
[1483370616]
Какие добрые люди, что значит заслужили? У мужа был на лице и шее около волос, присоветовали нафтадерм, зуд ушел быстро, дня за два, но не прошло полностью, еле уговорила не бросать, через три недели почти все прошло, повторили курс через месяц, больше не вспоминает о нем.
Гость
[237592251]
серж
Сообщение было удалено
Младенцы тоже заслужили тогда? Тебе что ли судить о том, кто и что заслужил? Ахинею не неси! Народ, не пользуйтесь дорогими средствами, советую цинковую мазь
Я вынуждена покупать дорогие средства, ибо мыло обыкновенное магазинное вызывало у меня сухость и красноту со жжением.(у меня жжение и красноту вызывали даже все те средства, что продаются в магазине жидкие гели лореали, диадемины - на самом деле там агрессивный состав. А вот умывалка аптечная (любую берите биодерма, урьяж,)просто сказка по сравнению с мылом и тому подобным. Очищение кожи мылом один из факторов провоцирующих все кожные болячки. Так как защитный липидный слой они убирают, кожа становится беззащитная. Вот и выбирайте.
Гость
[4208428949]
серж
Сообщение было удалено
Ну чтож, диагноз поставлен, причина установлена. Надо идти покупать свечку и отмаливать грехи, вот и все лечение)
Гость
[4208428949]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а почему курс повторяли, себорея вернулась? И сколько раз в день пользовались мазью, по инструкции 2 р/ день, но не каждый готов утром с коричневым лицом по делам идти.
Анна
[2288781535]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что чуть осталось и для профилактики. Лучше конечно два раза в день мазать, можно даже больше. Муж утром мазал, мужчины к этому проще относятся) да я бы не сказала, что сильно окрашивает, она же впитывается и через 30-40 мин можно на улицу выходить, мне кажется
серж
[1228461936]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не понять.
серж
[1228461936]
Анна
Сообщение было удалено
Ну чтож Вы так сразу?!..и не злой я вовсе)..думаю я так!имею право.
Сергей
[1958568185]
Гость
Сообщение было удалено
) Я уже четвёртый год залечиваю, я если два дня не помажу, так на третий день краснота сразу появляется. Попробую потом, то что вы посоветовали
Сергей
[1958568185]
серж
Сообщение было удалено
) Себорейный дерматит на лице это, в лучшем своём виде
Сергей
[1958568185]
серж
Сообщение было удалено
Не, бригаду создадим) "Себорейные" назовём) За себорейных слыхал?)))
Сергей, я так понимаю, что сейчас Вы мажете Боро Плюс? А когда-нибудь лечились противогрибковыми средствами? Ведь Боро только снимает воспаление, а не убивает грибок. Может Вам добавить Низорал или при мытье головы противогрибковыми шампунями (Микозорал или Кето плюс) наносить пену на лицо на 5 минут? Я думаю, что эти сочетания должны помочь, но опять таки через пару месяцев регулярного применения.
Гость
[2727138883]
В общем по быстрому напишу, один мой пост уже удалили. Кокосовое масло Extra virgin с водой смешиваете для умывания по утрам, для сухости превосходно и противомикробное, уйдет сухость и краснота. Так же единственное местное средство это обычная сода, для волос и лица, просто мешаете с кокосовым маслом и водой и в душе поливаете 5 минуток ждете.
Пингвин
[2727138883]
Да ,еще хочу отметить пару человек на ютубе это: Rob Stuart и iluvjesse444 Впринципе каналы полностью посмещенны здоровому питанию и себорее. Первый веган(если я правильно понимаю эти понятия) и у него боляя легкая форма, по моему мнению была. Вторая пьет еще таблетки биочетотам ,форма тяжелее. Rob Stuart вообще калсный мужик, вдохновляет своим примером, хочу летом попробовать по его методу.
Сергей
[3557435812]
Гость
Сообщение было удалено
Боро-плюсом да. Я был у пятерых врачей дерматологов, у троих лечился, результат- пока лечишься, всё нормально!, как перестал- появляется всё и сразу-( Я уже не помню какие из них противогрибковыми были, из того что назначали, но наверняка были, врачи же назначали!, чем только не мазал...мазал тем что назначали и тем что не назначали, это что уже сам вычитывал., таблетки, уколы даже ставил!, сдавал всякие анализы, на причину так сказать, кое что пролечил, но на лице всё осталось без изменений. Кто-то говорил что от хеликобактера это... фи/гня, пролечил, на лице всё как было, так и осталось. Вообщем только приглушаю. Говорите шампунями на лицо и всё?...думаю от этого краснота ещё больше будет
Мила
[3971792253]
медецинской программе на 1 канале требуются люди с заболеваниями кожи головы ( себорейный дерматит и др. ). После съёмок программы вам будет предложено бесплатное лечение у ведущих специалистов- дерматологов Москвы. пишите на почту kupenko.mila@yandex.ru
Дмитрий7
[1917456316]
Дорогие форумчане, имею опыт вышеописанных проблем, в их самых тяжёлых проявлениях. Сейчас мою голову обычным шампунем и умываюсь простым мылом. Считаю это показательным маркером отсутствия себореи, так - как те, кто знаком с ней, знают, что не только мыло, но и простая вода являются сильнейшим раздражителем. До этого к 46 годам перепробовал наверное половину из вышеперечисленного на форуме. Некоторые вещи (в том числе и официальная медицина) действительно временно снимают симптомы проблемы, но никогда не убирают главную причину. По своему опыту, могу сказать, что главная причина - это ваша энергоинформационная матрица, или попросту программа с которой вы родились. Как-бы кому это не казалось несуразным, но это так. Подтверждает это опыт духовных практик, исходя из которого можно сделать вывод, что: у вас не будет этой проблемы, если вы двигаетесь в русле своей программы. Но как только вы откланяетесь в сторону, или останавливаетесь, то ваше подсознание включает программу саморазрушения. Испытано на себе. Это не значит, что все остальные методы нужно отвергать, они могут быть, но только вспомогательными. Для самых закоренелых материалистов. найдите в поисковике:"эксперименты в зеркальных установках" и досмотрите до конца. Всем Духовного здоровья!
Людмила
[1025831066]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, а напиши как лечение проходило? Я имею ввиду, например, первая неделя полный ужас, на второй стало бледнеть, на третьей все опять покраснело... Как примерно реагирует кожа при вот таком вот лечении?
Людмила
[1025831066]
Был себорейный дерматит на голове. Дерматолог назначила шампунь Келюаль ДС. Пользовалась согласно инструкции - 2 раза в неделю около 2 месяцев. С головы прошло абсолютно все. Ни перхоти, ни шелушений, прекратилось выпадение волос. Ремиссия 4 месяца. Сейчас на голове чисто, но на лице полный ужас.Ужас случился после вливания в себя белого винишка (отметили с подружкой долгожданную встречу *****).. Думала само пройдет, но вот пошел второй месяц и само ничего не проходит. Купила Низорал для лица, гель для умывания Урьяж (с цинком). Сегодня первый день мажу. Отпишусь через время. Кстати, шампунь у меня еще чуть-чуть остался, буду им умываться тоже, надеюсь, пройдет.
Людмила
[1025831066]
У меня еще вопрос для тех, кто пользовался яблочным уксусом. Кожа ведь и без того измученная, пересушенная, как будто ее обожгли, уксус не делают ее еще более болезненной?
Вовка
[3227844268]
Людмила
Сообщение было удалено
нормально от уксуса)он убивает грибок и всё хорошо)кожа становится лучше,там ведь витаминов много и кислот)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люда
[2689953243]
Гость
Сообщение было удалено
Сергей
Но я всё же ещё не отчаиваюсь), надеюсь избавлюсь от хеликобактера и дерматит пройдёт, мне один ответил здесь, что он когда избавился от бактерии и дерматит прошёл.
Сергей, я вылечила хеликобактер, СД никуда не делся.
Гость
[699384025]
Люда
Сообщение было удалено
Все правильно, ведь Хеликобактер не является причиной СД. Вот выдержка из медицинской статьи о причинах: На стадии бурного роста иногда происходят сбои в функционировании эндокринной, нервной, иммунной систем. Изменения нейрогуморальной регуляции сальных желёз приводят к активации грибковой флоры Malassezia furfur, входящей в состав естественного микробного пейзажа кожи. Продукт деятельности себорейных желез служит питательной основой грибка. Malassezia расщепляет кожный секрет на неэстерифицированные жирные кислоты, а это влечет нарушения качественного состава сала.
На следующем этапе присоединяются условно-болезнетворные бактерии, и на коже формируется острый воспалительный очаг. Считается, что дисфункция сальных желез развивается вследствие повышенного уровня тестостерона. Именно поэтому себорейный дерматит – это, как правило, «мужское» заболевание.
Люда
[379834564]
Ребята, я не хочу никого обнадеживать и себя в том числе, но тут девушка писала, что вылечилась Лостерином. Она так скромно написала, что вылечилась, также скромно написала, что крем не гормональный. Я погуглила, реально не гормональный и заказала в аптеке. Намазала я его в 7 часов вечера и в 9 вечера с меня начала сходить красная больная сухая кожа. Я клянусь. Сейчас час ночи, очень много отшелушилось, я не скажу, что кожа выглядит здоровой и ухоженной, но я реально в шоке, потому что даже от гормональной не все так быстро происходило. Я буду об изменениях писать каждый день. Я еще раз прочла всю аннотацию от начала до конца, но там прямо в ней написано НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ. И в показаниях написаны все виды дерматитов, себорейный в том числе. Также там написано - "не смотря на быстрый эффект (уменьшение зуда и снятие воспаления), основное восстановительное действие проявляется не ранее, чем через 7-10 дней и закрепляется при курсовом применении".В побочных - ничего нет, кроме жжения небольшого. Можно детям с 3х месяцев. Короче, буду отписываться. Стоит 500 руб с копейками.
Сразу скажу - я соблюдаю диету, пью успокоительные, занимаюсь спортом и много сплю. Об состоянии кожи буду писать.
Люда
[379834564]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, от Лострина эффекта отмены не было?? Пишут, что не гормональный, но я сегодня помазала и прямо чуть ли не на глазах больная кожа отшелушилась, страшно аж))