Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Таня
Смотрю, что тут уже писали про акридерм гк. Мне этот крем тоже лучше всего остального помогает, а перепробовано не мало различных препаратов, как отечественных, так и импортных.
Кулинарка
Я очень уважаю мнение всех написавших, но дам очень ценный совет для всех.
Ненадо тратить своё время с походами по врачам, тратить деньги, которые сейчас достаются нелегко, мазать себя лекарстваит, которые дают побочку или помогают временно. Частные клиники дорогие и у них нет такой задачи, вылечить вас быстро, кто им денюшки носить то будет? У вас паразиты в организме, которые выделяют токсины и они выходят на поверхность кожи в виде прыщей и себорей всяких, пятен красных.
Ненадо ничего мазать, нужно выгонять из вас глистов. Но не вздумайте лечиться у врачей, глистов они травят очень ядовитыми препаратами, которые сажают печень и поджелудочную, потом будете лечить их. Мы с мужем обратились к матушке она работает в храме, прочитали о ней в газете. На 5 день лечения всё уже начало проходить, гадости конечно в нас ё-п-р-с-т- и глисты и ещё даже стыдно писать. Хотите обратитесь к ней. Мы заплатили 2 000 руб. на меня и 2000 на мужа и сейчас хотим родителям заказывать. Да и прыщей и себорей уже на 7 день не было. Напишите ей если вам нужна помощь она лечит всё, вплоть до рака, так в газете написано. sos_lora@mail.ru
Гость
ВАЖНО!!!!
Я вылечился так....
Правила:
1) Не употреблять алкоголь. ОСОБЕННО ПИВО...Все бродящие напитки...Вино в том числе.Крепкие напитки - можно, но очень редко и очень мало. Виски, водка.
2) Не курить.
Все это ослабляет иммунитет.
3) Соблюдать диету - меньше жареного.
Дальше:
Таблетки Экзифин. Каждый день по 1 таблетке после еды.
Волосы мыть шмапунью "Кета плюс" (так как содержит кетоконазол, а это важно).
Купить такую же мазь...с кетоконазолом. Их много.... Кетодин и т.д. Главное, чтобы было это вещество. Крема не помогают.Из питания исключить сладкое ,мучное,кофе,чай(можно светлый),соленое,некоторые фрукты(цитрусовые).но вместо чая пить клевер красный продаются в аптеках.И все это надо соблюдать месяц.
Потом можно будет себе позволять нарушать эти правила, но осторожно.
И вот еще... Купите деготь. И разведите его очень сильно. Буквально пару капель на крышечку воды.(крышка от баночки с дегтем). РАЗВЕДИТЕ СИЛЬНО!!! Нанесите на лицо и подержите пару минут... Смойте мылом. Желательно хозяйственным или дегтярным. Потом нанести мазь....
Я сначала не развел деготь и намазал на 15 минут, как писала одна женщина выше. Но сжег себе всю кожу лица так, что взял больничный. Выйти на улицу было нереально. Сильный ожег. Так что аккуратно нанесите слабый раствор на лицо и места, которые Вас беспокоят. И смойте. Потом может понадобится еще разок-два. Мне помогло.
Результат отличный.Советую.
+ волосы восстановил...
Если что, пишите на почту - kazantsev_vds@mail.ru
Или звоните +38 095 1888882.
Расскажу подробно. И волосы восстановил...У меня был полный ***** с лицом и головой - плюс облысение.
Константин.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Как долго болели ДС на лице?Как давно вылечились?Опять не пошло?
Мила
Таня
Сообщение было удалено
Вот такая же история… дома просто арсенал кремов и мазей, а помог акридерм. И бюджетно, и эффективно. Стоило ли столько всего покупать, просто к другому дерматологу попала, он и посоветовал.
Вовка
Всё гормонами мажете....так вы...попробуйте чистую линию или масла разные)а гормонами кожу испортите и потом не один врач не вылечит,ну а так смотрите сами,ваша жизнь
Гость
Был сухой сд кожи головы , прошел после того, как стала мыть голову еле теплой водой, пропила бифиформ для улучшения микрофлоры кишечника и бросила пить спиртное, любила вино, теперь совсем не пью, шампуни химозные не помогали, поэтому мыла голову чистой линией для сухих волос.
Люба
Катерина
Сообщение было удалено
Напишите плиз что у вас с лечением вышло, тоже мучаюсь.
Люба
[quote="Людмила" message_id="37639092"]напишите, пожалуйста, рецепт лечения луана-од@яндеx.ру
и мне рецепт болтушки пожалуйста если можна напишите lubovm84@ukr.net
Мила
Вовка
Сообщение было удалено
Я своему врачу верю. Пробовала многое, толку мало. Акридерм гк мне врач выписал и точно дал инструкцию как пользоваться. Это эффективно, но надо подходить ответственно.
Елена
Мне помогает скин-кап (шампунь для кожи головы и мазь для лица). Через два три дня проблема решена. Рецидив возникает только при употреблении продуктов, которые вызывают себорею (в моём случае это томат в любом виде и цитрусовые в большом количестве). Несколько лет билась с этой проблемой, сдавала соскобы с лица (думали, что это одна из форм лишая, на тот момент болезнь была ооочень запущена). Но, лечить лицо, без лечения кожи головы не имеет смысла, даже если нет явного шелушения на голове, себорея все равно спускается сверху. Очень благодарна тому дерматологу, который решил мою проблему. Здоровое питание и лечение желудка не исключаю, но зная этот нестерпимый зуд, хочется быстрее избавиться от него. В наших аптеках есть и аналоги скин-капа, на порядок дешевле, но я не сравнивала. Удачи!
Марина
Lana
Сообщение было удалено
Здравствуйте,напишите рецепт пожалуйста.У меня себорейный дерматит уже много лет и на лице и на голове.Не знаю уже что делать.Сегодня опять рецедив.Лицо всё покраснело и на головен красные пятна появились.
Марина
Люба
Сообщение было удалено
Скажите,а для лица паста сульсена не подходит? Я никогда ей не пользовалась.Мучаюсь много лет.
Гость
Здравствуйте, у меня СД с 15 лет, никаких вредных привычек не было в этом возрасте. Сейчас мне 34 и как сказал мне врач в 15 лет - это не лечится до конца, но заглушается шампунь себозол 1, 2 раза в неделю , витамины Цинкит 2 курса в год и мазь целестодерм по необходимости на пятна ( крылья носа) после обработки скрабом , умываюсь дегтярным жидким мылом на ночь. На голове практически никогда не появляется, максимум раз в год после больших праздников))) если стрессы то тенатен в помощь....
Настя
Прошу помощи!полтора года мучают меня высыпания на лице,под мышкой,на лобке и животе.чешется все ужасно!и переоральный дерматит мне ставили диагноз,и себорея.сейчас пока себорея.я пала духом.руки опускаются.не могу нопмально общаться с людьми.прошу,помогите!
Евгения
полтора года лечу,результата 0.дерматологи не помогают.я уже врачей 8 обошла.сдавала и лечила все,что можно:и дисбактериоз,и дуоденит,и глистов.все по нулям!пила нормофлорины 3 месяца!месячный курс на 4 тыщи!вобщем,отвалила я уже денег кучу!родители помогают.плачу каждый день.чувствую неудобство при общении с людьми.помогите,прошу.
Евгений Константинович
Господа, я на другом сайте о себорейном дерматите открыл тему, в которой предлагаю помощь за деньги. Там я уже давно, у меня есть открытая тема о ходе лечения. Специально тут майл не даю, чтоб двойников и аферистов не плодить. На том сайте мой ник Евгеша - пишите. (в яндекс наберите себорейный дерматит форум - выйдут сайты, первые два: один этот, другой тот с говорящим названием)
удачи всем
надежда
Саня
Сообщение было удалено
и мне nadina4ka1979@mail.ru
Гость
Ребята, я писал выше.... Бесплатно!!!Мне помогло.... Сюда мой огромный текст просто не вмещается. Если нужно отпишусь на почту.
Или по вайберу или по телефону.
kazantsev_vds@mail.ru
+380951888882
Гость
А мне помогло, когда стала пользоваться шампунями без отдушек. Просто каждый день мыть голову. У меня сухая кожа, но каждодневное мытье это не усугубило. Феном пользуюсь. Практикую в течении 3 лет. Сейчас уже все отлично, можно мыть и через день. Мне помогли Herbal Essences, Senses. И Чистая Линия, которая ничем от них не отличается)) А маски для волос тоже хороши, но только для волос, коже все равно.
Лариса
Мучаюсь почти год себорейным дерматитом на лице. Вычитала здесь на форуме рецепт лечения яблочным уксусом. Мажусь 2 раза в день : утром и вечером. Все пятна сначала шелушились, потом посветлели и совсем исчезли. При этом важно соблюдать диету, я исключила спиртное, сладости и цитрусовые. Перестала соблюдать диету, в частности после употребления алкоголя , пятна начали возвращаться.
Пингвин
Блин во дела! 26 лет, только сейчас узнал что у меня ,похоже, сухая себорея. В понедельник пойду к врачу, более подробно узнавать.
Немного страшновато так, просто вчера и сейчас читаю и оказывается не так все просто и лечения…нет, не так- избавления от этой проблемы нет!
У меня в том дело, что еще и на лице эта себорея, а я и не знал-очень сушит кожу, очень и если не принимать меры начинает краснеть. Но последние года 3-4 пользуюсь сульсеной шампунем и 2% мазью! Прям на лицо намазываю в душе и жду минут 5. Краснота и симптомы проходят и для головы так же, но повторять надо через каждые 3-4 дня.
Гость
Да, еще несколько интересных факторов, для меня если что!
Заметил если стригусь под короткие стрижки, как правило, нет такой сильной перхоти и зуда, и меньше манипуляций приходится делать с волосами.
На забугорном форуме интересную заметку один человек сделал: он говорил, что у него был сильный себороз или как там себорея:) И он начал бегать и пока бегал каждый день усердно (примерно 10-15 лет) думал, что все прошло, но как только перестал все вернулось обратно! А, вот самое интересное. Другой форумчанен сделал заключение, основываясь на своем опыте и информации разных профессоров, что причиной этого может быть ПОТ! Как он действует я не обратил внимание, но могу найти ссылку на источник! Отсюда же, единственное место, где люди потеют это баня, такая нормальная влажная. Но эта информация больше так- посмеяться!
Пингвин
Вообщем уже как 4 день питаюсь по «диете» так скажем это: полностью отказался от сладкого, не ем мучного полностью и белый хлеб, если бы я ел молочку отказался бы и от нее, но ее я не ем уже давно- не переношу!
Так что еще…..да, красный перец убрал и цитрусовые, от них у меня кожа шелушиться (заметил еще давно). Ем индейку, рыбу, гречку, овсяную кашу, и много овощей, фруктов.
Эффект замечаю уже сейчас, лицо перестало шелушиться %на 70 и красных точке почти не видно! Голова чешется, врать не буду, но кожа головы намного стала жирней, естественней как бы и лицо тоже!
Буду периодически писать, об результатах.
Александр
Только правильное питание, таблетки, мази итд не лечат от хронических заболиваний, бабки, травки тже не помогут, помочь можете только вы сами себе. Главное правильное питание. Просто хочу направить вас на правильный путь, на основании своего , пусть и не большого, но имеющего определенный успех, опыта. Перестаньте бегать по врачам и тратить деньги, они вам не помогут в лечении хронических заболеваний, в этом сможете себе помочь только Вы сами, начните читать литературу о здоровом питании, здоровом образе жизни, начните эксперементировать с питанием. Для начала просто начните есть меньше, можно чаще, но один прием пищи не должен быть большим,почитайте про сочетание продуктов , не есть пока предыдущая пища не переварилась, не ешьте тяжелую пищу перед сном, уже только от этих общих принципов 100% будут улучшения .
Дакота
в лечении себореи всем помогает разное, потому что причины себореи у всех разные...нет единой панацеи для всех. При легких нарушениях в организме поможет и правильное питание и щадящий режим труда, отдых на море или санаторный. При более тяжелых нарушениях, правильного питания недостаточно, нужно лечение, порой очень долгое. ...и да, при тяжелой форме себореи, вам не помогут советы невежественных в медицине юзеров... Не теряйте надежды, возьмите себе в привычку заботиться о своем здоровье всегда, а не тогда, когда уже пришла болезнь.
Константин.
Кто нибудь пользовался ЯМ БК?Понимаю что для животных,но тем не менее люди тоже его применяют.И может кто пробывал мазь Котарлин?
Светлана
В этой теме этой уже писали про мазь Лиды Алексанян. Эта мазь просто волшебная, помогает от всей гадости на лице и от морщинок тоже. Эта мазь у меня всегда дома есть - там дочка Лиды сейчас принимает, Лаура, 8 499 168 11 30. Стоит одна порция 4 тысячи рублей, но только эта мазь спасает, когда уже ничего не помогает. Центр Эниом на Краснобогатырской. Сегодня я там еще и настойку купила от женских болезней. Это не реклама, просто хочу помочь тем, у кого нет надежды на аптечные мази.
Константин.
Светлана
Сообщение было удалено
А где писали?Что за мазь,и от чего помогает и кому помогло?А то от всех болезней ,это как то сильно обстрактно.
Сергей
Дакота
Сообщение было удалено
) Это и так все знают., лучше бы подсказали где искать причину, какие органы проверять, у меня фантазии уже не хватает) СД на лице уже три года-( Вовка здоровенько!)
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
Костик здорова) Как сам? Всё приглушаешь?
Михаил
У меня СД на лице уже более 7 лет. Начиналось все постепенно. Сначала появлялась перхоть на голове, проходила. Потом постепенно начала краснеть, зудеть и шелушиться бабочка на лице. Несколько раз был у дерматологов, сдавал анализы, лечился. Толку ноль. Перепробовал много всего (кетоконазол, гормональные мази, биодерма и пр.). Ко всем мазям постепенно привыкал. Ничего не помогает. Из последних белодерм гормональный и скин-кап. Скинкап помог, красные пятна ушли, лицо стало чистым. Но через неделю все заново. Сейчас решил опробовать на себе яблочный уксус. Промакиваю им бабочку утром и вечером уже 2 недели. Первую неделю эффекта совсем не было. Только краснота усиливалась. Со второй недели с одной стороны лица краснота прошла, но осталось небольшое шелушение (наверно это дегтярное мыло сушит). С другой стороны на месте красного зудящего пятна постоянно образовывается и отваливается плотная корочка. Зуда нет. Корочка и красное пятно постепенно уменьшаются. Хочу еще пару недель помазаться уксусом. Он сначала 2-3 мин пощипывает, потом все норм. Он великолепно снимает зуд. За этот период отдохну от всяких гормональных мазей. Сейчас сел на диету и купил аэвит. Раньше замечал, что СД сильно активизируется после ПИВА! Кстати кетоконазол мазь мне хорошо помогал при СД. Сейчас бутылку уксуса истрачу и куплю кетоконазол снова.
Кстати, яблочный уксус убрал шелушение и корочки в ушах!!! Вообще забыл про них.
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
Привет.Да приглушаю.Сейчас мажусь яблочным уксусом,после него наношу ЯМ БК .Помогает но ненадолго,когда без уксуса то 10дней мазался 5 отдыхал,но на 4 день начинало краснеть,сейчас посмотрю как будет с уксусом.И прикупил мазь бифосин.Блин уже зашёл в тупик/что делать незнаю.Утебя как???
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
Также всё, как кремом мазал, так и мажу, два дня если не помажешь, на третий день сразу пожалеешь, что не мазал) Вообщем это пи.де/ц, а пи/з/дец не излечим.
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей приветствую.Где с тобой ещё можно переговорить?
Пингвин
Ребят, а какая форма у вас себореи? сухая или жирная?
Кто-нибудь может фотографию кинуть radikal, сравнить хочу просто масштаб бедствия. Я сейчас на одном способе сижу ,уже 3 неделя пошла без всяких шампуней, раньше больше 4 дней не рисковал, краснота и жжение убийственное, сейчас кожа здоровее не была! Был сульсеновый наркоман! Спасиб
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
) По телефону
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
А в вконтакте или одноклсниках нет?Или скинь еслиможно эмейл.
Наталья
Добрый вечер! Мучаюсь от этой заразы более полугода. У кого только не была- и аллергололги, и дерматологи. Среди последних врачи со званиями и простые. Но ничего пока не помогло. Подскажите врача, который помог Вам. А то я просто в отчаянии.
Константин.
Наталья
Сообщение было удалено
Вы думаете что кто то вылечился?Никому из всех нас здесь присутствующих врачи не помогли.Эта зараза не лечится.Можно только залечить,но всё вернётся вновь как только нарушишь диету или ещё чтото .У всех по разному.Вы из какого города?
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
Почту не настраивал Костя, пиши здесь)
Константин.
Сергей ,ты ЯМ БК не пробывал?Помогает как гормональный,.
Константин.
Сергей поройся в сети,может что нехорошее про него отроешь.Это лучшее что я знаю из негормональных,хоть оно и для животных.
Гость
Тоже был сд, появился от проблем с желудком, а они появились от стресса. Как только мне удалось разобраться со здоровьем, постепенно стал проходить. Сейчас ем все, даже выпечку, от которой раньше были обострения, но ничего не возвращается. От сд на голове, по своему опыту, мне помог дегтярный шампунь, главное, чтобы был без примесей, на коже дегтярное мыло хорошо убирает, но не стоит этим увлекаться, если у вас сухая кожа. Была у многих врачей и один умный дядька сказал, что если есть проблемы с желудком или кишечником , то сд 100% из за этого. Если нет проблем с желудком, то все равно лишним не будет пропить какой нибудь пробиотик в капсулах, именно в капсулах, тк только они могут выдержать среду желудка и попасть в кишечник. После того, как я подлечилась таким образом, все прошло. Оставалась только сухость кожи головы, но и сней удалось справиться с помощью "умного шампуня № 3" от чистой линии.
Решила потратить пять минут жизни и написать свою стори сюда, может кому и помогут мои советы, по себе знаю, как хреново мучиться от этой *****, всем здоровья
Гость
Мне помогла мазь нафтадерм. Мазал 2 раза в день. Курс 3-4 недели. Корочки размягчаются и зуд уменьшается.
Пингвин
Фиг знает желудок или нет! Я в основом западные форумы читаю, там вообще не все так однозначно, мнений море и масса разновидностей этой себореи\дермотита. Если кто вылечился за 3-4 недели-это точно не себорея.
Очень важно различать какая себорея: сухая или жирная. От этого отталкиваться. Так как пересушивать шампунями сухую строго нельзя...
Все хочу написать свой опыт, уже месяц не пользуюсь сульсеной, сделал свой шампунь-увлажнение. Так для лица это вообще спасение. Остался пару тестов провести еще. Я думаю ребятам для лица с сухой подойдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава
Всем привет у меня такая история:
В ноябре 2012 году у меня началось небольшое шелушение на краях носа, не придал этому значение, мазал кремом Nivea, умывался скрабом раз в неделю и жил спокойно, пока через полгода после стресса на работе, а также 2 курсов антибиотиков через месяц. Видимо на фоне стресса был очень слабый иммунитет. Вообщем в одно утро я проснулся с красным, зудящими пятнами на лице. Думал аллергия, но она не проходила, пошел к врачу, который выписал мне гормональную мазь, а после скин-кап. В 2013 сдал все анализы - нашли heliobakter, пролечил. Но результата это не дало. В итоге я 2 года сидел на скин-капе, его хватало на 2 дня потом нос краснел. Но в августе этого года я заметил, что уже и скин-кап не помогает. Был жестокий депресняк, но твердо решил что победа будет на моей стороне. В итоге полностью перешел на правильное питание, отказался от алкоголя. Стал мазать лицо элиделом(не гормональный ), но его хватало на 1 день, потом лицо краснело. Мое красное лицо увидел коллега, у него оказывается, такая же беда и посоветовал парня, который возит шампунь из Азии абсолютно безвредный для кожи.
После всех этих гормональных кремов я боялся за кожу, что может пойти ухудшение и решил попробовать. Я ОФИГЕЛ от результата, после элиделов и скин-капов, не верил что есть натуральные средства которые помогут. Вообщем пользуюсь неделю, мою с утра голову, наношу на лицо на 3 мин, после мажу кремом Garnier для смягчения и все - лицо и голова чистые, нет ни красноты ни зуда. (Кстати контакт парня 89381090065, пишу ему в viber)
Параллельно сейчас обследуюсь - у гастроэнтеролога, уролога, эндокринолога. Питаюсь правильно, исключил алкоголь, пошли вместе с женой в тренажерный зал.
Вообщем эта болезнь заставляет полностью пересмотреть свою жизнь, уверен что победа близко чего и вам желаю ;)
Сергей
Слава, приветствую) Всё очень похоже на мою историю) Но подожди, ты же мажешь!, моешь, поэтому ничего и нет!, а вот перестать мазать, что будет?? Приглушка это очередная.. Но отпишись потом мне, как дальше будет и по результатам обследований, очень интересно, ты как с меня написал) тоже эта *****/ер/ня с ноября 12-го года
Катерина
Ралия
Сообщение было удалено
Катерина
Не могли бы Вы поделиться своим чудодейственным средством. Обещаю все подробно описать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова