Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
алиса
Вовка
Сообщение было удалено
Физз.нагрузок нет.Ела все.Сейчас немного диета.Алкоголь пью.Но сейчас редко
Вовка
алиса
Сообщение было удалено
Короче,попробуй питаться правильно,алкоголь вообще нельзя,физ нагрузки должны присутствовать(они разгоняют кровь по организму)! ну понятно от чего у тебя такая фигня,образ жизни вообще плохо
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
Хорошо ,попробую.Сегодня куплю.Сергей,ты вот уже третий год страдаешь этой гадостью,врачи вообще что говорят?Можно эту гадость победить,знаю что она вообще не лечится,только можно приглушать надолго.
Константин
А какой покупать,боро +они же разные?
Вовка
Я зеленым пользовался боро-плюс.
Константин.
Вовка
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
А что они говорят, от ихней говорильни никакого толка не было, пока лечился- проходило, перестал-всё вылазило опять и сразу. То что они мне назначали, какие анализы говорили сдать, лечение, всё делал!, сдавал!, лечил, всё по беспонту-( Один раз пришёл к докторше, она давай в интернете при мне читать про себорейный дерматит на лице и чем лечить) я о.уел)) Ну причина этой гадости должна быть конечно, я вот связал это со стрессом сильным, отец умер, через месяц попёрло. Ну теперь только приглушаю. Боро-плюс зелёный., отпишись потом мне Костя, по результатам)
Константин.
Сергей
Сообщение было удалено
Отпишусь конечно,и по акнекутану заодно.Я связываю с хр.гастритом.В платную клинику пришёл с ним, а в процессе лечения задал докторше вопроспо СД ,ток она мне сказала что впервые слышит про прямую связь между ЖКТ и дерматитом.Я сразуже пошёл к другому врачу.
Вовка
Они сами не знают от чего это,много причин может быть....но эта болезнь очень не приятная...у меня самая не приятная если выбирать какие у меня были за всю жизнь...она мешает полноценно жить,когда обострение на улицу стыдно выходить
алиса
Витамин В12 (цианкобаламин)Цианкобаламин участвует в образовании красных кровяных телец. Он необходим для жизнедеятельности клеток нервной и костной ткани. Поэтому отсутствие витамина В12 ведет к белокровию, а его недостаток – к расстройству центральной нервной системы.По этой причине появляются себорея, неприятный запах тела. Ежедневная потребность в этом витамине – 0,005 мг. Источники витамина В12: почки, печень, вареное говяжье и баранье мясо, яйца, сыры.
алиса
лотность сальных желез на коже человека неодинакова. В так называемых «себорейных зонах» (центральная часть лица, лоб, волосистая часть головы, уши, грудь, межлопаточная область, плечи) плотность сальных желез особенно велика. Именно в этих зонах чаще всего развивается себорея.
Вовка
Алиса,ну не только от этого.........
Константин.
Сергей, Вова спасибо,крем хороший,приглушает хорошо.Жаль не навсегда.
Вовка
Константин.
Сообщение было удалено
Костя,главное не дорого!!пробуй ещё яблочный уксус,масла косметические)
Сергей
Константин.
Сообщение было удалено
) главное теперь мазать не забывать) каждый день на ночь
Сергей
Вовка
Сообщение было удалено
Эконом вариант)
Вовка
Сергей,эффект такой же как и от дорогих средств,зачем тогда покупать дорогие,если они все равно не лечат
Сергей
Вовка
Сообщение было удалено
) Я про это и говорю
Гость
Был сд кожи головы( сухость и покраснения, зуд), от шампуней особого толку не было, потом опять все возвращалось, прошло все после того, как я решила полностью обследоваться, выяснилось, что у меня поверхностный гастрит и хеликобактери, пропила де нол , а от гастрита тримедат, после курсового приема таблеток я всегда пью что то для улучшения микрофлоры кишечника, в этот раз был бифиформ, после лечения сд прошел, и вот уже год я ем мучное, конфеты, и никаких признаков , то бишь зуда и тд, как раньше нет, следовательно причину нужно искать изнутри
Вовка
У кого нибудь есть СД на веках???
Денис
Всем привет. Может быть тут найду ответ. Уже как пару лет страдаю от себореи, все началось с редких прыщей на голове, затем белые кусочки сухой кожи на висках но потом они прошли, проблема в том , что мне 23ий год и т.к. уже года 2 часто приходится бриться на лице появляются прыщи. Только после бритья по контору волосяного покрова много маленьких и белых, на улицу невозможно выйти, а по долгу работы надо общаться с людьми в живую. Посоветуйте пожалуйста , чем мазать или еще что в данном случае. Или какие анализы сдать , чтобы выявить причину .
Вовка
Денис
Сообщение было удалено
Трудный вопрос...у тебя прыщи а не СД,так что фиг знает,попробуй боро плюс,он успокаивает кожу,или цинковой мазью
Константин
Денис
Сообщение было удалено
Не поленись,сходи к дермотологу.И делай что пропишет,кроме гормональных кремов(не вздумай пользоватся)
Анна
И мне пожалуйста
Вовка
Анна
Сообщение было удалено
Что тебе??
Вероника
У меня такой вопрос – акридерм гк кто-нибудь при дерматите применял? Есть ли от него толк? Мне посоветовали в аптеке попробовать, якобы зуд быстро убирает и вообще кожу успокаивает.
Вовка
Вероника,он гормон вроде,толку что уберет зуд??потом вернется...
Арина
Вероника
Сообщение было удалено
Я пользуюсь, реально работает. Мне дерматолог его выписывала этот акридерм. Помогает хорошо и очень быстро, так что у меня всегда есть наготове.
Настя
дерматит гадость редкая, никому не советую!
Вероника
Арина
Сообщение было удалено
А как насчет привыкания и всего такого? Зуд хорошо снимает? Для меня это прямо вопрос номер один в последнее время стало. Вообще как-то в том году кожа сильно капризная стала.
Люся
Ой, мне кажется что надо просто правильно питаться, хорошо спать и не нервничать
Мила
Я болею уже 20 лет, и что я только не перепробовала и у каких врачей только не была. Мази помогают временно. Гормональные лучше не применять. На сегодняшний день пользуюсь для лица кремом Скин-кап, когда красные пятна или корки, а когда нет ничего для поддержания эффекта кремом Bioderma Sensibio DS+. Для головы шампунь Низорал. У меня себорею провоцирует еда (апельсины, малина, жимолость, чеснок, аскорбиновая кислота, копченая колбаса, специи, уксус и т.д.), но бывает так, что ешь и не знаешь появятся пятна или нет на эту еду, как играть в русскую рулетку...
Мила
Константин.
Сообщение было удалено
Мажьте лицо кремом Скин-кап-это цинк, и он не гормональный. Мне помогает.
Арина
Вероника
Сообщение было удалено
Привыкания никакого нет, потому что акридермом гк пользуюсь несколько дней, нет такого, чтобы прямо долго применять. Зуд снимает сразу же, у меня тоже кожа чешется сильно, если обсыпало, так что тут я вас отлично понимаю.
Лерика
Мила
Сообщение было удалено
мне не помогает скин-ап
Вовка
все что вы перечислили,это всё бред,и дорого,и крема какие не очень хорошо влияют на кожу и организм
Арина
Вовка
Сообщение было удалено
Так акридерм это не только гормон, это еще противовоспалительное, противогрибковое и от аллергии. Тут на всем фронтам работает препарат.
Нина
Мне нравится эффект от моря и солярия
Владислава
За последний год попробовала шампунь и крем серии Ducray Kelual DS и Bioderma DS. Могу сказать, что от Ducray мне помог шампунь, а от продукции Bioderma крем. Решила попробовать серию Noreva Sebodiane DS (крем и шампунь), заказала в интернет-аптеке.

Поделитесь из опыта, что из всего вышеописанного Вам лично помогло, а что нет.
Константин
Мила
Сообщение было удалено
Пользовался им,помогает но временно.Кстати акнекутан не помог мне,после уменьшение дозы всё вернулось .Сейчас пью другие таблетки, ,незнаю что делать дальше как жить с этим.Раз такие профессора незнают как лечить.
Андрей
К рекламе мой пост никак не относится
Вероника
Арина
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, значит надо пробовать акридерм, а то как-то мои обычные препараты перестали помогать, видимо процесс привыкания пошел и эффективность уже совсем никакая стала.
Valar
Мучаюсь с себореей около 6 лет, есть высыпания на крыльях носа розоватые, иногда бывают чешуйки. Долго тянула, мазала всеми средствами, и пила травки, повышать иммунитет пыталась, но помогало мало, совсем уж кожа не проходила и не возвращалась в свой нормальный цвет. При этом есть перхоть, себорея сухая у меня, кожа после умывания стягивается и сушится, зимой - жесть, все лицо в чешуйках как змея, губкой для лица удается удалять "грязь". При прикосновении побаливает, реагирует остро на спиртосодержащие средства. Это только на носу, больше нигде нет. Волосы, как помоешь - спустя 2 дня опять как грязные выглядят (засаленные, "жирные", сухие, вываливаются клочьями), есть седые волосы, а мне всего 22 года. Много стрессов было в последнее время. В общем, сходила к дерматологу! Выписала она мне кетоплюс, цинокап, цитрин и топикрем, плюс принимать порошок полисорб, но сказала мне - что причина скорее всего - внутри, иди проверься. Пока принимала выписанное (помогало мало), сдавала общие анализы, ничего не нашли. Начал болеть желудок позже, пошла к гастро-гу, толковая попалась женщина, сказала пройти узи и фгс (трубка), подозрения на хеликобактер пилори! Вот скоро пойду на обследование, а там посмотрим. Так что, ищите для начала причины внутри! Ранее проблемы с желудком были, но я не обращала должного внимания. Отрыжка, боли под ложечкой и т.д. Думала, нервы. Так вот.
Вовка
Valar,вы правы,что причины внутри,но иммунитет нужно повышать каждый день!питаться правильно,пить травки,БАДы,заниматься физ.культурой,лежать в ванной в морской соли,и дай бог всё вернется в норму,так,что запаситесь терпением,и вперед))если хотите более подробно пообщаемся в личке)
Яна
Это точно, у каждого врача свои препараты, так скажем. А смотреть надо по себе – что помогает, а что нет. Для меня действеннее акридерма ничего нет.
наталья
себорейный дерматит чешется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
Я имею ввиду на лице
Константин.
наталья
Сообщение было удалено
Нет не чешется,по крайней мере у меня.
Вовка
У меня раньше был нереальный зуд,в тем более когда потел,это мука...
VASA
уже как год у меня такая же *****, на голове постоянно ибо у меня привычка по вечерам чесать голову, ниже глаз возле носа красные пятна, пока что я даже не чем толком не лечил, иногда мазал мазью сделаной в аптеке с салициловой кислотой. заметил что когда стал нормально питаться и не употреблять алкоголь у меня на лице пропадали пятна что не скажешь дерматит на голове, в больницу пока что не обращался, что делать я даже и не знаю